Крем суп из тыквы с беконом
Крем-суп из цветной капусты с тыквой и беконом
Среди множества традиционных рецептов приготовления овощных блюд на основе капусты мы нашли интересный рецепт крем-супа из цветной капусты с добавлением тыквы и бекона, который вам еще точно не доводилось пробовать. Он наверняка удивит вас своим составом, но порадует отменным вкусом, если вы действительно решитесь его сварить. И, поверьте, после того, как вы познакомитесь с ним поближе, он станет появляться на вашем столе на постоянной основе.
Крем-суп из цветной капусты с тыквой и беконом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1-2 ч.л. растительного масла для обжаривания
- 2-3 зубчика чеснока, перетертых через самую мелкую терку
- 450 грамм цветной капусты
- 450 грамм мускатной тыквы сорта Баттернат (длинная вытянутая тыква, напоминающая кабачок)
- 600 мл овощного (или куриного) бульона
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5-1 ч.л. сушеного тимьяна
- щепотка сушеного красного перца (можно и без него)
- 1/4 ч.л. морской соли (или по вкусу)
- по 120 мл молока и сливок
Варианты добавки к супу:
- тертый сыр чеддер
- жареный бекон
- шрирача или любой другой острый соус
- сыр Пармезан или Гауда (или оба вместе)
- сметана, чеддер и лук
- нарезанный кольцами зеленый лук
- семена тыквы
- семена подсолнечника
- гренки
- соус песто
Как готовить:
I способ. В мультиварке
- Включите мультиварку в режиме «Тушение» и разогрейте в ней масло.
- Бросьте в него мелко нарезанный лук и томите до образования золотистого цвета. Под конец добавьте к нему чеснок.
- Затем бросьте сюда же разобранную на соцветия капусту и порезанную на кубики тыкву. Влейте овощной (или куриный) бульон и всыпьте все необходимые специи.
Совет: если вы используете бульон в кубике, не забывайте, что он уже имеет соль в своем составе, поэтому не забывайте пробовать суп и солить его по мере необходимости. То же самое касается красного перца. Его сюда стоит бросать по желанию и личным предпочтениям тех, кто будет кушать это ароматное блюдо.
- Включите режим «Высокое давление» буквально на 5 минут. В связи с тем, что объем супа будет не мал, мультиварке понадобится около 15 минут, чтобы достичь нужного давления и только после этого произойдет отсчет заданных 5 минут. Поэтому данный этап займет около 20 минут в целом.
- Как только режим завершит свою работу, сразу же выключите мультиварку и откройте клапан для выпуска пара. Это позволит быстро снизить образованное давление внутри мультиварки.
- Добавьте в суп смесь из молока и сливок. Взбейте все ингредиенты с помощью погружного блендера до кашеобразного состояния. Дайте блюду немного остыть.
- Разлейте по тарелкам. Всыпьте в суп любую добавку на ваш вкус. Это может быть бекон, сыр, зелень или то, что больше всего вам нравится в сочетании с цветной капустой и тыквой.
II способ. В обыкновенной кастрюле.
Если вы не привыкли пользоваться мультиваркой – это не беда. Капустный крем-суп можно без особых сложностей приготовить и на обыкновенной плите. Для этого вам необходимо:
- Подготовить все овощи так, как это указано в рецепте.
- Прожарить на дне кастрюли лук и чеснок.
- Добавить к ним овощи и специи. Протушить на медленном огне до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.
- Влить в суп молоко и сливки.
- Взбить до кремообразного состояния с помощью погружного блендера.
- Разлить по тарелкам. Посыпать сверху любым видом продуктов, которые указаны в списке возможных добавок к супу.
Ваш крем-суп из цветной капусты готов! Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп со сливками – 6 необычных рецептов
Настоящей отрадой для желудка является тыквенный крем-суп со сливками. Это блюдо невероятно нежное, воздушное, легкое. Его можно подавать на обед, ужин и даже на завтрак. Готовить суп можно с различными добавками. Это могут быть овощи, морепродукты, бекон или сыр.
Как приготовить тыквенный крем-суп: основные правила
Крем-суп внешне похож на суп пюре, да и принципы приготовления у них похожи. Хотя есть и отличия. В крем-креп суп, как правило, добавляют сливки, молоко или соус бешамель, именно, эти добавки придают ему необходимую бархатистость и нежность.
Для приготовления супа лучше всего использовать тыквы с ярко-оранжевой мякотью, тогда блюдо получится не только полезным, но и красивым. Тыкву очищают от кожуры и семян, промывают и очищают на небольшие кусочки. Затем отваривают тыкву в воде или бульоне. Жидкости должно быть немного, она должна лишь покрывать овощи, иначе крем-суп не будет иметь необходимую густоту.
Если суп варится с добавлением других овощей, то их отваривают вместе с тыквой. Закладку производят поочередно, учитывая время варки разных плодов. Приготовить суп можно, как на воде, так и на предварительно сваренном бульоне – из курицы или мяса.
Подают крем суп с сухариками или гренками. Кроме того, для подачи нередко используют очищенные тыквенные семечки, предварительно подсушенные на сковороде.
Интересные факты: тыква – это настоящий эликсир молодости, в её составе есть витамины, которые препятствуют образованию морщинок, а также, антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению клеток.
Тыквенный крем-суп в мультиварке
Используя этого простейший рецепт можно сварить вкусный крем-суп в мультиварке, в его составе минимум ингредиентов.
- 700 гр. очищенной тыквы;
- 1 луковица;
- 80 мл сливок (20%);
- 50 гр. масла сливочного;
- 700 мл воды;
- сахар, соль, перец черный – по вкусу.
Чистим и мелко шинкуем луковицу. Выбираем в мультиварке режим «жарка» и растапливаем в чаше кусочек сливочного масла. На масле поджариваем лук, он должен стать золотистым.
Пока лук жарится, очищаем и нарезаем небольшими кусочками тыкву, перекладываем её в чашу, когда лук будет готов. Посыпаем тыкву щепоткой сахара. Обжариваем все вместе около десяти минут, периодически помешивая.
Наливаем в чашу кипяток, посолить и добавить перец. Включить режим «тушение» на 30 минут. После этого проверяем степень готовности тыквы. Если она стала мягкой, переходим к следующему этапу. Если кусочки твердоваты, продолжаем тушение до полной готовности.
Готовую тыкву пробиваем блендером до получения однородного пюре.
Совет! Чтобы не повредить покрытие чаши, рекомендуется перед началом работы блендером переложить овощи в другую посуду.
Снова выливаем полученное пюре в чашу, заправляем сливками и добавляем специи по вкусу. Прогреваем несколько минут, а потом разливаем по тарелкам.
Тыквенный крем-суп со сливками для детей
Тыквенный крем-суп с яблоком можно приготовить для детей 3-4 лет. Впрочем, и взрослые с удовольствием будут есть это вкусное блюдо.
- 0,5 кг очищенной тыквы;
- 2-3 яблока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 350 мл воды;
- 250 мл сливок;
- соль и сахар по вкусу.
Очищаем тыкву и яблоки, нарезаем некрупными кусочками, чтобы плоды быстрее сварились. В сотейнике с толстым или двойным дном растапливаем масло и немного обжариваем кубики тыквы. Затем добавляем яблоки и доливаем воду так, чтобы жидкость едва доходила до верхнего слоя овощей.
Доводим до кипения и уменьшаем степень нагрева, чтобы вода едва кипела. Варим до полной готовности плодов (минут 20). Затем сливаем жидкость в другую посуду, а кусочки тыквы и яблок превращаем в пюре блендером. Добавляем в пюре сливки, размешиваем. Если суп густоват, разводим отваром. Добавляем щепотку соли и немного сахара по вкусу. Прогреваем, не допуская кипения.
Вегетарианский тыквенный суп с картофелем
Люди, соблюдающие пост, могут приготовить вегетарианский вариант крем-супа. В этом случае обычные сливки заменяют кокосовыми. Приготовим блюдо с картофелем.
- 500 гр. тыквы;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 ложки растительного масла;
- 100 мл кокосовых сливок;
- соль, перец, мускатный орех, кориандр молотый – по вкусу;
- зелень и очищенные тыквенные семечки для подачи.
На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный чеснок и лук. Жарим до мягкости овощей, не допуская сильного подрумянивания.
Тыкву и картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода была на уровне овощей. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим десять минут, затем перекладываем в кастрюлю поджаренный лук с чесноком. Варим до полной готовности.
Снимаем кастрюлю с огня, пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем кокосовые сливки, размешиваем. Добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем, не допуская кипения.
Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом
Пикантный вкус имеет тыквенный крем-суп, приготовленный с беконом и имбирем.
- 1 кг тыквы;
- 2 картофелины;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- 200 мл сливок (20%);
- 200 гр. бекона;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 литр воды;
- тертый имбирь, соль, перец – по вкусу;
- гренки из белого хлеба – по вкусу.
Растапливаем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляем тертый корень имбиря и порошок карри. Количество имбиря определяем по вкусу, но суп должен быть достаточно острым. На это количество супа необходимо добавить примерно 4-5 см свежего корня имбиря.
Обжариваем все вместе до полупрозрачности лука. Затем добавить мелкие кубики картофеля и немного обжариваем. Добавляем нарезанную тыкву. Наливаем воду и варим до полной готовности овощей.
Слить из кастрюли большую часть бульона, оставив не более половины стакана. Пробить содержимое кастрюли блендером до состояния пюре. Разводим пюре горячими сливками и снова взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и пышной. Если суп получился густоватым, то разводим его слитым ранее бульоном.
Обжарим на сковороде тонкие кусочки бекона. Затем бекон снимаем со сковороды и выкладываем нарезанный небольшими кубиками белый вкус. Гренки, поджаренные на жире от бекона, получаются ароматными.
Разливаем суп по тарелкам, раскладываем в каждую порцию поджаренный бекон и гренки, украшаем зеленью.
Крем-суп из тыквы с креветками
Любителям морепродуктов понравится тыквенный суп с креветками.
- 800 гр. тыквы;
- 300 гр. отваренных и очищенных креветок;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 800 мл воды;
- 150 мл сливок;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 ложки растительного масла;
- соль, мускатный орех, перец, зелень по вкусу.
Промываем и очищаем овощи. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения. Через пять минут добавляем к тыкве кубики картофеля, продолжаем варить овощи до мягкости.
На растительном масле поджариваем нашинкованный репчатый лук, затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе до мягкости овощей. Когда тыква будет практически готова, перекладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку. Продолжаем варить еще минут пять.
Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния. Вливаем сливки, размешиваем. Приправляем по вкусу, прогреваем, не допуская кипения. Затем оставляем под крышкой настаиваться.
Очищаем чеснок, режем его очень мелко, обжариваем на растительном масле. Затем маленькой шумовкой извлекаем чеснок из масла. И выкладываем на сковороду размороженные и обсушенные креветки. Обжариваем их в чесночном масле с двух сторон.
Разливаем суп по суповым чашкам, сверху выкладываем по нескольку обжаренных креветок.
Тыквенный суп на курином бульоне с сыром
Тыквенный крем-суп можно приготовить на курином бульоне. Приготовим блюдо с курицей и сыром.
- 1 куриная грудка;
- 600 гр. тыквы;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковка;
- 3 картофелины;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 гр. твердого сыра;
- соль, перец, сухой базилик по вкусу.
Куриную грудку промываем, по желанию снимаем кожу. Заливаем холодной водой и варим до готовности, снимая всплывающие пенки. Перед концом варки добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Готовый бульон процеживаем, куриное мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Пока оставляем мясо в сторону.
В сотейник наливаем масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук и морковку. Затем добавляем кубики картофеля и тыквы. Доливаем горячий куриный бульон так, чтобы жидкость доходила до уровня овощей. Варим при слабом кипении до готовности овощей.
Сварившиеся овощи измельчаем блендером. Затем разводим пюре сливками. Приправляем сухим базиликом, перцем и специями. Прогреваем суп, не допуская кипения. Разливаем суп по глубоким чашкам, сверху посыпаем тертым сыром.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- (0)
- Авторские куклы (фото) (41)
- Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
- Баня, сауна, хамам. (17)
- БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
- Все о животных (36)
- Букеты из конфет в подарок. (14)
- В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
- ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
- ВИДЕОКЛИПЫ (15)
- Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
- Восток-дело тонкое! (26)
- Все о детях (8)
- Все о кино. (52)
- Все о любви. Психология отношений. (99)
- ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
- Вышивка (56)
- ВЯЗАНИЕ (1440)
- Вязание для детей (83)
- Вязание для женщин (700)
- Вязание для мужчин (123)
- вязание крючком (72)
- Ирландское кружево (96)
- Носки, перчатки, шарфы. (68)
- Разное. (292)
- Узоры для вязания спицами (55)
- гороскопы, гадания, сонники. (12)
- День Святого Валентина (22)
- ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
- ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
- Бассейны (3)
- Ванная комната (15)
- Винтаж (50)
- Гостинная (11)
- Декор интерьера (93)
- Детская комната (26)
- Камины в доме (11)
- Кухня (34)
- Рабочий кабинет (2)
- Разное. (157)
- Спальня (19)
- Стили интерьера (14)
- Стиль шебби-шик в интерьере (21)
- Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
- Уголок для рукоделья (6)
- Холл, балкон (13)
- холл, балкон, лестницы (1)
- Для новичков на Лиру. (77)
- Житие Святых (0)
- ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
- Вязаные игрушки (6)
- Елочные украшения (36)
- Игрушки из фетра (83)
- Куклы-обереги (20)
- разное. (218)
- Тильда (131)
- Из жизни знаменитостей (13)
- К Р А С О Т А . (15)
- Комнатные растения (4)
- КОШКИ (12)
- КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
- Города и люди (17)
- Животный мир (33)
- Необычная архитектура (7)
- портреты. люди. дети. (8)
- прикольные фото (2)
- Сказочные домики (3)
- старые фото (2)
- Человек и природа (37)
- КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
- КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5467)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
- Банкетные блюда (фото) (26)
- Блины, блинчики, оладьи. (51)
- Блюда в горшочках (21)
- Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
- Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
- Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
- Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
- ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
- Вторые блюда (286)
- Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
- Горячие закуски (375)
- Десерты (298)
- Домашние колбасы. (163)
- Журналы по кулинарии (111)
- Закуски к пиву (48)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
- Казан, мангал. (80)
- Карвинг (3)
- Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
- Молочные, кисломолочные продукты. (17)
- Мороженое (51)
- мультиварка (2)
- Мультиварка (1)
- Мясные блюда (375)
- Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (73)
- Напитки, коктейли. (46)
- Паста, лазанья. (76)
- Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
- Первые блюда (244)
- Пицца (48)
- Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
- разное. (140)
- Рыбные блюда (270)
- Салаты (267)
- Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
- Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
- Таджин (5)
- Террины (54)
- ТЕСТО (разные виды). (62)
- Торты, пирожные. (732)
- Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
- Фуршетный стол (51)
- Холодные закуски (171)
- чайная, кофейная церемонии (72)
- Чизкейки (52)
- Этикет. Сервировка стола. (15)
- Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
- М У З Ы К А (431)
- МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
- МОДА И СТИЛЬ (66)
- МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
- МОЛИТВЫ. (10)
- Необъяснимые явления. Мистика. (16)
- НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
- Мир встречает Рождество (18)
- наряжаем ёлку (17)
- Новогодний декор (121)
- поздравления, тосты, песни, стихи (60)
- Праздничный стол (рецепты) (144)
- Пряничные домики (39)
- разное. (45)
- Рождество в Америке (фото) (3)
- П А С Х А (69)
- История, традиции (6)
- Пасхальные угощения (41)
- Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
- Сервировка пасхального стола (22)
- Первая доврачебная помощь (3)
- Полезные советы на все случаи жизни. (52)
- Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
- Размышления вслух. (3)
- РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
- РУКОДЕЛЬЕ (343)
- Батик (10)
- Бисероплетение (39)
- Валяние (22)
- Витражи (2)
- Декупаж (10)
- Дерево счастья (18)
- кройка и шитье. (23)
- Макраме (7)
- Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
- Мыловарение (26)
- Новая жизнь старой посуды (2)
- Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
- Полимерная глина (7)
- Разное . (121)
- Свечи своими руками (6)
- Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
- САД И ОГОРОД (120)
- СВАДЬБА . (40)
- История свадеб, свадьбы народов мира (1)
- Оформление зала (3)
- Свадебные букеты (8)
- Свадебные и вечерние платья (14)
- Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
- свадебный стол (фото) (4)
- СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
- Сказки. (134)
- Стихи. (139)
- Страна Советов — как это было ? (20)
- ТАНЦЫ (22)
- Латина (15)
- Танец живота (1)
- Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
- Химчистка на дому. (1)
- ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
- ЦВЕТЫ (фото) (10)
- Церковь, молебен, иконы. (29)
- Эротика. Про секс. (99)
- Это интересно. (78)
- Юмор, приколы (27)
- Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)
—Цитатник
ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. ——— Каждый, кто использу.
Несёт нас поезд жизни в никуда. .
Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе».
Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.
Почему не дружат огурцы с помидорами &.
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Ингредиенты
Тыква (мякоть) 800 г
Курица (грудка) 1 шт
Бекон150 г
Лук репчатый1 шт
Семечки тыквенные2 горсти
Масло оливковое
Время приготовления: 25 минут
Описание
Разогреть в сотейнике оливковое масло и в течение пяти минут на небольшом огне тушить на нем порубленную кубиками тыкву. Влить 0,5 л воды или куриного бульона, добавить мелко нарезанное куриное филе, разрезанную пополам луковицу и бекон. Добавить соль и перец по вкусу, закрыть крышкой и томить в течение 25 минут, помешивая и при необходимости добавляя воду или бульон. Добавить в кастрюлю сливки и хорошенько взбить все блендером. При подаче положить в тарелки тыквенные семечки.
Суп пюре из тыквы с жареным беконом. Крем-суп из тыквы с беконом
Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.
Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо
Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:
- бекон (100 гр);
- масло растительное (для обжаривания);
- репчатый лук (2 шт);
- чеснок (5 зубков);
- мякоть тыквы (кг);
- морковь (3 шт);
- сливки 20% и выше (стакан);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
- Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
- Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
- Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
- Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.
Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).
Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.
Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.
Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.
Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.
Тыквенный суп с беконом
- тыква – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи;
- зелень.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.
В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.
Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.
Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.
Тыквенный суп с беконом и гренками
- тыква – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 100 гр.;
- хлеб – 100 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец;
- вода или бульон;
- зелень;
- сметана для подачи.
Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.
Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.
Варите суп до полной готовности овощей.
Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.
Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.
Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.
Крем-суп из тыквы с беконом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.
Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).
Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.
Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.
Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.
Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.
Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо
Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:
- бекон (100 гр);
- масло растительное (для обжаривания);
- репчатый лук (2 шт);
- чеснок (5 зубков);
- мякоть тыквы (кг);
- морковь (3 шт);
- сливки 20% и выше (стакан);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
- Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
- Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
- Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
- Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.
Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.
Тыквенный суп с беконом
- тыква – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи;
- зелень.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.
В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.
Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.
Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.
Тыквенный суп с беконом и гренками
- тыква – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 100 гр.;
- хлеб – 100 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец;
- вода или бульон;
- зелень;
- сметана для подачи.
Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.
Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.
Варите суп до полной готовности овощей.
Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.
Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.
Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.
3d-bd.ru
Прекрасный мир растений. Информационный портал
Рецепты супа-пюре с беконом. Крем-суп из тыквы с беконом
Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.
Тыквенный суп с беконом
- тыква – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи;
- зелень.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.
В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.
Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.
Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.
Тыквенный суп с беконом и гренками
- тыква – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 100 гр.;
- хлеб – 100 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец;
- вода или бульон;
- зелень;
- сметана для подачи.
Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.
Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.
Варите суп до полной готовности овощей.
Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.
Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.
Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.
Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.
Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо
Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:
- бекон (100 гр);
- масло растительное (для обжаривания);
- репчатый лук (2 шт);
- чеснок (5 зубков);
- мякоть тыквы (кг);
- морковь (3 шт);
- сливки 20% и выше (стакан);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
- Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
- Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
- Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
- Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.
Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).
Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.
Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.
Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.
Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)