Как приготовить суп из куриных фрикаделек
Легкий и быстрый супчик с фрикадельками из курицы
Суп с куриными фрикадельками отлично подойдет для легкого обеда как взрослым, так и детям. Любой фарш готовится быстрее, чем мясо, а куриный тем более. Значит наш суп — отличное решение для занятого человека. К тому же рецепт очень прост в исполнении и подходит для начинающих кулинаров, а пошаговые фото помогут приготовить суп самостоятельно.
Что нам потребуется для супа
- куриный фарш — 250 грамм;
- яйцо куриное — 0,5 штуки;
- смесь перцев — щепотка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- картофель — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- лавровый лист — 1 штука;
- петрушка рубленая — 2 ст. ложки.
Емкость кастрюли 2 литра.
Как приготовить суп с куриными фрикадельками
- Для приготовления фрикаделек нужно сначала сделать фарш. Для него идеально подойдет куриная грудка. У меня были куриные четвертинки, с которых я отделила мясо от кости и перемолола в чаше блендера с насадкой «ножи». Также можно использовать мясорубку. К фаршу добавить половину яйца (я разбила целое яйцо, и его было многовато), немного посолить, приправить смесью перцев.
- Все хорошо перемешать, поставить в холодильник, где фарш охладится и фрикадельки потом в кастрюле будут лучше держать форму.
- Почистить картофель, порезать кубиками, поставить вариться, залив водой. После закипания снять пену, которая представляет собой крахмал, а его излишки лучше убрать. Убавить огонь до минимума, немного посолить. Варить до полуготовности картофеля. На это уйдет примерно 10 минут, однако время будет зависеть от его сорта.
- Небольшую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с небольшим количеством масла.
- Затем добавить мелко натертую морковь, обжарить до полной готовности. Овощи должны подрумяниться. Переложить зажарку в кастрюлю к картофелю.
- Для формования фрикаделек смочить руки и чайную ложку в воде. Набрать немного фарша, сформировать шарик размером с грецкий орех. Опускать фрикадельки сразу в слегка кипящую воду. Куриный фарш липкий, поэтому, возможно придется помогать себе ложкой.
- Что касается того, сколько времени варить фрикадельки, то в среднем потребуется около 10 минут. Конечно, продолжительность варки зависит от размера, но если вы сделали их такими же как у меня, то ориентируйтесь на указанное время. Затем добавить мелко рубленую петрушку и лавровый лист. Попробовать на вкус, добавить недостающие специи (соль или перец), и убрать с огня.
Вкусный и простой суп с куриными фрикадельками готов. Дать немного настояться, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Советы по приготовлению
Фарш для фрикаделек можно приготовить из любой филетированной части курицы. Из ножек он будет пожирнее и, как следствие, суп получится наваристей. Из грудки более постный, а значит диетический. Именно во втором варианте суп лучше готовить для детей.
В моем рецепте я не добавляла ни крупу, ни макаронные изделия, однако это не значит, что от рецепта нельзя отойти и сделать суп погуще, приготовьте рисовый суп или вермишелевый.
Если хотите получить суп еще более диетическим, тогда лук с морковью ее пассеруйте на масле, а сразу отправляйте в кастрюлю.
Разнообразить рецепт можно добавив в первое блюдо больше овощей. Для этого отлично подойдут: сельдерей, болгарский перец, зеленый горошек (только не консервированный), стручковая фасоль и другие свежие сезонные овощи. Сварить овощной супчик можно нашинковав овощи мелкими кубиками, после чего спассеировать их вместе с луком и морковью. Так привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами, станет интереснее и полезнее.
Для любителей блюд попикатнее, в смесь для фрикаделек можно добавить 1 чайную ложечку горчицы. Во время варки горечь от нее уйдет, а аромат останется.
Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов
Как Вы думаете, какое блюдо самое полезное для человека? Ну, конечно же, суп! Каждый день в обед и взрослый, и ребенок кушают его. Он обязательно присутствует в меню всех общепитов.
О полезности этого первого блюда можно говорить бесконечно. Задача нашей статьи помочь Вам разнообразить обед. Рецептов супа существует огромное количество, мы рассмотрим группу с фрикадельками.
Преимущество такого блюда — это быстрота приготовления и обязательно вкусный «результат». Попробуйте, и у Вас тоже все получится!
Суп с фрикадельками из фарша — пошаговый рецепт
Первым в этой группе будет наипростейший рецепт. Минимальный набор продуктов и минимальное время на готовку! Идеальный вариант, если Вы пришли домой уставший, а в холодильнике пусто. Так что готовьте ручку и бумагу, и записывайте!
Ингредиенты:
- Фарш — 250 гр.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Ваши любимые специи.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте фарш. Для этого в него добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный или натертый на терке лук (1 луковица). Тщательно перемешайте содержимое.
2. Сформируйте небольшие шарики, можно воспользоваться для этого чайной ложечкой.
3. В кастрюлю налейте воды, посолите и закиньте туда мясные шарики. В это же время приготовьте зажарку. Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите оставшуюся луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. На разогретую сковороду налейте растительного масла и положите туда подготовленные лук с морковью. Обжарьте смесь до золотистого цвета.
4. Далее почистите и порежьте кубиками картофель. Когда мясные шарики закипят в кастрюле, закиньте к ним кубики картофеля.
Не забудьте снимать пенку, которая будет образовываться. Так суп будет более эстетичным.
5. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку и доведите жидкость до кипения. Блюдо готово. По своему вкусу можно его подсолить и поперчить. А если вы добавите свежую зелень, то оно будет еще ароматнее.
Как приготовить суп из фрикаделек и риса
А в этом рецепте я расскажу как сделать горячую похлебку с добавлением риса. Такой обед будет более сытный, чем в предыдущем варианте. Но принцип сохраняется: немного времени = вкусная еда.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.;
- Рис — 1 ст.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш, смешав его с мелко порезанным луком и специями. Из него сформируйте небольшие колобки.
2. Рис тщательно промойте под водой. Лучше даже будет немного замочить его в воде, если позволяет время. Теперь займитесь картофелем, почистите и порежьте его на мелкие кусочки.
3. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее, посолите. Теперь можете опустить туда сначала картофель и промытый рис, а после еще одного закипания мясные шарики.
Чем меньше размером фрикадельки, тем быстрее свариться суп.
4. Дождитесь приготовления мясных шариков, а потом добавьте зажарку из лука и моркови (измельчите овощи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в сковороде).
5. Все готово. Добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку и наслаждайтесь вкусом.
Рецепт сырного супа с фрикадельками
А теперь вариант очень интересного горячего блюда, оно весьма необычное – сырное! Кушанье получается не только вкусное, но и очень красивое.
Подготовьтесь записать рецепт, удивите своих близких за обедом. Кстати, горячая похлебка получается довольно легкой, но при этом сытной.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Итак, приступаем к изготовлению мясных шариков. В фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте смесь. Сформируйте из нее небольшие кругляшки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и закиньте туда фрикадельки. Предварительно посолите воду.
2. Пока мясные шарики варятся, займитесь зажаркой. Для этого очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. На разогретую сковороду добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета. Когда бульон с мясными шариками закипит, раскрошите туда плавленые сырки.
3. Почистите картофель и нарежьте его на средние ломтики, положите в кастрюлю. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку.
Проверить готовность картошки можно с помощью острого ножа: легко протыкается — значит готова.
4. Доведите содержимое до кипения и выключите. Приятного аппетита.
Самый вкусный суп из вермишели с фрикадельками
А этот способ любимый у моих детей, поэтому я готовлю его очень часто. Ароматный и сытный, так как помимо картошки присутствует еще и вермишель. А сами фрикадельки приводят детей в восторг, ведь так интересно скушать не просто мяско из супа, а круглую маленькую котлетку.
Делюсь этим рецептом, чтобы и Вы могли порадовать своих деток, а может и взрослую компанию.
Ингредиенты:
- Фарш свино-куриный — 250 гр.;
- Вермишель — 1 горсть;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картошка — 4 шт.;
- Прованские травы — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш, для этого добавьте приправы и яйца, а так же очень мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте смесь.
2. Подготовьте муку в тарелке, в ней мы будем обваливать наши мясные шарики.
3. Возьмите чайную ложечку, захватите фарш. Это количество обваляйте в муке.
4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте мелко. В кастрюлю наберите чистой воды, посолите и добавьте картофель.
5. Теперь пришло время заняться пережаркой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Закиньте в нее сначала лук, а спустя 3 минуты – морковь.
6. Когда картошка почти готова, пришло время добавить мясные шарики и лавровые листы.
Еще вкуснее будет, если предварительно обжарить фрикадельки на сковороде с добавлением растительного масла.
7. Поварите мясные шарики около 15 минут и добавьте пережарку. Через пару минут положите в кастрюлю горсть вермишели и помещайте содержимое.
8. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Ваша горячая похлебка готова к употреблению.
Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей
Время не стоит на месте и на нашу кухню медленно, но верно вторглась такая помощница как мультиварка. Действительно она может облегчить кухонную жизнь. Ведь нам уже не приходится ждать, регулировать уровень нагрева и помешивать.
Для каждой мультиварки есть специальная поваренная книжица, где написаны рецепты для данного прибора. Рецепт, что сейчас я Вам даю, универсален и подходит для любой из них.
Ингредиенты:
- Фарш — 200 гр.;
- Картошка — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное мало;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Для начала сделайте ароматную пережарку. Как это сделать? А легко! Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и поместите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка». Помешивая, обжарьте содержимое.
2. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него приправ и яйцо, хорошо перемешайте. Налепите шарики и отложите пока их в сторону.
3. В пережарку налейте воды (количество воды зависит от объема вашей чаши) и переключите на режим «Суп». Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками. Как только вода закипит, закиньте подготовленные тефтельки и дождитесь полного приготовления мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить по своему вкусу.
В готовый супчик добавьте свежей зелени и он станет еще вкуснее!
Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой
Ну а теперь рассмотрим вариант с использованием мяса курочки и с добавлением мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и ничуть не хуже предыдущих. И кстати говоря, получается даже диетическим.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 350 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зелень — 0,5 пучка;
- Растительное масло — для жарки;
- Вермишель паутинка — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и морковь. Порежьте репчатый на кубики, а морковь — кружочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
2. Помойте и очистите картофель. Порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на огонь.
3. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите его. Вымешайте руками и сформируйте небольшие шарики.
4. Затем помойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте ее.
5. Когда у вас закипит картофель, осторожно к нему опустите куриные шарики.
6. Попробуйте картофель, если он стал мягким, то добавьте зажарку и вермишель. Все перемешайте. Затем посолите и поперчите похлебку, добавьте зелень.
7. Поварите содержимое еще минут 5, по желанию добавьте лавровый листик. Затем уберите с огня и дайте немного настояться. После подавайте к столу.
Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек с клецками
Совсем недавно я узнала, что это первое блюдо можно подавать еще и с клецками. Так что в нашем рационе появилось новое блюдо. Приготовьте и вы его. Уверенна, вам понравится. А детки будут просто без ума от мясных и мучных галушек.
Наша подборка супов с фрикадельками подошла к концу. Как Вы заметили, приготовить такое блюдо совсем не сложно. Пробуйте и у Вас обязательно получится!
Надеюсь, данная статья оказалась полезной и информативной для Вас. Поэтому не забывайте ставить классы и делиться в социальных сетях.
Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками и с обжаренными овощами: луком, морковью и картофелем. Просто, ароматно, вкусно.
Ингредиенты для «Суп с куриными фрикадельками»:
Для фрикаделек
Для супа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп с куриными фрикадельками»:
Фарш делаем заранее. Нужно чтобы он постоял (созрел) в холодильнике хотя бы часа 2. Можно купить фарш готовый. Я всегда филе грудки режу мелкими кусочками и разбиваю в измельчителе. Добавляем к фаршу очень мелко порезанный лук, яйцо, манку, соль и перец. Всё тщательно соединяем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно сделать на ночь. Овощи чистим и моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мы их чуть обжарим.
Для готовки супа лучше взять кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать овощи, а затем сразу варить суп. Можно воспользоваться сковородой. Наливаем 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Вторую ложку оставляем для добавления в готовый суп в самом конце готовки. Когда масло разогреется, выкладываем лук, золотим его. Не нужно сильно обжаривать овощи. Нужно только чтобы овощи пропитались маслом. Далее -морковь.
Когда масло закрасится цветом моркови добавляем картофель. Ещё немного обжариваем всё.
Заливаем овощи водой. Вода должна быть горячей и я её кипячу в чайнике. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим овощи минут 10. Они должны быть готовы. Солим суп по вкусу.
Пока овощи варились сформировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их на тарелку, облитую водой. Так они не прилипнут и хорошо снимутся, чтобы поместить их в кастрюлю с овощами.
Фрикадельки варятся быстро. Добавляем в суп перец чёрный горошком и лавровый лист маленький. Манка в фрикадельках тоже сыграла свою роль. Суп будет более насыщенным. Фрикадельки всплыли-готовы.
Выкладываем рубленный укроп, вторую ложку оливкового масла. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Укроп варить не нужно.
Даём супу постоять немного.
Разливаем суп по тарелкам.
Вот такой красивый и очень вкусный!
Совсем немного продуктов, но получается очень замечательное первое на обед. Попробуйте! Это просто, сытно и вкусно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мятный суп
- 9
- 162
- 1949
Быстрый гороховый суп из молодых овощей
- 67
- 146
- 4327
Зимний сытный суп для вегетарианцев
- 15
- 99
- 1616
Чизбургер-суп
- 319
- 4559
- 194985
Кукурузный суп с кокосовым молоком
- 9
- 19
- 1626
Японский суп
- 6
- 49
- 2269
Арделянская чорба
- 58
- 449
- 3832
Чешская зельнячка
- 75
- 596
- 9252
Суп грибной «От Нонны»
- 30
- 152
- 1857
Попробуйте приготовить вместе
Курица в испанском стиле
- 158
- 2087
- 35935
Салат «Новогоднее чудо»
- 108
- 318
- 39683
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
- 42
- 188
- 39179
Фотографии «Суп с куриными фрикадельками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Feya60 #
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года alla orlova 2 #
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года alla orlova 2 #
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Feya60 #
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Feya60 #
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Feya60 #
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Wera13 #
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Викуля-2018 #
15 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Ирушенька #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Демурия #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года vlada ta #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Ксюня_51 #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года vlada ta #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп с куриными фрикадельками
Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.
Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации. Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу
Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий. Именно так я и поступаю.
Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.
Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.
В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.
Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.
Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.
Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.
Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.
Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.
Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу.
Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.
В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рисовый суп с куриными фрикадельками: рецепт с фото
Горячее обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека каждый день. От этого зависит работа не только пищеварительной системы, но и всего организма в целом. Этот вкусный куриный суп с фрикадельками и рисом понравится и взрослым и детям. Следуйте за пошаговым кулинарным рецептом с фотографиями.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом:
- куриное филе целое — 500 грамм;
- рис круглый;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 луковицы;
- чёрный перец молотый, соль, лавровый лист, зелень свежая;
- мука;
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками:
1) Куриное филе хорошо промыть в проточной воде. Разрезать на кусочки, удалив всё ненужное – плеву, косточки (если имеются).
2) На мясорубке перемалываем филе. К филе, также через мясорубку, пропускаем репчатую очищенную луковицу.
3) Полученный фарш перемешиваем, добавляем соль. А кто любит поострее, добавьте чёрный молотый перец.
4) Также в фарш следует ввести 1 куриное яйцо. Всё хорошо перемешать и отставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты между собой соединились.
5) Картофель нарезаем кубиками и ставим на огонь закипать.
6) Круглый рис необходимо промыть в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. И когда картофель в кастрюле с водой закипел, добавляем в кастрюлю промытый рис.
7) Теперь приготовим заправку в суп. Луковицу мелко шинкуем, морковку натираем на мелкую тёрку.
8) В сковороде разогреваем подсолнечное масло. На нём сначала обжариваем лук.
9) Затем к луку добавляем морковку, и также обжариваем.
10) Теперь сделаем фрикадельки. Чайной ложкой набирайте фарш в руки, которые смачивайте в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. И катаем фрикадельки. Их выкладывайте на поверхность, к которой они не прилипнут.
11) Когда рис и картофель почти готовы, опускаем в кастрюлю фрикадельки.
13) Когда фрикадельки всплыли, добавляем в кастрюлю заправку для супа.
14) Даём супу прокипеть ещё 2 минутки.
15) Последним этапом добавим в кастрюлю мелко порезанную зелень и пару лавровых листов. И выключаем огонь.
Рисовый суп с куриными фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками
У вас есть маленький ребенок, которому в прикорм уже введено куриное мясо? Тогда вы можете приготовить полезное, красивое и легкое первое блюдо для всех домашних. Это суп с куриными фрикадельками. Готовится он очень просто и быстро и придется по вкусу и вашему маленькому гурману, и остальным членам семьи.
Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.
Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:
- не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
- для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
- мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
- обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.
Пошаговый рецепт
Приготовление фрикаделек
- Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
- Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
- Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
- Нарубите пол-пучка зелени.
- Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
- Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.
Приготовление зажарки
- Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
- Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.
Приготовление супа
- Почистите картофель и измельчите его кубиками.
- Хорошо промойте.
- Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
- Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.
- Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.
- Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
- Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
- Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.
Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.
Видео рецепта приготовления супа
Насколько легок и прост рецепт приготовления такого супа смотрите в видео. А результат, к тому же, очень красив!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
- Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
- Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
- Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
- Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
- У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
- Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.
Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком
Подойдет настоящим гурманам. Еще бы! Ведь в нем не только горошек, но и интересные специи!
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, мясорубка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Приготовление фрикаделек
- Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
- Половину лука почистите и порежьте на части.
- 2 зубчика чеснока почистите.
- Измельчите все продукты в мясорубке.
- Добавьте мускатный орех, смесь перцев и половину чайной ложки соли.
- Тщательно перемешайте, уберите в холодильник готовый фарш.
Приготовление зажарки
- Оставшийся лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
- Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать полукружиями.
- В разогретую сковороду влейте растительное масло, поместите в него лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
- Положите тонко нарезанную морковь.
- Притушите до мягкости моркови.
- Добавьте горошек в зажарку и томите еще минут 7.
Приготовление супа
- Картофель почистите и порежьте кубиками.
- В кипящую воду добавьте картошку.
- Когда вода вновь закипит, введите в нее тушеные овощи.
- Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
- Кладите фрикадельки в суп.
- Посолите и добавьте душистый перец и зеленый горошек.
- Когда фрикадельки всплывут, продолжайте варить еще 5 минут.
- Накройте суп крышкой и дайте настояться до получаса.
Видео рецепта приготовления супа
Вы можете приготовить такой суп даже без картофеля и добавить в него другие специи. Какие именно, смотрите в видео.
Суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень быстро. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому может подойти не только в качестве первого блюда на обед, но и на ужин. Дополните его сухариками из белого хлеба или гренками из бородинского хлеба и вы гарантированно удивите своих домашних!