Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Хотя к гороху у некоторых хозяек несколько предвзятое отношение, приготовленные на его основе первые блюда довольно часто подаются в самых известных мировых ресторанах. Так почему бы не приготовить нечто подобное на собственной кухне, изучив классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.
Правильный подбор ингредиентов
Для представленного супа обычно используют колотый горох. Работать с ним непросто, ведь иногда приходится делать все «на глаз». Это зависит от многих причин: качества бобовых, их влажности и срока производства. Как же сделать правильное первое, и нигде не ошибиться? Начинать лучше с изучения ингредиентов:
- Колотый желтый горох – отваривается дольше других видов. Поэтому его рекомендуется заранее замачивать (идеально на ночь) в холодной воде. Потом его стоит промыть и проварить либо отдельно до полуготовности, либо в мясном бульоне на протяжении часа до добавления остальных продуктов.
- Колотый зеленый горох – готовится гораздо быстрее и не требует предварительного замачивания. Этот вид бобовых понадобится вымыть в нескольких водах и ввести в кипящий бульон за полчаса перед закладкой других ингредиентов.
- Свежий горошек – разваривается очень быстро, а значит его нужно вводить в середине процесса, когда овощи и мясо наполовину готовы.
- Консервированный горошек – используется для быстрых супов, которые хотя и мало похожи на классические гороховые, зато делаются на считанные минуты.
- Копченные ребрышки – создать подобный продукт в домашних условиях практически нереально. Поэтому придется его покупать. А значит потребуется внимательно отнестись к качеству продукта. Рекомендуется покупать ребра только в магазине или супермаркете, к которым есть доверие.
- Остальные ингредиенты – традиционно в рецепт гороховых супов с копченостями включают прожарку из корений, картошку, зелень и самые разные пряности. А вот готовить это первое можно в кастрюле, мультиварке, духовке или микроволновке.
Рецепты на все случаи жизни
Для понимания, как правильно все сделать, рекомендуется рассмотреть классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Необходимые продукты:
- колотый желтый горох – 250 г;
- копченые свиные ребра – 500 г;
- картофель – 650 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- лист лавра – 3 шт.;
- поваренная соль и перец по вкусу;
- рафинированное масло для обжаривания;
- пучок любой зелени.
Сухой горох вымыть и замочить в прохладной фильтрованной воде. Спустя пару часов налить два литра воды в большую кастрюлю. Внутрь положить ребра. Прикрыть.Готовить копчености примерно 40 минут, спустя которые аккуратно достать. Срезать с костей мясо. Вернуть его в бульон.
Теперь засыпать настоявшийся горох без воды. Пока бобовые варятся, почистить все овощи. Лук и морковь обжарить в горячем рафинированном масле на толстодонной сковороде, а картофель порезать и вымыть от крахмала.Все ингредиенты закинуть в кастрюлю, где уже на протяжении часа на минимальном огне отваривается горох с копченым мясом.
На этом же этапе ввести лавр, молотый (черный) перец и поваренную соль. Готовить приблизительно 15 минут до мягкости картошки. В конце достать и выкинуть лаврушку, после чего всыпать рубленую зелень. Плиту выключить, а первое настоять.
Помимо желтого сухого гороха суп допустимо сделать и с зеленым. В этом случае бобы можно вводить в кипящий бульон без замачивания. А вот овощную прожарку с картофелем лучше добавлять спустя 25-30 минут после этого. Также растительное масло хорошо заменяется сливочным.
Теперь самое время рассмотреть вариант создания первого в мультиварке, для чего необходимо взять:
- картофель – 4 шт.;
- воду – 1,5 л;
- желтый горох –1 стакан;
- репчатый лук и свежую морковь – по 110 г;
- кусочек сливочного масла;
- лавр – 2 листа;
- свиные ребра – 400 г;
- каменная соль/зелень/молотый перец.
Указанные овощи по очереди зачистить и вымыть. Промокнуть от влаги салфетками. Лук порубить пластинками, морковь натереть, а картофель порезать кубиками. В чашу вкинуть кусочек сливочного масла, растопив в режиме «Жарка». Затем добавить все три ингредиента.
Пока они прожариваются под закрытой крышкой, срезать с копченых ребрышек мясо. Спустя пару минут открыть машину, заложить внутрь кости, мясо, несколько раз вымытый горох, молотый перец и поваренную соль. А также вылить полтора литра воды. Перемешать и вложить лавр.
Защелкнуть крышку, переставив режим на «Варку». Готовить гороховый суп с копченостями в мультиварке на протяжении 35-40 минут, после чего проверить мягкость бобовых и картошки. Оставить первое для настаивания. Подавать с чесночными гренками или мелкими сухариками, удалив кость.
Последний рецепт необычный. Однако подача удивит домочадцев, поэтому стоит потратить немного времени на создание горохового супа с ребрышками в духовке. Для этого понадобятся:
- круглая буханка хлеба – 500 г;
- свежий горошек – 200 г;
- мясо с копченых ребрышек – 100 г;
- кость копченого ребрышка;
- вода – 1,5 стакана;
- картофель – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- несколько веточек зелени;
- по вкусу поваренная соль;
- перец для остроты.
С ребрышка срезать мелкие кусочки мяса. Отложить на время. Оставшуюся кость разместить в кастрюле. Добавить полтора стакана воды, порезанные шампиньоны, кубики картошки и свежий горошек. Отваривать при средней температуре в течение трети часа.
Параллельно срезать с круглой буханки верхнюю часть. Выбрать мякоть, оставив сравнительно толстое дно, чтобы первое не протекло наружу. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и разместить сверху «супницу» из хлеба.
Попробовать на вкус первое из кастрюли, по необходимости добавить соль. Поперчить. Удалить косточку, после чего закинуть измельченную зелень. По кругу смешать и осторожно перелить в буханку.
Немедленно отправить гороховый суп с копчеными ребрышками в хлебе в горячую духовку. Готовить на протяжении 10-12 минут, неплотно прикрыв верхушкой. Подавать сразу же. Мякоть можно разобрать кусочками, просушить на чистой сковородке или в духовке и подать вместе с блюдом.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Суп с сухим, цельным или колотым горохом — блюдо длительного приготовления, требует предварительной подготовки — замачивания гороха и варки бульона. Отчасти потраченное время можно сократить, используя в рецепте копченые или вяленые ребрышки. Они избавят хозяйку от необходимости отдельно варить бульон, но придадут гороховому супу навара, сытности и усилят умопомрачительный аромат блюда.
Рецепт горохового супа с сухариками и копчеными ребрышками
- Горох перебрать и тщательно промыть под проточной холодной водой. Залить промытые гороховые зерна жидкостью и оставить набухать на несколько часов, а лучше на всю ночь. Замачивание по этому рецепту особенно необходимо для старого гороха, иначе его приготовление растянется на часы.
- Копченые ребра разрезать на порционные кусочки, и залить 1,5 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить около получаса. По истечению времени в получившийся бульон пересыпать горох, мясо можно извлечь.
- Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками, варить горох 20 минут, после чего добавить в суп почищенную и нарезанную кубиками картошку.
- Лук и морковь измельчить, слегка поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Добавить лавровый лист и душистый горошек. Можно положить в поджарку тертые корень петрушки, пастернака и сельдерея. Вкус супа только выиграет. Готовую овощную зажарку переложить в кастрюлю.
- Варить около получаса, до полной готовности картошки, после чего выключить огонь и дать гороховому блюду настояться 10-15 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и положить по копченому кусочку мяса с косточкой. Также можно подать сухарики.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и картошкой
- Промыть горох и замочить его на несколько часов до разбухания согласно рецепту горохового блюда. Поменять воду и проварить на небольшом огне в течение часа без добавления соли.
- Нарезать копченые свиные ребрышки, залить в водой и поставить на огонь в отдельной кастрюле. Довести до кипения, уменьшить жар и опустить в бульон порезанный кубиками картофель. Варить до готовности картошки в соответствии с рецептом.
- Мелко нарезать лук и морковь, спассеровать на растительном масле для горохового супа с копчеными ребрышками.
- Готовый горох выложить в бульон, сюда же добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить.
- Готовый гороховый густой суп должен настояться, после чего его можно раскладывать по тарелкам, добавить в каждую ребра и притрусить зеленью.
Пряный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
- Залить горошек холодной водой и довести до кипения, варить в течение пятнадцати минут.
- Очистить морковь и корень сельдерея, натереть на терке. Нашинковать лук мелкими кусочками спассеровать его на масле. Все овощи выкладываем в гороховый суп согласно рецепту.
- Ребрышки разрезать на отдельные косточки и положить в кастрюлю, чтобы суп получил неповторимый аромат.
- Очистить и нарезать брикетами картофель, и также отправляем его в кастрюлю.
- Готовый суп попробовать, добавить при необходимости соли, перца, приправ по вкусу, дать настояться и пропитаться гороховым ароматом и разлить по тарелкам. Подавать с домашними белыми сухариками.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками и свежей зеленью
- На ночь замочить горох в прохладной воде, эта небольшая хитрость поможет вам заметно сократить время доведения гороха до готовности, а, значит, и общее время приготовления горохового супа.
- Копченые ребрышки положить в суповую кастрюлю с водой, поставить на слабый огонь. Через 40 минут отделить копченое мясо от косточек, нарезать его маленькими кусочками и высыпать обратно в бульон, а кости — выбросить.
- Всыпать в кастрюлю с бульоном заранее замоченный горох и добавить туда же соль и черный перец-горошек.
- Нарезать луковицу, натереть на терке немного моркови. Переложить овощи на смазанную подсолнечным или оливковым маслом сковородку и обжаривать до появления аппетитной корочки.
- Порезать картофель узкими дольками и высыпать в кастрюлю, вместе с обжаренными овощами.
- Нарезать белый хлеб ровными аккуратными кубиками и хорошо обжарить на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом.
- Снять гороховый кипящий суп с огня, положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться в течение четверти часа. После этого суп с ароматом копченостей разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу с гренками и зеленью (по вкусу).
Гороховый витаминный суп с сельдереем и копчеными ребрами
- Порубить ребра, залить холодной водой, отварить в течении 40 минут.
- Почистить несколько клубней картофеля, порезать некрупными ломтиками или кубиками. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.
- Морковку очистить и нарезать соломкой, или натереть на крупной терке. Сельдерей порезать небольшими кусочками. Подготовить горошек для горохового супа.
- Сделать зажарку из овощей. Разогреть сковороду с растительным маслом, притомить лук до прозрачности, добавить морковку и протушить несколько минут.
- Поочередно добавить в кастрюлю с ребрышками — зажарку, картофель, горошек и сельдерей, и варить до готовности. Готовому гороховому весеннему супу дать немного постоять. Блюдо подавать в пиалах и сырными гренками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт с грудинкой
- Замочить горох в воде на несколько часов, а лучше это сделать на ночь. Это позволит не только сократить время приготовления, но и улучшит его вкусовые характеристики горохового супа.
- Приготовить бульон, хоть мы и будем использовать копченые грудинку и ребрышки, на основе бульона блюдо все равно будет вкуснее. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать воде закипеть и 2 минуты проварить. Отдельно следует подготовить 3-3,5 литра кипятка. Достать мясо, вылить воду, залить в чистую кастрюлю подготовленный кипяток, опустить в него мясо, довести до кипения и убавить огонь. Затем можно добавить почищенную луковицу и морковь, после чего варить приблизительно 2 часа (это зависит от качества мяса) до готовности горохового блюда. В итоге должно получиться 2,5 литра чистого бульона.
- Из готового бульона извлечь лук и морковь, забросить в него горох и варить в течение 40-60 минут.
- Очистить и порезать кубиками картофель, положить в суп, варить в течение 15 минут.
- Порезать кубиками корейку и разделить ребрышки, также опустить в суп. Добавить по вкусу соль.
- Порезать морковь, лук, сладкий перец. Длинными полосками нарезать грудинку и обжарить ее на пустой сковороде, через 10 минут добавить лук, перец и морковь, пассеровать на слабом огне несколько минут.
- Переложить тушеные овощи в блюдо и проварить его еще 10 минут.
- Чтобы приготовить сухарики к гороховому супу, нарезать хлеб кубиками. Налить в сковороду масло, добавить к нему чеснок, обжарить хлеб и переложить на противень. Запекать сухарики в духовке 10-15 минут. Подавать гороховый ароматный суп сервируя сухарями и мелконарезанной петрушкой.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).
В кастрюлю положить набухший горох.
И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).
Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.
Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.
Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).
К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.
Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.
И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками – это не только прекрасная замена животного белка, но и кладезь витаминов, таких как цинк, фосфор, магний и калий. Первые блюда из бобовых получаются наваристыми, сытными и необычайно ароматными.
Приготовление любого горохового супа начинается с правильного выбора гороха. Горох делится на две категории – это лущеный горох (используется для приготовления супов) и мозговой (зрелый горох, с морщинами, похожими на мозг применяется в консервировании). Конечно для горохового супа лучше подойдет лущеный горох. Кроме того, в магазинах можно встретить горох зеленого и желтого цветов. Какого цвета горох выберете вы, не имеет большого значения, но традиционно принято использовать именно желтый. Итак, когда выбираете горох в магазине необходимо отдавать предпочтение тем сортам, которые уже разделены на половинки.
Секрет приготовления блюд, в основе которых лежит горох заключается в предварительной обработке самого гороха. При приготовлении горохового супа, учитывайте это, так как в дальнейшем, мы просто будем упоминать горох, не оговаривая его предварительную обработку.
Итак, сухой горох промываем и заливаем водой, чтобы она не только покрывала горох, но и была выше гороха приблизительно на 3-5 см. Идеальным будет оставить замоченный горох на 5-6 часов или на ночь, чтобы он хорошо разварился после.
Если блюдо необходимо приготовить срочно и времени на замачивание гороха у вас нет, просто промойте его, а при варке добавьте в горох щепотку соды. При взаимодействии с содой горох разваривается очень быстро.
После замачивания горох нужно промыть прохладной водой. Если промывать горох горячей водой, то крахмал, который находится в горохе, будет выделяться и образовывать пену, поэтому этого делать не следует. Нам нужно хорошо промыть горох, чтобы убрать так называемые ингибиторы – вещества, которые способствуют метеоризму и которыми так богат горох. Мытый горох пересыпаем в миску.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками — 12 разновидностей
Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, зеленью и гренками – это что-то невероятное и вкусное.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Горох – 300 гр
- Ребра – 500 гр
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
- Гренки – по вкусу
Приготовление:
Берем пятилитровую кастрюлю, наливаем холодную воду, отправляем в нее горох, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, чтобы довести воду до кипения. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 15-20 минут.
Лук очищаем от шелухи, режем кубиками, не очень мелкими. Разрезаем луковицу на четыре части и шинкуем так, чтобы образовались четвертинки колец. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно потереть ее на терке, но тогда она потеряет часть своего аромата.
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ждем, когда оно разогреется. В первую очередь отправляем в кипящее масло лук и обжариваем его на среднем огне до придания золотистого цвета. После добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут. Необязательно доводить морковь до полной готовности, так как она еще будет вариться в супе.
Чтобы проявились все вкусовые качества лука можно в начале жарки добавить в него черный молотый перец по вкусу.
Сверху моркови выкладываем заранее порезанные ребрышки. Их мы обжариваем вместе с овощами с двух сторон, чтобы сало, которое расположено на ребрышках начало выпариваться.
Когда горох закипел, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Так как, горох считается высокобелковым продуктом, то при кипении он образует много пены, которую обязательно нужно снимать. После, отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лавровый лист, душистый горошек, соль и оставляем вариться на 10 минут. Затем добавляем в суп поджарку с ребрышками и варим еще 10 минут.
В это время сделаем гренки. Нам понадобится белый батон, лучше вчерашний, который мы нарежем на ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кубики толщиной 1 см. Отправляем кубики хлеба на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150-180 градусов до золотистого цвета.
Подается гороховый суп с гренками и мелконарубленным свежим укропом.
Гороховый суп. Рецепты приготовления вкусного супа с копчеными ребрышками
Гороховый суп это отличный вариант первого блюда для всей семьи, а с копчеными ребрышками и сухариками — это просто невероятно ароматно и вкусно. Обязательно добавьте в тарелку свежую зелень и сухарики при подаче.
Вашему вниманию предложены несколько вариантов горохового супа с интересными деталями в приготовлении. Любой их этих рецептов порадует Ваше семейство отличным вкусом — все будут просить добавки. Берите их на заметку и пробуйте приготовить!
Содержание:
Гороховый суп варили с очень давних времен. В качестве основы для супа используется бульон на курице, свинины или говядины. Но самый вкусный гороховый суп варят на копченостях. Сочетания вкуса копченого мяса с горохом невероятно вкусное и ароматное.
Используют вырезку, шею или копченые ребрышки. Гороховый суп на копченых ребрышках получается особенно насыщенным, ведь помимо мяса в них есть косточки, которые добавляют блюду особенный вкус и исключительную питательность.
Рецепт приготовления не сложный, в каждой семье готовят гороховый суп с копчеными ребрышками своим проверенным способом. Некоторые хозяйки закладывают мясо в самом начале, чтобы оно щедро поделилось своим ароматом с бульоном. Другие несколько позже — сделать лишь акцент нотами копчения.
Многие хозяйки замачивают горох на несколько часов и это правильно. Такой шаг помогает гороху быстро развариться в процессе приготовления и, кроме того, избавить Вас от негативных последствий употребления бобовых.
Быть может, благодаря этой статье кто-то вспомнит об этом вкусном супчике, тоже решит его приготовить. И будет правильно, ведь это питательное и вкусное блюдо для взрослых и детей.
Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Перед Вами подробный пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками. Необычность этого способа в том, что мясо здесь слегка обжариваются с овощами. Этот шаг позволяет максимально раскрыть аромат копчения.
Берем рецепт на заметку, смелее пробуем приготовить, у Вас непременно получится очень вкусное второе блюдо!
Вам потребуются:
- 500 г ребра копченые
- 1 шт. лук репчатый крупный
- 2 шт. морковь
- 5 шт. картофель средний
- 300 г горох
- соль
- 5-6 шт. перец горошком
- лавровый лист
- укроп
Способ приготовления:
Горох выбирайте на Ваше усмотрение, половинками или целый, не имеет значения
Обязательно заранее замачиваем горох в холодной воде на 6-8 часов, покрыв его сверху жидкостью на 5-6 см
Далее необходимо хорошо промыть набухший горох в прохладной воде
Высыпаем горох в 5-литровую кастрюлю с водой, ставим на огонь
Заранее чистим картофель, нарезаем его кубиками, промываем, оставляем замоченным в воде
Лук тонко шинкуем
Режем морковь на четвертинки
Морковь можно порезать по Вашему желанию — соломкой, тонкими полукольцами или натереть на крупной терке
В небольшом количестве масла на среднем огне слегка обжариваем лук с черным перцем
Добавляем морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь
Быстро разделываем ребра, кость вместе с мясом вырезаем, его тоже добавим в суп
Остальное мясо разрезаем на тонкие брусочки
Выкладываем косточки с мясом, брусочки мяса на морковь с луком
Перемешиваем его с луком и морковью
Нарезаем кубиками батон, сушим в духовке до золотистости на противне, покрытом пергаментом
Сухарики лучше делать из батона свежестью 1-2 дня, они будут лучше держать форму при нарезке
Не забываем снимать пену с гороха на протяжении всего процесса варки, а именно 20-25 минут
Когда горох хорошо сварится и начнет распадаться, добавляем кубики картофеля
Следом соль, лавровый лист, а также горошины черного перца для аромата
Тем временем, шинкуем укроп
Когда картофель сварится, бульон меняет цвет — становится насыщенным, добавляем лук с морковью и копчеными ребрышками
Варим еще 8-10 минут, отключаем суп
Подается такой вкусный гороховый суп с сухариками и свежей зеленью укропа
Как приготовить гороховый суп с плавленым сыром
Перед Вами очень необычный рецепт вкусного горохового супа. Яркий вкус копченого мяса, аромат чеснока и сочной зелени, а плавленый сыр придает супу особый приятный сливочный вкус.
Обязательно подайте его с сухариками, это исключительно вкусно исключительно. И приятного всем аппетита за семейным столом!
Вам потребуются:
- 1 ст. горох сушеный
- 1 шт. лук репчатый средний
- 2−3 шт. картофель средний
- 2 шт. морковь средняя
- корень сельдерея и петрушки
- 2 ст. л. сыр мягкий плавленный
- 1 ст. л. кетчуп
- 5-6 шт. перец черный горошком
- 2-3 шт. лист лавровый
- 500−700 г ребрышки копченые
- растительное масло для обжарки
- сухарики из белого хлеба для подачи
- 4−5 зуб. чеснок
- соль
- зелень
Способ приготовления:
Тщательно промываем горох в холодной воде, замачиваем минимум на 2−3 часа в прохладной воде, а лучше — на ночь.
Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2−3 зубчика чеснока.
Выбираем для варки 3-литровую кастрюлю, прямо в ней обжариваем на масле корешки, добавляем чеснок и горошины перца.
Сразу добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду, в которой он замачивался, заливаем чистой водой, даем провариться гороху фактически до полной готовности, на небольшом огне около 30−40минут.
Пока варится горох, подготовим все остальные ингредиенты – почистим, порежем картофель, лук и морковь.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавив кетчуп, протушить около 4-5 минут.
Обжаренные овощи убираем со сковороды, выкладываем порезанные ребрышками, немного обжариваем их.
Режем мелко остальной чеснок и зелень, их добавим в самом конце приготовления.
К сваренному гороху добавляем кубики картофеля, лавровый лист, варим их вместе 20 минут до мягкости картофеля.
Потом добавляем зажарку из лука и моркови. Даем закипеть и добавляем ребрышки. Ждем кипения, добавляем пару ложек плавленого сыра, перемешиваем — даем сыру полностью раствориться.
Добавляем соль по вкусу, варим еще 5 минут и выключаем огонь.
Через 7-10 минут после выключения огня добавляем рубленый чеснок и зелень, перемешиваем.
Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками с сухариками из батона
Гороховый суп с копчеными ребрышками и охотничьими колбасками
Такой красивый суп с зеленью на Вашем столе — вкусный вариант для теплого семейного обеда. Копченые ребрышки подарят супу восхитительный аромат и вкус, а охотничьи колбаски — пикантность и аппетитный вид. Всех просим к столу!
Вам потребуются:
- 1 ст. горох
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 200 г колбаски охотничьи
- 300 г ребрышки свиные
- 2 шт. лист лавровый
- 0,5 ст. л. соль поваренная
- 1 ст. л. масло растительное
Способ приготовления:
Горох промыть до прозрачной воды, залить крутым кипятком, оставить набухать на 1 час
Такая процедура заменит длительное замачивание гороха на ночь в холодной воде
После еще раз тщательно промываем горох прохладной водой, ставим вариться в кастрюле, периодически снимая пену с поверхности воды
Мелкими кубиками шинкуем лук
Морковь измельчаем на крупной терке
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета
Через 25 минут варки гороха, разрезаем мясо на порционные кусочки, отправляем вариться к гороху, добавив лавровый лист
Крошим колбаски на небольшие аккуратные кружочки, отправляем вслед за мясом в кастрюлю
Проварив копчености около 20 минут, добавляем зажарку из лука и моркови, солим суп, учитывая соленость копченых продуктов
Суп готов, снимаем его с огня
Далее мелко шинкуем укроп
Гороховый суп подаем со свежей зеленью укропа
Рецепт горохового супа с беконом и горчицей
Нежный бекон придаст особый вкус гороховому супу на вашем столе. Обязательно подайте его со свежей зеленью и чесноком. Он только подчеркнет великолепный вкус этого блюда, а горчица придаст остроту и пикантный вкус.
По этому рецепту бульон получается очень насыщенным, а мясо в нем нежным и разваренным. Вкусного Вам семейного обеда!
Вам потребуются:
- 500 г ребра свиные копченые
- 5 шт. картофель
- 500 г горох желтый
- 1 шт. лук зеленый лук с луковицей
- 2 зуб. чеснок
- 100 г бекон
- 2 ст. л. горчица
- 1 щ. соль
- зелень
Способ приготовления:
- Горох промыть, залить холодной водой, оставить набухнуть на 4–5 часов
- Ребра разрезать на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от кости
- Вынимаем ребра из кастрюли, кости удалить, нарезать мясо на кусочки
- Засыпаем в бульон горох, варим 30 минут, затем кладем нарезанный кубиками картофель, варим еще 20 минут
- Обжариваем на растительном масле лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Кладем их в кастрюлю с супом, варим 5-7 минут
- За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу
- Чеснок мелко порубить, бекон нарезать тонкими полосками, закладываем все это в суп, прогреваем около 2 минут
- Засыпаем измельченную зелень, снимаем суп с огня
- Перед подачей даем настояться блюду 30 минут
Видео-рецепт. Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками и чесночными гренками
Простота в изысках — гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчёностями — это идеальное решение, когда за окном морозно и холодно, в такое время особенно приятно будет насладиться за обедом сытным, ароматным и необыкновенно вкусным горячим.
Рецепты приготовления
Технология создания аппетитного блюда настолько проста, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров и хозяек без опыта.
Горох для супа замачивают на несколько часов в большом объеме воды, после чего еще раз тщательно промывают. В качестве компонента, определяющего вкус блюда можно использовать копченые мясные продукты: ребра, грудинку, бекон, крылышки, курятину, балыки, колбасные изделия и даже копченый сыр или рыбу.
В зависимости от рецепта копчености варят вместе с крупой или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления вместе с овощной поджаркой. Гороховый суп с копченым мясом сам по себе ароматен и не требует добавления большого количества специй. Удачно и выгодно подчеркнет вкус горячего лавровый лист и по желанию перец.
Классический гороховый суп с копчёностями
Захотелось копченного супчика? Попробуйте приготовить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Он получается густой и сытный. Обратите внимание на горох, из которого будете готовить. При выборе колотого гороха, его можно не замачивать. Обычный горох необходимо предварительно замочить на ночь или на время, указанное на упаковке.
Ингредиенты
- лушеный горох — 300г
- рулька свиная с косточкой копченая — около 1 кг
- вода — 3л
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2–3 шт.
- копченые колбаски, копченая колбаса или салями
Приготовление
В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. Добавить горох и варить еще час. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще около 30 минут. Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками и положить обратно в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложите овощи в суп и проварите не более 20 минут на небольшом огне. В суп добавить нарезанные ломтиками копчености. Готовый суп подавайте горячим с сухариками или ржаным хлебом.
Суп гороховый с копченой грудинкой
Ингредиенты
- Горох 450 г
- Морковь 150 г
- Петрушка 100 г
- Копченая грудинка 250 г
- Вода 1,5 л
- Лук репчатый 50 г
- Жир 20 г
- Пшеничная мука 25 г
- Майоран по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
Приготовление по шагам:
- Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.
- Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
- Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.
Гороховый суп с копченостями и гренками
Ингредиенты
- горох колотый двести пятьдесят г
- Говядина семьсот г
- Картофель двести пятьдесят г
- Соль одна ч. л.
- свиная корейка двести г
- свиные ребра триста г
- лук репчатый одна шт.
- Морковь сто г
- перец сладкий оранжевый одна шт.
- грудинка копченая двести г
- Хлеб триста г
- оливковое масло пятьдесят мл
- Чеснок четыре зубчика
- Петрушка двадцать г
Приготовление
Вымочить горох в воде на несколько часов, а лучше — на ночку. По слухам, что это совсем не обязательно проделывать с горохом, однако мы на всякий случай замачиваем. Горох разбухает и быстрее приготавливается. Покамест замачивается горох, сделаем бульон. Мясо положить в кастрюльку с водой, дать закипеть, две минуты варить. Сделать отдельно кипяток (три‑3,5 литра).
После этого достать мясо, вылить воду, помыть кастрюлю, налить в чистую кастрюльку приготовленный кипяток, уложить туда мясо, довести до закипания и сделать тихий огонь. Добавить очищенную луковку и морковь, варить приблизительно 2 часа (зависит от свойства мяса) до готовности.
Водичку можно подливать, однако в итоге должно выйти 2,5 л чистого бульончика.
По готовности бульона достать лук и морковь, затем кинуть в него горох, готовить 40–60 минут. Начистить и нарезать кубиками картошку, кинуть в бульон. Варить пятнадцать минут. Пассеровку прибавить в суп, проварить дополнительно 10 минут. Нарезать кубами корейку, поделить ребрышки и прибавить все в суп. Присолить по вкусу.
Нарезать лук, морковку, сладкий перец. Порезать грудинку длинными полосами, обжарить на пустой сковородке. Далее в обжаренную грудинку прибавить нарезанные лук, морковку, перец и пассеровать на тихом огне пару минут. Супчик готов, переходим к изготовлению сухариков. Нарезать хлеб кубами 1х1 см.
Налить в сковородку масло, ароматизировать его чесноком (выжать чеснок). Закинуть хлеб, чуточку обжарить и наложить на противень, запекать в духовом шкафу десять-пятнадцать минут. Подавать к супу сухарики, убористо нарезанную петрушку.
Густой гороховый суп с копченой колбасой
Незамысловатый гороховый суп возможно подать с колбаской — и он разом станет ароматнее и аппетитнее!
Ингредиенты
- Горох сушеный — сто г
- Картофель — двести г
- Морковь — сто г
- Лук — сто г
- Вода — 1,5–2 л
- Масло растительное — три ст. ложки
- Соль — 1,5–2 ч. ложки
- Колбаса копченая — пятьсот г
Приготовление
Горох вымочить на 5 часов. После этого промыть. Готовить горох 1,5–2 часа, для того, чтобы он сварился, однако не разварился. Прибавить 0,5 ч. ложки соли. Морковку очистить, вымыть, намять на терке. На сковородке разогреть 1,5 ст. ложки постного масла. Обжарить морковку на среднем огне, размешивая, до мягкости (десять минут).
Лук почистить, мелко нарезать. На сковородке разогреть 1,5 ст. ложки постного масла. Обжарить лук на обычном огне, помешивая, до янтарного цвета (7 минут). Картошку очистить, вымыть, порезать кубиками. Залить водой и готовить 10 минут. Добавить лучок и морковь, перемешать. Готовить еще 5 минут. Добавить один ч. ложку соли.
Прибавить отваренный горох. Размешать. Варить еще пять минут. Копченую колбасу порезать брусочками. В каждую посуду супа положить шестьдесят-семьдесят г нарезанной колбасы. Гороховый супчик с копченой колбасой следует подавать. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками — это чрезвычайное и очень удачное соединение вкусов. Сытное, питательное, а также исключительно полезное первое блюдо. Горох содержит отличные вкусовые качества, а также лечебные свойства. Он насыщен белком, его ровно такое количество же, сколь в говядине, но гороховый белок усваивается организмом намного лучше, а также быстрее, содержит нужные аминокислоты, благодаря этим соединениям горох очень нужен в меню питания деткам, вегетарианцам, а также всем людям в общем. Объединение гороха и копчёного мяса в целый суп можно назвать наиболее удачным вариантом. Подобный супчик можно готовить не только лишь с копчеными ребрышками, однако и с другими копченостями на ваш вкус.
Все объясняется тем, что вкус прикопченного мяса дает этому блюду особую утонченность и изысканный вкус. Берите этот рецепт на вооружение, затем приготовьте его для себя и для ваших близких.
Ингредиенты:
- Горох, очищенный триста г
- Морковь одна шт.
- Лук репчатый одна шт.
- Картофель шесть шт.
- Лавровый лист сушеный одна шт.
- Соль одна щеп.
- Перец черный молотый одна щеп.
- Чеснок одна зуб.
- Свиные ребра копчёные пятьсот г
- Соль по желанию
- Перец черный молотый по желанию
- Петрушка по желанию
Приготовление
Горох как следует прополоснуть в нескольких водах, наполнить прохладной водой и оставить на пару часов (можно и перед сном). Затем залить взбухнувший горох водой или бульончиком, готовить до того времени, пока он не будет мягким. Пока горох готовится приготовим зажарку. Чтобы достичь желаемого результата морковь среднего объема трем на большую терку. Аналогично для зажарки нам понадобится лучок, режем его кубиком.
Картошку берите среднего размера. Почистить, вымыть, обсушить, порезать картофель кубиками либо брусочками. Когда горох дойдет до требуемой кондиции, добавляем покрошенный картофель, 1/3 часть лука и морковки. Лавровый лист. Готовим 10–15 минут.
Потом пассеруем лучок на подсолнечном масле до прозрачности. К чуть-чуть обжаренному луку прибавляем всю оставшуюся морковь. Подсаливаем, перчим по вкусу, прибавляем выдавленный чеснок, поджариваем все вместе еще три-пять минут.
Когда картошечка будет почти готова добавить вымытые, а также высушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки желательно брать более мясные. Примерно через минуты 5–7 прибавить к супчику пассерованные овощи, размешать. Суп солим и перчим по желанию. Убираем лавровый лист, доводим до закипания. Убираем с огня.
Тут же гороховый суп на свиных ребрышках присыпать нарезанной зеленью. Дать завариться десять-пятнадцать минут. Подавать с жареным постным хлеба либо сухариками. Очень аппетитно и сытно. Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре с копченостями
Ингредиенты
- Горох (колотый) — один стак.
- Вода — один л
- Ребра свиные (копченые) — двести г
- Бекон (копченый, кусок) — двести г
- Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) — одна шт
- Морковь (тертая на крупной терке) — одна шт
- Чеснок (мелко рубленный) — три зуб.
- Картофель — две шт
- Соль (по желанию)
Приготовление
Берите колотый горох, он готовится в 2 раза быстрее цельного. Ребрышки поделите на косточки. Затопите горох, а также ребра водой и готовьте на среднем огне до полуготовности, присолите. За 15 минут до полной готовности добавьте убористо нарезанный картофель.
Пока делается горох, обжарьте куски бекона на сковороде. Масло прибавлять не нужно, поскольку из бекона вытопится необходимое количество жира. Ароматы стоят… сногсшибательные. К бекону прибавьте морковь, лук и чеснок. Поджаривайте еще минут пять-десять.
Из супа достаньте большие косточки, а остальную массу натрите с помощью блендера. После этого, верните ребра назад, добавьте поджаренный бекон с овощами, затем подержите на огне еще пять-десять минут. Гренки к гороховому супчику — классика жанра. Куски хлеба наложите на противень и дайте высохнуть несколько минут в духовом шкафу.
Заключение
Каждый рецепт по-своему вкусен и полезен. И на каком бы из них вы ни остановили свой выбор, с чем бы ни готовилось это блюдо, ясно одно: к нему не останется равнодушным ни стар, ни млад. Потому что не любить этот сытный и ароматный суп просто невозможно. Редакция сайта “Быстрые рецепты” желает вам приятного аппетита.