Рецепты приготовления сырного супа
Сырные супы
Суп с сырными клецками
Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от
Суп-пюре с креветками
Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.
Картофельный суп-пюре с сыром
Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома — очень просто.
Суп с кукурузой
Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.
Сырный суп с фрикадельками
Очень простой в приготовлении, но вкусный сырный суп с фрикадельками особенно понравится занятым хозяйкам, у которых мало времени на приготовление первых блюд.
Сырный суп в мультиварке
Если вам уже надоели наваристые мясные супы и хочется чего-то более легкого или просто не хватает времени на приготовление сытных первых блюд, то на помощь придет мультиварка и рец
Сырный суп с грибами
Очень простой в приготовлении сырный суп с грибами порадует вас своим легким сырным вкусом и приятным грибным ароматом.
Луковый суп с сыром
Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобится простой и доступный набор продуктов.
Суп-пюре из моркови
Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови — тогда это то, что вам нужно.
Сырный суп со сливками
Нежный суп-пюре со сливками с сыром готовится всего полчаса, а результат поразит даже привередливого гурмана!
Сырный суп с колбасой
По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.
Сырный суп с шампиньонами
Ароматный сырный суп с шампиньонами под силу приготовить каждому, рецепт очень простой и потребует от вас много времени на приготовление.
Рыбный суп с сыром
Приготовить рыбный суп с сыром по этому рецепту сможет каждый. Нежный, ароматный и вкусный, он понравится и взрослым и детям.
Куриный суп с сыром
Куриный суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать одним из самых любимых первых блюд в вашей семье.
Французский рецепт лукового супа с гренками для особых случаев. Такое изысканное, и в тоже время простое в приготовлении первое блюдо не останется без внимания.
Суп из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов порадует вас своей нежной консистенцией и превосходным ароматом. К тому же он полезный и отлично подойдет для диетического питания.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками — это необычное первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вкусный сырный суп, рецепт которого приятно удивит простотой приготовления. Чтобы приготовить этот быстрый суп, вам понадобиться минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Суп-пюре из брокколи и сыра
Потрясающий суп-пюре из брокколи и сыра. Такой суп понравится всем без исключения, он обладает нежным вкусом и приятным сырным ароматом.
Сырный суп пюре
Очень простой рецепт сырного супа пюре, такого вы еще не пробовали. Порадуйте себя тарелочкой горячего кремового супа из молока и плавленого сыра.
Грибной суп пюре
Самый простой рецепт грибного супа пюре. Готовится очень быстро, а получается вкусный и нежный кремовый суп с грибным ароматом.
Замечательный рецепт сырного крем-супа, вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус с гренками и кусочками мяса.
В этом супе сплошная польза для организма, в нем сочетаются спелые помидоры и превосходный аромат сыра с чесноком.
Молочный суп с сыром
Если вы любите сыр и молоко — этот рецепт для вас. Замечательный молочный суп с сыром и свежей мятой понравится вам и вашим близким.
Молочный суп с грибами
Молочный суп отличается от обычного более нежным вкусом и мягкой консистенцией. Добавьте грибы и получите шедевр.
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Сырный Суп с Плавленным Сыром — 4 Простых Рецепта Пошагово
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Иногда хочется отойти от кулинарных канонов и приготовить не совсем привычное, а точнее необычное блюдо. Таким блюдом может стать сырный суп, в котором будет использован очень скромный и многими незаслуженно позабытый продукт – плавленый сыр.
Сырный суп рецепт с плавленным сыром
Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:
- Чистой негазированной воды – 2,5 литров
- Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
- Средней величины картофеля – 5 клубней
- Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
- Моркови – 1 шт.
- Лук – 1 головка
Как приготовить:
√ Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).
√ Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
√ Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.
√ Ставим вариться картофель.
√ После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).
√ Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.
После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.
Сырный куриный суп с плавленым сыром рецепт
Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.
Потребуются продукты:
- Филе куриного – ½ кг.
- Картошки – 5 клубней (крупных)
- Обычного риса – ½ стакана
- Репчатого лука – 1 головка
- Моркови – 1 шт. среднего размера
- Желательно укропа
- Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
- Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.
Как приготовить:
√ Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.
√ В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.
√ Снимаем пену (после закипания) и солим.
√ Варим мясо около тридцати минут.
√ Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.
√ Поджариваем традиционным способом лук и морковку.
√ Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.
√ После закипания варить около 15 минут (не менее).
√ В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.
Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.
Сырный суп с грибами рецепт с плавленым сыром пошагово
Этот рецепт высоко ценят гурманы за его утончённый аромат и необычный вкус, который достигается благодаря гармоничному дуэту двух привычных продуктов – сыру и грибов.
Продукты:
- Картошки – 4 клубня (крупных)
- Репчатого лука – 1 головка (средняя)
- Курицы – ½ кг.
- Классического риса – 2 столовых ложки
- Сыра плавленого со вкусом грибов – 200 гр.
- Перца молотого и соли – по вкусу
- Грибов (шампиньонов) – 400 гр.
- Лука перьевого – по вкусу и желанию.
Этот супчик готовится как обычный классический куриный суп, за исключением некоторых нюансов.
√ Моем и нарезаем грибы тонкими пластинками.
√ Обжариваем их до тех пор, пока не исчезнет влага.
√ Через семь минут после картошки и риса добавляем в суп подготовленные грибочки.
√ Вместе с пряностями в кастрюлю отправляется и зелёный лучок.
Через двадцать минут можно будет подавать к столу. Чувствуете, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако, это Вы ещё только рецепт прочитали, а что будет, когда приготовите?
Чтобы узнать это нужно просто попробовать. Надеемся, Вы не будете надолго откладывать это приятное занятие. Так что пожелаем удачного приготовления и приятного аппетита!
Сырный суп с креветками – пошаговый рецепт
Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.
Необходимые продукты:
- Сыра плавленого – 200 гр.
- Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
- Моркови – 1 шт. (среднего размера)
- Зелени и соли – по вкусу
- Очищенных креветок – 200 гр.
- Сливок жирных – 100 мл.
- Чистой негазированной воды – 1,5 л.
- Зелени – по вкусу и по желанию
Как приготовить:
√ Доводим воду в кастрюле до кипения.
√ Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.
√ Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.
√ Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо. Теперь очень важно не отходить от ожидаемого шедевра. Так как его необходимо постоянно перемешивать, дабы он не пригорел, и тонкий вкус креветок не был подавлен назойливым привкусом подгоревшего сыра.
√ Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка. Главное, чтобы этот нюанс был Вам по вкусу. После этого суп кипятим ещё около 15 минут.
Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером по-больше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.
В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку по-глубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!
Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!
Готовьте с удовольствием, Юлиана.
Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром
Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.
Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.
Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.
Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.
Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.
Сырный суп с плавленным сыром и курицей
Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.
Ингредиенты:
- Плавленный сырок — 2 уп.
- Куриное филе — 500 гр
- Мелкая вермишель — 0,5 стакана
- Картофель — 4-5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 2-2,5 литра
Приготовление:
1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.
2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.
Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.
4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.
Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)
Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.
Ингредиенты:
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.
Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.
2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.
3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.
Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой
Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Копченая колбаса — 400 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр мягкий плавленный — 200 гр
- Соль, перец (или другие специи) — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.
2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.
Классический рецепт французского сырного супа
Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Вода — 2,5 литра
- Морковь — 250 гр (2-3 шт)
- Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
- Лук — 150 гр (1-2 шт.)
- Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Зелень — для подачи
Для гренок:
- Багет — 1 шт.
- Растительное масло
- Приправы «Итальянские травы» (или другие)
- Чеснок
Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.
Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами
Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) — 300 гр
- Вода — 3,5 литра
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
- Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.
В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.
2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.
Сырный крем-суп из плавленных сырков
Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр
- Плавленные сырки — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Сливки по желанию
Приготовление:
1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.
2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.
Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке
Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 350 гр
- Лук — 100 гр
- Морковь — 100 гр
- Картофель — 500 гр
- Плавленный сыр — 200 гр
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — щепотка
- Укроп и петрушка — 1 пучок
Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.
Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром
Сырный суп — это настоящее лакомство. Он всегда получается очень ароматным и сытным. Любителям сыров такое первое блюдо просто необходимо готовить и есть! Есть только одно НО: в таком блюде много калорий, так же, как и в самом сыре. Поэтому, если Вы хотите похудеть или просто стараетесь правильно питаться, такой суп не стоит делать своей ежедневной трапезой. Но иногда все-таки можно побаловать себя и свою семью.
Сырный суп можно готовить с различными добавками: с курицей, колбасой и другими копченостями, с грибами, с рыбой. В этой статье рассмотрим все эти варианты, а Вы выбирайте понравившийся и бегите на кухню готовить!
Плавленный сыр для супа берите качественный, без растительных заменителей. Дешевый продукт плохо растворяется.
Суп из плавленного сыра с копченой колбасой
Этот вариант с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает первое блюдо достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого кушанья отличный (как же может быть иначе, если здесь и сыр, и колбаса!). Но помните, что результат получается достаточно жирным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- картофель — 300-400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
- плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
1.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.
2.Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.
3.Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.
4.Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.
5.Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.
6.Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Можно его и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший продукт очень быстро растворится в воде.
7.Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.
Такой суп лучше варить на один раз. На следующий день он уже не будет таким вкусным.
Рецепт сырного крем-супа с плавленным сыром и сливками
Этот сырный суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такое угощение по особому случаю.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вода — 200 мл
- плавленный сыр — 90 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
- картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
- сливки 12% — 120 мл
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 30 мл
- соль, перец — по вкусу
- укроп (любая зелень) для подачи
- твердый сыр для подачи
1.Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.
2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.
3.Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
4.Добавьте картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.
5.Влейте сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.
6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда сыр расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо здесь гармонируют и сухарики.
Как сварить суп с плавленным сыром и курицей
Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л
- куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
- плавленный сыр — 180-200 гр.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
- белый хлеб для сухариков
1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.
2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.
3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.
4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).
6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.
7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.
8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.
9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.
10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный сырный суп.
В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.
Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке
Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление рыбы. Попробуйте приготовить такой вариант, он вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- вода — 1250 мл
- плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
- рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
- пшено — 100 гр.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп, соль — по вкусу
В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность блюда.
1.Картофель нарежьте небольшими кубиками.
2.Морковь натрите на крупной терке.
3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.
4.Залейте суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.
5.Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время первое блюдо будет готово!
6.Сделав такие простые манипуляции, можно сказать, что это рецепт для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.
Как приготовить сырный суп с грибами
Грибы очень хорошо сочетаются с плавленным сыром. Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте этот суп. Рецепт предельно простой в исполнении, а вкус очень приятный.
Ингредиенты:
- бульон (мясной или куриный) или вода — 1,5 л
- картофель — 4 шт.
- грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- плавленный сыр — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- зелень, соль, перец — по вкусу
1.Сначала приготовьте бульон. Если нет никакого мяса или нет времени, возьмите просто воду.
2.Овощи почистите. Картошку нарежьте кубиком или тонкими брусочками. Положите ее вариться в кипящий бульон.
3.Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Грибы порежьте тонкими пластинами.
4.Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Высыпьте для пассировки сразу все подготовленные ингредиенты (лук, морковь, грибы). Перемешайте и обжарьте, не допуская изменения цвета. Лучше накройте сковороду крышкой, чтобы овощи не поджарились.
5.Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней овощи с грибами.
6.В конце приготовления супа (когда картошка и остальные составляющие будут готовы) добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр. Если он мягкий, просто ложкой добавляем в бульон. Перемешиваем, чтобы компонент растворился. Солим, перчим по вкусу и выключаем нагрев.
7.Подавайте сырный суп по этому рецепту к столу с рубленной зеленью.
Вот такая получилась подборка сырных супов. Эти первые блюда быстрые, вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и пишите свои комментарии. Дальше будет еще много вкусных рецептов, не пропустите!
Сырный суп из твердого сыра: простые рецепты с фото
Супы с сыром – это чаще всего ароматные и нежные блюда. К ним добавляют овощи, мясо, куриное филе. Также часто для приготовления используют плавленый сыр. Однако есть и иная категория рецептов. Сырный суп из твердого сыра – это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Причем часто к нему добавляют мясо, грибы, а также разнообразные специи.
Суп с ветчиной
Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице. Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм ветчины;
- столько же твердого сыра;
- два лука-порея;
- пару столовых ложек пшеничной муки;
- столько же горчицы;
- столовую ложку томатной пасты;
- 300 мл молока;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1,5 литра бульона;
- столовую ложку растительного масла;
- чайную ложку соли;
- немного мускатного ореха и красного острого перца.
Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.
Процесс приготовления супа
Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.
Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.
Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.
Суп с фрикадельками
Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:
- триста грамм фарша;
- 50 грамм сыра;
- три клубня картофеля;
- одну морковь;
- 25 грамм сливочного масла;
- головку лука;
- соль и черный молотый перец.
Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.
Процесс приготовления наваристого супа
Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь. Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.
Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют. варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов. Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!
Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами
Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:
- двести грамм куриного филе;
- триста грамм грибов;
- три головки лука;
- двести грамм картофеля;
- сто грамм сыра;
- 20 грамм сливочного масла;
- два литра воды;
- соль и перец по вкусу.
Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.
Как приготовить вкусный суп?
Куриное филе промывают, заливают холодной водой. Доводят все до кипения, варят примерно двадцать минут. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Грибы также очищают, режут произвольно. На сковороде растапливают масло, обжаривают на нем лук и грибы до мягкости.
Картофель чистят, режут кубиками, добавляют в бульон. Примерно через пятнадцать минут добавляют зажарку из лука и шампиньонов. Когда все ингредиенты будут готовы, вводят натертый сыр тщательно размешивают. Приправляют по вкусу.
Придают приготовленному по рецепту сырному крем-супу с твердым сыром нужную консистенцию при помощи блендера. Подают в горячем виде.
Суп с рисом и курицей
Этот вариант более сытный за счет добавления крупы. Рис лучше брать пропаренный, с длинными зернами. В принципе при желании можно использовать любую крупу. Чтобы приготовить такой вариант первого блюда, нужно взять следующие продукты:
- три литра воды;
- два клубня картофеля;
- одну морковь;
- 400 грамм куриного филе, лучше всего грудки;
- половину стакана риса;
- сто грамм сыра;
- головку лука;
- два зубчика чеснока;
- немного укропа для подачи.
Если не хочется остроты, то можно не класть чеснок. Также можно экспериментировать со специями, добавляя разные виды перцев, сушеные травы.
Приготовления супа с рисом. Простое руководство
Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут. Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр. Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой. Дают супу постоять минут десять, после раскладывают по порционным тарелкам.
Суп с ароматной копченой курицей
Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:
- литр бульона;
- 300 грамм копченой курицы;
- два клубня картофеля;
- 250 грамм сыра;
- шесть шампиньонов;
- стебель лука-порея;
- пучок свежей зелени, лучше укропа или петрушки.
Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон. Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу. Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов. После посыпают зеленью, луком-пореем.
Крем суп со сливками и грибами
Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:
- килограмм грибов;
- головку лука;
- сто грамм сыра;
- 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.
Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут. После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.
Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.
Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта. Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.
Сырный суп: Пошаговые рецепты с плавленным сыром
Это блюдо сможет выручить вас в той ситуации, в которой по-настоящему не хватает времени на приготовление усложненных вариантов, таких, например, как: гороховый с копченостями или классический борщ, когда в вашем холодильнике нет мяса для бульона или же просто хочется быстро и вкусно сварить что-нибудь.
Данное кушанье получается с нежной кремовой консистенцией, достигается за счет растворения в горячей воде основного ингредиента. Густота регулируется так же за счет его количества, если любите супчик погуще, нужно добавлять сыра больше и наоборот. Так же густота будет зависеть от заправки или от добавленного вами картофеля, репчатого лука, моркови, грибов, ветчины и любых других продуктов по вашему вкусу. Расскажу небольшой секрет, если в блюдо влить немного молока или сливок, то оно станет еще нежнее.
В сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления вкусного супа. Где постараюсь выбрать самые лучшие рецепты из ныне существующих, в просторах интернета и не только.
Сырный суп с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- курица — 0,5 кг
- картофель — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- плавленный сыр — 200 гр
- сливочное масло — 2 ст. л
- зеленый лук и петрушка — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В подходящую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее куриное мясо и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с нее пену, после чего спускаем одну надрезанную крест на крест луковицу и добавляем пару лавровых листочков.
Далее убавляем огонь до слабого так, чтобы бульон еле кипел и продолжаем варить курочку еще примерно пол часа.
А мы тем временем займемся овощами и для этого нам нужно очистить и нарезать средними кусочками картофель, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.
Затем обжариваем лук и морковь в сковороде на сливочном масле до румяного цвета.
Теперь извлекаем луковицу из кастрюли, перекладываем в нее картофель, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минуток.
Перекладываем обжарку и добавляем плавленный сыр. Хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. По желанию можно приправить любимыми приправами, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минут 5-10 до готовности.
Осталось только посыпать сверху мелко нарезанными зеленым луком с петрушкой.
А уже теперь, подаем блюдо приготовленное нами, к столу.
Рецепт сырного супа с колбасой и грибами (шампиньонами)
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 литра
- плавленный сырок — 2 шт
- картофель — 300 р
- колбаса — 300 гр
- грибы — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло растительное — для жарки
- специи, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.
А мы тем временем моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель и спускаем его в кастрюлю с кипящей водой.
Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. И обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.
Теперь займемся грибами, почистим, а затем помоем их и нарезаем маленькими квадратиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Спускаем обе обжарки в кастрюлю с картофелем, провариваем примерно минут 5-7 и добавляем мелко нашинкованную колбасу.
Затем спускаем кусочками плавленный сыр, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. Провариваем в течении 5-10 минут, на медленном огне, всыпаем по желанию зелень. Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Как варить сырный суп в мультиварке с сосисками
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- картофель — 1 шт
- сырок плавленный — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сосиски — 200 гр
- масло растительное — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут и выкладываем в нее мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Периодически помешивая слегка обжариваем лук с морковью, после чего добавляем брусочками нарезанный картофель, сосиски и сыр.
Далее обязательно вливаем горячей воды, так как мультиварка уже распарена, всыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Закрываем крышку, выключаем предыдущий режим и включаем на мультиповаре 130 градусов на 35 минут.
Примерно минут через 10 убавляем температуру до 95-100 градусов и ждем звукового сигнала о завершении готовки. Открываем крышку мультиварки, накладываем суп и кормим наших домочадцев!
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- плавленный сырок — 2 шт
- картофель — 4 шт
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.
Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.
В кипящую воду спускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.
Далее спускаем небольшими кусочками плавленный сыр и хорошенечко перемешиваем до его полного растворения.
Когда картофель будет готов, блюдо выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться. А затем подаем готовое блюдо к столу.
Сырный суп пюре без мяса (видео)
Восхитительный вкус! Все, кто пробовал, обожают это первое блюдо. Гарантирую, что и вам понравится!