Несколько пошаговых рецептов приготовления супа на курином бульоне
Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото
Овощной суп на курином бульоне – одно из самых вкусных и полезных блюд, которое идеально подходит как для диетического, так и обычного питания взрослых и детей. Однако, многообразие рецептов может заставить растеряться молодую хозяйку, не имеющую должного опыта в кулинарии.
Какой же супможно быстро и без особых хлопот сварить на курином бульоне? Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы, представив на ваш суд несколько отличных рецептов этого изумительно привлекательного блюда.
Суп с клецками на курином бульоне
Кухонный инвентарь
Чтобы приготовить ваш супчик как можно быстрее, постарайтесь загодя подобрать необходимые в процессе приборы, кухонные инструменты и посуду. Вот как выглядит список нужного:
- кастрюля вместительная (объемом от 3 л);
- вторая кастрюля поменьше, ее объем должен быть около 1 л;
- несколько столовых приборов (ложек и вилок);
- длинный нож и разделочная доска;
- средняя или мелкая терка;
- мерная посуда или весы;
- прихватки;
- лопатка.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваш суп поразил домашних и гостей отличным ароматом и вкусом, обязательно обратите пристальное внимание на качество выбираемых ингредиентов. Советы о том, как это сделать, представлены ниже.
- Овощи (лук, морковь) должны быть спелыми и свежими, не нести на себе следов гниения. Кроме того, старайтесь выбирать морковку среднего размера, поскольку она более сочная и нежная, а также быстрее варится.
- Фарш для фрикаделек можно взять совершенно любой – говяжий, куриный или свиной. Однако лучший суп получится с мясными шариками «микс», сделанными из свиного фарша, перемешанного с говяжьим.
Последовательность приготовления
- Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Как только жидкость стала бурлить, вливаем в нее подсолнечное масло.
- Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец, закладываем куриные шейки и каркасы.
- Пока вода снова доходит до кипения, трем на терке лук и морковку. Можно также измельчить все ингредиенты в блендере.
- Как только на поверхности бульона появились пузыри, высыпаем натертую морковку и половину измельченного лука в кастрюлю.
- Перемешиваем массу и прикрываем кастрюлю крышкой. Оставляем бульон готовиться примерно двадцать минут.
- Тем временем сварим кукурузную кашу: воду в объеме 300 мл наливаем во вторую кастрюлю.
- Доводим жидкость до кипения и тонкой струйкой высыпаем в нее кукурузную крупу.
- Готовим кашу минут десять, до загустения. Не забываем помешивать ее время от времени.
- После этого перекладываем кашу в глубокую мисочку и ставим застывать в холодильник.
- Затем займемся фаршем: добавляем в него оставшийся лук, немного соли и перца.
- Тщательно перемешиваем массу ложкой или руками.
- Формируем из фарша небольшие мясные шарики, желательно одинаковые по размеру.
- Аккуратно перекладываем в кипящий бульон полученные фрикадельки.
- Варим суп еще примерно десять минут, затем выключаем плиту.
- Застывшую кукурузную кашу нарезаем на одинаковые кубики и раскладываем по тарелкам.
- Затем заливаем клецки бульоном, добавляем в каждую тарелку несколько фрикаделек и подаем изделие на стол.
Суп с клецками на курином бульоне – видео
В представленном ниже ролике вы сможете увидеть в подробностях все секреты правильного приготовления легкого, простого и вкусного супа на курином бульоне.
Суп с перловкой на курином бульоне
- Время приготовления: от 4 часов.
- Количество порций: от 5 до 10.
Кухонный инвентарь
Для того, чтобы приготовление блюда не заняло у хозяйки слишком много времени, стоит загодя подобрать необходимые в процессе приборы и кухонную посуду. Итак, нам пригодятся:
- кастрюля, подходящая для обжаривания и последующей варки продуктов (чугунная, либо с тефлоновым покрытием) объемом от 3 л; также для приготовления зажарки можно использовать обычную сковороду;
- мерная посуда или обычные кухонные весы;
- столовые приборы (ложки, нож и вилки);
- разделочная доска (предпочтительно деревянная);
- лопатка;
- дуршлаг;
- шумовка;
- прихватки.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Суп получится идеально вкусным и питательным, если вы с вниманием отнесетесь к подбору подходящих ингредиентов. Некоторые полезные советы, касающиеся этой темы, представлены ниже.
- Куриные окорочка лучше срезать с недавно забитой, не замороженной курицы, так бульон получится еще более наваристым. Если такой возможности нет, обязательно узнайте у продавца степень свежести продукта и не приобретайте мясо на уличных развалах – от курицы зависит не только вкус вашего блюда, но и здоровье тех, кто будет его кушать.
- Перловка должна быть свежей, последнего урожая. Внимательно осмотрите пакет с компонентом: если в крупе встречаются почерневшие зернышки или посторонние элементы, приобретать ее не стоит.
- Вместо консервированной фасоли можно выбрать сушеную, только ее понадобится замочить в холодной воде на ночь. В противном случае фасоль останется твердой даже после интенсивной варки супа.
Последовательность приготовления
- Перловку замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
- После этого откидываем ингредиент на дуршлаг и промываем.
- Лук чистим и мелко шинкуем, помидоры измельчаем ножом или в кухонном комбайне.
- В кастрюлю (или сковороду) выливаем оливковое масло и ставим на средний огонь.
- Как только масло хорошенько разогрелось, высыпаем в кастрюлю подготовленный лук.
- Обжариваем ингредиент до мягкости, помешивая лопаткой, затем всыпаем зиру и чили.
- Перемешиваем, готовим еще 30 секунд и добавляем перловку с куриными окорочками.
- Затем заливаем все это водой, количество жидкости выбираем в зависимости от объема кастрюли и собственных предпочтений. Я люблю суп погуще, поэтому добавляю в кастрюлю всего полтора литра воды.
- Доводим бульон до кипения, снимаем пену шумовкой.
- Затем выливаем в суп помидоры и орегано, перемешиваем массу.
- После этого варим суп еще сорок минут, периодически помешивая.
- Затем выуживаем из супа курицу, убираем косточки и шкурку.
- Нарезаем мясо на кусочки и отправляем его обратно в суп, перемешиваем массу.
- Фасоль откидываем на дургшлаг и промываем водой.
- Высыпаем фасоль с кукурузой в суп, перемешиваем и готовим блюдо еще 10 минут.
Суп с перловкой на курином бульоне – видео
Посмотрите в видеоролике, как правильно варить бульон к супу и закладывать в него ингредиенты.
Как можно разнообразить стандартную рецептуру
Каждая хозяйка стремится экспериментировать с классическими блюдами, придавая им уникальную, свою собственную «изюминку». Ниже представлены мои собственные наработки на этом поприще.
- Ингредиенты вышеописанных рецептов можно замещать другими по своему усмотрению и вкусу. К примеру, второй вариант супа на курином бульонеможно приготовить не только с перловкой, но и с гречкой, рисом или пшенкой.
- Также обратите внимание на дополнительные пряности, усиливающие вкус и ароматические свойства готового блюда. К примеру, к любому виду куриного супа прекрасно подходит приправа «карри», а также куркума, сладкий перец, базилик или сушеная петрушка.
- Кроме того, вам обязательно понравится куриный суп с вермишелью, отличающийся нежностью и удивительно аппетитным ароматом. Также попробуйте куриный суп в мультиварке, который понравится тем, кто не желает уделять готовке слишком много времени.
- Изумительно вкусный суп из чечевицы прекрасно подойдет старающимся сбросить лишние килограммы, поскольку это блюдо отличается низкой калорийностью. Не пропустите также довольно необычный, но точно стоящий вашего внимания луковый суп.
Несколько пошаговых рецептов приготовления супа на курином бульоне
Сложно найти какую-то часть курицы, из которой нельзя было бы приготовить куриный суп. Готовят суп из куриной грудки, суп из куриных сердечек, суп из куриного филе, суп из потрохов куриных, суп из куриных крылышек, суп из куриной печени, суп из куриных шеек, суп из куриных ножек. Рецепты куриных супов поражают своим разнообразием. Фактически каждая национальная кухня имеет в арсенале свой куриный суп. Самое главное в курином супе – это куриный бульон. Сварив вкусный бульон, вы можете сделать грибной суп на курином бульоне или овощной суп на курином бульоне. Кроме бульона используется и куриное мясо. Например, можно сделать суп с куриными клецками, суп-пюре куриный, суп с куриными фрикадельками. Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете начать готовить суп куриный с вермишелью, куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами, куриный суп с овощами, суп куриный с фасолью, куриный суп с капустой, куриный суп с сыром, куриный суп с помидорами, куриный суп с картошкой, куриный суп с чечевицей, куриный суп с кабачками, суп куриный с клецками, куриный суп с плавленым сыром. Несколько слов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Самый вкусный куриный суп готовится конечно же из домашней курицы. Первую воду необходимо сливать, чтобы бульон получился прозрачным. Ингредиенты для куриного супа обычно готовятся отдельно, а потом ими заправляется куриный бульон, после чего куриный суп доготавливается. Вкусный куриный суп помогут приготовить специи, также куриный суп хорошо сочетается со сливками. Ну а лучше всего ответит на вопросы как приготовить куриный суп, как варить куриный суп, как сварить куриный суп, как готовить куриный суп, рецепт с фото.
Многие женщины хотят знать сколько калорий в супе курином. Из-за обилия возможных ингредиентов (бывает куриный суп с яйцом, куриный суп с гречкой, куриный суп с рисом, куриный крем-суп, куриный суп с домашней лапшой, суп куриный с фрикадельками), сложно оценить в этом смысле куриный суп. Калорийность куриного супа с вермишелью будет одна, а рецепт куриного супа с вермишелью, куриный суп-пюре, куриный суп с лапшой, рецепт щавелевый суп на курином бульоне, снабдит ваш организм абсолютно другим количеством калорий. Калорийность 100 мл куриного бульона составляет в среднем 20 Ккал, но может сильно колебаться в зависимости от того, из каких частей курицы приготовлен бульон и сливали ли вы первый бульон. Например, суп из куриных грудок, суп куриный из шеек, суп с куриным филе и суп с куриными потрошками изначально будут очень разными по количеству калорий. Таким образом, можно приготовить лёгкий куриный суп или диетический куриный суп, а можно наваристый на жирном бульоне.
Бульон из курицы – это первое блюдо, которое кушают без каких-то дополнительных ингредиентов. Часто этот отвар рекомендуют людям для восстановления физических сил, когда организм ослаблен. Когда варят это блюдо, можно положить целые луковицу и морковку, а в конце вынуть. Бульон будет намного красивее и полезнее.
Добавив в него вермишель, картошку, грибы, зелень, яйцо, получим сытный наваристый суп. Можно поджарить гренки и натереть чесноком – будут не лишними.
Есть определенные важные моменты во время приготовления: после закипания нужно обязательно уменьшить пламя, подсолить и собрать сверху пену, иначе бульон получится не красивого желтоватого цвета, а мутным и белесым.
На основе бульона из курицы можно готовить большинство первых блюд: гороховый, грибной, овощной, тыквенный, томатный и другие супы. В идеале для этого берут четверть домашнего бройлера, хорошо промывают и варят один час.
Бюджетный вариант – это окорок или бедра из гастронома. Но навар в этом случае получится не настолько полезным, как из домашней птицы.
Несколько пошаговых рецептов приготовления супа на курином бульоне
Опубликовал: admin в Кулинар 10.04.2019 0 20 Просмотров
Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото
Похожие статьи
Как приготовить суп-лапша с курицей по пошаговому рецепту с фото
Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке
Овощной суп на курином бульоне – одно из самых вкусных и полезных блюд, которое идеально подходит как для диетического, так и обычного питания взрослых и детей. Однако, многообразие рецептов может заставить растеряться молодую хозяйку, не имеющую должного опыта в кулинарии.
Какой же супможно быстро и без особых хлопот сварить на курином бульоне? Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы, представив на ваш суд несколько отличных рецептов этого изумительно привлекательного блюда.
Суп с клецками на курином бульоне
- Время приготовления: от 40 минут до 1 часа.
- Количество порций: от 5 до 10.
Кухонный инвентарь
Чтобы приготовить ваш супчик как можно быстрее, постарайтесь загодя подобрать необходимые в процессе приборы, кухонные инструменты и посуду. Вот как выглядит список нужного:
- кастрюля вместительная (объемом от 3 л);
- вторая кастрюля поменьше, ее объем должен быть около 1 л;
- несколько столовых приборов (ложек и вилок);
- длинный нож и разделочная доска;
- средняя или мелкая терка;
- мерная посуда или весы;
- прихватки;
- лопатка.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваш суп поразил домашних и гостей отличным ароматом и вкусом, обязательно обратите пристальное внимание на качество выбираемых ингредиентов. Советы о том, как это сделать, представлены ниже.
- Овощи (лук, морковь) должны быть спелыми и свежими, не нести на себе следов гниения. Кроме того, старайтесь выбирать морковку среднего размера, поскольку она более сочная и нежная, а также быстрее варится.
- Фарш для фрикаделек можно взять совершенно любой – говяжий, куриный или свиной. Однако лучший суп получится с мясными шариками «микс», сделанными из свиного фарша, перемешанного с говяжьим.
Последовательность приготовления
- Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Как только жидкость стала бурлить, вливаем в нее подсолнечное масло.
- Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец, закладываем куриные шейки и каркасы.
- Пока вода снова доходит до кипения, трем на терке лук и морковку. Можно также измельчить все ингредиенты в блендере.
- Как только на поверхности бульона появились пузыри, высыпаем натертую морковку и половину измельченного лука в кастрюлю.
- Перемешиваем массу и прикрываем кастрюлю крышкой. Оставляем бульон готовиться примерно двадцать минут.
- Тем временем сварим кукурузную кашу: воду в объеме 300 мл наливаем во вторую кастрюлю.
- Доводим жидкость до кипения и тонкой струйкой высыпаем в нее кукурузную крупу.
- Готовим кашу минут десять, до загустения. Не забываем помешивать ее время от времени.
- После этого перекладываем кашу в глубокую мисочку и ставим застывать в холодильник.
- Затем займемся фаршем: добавляем в него оставшийся лук, немного соли и перца.
- Тщательно перемешиваем массу ложкой или руками.
- Формируем из фарша небольшие мясные шарики, желательно одинаковые по размеру.
- Аккуратно перекладываем в кипящий бульон полученные фрикадельки.
- Варим суп еще примерно десять минут, затем выключаем плиту.
- Застывшую кукурузную кашу нарезаем на одинаковые кубики и раскладываем по тарелкам.
- Затем заливаем клецки бульоном, добавляем в каждую тарелку несколько фрикаделек и подаем изделие на стол.
Суп с клецками на курином бульоне – видео
В представленном ниже ролике вы сможете увидеть в подробностях все секреты правильного приготовления легкого, простого и вкусного супа на курином бульоне.
Суп с перловкой на курином бульоне
- Время приготовления: от 4 часов.
- Количество порций: от 5 до 10.
Кухонный инвентарь
Для того, чтобы приготовление блюда не заняло у хозяйки слишком много времени, стоит загодя подобрать необходимые в процессе приборы и кухонную посуду. Итак, нам пригодятся:
- кастрюля, подходящая для обжаривания и последующей варки продуктов (чугунная, либо с тефлоновым покрытием) объемом от 3 л; также для приготовления зажарки можно использовать обычную сковороду;
- мерная посуда или обычные кухонные весы;
- столовые приборы (ложки, нож и вилки);
- разделочная доска (предпочтительно деревянная);
- лопатка;
- дуршлаг;
- шумовка;
- прихватки.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Суп получится идеально вкусным и питательным, если вы с вниманием отнесетесь к подбору подходящих ингредиентов. Некоторые полезные советы, касающиеся этой темы, представлены ниже.
- Куриные окорочка лучше срезать с недавно забитой, не замороженной курицы, так бульон получится еще более наваристым. Если такой возможности нет, обязательно узнайте у продавца степень свежести продукта и не приобретайте мясо на уличных развалах – от курицы зависит не только вкус вашего блюда, но и здоровье тех, кто будет его кушать.
- Перловка должна быть свежей, последнего урожая. Внимательно осмотрите пакет с компонентом: если в крупе встречаются почерневшие зернышки или посторонние элементы, приобретать ее не стоит.
- Вместо консервированной фасоли можно выбрать сушеную, только ее понадобится замочить в холодной воде на ночь. В противном случае фасоль останется твердой даже после интенсивной варки супа.
Последовательность приготовления
-
- Перловку замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
- После этого откидываем ингредиент на дуршлаг и промываем.
- Лук чистим и мелко шинкуем, помидоры измельчаем ножом или в кухонном комбайне.
- В кастрюлю (или сковороду) выливаем оливковое масло и ставим на средний огонь.
- Как только масло хорошенько разогрелось, высыпаем в кастрюлю подготовленный лук.
- Обжариваем ингредиент до мягкости, помешивая лопаткой, затем всыпаем зиру и чили.
- Перемешиваем, готовим еще 30 секунд и добавляем перловку с куриными окорочками.
- Затем заливаем все это водой, количество жидкости выбираем в зависимости от объема кастрюли и собственных предпочтений. Я люблю суп погуще, поэтому добавляю в кастрюлю всего полтора литра воды.
- Доводим бульон до кипения, снимаем пену шумовкой.
- Затем выливаем в суп помидоры и орегано, перемешиваем массу.
- После этого варим суп еще сорок минут, периодически помешивая.
- Затем выуживаем из супа курицу, убираем косточки и шкурку.
- Нарезаем мясо на кусочки и отправляем его обратно в суп, перемешиваем массу.
- Фасоль откидываем на дургшлаг и промываем водой.
- Высыпаем фасоль с кукурузой в суп, перемешиваем и готовим блюдо еще 10 минут.
Суп с перловкой на курином бульоне – видео
Посмотрите в видеоролике, как правильно варить бульон к супу и закладывать в него ингредиенты.
Как можно разнообразить стандартную рецептуру
Каждая хозяйка стремится экспериментировать с классическими блюдами, придавая им уникальную, свою собственную «изюминку». Ниже представлены мои собственные наработки на этом поприще.
- Ингредиенты вышеописанных рецептов можно замещать другими по своему усмотрению и вкусу. К примеру, второй вариант супа на курином бульонеможно приготовить не только с перловкой, но и с гречкой, рисом или пшенкой.
- Также обратите внимание на дополнительные пряности, усиливающие вкус и ароматические свойства готового блюда. К примеру, к любому виду куриного супа прекрасно подходит приправа «карри», а также куркума, сладкий перец, базилик или сушеная петрушка.
- Кроме того, вам обязательно понравится куриный суп с вермишелью, отличающийся нежностью и удивительно аппетитным ароматом. Также попробуйте куриный суп в мультиварке, который понравится тем, кто не желает уделять готовке слишком много времени.
- Изумительно вкусный —суп из чечевицы— прекрасно подойдет старающимся сбросить лишние килограммы, поскольку это блюдо отличается низкой калорийностью. Не пропустите также довольно необычный, но точно стоящий вашего внимания луковый суп.