Молочный суп с макаронами мультиварке редмонд
Суп молочный с вермишелью в мультиварке
Наши дети обычно капризничают и не хотят кушать, особенно это происходит утром за завтраком, когда многие родители спешат на работу, а ребёнка нужно накормить, да ещё и в садик отвести. Вот я и предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, сытного, нежнейшего молочного супчика с вермишелью, приготовленного в мультиварке. Если в вашем распоряжении есть минут 5 для закладки продуктов – нажимайте на кнопочку и вкуснейший супчик для деток и некоторых взрослых будет готов быстрее, чем вы думаете. Мультиварка вас оповестит о его готовности. Рецепт дан только для мультиварки Панасоник . Ингредиенты рассчитаны на две детские порции.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- вермишель мелкая – 3 ст. л.
- сахар – 1 – 1,5 ст. л.
- щепотка соли
- сливочное масло – по вкусу
Суп молочный с вермишелью в мультиварке:
В чашу мультиварки налить молоко, всыпать вермишель, сахар и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать.
Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 1 минуту.
После сигнального гудка молочный суп в мультиварке перемешать. И оставить на подогреве на 5 – 7 минут.
Готовый суп с вермишелью разлить по тарелочкам и подать к столу.
Другие рецепты с сайта:
62 комментария к «Суп молочный с вермишелью в мультиварке»
08 марта, 2013 в 23:57
Рецепт только для мультиварки Панасоник!
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 09:29
я варю такой супик на функции молочная каша,но выключаю минут на 20 раньше…
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 11:59
Молоко уже кипячёное добавляется?
Я тоже варю такой на завтрак в режиме «Молочная каша». Неужели макароны так быстро успеют приготовится? Аж интересно =)
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 12:15
молоко сырое, а вермишель мелкая.
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2013 в 12:52
У меня вообще все молоко выкипело (((((
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2013 в 20:51
вы пропорции все соблюдали?
и в какой МВ готовили?
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 14:12
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сварить на завтрак.
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 15:28
Молочный суп в мультиварке еще не варила.Нужно попробовать.
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 17:42
Спасибо за рецепт, мне он понравился, тем более что наступает Масленица. Рванулась скачать, но, к моему большому удивлению,даже после того, что подписалась на Вашу рассылку, всё-таки не смогла скачать рецепт — текст рецепта просто тонет во множестве каких-то цифр и букв. Почему — на знаю, с другими рассылками ничего подобного не случалось. Прямо закодированный текст. У кого-нибудь случалось такое? Кто в курсе, помогите, пожалуйста. Уж больно хорошие рецепты теряю…
С уважением. Анна. Бухарест. 9 марта
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 19:36
Мой любимый супчик! Я и не пробовала готовить его в мультиварке, а ведь это значительно проще! На плите приходится его постоянно мешать.
Ответить на комментарий →
10 марта, 2013 в 12:41
Отличный вариант приготовления, спасибо! И стоять над ним не нужно
Ответить на комментарий →
10 марта, 2013 в 16:46
Я в этот супчик обязательно добавляю воду — вермишель будет мягче.
Ответить на комментарий →
11 марта, 2013 в 10:02
любимый супчик моих деток который варю практически каждое утро по старинке на плите
Ответить на комментарий →
13 марта, 2013 в 15:00
«Молоко — 2 стакана»
Какой стакан? мультиварочный?
Ответить на комментарий →
13 марта, 2013 в 15:13
Ответить на комментарий →
14 марта, 2013 в 19:58
Ответить на комментарий →
14 марта, 2013 в 13:13
Мы с сынулей очень любим этот супчик. Но на плите его «муторно» готовить, поэтому очень редко его варю, а в мультиварке все не решалась попробовать приготовить, думала макароны слипнуться без перемешивания. Завтра же на утро его приготовлю.Натусик, спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
17 марта, 2013 в 20:19
я обожаю этот суп . И тут он получился очень вкусный
Ответить на комментарий →
20 марта, 2013 в 15:58
ДД. Наталья, а как 1 минуту поставить? или вы сами засекаете. У меня мин 10 мин
Ответить на комментарий →
20 марта, 2013 в 16:00
после 60 минут идет отсчет с одной минуты, попробуйте.
Ответить на комментарий →
20 марта, 2013 в 16:18
Ответить на комментарий →
21 марта, 2013 в 11:21
Ужас. с вашим рецептом всю мультю молоком загадила (((((
лучше б на режиме каша приготовила, ну ждала бы чуть подольше…
Ответить на комментарий →
21 марта, 2013 в 11:23
вы готовили в мультиварке панасоник 18?
Ответить на комментарий →
04 мая, 2013 в 06:44
А одной минуты достаточно будет? или все-таки в рецепте какая-то опечатка.
Ответить на комментарий →
04 мая, 2013 в 12:12
достаточно, но этот рецепт только для МВ Панасоник
отсчет времени начинается с момента закипания молока и кипит оно всего одну минуту.
Ответить на комментарий →
16 августа, 2013 в 16:12
А у меня получилось. Спасибо Наташа.Наелся.У меня хитачи,а функии как у панасоника. Вот только мощность 630 и Подогрев 40вт. А программа тушение разделена На медленное тушение и быстрое тушение. На быстром хорошо варятся мясные супы. На медленном кипение еле заметное.
Ответить на комментарий →
16 августа, 2013 в 16:15
какая интересная мультиварка у вас, Вячеслав!
Ответить на комментарий →
26 мая, 2013 в 14:08
Интересно,а на supra 4511 кто-нибудь этот суп готовил?
Ответить на комментарий →
06 июня, 2013 в 13:50
Наталья, БЫСТРО и ВКУСНО. Готовила в МВ Поларис 0517. Только не уследила и на пару молочный суп кипел 3 минуты. Оставила на подогреве. Наталья, как же я Вам благодарна за ваши рецепты. Около месяца собирала для себя рецепты с сайтов и неделю, как попала на Ваш ЛУЧШИЙ сайт. Теперь только с Вами.
Ответить на комментарий →
23 июля, 2013 в 15:24
Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри, ужас!( И вермишель не доварилась.
Мультиварка Панасоник. Почему так?
Ответить на комментарий →
23 июля, 2013 в 16:50
У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать боюсь.
Ответить на комментарий →
24 июля, 2013 в 15:20
Я снова с благодарностью, у меня молоко никогда не убегало, а для страховки всегда на молочные каши ставлю контейнер пароварки, он гасит пену.
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 21:57
Молоко может убегать, если превышено кол-во ингредиентов. А еще попробуйте смазывать края мульти слив. маслом.
Ответить на комментарий →
26 августа, 2013 в 07:46
Сегодня я варила супчик(варка на пару) и молоко опять убежало,но может Анастасия права,я увеличила кол-во ингредиентов))))). А сайт и правда ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. )))))У меня мультя Панасоник SR — TMJ181
Ответить на комментарий →
13 сентября, 2013 в 19:57
Попробуйте перед тем как класть макарошки в суп, слегка их обжарить на сковородке…вкус непередаваемый
Ответить на комментарий →
27 сентября, 2013 в 10:37
Только что сварила супчик и уже съели! Спасибо — быстро, вкусно и молоко не убежало!
Ответить на комментарий →
07 октября, 2013 в 14:26
А я по-другому готовлю, я люблю когда много вермишели, поэтому жидкости добавляю меньше и варю на варке на пару 10-15 минут, без подогрева, а потом еще желательно чтоб он постоял, но без нагрева, чтоб вермишельки совсем разварились и были мягонькие
Ответить на комментарий →
16 октября, 2013 в 00:25
У меня мультиварка Panasonic SR-TMH 18. Тоже решил сварить суп молочный с вермишелью в мультиварке.
Использовал ингредиенты:
молоко – 2 стакана
вермишель мелкая – 3 ст. ложки
сахар – 1 – 1,5 ст. ложки
щепотка соли
сливочное масло
Молока у меня не было, поэтому делал на сухом молоке. В блендер налил воду, добавил сухое молоко, сахар и соль и всё взбил. Влил полученное в чашу мультиварки, после насыпал мелкую вермишель паутинку. Выбрал режим варка на пару, по умолчанию высветилось время 10 минут, нажатием кнопки «Время приготовления» довёл время до 60 минут, потом одно нажатие и отобразилось время 1 минута. После нажатия кнопки «Старт» СИГНАЛЬНЫЙ ГУДОК прозвучал более чем через минуту, т.к. мультиварке необходимо набрать необходимую температуру и только после этого начинается отсчёт времени приготовления. До сигнала не отходил от мультиварки, потому что боялся, что сбежит молоко как написали в отзывах. После сигнала молочный суп в мультиварке перемешал и оставил на подогреве на 5 – 7 минут. Суп получился нежный. Слава богу ничего не сбежало. Один недостаток — мало. Вопрос: можно ли ингредиентов положить в 2 раза больше, чтобы супа получилось больше?
Ответить на комментарий →
16 октября, 2013 в 01:37
Александр, можно попробовать. Но тогда нужно будет также следить и не отходить далеко. Или воспользоваться режимом «тушение».
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2013 в 19:18
Я раз положила в 2 раза больше ингредиентов — убежала. Надо стоять и помешивать и посматривать…
Ответить на комментарий →
16 октября, 2013 в 10:39
Я обычно сразу отключаю режим подогрев после установки программы. После этого ни каши, ни молочный суп не убегают. А после сигнала готовности блюда просто оставляю его в закрытой мультиварке на те же самые 5-7 минут.
Ответить на комментарий →
05 декабря, 2013 в 08:08
Сегодня готовила в Polaris PMC 0517AD, все получилось,спасибо!
Ответить на комментарий →
06 декабря, 2013 в 12:29
Спасибо за супчик,очень быстро и удобно.!
Читала отзывы очень боялась что тоже убежит молоко,но на всякий случай сверху одела пароварку и все ок ничего не сбежало))У меня панасоник.
Ответить на комментарий →
27 декабря, 2013 в 16:32
Отличный молочный супчик получился!Наталья,спасибо за рецепт!
Суп молочный с вермишелью в мультиварке
Наши дети обычно капризничают и не хотят кушать, особенно это происходит утром за завтраком, когда многие родители спешат на работу, а ребёнка нужно накормить, да ещё и в садик отвести. Вот я и предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, сытного, нежнейшего молочного супчика с вермишелью, приготовленного в мультиварке. Если в вашем распоряжении есть минут 5 для закладки продуктов – нажимайте на кнопочку и вкуснейший супчик для деток и некоторых взрослых будет готов быстрее, чем вы думаете. Мультиварка вас оповестит о его готовности. Рецепт дан только для мультиварки Панасоник . Ингредиенты рассчитаны на две детские порции.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- вермишель мелкая – 3 ст. л.
- сахар – 1 – 1,5 ст. л.
- щепотка соли
- сливочное масло – по вкусу
Суп молочный с вермишелью в мультиварке:
В чашу мультиварки налить молоко, всыпать вермишель, сахар и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать.
Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 1 минуту.
После сигнального гудка молочный суп в мультиварке перемешать. И оставить на подогреве на 5 – 7 минут.
Готовый суп с вермишелью разлить по тарелочкам и подать к столу.
Другие рецепты с сайта:
62 комментария к «Суп молочный с вермишелью в мультиварке»
08 марта, 2013 в 23:57
Рецепт только для мультиварки Панасоник!
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 09:29
я варю такой супик на функции молочная каша,но выключаю минут на 20 раньше…
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 11:59
Молоко уже кипячёное добавляется?
Я тоже варю такой на завтрак в режиме «Молочная каша». Неужели макароны так быстро успеют приготовится? Аж интересно =)
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 12:15
молоко сырое, а вермишель мелкая.
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2013 в 12:52
У меня вообще все молоко выкипело (((((
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2013 в 20:51
вы пропорции все соблюдали?
и в какой МВ готовили?
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 14:12
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сварить на завтрак.
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 15:28
Молочный суп в мультиварке еще не варила.Нужно попробовать.
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 17:42
Спасибо за рецепт, мне он понравился, тем более что наступает Масленица. Рванулась скачать, но, к моему большому удивлению,даже после того, что подписалась на Вашу рассылку, всё-таки не смогла скачать рецепт — текст рецепта просто тонет во множестве каких-то цифр и букв. Почему — на знаю, с другими рассылками ничего подобного не случалось. Прямо закодированный текст. У кого-нибудь случалось такое? Кто в курсе, помогите, пожалуйста. Уж больно хорошие рецепты теряю…
С уважением. Анна. Бухарест. 9 марта
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 19:36
Мой любимый супчик! Я и не пробовала готовить его в мультиварке, а ведь это значительно проще! На плите приходится его постоянно мешать.
Ответить на комментарий →
10 марта, 2013 в 12:41
Отличный вариант приготовления, спасибо! И стоять над ним не нужно
Ответить на комментарий →
10 марта, 2013 в 16:46
Я в этот супчик обязательно добавляю воду — вермишель будет мягче.
Ответить на комментарий →
11 марта, 2013 в 10:02
любимый супчик моих деток который варю практически каждое утро по старинке на плите
Ответить на комментарий →
13 марта, 2013 в 15:00
«Молоко — 2 стакана»
Какой стакан? мультиварочный?
Ответить на комментарий →
13 марта, 2013 в 15:13
Ответить на комментарий →
14 марта, 2013 в 19:58
Ответить на комментарий →
14 марта, 2013 в 13:13
Мы с сынулей очень любим этот супчик. Но на плите его «муторно» готовить, поэтому очень редко его варю, а в мультиварке все не решалась попробовать приготовить, думала макароны слипнуться без перемешивания. Завтра же на утро его приготовлю.Натусик, спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
17 марта, 2013 в 20:19
я обожаю этот суп . И тут он получился очень вкусный
Ответить на комментарий →
20 марта, 2013 в 15:58
ДД. Наталья, а как 1 минуту поставить? или вы сами засекаете. У меня мин 10 мин
Ответить на комментарий →
20 марта, 2013 в 16:00
после 60 минут идет отсчет с одной минуты, попробуйте.
Ответить на комментарий →
20 марта, 2013 в 16:18
Ответить на комментарий →
21 марта, 2013 в 11:21
Ужас. с вашим рецептом всю мультю молоком загадила (((((
лучше б на режиме каша приготовила, ну ждала бы чуть подольше…
Ответить на комментарий →
21 марта, 2013 в 11:23
вы готовили в мультиварке панасоник 18?
Ответить на комментарий →
04 мая, 2013 в 06:44
А одной минуты достаточно будет? или все-таки в рецепте какая-то опечатка.
Ответить на комментарий →
04 мая, 2013 в 12:12
достаточно, но этот рецепт только для МВ Панасоник
отсчет времени начинается с момента закипания молока и кипит оно всего одну минуту.
Ответить на комментарий →
16 августа, 2013 в 16:12
А у меня получилось. Спасибо Наташа.Наелся.У меня хитачи,а функии как у панасоника. Вот только мощность 630 и Подогрев 40вт. А программа тушение разделена На медленное тушение и быстрое тушение. На быстром хорошо варятся мясные супы. На медленном кипение еле заметное.
Ответить на комментарий →
16 августа, 2013 в 16:15
какая интересная мультиварка у вас, Вячеслав!
Ответить на комментарий →
26 мая, 2013 в 14:08
Интересно,а на supra 4511 кто-нибудь этот суп готовил?
Ответить на комментарий →
06 июня, 2013 в 13:50
Наталья, БЫСТРО и ВКУСНО. Готовила в МВ Поларис 0517. Только не уследила и на пару молочный суп кипел 3 минуты. Оставила на подогреве. Наталья, как же я Вам благодарна за ваши рецепты. Около месяца собирала для себя рецепты с сайтов и неделю, как попала на Ваш ЛУЧШИЙ сайт. Теперь только с Вами.
Ответить на комментарий →
23 июля, 2013 в 15:24
Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри, ужас!( И вермишель не доварилась.
Мультиварка Панасоник. Почему так?
Ответить на комментарий →
23 июля, 2013 в 16:50
У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать боюсь.
Ответить на комментарий →
24 июля, 2013 в 15:20
Я снова с благодарностью, у меня молоко никогда не убегало, а для страховки всегда на молочные каши ставлю контейнер пароварки, он гасит пену.
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 21:57
Молоко может убегать, если превышено кол-во ингредиентов. А еще попробуйте смазывать края мульти слив. маслом.
Ответить на комментарий →
26 августа, 2013 в 07:46
Сегодня я варила супчик(варка на пару) и молоко опять убежало,но может Анастасия права,я увеличила кол-во ингредиентов))))). А сайт и правда ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. )))))У меня мультя Панасоник SR — TMJ181
Ответить на комментарий →
13 сентября, 2013 в 19:57
Попробуйте перед тем как класть макарошки в суп, слегка их обжарить на сковородке…вкус непередаваемый
Ответить на комментарий →
27 сентября, 2013 в 10:37
Только что сварила супчик и уже съели! Спасибо — быстро, вкусно и молоко не убежало!
Ответить на комментарий →
07 октября, 2013 в 14:26
А я по-другому готовлю, я люблю когда много вермишели, поэтому жидкости добавляю меньше и варю на варке на пару 10-15 минут, без подогрева, а потом еще желательно чтоб он постоял, но без нагрева, чтоб вермишельки совсем разварились и были мягонькие ?
Ответить на комментарий →
16 октября, 2013 в 00:25
У меня мультиварка Panasonic SR-TMH 18. Тоже решил сварить суп молочный с вермишелью в мультиварке.
Использовал ингредиенты:
молоко – 2 стакана
вермишель мелкая – 3 ст. ложки
сахар – 1 – 1,5 ст. ложки
щепотка соли
сливочное масло
Молока у меня не было, поэтому делал на сухом молоке. В блендер налил воду, добавил сухое молоко, сахар и соль и всё взбил. Влил полученное в чашу мультиварки, после насыпал мелкую вермишель паутинку. Выбрал режим варка на пару, по умолчанию высветилось время 10 минут, нажатием кнопки «Время приготовления» довёл время до 60 минут, потом одно нажатие и отобразилось время 1 минута. После нажатия кнопки «Старт» СИГНАЛЬНЫЙ ГУДОК прозвучал более чем через минуту, т.к. мультиварке необходимо набрать необходимую температуру и только после этого начинается отсчёт времени приготовления. До сигнала не отходил от мультиварки, потому что боялся, что сбежит молоко как написали в отзывах. После сигнала молочный суп в мультиварке перемешал и оставил на подогреве на 5 – 7 минут. Суп получился нежный. Слава богу ничего не сбежало. Один недостаток — мало. Вопрос: можно ли ингредиентов положить в 2 раза больше, чтобы супа получилось больше?
Ответить на комментарий →
16 октября, 2013 в 01:37
Александр, можно попробовать. Но тогда нужно будет также следить и не отходить далеко. Или воспользоваться режимом «тушение».
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2013 в 19:18
Я раз положила в 2 раза больше ингредиентов — убежала. Надо стоять и помешивать и посматривать…
Ответить на комментарий →
16 октября, 2013 в 10:39
Я обычно сразу отключаю режим подогрев после установки программы. После этого ни каши, ни молочный суп не убегают. А после сигнала готовности блюда просто оставляю его в закрытой мультиварке на те же самые 5-7 минут.
Ответить на комментарий →
05 декабря, 2013 в 08:08
Сегодня готовила в Polaris PMC 0517AD, все получилось,спасибо!
Ответить на комментарий →
06 декабря, 2013 в 12:29
Спасибо за супчик,очень быстро и удобно.!
Читала отзывы очень боялась что тоже убежит молоко,но на всякий случай сверху одела пароварку и все ок ничего не сбежало))У меня панасоник.
Ответить на комментарий →
27 декабря, 2013 в 16:32
Отличный молочный супчик получился!Наталья,спасибо за рецепт!
Молочный суп в мультиварке: рецепты приготовления с рисом, вермишелью, кокосовым молоком
Молочные блюда, особенно супы, сегодня крайне редко встречаются в рационе. А молодые хозяюшки и вовсе представления не имеют, как готовить такое блюдо. А зря, ведь наши мамы и бабушки потчевали нас ароматными и полезными супчиками с вермишелью. Сегодня мы вспомним некоторые кулинарные традиции и научимся варить молочный суп в мультиварке.
Молочный супчик родом из детства
Хозяйки, которые готовят молочные супчики, часто жалуются. То у них вермишель разваривается, то молоко убегает, то вообще вкус супа получается пресным. Домочадцы в ряде случаев отказываются есть такое кушанье.
Справиться с такой проблемой может чудо-помощница — мультиварка. Во-первых, молочный суп с вермишелью в мультиварке получается ароматным и насыщенным. Во-вторых, его смело можно готовить под закрытой крышкой, не опасаясь, что молочный продукт убежит за пределы мультиварочной чаши.
На заметку! Молочные супчики готовят с добавлением тоненькой вермишели-паутинки или крупных макарон. Это — классика. Но в кулинарном мире встречаются рецепты с добавлением клецек, репы, картофеля и даже кабачков.
Молочный суп в мультиварке «Редмонд» рекомендуется готовить из свежего коровьего молока, желательно домашнего. Если у вас нет возможности купить качественный домашний продукт, используйте пастеризованный напиток с большим процентом жирности.
Сторонникам диетического питания необязательно исключать такое ароматное и сытное блюдо из рациона. Снизить его энергетическую ценность просто – разбавьте молочный напиток фильтрованной водой без газа в равных пропорциях.
Что касается макарон, то лучше отдать предпочтение изделиям из твердых пшеничных сортов.
Состав:
- 4 мультистакана коровьего пастеризованного молока;
- 3 мультистакана фильтрованной воды;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- ½ ст. л. поваренной соли мелкого помола;
- по вкусу сливочное размягченное масло;
- 1 мультистакан мелкой вермишели.
Приготовление:
- Как обычно, начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- На дно мультиварочного контейнера выкладываем макаронные изделия.
- Вливаем нужное количество коровьего пастеризованного молока комнатной температуры. Процент жирности молока определяем самостоятельно.
- Вливаем три мультистакана фильтрованной воды без газа.
- Добавляем в мультиварочную чашу сахарный песок.
- Сразу же добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварочную чашу.
- Молоко будет слишком бурно кипеть. Чтобы оно не убежало, сверху на мультиварочный контейнер устанавливаем корзину для приготовления блюд на пару.
- Активируем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на пять минут.
- Отсчет времени начнется с момента закипания молока.
- Готовим до подачи соответствующего звукового сигнала, а затем еще пять минут томим супчик в режиме автоматического подогрева.
- Готовый молочный суп хорошенечко размешиваем.
- Осталось только разлить супчик в порционные тарелки и подать к столу.
Рецепт для любителей экзотики
В азиатских странах хозяйки часто в приготовлении пищи используют кокосовое молоко. Этот продукт можно купить и в нашей стране. А понадобится молоко кокоса для приготовления необычного супчика с креветками и грибочками. Такое первое блюдо займет почетное место на вашем столе.
Состав:
- 0,4 л молока кокосового;
- щепотка молотого кориандра;
- бобовые ростки – 50 г;
- зеленый перьевой лук, перец чили, соль;
- овощной бульон – 30 мл;
- сушеные грибочки – 130 г;
- 50 мл соуса рыбного;
- 0,1 кг пекинской капусты;
- рисовая вермишель – 150 г;
- 0,2 кг очищенных креветок.
Приготовление:
- В мультиварочную чашу наливаем кокосовое молоко в количестве, указанном в рецепте.
- Добавляем в контейнер мультиварки рыбный соус и овощной бульон. Все хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем сушеные грибы.
- Крышку кухонного гаджета закрываем, устанавливаем программу приготовления «Суп», активируем таймер на 20 минут.
- Кокосовое молоко доводим до состояния кипения.
- Тем временем стружкой нарезаем свежую капусту.
- Срезаем плодоножку с острого стручкового перца, нарезаем его меленькими кубиками.
- Зеленый перьевой лук промываем под струей проточной воды, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Кокосовое молоко уже закипело. Отправляем в мультиварочную чашу пекинскую капусту и вермишель.
- Креветки при необходимости очищаем от панциря, филе нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем морепродукт в мультиварочный контейнер.
- Под закрытой крышкой кухонного гаджета продолжаем готовить супчик в течение 3-5 минут.
- Затем добавляем бобовые росточки, щепотку кориандра и измельченный острый стручковый перец.
- Все хорошенечко перемешиваем и провариваем еще 5-7 минут.
- Перед подачей к столу суп посыпаем измельченным зеленым перьевым луком.
Молочный рисовый суп в мультиварке
Не только с макаронными изделиями готовят молочные супчики. Первое блюдо получится невероятно вкусным, если добавить в него рисовую крупу. Выбирайте пропаренный рис, предварительно его можно сварить до полуготовности или залить крутым кипятком.
Состав:
- 1 л коровьего пастеризованного молока;
- щепотка соли мелкого помола;
- 100 г рисовой крупы;
- сахарный песок – 50 г;
- размягченное сливочное масло.
Приготовление:
- Рисовую крупу неоднократно промываем проточной водой. Придется промыть рис 4-5 раз, чтобы вода стала прозрачной.
- Выкладываем промытую рисовую крупу на дно мультиварочной чаши.
- Добавляем сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
- В мультиварочную чашу выливаем коровье пастеризованное молоко. Жирность молока определяем самостоятельно. Если вы не хотите слишком калорийное блюдо, выбирайте молоко с меньшим процентом жирности или добавьте немного воды.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Чтобы рис быстрее сварился, его предварительно можно вымочить в крутом кипятке.
- Активируем программу приготовления «Молочный суп» или «Варка». Длительность термической обработки устанавливается по умолчанию, если нет – таймер задаем на 25 минут.
- После подачи характерного звукового сигнала добавляем в суп размягченное сливочное масло и размешиваем до полного растворения.
- При необходимости добавляем в супчик сахарный песок.
Читайте также:
Молочные супы – это особые блюда родом из детства. На скорую руку с помощью мультиварки легко приготовить питательное и ароматное блюдо к завтраку. В такие супчики можно добавлять немного фруктово-ягодного сиропа. Приятного аппетита!