2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с потрошками

Суп с потрохами

Суп с потрохами — суп на курином бульоне с овощами и вермишелью, с добавкой отваренных куринных потрошков: пупки, сердечки, печень. Пошаговый рецепт с фото

Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.

Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.

Суп с потрохами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 2 шт
  • Куриные потроха 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Вермишель 3-4 ст. л.
  • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу
  1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
  2. Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень

Сварить прозрачный куриный бульон

Сварить в бульоне молодые овощи

Сердечки варить 10 минут

Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Добавить мелкую вермишель

Добавить в суп с потрохами зелень

Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью

Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Супчик куриный, да с потрошками

  • Нам понадобится:
  • голень куриная 4 шт.
  • крылышки куриные 4 шт.
  • лук репка 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень петрушки 2 шт.
  • лапша для супа 150 г
  • приправы и зелень:
  • смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень кинзы, укропа, петрушки
  • субпродукты 500 г:
  • желудки куриные
  • сердечки куриные
  • печенка куриная

Помните Глеба Жеглова? «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов?! Не отказался бы ты от супчика горяченького, да с потрошками?»

Потрошки у нас в магазине продают, в основном, куриные, поэтому и супчик будет куриным. Ну, а какая самая любимая заправка у куриного супа? Конечно же лапша.

По желанию суп можно заправить и картофелем.

Этот супчик я готовила впервые, поэтому не знаю, какой должен быть у него вкус. Но, мужу суп понравился, он сказал, что ему бабушка в детстве такой же варила.

Как приготовить супчик куриный, да с потрошками

Пошаговое описание рецепта

1. Корня петрушки у меня не было, я взяла стеблевой сельдерей 2 шт. и сушеную смесь от Приправыча «Букет весенней зелени и овощей!».

Субпродукты лучше взять охлажденные (у меня замороженные), в равных количествах.
Общая масса сырых, очищенных субпродуктов составила 0,5 кг, лучше взять 1 кг.

Лапшу можно взять для лагмана, вермишель паутинку или пасту орзо.

2. Голени, крылья, субпродукты разморозить на нижней полке холодильника, промыть.

Сердечки и желудки разрезать вдоль, удалить сосуды, пленки, сгустки крови, жир, промыть под проточной водой.
Сбрызнуть 6% винным уксусом и оставить мариноваться минут на 5 пока вода не закипит.

Печенки зачистить от сосудов и пленок, замочить в холодной воде до этапа приготовления.

3. Субпродукты нам нужно отварить, поэтому:
В 2 л кипящей воды отправить желудки, довести до кипения на сильном огне, убавить газ, снять пену.
Варить под закрытой крышкой на медленном огне минут 30.

Добавить сердечки, довести до кипения, снять пену, убавить газ и варить вместе с желудками еще минут 40.

По истечении 70 минут обязательно попробуйте желудки, они должны быть мягкими. Если нет, по варите еще, до готовности.

4. Вместе с сердечками забросить очищенный лук и морковь, стебель сельдерея по 1 шт. и 1-2 ст. л. приправы весенние овощи.

5. В другой кастрюле будем варить куриный бульон.

Голени и крылышки залить холодной водой до 3 л, на сильном огне довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 60 минут.

6. За 40 минут до конца варки в куриный бульон добавить такие же овощи и приправы, что и в субпродукты.

Читать еще:  Тыквенный суп с беконом и сливками

7. Третью луковицу порубить кубиком, спассеровать до прозрачности на растительном масле.

Сверху выложить, обсушенные бумажным полотенцем, куриные печенки.

Обжарить до готовности минут 10.

Забыла сфоткать готовую печенку.

Сырую печенку можно просто отправить к субпродуктам минут за 10 до окончания варки и отварить до готовности.

8. Куриный бульон процедить через сито, субпродукты достать шумовкой.
Овощи выбросить, т. к. они уже отдали все нужные ароматы бульону.

9. Куриные желудки нарезать соломкой.

По необходимости подчистить, пропущенные жилки.

10. Мясо разобрать на филе.

Вот, в итоге, сколько получилось готового мяса и субпродуктов.

11. Бульоны, в которых варились субпродукты, не принято использовать. Но попробуйте, если вкус Вас устраивает, то его можно добавить в суп.

Я не очень люблю варить пасту в супе, поэтому в этом бульоне, я отварила лапшу до готовности, следуя инструкциям на упаковке.

12. В куриный бульон отправить мясо, вареные субпродукты, жареную печенку с луком, готовую лапшу, лавровый лист, смесь перцев, мороженую зелень.

Накрыть крышкой, довести до кипения кипятить минуту, снять с огня.
Дать настояться минут 10.

5 рецептов супов с куриными потрошками

Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.

Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.

Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов

Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.

Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей

Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.

Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.

Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром

Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне). Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце. Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.

Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.

Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом

Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.

Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.

Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой

Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.

Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.

Читать еще:  Тыквенный суп пюре в мультиварке

Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.

Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.

Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки. Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин. В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты. До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.

Готовьте вкусные и аппетитные супчики с куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!

Вкусно с Любовью

Популярные публикации

Последние комментарии

Куриный супчик с потрошками

Танцы от плиты и до компа!!


Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.

Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков?

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …

Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.

Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.


Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.

Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Читать еще:  Борщ по украински без томатной пасты

Посолить и поперчить суп — по вкусу.

К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов. » — знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!

Ингредиенты для «Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова»:

  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Вермишель (с горкой) — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (5 минут)

Рецепт «Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова»:

В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками.

Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.

Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки.

Кладем в воду, доводим до кипения и

варим минут 5. Сливаем воду.

Режем лук и натираем на терке морковь.

Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима «Мультиповар» минут 5.

Картофель очищаем и нарезаем.

Бульон заливаем в чашу мультиварки (около 2-х литров), солим, перчим, устанавливаем режим «Суп». Так как по умолчанию программой установленно время 1 час, мы с помощью кнопки «Установка времени» выставляем 40 минут. Нажимаем «Старт». В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку.

За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку.

После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчит.

Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)

15 августа 2017 года fialkaXY #

15 августа 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Живага Елена #

2 июня 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 марта 2017 года pupsik27 #

26 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lina0710 #

1 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

1 февраля 2017 года lina0710 #

1 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

1 февраля 2017 года subsidii66 #

1 февраля 2017 года lina0710 #

2 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 января 2017 года yugai ludmila65 #

30 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 января 2017 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Frezi #

7 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года пупырь #

15 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 июня 2016 года caramel77 #

26 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Sherl #

22 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Natalia Ok #

27 февраля 2015 года Sherl #

21 февраля 2015 года Жменька ИИ #

22 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Navely #

14 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Mamita SI #

10 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Natalia Ok #

25 февраля 2015 года Mamita SI #

10 февраля 2015 года Роса15 #

10 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года suliko2002 #

9 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Natalia Ok #

1 февраля 2015 года Nicolaev #

1 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию