2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить суп из свежей скумбрии

Суп из скумбрии свежемороженой: два лучших рецепта

Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года. Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр. В отварном виде она не насыщается другими жирами извне, а часть своих жиров отдает бульону. Далее рассмотрим рецепты с фото, получившие наилучшие отзывы.

Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии

Калорийность на 100 грамм: 35,7 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии

Приготовить вкусный рыбный суп из скумбрии совсем несложно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние кусочки. Если готовим юшку из мороженной рыбы, то предварительно размораживаем продукт щадящим способом.
Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком. Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, сначала лучок, через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем их вместе до мягкости и легкого подрумянивания.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.

Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Сначала закладываем измельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.

Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой главный ингредиент. Если вы не знаете, сколько варить скумбрию кусочками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не более 10 минут.

В практически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, немного настаиваем перед подачей. По такому же алгоритму можно сварить рыбный суп из свежей скумбрии.

Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом

Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.

В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не более 10 минут.
Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.

Когда рыбка уже готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем сначала, лук, а потом и морковку.

Рис для блюда хорошенько промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще несколько минут до готовности всех ингредиентов.

Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с другой крупой. Конечно, варят еще с перловкой или с пшеном.

Полезные советы

Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:

  • варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;
  • перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;
  • блюдо готовим небольшими порциями, т.к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.

    Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото. Как правильно приготовить суп из скумбрии

    Как и все рыбные супы, суп из скумбрии свежемороженой готовится очень быстро. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, которая никогда не готовила подобного.

    такие рыбные лёгкие супчики очень хороши на обед, горячее блюдо позволяет утолить голод, но не чувствовать тяжести в желудке. Тем более, скумбрия, как бы она не была приготовлена, жареная, в духовке, засоленная, это всегда очень вкусно.

    А ещё эта рыба полезна абсолютно всем, белое мясо насыщенно жиром, который необходим нам для роста и укрепления костей, да и витаминов в ней предостаточно, опять же, очень ценный белок, который вполне может заменить белок из мяса говядины или курицы.

    Рыбный суп из скумбрии — правила приготовления

    Главное в рыбных, как и в мясных супах — приготовление бульона, он должен получится красивым, прозрачным и чистеньким. Некоторые после варки процеживают его через марлю.

    Чтобы бульон для рыбного супчика получился красивым, нужно опускать кусочки скумбрии в горячую воду, а солить в конце, когда уже будут закладываться овощи.

    Из овощей можно использовать то, что больше вам нравится или то, что есть под рукой. Можно сделать зажарку из лучка с морковочкой, потом добавить картошечки. Можно зажарить ещё и томаты, с кусочками болгарского перца. Есть гурманы, которые любят «чистый» вкус рыбы, без специй и зажарок, с пшеном или рисом, тоже получается очень вкусно.

    Из специй обычно в суп из скумбрии кладут разные приправы, которые подходят к рыбным блюдам. Хорошо подчёркивает рыбный вкус белый перец, его аромат тоньше и нежнее, чем у других перцев. Подойдёт для нашего супчика и индийская пряность куркума, она не только вкус и аромат придаст, но и золотистый цвет.

    Процеживать готовый бульон нужно через марлю, сложенную в два слоя, чтобы все мелкие включения убрать, тогда уж точно супчик получится красивым.

    Суп из скумбрии — что нужно для приготовления

    Для приготовления супа нам, конечно же, понадобиться сама скумбрия. Рыбку нужно выбирать правильно, от этого зависит вкус нашего супа. Иногда в наших магазинах продают так запакованную, что и не увидишь, какая она по качеству. Лучше брать такую, которую можно разглядеть, чтобы была с блестящей спинкой, чистыми глазками и без пятен.

    Для рыбного супа нам понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная. Объём выбирайте исходя из количества порций. Так же понадобятся рыбный нож и доска для разделки. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, если есть, мелкое ситечко.

    Размораживать рыбу можно залив водой. Использовать для разморозки рыбы микроволновку не очень люблю, она получается как будто сухой. Обязательно хорошо вычищаем все внутренности и плёночки, которые дадут бульону горечь. Если вы хотите варить суп из голов скумбрии, тогда нужно удалить глаза и жабры, так же всё хорошо промыть.

    Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты

    Рецепт супа из скумбрии №1

    Самый простой рыбный супчик, ароматный и лёгкий, с овощами, которые всегда под рукой. Готовится очень быстро, съедается тоже. Кстати, готовьте суп из расчёта, что вы сразу всё съедите, чтобы не разогревать второй раз, потом он уже не такой вкусный.

    Для этого супчика нам будет нужно:

    • Одна скумбрия
    • 4 средние картофелины
    • 1 морковочка не очень большая
    • 1 луковка репчатая
    • пучок зелени по вкусу, петрушки, укропа
    • 12 листочка лавра
    • белый перец
    • соль на ваш вкус

    Как приготовить суп из скумбрии:

    Уже выпотрошенную и разрезанную по кусочкам рыбину отправляем в горячую, но не закипевшую воду. Варим рыбку до готовности, то есть, когда мясо станет мягким, но не будет разваливаться. Вытаскиваем шумовкай кусочки на тарелочку, бульон проливаем сквозь марлю.

    Морковочку меленько нарезаем или можно натереть на тёрке, лучок тоже режем мелкими кубиками. Очень быстро обжариваем на сковороде, на растительном масле, желательно очищенном, без запаха.

    Пока овощи обжариваются, мы кубиками режем картошку и отправляем вариться в бульон. Его нужно теперь посолить, добавить специи. Как только наша картошка сварилась наполовину, выкладываем зажарку из лука и моркови. За 5 минут до конца варки мы добавляем мелкорубленную зелень и возвращаем в бульон кусочки рабы, предварительно отделённые от косточек.

    Суп из скумбрии свежемороженой в мультиварке

    Такой суп очень легко готовить, он получается насыщенным и красивым, всё потому что скумбрия относится к жирным сортам рыб, в мультиварке, за счёт плотной крышки хорошо сохраняются ароматы, да и витамины не улетучиваются.

    Для этого супа нам будут нужны:

    • Одна скумбрия
    • Одна луковица
    • Одна морковка
    • Пара средних картофелин
    • Полторы столовые ложки риса
    • Соль на ваш вкус
    • Специи для рыбы
    • Белый перец

    Как приготовить рыбный суп в мультиварке:

    Нам будет нужно опять же хорошо выпотрошить и промыть рыбину, заранее размороженную. В мультиварную чашу наливаем воду, опускаем туда же кусочки рыбы и порезанный на кубики картофель. Рис тщательно промываем и отправляем туда же.

    Выставляем режим «тушение», время 1 час. Пока мультиварка варит, мы приготовим овощи для заправки нашего супчика. Помоем, почистим лучок с морковкой, порежем всё кубиками, очень мелко, морковь даже можно протереть на тёрке.

    Читать еще:  Суп из тыквы в мультиварке

    Овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не станут мягкими.

    Когда рыба с рисом и картошкой сварятся, добавляем к ним заправку, специи, по желанию можно покрошить свежую зелень и выставить ещё пять минут. Готовое блюдо сразу подаём к столу.

    Суп из скумбрии с рисом

    Суп на обед для всей семьи — это рыбный суп с рисом, очень вкусно, аппетитно и сытно. Варить из-за риса придётся немного дольше, но ненамного. Я люблю такой вариант поострее, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

    Для супа нам будет необходимо:

    • Одна свежемороженая скумбрия
    • Одна средняя морковочка
    • Одна луковка средней величины
    • Половина стакана риса
    • Три картофелины средних размеров
    • Один пучок зелени, можно взять сушёную
    • По вкусу аджику, свежий помидор или томатную пасту
    • Соль и перец
    • Приправы для рыбных блюд на любителя

    Процесс приготовления:

    Рис промываем и заливаем в кастрюльке водой. Пока он закипает, мы тем временем чистим и выпотрашиваем рыбу, нарезаем её на кусочки и опускаем в горячую воду, где уже есть рис.

    Картофель нарезаем кубиками или соломкой, так же соломкой режем морковь, а лучок на кубики. Когда рыба сварится до полуготовности можно в бульон опускать овощи. Некоторые любят делать такой суп без заправки, тогда сразу добавляют вместе с картошкой морковь и лук, но я зажариваю до золотистого цвета лук с морковью и в конце добавляю ложку аджики или острого томатного соуса, если острое вам не нравится, можно просто размять и добавить свежий помидор или томатпасту.

    При добавлении овощей мы сразу приправляем суп всеми специями и солим. Если вы хотите добавить зелень, тогда пошинкуйте её и добавьте за 5 минут до готовности супа.

    Суп из голов скумбрии

    Да, есть любители такого супчика. Попробуйте, может быть вам тоже понравится. Чем больше вы возьмёте голов, тем, соответственно наваристей получится бульон.

    Для такого супа потребуется

    • Шесть голов от скумбрии
    • Плавники от красной рыбы
    • Три средние картофелины
    • Одна луковица
    • Одна морковка
    • Пара ложек пшена
    • Специи по вкусу
    • Зелень

    Как приготовить суп из рыбных голов:

    Головы очищаем, удаляем глаза и жабры и замачиваем на несколько часов, постоянно меняя воду, чтобы ушёл запах.

    Вымоченные головы соединяем с плавниками и заливаем водой. Варим до готовности и вынимаем из бульона. А бульон процеживаем через марлю, добавляем специи, солим, высыпаем промытое пшено и кубики картошки.

    Пока картошка варится, делаем заправку из зажаренных лука и моркови. Но тут тоже на любителя, некоторые в такую уху любят кидать морковку целиком, а лук в шелухе, но, кому как нравится.

    Заправляем суп, когда картошка уже почти готова. И сразу добавляем мелко нарезанную зелень, её можно взять по вкусу.

    Суп из скумбрии консервированной

    Неплохой вариант обеда на скорую руку. Тем более, что все овощи как обычно под рукой и выдумывать особо ничего не нужно. Супчик получается сытный, но лёгкий и приятный на вкус.

    Для него нужно взять:

    • Банку скумбрии в масле
    • Три картофелины средних размеров
    • Одну небольшую морковку
    • Одну среднюю луковицу
    • Полторы-две ложки риса
    • Специи
    • Зелень по вашему желанию

    Как приготовить суп из консервированной скумбрии:

    В самом начале подготавливаем все овощи, картошечку режем на кубики, морковь и лук можно порезать соломкой. Теперь, прям в нашей кастрюльке, приготовленной для варки супа, на дно наливаем немного растительного масла и на нём обжариваем наши лучок с морковкой. После этого туда выливаем воду и закладываем картофель. Сразу можно положить и специи, перчик, лаврушку, но солить такой суп лучше в самом конце, потому что консервы иногда попадаются довольно солёные.

    Подождём, пока вода закипит и закинем туда промытый рис. С полчасика пусть овощи варятся, а мы тем временем откроем консерву и содержимое немного измельчим вилочкой, потом отправим в наш суп. И в самом конце добавим зелени, сушёной или свежей.

    Суп из скумбрии в томатном соусе

    Очень вкусным такой супчик получается в мультиварке, особенно хорошо сдобренный кореньями. Получается быстро и очень вкусно.

    Для этого блюда нужно взять:

    • Баночку скумбрии в томате
    • Три средние картошки
    • Одну некрупную морковь
    • Одну среднюю луковицу
    • По кусочку корней петрушки, сельдерея и пастернака
    • Ложку риса
    • Специи и соль
    • Зелень по желанию
    • Кусочек масла сливочного

    Как готовить такой суп:

    Выкладываем кусочек масла в чашу и туда же засыпаем мелко покрошенные корешки, лук и морковь. Выставляем режим «выпечки» и обжариваем всё.

    Следующим этапом идёт в чашу литр воды, кубики картофеля, промытый рис и скумбрия, заранее измельчённая при помощи вилки. Сразу же посолим по вкусу и добавим все специи. Теперь выставляем режим тушения и время на один час. По готовности можно в каждой тарелке посыпать суп зеленью.

    Суп из скумбрии — видео-рецепт

    Как приготовить классную уху из любой скумбрии

    Рыбный суп – очень полезное и сытное блюдо, которое содержит в себе кладезь витаминов и полезных веществ. Скумбрия – жирная и ароматная рыбка, поэтому уха из скумбрии получается вдвойне вкуснее и насыщеннее. Преимуществом также служит, что в этой рыбе практически нет мелких косточек, поэтому очистить рыбу будет достаточно легко. Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда.

    Из свежемороженной

    Количество порций – 4.

    Что понадобится для приготовления:

    • Скумбрия – 1 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Картошка – 4 шт;
    • Соль, перец;
    • Лавровый лист;
    • Свежий или сушенный укроп.

    Как приготовить:

    1. Разделать рыбу, почистив от внутренностей, костей и жабр. Отделить филе от хребта и порезать на дольки шириной 2 см.
    2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения.
    3. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
    4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
    5. После приготовления добавить укроп.

    Уха с рисом

    • Скумбрия – 1 шт;
    • Лук – 2 средние;
    • Рис ½ стакана;
    • Морковка – 1 средняя;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Свежую или замороженную скумбрию очистить и разделить на небольшие части. Положить в воду и довести до кипения.
    2. Лук и морковку почистить и порезать, как вам удобно. Закинуть их в воду и оставить варить 15 –минут.
    3. Рис промыть холодной водой и добавить к бульону. Варить 10-15 минут. Засыпать перец и соль.
    4. После выключения добавить укроп и дать настоятся под крышкой.
    5. Подавать к столу.

    Суп в этом случае получается очень вкусным и сытным, рис – очень питательный. Подойдет для обеденного и вечернего перекуса.

    Суп со скумбрией и с пшеном

    Данный вариант готовится по той же технологии, как и суп с рисом. Овощи можно заменять или добавлять новые, например, болгарский перец.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую воду добавить кусочки скумбрии и довести до кипения, постоянно снимая пенку.
    2. Добавить чищенные овощи, варить 20 минут.
    3. Заспать крупу и оставить варить под крышей 15 минут, посолить, поперчить.
    4. В конце посыпать зеленью и подавать к столу.

    Уха с перловкой

    Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    Количество порций – 4.

    • Филе форели – 500 г;
    • Картофель – 4-5 шт;
    • Лук – 2 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Перловка – ½ стакана;
    • Черный перец, соль по вкусу;
    • Пучок петрушки;
    • Зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
    2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
    3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
    4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
    5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
    6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
    7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
    8. Подавать к столу присыпав зеленью.

    Время приготовления – 50 минут.

    Сложность приготовления – средняя.

    Приготовление ухи в мультиварке

    Далее представлены рецепты с фото, где пошагово описан этот процесс.

    Какие ингредиенты требуются:

    • Свежемороженая рыба – 1 шт;
    • 2-3 средние картофелины;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 луковица;
    • Пшено – ½ стакана;
    • Соль, перец.

    Порядок приготовления:

    1. Подготовить овощи для супа, почистить их и порезать кубиками.
    2. Рыбу почистить и порезать на мелкие кусочки;
    3. В чашу мультварки выложить слоями овощи, рыбу и промытый рис;
    4. Залить водой, чтобы жидкость была выше ингредиентов на 2 см, добавить соль, перец;
    5. Выбрать режим тушения;
    6. После звукового сигнала добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.
    Читать еще:  Суп из турецкой желтой чечевицы

    Этот вариант приготовления не требует особых усилий и много времени. С помощью мультиварки можно приготовить блюдо к необходимому моменту.

    Многие хозяйки используя этот способ оставляют только положительные отзывы. Так как он экономит время, освобождает для более важных вещей. А вкус остается незабываемым.

    Суп из консервированной скумбрии

    Чтобы блюдо не было обыденным можно экспериментировать и выбрать главным продуктом – консервированную рыбку.

    Блюдо рассчитано на 4 порции.

    • Консерва скумбрии – 1 упаковка;
    • Картошка – 2 шт;
    • Морковка – 1 шт;
    • Луковица – 2 средние луковицы;
    • Пшено/рис;
    • Соль, перец;
    • Зелень.
    1. Первым делом готовим овощи, чистим все овощи. Картофель нарезаем кубики, морковку трем на крупной терке, лук разрезать на 4 части.
    2. Промываем крупу.
    3. В воду засыпаем крупу и картофель, доводим до кипения, снимая пенку.
    4. Уменьшить огонь и добавить лук.
    5. После закипания добавить морковку и варить 10-15 минут.
    6. Солим, перчим бульон.
    7. Скумбрию добавить в самом конце и довести до кипения.
    8. Выключить огонь и дать настоятся несколько минут.
    9. Подавать к столу с посыпанной зеленью.

    Какой бы вариант ухи Вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Чувство сытости продержится надолго и все домашние будут в восторге.

    Суп со скумбрией

    Очень вкусный и наваристый суп. Муж, попробовав, сказал, чтобы я такой суп готовила чаще. А готовим суп в мультиварке VITEK VT- 4200.

    Ингредиенты для «Суп со скумбрией»:

    • Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель (средних) — 5 шт
    • Сельдерей корневой (небольшой кусочек)
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Основная программа: суп (50 минут)

    Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)

    Рецепт «Суп со скумбрией»:

    Морковь, лук, сельдерей, чеснок почистить.

    Морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок, сельдерей и помидоры нарезать.
    В чашу мультиварки налить масло, выложить все перечисленные овощи. И поджарить на режиме «Поджаривание» около 10-15 минут.

    Когда поджарка будет готова, чистим картофель, режем кубиками

    Выкладываем в чашу мультиварки картофель

    Выкладываем в чашу мультиварки скумбрию

    Заливаем водой до отметки 3 литра, солим.

    Включаем режим «Суп»

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Вкуснейшая горбуша в мультиварке

    • 35
    • 797
    • 24411

    Рыбка на пару «Просто, вкусно, полезно»

    • 64
    • 326
    • 11676

    Рыба в фольге в мультиварке

    • 12
    • 70
    • 2811

    Рыба, томленная в томатном соке

    • 23
    • 267
    • 6827

    Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов

    • 78
    • 194
    • 9041

    Хек с овощами

    • 24
    • 398
    • 23042

    Минтай с овощами в мультиварке

    • 0
    • 143
    • 1748

    Биточки из семги, шпината и рикотты

    • 5
    • 24
    • 1358

    Котлеты рыбные в мультиварке на пару

    • 14
    • 85
    • 4498

    Фотографии «Суп со скумбрией» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    5 февраля 2018 года Anilopa #

    20 июля 2017 года Волк Серый #

    24 мая 2015 года Yla72 #

    17 мая 2015 года mamusii #

    18 сентября 2014 года Mamita SI #

    18 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    7 мая 2014 года шанкрида #

    7 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года Nadezhdochka #

    20 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    17 марта 2014 года Silverina1 #

    17 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    17 марта 2014 года avani #

    17 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    13 марта 2014 года farfalla #

    13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    13 марта 2014 года farfalla #

    13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    13 марта 2014 года farfalla #

    13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)

    11 марта 2014 года Кристи7786 #

    11 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года в744нт #

    11 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года в744нт #

    11 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    9 марта 2014 года лялич #

    9 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    8 марта 2014 года таньчка #

    8 марта 2014 года Zhanna58 #

    8 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Elea #

    7 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Santorini #

    7 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Уха из свежемороженой скумбрии

    Уха из рыбы – это вкусное и очень полезное блюдо. Наличие необходимого набора витаминов, а также микроэлементов, делает уху незаменимым блюдом для человека. Поскольку конечный продукт содержит минимальное количество калорий, то уху можно смело считать диетическим блюдом, от употребления которого вряд ли можно набрать лишний вес, а наоборот, употребляя его регулярно, можно запросто избавиться от лишнего веса. Причем, уху варят из любой рыбы, не является исключением и скумбрия. К сожалению, свежую скумбрию купить проблематично, а вот приобрести свежемороженую – совсем не проблема.

    Подготовка

    Как правило, все работы содержат подготовительные операции. Как только все составляющие будут готовые, немедленно приступают к приготовлению блюда. В первую очередь, готовятся овощи, так как они первыми начнут вариться для будущего бульона. Их хорошо и внимательно чистят, после чего тщательно моют. После этого приступают к приготовлению рыбы. Но для начала свежемороженую скумбрию следует разморозить. Как правило, этот процесс никто не фиксирует, и рыба размораживается в естественных условиях. Рыба очищается от внутренностей, а потом хорошо промывается в проточной воде под краном. Мыть необходимо внимательно, чтобы в ухе не было постороннего привкуса. В заключение рыба режется на оптимального размера куски, для удобства подачи.

    Что необходимо для приготовления ухи

    Для этого понадобятся:

    • Свежемороженая рыба. Рыбу желательно выбирать, иначе можно купить не свежую рыбу. Запах у скумбрии должен быть свежим, как и ее внешний вид. Если рыба отличается желтым оттенком, то такая скумбрия не годится.
    • Несколько картофелин.
    • Чтобы блюдо было вкусным, понадобится лук и морковка.
    • Различные специи, главное не переусердствовать.

    Дополнительные ингредиенты

    Дополнительными ингредиентами считаются различные крупы, такие как рис или пшено. В таком случае уха будет еще вкуснее и сытнее, хотя многие считают, что этого делать нельзя. Как вариант, можно расширить количество специй, а не обходиться традиционным душистым перцем и лавровым листом. Вкусовые характеристики блюда можно расширить, если добавить кориандр, кардамон, имбирь и т.д.

    Уха из свежемороженой скумбрии: самый распространенный рецепт

    Чтобы получилось блюдо, необходимо подготовить:

    • одну свежемороженую скумбрию;
    • 300 граммов картошки;
    • одну морковку, среднего размера;
    • одну луковицу репчатого лука;
    • соль, черный перец и лавровый лист по вкусу;
    • желательно сливочное масло.

    Техника приготовления ухи:

    1. Овощи требуется почистить, промыть и измельчить. Лук режется на две половинки, чтобы он отдал основную массу питательных веществ.
    2. Рыбу выпотрошить и тщательно помыть.
    3. В кастрюлю набирается вода, после чего в нее кладут овощи. Объем воды берется по желанию, но если ее будет слишком много, то уха не будет иметь насыщенного вкуса.
    4. В бульон так же добавляются специи. Чем дольше они будут вариться, тем вкуснее окажется бульон.
    5. Бульон варится 30-40 минут, после начала кипения.
    6. За 15-20 минут до готовности к бульону добавляется скумбрия.
    7. В самом конце готовности к блюду добавляется сливочное масло, а лук необходимо удалить из ухи.
    8. После того, как блюдо будет готово, огонь выключают, а блюдо оставляют на некоторое время, чтобы оно настоялось.

    Рецепты приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

    Подобных рецептов домашнего приготовления ухи из свежей скумбрии достаточно много, поэтому всегда имеется возможность выбрать и опробовать любой рецепт, который наиболее интересный.

    Рецепт №1. Суп из свежемороженой скумбрии

    Нужно заготовить:

    • одну тушку свежемороженой скумбрии;
    • три картофелины средней величины;
    • одну большую луковицу лука репчатого;
    • одну морковку, не большую;
    • соль, перец черный душистый, лавровый лист;
    • укроп или свежий, или сушеный.

    Этапы приготовления:

    1. Рыба чистится и режется на любого размера куски.
    2. Берется 3-4 литра воды и заливаются кусочки из рыбы. Как правило, во время варки часть воды выкипает.
    3. Разрезать лук на две половинки и положить в кастрюлю, туда же засыпать специи.
    4. На очереди овощи: их моют, чистят и измельчают на кубики.
    5. По истечении 15 минут варки в кастрюлю засыпают картошку.
    6. Через 10 минут готовки к блюду добавляют морковь.
    7. За пару минут до окончания процесса приготовления в уху добавляют укроп и соль – по вкусу.
    Читать еще:  Как приготовить вкусный борщ со щавелем

    Рецепт №2. Уха с рисом

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • одна тушка скумбрии свежемороженой;
    • 200-300 граммов картофеля;
    • одна средняя луковица;
    • одна маленькая морковь;
    • 1-2 столовых ложки риса;
    • специи и соль по вкусу.

    Приготовление блюда:

    1. Рыба чистится, промывается и разрезается на куски необходимых размеров.
    2. Лук разрезается на две половинки, а остальные овощи чистятся, моются и режутся.
    3. Промывается рис.
    4. Берется кастрюля с водой и ставится на огонь. В кастрюлю засыпаются овощи и приправы, после чего они варятся до готовности.
    5. После этого, в кастрюлю выкладывается нарезанная на порции скумбрия. Рыба готовится 10 минут, не больше.
    6. Блюдо готово, поэтому огонь выключается. Перед употреблением следует дать возможность рыбному супу настояться.

    Рецепт №3. Уха из консервированной скумбрии

    Для этого необходимо иметь:

    • одну скумбрию;
    • 200-300 г картошки;
    • одну не большую луковицу;
    • одну не большую морковь;
    • 1-2 ст. ложки пшена;
    • соль и специи на вкус;
    • сельдерей.

    Момент приготовления:

    1. Овощи необходимо почистить, помыть и измельчить: картофель на кубики, а морковка трется теркой. Сельдерей разрезается кольцами.
    2. Промывается пшено.
    3. Картофель и пшено помещаются в кастрюлю с водой. После этого, посуда ставится на огонь, а содержимое доводится до кипения. После этого, в кастрюлю ложится разрезанный пополам лук.
    4. После того, как содержимое кастрюли сварилось, туда же добавляется морковка.
    5. По истечении 10-15 минут в кастрюлю засыпается сельдерей, а также соль и специи.
    6. Под самый конец приготовления в кастрюлю отправляется консервированная скумбрия. Готовится блюдо еще минут 10-15.
    7. Огонь выключается, а блюдо оставляется, чтобы настояться. За это время вкус и аромат станут более яркими.

    Рецепт №4. Уха из скумбрии в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • одна свежемороженая скумбрия;
    • 2-3 штуки средних картофелин;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • 3 ст. ложки пшена;
    • специи на вкус.

    Как приготовить:

    1. Почистить, тщательно помыть и порезать все овощи на кубики.
    2. Разделать, почистить и промыть скумбрию, после чего порезать ее на оптимальные куски.
    3. В чашу мультиварки загрузить рыбу и картофель, а также промытый хорошо рис.
    4. Емкость мультиварки заполнить водой и установить режим «тушение».
    5. Морковку и лук измельчают и прожаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
    6. Зажарку добавляют в мультиварку, после чего суп готовится еще минут 10-15.
    7. По истечении этого времени мультиварка отключается, а суп настаивается еще несколько минут.

    Рецепт №5. Суп из скумбрии со сливками

    Для начала следует подготовить:

    • одну рыбину (скумбрию) средних размеров;
    • картошку, где-то 200-300 граммов;
    • лук репчатый – 1 шт, не большого размера;
    • морковка – 1 шт, маленькая;
    • рис – 1-2 ст. ложки;
    • соль, лавровый лист, куркуму, перец на вкус;
    • где-то полтора стакана сливок;
    • сладкий перец – 1 шт.

    Как готовится:

    1. Скумбрия разделывается, очищается и моется, а также режется на оптимальные кусочки.
    2. Овощи чистятся, моются и режутся: картофель кубиками, морковка натирается на терку, лук так же измельчается на кубики, а перец режется соломкой.
    3. Промыть крупу (рис).
    4. Берется емкость с водой, куда выкладываются кусочки рыбы.
    5. Рыба варится до готовности, после чего бульон процеживается. Бульон опять ставится на огонь, а рыба выкладывается на тарелку.
    6. Морковь, лук и перец обжаривается на сковородке.
    7. К бульону добавляется картошка и рис, а также черный перец и куркума.
    8. По истечении 40 минут в блюдо добавляется зажарка, а также кусочки рыбы. Блюдо готовится еще минут 15, а затем к нему добавляются сливки, за пару минут до готовности.
    9. После выключения, уха со сливками должна настояться еще минут 25-30.

    Некоторые советы и секреты от известных кулинаров

    Как приготовить вкусную уху:

    • рыба должна быть только свежей;
    • разделывается рыба очень внимательно и тщательно;
    • добавление томатного соуса придает ухе изысканный вкус;
    • варится рыба только на слабом огне.

    Советов хотя и немного, но зато они полезные и способные улучшить вкус ухи.

    Еще рецепты со скумбрией

    Первый рецепт

    • скумбрия свежая – 1 тушка;
    • картофель домашний – 200-300 граммов;
    • лук репчатый, средний – 1 шт;
    • морковка не большая – 1 шт;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. Тушка скумбрии разделывается и хорошо промывается.
    2. Скумбрия разрезается на порционные куски, закладывается в кастрюлю с водой, ставится на огонь и варится до полной готовности.
    3. Овощи чистятся и моются. Лук разрезается на две части, морковь и картофель режутся соломкой.
    4. Когда рыба будет готовой, ее извлекают из бульона, а бульон процеживается.
    5. К бульону добавляются овощи и варятся где-то 30 минут. Туда же добавляется соль и все приправы.
    6. Из рыбы удаляются все кости.
    7. Если овощи уже сварились, в блюдо следует добавить рыбу.
    8. При желании, к супу добавляется сушеный укроп.
    9. После снятия с огня, суп должен настояться.

    Второй рецепт

    • берется одна скумбрия;
    • три средние картофелины;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • один перец сладкий;
    • сельдерей немножко;
    • рыбные специи;
    • томатный соус.

    Приготовление:

    1. Рыба разделывается до получения филе.
    2. Подготовить и нарезать перец, лук, морковь и сельдерей, после чего их обжаривают на сковородке, добавив томатный соус.
    3. Чистится и варится картошка, нарезанная кубиками.
    4. После 30 минут варки добавляется зажарка.
    5. Блюдо солится и к нему добавляются приправы.
    6. Сюда же добавляется рыба.
    7. После этого, уха варится еще минут 15 и выключается, после чего она должна постоять.

    Третий рецепт

    • нужны две маленькие скумбрии;
    • две маленькие морковки;
    • большая луковица;
    • петрушка;
    • перец горошком и соль;
    • пшено, около 2-х ст. ложек;
    • куркума.

    Как сварить:

    1. Рыба чистится и тщательно моется.
    2. Пшено моется, чистится морковка и режется кубиками.
    3. Скумбрия режется на кусочки, после чего пшено и рыба помещаются в кастрюлю с водой. Добавляется лук и варится 30-40 минут.
    4. В процессе варки вбрасывается морковка.
    5. Через 15 минут добавляются приправы, перец и куркума.
    6. В заключение, в уху добавляют измельченную петрушку.

    Мясо скумбрии нежное, вкусное и в меру жирное, поэтому и уха получается очень вкусной и питательной.

    Легкий суп со свежей скумбрией к обеду — простой рецепт с фото

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций:5
    • Тип блюда:Горячее
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Для новичка

    Если не знаете, что интересного приготовить на обед или ужин, устали от привычных борщей и супов, то попробуйте приготовить легкий суп со скумбрией.

    Скажу сразу, это не тот суп, которого можно наварить большую кастрюлю и потом целую неделю есть.

    Вкусный такой суп только сваренным, даже на второй день вкус станет совсем другим (впрочем, может, кому-то на второй день такой суп понравится даже больше).

    В такой суп можно добавить гречку или любую другую крупу и даже макароны, а можно сделать суп полностью овощным, добавив в него мелкие соцветия цветной капусты, брокколи, сельдерей, лук-порей и т.д.

    Рыбный суп со скумбрией и рисом

    • Скумбрия свежемороженая – ½ шт.;
    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Морковь – ½ шт.;
    • Лук белый – ½ шт.;
    • Рис длиннозерновой – 2/3 стакана;
    • Орегано – ½ ч. ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец душистый – по вкусу;
    • Лавровый листик – 1 шт.;
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления

    1. Подготовьте все необходимые для супа продукты, картофель, лук и морковь очистите. Скумбрия у меня уже была очищенная от внутренностей, промытая и замороженная. В кастрюлю объемом 3-3,5 л налейте 2/3 воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте кусочки скумбрии, немного соли и лавровый листик. Варите после закипания 10 минут.

    2. Пока варится рыбка, картофель порежьте на небольшие кусочки (в этот раз порежьте чуть мельче, чем обычно режете для супа, увидите, будет вкусно).

    3. Морковку натрите на мелкой терке, луковицу порежьте кубиком. Чтобы не плакать при нарезании лука, очень удобно использовать специальные очки, которые защищают слизистые глаз и носа.

    4. Рыбка готова, самое время отправить в кастрюлю картофель. Время его приготовления зависит от сорта, у меня картофель очень быстро раскипается, поэтому варить его я буду не больше 10 минут, но бывает картофель, которого варить нужно не меньше 30 минут, чтобы он стал мягким.

    5. Лук и морковь обжарьте на сковороде до мягкости. Можно добавить также небольшой зубчик чеснока для аромата, но это дело вкуса.

    6. Когда картофель станет мягким, но еще не будет раскипаться, отправьте в суп рис

    сразу же за ним – обжаренные лук и морковь. Перемешайте. Добавьте сушеный орегано и перец. Варите до готовности всех составляющих супа.

    7. Легкий суп со скумбрией готов.

    Подавайте суп со скумбрией со свежей зеленью и домашними сухарями.

    Еще больше рецептов вкусных рыбных супов, смотрите здесь

  • Ссылка на основную публикацию