Куриный супчик в мультиварке
Быстрый Куриный Суп в Мультиварке (1 Час)
Как вкусно приготовить Быстрый Куриный Суп в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день.
Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты для блюда «Быстрый Куриный Суп в Мультиварке»
Приготовление блюда «Быстрый Куриный Суп в Мультиварке»
В чашу мультиварки сложить все ингредиенты, залить холодной водой готовить на режиме «суп» 1 час.
Полезные свойства куриного супа
- Триптофан. Курица богата аминокислотой — триптофаном, который очень хорошо влияет на нервную систему, вызывает как физическое, так и умственное расслабление и создаёт ощущение эмоционального благополучия.
- Аргинин. Из всех видов мяса, куриное — содержит большее количество аминокислоты — аргинина, которая способствует выработке гормона роста.
- Витамины В2, В6 и В9. Участвуют в обменных процессах организма, управляют белковым, жировым и обменом веществ белковым. Поддерживают в здоровье кожу и ногти.
- Витамин В12. Стабилизирует кровяное давление. Оказывает положительное влияние на сон и предупреждает депрессивное состояние.
- Кальций. Самый необходимый для организма минерал. Он положительно влияет не только на кости, но и на многие другие процессы в организме, такие как кислотно-щелочной баланс крови и др.
Перечисленный список питательных веществ не полный, но даёт общее представление о пользе куриного супа.
Во всём нужно знать меру, постоянное питание только супами может нанести вред организму. Бульон хоть и содержит много полезных веществ, но их недостаточно для полноценного рациона.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «Быстрый Куриный Суп в Мультиварке». Рецепты других первых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.
Полезные свойства куриного супа
Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который бы не знал обо всех полезных качествах и свойствах куриного супа. Во-первых, калорийность куриного супа низкая, поэтому он считается диетическим, но при этом вкусным, а при его употреблении человеческий организм быстро насыщается. Во-вторых, за счет того, что калорийность супа куриного невысокая, употреблять его можно регулярно, не бояться, при этом, испортить свою фигуру, и хорошо себя чувствовать.
лагодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего.
Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения. Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости.
Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли. Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице. За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии.
Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра. Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите. Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным. Так сколько калорий в курином супе?
В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше. Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР. Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.
Как варить куриный суп в мультиварке
Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт.
Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону.
Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото.
Этапы приготовления супа с куриными ножками в мультиварке:
- Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки;
- В мультиварочную чашу налить растительное масло и сразу же добавить подготовленные овощи;
- Поставить прибор в режим «Выпечка» и на протяжении пяти минут обжарить овощи;
- Поместить к овощам куриные ножки и добавить необходимое количество кипятка;
- Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут;
- Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки;
- Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец. Оставить вариться на 15 минут;
- Зелень помыть и измельчить;
- Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится:
- Специальный куриный набор для супа в количестве 400 г;
- Четыре картофелины среднего размера;
- Одна морковь;
- Вермишель «Паутинка» в количестве ½ стакана;
- Одна луковица;
- Вода объемом в 2,5 мл;
- Соль;
- Специи.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 24 ккал в одной порции.
Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.
Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера.
Картофель нарезать в форме соломки;
В мультиварку выложить все подготовленные продукты и добавить соль со специями;
Залить содержимое чаши подготовленным количеством очищенной воды;
Поставить в приборе функцию «Тушение» и оставить на 1 час;
За десять минут до завершения заданного времени необходимо добавить вермишель;
После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово.
Суп со сливками
Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:
- Филе курицы в количестве 400 г;
- Четыре картофелины;
- Одна луковица;
- Шампиньоны в количестве 200 г;
- Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
- Два чесночных зубчика;
- Растительное масло объемом в 20 мл;
- Соль.
Время приготовления – 50 мин.
Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.
Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
- Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
- Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
- Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
- Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
- Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
- В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
- Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
- Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
- Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
- Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.
С лапшой и фрикадельками
Для приготовления понадобится:
- Куриный фарш в количестве 270 г;
- Картофель в количестве 350 г;
- Одна морковь;
- Одна большая луковица;
- Вермишель в количестве 100 г;
- Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
- Укроп в количестве 15 г;
- Один лавровый листочек;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Вода объемом в 2 л.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.
Пошаговое приготовление супа:
- Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
- Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
- Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
- В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
- Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
- По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
- Добавить вермишель;
- Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.
Читайте как приготовить тертый пирог с вареньем в мультиварке.
Читайте как приготовить яичницу с сыром и колбасой в хлебе, рецепты здесь.
Читайте как вкусно приготовить маринованный лук. Этот продукт очень часто встречается в разных салатах, его пикантный вкус придает любому блюду сочности.
Как варить суп с курицей и грибами
Для приготовления этого супа потребуется:
- Куриное филе в количестве 300 г;
- Грибы-шампиньоны в количестве 300 г;
- Пять картофелин небольшого размера;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Соль;
- Специи;
- Лавровый лист;
- Вода;
- Подсолнечное масло;
- Вермишель в количестве ½ стакана.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г.
Рецепт пошагового приготовления куриного супа с грибами:
- Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут;
- Куриное филе порезать на небольшие кубики и добавить к уже обжаренным овощам;
- На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут. Время от времени необходимо помешивать продукты;
- Картофель и грибы порезать на кубики и также добавить в мультиварку;
- Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль;
- Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа;
- За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель.
С сыром
Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:
- Плавленый сыр в количестве 300 г;
- Пять картофелин;
- Рис в количестве ½ стакана;
- Две луковицы;
- Одна морковь;
- Два чесночных зубчика;
- Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
- Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- Сухари.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 70 ккал в 100 г.
Как готовить куриный суп с плавленым сыром:
- Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
- Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
- Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
- Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
- Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
- Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
- Добавить специи и соль, зелень;
- Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
- Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
- Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
- Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.
Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.
Куриный суп в мультиварке — рецепты с лапшой или рисом
Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.
Как приготовить куриный суп в мультиварке
Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.
Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».
Рецепты куриного супа в мультиварке
Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
- Время приготовления: 105 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 345 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.
- куриная ножка – 1 шт.;
- приправы, соль;
- лук – 1 маленький;
- лавровый лист – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель-паутинка – половина мультистакана;
- морковка – 1 маленькая;
- картошка – 2 маленьких;
- зелень свежая – полпучка;
- вода – 1,25 литра.
- Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
- Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
- Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
- Активируйте «Тушение» на полтора часа.
- Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
- Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
- Порубите зелень.
- Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
- После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1120 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.
- морковь – 1 крупная;
- курица – половина тушки;
- соль, специи;
- лук репчатый – 1 большого размера;
- корень сельдерея – 30 г;
- укроп, петрушка – пучок;
- вода – 3,5 л;
- лапша – 200 грамм;
- перец черный горошком – 8 шт.;
- помидор – 1 маленький;
- перец чили – треть стручка.
- Курицу вымойте, порежьте кусочками. Поместите в чашу.
- Помидор порежьте кубиками, измельчите сельдерей, перец чили, лук. Морковку натрите. Добавьте к мясу. Посолите продукты, бросьте специи и черный перец.
- Залейте горячей водой, поставьте опцию «Суп» на час.
- Всыпьте в бульон лапшу, рубленную зелень. Активируйте «Варку на пару». Готовьте еще минут 7-10.
- После отключения прибора не спешите закрыть крышку, пока первое не остынет. Это требуется для того, чтоб не разварилась лапша.
Рисовый суп с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 115 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 783 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.
- грудка курицы – 1 шт.;
- лимон – четвертинка;
- рис – четверть стакана;
- перец молотый черный – 0,25 ч. л.;
- вода – 1 л;
- соль – пол столовой ложки;
- масло растительное – 0,5 ст. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 маленький.
- Промойте грудку, поместите в емкость прибора. Залейте водой и посолите. Час готовьте на «Тушении».
- Процедите бульон и пока перелейте в другую кастрюлю.
- Очистите и натрите морковку, измельчите лук. В чистую чашу налейте масла. Поместите овощи и готовьте 10 минут на «Жарке».
- Влейте бульон. Всыпьте рис. Готовьте на программе «Каша» полчаса.
- После отключения положите в блюдо мясо, порезанное кусочками. Добавьте куркуму, перец, соль, выжатый из кусочка лимона сок.
Куриный суп с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1438 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых. Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.
- грудка куриная – 1 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- морковь – 2 штуки;
- сметана – 5 ст. л.;
- картофель – 6 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- перец молотый (черный) – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- куркума – 1 ч. л.;
- савойская капуста – половина маленького вилка;
- петрушка – пучок.
- В кастрюлю поместите грудку, залейте водой и варите на плите 20 минут.
- Перед тем, как начать готовить, почистите лук, морковку. Помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно.
- В чашу мультиварки налейте масла. Выложите лук и готовьте на «Выпечке». Когда он станет прозрачным, добавьте морковку.
- Добавьте мелко порезанную картошку в чашу, когда остальные овощи размягчатся. Положите давленный чеснок, перемешайте.
- Залейте продукты бульоном, получившимся после варки грудки.
- Установите «Тушение». Готовьте, помешивая.
- Измельчите мясо, нашинкуйте капусту. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, добавьте куркумы.
- После отключения введите в блюдо сметану, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
Куриный суп-пюре в мультиварке
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1835 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда. Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.
- шампиньоны – 0,3 кг;
- перец, соль;
- картошка – 0,6 кг;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- сливки – 0,5 л (20-процентные);
- курица (филе) – 0,4 кг.
- Картошку почистите, измельчите.
- Мясо ополосните, порежьте небольшими кусочками.
- Почистите лук. Измельчите.
- Грибы помойте и порежьте пластинками.
- Чеснок раздавите.
- Сложите в емкость мультиварки мясо с картошкой. Посолите, добавьте воды столько по объему, чтобы она покрывала продукты.
- Запустите на 25 минут «Тушение».
- Достаньте продукты, бульон перелейте в другую посуду.
- Налейте в чашу прибора масло. Положите лук и на четверть часа активируйте «Обжаривание».
- В емкость поместите грибы, чеснок. Слегка присолите. Готовьте на «Обжаривании» еще четверть часа.
- Все продукты переместите в посуду блендера. Картошку и мясо добавьте к ним. Залейте сливками. Пюрируйте, установив минимальную скорость блендера. Доведите до вкуса специями. Добавляя бульон, можете регулировать густоту.
- Перелейте пюре в емкость мультиварки. Включите опцию «Варка». Готовьте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть.
Диетический куриный суп в мультиварке
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 515 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.
- филе курицы – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – пучок.
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
- Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
- Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
- Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
- После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
- Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
- Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
- В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
- Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
- Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».
Куриный суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Если вы уже готовили суп в мультиварке, то наверняка по достоинству оценили возможности этой кухонной помощницы. Благодаря томлению при невысоких температурах супы в мультиварке получаются наваристыми с насыщенным вкусом, при этом продукты не развариваются и не теряют форму даже при достаточно длительной варке.
Приготовить куриный суп в мультиварке просто. Конечно, самый вкусный супчик будет из домашней деревенской курочки, но если достать такую нет возможности, то для наваристого супа лучше взять качественный суповой набор. Более диетичный вариант можно получить, использовав грудку курицы без кожицы. Это особенно важно, если вы готовите для детей.
Для варки супа в мультиварке совсем не обязательно заранее варить бульон, режимы мультиварки отрегулированы таким образом, что суп всегда получается прозрачным и красивым.
Я готовила суп с добавлением вермишели. Это единственный ингредиент, который не стоит закладывать с начала варки супа, иначе есть риск получить густую массу вместо супа.
Этапы приготовления:
1) Лук и морковку очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковку натереть на крупной терке.
2) Влить в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517 AD) немного подсолнечного масла, положить лук и морковь, включить программу «Жарка» и, не закрывая крышку, зарумянить овощи, помешивая их лопаточкой. Когда овощи зарумянятся, программу отключить.
3) Картофель очистить и нарезать брусочками.
4) Влить в мультиварку 2 литра воды, положить картофель и куски курицы, посолить, добавить перец горошком и, по желанию, специи, закрыть крышку.
5) Готовить в программе «Суп», включив время по умолчанию на 1 час.
6) За 10 минут до конца варки вынуть курицу, а в суп положить вермишель и размешать. Отделить мясо курицы от костей и отправить снова в суп.
7) Куриный суп в мультиварке готов. При подаче посыпать его зеленью.
Ингредиенты:
Вода 2 л, курица 600 г, картофель 5-6 шт., вермишель 3 ст. ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу, зелень (при подаче) по вкусу.
Куриный суп в мультиварке рецепты с фото
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Мультиварка давно стала незаменимым помощником на кухне для каждой хозяйки. В ней можно приготовить вкуснейшие блюда, начиная от каш и заканчивая тушеным мясом и пирогами. В этом чудо-приборе также можно готовить и супы, благо у многих мультиварок есть такой режим. Но и другие режимы можно использовать в приготовлении супа, например, «тушение» или «выпечка», что позволит супу приготовиться намного быстрее. Перед приготовлением любого блюда в мультиварке рекомендуется смазать мультичашу небольшим количеством растительного или сливочного масла. Так мультичаша после использования быстрее и легче отмоется, а блюдо не подгорит. Приготовление куриного супа по-мексикански — процесс совсем недолгий. В него добавляются различные специи, которые делают блюдо аппетитным и согревающим. Традиционно. такой суп подают с гренками, кукурузными лепешками, которые можно заменить на чипсы, тортилью или привычный и доступный лаваш.
1. Куриное филе промыть. Немного обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, перцем, приправами.
2. Сковороду раскалить, влить растительное масло. Обжарить кусочки курицы до образования золотистой корочки.
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, перемешать. Обжаривать, пока чеснок не станет мягким. Добавить кумин, перемешать. Обжаривать до появления аромата кумина.
4. В сковороду влить бульон. Перемешать.
5. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, выложить в мультичашу. Добавить бульон из сковороды, лук и чеснок, аджику (или соус сальса). Выжать сок лимона. Выложить зелень и специи.
6. Выставить на мультиварке режим «Суп » или «Тушение» на 45 минут. Готовую курицу вытащить, разделить на волокна.
7. Содержимое мультичаши измельчить с помощью блендера. Курицу вернуть в бульон, добавить соль и перец. Тортильи смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, натереть специями. Поставить в духовку и подсушить до образования золотистой корочки, нарезать на тонкие полоски. Готовый суп разложить по тарелкам. Посыпать полосками тортильи и добавить сметану. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп в мультиварке
Это вкусное первое блюдо готовится без зажарки и специфических специй, поэтому оно может войти в рацион даже маленького ребенка после введения прикорма. Универсальный и сытный суп для всей семьи!
– репчатый лук – 2 шт.;
– рис – 0,5 мультистакана;
– соль, зелень – по вкусу.
1. Этот нехитрый набор ингредиентов нам потребуется для приготовления вкусного, сытного и диетического куриного супа в мультиварке.
2. Для начала нам необходимо сварить куриный бульон. Не секрет, для того чтоб приготовить вкусное первое блюдо, необходимо использовать чистую воду. И если вам надоело покупать воду в бутылках, закажите себе лучший кулер, который можно купить по акции здесь.
Для приготовления прозрачного золотистого и наваристого бульона, конечно же, лучше использовать домашнюю птицу. Но если вы используете мясо бройлеров, выращенных на птицефабрике, то лучше предварительно довести курицу до кипения и первый бульон слить. Итак, помещаем в чашу мультиварки хорошо вымытое и подготовленное куриное мясо, небольшую целую очищенную морковь и маленькую очищенную луковицу. Овощи нарезать не нужно, ведь из готового бульона их нужно будет вынуть.
3. Заливаем все водой, закрываем крышку мультиварке и выставляем режим «суп» на 1 час. Магазинная курочка варится быстрее. Кстати, воды наливайте не выше допустимого уровня, иначе жидкость при кипении будет выливаться.
4. А тем временем помоем, очистим и нарежем кубиками или брусочками (кому как привычнее) картофель.
5. Морковь также моем, чистим и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
6. Лук измельчаем. Если вы предпочитаете супы с зажаркой, то можно пассировать овощи на небольшом количестве растительного масла.
7. Через час открываем крышку мультиварки и наблюдаем такую картину. Мясо из бульона вынимаем, овощи тоже. Курицу кладем на тарелку остывать, а лук с морковью из бульона отправляются в мусорное ведро.
Кстати, на десерт или на завтрак рекомендуем вам приготовить изумительную творожную запеканку в мультиварке.
10. Готовый куриный суп с рисом в мультиварке подаем, посыпав свежей зеленью.
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Рецепты приготовления куриного супа отличаются многообразием – кто-то готовит строго из куриной грудки, а кто-то использует суповой набор.
Вместо свежей моркови можно добавить морковь по-корейски, и тогда куриный суп в мультиварке будет иметь пикантный привкус азиатского блюда…
Но все сходятся в одном – готовить это блюдо просто, быстро? вкусно. Как правило, такой суп очень любят дети, поэтому, если предложите маленькому малоежке это блюдо, вряд ли он откажется.
Итак, чтобы приготовить вкуснейший куриный суп в мультиварке с лапшой, понадобятся продукты:
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.
Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!
Готовим куриный суп с вермишелью
Ингредиенты
Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!
- Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
- Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
- Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
- Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
- Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
- Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
- Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции.
Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.
- Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
- Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
- Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
- Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
- Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее. Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
- Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.
Как украсить блюдо
Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.
Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!
Советы по приготовлению
- Самое главное в любом супе на курином бульоне – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
- Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
- Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
- Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не суп с галушками, вермишель так проваривать не надо».
- Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
- Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.
Варианты приготовления
На самом деле у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления такого жидкого блюда. Мама моя готовит такой суп исключительно из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. Еще и овощи с мясом не зажаривает – говорит, что так полезнее.
Я на диетах особенно не сижу, а суп с поджаркой мне, однозначно, нравится больше. Для разнообразия в кипящий супчик я добавляю взбитое яйцо – выходит сытнее.
Муж мой любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.
В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обычного —супа с рисом—. Вроде ничего получилось, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.