0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления

Традиционный суп куриный с вермишелью и картофелем готовят на основе куриного бульона. Наиболее ароматным и наваристым он получается из домашнего петуха. Также в качестве основы используют овощной отвар. Например, из сельдерея, моркови, лука с добавлением укропа, лавра, черного перца горошком и соли. Альтернативой овощному и куриному бульону служит вода, если суп готовят по быстрому рецепту. Но даже в условиях ограниченного времени повара не рекомендуют использовать готовые бульонные кубики и приправы с содержанием глутамата натрия.

Классический суп куриный с вермишелью и картофелем

Для приготовления обеда на 5 человек понадобятся:

  1. Бульон из курицы – 2,5 л.;
  2. Куриное мясо – 400 г (в отварном виде);
  3. Тонкая вермишель из муки твердых сортов – 200 г.;
  4. Свежая морковь – 1 шт. среднего размера;
  5. Картофель – 3 не крупных клубня;
  6. Репчатый лук – 1 шт.;
  7. Подсолнечное, сливочное масло – по 15 г.;
  8. Лавр сушеный – 1 шт.;
  9. Свежий укроп – опционально;
  10. Добавление приправ по вкусу (соль, молотый перец).

Необходимое оборудование:

  • кастрюля объемом 3 л.;
  • половник;
  • силиконовая лопатка;
  • сковорода;
  • разделочная доска – 2 шт.
  • нож для овощей и мяса;
  • столовая ложка;
  • терка;
  • плита.

Калорийность 1 порции готового блюда:

Базовый рецепт приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью требует не менее двух часов.

Но если у повара есть заранее сваренный бульон из птицы или овощей, то время сокращается на 1 час.

Секреты вкусного и прозрачного куриного бульона

Наваристую, прозрачную, ароматную основу для первых блюд томят на медленном огне непосредственно перед приготовлением супа или делают заранее. Бульон можно разделить на части и заморозить. После использовать необходимое количество в удобное время. Основными ингредиентами являются куриные кости, букет гарни и овощной набор: сельдерей, морковь, лук, тыква и перец (по желанию).

Букет гарни – это пучок ароматных трав и специй, используемый французскими кулинарами для придания мясным блюдам насыщенного вкуса.

Для бульона букет гарни собирают в марлю, чтобы травы не рассыпались при варке. Используют веточки укропа, стебли сельдерея, розмарин, тимьян, лавровый лист.

Последовательность приготовления:

  1. Куриные кости моют и опускают в емкость с холодной водой.
  2. Когда вода закипит, ее удаляют, а кости перекладывают в чистую воду (это позволяет уменьшить образование мясной пены).
  3. После повторного закипания в воду опускают пару головок репчатого лука в кожуре, несколько ломтиков или половину стебля сельдерея, одну морковь, разрезанную на части, несколько кусочков тыквы (по объему равных размеру моркови), при необходимости добавляют паприку или дольку чеснока.
  4. Огонь во время приготовления должен быть очень слабым, чтобы температура воды была от 95 до 98 градусов, бульон не должен сильно кипеть.
  5. Так как мясная основа должна вывариваться от часа до трех часов, то воду в кастрюлю наливают с учетом уваривания (не менее 3 литров).
  6. Букет гарни желательно добавлять за 15 минут до конца приготовления, в это же время вареные овощи вынимают.
  7. Для прозрачности бульон процеживают в чистую кастрюлю через несколько слоев марли.

Пошаговый процесс приготовления куриного супа

Вареные части курицы разбирают на части, опускают в холодный бульон, доводят до кипения. Если суп с курицей и картофелем готовят на основе воды, то в кипящую воду опускают части сырой птицы, предварительно вымытые и обсушенные.

Пока мясо варится, подготавливают овощи для поджарки. Лук и морковь чистят. На разогретую сковороду выливают растительное масло, на котором обжаривают мелко нашинкованный лук. Когда он немного зарумянится, к нему добавляют натертую морковь. Поджарку готовят на среднем огне до золотистого цвета.

Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают мелким кубиком.

Если суп куриный с картофелем готовят на основе отварного мяса, то брусочки картофеля добавляют после закипания бульона.

Если использовали части сырой птицы, то им дают приготовиться не менее 20 минут, после добавляют картофель.

Картофель варят в течение 10 минут, после пробуют на готовность. Если кусочки легко разламываются, добавляют поджарку и вермишель. Дают закипеть, всыпают зелень, дают еще раз закипеть и выключают огонь. Добавляют кусочек сливочного масла. Кастрюлю неплотно накрывают крышкой.

Описанный рецепт супа куриного с картофелем предполагает использование тонкой вермишели. Но можно использовать другой вид пасты, в зависимости от предпочтений семьи. Вареное мясо по желанию можно заменить куриными сердцами, крыльями, шейками или голенями. Подавать блюдо рекомендуют к обеду горячим вместе с гренками или домашними булочками.

Видео-рецепт приготовления супа куриного с вермишелью и картофелем

Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.

Как приготовить суп с вермишелью

Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:

  • Курица;
  • Морковь;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Вермишель;
  • Специи.

Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы

Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.

Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:

  1. Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
  2. Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
  3. Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
  4. Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
  5. Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.

Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Шаг 1

Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

Шаг 2

Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

Шаг 4

Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный

Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.

  • Курица – 1 штука;
  • Плоды картошки — 2 клубня;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Шаг 1

Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.

Шаг 2

Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.

Читать еще:  Фасолевый суп лучшие рецепты

Шаг 3

Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.

Шаг 4

Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.

В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!

Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Куриное филе – 0,45 кг;
  • Вермишель – 150 грамм;
  • Репчатый лук небольшого размера — 1 штука;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.

Шаг 1

Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.

Шаг 2

После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.

Шаг 3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.

Шаг 5

Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.

Шаг 6

После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.

Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Молоко – 3 литра;
  • Сливки – 250 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Вермишель – 100 грамм;
  • Белые грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
  • Специи — по вкусу.

Шаг 1

Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.

Шаг 2

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.

Шаг 3

Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.

Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости

Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:

  1. Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
  2. Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
  3. Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.

Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.

Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное. А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке. Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.

Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • курица – 2 бедра;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • вермишель тонкая, короткая – 50гр;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
  2. Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
  3. Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
  4. Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
  5. Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
  6. Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
  7. С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
  8. За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.

У нас готов самый простой вариант куриного супа.

Автор: Виктория С.

Куриный суп в мультиварке с вермишелью

Что нам надо:

  • 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля,
  • горсть вермишели;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 столовой ложки растительного масла.

Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке

  1. Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
  2. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
  3. На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
  4. К зажарке добавляем куски курицы.
  5. Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.
  6. Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
  7. За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:

  • вода для бульона – 1,8 л;
  • курица – 400гр.;
  • лук репчатый – 0,5шт.;
  • морковка – 70гр.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тонкая вермишель – 100гр.;
  • петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по желанию.

Как сварить такой суп с яйцом

  1. Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
  2. Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
  3. Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
  4. Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
  5. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
  6. Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.
Читать еще:  Суп из шампиньонов со сливками и морковью

Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.

Суп куриный с вермишелью и грибами

Какие продукты нам понадобятся:

  • шампиньоны – 250гр;
  • мелкая лапша – 50гр;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриный бульон – 1л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
  • лавровый лист – 1шт.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
  3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
  4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
  5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
  6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду. Рецепт куриного супа с вермишелью. Суп на курином бульоне

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. 🙂

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.

Многие уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель суповая 0.5 стакана
  • Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи
  1. К сожалению, не всегда можно сварить куриный суп с вермишелью из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для бульона промыть. И далее начинать варить куриный суп.
  2. Для полноценного куриного супа можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.

Куриное филе и овощи для куриного супа

Сварить куриный бульон

Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать

Варим куриный суп на маленьком огне под крышкой 15 минут

Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini

Добавить мелко нарезанную зелень

Выключить огонь, надо чтобы суп постоял 1-2 мин

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и овощами — любимый завтрак

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • — Я на украинской мове не смогу, но еще раз присоединяюсь: суп — замечательный. Варю его почти регулярно. Сергей, не могу не задать вопрос: каким образом вы(Ваша семья) успеваете сварганить его утром — перед работой? Уж бульон-то куриный точно с вечера варите? Знаю, что с утра он вообще идет «на ура», но если бы кто-нибудь сварил и подал.
  • — Нет. Все с утра. Мы большей частью готовим экспромтом. У меня большинство рецептов «быстрые». Курица быстро варится.
  • — Не повірите, сьогодні перед роботою теж супчику зварили, зігрілися
  • — Ну вернулись — это главное 🙂

Отвечаю на вопрос: я плохо понимаю, как это все работает. Есть друг, которому 5 лет назад показалось, что делать такой сайт — хорошая идея. Так и вышло — я готовлю и самовыражаюсь, а он это все строит и красит 🙂

  • — Смотрите чтобы слишком пряное не вышло, там вкус курицы и овощей главное, я даже вчера солил и перчил о минимуму. Пока варилось — кошка чуть с ума не сошла, такой запах был. Хмели — наверное кориандр дал вкус, можно попробовать,хотя имхо это специя для мяса , а не для курицы, хотя .
  • — Сдается мне, больше всего меня там порадовал пажитник (который фенугрек). Он к курице всей душой 🙂
    Сочувствую Вашей кошке! (:joy:)
  • — Пажитник он больше в уцхо-сунели, в хмели он почти не ощущается. Болгарская шарена соль кстати тогда Вам понравится
  • — Спасибо ещё раз, и за совет, и за культ-просвет и ликбез 🙂

— Сергей, мне даже неудобно на фоне «маринованных слив» обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон — долго( 2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

Вот пусть опять появятся «любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

Еще раз благодарю за идею!

  • — Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало — как раз согревающий супчик пригодился
  • — Сергей! Спасибо! Все эти две недели — я с Вами. И суп этот чудесный куриный варила еще раз. И борщ! И даже фасоль в борще в этот раз не разварилась — осталась целой. Вот видите, каково ваше воздействие! Спасибо огромное.

Фасоль в этот раз держала в холодной воде в холодильнике не ночь, а ночь + полдня. Наверное, поэтому, сварилась она гораздо быстрее — именно за Ваши 20 минут.

  • — Сильно от фасоли кстати зависит. Я стараюсь одну и ту же покупать, сорт в смысле. Мы к ней привыкли. Название не знаю, он такая рябенькая. Вот сфоткаю сейчас. Мы ее только после замачивания обязательно перебираем — осматриваем на предмет жучков, в замоченной их хорошо видно. Отбрасываем не сортовую, примеси всякие.

Вот не поверите, прямо сейчас варим борщ. Домом пахнет .

  • — Я в этот раз использовала именно эту пестренькую фасоль. Сначала хотела сварить белую среднего размера, но решила соблюсти цветовую гамму.

По поводу жучков; вещь серьезная. Прошлым летом я купленную фасоль пересыпала в стеклянную банку. Приехав с дачи, ахнула: в банке — жучки, и потомство. Сразу все выбросила вместе с банкой. А другой пакет фасоли лежит себе, и ничего с ним не происходит. Теперь осматриваю банки и пакеты регулярно. То, что хранится в чулане на даче(где темно и прохладно), лежит гораздо лучше того, что в квартире на полках. Выход один — не затариваться.

Борщ — это конечно, песня! Цвет + аромат + огненный вкус. Я этим летом строго следую Вашему рецепту; готовится все очень быстро и не утомительно. Самое долгое — почистить и нарезать овощи.

Вы меня, Сергей, настолько мотивировали и продвинули, не поверите! Я раньше все откладывала борщ в «долгий ящик»; долго, хлопотно.
А с Вашей подачи за сентябрь уже три раза сварила.

По поводу кур: большая проблема, это точно. У нас в супермаркетах появились т.н. «фермерские куры зернового откорма». Вот прямо так на упаковке фабричной и напечатано: «Зерновой откорм». Они, действительно, не такие раскормленные и раздутые, скромных форм,и бульон дают постный. Верить этому, или нет, — не знаю!

Читать еще:  Супер рецепт крылышек как в кфс

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой по пошаговому рецепту с фото

Предлагаю два рецепта очень легких по приготовлению куриных супов. Я думаю, эти супчики вам очень понравятся и займут свое место в вашем повседневном меню.

Куриный суп с картофелем и с вермишелью

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы бульон получился более наваристым, берите куриное мясо на кости, а еще лучше – домашнюю курицу. Покупая домашнюю курицу на рынке, обратите внимание на цвет ее кожи. Домашняя курица имеет желтоватый цвет кожи.
  • Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель. Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна.

Пошаговое приготовление

Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от кожуры. Приготовление нашего блюда мы начнем с бульона, вкусный бульон – залог прекрасного супа.

Варим бульон

  1. Возьмите кастрюлю подходящего объема и положите в нее куриную спинку с крыльями и грудку. Курица обязательно должна быть на кости, иначе бульон не получится такой наваристый.
  2. Добавьте к курице одну морковь и одну луковицу для вкуса.
  3. Залейте в кастрюлю для супа 2-2,5 литра холодной воды и поставьте ее на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и сделайте под ним минимальный огонь. Нам нужно чтобы бульон не кипел, а томился на маленьком огне, иначе он получится мутным и непрозрачным.
  4. Готовьте бульон в течении часа, периодически снимая образующуюся пенку.

Нарезаем овощи

  1. Одну луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками.
  2. Потрите на крупной терке 2 морковки. Если есть желание, можете порезать морковку такими же кубиками, как и лук.
  3. Порежьте 3-4 штуки картофеля на брусочки. Так он выглядит лучше в готовом супе.
  4. Мелко порубите зелень, любую которая вам больше нравится. Но лучше всего для такого супа подойдет петрушка.

Готовим суп

  1. Достаньте из бульона лук и морковку, они нам больше не понадобятся.
  2. С курицы снимите кусочки мяса. Готовый бульон желательно процедить, так он будет более прозрачным.
  3. Возьмите кастрюлю, в которой можно будет обжарить овощи, а потом в ней же сварить суп. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или чугунная. Эмалированные кастрюли для этого не подходят. Если вдруг у вас не нашлось подходящей кастрюльки, обжарьте лук с морковкой на сковороде.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
  5. Как только масло нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и немного обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
  6. Добавьте к луку морковь и потушите еще пару минут, чтоб морковка стала мягкой.
  7. Влейте в кастрюлю сваренный куриный бульон и дайте супу закипеть.
  8. Добавьте нарезанный брусочками картофель, перемешайте и проварите 10 минут.
  9. Когда картошка сварилась, настало время добавить кусочки куриного мяса и 100-120 грамм мелкой вермишели.
  10. Посолите и поперчите суп, добавьте нарезанную зелень.
  11. Дайте покипеть куриному супу еще 3 минуты. Суп готов и его можно разливать по тарелкам. У нас получился очень вкусный куриный суп с вермишелью из куриной грудки.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью , затратив при этом минимальное количество времени. Автор расскажет вам, как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон для супа.

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картошкой

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для лапши

  1. В миску просейте 100-110 грамм пшеничной муки.
  2. Разбейте в муку 1 яйцо и замесите тесто.
  3. Так как яйца бывают разного размера, а мука разной влажности, угадать с пропорциями не просто. Тут нужно смотреть на консистенцию теста. Если тесто жидковато и липнет к рукам, добавьте немного муки. Если, наоборот, тесто получилось слишком густым, можете немного смочить руки водой и вымешивать тесто до нужной консистенции.
  4. Перед тем как раскатывать тесто, заверните его в целлофан и отправьте на 30 минут в холодильник. Так оно станет более мягким и эластичным.

Делаем лапшу

  1. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 миллиметр. Тесто нужно раскатывать равномерно и очень тонко, иначе тонкая лапша в супе быстро разварится, а толстые кусочки останутся сырыми.
  2. Присыпьте раскатанный пласт теста мукой и скатайте его в трубочку.
  3. Нарежьте тесто на тонкие рулетики.
  4. Разверните рулетики и хорошо присыпьте их мукой, чтоб лапша не склеивалась между собой. Оставьте лапшу на столе подсыхать.

Варим суп

  1. В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, забросьте в нее куриную грудку и варите на маленьком огне 30 минут.
  3. Почистите и нарежьте небольшими брусочками 3-4 штуки картофеля.

Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, вы можете приготовить суп с куриным филе и покупной вермишелью .

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеорецепт куриного супа с лапшой и картофелем . Вы увидите, какое должно быть тесто для домашней лапши, и как его раскатать и нарезать.

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой суп с лапшой на курином бульоне подойдет и для диетического питания, и для малышей. Просто варите бульон из куриного филе и не делайте зажарку. Лук и морковь можно добавлять целиком, когда варится курица и затем вынимать из супа, а можно добавить вместе с картошкой, не зажаривая их. Так же в этот суп можно добавить корень сельдерея, он придаст свой аромат блюду и сделает его еще вкуснее. Варить куриный бульон нужно на очень маленьком огне, чтобы он не кипел, иначе бульон будет мутным и непрозрачным. На хорошем, вкусном бульоне получаются очень вкусные супы. Мне, например, очень нравится гречневый суп с курицей. А для своих деток я часто готовлю куриный суп с рисом. Вместо супа с домашней лапшой можно приготовить суп с галушками. Он тоже получается очень вкусным, а готовить его еще проще. Мне кажется, любой суп на курином бульоне получится вкусным, главное сварить правильный бульон.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.

Секреты приготовления

Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.

Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени. Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки. Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.

В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и картошкой

  1. Куриная четверть 300 г
  2. Вода 2,5 л
  3. Картошка 300 г
  4. Морковка 100 г
  5. Репчатый лук 100 г
  6. Вермишель 4 ст. л.
  7. Оливковое масло 30 г
  8. Соль 1 ст. л.
  9. Черный перец 1 щепотка
  10. Укроп 2 веточки

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

В кастрюлю, в которой налита вода, положить промытый кусочек курицы. Сварить куриный бульон в течение 30 минут. Бульон подсолить.

Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду, чтобы сварился наваристый бульон. Варить его нужно при медленном кипении.

С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.

Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.

Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком.

Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.

Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.

Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.

Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.

Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.

Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени.

Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.

Ссылка на основную публикацию