7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусный суп из куриных шеек

Суп из куриных шеек, рецепт с фото

Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л воды;
  • 500 г куриных шеек;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 5 ст. л. риса;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 5-8 веточек зеленого лука;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:

  1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.
  2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.
  3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.
  4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленного сыра.
  5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.
  6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.
  7. Плавленный суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.
  8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.
  9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!

Готовим вкусный суп из куриных шеек

Куриное мясо для приготовления первых блюд подходит идеально. Причем, использоваться может абсолютно любая часть тушки. Суп из куриных шеек получается наваристым, но при этом очень нежным. Не проходите мимо, обязательно испытайте этот рецепт.

Каждая часть куриной тушки ценится по-своему.

Филе считается самым качественным, на втором месте окорока, крылья и бедра, субпродукты на третьем, а шеи и лапки занимают последнюю позицию.

Часто покупают их на корм животным, а о том, чтобы сделать для себя даже и не думают.

Очень зря. Куриные шеи надо просто правильно приготовить, и получится такая вкуснятина, что домашних и за уши не оторвешь.

Их жарят, запекают, тушат, но все-таки чаще всего используют для приготовления супов и заливного.

Покупая куриные шейки в магазине, отдавайте предпочтение свежему продукту. Лучше приобретите с запасом, а дома промойте, просушите и заморозьте порционно.

Если же будете готовить сразу, также промойте. Можно даже замочить на 10-15 минут в прохладной воде. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда начнет закипать, слегка подсолите и уже в бурлящую воду опустите шейки.

Огонь убавьте до минимума. Первые минут 10-15 будет образовываться пена. Ее надо снимать шумовкой. Варить шейки надо примерно 50-60 минут в зависимости от их размера. Воду не подливать.

Суп охотничий Шулемка

Предлагаемый вашему вниманию рецепт действительно позаимствован у охотников и любителей отдыха на природе. Его еще называют «Шулемка». Аромат во время готовки неимоверный. Суп получается очень вкусным и сытным, а учитывая доступность всех ингредиентов, еще и бюджетный.

Ингредиенты:

  • Кухня: Славянская
  • Тип блюда: первое
  • Способ приготовления: в кастрюле
  • Порции: 5
  • 1 ч
  • шейки куриные – 500 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • картошка – 3-5 шт;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • пара зубочков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить


Овощи очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.


Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить шейки.


Переложить их в сковороду, а на этом же жире обжарить лук и морковь. На огонь поставить кастрюлю с водой. Пока овощи жарятся нарезать картофель.


Выложить его в горячую воду. Варить минут 10-15.

Лук и морковь смешать с шейками. Выложить к картофелю, варить еще 20 минут.


Чеснок мелко нарубить. За 5 минут до окончания варки добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.


Следом мелко нашинкованную капусту.


Все перемешать, попробовать. Добавить соль и специи по вкусу. При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны. Приятного аппетита.

Простой рецепт, правда? Необычный вкус получается благодаря обжариванию ингредиентов.

Рецепт супа с вермишелью и рисом

Можно приготовить из шеек и традиционный куриный суп. Что в нем более всего ценится? Правильно, наваристый и ароматный бульон. Попробуйте. Это простое блюдо придется по вкусу всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • шейки – 500 гр;
  • картошка – 3-5 штук;
  • морковка;
  • луковица;
  • рис – 80 гр;
  • вермишель – 100 гр;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Когда куриные субпродукты сварятся, вынуть их, а в бульон выложить нарезанный кубиками картофель.

Лук и морковь немного протомить на сковороде. Отправить к картошке.

За 10 минут до окончания варки всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы не пристал ко дну.

За 3 минуты до готовности добавить вермишель и свежую зелень. Шейки можно выложить обратно в суп, а можно подать отдельно.

Первые блюда из куриных шеек – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовьте своим родным с любовью. А напоследок видео о том, как приготовить вкусный суп в мультиварке:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить легкий суп из куриных шеек

Из куриных шеек получается потрясающий бульон: наваристый, но не жирный, с особенным вкусом. Шейки даже необязательно очищать от косточек, их можно подавать целыми каждому в тарелку. А сколько разных супов можно с ними приготовить!

Суп с куриными шейками

Времени: 1 ч 20 мин.

    Рис промыть, перебрать, залить холодной водой и дать постоять примерно час.

  • Куриные шеи вымыть.
  • Снять шелуху с лука и помыть его.

  • Морковь и корень петрушки очистить от кожуры и тоже помыть.
  • Все эти компоненты, кроме риса, нужно положить в кастрюлю и залить водой, примерно 2,5 л. Переместить на огонь. Добавить листочек лавра.
  • Пока вода закипает, необходимо очистить от кожуры картофель. Затем его нужно порезать на брусочки среднего размера.

    Читать еще:  Как приготовить суп из свекольных листьев

  • После закипания воды огонь должен быть небольшим. Сверху на бульоне начнет образовываться пенка, которую необходимо снимать ложкой.
  • Через двадцать минут вытащить из бульона петрушку и морковь. Их нужно нарезать на кубики небольшого размера и вернуть в суп.

  • После этого достать лук и лавровый лист и выбросить их.
  • Добавить нарезанную картошку.
  • Минут через пять вытащить шейки. На их место необходимо положить рис, без воды, в которой он замачивался.

  • Когда шейки остынут, с них нужно срезать мясо, затем порубить его и вернуть к остальным компонентам.
  • Накрыть кастрюлю крышкой, пусть проварится все в течение десяти минут.
  • Мелко порубить зелень и вмешать ее в суп. Приправить. Добавить ложку сливочного масла, это по желанию. К этому времени и рис, и картофель уже должны быть готовы.

    Накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться в течение двадцати минут перед подачей.

    Суп из куриных шеек с вермишелью

    Времени: 1 ч 15 мин.

    1. Промыть шейки, срезать с них лишний жир. Если есть кожа, ее тоже нужно удалить.
    2. Налить в кастрюлю воду, закипятить ее. Затем положить сюда шейки.
    3. Варить мясо минимум полчаса, максимум — час. Чем дольше курица варится, тем нежнее она становится.
    4. Пену, которая образуется сверху, нужно обязательно снимать.
    5. Очистить морковь от кожуры и крупно ее натереть. Лук без шелухи нашинковать кубиками.
    6. В сковороду влить ложку масла и на нем обжарить лук и морковь. На медленном огне пассеровать их не более пятнадцати минут до мягкости.
    7. Вытащить шейки из супа, дать им остыть, затем срезать мясо, порезать его на кубики или просто разобрать на волокна. Если суп не будут есть дети, то этого можно и не делать. Тогда нужно просто положить каждому в тарелку по шее.
    8. Переложить зажарку со сковороды в бульон, добавить сюда специи и сушеную зелень. Можно использовать и свежую, но тогда ее нужно мелко порубить.
    9. Далее добавить вермишель и хорошенько размешать, чтобы макароны не склеились между собой. Через пять минут выключить огонь.
    10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять перед подачей около пятнадцати минут.

    Рецепт приготовления с рисом

    Времени: 1 ч 10 мин.

    1. Промыть шейки в холодной воде и переложить их в кастрюлю. Налить сюда же указанное количество воды. Поставить на огонь и дать закипеть.
    2. Далее уменьшить огонь и варить мясо около сорока минут, можно немного меньше. Пену, что будет собираться сверху, нужно снимать ложкой.
    3. Вытащить шейки на тарелку и дать им остыть. Затем снять мясо и вернуть его в суп.
    4. Бульон процедить, а затем перелить его обратно в ту же кастрюлю. Ее предварительно нужно помыть.
    5. Нарезать брусочками картофель, очищенный от кожуры.
    6. Когда бульон закипит во второй раз, в него нужно положить картошку.
    7. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Через пять минут после картофеля добавить его в суп.
    8. Снять кожуру с моркови и нарезать ее мелкой соломкой или же просто натереть.
    9. Лук мелко порубить, не используя шелуху. Вместе с морковью поместить на сковороду.
    10. Обжарить два этих продукта до мягкости, а затем за пять минут до готовности картошки и риса поместить в бульон.
    11. Приправить. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Вариант c фасолью

    1. Фасоль перебрать и замочить часов на семь. Идеально, если за этот период будет возможность поменять воду несколько раз. Она должна быть прохладной.
    2. Далее ее нужно промыть и отварить. В конце добавить специи, слить воду.
    3. Отдельно вскипятить воду и положить в нее куриные шейки. Их нужно заранее помыть и очистить от жира. Дать покипеть полчаса минимум. Пенку снимать.
    4. Морковь очистить от кожуры, то же самое сделать и с картошкой. Морковь нарезать полукружочками, не слишком толстыми. Картофель порезать на кубики среднего размера. Переложить эти овощи к бульону и варить около пятнадцати минут.
    5. Лук порубить мелкими кубиками. Обжарить до легкой золотистости. Положить в суп, когда картофель будет почти готов.
    6. В этот момент нужно выложить и фасоль, перемешать, дополнительно приправить.
    7. Потомить еще минут пять, затем накрыть крышкой и дать настояться хотя бы десять минут.
    8. Подавать с порубленной зеленью, лучше всего с петрушкой.

    Рецепты вкусного и легкого супа с макаронами и курицей.

    Как приготовить рыбный суп из тунца консервированного?

    Вкусный и низкокалорийный эскалоп из индейки в духовке станет отличным ужином.

    Как приготовить в мультиварке

    Времени: 1 ч 5 мин.

    1. Мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
    2. В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим «Жарка» и пассеровать корнеплоды до мягкости.
    3. Сверху выложить промытые куриные шейки.
    4. Картофель освободить от кожуры и нарезать кубиками. Положить поверх мяса.
    5. Добавить специи и залить все указанным количеством воды.
    6. Выбрать режим «Суп» и готовить в течение часа под крышкой.
    7. За десять минут до конца всыпать манку и хорошенько ее размешать.
    8. Мелко нашинковать чеснок и зелень и тоже положить в суп.
    9. Дождаться сигнала, выключить устройство. Открыть крышку через десять минут и подавать суп.

    Особенности приготовления

    В бульон для вкуса можно добавить самые разные продукты. Очень часто добавляют сельдерей (и корень, и стебель, и листья), стебли петрушки без листьев, кольраби, зеленый горошек. Реже добавляются кукуруза, сладкий перец, помидоры, тыква. Все зависит от сезона.

    Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.

    Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:

    Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!

    Вкусный и легкий суп из куриных шеек

    Многим такой субпродукт, как куриные шеи, не нравится вовсе. А вот и зря, из них можно приготовить много разных яств. Например, достаточно популярен суп из куриных шеек. Рецепты данного блюда будут детально рассмотрены в статье.

    Суп с вермишелью. Что нужно для блюда?

    Такой суп можно быстро приготовить. Блюдо подойдет для тех хозяек, которые ценят свое время.

    Чтобы приготовить суп из куриных шеек, понадобятся:

    • 3 средних по размеру луковицы;
    • соль, перец (по вкусу);
    • 600 грамм куриных шей;
    • стакан вермишели.

    Процесс приготовления блюда: пошаговая инструкция

    Первоначально поставьте воду с шейками на огонь. Перед тем как бросать субпродукты в кастрюлю, промойте их. Как только закипит вода, снимите пену. Посолите и поперчите. Порежьте крупно лук, обжарьте на масле до мягкости.

    Далее отправьте овощ к бульону. Варите до того момента, когда практически полностью приготовятся субпродукты. Примерно за пять-семь минут до конца приготовления супа из куриных шеек бросьте вермишель. После чего перемешайте блюдо. Подавайте кушанье, присыпав зеленью.

    Суп гороховый. Что необходимо для приготовления

    Сейчас расскажем, как приготовить суп гороховый в мультиварке. С процессом готовки проблем не должно возникнуть. Благодаря имбирю данное блюдо имеет достаточно пикантный острый привкус.

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 стакан гороха;
    • 400 грамм куриных шеек;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 большая луковица;
    • 1 кусочек имбиря;
    • два клубня картофеля;
    • 4 столовые ложки приправы.

    Пошаговый рецепт приготовления горохового супа дома

    Сначала сварите бульон из шей. Далее в этой воде замочите в мультиварке горох. После чего проварите около сорока минут. Далее почистите луковицу, имбирь и морковь. Порежьте на небольшие кусочки. Далее обжарьте на сковороде овощи с приправой и растительным маслом до золотистости.

    Картошку помойте, почистите, порежьте на кубики. Отправьте в бульон. Выберите режим «Суп» на сорок минут. Далее зажарку отправьте в чашу мультиварки. После гороховый суп с шейками куриными проварите еще двадцать минут. При этом выбрав тот же режим «Суп». После чего ароматное и остренькое блюдо подавайте к столу.

    Рисовый суп

    Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления супа из куриных шеек. Это блюдо тоже мы предлагаем готовить в мультиварке. Такое кушанье отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Блюдо получается диетическим, но при этом очень питательным, вкусным и сытным.

    Для приготовления потребуются:

    • 2 литра воды;
    • одно яйцо куриное;
    • 1 морковь;
    • семь штук куриных шеек;
    • одна картошка;
    • 1,5 столовых ложки риса;
    • два лавровых листа;
    • один репчатый лук;
    • соль, зелень, перец по вкусу.

    Процесс готовки рисового супа в мультиварке

    Возьмите чашу мультиварки, налейте туда холодную воду. Далее отправьте туда шейки. Выберите режим «Варка на пару» примерно на пятнадцать-двадцать минут. Затем очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки лук. После в чашу отправьте. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Далее отправьте в чашу.

    Читать еще:  Овощные супы польза и вред

    Рис промойте, замочите в холодной воде примерно на пять-восемь минут. Это делается для того, чтобы из крупы вышел лишний крахмал. Далее отправляйте рис в чашу. После чего нарежьте на кубики среднего размера картошку. Перед тем как отправлять ее в чашу, промойте ее под проточной водой. Далее выберите режим мультиварки «Варка на пару» на полчаса. За десять минут до готовности посолите и поперчите блюдо.

    А за пять минут до готовности отправьте в чашу взбитое куриное яйцо. Добавляйте его медленно. За пару минуток до готовности отправьте в чашу лавровые листы. Благодаря этому суп из куриных шеек будет весьма ароматным. Отметим, что когда блюдо приготовится, стоит вынуть лавровые листы. Подавая кушанье к столу, присыпьте его зеленью.

    Рецепты куриных шеек — советы и рекомендации

    Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.

    Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт

    Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:

    • 500 грамм шеек;
    • 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
    • четыре среднего размера клубня картофеля;
    • одну небольшую морковь;
    • головку лука;
    • специи для супа, например, соль, перец молотый, сушеные травы по желанию.

    Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.

    Тушеные шейки с овощами и гарниром

    Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

    • около килограмма шеек;
    • одну крупную луковицу;
    • кинзу свежую;
    • соль и молотый перец;
    • пару головок лука репчатого.

    Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.

    На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.

    Как приготовить куриные шеи? Рецепт

    Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.

    Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.

    При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.

    Запеченные шеи с соевым соусом

    Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:

    • 500 грамм шей, без кожи;
    • одну столовую ложку соевого соуса;
    • столько же томатной пасты;
    • три зубчика чеснока крупного размера;
    • соль и перец.

    В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.

    Приготовление запеченного блюда

    Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.

    Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.

    Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.

    Шейки с майонезом на компанию

    Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:

    • около килограмма шей;
    • головку чеснока;
    • специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.

    Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.

    Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.

    Готовим вкусный суп из куриных шеек

    Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

    Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

    Куриный суп – предварительная подготовка мяса

    Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

    Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

    Суп из курицы – выбор посуды

    Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

    Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

    Куриный суп-лапша

    Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • картофель – 0.3-0.4 кг;
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль;
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

    Для лапши потребуются:

    Способ приготовления блюда:

    1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
    2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
    3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
    4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
    5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
    6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.
    Читать еще:  Как приготовить простой вкусный борщ

    Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

    Куриный суп с вермишелью

    Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • картофель – 0.3-0.4 кг;
    • вермишель – 0.1-0.2 кг;
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения
    1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
    2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
    3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
    4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
    5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
    6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

    Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

    Куриный суп по-польски с грибами

    Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

    • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
    • грибы – 03-04 кг;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • томатное пюре – 100 г;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль.
    1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
    2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
    3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
    4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
    5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
    6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

    Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

    Куриный суп с клецками

    Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • лук – 1-2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт;
    • картофель – 2-3 шт (по желанию);
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • зелень
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • соль;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
    1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит — убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
    2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
    3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
    4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
    5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
    6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

    Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

    Куриный суп-пюре

    Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.

    • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
    • сливки – 200 г;
    • сельдерей – 50 г;
    • масло сливочное – 25 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
    1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
    2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
    3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
    4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

    Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

    Куриный суп с крупой

    Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

    • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
    • картофель – 3-4 шт (по желанию);
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • молотый черный перец;
    • лавровый лист;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль
    1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
    2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
    3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
    4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
    5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
    6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

    Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

    Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

    Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

    Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

    Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.

  • Ссылка на основную публикацию