5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить гороховый суп в мультиварке, чтобы он получился вкусным и ароматным? В статье приводится несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Выбирайте любой и приступайте к практической части.

Гороховый суп в мультиварке «Панасоник»

  • 150 г ветчины;
  • стакан гороха;
  • одна луковица;
  • три средние картофелины;
  • одна морковка;
  • 300 г свиных ребер;
  • специи;
  • любая зелень.

1. Для начала нам нужно промыть и замочить горох. Затем приступаем к обработке овощей. Картошку очищаем, нарезаем кубиками. Точно так же поступаем с луком. Морковь измельчаем на терке.

2. Ветчину нарезаем соломкой.

3. В чашу мультиварки вливаем одну ложку масла. Выкладываем ребра и ветчину. Устанавливаем режим «Выпечка» на 7-8 минут. Если вы решили приготовить суп с луком и морковкой, то закладываем их. Засекаем 10 минут. Мультиварку пока можно отключить.

4. Горох высыпаем в чашу, промываем 2-3 раза. Туда же отправляем кубики картофеля. Заливаем водой так, чтобы она была на 2-3 см ниже максимальной отметки. Теперь можно посолить и добавить специи. Находим в меню программу «Тушение». Ставим таймер на 1,5 часа. Закрываем крышку мультиварки.

5. После того как раздастся звуковой сигнал, надо попробовать бульон на вкус. Главное, чтобы горох приготовился. Если он еще жестковат, то следует еще 5-10 минут его поварить. Если все в порядке, тогда всыпаем рубленую зелень. Гороховый суп в мультиварке получается ароматным и невероятно вкусным. Перед подачей к столу рекомендуем поставить его в режим «Подогрев» на 15 минут.

Диетический вариант (без мяса)

  • одна морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 мультистакан гороха (колотого);
  • одна средняя луковица;
  • специи;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • 1 ст. л масла растительного.

Рецепт горохового супа в мультиварке:

1. Все необходимые продукты куплены, а значит пора переходить к практической части. Всыпаем горох в глубокую чашку, промываем его, меняя воду. Обычно процедуру приходится повторять 3-5 раз. Если вода стала прозрачной, то промывать горох больше не нужно. Выливаем жидкость. Заполняем чашку с горохом водой на 2/3 объема. Оставляем на пару часов.

2. В чашу мультиварки вливаем указанное количество фильтрованной воды. Засыпаем горох. Находим режим «Тушение/Суп». Ставим таймер на 60 минут. Как только бульон приготовится, его надо процедить в небольшую кастрюлю. А чашу мультиварки хорошенько промываем.

3. Приступаем к обработке овощей. Нам понадобятся картофелины, морковка и лук. Очищаем их, используя специальную овощечистку. Морковь измельчаем на терке. Лук режем на кубики. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Выкладываем морковку с луком, обжариваем 10 минут.

4. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем обжаренные овощи. Солим. Теперь вливаем приготовленный ранее бульон. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Осталось положить картошку и включить режим «Тушение/Суп». Время варки – 40 минут. Звуковой сигнал оповестит нас о том, что гороховый суп в мультиварке готов к употреблению. Разливаем его по порционным бульонницам и подаем на стол. Желаем приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»

  • 1 стакан гороха (половинками);
  • одна морковка;
  • ½ ст. л соли;
  • 150-200 г курицы;
  • специи;
  • средняя луковица;
  • белый хлеб для сухарей;
  • немного масла растительного.

1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Горох несколько раз промываем, а затем замачиваем в воде и оставляем на 1 час.

2. Переходим к очистке овощей. Морковку измельчаем на терке, а лук нарезаем дольками.

3. Находим в меню программу «Выпечка». Ставим таймер на 40 минут. Вливаем чуть-чуть масла. Через 2 минуты добавляем морковку с луком. Закрываем крышку. Спустя 7 минут надо помешать овощи специальной лопаткой. Снова прикрываем крышку. Засекаем еще 7 минут.

4. Как только поджарка приобретет золотистый цвет, можно выкладывать в чашу куриное мясо. Туда же отправляем вымоченный горох. Вливаем кипяток до отметки в 3 литра. Супчик продолжает вариться в режиме «Выпечка». После звукового сигнала устанавливаем другую программу – «Тушение». Время нахождения блюда в этом режиме – 1 час.

5. Займемся приготовлением сухарей. Для этого надо нарезать белый хлеб кубиками и отправить в духовку на 20 минут (при 200 градусах).

6. Гороховый супчик с курицей подают в порционных тарелках. Его украшают рубленой зеленью и посыпают сухарями. Получается очень вкусно и сытно.

Рецепт для мультиварки «Поларис»

  • 250 г «охотничьих» колбасок;
  • одна луковица;
  • 400 г лущеного гороха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного лимонного сока;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • 2 ч. л сладкой паприки;
  • перец чили – 1 штука;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • специи (в том числе тимьян).

Гороховый суп в мультиварке «Поларис» готовится так:

1. Берем глубокую чашку. Насыпаем горох, промываем его 3-4 раза, а затем заливаем водой. Желательно сделать это накануне варки. Если горошины побудут в воде всю ночь, то станут невероятно мягкими, а значит быстрее приготовятся.

2. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Включаем мультиварку. Выбираем режим выпечки или варки. Вливаем чуть-чуть масла. Обжариваем чеснок и лук. Этот процесс отнимет всего 3 минуты.

3. Из сладкого и острого перца удаляем плодоножки и семена. Чили просто измельчаем. А болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

4. Гороховый суп в мультиварке «Поларис» мы готовим с копчеными колбасками. Лучше всего нарезать их кружочками. Колбаски и измельченные перцы закладываем в мультиварку. Обжариваем вместе с овощами, посыпав паприкой и тимьяном.

5. Осталось слить воду с гороха и добавить его в мультиварку к остальным ингредиентам. Берем 1,5 л кипятка. Вливаем в чашу. Солим. Продолжаем готовить супчик, установив режим «Варка» на 40 минут. Перед подачей к столу блюдо надо приправить лимонным соком.

Суп-пюре с горохом и индейкой

Ингредиенты (из расчета на 8 порций):

  • 400 г копченой индейки (лучше всего взять бедро);
  • одна морковка;
  • 1 стакана желтого риса (колотого);
  • средняя луковица;
  • 2 ст. л кукурузного масла;
  • зелень;
  • два горошка перца;
  • 2-3 картофелины;
  • лаврушка – 1 лист;
  • 3 л воды;
  • специи.

1. Выкладываем на стол указанные выше продукты. В первую очередь нужно разобраться с горохом. Промываем его 2-3 раза, затем заливаем водой и оставляем на 2 часа. Берем глубокую кастрюлю. Всыпаем в нее вымоченный горох. Заливаем кипятком и ставим на плиту. Ждем момента, когда вода закипит. Засекаем 50 минут.

2. Очищаем картошку и нарезаем соломкой. Мясо индейки можно разделить на несколько кусочков. Морковь очищаем и измельчаем на терке.

3. Когда горох будет готов, добавляем в бульон картошку. Солим. Через 15 минут закладываем кусочки мяса. Суп должен иметь консистенцию пюре.

4. Тертую морковь и кубики лука выкладываем в сковороду. Обжариваем на кукурузном масле. Получившуюся заправку и пару горошин перца добавляем в суп. Осталось прокипятить бульон 5 минут. Затем можно отключить огонь. Супчик с горохом и копченым мясом должен немного постоять. Разливаем его по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и перчим.

Заключение

Гороховый суп в мультиварке сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Все рецепты, описанные в статье, являются доступными и малозатратными по времени.

5 рецептов горохового супа в мультиварке — вкусно и быстро!

Говорят, что нет такой неприятности, которую нельзя излечить наваристым вкусным супом. Гороховый суп в мультиварке получается нежно-кремовым, очень душистым и есть его хочется ложка за ложкой. С фрикадельками и копченостями, суп-пюре и с кусочками курицы – мы научим вас варить лучшие и быстрые супы из гороха. Читайте нашу подборку!

Классический рецепт в мультиварке

Гороховый суп ценится за калорийность и питательность. Он считается национальным блюдом во многих европейских странах, где с древности был любимой едой народа. Его обожают в Финляндии, Германии, Англии, Нидерландах. В Швеции готовый суп продают во всех супермаркетах – его помещают в особую упаковку в форме колбасы и каждый желающий может купить и разогреть его на обед. Мы, россияне, не жалуем полуфабрикаты, предпочитая супы с «пылу с жару». Да и зачем покупать готовый продукт, если всего за час можно сварить свежий супчик в мультиварке! Расскажем вам пошаговый рецепт супа, а заодно поделимся некоторыми хитростями.

Для приготовления 3 литров супа вам потребуется:

  • кусок свинины – 400 гр. (можно сахарную косточку);
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Готовим, следуя инструкции:

Тщательно промываем горошек от «белой пыли» и заливаем кипятком. В идеале замачивать бобовые лучше на ночь – к утру они разбухнут и сварятся в несколько раз быстрее. Но если нет времени: просто промойте его и залейте кипятком, пока варите бульон, чистите картофель и делаете обжарку.

  1. Свинину промываем, заливаем холодной водой, варим на режиме «мясо» до мягкости.
  2. Мясо вынимаем из мультичаши, даем охладиться.
  3. Морковь трем на крупной терке, луковицу режем на кубики.
  4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в мультичаше в небольшом количестве масла.
  5. Картофель режем на тонкую соломку или небольшие кубики.
  6. Добавляем в бульон горох, картофель, обжарку, лавровый лист.
  7. Варим на режиме «Суп» 30-40 минут.

Готовность супа легко определить по гороху – он должен провариться, стать мягким. Супчик подаем с чесночными гренками, обжаренными на гриле колбасками, посыпаем свежей зеленью, кладем в тарелку по кусочку вареной свинины. Многие любят гороховый суп только с копченостями. Но такой вариант не всегда можно детям: для них блюдо все-таки тяжеловато. Придать легкий копченый привкус можно, если добавить в каждую порцию «чипсик» из обжаренного до хруста бекона. Это очень вкусно и весьма необычно!

Некоторые бояться есть гороховый суп за способность «пучить» живот; но спастись от этого просто, если во время варки гороха добавить туда щепотку пищевой соды; на вкусе это никак не отразится, но «музыкальность» гороха пропадет.

Суп-пюре из гороха

Горох хорош тем, что можно легко варьировать степень готовности, оставляя горошинки упругими, делая их чуть мягче, или вовсе разваривая до пюре. Мультиварка как раз и ценится за способность прекрасно разваривать бобовые, превращая любой суп в пюре даже без «вмешательства» блендера.

Приготовить такой вариант очень просто, следуя рекомендациям базового рецепта. Но томить суп следует на 30 минут дольше, чтобы горошек буквально растаял в супе. Далее смотрите сами: можно подавать суп в таком виде, а можно пробить блендером, придав однообразной консистенции.

Любой суп-пюре только выигрывает, если заправить его подогретыми сливками.

Легко приготовить и европейскую вариацию супчика – для этого морковку и лук класть не обязательно. На оливковом масле томим порезанный крупными кусками лук-порей, соединить его с горохом и томить на режиме «Суп» (или «Тушение») до готовности. Супы-пюре прекрасно сочетаются с гренками и чесноком, крутонами, ржаными сухариками с солью.

На курином бульоне

Гороховый суп в мультиварке получается диетическим и очень легким для желудка, если вместо сахарной косточки свинины использовать курицу, и можно – куриные грудки. Очень часто мы готовим куриное филе, оставляя «остовы» — как раз они и пригодятся для приготовления вкусного и прозрачного куриного бульона.

Делаем все по шагам:

  1. На режиме «Курица» варим бульон из куриных косточек.
  2. В бульон закладываем замоченный заранее и хорошо промытый горох.
  3. Добавляем обжарку из лука и моркови.
  4. Варим все до готовности на режиме «Суп».

Традиционный для русской кухни сухой горох зеленого, желтого цветов можно сочетать с замороженными бобами; свежий горошек придаст легкую сладость и приятный весенний привкус.

Супчик получится легче, если вместо стакана гороха на три литра воды взять две трети стакана. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в сыром виде. Готовый суп лучше посыпать свежей петрушкой и есть с белыми тостами, посыпанными пармезаном.

С копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – классика кулинарного жанра. Нет ни одного человека, который бы отказался от порции теплой, сытной, очень ароматной похлебки. Для приготовления можно взять готовые копченые свиные ребрышки, но в целом подойдут любые копчености: будь, то куриные шейки, кусочки бедер, грудки и так далее.

Варим следующим образом:

  1. На копченостях варим бульон. Можно использовать режим «Мясо», «Суп» или «Тушение».
  2. В готовый бульон добавляем горох, картофель, морковку и лук, обжаренные на небольшом количестве масла.
  3. Ребрышки вынимаем из кастрюли, даем охладиться.
  4. Варим суп до готовности в течение 40 минут.
  5. Подаем порционно, добавляя в каждую тарелку кусочки копченостей или ребрышки целиком – такая подача выглядит эффектнее. Можно посыпать суп петрушкой.

В Голландии очень уважают суп с копченостями «Снерт» — его обычно едят с ржаным хлебом и горчицей. А у нас такую похлебку принято есть с солеными огурчиками и квашеной капустой, политой душистым подсолнечным маслом.

С фрикадельками

Супчик с фрикадельками – любимый детский вариант. Они просто обожают сочетание гороха и мясных сочных шариков, пропитавшихся бульоном. Можно приготовить блюдо на окорочках или половинке туши курицы. А шарики слепить из куриного филе. Фрикадельки из свинины лучше делать из филе: так они получатся нежирными, в меру сочными.

Фрикадельки никогда не потеряют форму и не развалятся, если добавить туда немного картофельного крахмала (1 ст.л. будет вполне достаточно), и дать фаршу чуть-чуть настояться; яйцо не добавляйте – суп получится «лохматым» от белка.

Готовить суп очень просто:

  1. Варим суп до готовности по классическому рецепту.
  2. Когда он готов закладываем фрикадельки.
  3. Включаем мультиварку на режим «Варка» на 5-7 минут.
  4. Выключаем.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем веточками петрушки. Кушать можно вприкуску с сырными гренками, маринованными овощами, колечками репчатого лука.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Каждая мультиварка обладает собственным набором функций, и есть модели, где заложен специальный режим «Бобовые». Он позволяет быстро разварить горох, фасоль, чечевицу. Но даже если в мультиварке не предусмотрена отдельная кнопка для такого супчика, легко обойтись без нее. Реально приспособить под свои цели имеющиеся функции, важно только грамотно выставлять время.

Для бобовых отлично подходит мультискороварка, которая варит под давлением. В ней можно варить даже не замоченный заранее горох, а закладывать его сразу вместе с мясом.

В целом же премудростей в готовке горохового супа в мультиварке нет: процесс очень быстрый, и за супом не надо следить, боясь, что он убежит или выкипит. Ингредиенты доступны и недороги. Достаточно приготовить супчик один раз, чтобы всю зиму время от времени баловать родных густой, ароматной похлебкой в разных вариациях. Приятного вам аппетита!

Рецепт горохового супа в мультиварке

Чудо современной техники, мультиварка, существенно облегчает труд хозяйки на кухне, помогает готовить вкусные блюда быстрее и проще. Гороховый сытный суп, приготовленный с ее помощью, получится не менее вкусным, чем в обычной кастрюле, а время его приготовления существенно уменьшится (особенно если в вашей технике есть режим скороварки). Приготовление блюда не потребует много усилий и времени, практически все техника сделает сама.

Рецепт горохового супа с копченостями с мультиварке

  1. Как мы знаем, мультиварка имеет несколько рабочих режимов, которые позволяют всему рецепту приготовления горохового блюда проходить в одной единственной посудине, и это – чаша, покрытой антипригарным покрытием. Итак, вставить чашу в технику, включить на панели управления режим «Жарить», установить 10 минут. Влить растительное масло и оставить разогреваться для приготовления горохового супа.
  2. Нарезать лук кубиками, достаточно мелко, затем опустить его в разогретое масло и обжаривать на протяжении трех минут.
  3. Потом отправить в мультиварку нарезанную кубиками либо измельченную на крупной терке морковку для супа и продолжать жарить, пока не истечет заданное время, т. е. 10 минут.
  4. Все прелесть приготовления различных блюд в кухонной технике заключается именно в том, что все помещенные в нее продукты доходят до готовности одновременно, вне зависимости от того, сколько они обычно варятся в обычной кастрюле на огне на плите. Вот поэтому у счастливых обладателей мультиварки есть возможность закладывать в чудо–чашу все сразу для супа – подготовленное мясо, порционно нарезанное, копчености, картофель, промытый (лучше предварительно замоченный) горох и даже соль.
  5. Все ингредиенты для горохового суп отправлены в чашу мультиварки – нужно залить все водой, выбрать режим «Тушить» и установить таймер на 2–2,5ч. Затем закрыть крышку и отправляться заниматься своими делами: это чудо–кастрюля по истечении положенного времени сама оповестит вас, что блюдо готово.
  6. Когда сигнал готовности в мультиварке прозвучал – открыть крышку и радостно обнаружить под ней готовое мясо, отделяющееся от волокон, разварившийся в меру горох и готовые картофельные кубики, оставшиеся целыми. Все вместе это окажется очень вкусным гороховым супом.
  7. Вопрос приготовления супа в мультиварке также зависит от модели вашей помощницы. Возможно, что вместо режима «Жарить» придется выбрать «Выпечку», а «Тушить» заменить на «Медленное варение» либо «slow–cook».

Как приготовить простой гороховый суп в мультиварке

В классическом рецепте этого супа используются копчености, однако необыкновенно вкусным он получается и на обыкновенном бульоне, сваренном из свинины, говядины или курицы. С помощью мультиварки приготовить блюдо можно еще быстрее, при условии что все продукты закладываются в чашу одновременно.

  1. Для этого горохового рецепта мы будем использовать режим «выпечка». Для начала в 2 столовых ложках масла обжарить лук и морковь. Затем обжаренный лук и морковь вытащить.
  2. После этого сделать бульон. Для этого горохового первого блюда, в чашу мультиварки положить мясо — вначале этот кусок мяса проварить в воде, чтобы слить первый бульон, однако если вы не хотите сливать первый мясной бульон, то можете положить и сырой кусок мяса. В этом случае после закладывания всех продуктов необходимо довести суп до кипения. Это делается в режиме мультиварки «варка на пару».
  3. Вместе с мясом положить горох, а также нарезанную кубиками картошку и залить это все водой. Готовить суп в режиме «тушение» в течение 2 часов. Через 1,5 часа после того как был включен режим «тушение», положить обжаренные лук и морковь, а также зелень, и мультиварка все сделает за вас!

Рецепт горохового супа в мультиварке с беконом

Суп по этому рецепту имеет легкий острый привкус. Если вы не любите острое, можете приготовить более пресный вариант — в таком случае не класть перец, чеснок и томатную пасту. Сухие петрушка и укроп — тоже не являются обязательными, можно приготовить суп и без них, однако он будет более пресным.

  1. Прежде всего, в соответствии с рецептом горохового супа, отмерить 1 мультистакан гороха, вымыть его, залить 2 мульти стаканами воды и поставить тушиться на час. Воспользуйтесь режимом тушение (если такого режима в вашей модели мультиварки нет, его можно заменить режимом выпечка).
  2. За двадцать-двадцать пять минут до окончания тушения гороха для супа нарезать лук тонкими полукольцами. Его нужно пассеровать на сковороде с растительным маслом. После этого необходимо натереть морковь на мелкой терке, когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и продолжать обжаривать.
  3. Нарезать бекон тонкими ломтиками, когда морковь с луком будут обжарены, добавить на сковороду бекон. Нарезать картофель некрупными ломтиками. 800 миллилитров воды довести до кипения, посолить, добавить сухие петрушку, укроп и чеснок, это придаст нашему гороховому супу непередаваемый острый привкус.
  4. Если вы правильно рассчитали время, то в этот момент горох в мультиварке тоже промежуточно готов (горох на мягкость можно попробовать (он уже размягчился), однако не стоит забывать, что его нужно тушить еще в течение двух часов, чтобы он полностью растворился в супе).
  5. Теперь выключить мультиварку, вытащить чашу, добавить туда обжаренные овощи с беконом, 1/3 чайной ложки кориандра, щепотку черного перца, 1/2 столовой ложки томатной пасты.
  6. Добавить картофель, залить водой с травами, перемешать. Включить режим мультиварки «тушение» на два часа. Готовый гороховый суп разлить по тарелкам.

Гороховый суп в мультиварке

Суп из сушеного гороха – это всегда сытно, вкусно и ароматно. Как правило, готовится блюдо из картофеля, моркови, цельного или колотого гороха и специй – это основные составляющие. А вот дополнительными ингредиентами могут выступать самые разнообразные продукты, от сливочного сыра до пюре из красныПеред тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.

  • горох (сухой) – 1 мультистакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мякоть свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно заменить зелеными пёрышками);
  • чеснок – 3 дольки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.

Свинину нарежьте некрупными кусочками, поместите в чашу мультиварки, налейте растительное масло (желательно рафинированное) и включите режим «Жарка» на 25 минут. Мясо обжаривайте 10-15 минут, переворачивая его время от времени, чтобы не подгорело.

Пока готовится свинина, порежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Если вы используете молодой лук, тогда отрежьте листья, а белые луковички пустите в суп. Морковь также измельчите кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте овощи в мультиварку и жарьте все вместе 10-15 минут.

В гороховый суп обязательно добавьте чеснок. Порежьте его меленько и обжарьте вместе с морковкой и луком.
На этом программа «Жарка» закончена.

Теперь положите в мультиварку горох, очищенный и нарезанный брусочками или кубиками картофель, соль.

Налейте холодную воду. На указанное в рецепте количество продуктов 2,5 литра жидкости будет в самый раз. Далее варите суп в режиме «Тушение», установив время 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист, черный перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите ещё.

Когда суп будет готов, дайте ему настояться в режиме «Подогрев» не менее 20 минут. После чего подавайте к столу, по желанию ещё присыпав ароматной, свежей зеленью. Очень кстати к гороховому супу будет белый хлеб с маслом, гренки и крутоны, либо ржаные сухарики, подсушенные в духовке.

Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке:

  • Суп с горохом в мультиварке получится особенно наваристым, ароматным и вкусным, если приготовить его на копченом мясе. Для этого хорошо подойдут бекон или грудинка, шашлычные колбаски, свиные копченые ребрышки. Если решите готовить суп с ребрышками, то есть два варианта. Можете порезать их на отдельные порционные кусочки, положить в мультиварочную чашу и дальше делать все, как описано в нашем рецепте с фото. При подаче к столу в каждую тарелку кладите одно ребрышко и наливайте суп. А можно ребра сначала залить водой, проварить минут 30-40 от момента закипания, после чего вытащить, срезать с них все мяско и измельчить его. На бульоне приготовить суп, а мясо добавить минут за 5 до окончания варки. В любом случае копчености придадут готовому супу такой аромат, будто его только что сварили в казане на костре.
  • Гороховый суп на свинине больше подходит для зимнего периода. А летом это мясо в рецепте можете заменить курицей или индейкой. Подойдут любые части тушки, но если хотите получить диетическое низкокалорийное блюдо, то готовьте суп с куриной грудкой.
  • Приготовление получится более быстрым, если сделать гороховый супчик на тушенке. Можно положить тушеное мясо в мультиварку в самом начале и слегка обжарить вместе с луком и морковью, либо добавить минут за 10 до окончания варки.
  • Если в вашем холодильнике есть кусочки колбасы (вареной или копченой), которые остались после праздника в виде нарезки можно использовать их при варке горохового супа, получится тоже вкусно. Процесс приготовления начните с того, что порежьте колбасу тонкой соломкой или кубиками, обжарьте слегка в мультиварочной чаше и дальше действуйте по описанному выше рецепту.
  • Точно также в мультиварке вы можете приготовить постный гороховый суп. Иногда бывают в жизни моменты, когда приходится обходиться без мяса, копченостей, колбас и тушенок. Это будет идеальный вариант для меню во время церковного поста.
  • Если любите крем-супы, то можете превратить в такую консистенцию сваренный гороховый супчик при помощи блендера прямо в мультиварочной чаше. Горох должен быть хорошо разваренным, при необходимости можете увеличь время приготовления супа.

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты

Благодаря высокому содержанию растительного белка, а также добавлению сухарей из белого хлеба, суп получается сытным, даже без использования копченостей или ребрышек.

  • 3 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп в мультиварке

С приготовлением горохового супа мультиварка справляется на «отлично», невзирая на необходимость длительной термической обработки гороха. Стоит лишь добавить одну технологическую операцию и немного увеличить время приготовления.

Пошаговый рецепт

Сушеный колотый горох засыпать в кастрюлю, промыть проточной водой от пыли. После чего горох залить теплой водой и оставить набухать минимум на 2 часа.

Когда горох набухнет, начинаем готовить суп. Сначала подготовим овощи на зажарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Включаем программу «Жарка» на 10 минут. Через 2-3 минуты, когда кастрюля прогреется, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Даем моркови и луку притомиться под закрытой крышкой в течение 6 минут.

С гороха сливаем жидкость и добавляем его к овощам. Доливаем чистой воды, чтобы она покрывала смесь гороха и овощей. Включаем программу «Суп/Тушение» на 20 минут.

Пока тушится горох, нарезаем картофель и мясо кубиками.

По истечении 20 минут добавляем мясо и картошку к гороху, солим, доливаем теплой воды до граничной линии. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 60 минут.

За 10 минут до окончания программы начинаем готовить пшеничные сухарики. Кусочки белого хлеба по количеству едоков режем на кубики. Подсушиваем хлебные кусочки в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, пока не зарумянятся, периодически встряхивая.

Подаем суп горячим, посыпав сверху сухарями.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов горохового супа

Гороховый суп в мультиварке — это отличный выбор. Этот кухонный прибор не просто сделает все за вас, а сделает это великолепно и вам останется только наслаждаться волшебным обедом, в котором сохранятся все полезные вещества каждого используемого продукта!

Рецепты приготовления

Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.

Очень вкусным, а главное — диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.

Гороховый суп в мультиварке с колбасками

В мультиварке можно приготовить различные варианты горохового супа: пюре или с целыми горошинами. Предлагаем вам рецепт густого супчика из гороха с колбасой-ассорти по своему вкусу, в котором часть гороха разварена в пюре, а часть остается целой.

Ингредиенты

  • Горох колотый — 2 ст.
  • Вода — 6 ст.
  • Колбаски мюнхенские — 2 шт.
  • Колбаски для гриля — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ароматные специи — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Замочите горох на два часа в холодной воде. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле на режиме “жарка” или “выпечка” в течение пяти минут. Добавьте в чашу к луку кусочки колбасы и обжарьте пару минут все вместе. С гороха слейте воду и добавляйте его, кусочки картофеля и специи в чашу мультиварки. Влейте воду и установите режим “тушение” — 2 часа. Готовый суп досолите по вкусу. Приятного аппетита!

Голландский гороховый суп в мультиварке

Этот прекрасный суп еще называют “снерт”. Это классическое голландское блюдо, которое имеет возможность заменить комплексный обед либо ужин. На отчизне качество голландского горохового супчика определяют так, если древесная ложка стоит в супе, следовательно, получился правильный “снерт”.

Ингредиенты:

  • Сухой колотый горох- двести г
  • Копчености (грудинка, ветчина, колбаса) — двести г
  • Жирное мясо- сто г
  • Лук-половина средней луковицы
  • Зеленый горошек‑1/3 банки
  • Соль, перец, зеленый лук

Приготовление по шагам:

  1. Требуется замочить горох за восемь-десять часов до начала готовки.
  2. Когда горох безвозвратно разбухнет, сливаем воду и прополоснём его. Мясо необходимо ополоснуть и мелко нарезать.
  3. Прибавляем в чашу мультиварки горошек и мясо и заливаем 2‑мя литрами воды. Выбираем задачу “суп” и готовим один час.

Внимание! На этом шаге горох нельзя солить, в противном случае он не сварится.

  1. Пока делается мясо и горох, мелко порежем копчености и отправим их на сковородку. Выжаривать их не стоит. Требуется слегка прогреть копчености, для того, чтобы они выпустили собственный аромат.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. По завершении часа, в чашу к гороху прибавляем копчености, горошек и лучок. И оставляем в мультиварке дополнительно на один час в программе “суп”.
  4. Когда суп готов, его необходимо присолить, поперчит и добавить убористо нарезанный зеленый лучок.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

У этого супа очень нежный, сливочный вкус. Мм, пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Горох 1 стакан
  • Морковь 2 штуки
  • Сливки 1 стакан
  • Твёрдый сыр по вкусу
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Горох хорошенько промыть и замочить на 2–3 часа. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения (программа “Выпечка”). Слить воду и опять залить холодной водой, так, чтобы вода скрывала горох сантиметра на 2. Варить на программе “Гречка” 30 минут.

Морковь с куркумой немного обжарить на растительном масле. Затем убавить огонь и тушить до размягчения. Добавить морковь к гороху. Посолить, поперчить. Варить еще несколько минут на той же программе. Вынуть чашу мультиварки, остудить суп в течении минут 5. Тонкой струйкой влить сливки. Все измельчить погружным блендером. Добавляем зелень, натертый сыр. Наш суп готов! Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мультиварка — замечательная кухонная техника для готовки различных блюд, включая наваристые супы. Советуем приготовить гороховый супчик с копченостями в мультиварке. У нас мультиварка с опцией скороварки, и гороховый супчик готовится в ней очень проворно. Если у вас обыкновенная мультиварка, без опции скороварки, то потребуется чуть-чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • Горох — двести пятьдесят г
  • Картофель — четыреста г
  • Морковь — двести двадцать г
  • Лук репчатый — двести г
  • Ребра свиные — четыреста г копченые
  • Сарделька — сто двадцать г копченая
  • Сосиска — сто г копченая
  • Масло подсолнечное — тридцать г
  • Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода — четыре л

Приготовление:

Для готовки горохового супа возьмите высушенный горох, картошку, морковь, лучок репчатый, копчености, масло подсолнечное, приправы, воду.

Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусками. Промыть и очистить морковь, натереть ее на большой терке. Из копченостей возможно использовать ребрышки, сардельки, сосиски, копченое мясо, бекон. Это целиком зависит от вашего стиля. Для приготовления подобного горохового супа мы взяли копченые ребрышки, копченые сардельки и сосиски.

Ребрышки нужно разделять на отдельные куски, сосиски — кольцами, а сардельки — соломой. Чаша моей мультиварки разработана на 5 л. готового продукта, по этой причине и расчет рецепта конкретно на такой объем.

В случае, если объем Вашей собственной мультиварки меньше, снизите количество ингредиентов.

В чашу прибавить масло подсолнечное. Включить программу “жарка”. Спустить на донце нарезанные копчености (помимо ребрышек) натертую морковку и нарезанный лук. Зажаривать около десяти минут, время от времени помешивая древесной лопаткой.

Тщательно прополоснуть горох, чтобы вода сделалась прозрачной. Если применяете обычную мультиварку, то горох рекомендуется предварительно замочить в жидкости, приблизительно на 5–6 часов. Почистить и промыть картошку. Порезать небольшими кусками. К обжаренным элементам в чашу мультиварки прибавить горох, ломтики картошки, копченые ребрышки. Залить воду, можно осторожно прохладную, а лучше горячую. Прикрыть плотно крышкой. Выставить программу “тушение/бобовые” на один час.

В случае, если вам нравятся куски гороха в супе, довольно сорок минут.

При использовании обыкновенной мультиварки, указанный режим нужно поставить на 1,5 часа. В случае, если Вы любите полностью мягкий горох, то оставьте по окончании “тушения” суп на программе “подогрев” на пару часов.

После завершения программы в мультиварке-скороварке следует сбросить пар, отворить крышку. Попробовать супчик на вкус и скорректировать на свое усмотрение. Допускается добавить лавровые листики, молотый черный и ароматный перец, тимьян либо другие травы. Если потребуется, подсолить. Гороховый суп с копченостями в мультиварке редмонд готов. Славного Вам аппетита!

Постный гороховый суп в мультиваpке

Ингpедиенты:

  • Горох колотый — один мультистакан
  • Картофель молодой — четыре-пять штук
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый головками — одна штука
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Вода фильтрованная — три литра
  • Соль и специи — по желанию

Приготовление

Горох полоскаем в нескольких водах, достигаем прозрачности воды. После этого высыпаем его в основательную чашку большого диаметра, затем заливаем водой. Оставляем как минимум на два часа пpи комнатной температуре воздуха. Затем выливаем горох в чашу мультиваpки, выливаем три литра воды и готовим бульончик на программе “Тушение/Суп” один час. Готовый бульон цедим в кастрюлю. Чашечку мультиваpки полоскаем. Овощи (картофель, морковь, а также лук) хоpошо полоскаем и очищаем овощечисткой. Режем мелким кубиком лук, морковку тpем на крупной тёрке. Прибавляем в чашу мультиваpки маленькое количество масла и поджариваем на нём овощи десять минут. Картофель тем вpеменем режем некрупно, кубиком. Поджаренные овощи следует присолить и перемешать. Вливаем маленькое количество бульончика в овощи, всё хоpошо размешиваем. Выкладываем картофель. Заливаем остальной бульон сообща с горохом и варим супчик 40 минут на программе “Тушение/Суп”. Разливаем гороховый супчик из мультиваpки по порционным тарелкам и подаём.

Тонкости и секреты приготовления горохового супа

Редко, когда для идеально изготовленного блюда качественные продукты оказываются основой. Они, несомненно, значимы, но есть и некоторые детали о том, как следует готовить гороховый суп в мультиварке и не знать их необходимо всем, с чем вам и поможе.

Опробованные рецепты будет готовить проще, если придерживаться рекомендаций:

  • Предварительное вымачивание гороха — обязательная операция. При набухании твёрдый горошек размягчается, а потом легче, а также быстрее отваривается. Продолжительность замачивания колеблется в большой зависимости от сорта бобовых, однако должна составлять минимум два часа. Вернее, всего за время замачивания заменять воду несколько раз. Помимо этого, в это время в бобах делаются особые химические процессы, именно благодаря чему в готовом виде яство легче воспринимается ЖКТ, уменьшится риск появления вздутия.
  • Ускорение готовки гороха вполне вероятно. На скорость значительно влияют некоторые дополнительные компоненты. Форсирует варку гороха ложечка масла, добавленная в процессе вскипания жидкости, либо пищевая сода (Пол ч. ложки на два л воды), которую лучше всего всыпать в кипящее яство.
  • Мясные ингредиенты — весьма важный компонент. Мясные бульончики — прекрасная база для горохового супа. А в синтезе с ребрышками, грудинкой либо колбасками получается наваристая юшка. Следует учесть, что в свою очередь свежее мясо готовится длительнее, чем колбаски, а также грудинка, а гороховый супчик с копченой курицей в мультиварке будет готов быстрее, чем с сырой свининой либо говядиной. Часто для сбережения времени гороховый суп готовят с тушенкой или с маленькими фрикадельками. Для этого их нужно добавить в кастрюльку к гороху за тридцать минут до окончания готовки блюда.
  • Технические характеристики модели мультиварки либо мультиварки-скороварки важны не менее продуктов. К примеру, режимы “Жарка” в Редмонд или Поларис, а также “Тушение” в Панасоник имеют все шансы быть идентичными, исполняя одну и туже задачу пассеровки овощей. В случае, если в бытовой технике нет готовой функции “Суп”, тогда комбинация из “Выпечки”, “Тушение”, а также “Томление” помогут в изготовлении первых блюд.
Читать еще:  Суп пюре пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию