3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гороховый суп чтобы горох разварился

Что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе?

Стиль жизни Еда

У начинающих кулинаров с горохом нередко возникают проблемы. То он недоварится, то разварится в кашу. В первом случае в супе попадаются твердые и совершенно несъедобные горошины. Во втором – задуманный суп превращается в незапланированное пюре.

Но опытные хозяйки знают, как и что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе. Надеемся, советы, собранные здесь, помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда.

Кроме того, ниже вы найдете и отличный рецепт горохового супа с овощами и копченым мясом.

Полезные кулинарные советы

О замачивании

Вопреки распространенному убеждению, замачивать горох совершенно не обязательно. Кстати, если передержать горох в воде, особенно на жаре, он скиснет и будет годиться разве что для приманки на рыбалке.

Цельный или колотый?

Выбирайте для готовки колотый горох, он размягчится быстрее, чем цельный. На время приготовления влияет сорт. Если на упаковке сорт не обозначен, запомните название производителя, если продукт удачно приготовился.

Определенное влияние на время готовки оказывает химический состав воды. Суп сварится медленнее на жесткой водопроводная воде, а на мягкой колодезной – быстрее.

Температура

Очень важен температурный режим. Готовьте суп в толстостенной чугунной посуде с открытой крышкой После того, как вода закипит, обязательно снимите пенку, чтобы суп получился прозрачным. Подберите такой режим огня, чтобы горошинки поднимались и опускались в чуть бурлящем кипятке. Суп будет готов уже через три четверти часа.

Соль и специи

Не солите суп во время варки — соль сделает горох жестким. В соленой воде он будет вариться часами, но так и не приготовится. Солить блюдо следует за несколько минут до окончания варки. Одновременно добавьте и желаемые специи.

Старинные способы

Старинный способ размягчения гороха до сих пор выручает кулинаров. Нужно добавить половинку чайной ложки соды на два-три литра воды, и горох через 15 минут варки приготовится. В супе вкус соды не ощущается.

Существует и другая старинная рекомендация. Промытый горох залить небольшим количеством воды. Когда она закипит, влейте стакан ледяной воды. Контрастную процедуру повторите несколько раз, пока не достигнете желаемого объема жидкости. Смысл неоднократного долива в том, что от резкого перепада температуры горошины лопаются и быстрее развариваются.

Обращаем ваше внимание – в продаже бывает и специально подготовленный на фабриках горох, который очень быстро разваривается без всяких дополнительных ухищрений.

Гороховый суп с копченостями

  • полкило копченых свиных ребрышек
  • полкило копченой грудинки
  • стакан гороха
  • кило картошки
  • луковица
  • морковь
  • два лавровых листика
  • подсолнечное масло
  • нарубленная зелен
  • соль, пряности (по вкусу)

Ребрышки отвариваем 40 минут. Отделяем мясо от костей, кости удаляем. Мясо возвращаем в бульон. Присоединяем к нему промытый горох. Варим полчаса на среднем огне.

Лук и морковь шинкуем. Обжариваем несколько минут в масле до прозрачности лука. Добавляем поджарку в бульон.

Грудинку нарезаем некрупно. Обжариваем отдельно без масла.

Картофель режем произвольно, вместе с грудинкой отправляем в суп. Кладем лавровые листики, специи. Посолим попозже.

Варим до готовности. Подаем с зеленью, румяными белыми сухариками или свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Варим нежный гороховый суп

Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился? Такой вопрос рано или поздно задает любая хозяйка. Блюдо весьма популярно и едят его в каждом доме. Интересно, что такое простое и дешевое в приготовлении блюдо так сильно любят.

«Желтый суп» –первый ответ ребенка, на вопрос о том, чем его кормили в садике. Ведь правда, такой суп для деток – самый запоминающийся из-за его цвета и вкуса. Удивительно, но его любят почти все малыши за его нежную пюреобразную структуру и мягкий сладковатый вкус.

Конечно, деликатесами в садиках баловали редко, но давали простую и вкусную пищу, основной задачей которой, было утолить голод ребенка. Кроме него мы помним кисель, вареники с мясом и ватрушки с творогом. Через много лет так хочется снова окунуться в детство, отведав той еды, но тут возникает вопрос: как правильно варить гороховый нежный суп?

Тонкостей в процессе приготовления горохового классического супа не много, основная проблема в том, чтобы суметь правильно подготовить горох. Мы привыкли варить гороховый суп с картофелем и это важный момент. Именно крахмал придает блюду нужную консистенцию. Однако, в Европе суп из сухого гороха не содержит картошку.

Суп гороховый с чесноком

А теперь можно начать бороться за вкус детства. Рассмотрим, как приготовить гороховый суп нужной густоты, чтобы горох хорошо разварился.

Суп из гороха с чесноком

  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Супы
  • Порции: 8
  • 2 ч 00 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 41.50 ккал
    • Жиры: 1.06 г
    • Белки: 3.06 г
    • Углеводы: 5.16 г

Ингредиенты:

  1. Говядина – 300 г;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Горох сухой – 1 шт.;
  5. Картофель – 3 шт.;
  6. Чеснок – 1 зубок;
  7. Соль – 1 ч.л.;
  8. Лавровый лист – 1 шт.;
  9. Вода – 3 л.

Способ приготовления

1. Основа будущего блюда – это мясной бульон, поэтому первоочередная задача — отварить мясо. Говядину нарезаем на небольшие по размерам кусочки.

2. В кастрюлю для варки помещаем мясо, отправляем к нему одну целую луковицу, предварительно очищенную от кожуры.

3. Заливаем продукты чистой водой и ставим вариться. Для приготовления бульона будет достаточно часа-полутора варки. Помните, он не должен сильно бурлить, а лишь немного кипеть. Солить бульон не нужно.

4. Морковь очищаем, хорошо промываем под краном. Нарезать еенадо кружочками, можно придать им декоративный край для красоты.

5. И, наконец, самый главный вопрос – как сварить гороховый простойсуп, чтобы горох разварился? Секрет на самом деле очень прост – нужно заранее подготовить бобы, с вечера залив их холодной водой. Перед самой варкой нужно слить всю жидкость и можно еще раз промыть в чистой воде. Подготовленный продукт смело отправляется прямо в суп.

6. Когда горох в кастрюле уже станет мягким (а произойдет это примерно через 40 минут), нарежем кубиками картошку и кладем ее вариться вместе с морковкой.

7. В конце варки, когда суп приобретет густоватую консистенцию жидкого пюре, можно добавить в него измельченный зубчик чеснока. Доводим блюдо до вкуса дополнительной солью и специями.

8. Доваривают суп под крышкой, обязательно, на очень медленном огне. Варить нужно долго, около часа, поэтому нельзя, чтобы происходило сильное кипение.

9. Вкусный гороховый супчик готов! Глядя на такую порцию, согласитесь, просто невозможно удержаться!

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 8.

Тонкости блюда

Есть некоторые нюансы, которые помогут ускорить приготовление и улучшить вкус горохового супа. Вот некоторые из них:

  1. Горох замачивается на ночь. Таким простым действием мы ускоряем процесс варки и избегаем последующей деликатной проблемы, такой, как метеоризм.
  2. Если вы забыли залить сухой горох на ночь водой, варите его с добавлением щепотки соды, она поспособствует более быстрому смягчению бобов.
  3. Сколько варить гороховый суп по рецепту? Около двух часов. Но если мясо и горох положить в воду одновременно, период варки можно сократить вдвое!
  4. Вместо мяса и бульона, в это блюдо можно добавить копченые ребра. Однако вываривать час их не нужно. Это готовый продукт и кладут его за 10-15 минут до выключения.
  5. Если начать варить этот суп с гороха, а следующей добавить картошку, можно все перемолоть блендером или перемять картофелемялкой. Тогда это будет настоящий суп-пюре.
  6. Идеальный гороховый классический суп с пассировкой из лука и моркови на сливочном масле.
  7. Лучшие специи в данном случае – свежая зелень. Укроп и петрушку нарезают очень мелко и добавляют в кастрюлю перед самым выключением.

Мясной суп из сухого гороха

Как варить гороховый суп с мясом? Немного другой вариант супа из сухого гороха больше подойдет для тех, кто готовит его на один раз. Это суп-пюре с добавлением куриного филе, поэтому отлично блюдо подойдет для малышей.

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная – 1 шт.;
  2. Горох сухой – 1 стакан;
  3. Соль – 1 ч.л.;
  4. Лист лавровый – 1 шт.;
  5. Картофель – 2 шт;
  6. Зелень укропа – 50 г;
  7. Морковь – 1 шт.;
  8. Лук – 1 головка;
  9. Масло сливочное – 1 ст.л.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Способ приготовления

1. Отвариваем горох, как указано ранее. С учетом того, что он был замочен на ночь, мягким он станет примерно через полчаса варки.

2. Готовим пассировку из моркови и лука. Все нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.

3. Когда горох будет почти готов, отправим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Через 15 минут перемелем все погружным блендером и уменьшим огонь до минимума. Подсолим наш супчик.

4. Филе режем очень маленькими кубиками. Чтобы это сделать аккуратно, можно его ненадолго заморозить. Тогда кубики будут ровненькими и такой величины, как вам нужно.

5. Перекладываем в кастрюлю заправку и кладем лавровый листик. Варим еще 5 минут, кладем зелень и выключаем.

6. Готовый гороховый суп можно подать с бутербродом с маслом или с сухариками из хлеба.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 8.

Теперь вы знаете, как варить гороховый суп для детей. Он получается очень нежным и приятным на вкус.

Подходящее меню

Тут не так много вариантов, однако мы рассмотрим каждый из них:

  1. Сухарики или гренки из хлеба. Их очень просто сделать из несвежего батона. Хлеб нарезают мелкими кубиками и отправляют на противень в духовку. Буквально 15-20 минут и гренки уже подрумянились. Их можно подавать сразу, как они остынут.
  2. Хлеб с маслом. Тут вопросов не возникнет, главное, чтобы масло было свежим и вкусным.
  3. Пампушки с чесноком. Их легко приготовить дома или можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Читать еще:  Сельдереевый суп для похудения рецепт диета

Гороховый суп с пылу-сжару отлично утоляет голод. Аромат свежего первого блюда создает ощущение того, что дома любят и ждут. Готовьте своим родным, балуйте их вкусненькими и свежими блюдами.

Оставайтесь с нами – подписывайтесь на новости, вступайте в группу ВКонтакте и Одноклассниках! Приятного аппетита!

31 июля 2015 | 12:50

Вкусная вещь! Я такое лакомство тоже готовлю, но мне больше по душе вегетарианский вариант. Также я добавляю больше чеснока, иногда делаю суп-пюре. Любителям остринки здесь тоже можно развернуться — острые специи по-новому раскрывают вкус блюда.

Как правильно готовить гороховый суп, чтобы горох быстрее разварился

Гороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.

Польза горохового супа

Доказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

  • содержание в большом количестве белка;
  • высокая пищевая ценность;
  • необходимые микроэлементы;
  • магний, содержащийся в горохе, помогает усваивается кальцию;
  • свежий овощ полезен при заболеваниях мочеполовой системы;
  • выступает в роли профилактики сахарного диабета;содержание витаминов группы B и E;
  • содержит железо.

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Как правильно готовить гороховый суп?

Перед тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

  • сколько необходимо супчика;
  • необходимо ли замачивать горох и насколько;
  • какой использоваться нут: цельный или колотый;
  • как сварить первое блюдо без замачивания;
  • почему горох не разваривается, если все сделано правильно;
  • как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

  1. Необходимо залить его на полчаса, а затем поставить на плиту.
  2. При закипании жидкости нужно добавить стакан охлажденной кипяченой воды. Эту процедуру нужно повторять от 5 до 7 раз.
  3. Далее требуется варить суп как обычно.

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Читайте также

Время замачивания гороха

Чтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

В процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье (1214)
  • вязание (1149)
  • вязание крючком (863)
  • советы (774)
  • анекдоты (719)
  • шитье (640)
  • 1-блюда (605)
  • здоровье (600)
  • салаты (538)
  • растения (522)
  • вязание для дома (514)
  • стихи (425)
  • пироги (410)
  • это интересно (365)
  • пирожки (354)
  • заготовки (350)
  • вязание спицами (344)
  • вяз шляпы (339)
  • музыка (327)
  • рукоделие (311)
  • пословицы (270)
  • птица (259)
  • овощные блюда (259)
  • вопросы (257)
  • раки рыба (248)
  • торты (227)
  • ремстрой (223)
  • мясные блюда (220)
  • вязание детям (219)
  • вяз воротники (196)
  • ааановости (186)
  • воспитание (180)
  • волосы (169)
  • десерт (168)
  • запеканки (164)
  • вышивание (158)
  • кулинарные советы (155)
  • пасхальные куличи (152)
  • напитки-коктейли (149)
  • духовность (144)
  • тесто (143)
  • закуски (130)
  • политика (127)
  • печенье (127)
  • вяз цветов (126)
  • вяз каймы (125)
  • история (124)
  • булочки (124)
  • кексы (123)
  • вяз шарфы (122)
  • блины (116)
  • мороженое (116)
  • блюда из фарша (113)
  • пироги заливные (112)
  • фотошоп (110)
  • английский (107)
  • вяз мотивы (104)
  • новый год (103)
  • видеоролики (102)
  • вяз жилеты (98)
  • вязание платья (97)
  • постное (94)
  • учебник лиру (94)
  • кабачки (94)
  • аудиокниги (92)
  • пицца (92)
  • вязаные юбки (90)
  • вяз тапочки (83)
  • соусы (80)
  • шарлотка (78)
  • слойки (77)
  • вязаные топы (74)
  • вязание видеоуроки (72)
  • вяз пончо (71)
  • капустники (71)
  • генератор (69)
  • вяз манишки (69)
  • вяз жакет (69)
  • хлеб (69)
  • лаваш (68)
  • вяз пуловер (68)
  • солим рыбу (68)
  • дневник (63)
  • баклажаны (63)
  • бисквит (61)
  • вареники (58)
  • генератор текста (56)
  • вяз сумки (55)
  • бродилки (54)
  • уроки (53)
  • клавиши (53)
  • каши (52)
  • вяз украшения (51)
  • рулеты (51)
  • картины (50)
  • крем (49)
  • открытки (49)
  • печень (49)
  • сырники,оладьи (49)
  • чтиво (45)
  • оладьи (44)
  • правописание (44)
  • газет плетен (43)
  • пряности (41)
  • грибы (41)
  • вяз шнура (36)
  • наполеон (36)
  • дети (36)
  • вяз туники (36)
  • шашлыки (36)
  • вяз шали (35)
  • микроволновка (35)
  • яйца (34)
  • омлеты (33)
  • путеводитель интернет (31)
  • пирожные (31)
  • бутерброды (31)
  • голубцы (31)
  • аппликация (30)
  • пэчворк (30)
  • этикет (29)
  • маски (28)
  • тыква (28)
  • сало (27)
  • чебуреки (25)
  • пельмени (25)
  • цепочки (24)
  • программы (24)
  • плов (24)
  • без выпечки (22)
  • хачапури (22)
  • кино (22)
  • ааорганайзер (21)
  • часы (21)
  • анимашки (20)
  • друзья (19)
  • музыка (18)
  • баклажаны (18)
  • холодец (18)
  • рамки (17)
  • фасоль (17)
  • майонез (17)
  • рисунки (16)
  • аджика (16)
  • пишем красиво (16)
  • тефтели (15)
  • специи (15)
  • словари (15)
  • интересные сайты (14)
  • хворост (14)
  • штрудель (13)
  • беляши (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • паштет (13)
  • вяз болеро (12)
  • солянка (12)
  • селедка (12)
  • фильмы (11)
  • запеканки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • жульен (10)
  • буженина (10)
  • перец фарширов (10)
  • кролик (10)
  • сыр (9)
  • блины с мясом (9)
  • клипарт (9)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • форшмак (7)
  • Windows (7)
  • гренки (7)
  • вяз свитера (7)
  • перловка (7)
  • блог (7)
  • новости (7)
  • вяз купальники (6)
  • дранники (6)
  • антивирусник (6)
  • оригами (6)
  • кнопочки (6)
  • винегрет (5)
  • смайлики (5)
  • календарь (5)
  • переводчик (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • пудинг (5)
  • крыжовник (4)
  • заливное (4)
  • эклеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • суфле (4)
  • начинки (4)
  • квас (4)
  • язык (4)
  • глазурь (4)
  • госуслуги (4)
  • желе (3)
  • баннеры (3)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • вяз азбука (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • котлеты (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • flash card (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
  • десерт (0)
Читать еще:  Рассольник не требующий отдельного приготовления бульона

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

Как варить гороховый суп с мясом. Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился

Каждый из нас, приезжая в гости к любимой мамочке, наверное не прочь отведать ее супа, а тем более если – это очень очень вкусный гороховый суп! На сегодняшний день, он является самым распространенным блюдом на Украине и России! Если любите нежирную свинину, тогда этот супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Время приготовления горохового супа, со свининой займет у вас 60-75 минут. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой.

  • Как всегда мини рубрика для милых женщин, которые следят за своей фигурой, и хотят узнать, сколько калорий в гороховом супе со свининой. Калорийность горохового супа со свининой 140 ккал в 100 граммах.
    Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать!

Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 500 гр;
  • 1,5 стакана гороха;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 – репчатый лук;
  • 1-2 – морковины;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • 1-2 ст.л – подсолнечного масла;
  • 3 литра воды;

Примечание: при приготовлении зелень мы не использовали.

Как правильно готовить гороховый суп

Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:

1) Сколько нужно гороха для горохового супа;

2) Насколько замачивать горох для супа;

3) Почему горох не разваривается в супе;

4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;

№1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана.
Пример

1 литр воды – 0,5 стакана (250 гр);

Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.

№2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.

№3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.

№4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.

  • Как варить горох не замачивая : Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз. После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.

2) Промоем свинину под проточной водой, кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту варить бульон.

3) Как только наш бульончик закипит, снимаем ложкой пенку с поверхности и засыпаем вариться горох вместе с мясом на 45-50 минут .

4) В это время занимаемся зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезаем на доске, а морковь натираем на терке. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук. Когда лук немного обжариться, добавляем морковь и доводим до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10-15 минут .

5) Чистим и режим кубиками картофель, затем бросаем в бульон.

6) Вслед за картошкой, бросаем зажарку в суп.

7) После чего, достаем свинину и обираем мясо с косточки. Мелко его режим и бросаем снова в бульон.

8 ) Как только картофель с горохом свариться, добавляем соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варим еще 2-3 минутки и выключаем плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

ПРИ ПОДАЧЕ СУПА: Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу. Ну очень будет вкусно!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой и сможете легко и вкусно накормить свою семью.

Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился фото

Смотря на советы как сварить гороховый суп чтобы горох разварился вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Суп с горохом

Вкусно приготовить суп с горохом можно, если знать, как правильно варить бобовые. Некоторые хозяйки жалуются, что они не развариваются в бульоне, получаются жесткими и грубыми. Чтобы этого не произошло, рекомендуется вымачивать продукт несколько часов. Из правильно приготовленного гороха будет вкусный жидкий супчик или крем. Варят на курином и овощном бульоне, а также с копченостями. Можно сделать и без гороха, если дома есть нут (другой вид бобовых, готовится чуть дольше).

Правила приготовления

В идеале блюдо должно получится густым с разваренным горохом. Для этого обязательно нужно замочить в прохладной воде хотя бы на 3-4 часа, чтобы он разбух. Повара рекомендуют перед отправлением бобовых в воду слегка их обжарить – так раскроется аромат и горошек в супе хорошо разварится. Пропорции воды и гороха могут быть разными, зависит от того, какой консистенции хочется добиться.

Есть некоторые способы готовки первого блюда, в которых бобовые не заливают жидкостью заранее. Как сварить гороховый суп без замачивания гороха? Можно просто промыть его хорошо, а затем поставить вариться. В таком случае время готовки увеличивается вдвое, а значит полезных элементов остается меньше. Наиболее правильно залить водой горошек и оставить на пару часов.

Чаще всего варят на мясном бульоне из свинины или копченых рёбрышек. Различные копчености также можно добавлять ближе к концу варки, если их немного. Наваристый бульон с приятным вкусом получается, если поджаривать овощи на сливочном или оливковом масле. Дополнят гороховый суп со специями гренки, приготовленные из белого хлеба, мелко нарубленный зеленый лук или укроп.

Традиционный рецепт

Как было ранее отмечено, лучше варить супчик из гороха с копченостями (ребрышки, куриные крылышки, грудинка или бекон). Данный рецепт является основой, то есть список ингредиентов можно дополнять или изменять на свое усмотрение. Что потребуется для приготовления и как варить гороховый суп:

  • любое копченое мясо с косточкой – 400 г;
  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2-4 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло– 5-6 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль, специи.

Как готовить блюдо? Мясо порубить средними кусками, промыть, залить водой и прокипятить, затем снять пенку. Далее надо убавить огонь и варить под крышкой до готовности (примерно один час). Овощи помыть и очистить, лук с морковью нарезать мелкими кубиками, а картошку – тонкими пластинками. Отправить репчатый лук обжариваться в масле до золотистого цвета, потом добавить морковку и пассировать все вместе 5 минут, в конце засыпать сахар и хорошо перемешать. Подавать суп с копчеными ребрышками к столу, добавив зелень и гренки.

Готовое мясо достать из бульона, нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю. Засыпать замоченные бобовые (промыть чистой водой и немного высушить) и отварить до мягкости. Сказать сколько готовить трудно, так как это зависит от сорта. Наиболее часто варить горох для супа надо более часа. Отправить в бульон картошку, а еще через 15 минут – пассированную смесь. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанную соломкой грудинку, посолить, поперчить и дать настояться полчаса. Подавать с гренками и зеленью.

Есть также вариант приготовить куриный суп с горошком. Курица варится намного быстрее, поэтому процесс варки обеда не займет много времени. Из чего делать:

  • суповой набор или филе курицы – 350 г;
  • горох половинками – 250 г;
  • клубни картофеля – 2-3 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль, приправы и лавровый лист.
Читать еще:  Суп пюре из шампиньонов на говяжьем бульоне

Горох перед варкой замочить и промыть, далее отправить вариться в кастрюлю на 20 минут. В это время можно разделать курицу, нарубив ее на небольшие кусочки, добавить ее к гороху. Варить все вместе около 40 минут, снимая пенку. Лук и морковь очистить, мелко порезать. Картошку почистить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть масло и отправить обжариваться лук с морковью до золотистого цвета. Засыпать в кастрюлю картофель и отварить 15 минут. Добавить пассированные овощи, соль и приправы. Поварить куриный суп с овощами еще 3-5 минут, снять с огня и дать настояться.

Необычные рецепты

Порадовать близких можно непривычным исполнением блюда, например, подать гороховый суп из свежего зелёного горошка в виде пюре . Он обладает нежной консистенцией и приятным вкусом, если готовить на мясном бульоне. Подойдет такой суп для ребенка, поэтому щедро сыпать специи в кастрюлю не рекомендуется. Лучше просто немного посолить и добавить щепотку черного перца. Требуемые продукты и как правильно варить гороховый супчик:

  • любой бульон – 2,5 л;
  • горох сушеный и свежий – 450 и 50 г;
  • свиное или говяжье мясо (отварное) – 200 г;
  • репчатый лук и морковь – 1,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • свежая зелень.

Указанный в рецепте вид бобовых надо заранее замочить, чтобы они разварились потом. Далее хорошо промыть и бросить вариться в кипящий бульон. Овощи помыть и очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь измельчить (можно воспользоваться блендером), обжарить на растительном масле.

Следует довести до кипения суп со свежим горохом, потом превратить в пюре из овощей при помощи блендера. Снова прокипятить, добавить кусочки мясо и свежий горох. Если требуется, подлить бульона или воды. Оставить настаиваться на 15 минут, затем подавать суп пюре с сухариками и зеленью.

Во время диеты можно приготовить гороховый суп в мультиварке без мяса. Такой рецепт не только является постным, но и быстро готовится. Ингредиенты на 3 литровую чашу, а также как правильно сварить​ блюдо:

  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухой горох – 250 г (1 стакан гороха на 3 литра воды);
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • соль и приправы, петрушка.

Как приготовить суп из гороха в мультиварке быстро? Лук и морковь очистить, нарезать кубиками (морковку можно натереть на терке). Забросить в чашу мультиварки с маслом и готовить на режиме «Варка» десять минут. Добавить замоченный горох, перемешать и оставить еще на несколько минут. Картошку почистить, нарубить кубиками, отправить в емкость и залить водой. Посолить, поперчить и выбрать функцию «Тушение», оставить на 2,5 часа. В процессе варки нужно несколько раз снимать пенку и перемешивать. До указанного времени варить, затем добавить нашинкованную зелень и подавать суп с зеленым горошком.

Оригинальный рецепт – холодный суп со стручковым горохом и мятой, который просто и легко готовится. Как правило, варят его на курином бульоне, но без мяса. Что потребуется на гороховый суп:

  • бульон – 900 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • горох стручковый – 900 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мята свежая (измельченная) – 4 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл.;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • зеленый лук и петрушка.

Довести до кипения бульон, отправить в него нарезанный картофель и готовить до мягкости. В кастрюлю засыпать горох (отдельно отварить 100 грамм для украшения блюда) и варить около 5 минут. Добавить мяту, сахар, лимонный сок и хорошо перемешать. Остудить, измельчить блендером суп с картофелем и подавать со сметаной. Есть можно как в горячем, так и холодном виде. Однако при последнем варианте наиболее ярко чувствует вкус всех продуктов.

Если дома давно лежат бобовые, то можно подать гороховый суп на​ обед. Нужно учесть, что традиционный вариант долго готовится. Есть несколько интересных рецептов, например, холодное блюдо с мятой, чечевицей, копчёностями или быстрый суп в мультиварке. Готовят из свинины, говядины, с курицей и различными копченостями. Можно обойтись и без мяса, отварив горох на овощном бульоне. Варить колотый горох нужно меньше, чем целый (например, нут).

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился?

Варим чакапули с использованием копченостей

Сегодня существует довольно большое количество рецептов горохового супа, середь которых есть стандартные варианты и не очень. В данной публикации я рассмотрим не совсем обычную вариацию.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 3-4 средних картошин;
  • приблизительно 150 грамм ветчины;
  • около 150 грамм морковки;
  • неподалёку 100 грамм репчатого лука;
  • один корень сельдерея;
  • 2 литра мясного бульона;
  • 2 лавровых листика;
  • 1,5 литра воды;
  • одна веточка тимьяна;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 стакана колотого гороха.

Первым делом необходимо приступить к обжарке овощей. Можно применить в данном случае растительное прованское) масло, но, чтобы суп получился действительно ароматным, можно с целью обжарки использовать жир, заранее растопленный. На доведенном вплоть до приличной температуры животном жиру необходимо обжарить морковь и репчатый лук-порей, предварительно нашинкованные кубиками. Затем к овощам добавляется чеснок, истертый до состояния пасты. Далее, когда овощи будут поуже в наполовину готовом состоянии, нужно добавить нарезанный сельдерей, а как и предварительно промытый горох. Полученную смесь перемещаем в кастрюлю и заливаем бульоном, а равным образом подготовленной водой. Также в емкость добавляется лавровый лист и чабрец.

Мало кто знает, что возможно сварить гороховый борщ, не замачивая предварительно горох. Есть один маленький молоко. Чтобы суп быстрее стал кремообразным, следует добавить в него щепотку соды. Элемент не сыграет никакой роли в образовании вкуса, зато поможет быстрее достичь нужной консистенции.

Варить суп следует до того, тех) пор (пока(мест) горох не дойдет до необходимо пюреобразного состояния. Затем этого можно добавлять картофель, нарезанный кубиками. Далее подобает ожидать, пока картофель не размягчится. В самом конце не запрещается добавлять ветчину и по желанию другие копчености.

Как обработать необычный суп с горохом?

Принято считать, что гороховый харчо – блюдо, популярное исключительно в нашей стране. На самом но деле его едят многие народы. Часто готовят зеленовато-серый суп на Востоке. Традиционные восточные вкусы очень подходят к бобам, а поелику совершенно обычный гороховый суп, приготовленный в восточных традициях, может окутаться интересным и необычным вкусом. Для приготовления такого кушанья потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 ломтика имбирного корня;
  • бульончик, приготовленный на основе овощей – около 2 литров;
  • стебельки сельдерея – 2 вычуры;
  • 1,5 стакана колотого гороха;
  • около 120 грамм морковки;
  • скажем 120 грамм картошки;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • полчайной ложечки приправы лесоматериалы;
  • одна чайная ложка паприки.

Первым делом нуждаться пассировать на разогретом растительном масле овощи – нарезанные кусочками сельдерей и морковку. Часом овощи будут доведены до полуготовности, нужно добавить отведенный имбирь, после чего чуть-чуть потомить смесь, затем чтобы аромат от имбиря проник в овощную массу. Затем есть всыпать в сковороду приправы: карри и паприку, а также мелко убитый чеснок. Полученную смесь нужно потомить еще на протяжении минуты, впоследствии чего всыпать тщательно промытый горох.

Далее содержимое сковороды перемещается в кастрюлю и заливается бульоном. Чертово яблоко необходимо порезать кубиками и также добавить к остальным ингредиентам, истечении (года) чего варить суп на протяжении полутора часов получи и распишись слабом огне. Этого времен будет достаточно для того, затем чтобы картошка и горох стали мягкими, как пюре, а лишняя транссудат превратилась в пар. Таким образом, суп приобретет консистенцию, близкую к приправа.

Если ранее вам не доводилось варить супы для основе гороха в мультиварке, можно попробовать именно этот прием. Такой вариант приготовления наиболее подходящий для долгого томления. Даст десять очков вперед всего выбирать режим «Тушение» и готовить на нем рассольник около двух часов.

Наиболее правильный рецепт

Для максимально правильного подготовка горохового супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм колотого гороха;
  • сухарики – понадобятся чтобы подачи блюда;
  • 100 грамм морковки;
  • 2 литра говяжьего бульона;
  • 500 грамм картошки;
  • 2 лавровых листика;
  • 150 грамм репчатого Лукаря;
  • одна веточка тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложечка паприки;
  • полчайной ложки имбиря;
  • 50 грамм бекона;
  • столовка ложка майорана.

Принцип приготовления такого горохового супа зажиточно прост и схож с ранее описанными технологиями. Главное — пошагово осуществлять все пункты, чтобы не «навредить» блюду.

Итак, в первую цепь нужно слегка поджарить бекон. После чего поместить в сковороду вот и все морковку и лук, предварительно порезанные на достаточно мелкие кусочки. Как-нибуд овощи будут практически готовы, можно добавить в сковороду незначительно порезанный чеснок и имбирь. Далее необходимо всыпать в смесь паприку и майоран, а в свой черед добавить лавровые листочки и тимьян. Затем содержимое сковороды перемещается в кастрюлю, намного следом вливается бульон. Кастрюлю необходимо поставить на горение, после чего добавить промытый горох. В таком виде первое нужно готовить на протяжении часа, после чего присчитать порезанную кубиками картошку и готовить еще примерно полчаса. При случае все содержимое кастрюли будет готово и размягчено, можно помещать емкость с плиты. Подавать суп необходимо с сухариками.

Видео: якобы сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Ссылка на основную публикацию