Рецепты супа из сайры
Суп из сайры: лучшие рецепты на любой вкус
Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени. Качественные рыбные консервы приготовленные в томатном соусе или в собственном соку являются отличной основой для приготовления на скорую руку вкусного первого.
Выдающейся особенностью супа из рыбных консервов сайра является простота процесса приготовления. Классический алгоритм можно менять, дополнять по желанию. Для более густой консистенции и яркого вкуса варят его с рисом, пшеном, перловкой, другими крупами. Из овощей используются лук, морковь, коренья, которые обжариваются в масле. Чаще юшку готовят с картошкой, но существуют рецептуры без неё.
Блюдо будет полезно всему семейству, даже для детей, т.к. содержит в себе массу полезных веществ, необходимых организму. Ведь в качественных консервах сохраняется практически вся питательная ценность свежей рыбы. Но ребенку лучше готовить без поджарки, а закладывать все в сыром виде.
Ниже представим вашему вниманию рецепты супа из сайры с фотографиями, где будет подробно изложен весь процесс приготовления. Следуя ему, можно без труда приготовить любое из представленных блюд.
Сколько калорий в супе из сайры
Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.
Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры
Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.
Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.
Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.
Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.
Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.
Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой
Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.
Ингредиенты:
Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.
Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.
Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.
Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.
Рецепт супа из сайры с рисом без картошки
Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.
Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.
Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.
Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.
Рецепт супа из сайры с картошкой
Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.
Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.
Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.
Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.
По такому же алгоритму можно сварить суп с пшеном и картошкой, исключив горошек и капусту.
Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном
Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.
Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.
Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.
Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.
Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле
Калорийность: 65 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.
Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.
В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.
Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.
Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой
Калорийность: 59 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.
Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.
Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.
Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.
Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.
Рыбный суп из сайры консервированной детям
Калорийность: 59 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Если вы сомневаетесь можно ли суп ребенку с консервированной сайрой, то без доли сомнения предложите такое блюдо своему чаду. Супчик очень простой и диетический, да и приготовление не отнимает много времени. Главное, всегда делать выбор в сторону качественного продукта от проверенного производителя.
Чтобы приготовить вкусный суп с консервой, моем, чистим овощи, ставим на конфорку кастрюлю с водой. Тем временем нужно сделать из картошки нарезку кубиком, морковку порезать тонкими кружками, а лук — мелкими фрагментами.
В кипящую подсоленную воду опускаем нарезку, лаврушку, варим четверть часа. Вскрываем консервы, достаем из банки кусочки (подойдет и горбуша), делим на средние фрагменты. Дополняем первое из консервы ребенку кусочками рыбы, варим еще 10 минут, убираем с огня, добавив рубленый укроп. Подаем суп из сайры детям с гренками с петрушкой или белым хлебом. При желании рецепт супа из сайры консервированной можно дополнить макаронами или любой крупой.
Супчик из свежей сайры
Калорийность: 44 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.
Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.
Суп из консервированной рыбы в томатном соусе
Калорийность: 54 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Приготовить суп, как на фото с сайрой консервированной очень просто. Сначала споласкиваем, очищаем, нарезаем ломтиками картошку. Закладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водичкой, быстро доводим до кипения, потом снижаем нагрев и варим.
Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.
Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.
Далее дополняем рецепт рыбного супа из сайры сладким перцем, лапшой и специями. Перемешиваем, доводим до готовности еще около 10 минут, прикрыв кастрюлю. При подаче убираем лавр, украшаем рубленой зеленью.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы
Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:
чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;
Рыбный суп из консервов сайры
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).
Советы Волшебной Еды
- Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
- Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
Приготовление
В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.
Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп из консервированной сайры
Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет — и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша — мусорной еды. Но они (в отличие от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными — в них не кладeтся соя и прочая химия. Откроешь банку — и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их «доставали», то старались накормить ими всю семью, а значит, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов именно из таких рецептов — одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, — в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.
Ингредиенты для «Суп из консервированной сайры»:
- Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
- Рис — 0,5 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук зеленый — 3-4 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1-2 ст. л.
- Помидор — 1-2 шт
- Вода — 1,5-2 л
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Перец черный (горошком) — 2-3 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Укроп (много)
- Специи (соль, перец черный молотый и красный жгучий, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп из консервированной сайры»:
В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь, пока вода греется, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.
Морковь натрем на терке, зеленый лук мелко нашинкуем.
В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду.
Варим 15-20 минут.
Поставим сковороду на огонь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Потом добавляем зеленый лук потушим 1-2 минуты. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать маленькими кубиками.
Тушеную морковь с луком выкладываем в кастрюлю.
Добавить помидоры в сковороду и потушить 3-4 минуты. Корень петрушки натереть на мелкой терке, добавить к помидорам. Тушеные помидоры отправляем в кастрюлю. Оставим томиться 3-5 минуты.
В это время откроем банку сайры.
Кто-то любит размять сайру, я люблю добавить ее в суп целыми кусочками. Кастрюлю накроем крышкой и оставить томится 3-4 минуты.
Посолить, поперчить.
Укроп нашинковать. Добавить в суп. Закрыть крышкой. Выключить огонь.
Оставить 1-2 минуты настоятся. Все, суп из консервированной сайры
готов.
[color=brown][size=5 ]Приятного Аппетита![/size][/co lor]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года olesyashina #
8 мая 2017 года ЮйЛун #
14 апреля 2016 года kostina21vik #
30 января 2016 года Ullen #
6 сентября 2015 года Vurglak #
Сделал раз обжарив морковку, лук и помидоры, раз не обжарив, просто добавив пораньше, соответственно варились в кастрюле подольше. Разницы не заметил.
А в целом очень вкусный суп получается.
10 февраля 2015 года Валюхончик #
31 октября 2014 года Лягуха #
19 мая 2014 года Zhecha #
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года ирина66 #
16 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
14 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #
13 июня 2010 года yakolyoka #
13 июня 2010 года Ульянчик #
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года kenzzzo #
13 июня 2010 года kayali #
13 июня 2010 года Zanoza_kat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп из сайры
Суп из сайры — простое первое блюдо из рыбной консервы на хорошем овощном бульоне с помидором и зеленью. Простой рецепт рыбного супа
Рыбный суп сайры можно готовить на завтрак, делая его более прянным и добавлять томат. В отличие от сардин в собственном соку или масле, консервированная сайра более ароматная, и нет риска перебивания вкуса и запаха рыбы.
Основой для первого блюда выступает овощной бульон, в который добавляется томат или протертый помидор, а перед самым окончанием готовки немного измельченное содержимое консервы «Сайра натуральная в масле».
Если есть возможность, для супа можно использовать свежую рыбу. Из сайры можно сварить рыбный бульон с овощами. Чтобы в супе остались целые кусочки рыбы, их надо заранее вытащить из отвара, доварить суп, а рыбу разложить в тарелки и залить жидкостью перед самой подачей. При таком способе готовки суп из сайры получается максимально ароматным и вкусным.
Традиционно рыбные супы делаю немного гуще, чем другие. Весьма часто за счет овощной и рыбной массы они ближе к рагу. Также их иногда дополнительно загущают с помощью соуса бешамель, муки или крахмала, разваренного картофеля. Когда готовится рыбный суп из консервы, часто загустителем выступает сама рыба – ее разминают вместе с жидкостью из банки, затем добавляют в суп.
Доступная сайра в консервах уже давно не дефицит. В банки закатывают кусочки рыбы, которые предварительно подвергают легкому копчению, с добавкой специй, масла. Вероятно, в консервах присутствуют консерванты. Мне в детстве нравилась именно сайра в масле, ее вкус и аромат. Мы часто, когда ездили на дачу или ходили в «поход», готовили роскошные бутерброды из измельченного содержимого банки, которое намазывали как паштет на самый-самый свежий хлеб и немного посыпали мелко нарезанным сладким луком.
Совет по выбору консервы в суп из сайры
Если хорошо знаете продукцию определенного производителя, не стоит заниматься поисками. Желательно, чтобы срок годности не подходил к концу, а банка была не деформированной и ни в коем случае вздутой.
Для супа подберите обычные свежие овощи – морковку, лук, несколько картошин. Это основа для блюда и наваристого овощного бульона. Для улучшения вкуса я добавил в бульон немного чеснока. Для придания супу цвета и вкуса, чтобы не добавлять томатную пасту, я использовал очень спелый помидор. Для подачи супа приготовьте зелень петрушки и укропа. Если хотите, чтобы суп был слегка острым, в него можно добавить свежий или сухой «чили».
Суп из сайры. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Сайра натуральная в масле 1 банка
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Крупный спелый помидор 1 шт3
- Картошка 2-3 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень петрушки и укропа 0.5 пучка
- Соль, черный перец, лавровый лист, сухой острый перец специи
- Особенно вкусным и легким суп из сайры получается, если бульон сварен из молодых овощей. Но это только в сезон. Впрочем, даже зимние овощи прекрасно подходят для супа. Овощи это важная часть любого супа, их стоит взять самые лучшие. Зелень не варится в супе, ее стоит заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой. Для супа можно брать и другие овощи. Например, корень сельдерея и пастернак, возможно петрушку. Помидор для супа лучше взять даже немного переспевший.
Овощи для супа и бульона
Сварить овощной бульон
С баночки сайры слить масло
Обжарить томатное пюре
Добавить в суп томат и измельченную сайру
Вкусный рыбный суп из сайры
Рыбный суп с сайрой, овощами и томатом – вкусное и ароматное первое блюдо
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Аппетитный суп из консервированной сайры: вкусная подборка рецептов
Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда замечательно подходят рыбные консервы. А ведь баночка ароматной сайры, скумбрии или сардины имеется в запасе у многих хозяюшек. И чтобы сварить сытное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу простыми овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку супов с консервированной сайрой.
Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры
Запасы баночек с консервированной рыбой я всегда пополняю вовремя. Объясняется это тем, что такой продукт для меня — настоящая палочка-выручалочка во многих ситуациях. Из сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку. Суп с рыбными консервами заслуживает отдельного внимания, ведь такое кушанье заставляет влюбиться в него не только за простоту и скорость приготовления, но и за изумительный вкус.
Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке
Насыщенный, ароматный, сытный обед на вашем столе, приготовление которого не потребует ни дорогих продуктов, ни особых усилий.
- 2 л воды;
- 250 г консервированной сайры;
- 3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ст. пшена;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- 1/2 петрушки;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1,5 ч. л. соли.
- Подготовьте продукты.
Подготовьте составляющие супа
Хорошо промойте пшено
Добавьте к луку пшено и картофель
Для приготовления рыбного супа можно использовать не только консервированную сайру, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.
Всыпьте в чашу рубленую свежую петрушку, чёрный молотый перец. Закройте крышку и готовьте блюдо до звукового сигнала.
Выложите в суп рыбу и петрушку
Подайте суп на стол, посыпав рубленым зелёным луком
Альтернативный вариант блюда на плите.
Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут
Суп с консервированной сайрой и яйцом
Отличное первое блюдо с рыбой, овощами и яйцом, которым можно накормить всю семью.
- 1 банка консервированной сайры;
- 1–1,5 л воды;
- 2–3 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 1/2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 1 яйцо;
- 1 лавровый лист;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
-
Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь, репчатый лук и сладкий перец — мелкими.
Поставьте на плиту залитый водой картофель
Приготовьте овощную зажарку
Переложите зажарку в суп
Выложите в кастрюлю с супом консервированную сайру
Влейте в кушанье сырое яйцо и всыпьте измельчённый укроп
Перед подачей на стол дайте кушанью настояться
Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке
Я вновь предлагаю вам рецепт рыбного супа в мультиварке, однако хочу сказать, что приготовленное в кастрюле на плите блюдо получается ничуть не хуже.
- 1,5 л воды;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 2–3 ст. л. риса;
- 1 лавровый лист;
- свежая зелень;
- соль и чёрный молотый перец;
- растительное масло.
- Репчатый лук мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой или квадратиками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ранее овощи и, периодически помешивая, обжаривайте их в течение 7 минут.
Обжарьте лук, морковь и сладкий перец
Выложите к зажарке картофель, рыбу, зелёный лук и рис
Влейте воду и добавьте специи
Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей модели кухонной электропомощницы.
Если каротофель и рис мягкие, суп готов к употреблению
Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить рыбный суп с рисом в обычной кастрюле.
Видео: суп с консервированной сайрой
Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами
За счёт макаронных изделий это кушанье получается более сытным, а также с лёгкостью завоюет интерес младших членов вашей семьи.
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 л воды;
- 100 г мелких макаронных изделий;
- 2–3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- соль, чёрный молотый перец и зелень — по вкусу;
- растительное масло.
-
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на включённую плиту.
Нарежьте и отправьте вариться картофель
Обжарьте до полуготовности тёртую морковь и репчатый лук
Переложите зажарку из овощей в кастрюлю с будущим супом
Добавьте в кушанье макаронные изделия
Выложите в кастрюлю рыбу и зелень
Подайте обед на стол в большой супнице или сразу разлейте в порционные тарелки
Видео: рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервированной сайры сможет приготовить каждый. Остаётся лишь подобрать рецепт по вкусу. Если же вы уже знакомы с таким чудесным блюдом и готовы поделиться своими рецептами с читателями нашего сайта, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервы сайра: низкокалорийный рецепт
Добрый день, любители морепродуктов! Все знают, что рыба — это фосфор, йод, жирные кислоты и другие полезнейшие вещества и витамины. Но вот беда, в нашей семье, кроме меня, не все от нее в восторге. Мне приходится долго думать, как приготовить рыбку, чтоб накормить детей этой полезной вкуснятиной. И захотелось однажды побаловать их рыбной похлебкой. И баночка консервы натолкнула меня на мысль приготовить легкий рыбный суп из консервы сайра.
Блюдо получается из разряда “дешево и сердито”. А поскольку я никакой крупы не добавляю, то его можно смело причислить к диетическим рецептам, так как калорийность составит не более 23 ккал. Я не особо задавалась вопросом, как сварить суп. Просто к обычному овощному варианту решила добавить консервы. Получилось вкуснее, чем я ожидала. Ну, а если вы намерены сварить настоящий диетический суп, по всем правилам аюрведической науки, то без советов специалиста здесь не обойтись .
Простой суп из сайры
- Консервы сайра — 1 банка.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — ½ пучка.
- Все овощи очистить и промыть. Нарезать их в произвольной форме. Картофель я нарезала небольшими кубиками, но можно и брусочками. Морковь нашинковала тонкой соломкой или натереть на терке. Лук измельчила на маленькие кубики. Также не будет ошибкой если нарезать его полукольцами. Зелень измельчить. Чтоб суп с консервой сайрой получился ароматнее, я кроме петрушки использовала укроп, так как он прекрасно сочетается с рыбой, но его можно заменить зеленым луком или использовать один вид зелени.
- Лук с морковью немного припустить в масле до легкого изменения цвета. Я сначала обжариваю лучок, а морковь добавляю чуть позже. Можно обойтись и без обжарки, а добавить овощи в суп свежими. Такой вариант похлебки будет тоже вкусный.
- Пока овощи поджариваются, содержимое консервов выложить в тарелку и размять вилкой. Я разминала не особо усердно, чтоб получилась не только рыбная “каша”, но и остались небольшие кусочки филе.
- В кипящую воду первой выложить картошку.
- Когда картофель закипит, добавить морковно-луковую поджарку. На этом же этапе можно изменить рецепт и положить в суп дополнительные ингредиенты — крупы. Но я готовила без них, хотя для густоты и сытности блюдо можно сделать с рисом, пшеном или перловкой.
- Проварив овощи 4-5 минут, выложить в кастрюлю мятое филе консервированной рыбы. Если у вас сайра в натуральном соку, то вылейте содержимое банки в кастрюлю. Если рыбные консервы были в масле, то ориентируйтесь на свой вкус.
- Попробовать бульон на вкус и всыпать нужное количество соли.
- За 3-4 минуты перед окончанием готовки всыпать в кастрюлю рубленую зелень.
Готовый суп из рыбных консервов сайра получился очень ароматным и красочным. Все домочадцы съели его, хоть и без особого восторга. Что делать, о вкусах не спорят. Зато сочные котлеты из филе семги уплетались веселее, но о них уже в следующий раз. Так что возвращайтесь.