27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный суп с макаронами мультиварке редмонд

Суп молочный с вермишелью в мультиварке

Наши дети обычно капризничают и не хотят кушать, особенно это происходит утром за завтраком, когда многие родители спешат на работу, а ребёнка нужно накормить, да ещё и в садик отвести. Вот я и предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, сытного, нежнейшего молочного супчика с вермишелью, приготовленного в мультиварке. Если в вашем распоряжении есть минут 5 для закладки продуктов – нажимайте на кнопочку и вкуснейший супчик для деток и некоторых взрослых будет готов быстрее, чем вы думаете. Мультиварка вас оповестит о его готовности. Рецепт дан только для мультиварки Панасоник . Ингредиенты рассчитаны на две детские порции.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • вермишель мелкая – 3 ст. л.
  • сахар – 1 – 1,5 ст. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Суп молочный с вермишелью в мультиварке:

В чашу мультиварки налить молоко, всыпать вермишель, сахар и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать.

Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 1 минуту.

После сигнального гудка молочный суп в мультиварке перемешать. И оставить на подогреве на 5 – 7 минут.

Готовый суп с вермишелью разлить по тарелочкам и подать к столу.

Другие рецепты с сайта:

62 комментария к «Суп молочный с вермишелью в мультиварке»

08 марта, 2013 в 23:57

Рецепт только для мультиварки Панасоник!

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 09:29

я варю такой супик на функции молочная каша,но выключаю минут на 20 раньше…

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 11:59

Молоко уже кипячёное добавляется?
Я тоже варю такой на завтрак в режиме «Молочная каша». Неужели макароны так быстро успеют приготовится? Аж интересно =)

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 12:15

молоко сырое, а вермишель мелкая.

Ответить на комментарий →

25 сентября, 2013 в 12:52

У меня вообще все молоко выкипело (((((

Ответить на комментарий →

25 сентября, 2013 в 20:51

вы пропорции все соблюдали?
и в какой МВ готовили?

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 14:12

Спасибо за рецепт, обязательно попробую сварить на завтрак.

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 15:28

Молочный суп в мультиварке еще не варила.Нужно попробовать.

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 17:42

Спасибо за рецепт, мне он понравился, тем более что наступает Масленица. Рванулась скачать, но, к моему большому удивлению,даже после того, что подписалась на Вашу рассылку, всё-таки не смогла скачать рецепт — текст рецепта просто тонет во множестве каких-то цифр и букв. Почему — на знаю, с другими рассылками ничего подобного не случалось. Прямо закодированный текст. У кого-нибудь случалось такое? Кто в курсе, помогите, пожалуйста. Уж больно хорошие рецепты теряю…
С уважением. Анна. Бухарест. 9 марта

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 19:36

Мой любимый супчик! Я и не пробовала готовить его в мультиварке, а ведь это значительно проще! На плите приходится его постоянно мешать.

Ответить на комментарий →

10 марта, 2013 в 12:41

Отличный вариант приготовления, спасибо! И стоять над ним не нужно

Ответить на комментарий →

10 марта, 2013 в 16:46

Я в этот супчик обязательно добавляю воду — вермишель будет мягче.

Ответить на комментарий →

11 марта, 2013 в 10:02

любимый супчик моих деток который варю практически каждое утро по старинке на плите

Ответить на комментарий →

13 марта, 2013 в 15:00

«Молоко — 2 стакана»
Какой стакан? мультиварочный?

Ответить на комментарий →

13 марта, 2013 в 15:13

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 19:58

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 13:13

Мы с сынулей очень любим этот супчик. Но на плите его «муторно» готовить, поэтому очень редко его варю, а в мультиварке все не решалась попробовать приготовить, думала макароны слипнуться без перемешивания. Завтра же на утро его приготовлю.Натусик, спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

17 марта, 2013 в 20:19

я обожаю этот суп . И тут он получился очень вкусный

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 15:58

ДД. Наталья, а как 1 минуту поставить? или вы сами засекаете. У меня мин 10 мин

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 16:00

после 60 минут идет отсчет с одной минуты, попробуйте.

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 16:18

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 11:21

Ужас. с вашим рецептом всю мультю молоком загадила (((((
лучше б на режиме каша приготовила, ну ждала бы чуть подольше…

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 11:23

вы готовили в мультиварке панасоник 18?

Ответить на комментарий →

04 мая, 2013 в 06:44

А одной минуты достаточно будет? или все-таки в рецепте какая-то опечатка.

Ответить на комментарий →

04 мая, 2013 в 12:12

достаточно, но этот рецепт только для МВ Панасоник
отсчет времени начинается с момента закипания молока и кипит оно всего одну минуту.

Ответить на комментарий →

16 августа, 2013 в 16:12

А у меня получилось. Спасибо Наташа.Наелся.У меня хитачи,а функии как у панасоника. Вот только мощность 630 и Подогрев 40вт. А программа тушение разделена На медленное тушение и быстрое тушение. На быстром хорошо варятся мясные супы. На медленном кипение еле заметное.

Ответить на комментарий →

16 августа, 2013 в 16:15

какая интересная мультиварка у вас, Вячеслав!

Ответить на комментарий →

26 мая, 2013 в 14:08

Интересно,а на supra 4511 кто-нибудь этот суп готовил?

Ответить на комментарий →

06 июня, 2013 в 13:50

Наталья, БЫСТРО и ВКУСНО. Готовила в МВ Поларис 0517. Только не уследила и на пару молочный суп кипел 3 минуты. Оставила на подогреве. Наталья, как же я Вам благодарна за ваши рецепты. Около месяца собирала для себя рецепты с сайтов и неделю, как попала на Ваш ЛУЧШИЙ сайт. Теперь только с Вами.

Ответить на комментарий →

23 июля, 2013 в 15:24

Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри, ужас!( И вермишель не доварилась.
Мультиварка Панасоник. Почему так?

Ответить на комментарий →

23 июля, 2013 в 16:50

У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать боюсь.

Читать еще:  Картофельный суп с макаронами

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 15:20

Я снова с благодарностью, у меня молоко никогда не убегало, а для страховки всегда на молочные каши ставлю контейнер пароварки, он гасит пену.

Ответить на комментарий →

14 августа, 2013 в 21:57

Молоко может убегать, если превышено кол-во ингредиентов. А еще попробуйте смазывать края мульти слив. маслом.

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 07:46

Сегодня я варила супчик(варка на пару) и молоко опять убежало,но может Анастасия права,я увеличила кол-во ингредиентов))))). А сайт и правда ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. )))))У меня мультя Панасоник SR — TMJ181

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2013 в 19:57

Попробуйте перед тем как класть макарошки в суп, слегка их обжарить на сковородке…вкус непередаваемый

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2013 в 10:37

Только что сварила супчик и уже съели! Спасибо — быстро, вкусно и молоко не убежало!

Ответить на комментарий →

07 октября, 2013 в 14:26

А я по-другому готовлю, я люблю когда много вермишели, поэтому жидкости добавляю меньше и варю на варке на пару 10-15 минут, без подогрева, а потом еще желательно чтоб он постоял, но без нагрева, чтоб вермишельки совсем разварились и были мягонькие

Ответить на комментарий →

16 октября, 2013 в 00:25

У меня мультиварка Panasonic SR-TMH 18. Тоже решил сварить суп молочный с вермишелью в мультиварке.
Использовал ингредиенты:
молоко – 2 стакана
вермишель мелкая – 3 ст. ложки
сахар – 1 – 1,5 ст. ложки
щепотка соли
сливочное масло
Молока у меня не было, поэтому делал на сухом молоке. В блендер налил воду, добавил сухое молоко, сахар и соль и всё взбил. Влил полученное в чашу мультиварки, после насыпал мелкую вермишель паутинку. Выбрал режим варка на пару, по умолчанию высветилось время 10 минут, нажатием кнопки «Время приготовления» довёл время до 60 минут, потом одно нажатие и отобразилось время 1 минута. После нажатия кнопки «Старт» СИГНАЛЬНЫЙ ГУДОК прозвучал более чем через минуту, т.к. мультиварке необходимо набрать необходимую температуру и только после этого начинается отсчёт времени приготовления. До сигнала не отходил от мультиварки, потому что боялся, что сбежит молоко как написали в отзывах. После сигнала молочный суп в мультиварке перемешал и оставил на подогреве на 5 – 7 минут. Суп получился нежный. Слава богу ничего не сбежало. Один недостаток — мало. Вопрос: можно ли ингредиентов положить в 2 раза больше, чтобы супа получилось больше?

Ответить на комментарий →

16 октября, 2013 в 01:37

Александр, можно попробовать. Но тогда нужно будет также следить и не отходить далеко. Или воспользоваться режимом «тушение».

Ответить на комментарий →

05 ноября, 2013 в 19:18

Я раз положила в 2 раза больше ингредиентов — убежала. Надо стоять и помешивать и посматривать…

Ответить на комментарий →

16 октября, 2013 в 10:39

Я обычно сразу отключаю режим подогрев после установки программы. После этого ни каши, ни молочный суп не убегают. А после сигнала готовности блюда просто оставляю его в закрытой мультиварке на те же самые 5-7 минут.

Ответить на комментарий →

05 декабря, 2013 в 08:08

Сегодня готовила в Polaris PMC 0517AD, все получилось,спасибо!

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2013 в 12:29

Спасибо за супчик,очень быстро и удобно.!
Читала отзывы очень боялась что тоже убежит молоко,но на всякий случай сверху одела пароварку и все ок ничего не сбежало))У меня панасоник.

Ответить на комментарий →

27 декабря, 2013 в 16:32

Отличный молочный супчик получился!Наталья,спасибо за рецепт!

Суп молочный с вермишелью в мультиварке

Наши дети обычно капризничают и не хотят кушать, особенно это происходит утром за завтраком, когда многие родители спешат на работу, а ребёнка нужно накормить, да ещё и в садик отвести. Вот я и предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, сытного, нежнейшего молочного супчика с вермишелью, приготовленного в мультиварке. Если в вашем распоряжении есть минут 5 для закладки продуктов – нажимайте на кнопочку и вкуснейший супчик для деток и некоторых взрослых будет готов быстрее, чем вы думаете. Мультиварка вас оповестит о его готовности. Рецепт дан только для мультиварки Панасоник . Ингредиенты рассчитаны на две детские порции.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • вермишель мелкая – 3 ст. л.
  • сахар – 1 – 1,5 ст. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Суп молочный с вермишелью в мультиварке:

В чашу мультиварки налить молоко, всыпать вермишель, сахар и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать.

Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 1 минуту.

После сигнального гудка молочный суп в мультиварке перемешать. И оставить на подогреве на 5 – 7 минут.

Готовый суп с вермишелью разлить по тарелочкам и подать к столу.

Другие рецепты с сайта:

62 комментария к «Суп молочный с вермишелью в мультиварке»

08 марта, 2013 в 23:57

Рецепт только для мультиварки Панасоник!

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 09:29

я варю такой супик на функции молочная каша,но выключаю минут на 20 раньше…

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 11:59

Молоко уже кипячёное добавляется?
Я тоже варю такой на завтрак в режиме «Молочная каша». Неужели макароны так быстро успеют приготовится? Аж интересно =)

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 12:15

молоко сырое, а вермишель мелкая.

Ответить на комментарий →

25 сентября, 2013 в 12:52

У меня вообще все молоко выкипело (((((

Ответить на комментарий →

25 сентября, 2013 в 20:51

вы пропорции все соблюдали?
и в какой МВ готовили?

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 14:12

Спасибо за рецепт, обязательно попробую сварить на завтрак.

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 15:28

Молочный суп в мультиварке еще не варила.Нужно попробовать.

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 17:42

Спасибо за рецепт, мне он понравился, тем более что наступает Масленица. Рванулась скачать, но, к моему большому удивлению,даже после того, что подписалась на Вашу рассылку, всё-таки не смогла скачать рецепт — текст рецепта просто тонет во множестве каких-то цифр и букв. Почему — на знаю, с другими рассылками ничего подобного не случалось. Прямо закодированный текст. У кого-нибудь случалось такое? Кто в курсе, помогите, пожалуйста. Уж больно хорошие рецепты теряю…
С уважением. Анна. Бухарест. 9 марта

Читать еще:  Супы для кормящей мамы

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 19:36

Мой любимый супчик! Я и не пробовала готовить его в мультиварке, а ведь это значительно проще! На плите приходится его постоянно мешать.

Ответить на комментарий →

10 марта, 2013 в 12:41

Отличный вариант приготовления, спасибо! И стоять над ним не нужно

Ответить на комментарий →

10 марта, 2013 в 16:46

Я в этот супчик обязательно добавляю воду — вермишель будет мягче.

Ответить на комментарий →

11 марта, 2013 в 10:02

любимый супчик моих деток который варю практически каждое утро по старинке на плите

Ответить на комментарий →

13 марта, 2013 в 15:00

«Молоко — 2 стакана»
Какой стакан? мультиварочный?

Ответить на комментарий →

13 марта, 2013 в 15:13

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 19:58

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 13:13

Мы с сынулей очень любим этот супчик. Но на плите его «муторно» готовить, поэтому очень редко его варю, а в мультиварке все не решалась попробовать приготовить, думала макароны слипнуться без перемешивания. Завтра же на утро его приготовлю.Натусик, спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

17 марта, 2013 в 20:19

я обожаю этот суп . И тут он получился очень вкусный

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 15:58

ДД. Наталья, а как 1 минуту поставить? или вы сами засекаете. У меня мин 10 мин

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 16:00

после 60 минут идет отсчет с одной минуты, попробуйте.

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 16:18

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 11:21

Ужас. с вашим рецептом всю мультю молоком загадила (((((
лучше б на режиме каша приготовила, ну ждала бы чуть подольше…

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 11:23

вы готовили в мультиварке панасоник 18?

Ответить на комментарий →

04 мая, 2013 в 06:44

А одной минуты достаточно будет? или все-таки в рецепте какая-то опечатка.

Ответить на комментарий →

04 мая, 2013 в 12:12

достаточно, но этот рецепт только для МВ Панасоник
отсчет времени начинается с момента закипания молока и кипит оно всего одну минуту.

Ответить на комментарий →

16 августа, 2013 в 16:12

А у меня получилось. Спасибо Наташа.Наелся.У меня хитачи,а функии как у панасоника. Вот только мощность 630 и Подогрев 40вт. А программа тушение разделена На медленное тушение и быстрое тушение. На быстром хорошо варятся мясные супы. На медленном кипение еле заметное.

Ответить на комментарий →

16 августа, 2013 в 16:15

какая интересная мультиварка у вас, Вячеслав!

Ответить на комментарий →

26 мая, 2013 в 14:08

Интересно,а на supra 4511 кто-нибудь этот суп готовил?

Ответить на комментарий →

06 июня, 2013 в 13:50

Наталья, БЫСТРО и ВКУСНО. Готовила в МВ Поларис 0517. Только не уследила и на пару молочный суп кипел 3 минуты. Оставила на подогреве. Наталья, как же я Вам благодарна за ваши рецепты. Около месяца собирала для себя рецепты с сайтов и неделю, как попала на Ваш ЛУЧШИЙ сайт. Теперь только с Вами.

Ответить на комментарий →

23 июля, 2013 в 15:24

Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри, ужас!( И вермишель не доварилась.
Мультиварка Панасоник. Почему так?

Ответить на комментарий →

23 июля, 2013 в 16:50

У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать боюсь.

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 15:20

Я снова с благодарностью, у меня молоко никогда не убегало, а для страховки всегда на молочные каши ставлю контейнер пароварки, он гасит пену.

Ответить на комментарий →

14 августа, 2013 в 21:57

Молоко может убегать, если превышено кол-во ингредиентов. А еще попробуйте смазывать края мульти слив. маслом.

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 07:46

Сегодня я варила супчик(варка на пару) и молоко опять убежало,но может Анастасия права,я увеличила кол-во ингредиентов))))). А сайт и правда ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. )))))У меня мультя Панасоник SR — TMJ181

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2013 в 19:57

Попробуйте перед тем как класть макарошки в суп, слегка их обжарить на сковородке…вкус непередаваемый

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2013 в 10:37

Только что сварила супчик и уже съели! Спасибо — быстро, вкусно и молоко не убежало!

Ответить на комментарий →

07 октября, 2013 в 14:26

А я по-другому готовлю, я люблю когда много вермишели, поэтому жидкости добавляю меньше и варю на варке на пару 10-15 минут, без подогрева, а потом еще желательно чтоб он постоял, но без нагрева, чтоб вермишельки совсем разварились и были мягонькие ?

Ответить на комментарий →

16 октября, 2013 в 00:25

У меня мультиварка Panasonic SR-TMH 18. Тоже решил сварить суп молочный с вермишелью в мультиварке.
Использовал ингредиенты:
молоко – 2 стакана
вермишель мелкая – 3 ст. ложки
сахар – 1 – 1,5 ст. ложки
щепотка соли
сливочное масло
Молока у меня не было, поэтому делал на сухом молоке. В блендер налил воду, добавил сухое молоко, сахар и соль и всё взбил. Влил полученное в чашу мультиварки, после насыпал мелкую вермишель паутинку. Выбрал режим варка на пару, по умолчанию высветилось время 10 минут, нажатием кнопки «Время приготовления» довёл время до 60 минут, потом одно нажатие и отобразилось время 1 минута. После нажатия кнопки «Старт» СИГНАЛЬНЫЙ ГУДОК прозвучал более чем через минуту, т.к. мультиварке необходимо набрать необходимую температуру и только после этого начинается отсчёт времени приготовления. До сигнала не отходил от мультиварки, потому что боялся, что сбежит молоко как написали в отзывах. После сигнала молочный суп в мультиварке перемешал и оставил на подогреве на 5 – 7 минут. Суп получился нежный. Слава богу ничего не сбежало. Один недостаток — мало. Вопрос: можно ли ингредиентов положить в 2 раза больше, чтобы супа получилось больше?

Ответить на комментарий →

16 октября, 2013 в 01:37

Александр, можно попробовать. Но тогда нужно будет также следить и не отходить далеко. Или воспользоваться режимом «тушение».

Ответить на комментарий →

05 ноября, 2013 в 19:18

Я раз положила в 2 раза больше ингредиентов — убежала. Надо стоять и помешивать и посматривать…

Читать еще:  Супчик пюре с цветной капустой

Ответить на комментарий →

16 октября, 2013 в 10:39

Я обычно сразу отключаю режим подогрев после установки программы. После этого ни каши, ни молочный суп не убегают. А после сигнала готовности блюда просто оставляю его в закрытой мультиварке на те же самые 5-7 минут.

Ответить на комментарий →

05 декабря, 2013 в 08:08

Сегодня готовила в Polaris PMC 0517AD, все получилось,спасибо!

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2013 в 12:29

Спасибо за супчик,очень быстро и удобно.!
Читала отзывы очень боялась что тоже убежит молоко,но на всякий случай сверху одела пароварку и все ок ничего не сбежало))У меня панасоник.

Ответить на комментарий →

27 декабря, 2013 в 16:32

Отличный молочный супчик получился!Наталья,спасибо за рецепт!

Молочный суп в мультиварке: рецепты приготовления с рисом, вермишелью, кокосовым молоком

Молочные блюда, особенно супы, сегодня крайне редко встречаются в рационе. А молодые хозяюшки и вовсе представления не имеют, как готовить такое блюдо. А зря, ведь наши мамы и бабушки потчевали нас ароматными и полезными супчиками с вермишелью. Сегодня мы вспомним некоторые кулинарные традиции и научимся варить молочный суп в мультиварке.

Молочный супчик родом из детства

Хозяйки, которые готовят молочные супчики, часто жалуются. То у них вермишель разваривается, то молоко убегает, то вообще вкус супа получается пресным. Домочадцы в ряде случаев отказываются есть такое кушанье.

Справиться с такой проблемой может чудо-помощница — мультиварка. Во-первых, молочный суп с вермишелью в мультиварке получается ароматным и насыщенным. Во-вторых, его смело можно готовить под закрытой крышкой, не опасаясь, что молочный продукт убежит за пределы мультиварочной чаши.

На заметку! Молочные супчики готовят с добавлением тоненькой вермишели-паутинки или крупных макарон. Это — классика. Но в кулинарном мире встречаются рецепты с добавлением клецек, репы, картофеля и даже кабачков.

Молочный суп в мультиварке «Редмонд» рекомендуется готовить из свежего коровьего молока, желательно домашнего. Если у вас нет возможности купить качественный домашний продукт, используйте пастеризованный напиток с большим процентом жирности.

Сторонникам диетического питания необязательно исключать такое ароматное и сытное блюдо из рациона. Снизить его энергетическую ценность просто – разбавьте молочный напиток фильтрованной водой без газа в равных пропорциях.

Что касается макарон, то лучше отдать предпочтение изделиям из твердых пшеничных сортов.

Состав:

  • 4 мультистакана коровьего пастеризованного молока;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. л. поваренной соли мелкого помола;
  • по вкусу сливочное размягченное масло;
  • 1 мультистакан мелкой вермишели.

Приготовление:

  1. Как обычно, начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. На дно мультиварочного контейнера выкладываем макаронные изделия.
  4. Вливаем нужное количество коровьего пастеризованного молока комнатной температуры. Процент жирности молока определяем самостоятельно.
  5. Вливаем три мультистакана фильтрованной воды без газа.
  6. Добавляем в мультиварочную чашу сахарный песок.
  7. Сразу же добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем.
  8. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварочную чашу.
  9. Молоко будет слишком бурно кипеть. Чтобы оно не убежало, сверху на мультиварочный контейнер устанавливаем корзину для приготовления блюд на пару.
  10. Активируем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на пять минут.
  11. Отсчет времени начнется с момента закипания молока.
  12. Готовим до подачи соответствующего звукового сигнала, а затем еще пять минут томим супчик в режиме автоматического подогрева.
  13. Готовый молочный суп хорошенечко размешиваем.
  14. Осталось только разлить супчик в порционные тарелки и подать к столу.

Рецепт для любителей экзотики

В азиатских странах хозяйки часто в приготовлении пищи используют кокосовое молоко. Этот продукт можно купить и в нашей стране. А понадобится молоко кокоса для приготовления необычного супчика с креветками и грибочками. Такое первое блюдо займет почетное место на вашем столе.

Состав:

  • 0,4 л молока кокосового;
  • щепотка молотого кориандра;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • зеленый перьевой лук, перец чили, соль;
  • овощной бульон – 30 мл;
  • сушеные грибочки – 130 г;
  • 50 мл соуса рыбного;
  • 0,1 кг пекинской капусты;
  • рисовая вермишель – 150 г;
  • 0,2 кг очищенных креветок.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу наливаем кокосовое молоко в количестве, указанном в рецепте.
  2. Добавляем в контейнер мультиварки рыбный соус и овощной бульон. Все хорошенечко перемешиваем.
  3. Добавляем сушеные грибы.
  4. Крышку кухонного гаджета закрываем, устанавливаем программу приготовления «Суп», активируем таймер на 20 минут.
  5. Кокосовое молоко доводим до состояния кипения.
  6. Тем временем стружкой нарезаем свежую капусту.
  7. Срезаем плодоножку с острого стручкового перца, нарезаем его меленькими кубиками.
  8. Зеленый перьевой лук промываем под струей проточной воды, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Кокосовое молоко уже закипело. Отправляем в мультиварочную чашу пекинскую капусту и вермишель.
  10. Креветки при необходимости очищаем от панциря, филе нарезаем небольшими кусочками.
  11. Добавляем морепродукт в мультиварочный контейнер.
  12. Под закрытой крышкой кухонного гаджета продолжаем готовить супчик в течение 3-5 минут.
  13. Затем добавляем бобовые росточки, щепотку кориандра и измельченный острый стручковый перец.
  14. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем еще 5-7 минут.
  15. Перед подачей к столу суп посыпаем измельченным зеленым перьевым луком.

Молочный рисовый суп в мультиварке

Не только с макаронными изделиями готовят молочные супчики. Первое блюдо получится невероятно вкусным, если добавить в него рисовую крупу. Выбирайте пропаренный рис, предварительно его можно сварить до полуготовности или залить крутым кипятком.

Состав:

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 100 г рисовой крупы;
  • сахарный песок – 50 г;
  • размягченное сливочное масло.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу неоднократно промываем проточной водой. Придется промыть рис 4-5 раз, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Выкладываем промытую рисовую крупу на дно мультиварочной чаши.
  3. Добавляем сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
  4. В мультиварочную чашу выливаем коровье пастеризованное молоко. Жирность молока определяем самостоятельно. Если вы не хотите слишком калорийное блюдо, выбирайте молоко с меньшим процентом жирности или добавьте немного воды.
  5. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Чтобы рис быстрее сварился, его предварительно можно вымочить в крутом кипятке.
  6. Активируем программу приготовления «Молочный суп» или «Варка». Длительность термической обработки устанавливается по умолчанию, если нет – таймер задаем на 25 минут.
  7. После подачи характерного звукового сигнала добавляем в суп размягченное сливочное масло и размешиваем до полного растворения.
  8. При необходимости добавляем в супчик сахарный песок.

Читайте также:

Молочные супы – это особые блюда родом из детства. На скорую руку с помощью мультиварки легко приготовить питательное и ароматное блюдо к завтраку. В такие супчики можно добавлять немного фруктово-ягодного сиропа. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию