Рецепты супов для похудения которые сжигают жир
Рецепты диетических супов для похудения — готовим сами в домашних условиях
Многие думают, что диетические супы пресные, невкусные. В действительности на диете готовят интересные, приятные на вкус блюда, богатые витаминами и биоактивными соединениями, но содержащие мало калорий. Используют овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные изделия.
Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?
Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.
При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.
Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:
- Горячие бульоны, основанные на нежирном мясе, растительных продуктах.
- Холодные, приготавливаемые на основе овощей, зелени, специй. В основе может быть вода или кисломолочный продукт. Из русских блюд следует назвать окрошку.
- Супы-пюре, приготавливаемые методом измельчения ингредиентов до образования кашеобразной массы. Бывают более или менее жидкими.
- Крем-суп – тот же суп-пюре, но основан на более мягких по текстуре ингредиентах, обычно растительных.
Разнообразие рецептов позволяет каждому худеющему человеку питаться полноценно и вкусно. Для приготовления выбирают исключительно натуральные, свежие, качественные продукты:
- бобовые культуры, овощи, корнеплоды, листовую зелень — для утоления голода и продления чувства сытости, очищения пищеварительного тракта от вредных накоплений;
- авокадо, виды семейства Тыквенных — для понижения инсулинового синтеза, устранения желания есть сладости.
Как правильно готовить и употреблять супы для похудения?
Чтобы похудеть на диетических супах, важно соблюдать правила их употребления:
- Ингредиенты варят. Обжаривать нежелательно — это сделает блюдо более калорийным.
- Следует соблюдать время приготовления. Нельзя переваривать, иначе большая часть полезных соединений разрушится.
- Приправа должна быть натуральной. Лучше всего брать свежую ароматную зелень, в ней содержатся сжигающие жир вещества.
- Употребление соли следует минимизировать, а лучше исключить. Соленые блюда задерживают жидкость в тканях, из-за чего повышается вероятность появления отеков.
- Использование калорийных ингредиентов недопустимо. Следует выбирать для приготовления диетических супов рецепты, калорийность которых не выше 150 ккал.
- Жидкие блюда, положительно влияющие на метаболизм, необходимо включать в диетический рацион ежедневно.
- Суп для похудения не едят с хлебом. Хлебобулочные изделия калорийны, нивелируют пользу диетического блюда для организма.
- Объем порций нужно контролировать. Жидкие ненаваристые блюда можно есть долго, не чувствуя пресыщения. Чтобы не переесть, следует брать тарелку небольшого объема, есть неторопливо.
- Варят на воде, на нежирном мясном бульоне. Для приготовления ухи берут рыбу нежирного сорта.
Рецепты нестрогие: любимый ингредиент допустимо увеличить на 50–100 г, а нелюбимые продукты можно взять в меньшем количестве или исключить.
Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты
Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.
Боннский суп
Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.
Для приготовления берут:
- 6 небольших луковиц;
- 6 некрупных томатов;
- 0,5 кг капусты любого сорта;
- 2 сладких перца;
- корень или пару веток сельдерея;
- несколько веточек петрушки.
Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:
- Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
- Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
- Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
- Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
- Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
- Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.
Минестроне – итальянский овощной суп
Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:
- половину кочана капусты;
- 4 томата;
- 4 картошки;
- небольшой кабачок;
- луковицу;
- банку консервированной фасоли;
- 200 г сухого гороха;
- 100 г рисовой крупы;
- 100 г бекона (необязательный ингредиент);
- 80 г сыра пармезан;
- несколько стеблей орегано и базилика.
Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:
- Горох замачивают на полдня в воде.
- Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
- Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
- Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
- Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
- Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
- Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
- Варят 15 минут на слабом огне.
- В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.
Супы для похудения: рецепты на каждый день
Существует множество простых рецептов супов для похудения, которые сжигают жир, чтобы приготовить их в домашних условиях не нужно много времени. Получается сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами, подходящее для ежедневной подачи на обед.
Легкий суп с томатами и рисом
Блюдо получается наваристым, аппетитным, при этом порция содержит всего 50 ккал.
Чтобы сделать вкусный диетический суп, берут на 2 л воды:
- 150 г рисовой крупы;
- 3 картошки;
- среднюю морковку;
- 2 чесночных дольки;
- некрупный сладкий перец;
- луковицу;
- 3 столовых ложки кетчупа;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- зелень, специи.
Пошаговое приготовление супа для похудения:
- Мытый рис заливают водой. Ставят на плиту, дожидаются закипания, уменьшают огонь.
- Картошку нарезают кубиками. Высыпают в рисовый бульон. Варят 10 минут.
- Измельчают морковку на терке, обжаривают с луком 5 минут. Добавляют порезанный на мелкие кубики перец, жарят 3 минуты. Вливают кетчуп, измельченный чеснок, зелень.
- Поджарку выливают в бульон, варят 10 минут.
Суп из корня сельдерея
Это лучший рецепт супа для похудения на каждый день, ведь в сельдерее содержатся вещества, способствующие сгоранию жировых отложений.
- некрупный сельдерейный корень;
- куриное филе;
- 150 г капусты;
- 2 картошки;
- небольшая морковка;
- средний болгарский перец;
- луковица;
- 4 чайных ложки высушенной смеси базилика и орегано;
- столовая ложка лимонного сока.
- Делают куриный бульон. Курицу вынимают, разрезают на небольшие кусочки.
- Сельдерей измельчают на терке. Заливают лимонным соком.
- Морковку, картошку, лук нарезают маленькими кубиками, а перец соломкой.
- В бульон бросают картошку, морковку, перец, через 6–8 минут добавляют сельдерей, лук, курицу. Варят 2 минуты.
- Всыпают смесь трав. Солят.
- Измельчают капусту, высыпают в бульон. Варят 5 минут. После выключения огня оставляют на 30 минут.
Луковый суп
Этот суп для похудения приготавливается предельно просто, а лук насыщает организм витаминами и минеральными элементами, стимулирует метаболизм.
- большое количество лука;
- томаты;
- сладкий перец;
- соцветия цветной капусты.
Ингредиенты мелко нарезают, отваривают до размягчения. Солят, приправляют.
Суп из томатов и капусты
- морковку;
- лук;
- сладкий перец;
- сельдерейный корень;
- капусту.
Лук и морковку обжаривают. Добавляют перец, сельдерей, капусту. Вливают воду, тушат до размягчения. Солят, приправляют. Доливают воду, дожидаются кипения.
Кефирный суп
Замечательный суп для похудения, обеспечивающий минус 7 кг за недельный срок.
Для приготовления берут:
- капусту белокочанную и цветную;
- кабачок;
- морковку;
- луковицу.
Ингредиенты измельчают, отваривают, солят. После остывания вливают нежирный кефир, посыпают измельченной зеленью.
Средиземноморский рыбный суп
- томаты обычные и черри;
- сельдерейный корень;
- нежирную рыбу;
- чеснок.
Обжаривают томаты с чесноком, розмарином, другими пряностями. Вливают воду, кладут измельченный сельдерей. Тушат несколько минут. Кусочки рыбы и разрезанные пополам черри погружают в бульон, солят. Когда рыба дойдет до готовности, выключают огонь.
Низкокалорийный овощной суп без мяса
Существует немало вегетарианских диетических супов. Для популярного варианта берут:
- 200 г шпината;
- 2 томата;
- 2 ветки сельдерея;
- 30 г перьевого лука;
- половину лимона.
Мелко нарезают сельдерей и лук, обжаривают в небольшом количестве масла. Бросают измельченный шпинат в кипящую воду, добавляют обжаренные овощи. Снимают с томатов кожицу, мякоть измельчают на терке, кладут в бульон. Варят 15 минут. В завершение выдавливают сок лимона.
Диетические рецепты куриных и овощных супов-пюре для похудения
Популярность рецептов супа-пюре для похудения обусловлена легкостью усвоения, мягким насыщенным вкусом, приятной текстурой.
Кабачковый суп-пюре
- 4 картошки;
- 500 мл куриного бульона;
- луковицу;
- крупную морковку;
- 2 небольших кабачка;
- 100 мл 10%-ных сливок.
Лук нарезают полукольцами, а морковку, картошку и кабачки небольшими кубиками. Морковку и лук обжаривают, добавляют к ним кабачок, затем картошку, тушат 3 минуты. Вливают бульон, готовят до размягчения овощей, солят, приправляют. Отваренную массу взбивают блендером. Вливают сливки, ставят на огонь до закипания.
Огуречный суп для снижения веса
- 3 огурца;
- 2 ветки сельдерея;
- несколько веток укропа;
- 1 л нежирного кефира.
Измельченные продукты выкладывают в блендер, вливают кефир, солят. Взбивают до однородной массы. Переливают в посуду, ставят на час в холодильник. После охлаждения еще раз взбивают.
Овощной суп-пюре
- 500 г размороженного зеленого горошка;
- 0,5 л овощного бульона;
- 2 картошки;
- 2 луковицы;
- 4 чесночных дольки;
- пару веточек тимьяна.
Картошку и горошек отваривают в разной посуде до готовности. Лук и чеснок измельчают, обжаривают. Картошку и горошек смешивают с обжаркой, взбивают в блендере. Вливают бульон, повторно взбивают. Переливают в посуду, солят, ставят на плиту, после закипания выключают огонь. Добавляют измельченный тимьян, оставляют блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Лучшие рецепты диетических супов для похудения, приготавливаемых в домашних условиях, включают тыкву. Этот овощ в период борьбы с избыточным весом улучшает самочувствие, тонизирует организм, укрепляет иммунную систему, стимулирует метаболизм. Блюдо имеет кремообразную консистенцию, мягкий вкус.
Для приготовления используют:
- 250 г мякоти тыквы;
- 30 г сливочного масла;
- среднюю морковку;
- одну картофелину;
- 3 чесночных дольки;
- половину луковицы красного сорта;
- небольшой кусочек имбирного корня;
- несколько веточек кинзы;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- 2 капли вустерского соуса.
Пошаговое приготовление крем-супа:
- Тыквенную мякоть и картошку нарезают кубиками.
- Листья кинзы отрывают, нужны только тонкие веточки. Лук крупно нарезают. Чеснок раздавливают. Имбирь измельчают на терке.
- В овощную смесь вливают вустерский соус и растительное масло, кладут сливочное. Всыпают кориандр, солят. Тщательно размешивают.
- Овощную массу отправляют в духовку на 30 минут, установив температуру 180°C.
- Перекладывают в посуду для варки, заливают водой. После закипания варят 3 минуты.
- Переливают в блендер, взбивают.
Сытный чечевичный суп
Легкий и быстрый рецепт, для которого берут:
Чечевицу отваривают. За 2 минуты до готовности добавляют измельченную помидорную мякоть, солят, перчат. Готовую смесь переливают в блендер, взбивают. При необходимости добавляют воду.
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Для приготовления подготавливают:
- куриный бульон;
- брокколи;
- цветную капусту;
- морковку;
- картошку.
Овощи отваривают: первыми картошку и морковку, затем капусту. Солят. Выливают в блендер, добавляют куриный бульон. Взбивают.
Рецептов аппетитных и легкоусвояемых супов огромное количество, каждый худеющий человек может выбрать для себя по вкусу. Диетические первые блюда рекомендуются не только сидящим на диете людям, но и соблюдающим принципы здорового питания.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Жиросжигающий суп. -8 кг за неделю
Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)
Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.
Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!
Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.
Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.
Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.
Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.
День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).
День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.
Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.
День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.
День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.
День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.
День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.
День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.
Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.
Общие правила
- Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
- Взвешивайтесь по утрам.
- Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
- Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
- Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.
Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru
7 рецептов супов для похудения, которые сжигают жиры
Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп. Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения. Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно. Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.
Чем полезны супы для похудения
Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:
- В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
- Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
- Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
- Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Это легко сделать при наличии кухонных весов. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.
Как готовить и употреблять супы для похудения
Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:
- Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
- Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
- Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
- Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.
Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.
Супы для похудения: лучшие рецепты
Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Луковый суп для похудения
Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты. При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:
- 6 луковиц;
- 500 грамм капусты;
- 2 сладких перца;
- 3 помидора;
- пучок сельдерея.
Готовиться же наш супчик будет так:
- Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
- Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.
Жиросжигающий суп с сельдереем
Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:
- 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
- 500 грамм капусты;
- 4 помидора;
- 4 сладких перца;
- укроп и петрушка.
Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.
Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.
Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:
- Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
- Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
- Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
- Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
- Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
- Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.
Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.
Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.
Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.
Тыквенный суп для похудения
Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:
- 100 грамм тыквы;
- 100 грамм кабачков;
- 2 перца;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- столовая ложка растительного масла;
- зелень и соль по вкусу.
Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками. Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.
Суп с грибами и фасолью
Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:
- 250 грамм грибов шампиньонов;
- 250 грамм фасоли;
- крупная луковица;
- соленый огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи.
Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.
Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»
Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:
- куриная грудка;
- 1 картофель;
- 2 морковки;
- 1 лук;
- 300 грамм капусты кольраби;
- 3 помидора;
- по 10 грамм укропа и петрушки;
- чеснок, базилик, черный перец.
Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.
Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.
Топ-5 рецептов супов для похудения
Пора сбросить несколько килограммов, но не знаете с чего начать? Попробуйте готовить супы для похудения, которые сжигают жир. Они не только уменьшат ваши сантиметры в талии, но и выведут из организма все токсины и шлаки. Мы расскажем вам рецепты приготовления вкусных первых блюд, а так же рекомендуем прочитать отзывы и результаты женщин, которые опробовали данный метод на себе.
Полезные моменты и противопоказания
Любой суп обладает полезными свойствами, вне зависимости, для диеты он или нет. К положительным качествам жиросжигающих жидких блюд относятся:
- восстановление работы пищеварительного тракта;
- избавление от запоров и расстройств, которые были получены путем голодания;
- нормализация аппетита;
- возможность кушать супы в те моменты, когда этого хочется;
- полное очищение организма от шлаков и токсинов.
Сразу скажем, что «сидеть» на таких супах можно лишь неделю, не больше, иначе вы рискуете потерять большой процент веса от общей массы, что приведет к проблемам со здоровьем. Повторить курс разрешается только через две недели, и то, если у вас нет следующих противопоказаний:
- аллергическая реакция на один из ингредиентов;
- сахарный диабет;
- пониженный гемоглобин;
- заболевания мочеполовой системы;
- заболевание почек;
- обостренный гастрит;
- язва желудка.
Рецепт супа-пюре с томатами для похудения
Легкий в приготовлении, он понравится вам не только своими вкусовыми качествами, но и потрясающим ароматом. Все продукты простые и наверно, есть в каждом доме, так что, этот вариант можно назвать «Эконом».
Ингредиенты
- крупные свежие томаты – 5 шт.;
- вода фильтрованная – литр;
- сливочное масло – ½ ч. л.;
- семена кумина – 1 ч. л.;
- гвоздика – 5 бутонов;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль каменная – по вкусу;
- перец молотый – щепотка;
- базилик – для украшения.
Приготовление
1. Томаты хорошо промываем, удаляем плодоножку и подпорченные места, если таковые имеются. В глубокую кастрюлю выливаем воду, добавляем помидоры и варим около 8 минут, под закрытой крышкой.
2. Помидоры перекладываем на тарелочку, даем им немного остыть. Снимаем шкурку. Взбиваем блендером или миксером до получения однородной массы.
3. Полученную томатную жидкость протираем через мелкое сито. Отделяя семена помидоров от пюре.
4. Теперь воспользуемся кастрюлей с двойным дном или казанком. Переливаем в тару пюре и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя, кипятим около 3 минут, постоянно помешивая.
5. В томаты добавляем сахарный песок и соль, тщательно все размешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня.
6. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме базилика) и обжариваем на медленном огне до появления нежного аромата.
7. Разливаем по тарелкам, в середину добавляем ложку масла со специями и украшаем листочками базилика.
Суп из капусты
От такого блюда вы точно не откажитесь. В этом жиросжигающем рецепте мы смешаем несколько видов капусты, а что из этого получится, давайте посмотрим.
Ингредиенты
- цветная капуста – 300 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – по маленькому пучку;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- сельдерей – 4 стебля;
- лимон – ½ часть;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- оливковое масло – для пассеровки;
- кориандр – по вкусу.
Приготовление
1. В глубокую кастрюлю наливаем воды, добавляем нашинкованную капусту двух видов и варим около 7 минут, затем высыпаем мелко нарезанный стебель сельдерея. Продолжаем варить 15-20 минут.
2. Лук, морковь и перец режем небольшими кубиками, чеснок измельчаем, пассеруем овощи в сковородке с добавлением оливкового масла 5-7 минут.
3. Из половины лимона выжимаем сок, переливаем в сковороду.
4. Добавляем тушеные овощи к капусте. Солим, перчим, добавляем кориандр. Все перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой, даем блюду настояться 10-15 минут.
5. Перед подачей в суп накрошить зелени.
Куриный супчик с брокколи
Ни что так не повышает настроение, как кусочек мяса во время диеты. Предлагаем вам сжигать жир и худеть на простом легком супе с куриной грудкой и брокколи. Нежный вкус постного мяса, перемешанный с капустой, придаст заряд энергии на целый день.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.;
- брокколи – 1 вилок;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Грудку промываем, перекладываем в жаропрочную тару, заливаем водой и ставим на огонь на 30-40 минут.
2. Капусту и лук измельчаем.
3. Мясо выкладываем в отдельную тарелку, в бульон закидываем овощи, варим минут 15.
4. Слегка остывшую куриную грудку отделяем от костей, добавляем к овощам, солим. Варим еще 5 минут.
5. И далее у вас два варианта. Либо кушаем суп так, либо сливаем бульон в подходящую емкость, содержимое кастрюли растираем блендером до кашеобразного состояния, добавляем немного жидкости и наслаждаемся куриным супом-пюре.
Простой овощной суп
В этом рецепте представлены основные овощи, которые быстро сжигают жир. Вы можете немного разнообразить блюдо, внеся в него свои любимые полезные продукты и приправы в малых количествах.
Ингредиенты
- лук – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- капуста белокочанная (маленькая) – 1 шт.;
- зеленый болгарский перец – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черешки сельдерея – пучок.
Приготовление
1. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу.
2. Болгарский перец освобождаем от семян.
3. Все овощи произвольно нарезаем, перекладываем в кастрюлю с кипятком. Варим до мягкого состояния овощей.
4. Блюдо желательно солить перед употреблением. Это ускорит выведение лишней жидкости из организма.
Тыквенный суп
Вкусное и полезное первое блюдо можно приготовить из тыквы, ведь в ней много витаминов и пектинов, которые способствуют быстрому выведению жидкости из организма. Такой супчик нужно употреблять в пищу через день, на протяжении недели.
Ингредиенты
- тыква – 220 г;
- кабачок – 200 г;
- сладкий перец – 3 шт.;
- томат – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 головки;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 литра;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Воду доводим до кипящего состояния.
2. Кабачок, тыкву, 1 головку лука и 1 сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, отправляем вариться до мягкости тыквы, добавляем нарезанные помидоры, варим еще 5 минут.
3. Остальной перец и лук мелко нарезаем ножом, пассеруем на раскаленной сковороде с растительным маслом 7 минут.
4. Тушеные овощи добавляем к вареным, солим. Накрываем крышкой, варим около 10 минут.
5. Половину жидкости сливаем, овощи измельчаем блендером.
6. Тыквенный суп готов. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.
Вот еще один видео рецепт с пошаговым приготовлением жиросжигающего супа
Отзывы похудевших
Анжела, 26 лет
Какие диеты только я не перепробовала, итог был один – расстройство желудка. Уже начала привыкать к своим набранным килограммам, как увидела статью про супы для похудения. Решила опробовать новый метод. Результат меня поразил! Минус 5 кг за неделю, помимо этого, появилась легкость и неисчерпаемая энергия, да и расстройство исчезло. Чтобы окончательно прийти в форму, мне пришлось повторить курс три раза. Но своего я добилась.
Елизавета, 42 года
О «волшебных» супах мне рассказала подруга, которая постоянно сидит на разных диетах. Она была такой убедительной, что мне захотелось тоже попробовать чудо-суп. Конечно, кушать одно первое блюдо с утра до вечера я не могла, поэтому употребляла жиросжигающие супы только в обед, а в остальное время питалась обычной едой. Похудела на 3 кг за неделю. Через некоторое время, попробую повторить диету, только в следующий раз, отнесусь к этому делу серьезнее.
Екатерина, 36 лет
Никогда не думала, что столкнусь с проблемой лишнего веса, но роды в зрелом возрасте не прошли без последствий. Как-то раз, муж мне намекнул на то, что пора похудеть. Я перерыла весь интернет в поисках нужной диеты, но все безрезультатно, везде есть противопоказания при кормлении грудью. Случайно наткнулась на рецепты супов, которые можно кушать кормящим матерям. Решила попробовать. Я сначала готовила себе такие супы два раза в неделю и питалась ими на протяжении двух недель. Потихоньку набранные килограммы стали исчезать. Теперь я снова вернулась в прежнее тело и для поддержания фигуры, устраиваю себе суповые разгрузочные дни раз в месяц. Помимо этого, стала активно заниматься спортом. Хочу сказать всем, что эта диета действительно борется с проблемными кило.
Если вы решили заняться собой и сбросить несколько кг за маленький промежуток времени, употребляя жиросжигающие супы, то не забудьте о самом главном правиле – пейте больше обычной воды, ведь она необходима нашему организму. Займитесь спортом, и тогда у вас все будет хорошо.
Супы для похудения: рецепты, отзывы
Есть множество рецептов, по которым готовятся невероятно вкусные и полезные супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты, отзывы и результаты рассмотрим в статье. Это могут быть жиросжигающие супы из сельдерея, а также блюда из картофеля, зеленого горошка, капусты и любых других видов свежих овощей.
Жиросжигающий овощной суп из сельдерея, также как и остальные варианты легких супов, помогает сбросить лишние килограммы, так как относится к диетическому питанию, стоит помнить, что диета соблюдается очень строго, необходимо трижды в день кушать различные виды таких супов, а также пить как можно больше чистой воды. Супчики получаются полезными и питательными, но так как в них нет мяса и бульона, они будут легкими и не жирными, что способствует легкому и быстрому похудению.
В чем заключается преимущество данной диеты?
Жиросжигающий суп для похудения отличается своей огромной пользой, ведь в нем присутствуют только полезные овощи и пряности, которые не могут принести вреда организму. Кроме того, суп является достаточно сытным и полноценным блюдом, по этой причине женщина не останется голодной, но и не съест лишние калории в период диеты. Получается, что суп дает все необходимые витамины и минералы, таким образом помогая восполнить их недостаток, это поможет поддержать хорошее настроение и самочувствие в период воздержания от вредной пищи. Если же правильно готовить такие супы и кушать их каждый день, можно значительно улучшить работу всей пищеварительной системы.
Жидкое блюдо, в составе которого присутствуют только овощи, помогает легко и эффективно очистить кишечник от всего лишнего. Жиросжигающие супы для похудения не только удаляют лишний жир, но еще и выводят токсины и вредные вещества из всего организма в целом, что поможет улучшить самочувствие и повысить тонус организма в общем. Питание по такому принципу поможет удалить из крови все вредные вещества, а также устранит из сосудов отложения холестерина, первый результат сушки будет заметен всего через неделю после начала диеты.
Преимуществом такой диеты является еще и тот факт, что блюдо состоит из различных ингредиентов, по этой причине оно не будет надоедать, очень важно стараться готовиться различные виды супов, чтобы один и тот же суп быстро не надоел. Однотипное питание повышает риск срыва, а если это произойдет, придется начинать диету с самого начала, чтобы оценить настоящий результат. Если же узнать мнение опытных диетологов, то они все говорят о том, что суп для сжигания жира является отличным вариантом диеты, которая не сможет нанести вред организму и здоровью дамы.
Правила употребления в пищу супов
диета для похудения живота и боков должна соблюдаться достаточно строго, только если полностью соблюдать все правила, можно добиться заметного результата. Девушка не будет ощущать чувства голода, так как данный вид похудения не имеет каких-то ограничений в приемах пищи, кушать можно столько, сколько этого захочется. Лучше всего кушать не более четырех раз в день, при этом порции не должны быть большими по объему.
Все таки можно упомянуть об одном из достаточно строгих и жестких правил, касается оно последнего приема пищи, которое не должно проходить позднее, чем за два часа до отхода ко сну. Очень важно, чтобы организм успел перед сном переработать поступившую пищу, а также усвоить все продукты. Кроме этого стоит сказать, что в период диеты разрешено кушать не только супы, но и различные виды овощей и фруктов в свежем виде, исключением могут стать только калорийные бананы, а овощи разрешено готовить в духовке или отваривать. Единственным овощным исключением станет картофель, который имеет в себе много углеводов, а они способствуют набору лишнего веса.
Диета соблюдается не менее семи дней, ниже мы рассмотрим супы для похудения которые сжигают жир рецепты, а также расскажем о том, как сделать бульон наиболее вкусным. Так как бульон нельзя варить на мясе, лучше всего использовать для улучшения вкуса немного грибов, во время диеты за сутки женщина должна потреблять как минимум два литра чистой воды. Исключить из рациона полностью необходимо любую выпечку, сдобу, сладости, сыр и мясо, а также другие вредные фигуре продукты. Отзывы говорят о том, что диета на жиросжигающем супе действительно показывает необыкновенные результаты похудения, блюда для худеющих просты в приготовлении, а также весьма вкусны.
Несколько простых рецептов супов для снижения веса
Сегодня существует масса рецептов супов, которые окажутся вкусными и полезными для женщины, они не просто помогут снизить вес, но еще и улучшат самочувствие, так как имеют в своем составе большое количество полезных компонентов. Чаще всего рекомендуется варить один суп на неделю, а затем питаться им в течение всей диеты, но совсем не обязательно поступать именно так, ведь можно варить различные супы на каждый день, это поможет разнообразить рацион, а также сделать меню вкусным и полезным. Ниже мы расскажем о том, как приготовить жиросжигающий суп быстро и легко, при этом используя самые полезные и вкусные овощи для его создания.
Легкий овощной суп из свежей капустки
Так как первое жидкое блюдо является основным продуктов питания для женщины в течение всей недели, на один день стоит сразу варить побольше этого блюда. Чтобы сварить вкусный супчик, необходимо взять крупного размера кочан капустки, использовать небольшое количество зеленого лука, подобрать четыре головки лука репчатого, а также взять на вооружение свежие томаты, немного сельдерея и болгарского перчика. Если есть желание, то в первое блюдо добавляют специи и приправы, а также немного чеснока и укропчика. Очень важно подбирать добавки тщательно, особенно это касается пряностей и приправ, они могут иметь вкусовые добавки и усилители вкуса, которые только усилят ощущение голода.
Теперь берется капуста, необходимо очистить овощ от верхних листиков и поместить в кастрюльку с водой, туда же отправляют нарезанный кубиками лук и всю необходимую зелень, не стоит забывать о томатах и перчике, варится масса до мягкости, при желании в суп добавляют немного риса бурого. Получается замечательный суп с сельдереем и капусткой, такое блюдо кушают утром, в обеденный перерыв и вечером, всего через семь дней лишние килограммы уйдут с талии и бедер.
Легкий супчик на основе кабачков
Жирность приготовленного блюда будет крайне низкой, но зато именно такой супчик окажется наиболее полезным и питательным. Если женщина любит кабачки, ей непременно стоит опробовать суп в виде пюре из этого полезного и нежного овоща. Так как блюдо довольно легкое, разрешено сварить его на очень легком и не жирном курином бульоне, но все таки для лучшего результата рекомендуется брать исключительно чистую воду. Даже диета клиники майо говорит о том, что любой диетический суп варится только на очищенной питьевой воде, так как бульоны всё равно более жирные и питательные.
Чтобы приготовить суп, сжигающий жир, необходимо взять самые молодые кабачки и порезать их небольшими кубиками. Далее в супе будут использоваться такие продукты, как репчатый лук, который нарезают на кубики, несколько морковок в свежем виде, которые также хорошо измельчают, ну и в качестве вкусовой добавки используется чесночок. Все эти компоненты перемещают в кастрюльку и заливают туда минимум воды, затем все ингредиенты тушат около пяти минут под закрытой крышечкой, ну а сразу после этого в блюдо добавляют еще немного воды и доводят ингредиенты до готовности, сняв крышечку с кастрюльки.
Как только все овощи будут готовы, их отправляют в чашу для измельчения блендером, делают из массы пюре, а затем употребляют в пищу, если хочется сделать блюдо более вкусным, его посыпают мелко нарубленной зеленью. Приготовленного блюда хватит на несколько трапез, поэтому стоит заготовить сразу большое количество супчика.
Как приготовить вкусный суп из сельдерея
Данный вид диетического супа очень известен среди диетологов, очень многие женщины, чтобы похудеть, используют именно такой легкий и вкусный супчик. Дело все в том, что сельдерей не просто является полезным и вкусным, но он еще и дополнительно очищает организм от всех шлаков и вредных компонентов. Именно данный суп лучше всего устраняет ощущение голода, а также помогает почувствовать насыщение после трапезы.
Для приготовления супчика необходимо взять половину килограмма свежей капустки, также подготавливают около трех крупных томатов, стоит взять репчатый лучок и свежую морковку. Кроме этого берется триста граммов цветной капустки, немного петрушки и свежей кинзы, не более двухсот граммов свежего сельдерея, кориандр, небольшое количество тмина и карри, а также один литр чистой воды, не помешает одна ложечка растительного масла для вкуса.
Все перечисленные выше ингредиенты необходимо измельчить с помощью ножа, нарезку делают крупными кусочками, теперь нарезанные овощи отдельно отправляют в кастрюльку. Сначала в кипящую воду укладывают сельдерей и порезанную морковку, через пять минут варки можно добавить и все остальные компоненты. Готовится суп до того момента, пока овощи полностью не сварятся.
Отзывы женщин о данном методе похудения
Анна, 30 лет, Москва
Я всегда была достаточно стройной девушкой, но после беременности начала постепенно набирать лишние килограммы, когда при росте 160 сантиметров, мой вес стал показывать 68 килограммов, я решила немедленно заняться своей фигурой. Однажды услышала о том, что можно соблюдать суповую диету, это был отличный вариант, варила я различные супы каждый день, чтобы они не успевали надоедать, в особенности понравится суп из сельдерея, от него кушать хотелось меньше всего. За одну неделю я смогла убрать пять лишних килограммов, что является внушительным результатом для меня. Очень рекомендуют опробовать такую диету, но не забывайте пить больше воды, так как это важное условие диеты.
Диана, 24 года, Тула
За последние четыре года я испробовала уже несколько десятков различных диет, однажды подруга посоветовала опробовать диету на различных супах, на тот момент я была в отчаянии, и решила что попробовать стоит. Как же я была удивлена, когда увидела, что за неделю строгой диеты я сбросила более семи килограммов, при этом не голодая, и не мучая себя серьезными ограничениями в пище. Кроме супов я также постоянно ела различные виды овощей в печеном и тушеном виде, а на сладкое использовала больше фруктов и свежих ягод. Очень советую опробовать диету, так как она действительно показывает замечательные результаты!
Анжелика, 33 года, Пермь
У меня почти идеальное тело, но все таки весьма заметны небольшие «ушки» и животик, сказывается неправильное питание из-за новой работы, тогда я решила опробовать на себе луковый супчик, который рекомендовал мой диетолог. Сначала я не думала, что такое блюдо мне может понравиться, но как оказалось, блюдо получается великолепным на вкус, через пару дней я дополнительно готовила суп с сельдереем, а также первое блюдо с грибами и овощами. Уже к концу недели смогла насладиться прекрасным результатом, так как три килограмма ушли с моих проблемных зон, животик снова стал плоским, а фигура более стройной.
Ольга, 22 года, Воронеж
Я никогда не сидела на диетах, по этой причине решила начать с чего-то более простого, супчики мне пришлись по вкусу, поэтому я их ела с удовольствием все семь дней, хотя к концу недели все таки блюдо стало надоедать. За семь дней смогла устранить около четырех килограммов, что считаю замечательным результатом.
Топ-5 рецептов супов для похудения
Пора сбросить несколько килограммов, но не знаете с чего начать? Попробуйте готовить супы для похудения, которые сжигают жир. Они не только уменьшат ваши сантиметры в талии, но и выведут из организма все токсины и шлаки. Мы расскажем вам рецепты приготовления вкусных первых блюд, а так же рекомендуем прочитать отзывы и результаты женщин, которые опробовали данный метод на себе.
Полезные моменты и противопоказания
Любой суп обладает полезными свойствами, вне зависимости, для диеты он или нет. К положительным качествам жиросжигающих жидких блюд относятся:
- восстановление работы пищеварительного тракта;
- избавление от запоров и расстройств, которые были получены путем голодания;
- нормализация аппетита;
- возможность кушать супы в те моменты, когда этого хочется;
- полное очищение организма от шлаков и токсинов.
Сразу скажем, что «сидеть» на таких супах можно лишь неделю, не больше, иначе вы рискуете потерять большой процент веса от общей массы, что приведет к проблемам со здоровьем. Повторить курс разрешается только через две недели, и то, если у вас нет следующих противопоказаний:
- аллергическая реакция на один из ингредиентов;
- сахарный диабет;
- пониженный гемоглобин;
- заболевания мочеполовой системы;
- заболевание почек;
- обостренный гастрит;
- язва желудка.
Рецепт супа-пюре с томатами для похудения
Легкий в приготовлении, он понравится вам не только своими вкусовыми качествами, но и потрясающим ароматом. Все продукты простые и наверно, есть в каждом доме, так что, этот вариант можно назвать «Эконом».
Ингредиенты
- крупные свежие томаты – 5 шт.;
- вода фильтрованная – литр;
- сливочное масло – ½ ч. л.;
- семена кумина – 1 ч. л.;
- гвоздика – 5 бутонов;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль каменная – по вкусу;
- перец молотый – щепотка;
- базилик – для украшения.
Приготовление
1. Томаты хорошо промываем, удаляем плодоножку и подпорченные места, если таковые имеются. В глубокую кастрюлю выливаем воду, добавляем помидоры и варим около 8 минут, под закрытой крышкой.
2. Помидоры перекладываем на тарелочку, даем им немного остыть. Снимаем шкурку. Взбиваем блендером или миксером до получения однородной массы.
3. Полученную томатную жидкость протираем через мелкое сито. Отделяя семена помидоров от пюре.
4. Теперь воспользуемся кастрюлей с двойным дном или казанком. Переливаем в тару пюре и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя, кипятим около 3 минут, постоянно помешивая.
5. В томаты добавляем сахарный песок и соль, тщательно все размешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня.
6. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме базилика) и обжариваем на медленном огне до появления нежного аромата.
7. Разливаем по тарелкам, в середину добавляем ложку масла со специями и украшаем листочками базилика.
Суп из капусты
От такого блюда вы точно не откажитесь. В этом жиросжигающем рецепте мы смешаем несколько видов капусты, а что из этого получится, давайте посмотрим.
Ингредиенты
- цветная капуста – 300 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – по маленькому пучку;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- сельдерей – 4 стебля;
- лимон – ½ часть;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- оливковое масло – для пассеровки;
- кориандр – по вкусу.
Приготовление
1. В глубокую кастрюлю наливаем воды, добавляем нашинкованную капусту двух видов и варим около 7 минут, затем высыпаем мелко нарезанный стебель сельдерея. Продолжаем варить 15-20 минут.
2. Лук, морковь и перец режем небольшими кубиками, чеснок измельчаем, пассеруем овощи в сковородке с добавлением оливкового масла 5-7 минут.
3. Из половины лимона выжимаем сок, переливаем в сковороду.
4. Добавляем тушеные овощи к капусте. Солим, перчим, добавляем кориандр. Все перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой, даем блюду настояться 10-15 минут.
5. Перед подачей в суп накрошить зелени.
Куриный супчик с брокколи
Ни что так не повышает настроение, как кусочек мяса во время диеты. Предлагаем вам сжигать жир и худеть на простом легком супе с куриной грудкой и брокколи. Нежный вкус постного мяса, перемешанный с капустой, придаст заряд энергии на целый день.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.;
- брокколи – 1 вилок;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Грудку промываем, перекладываем в жаропрочную тару, заливаем водой и ставим на огонь на 30-40 минут.
2. Капусту и лук измельчаем.
3. Мясо выкладываем в отдельную тарелку, в бульон закидываем овощи, варим минут 15.
4. Слегка остывшую куриную грудку отделяем от костей, добавляем к овощам, солим. Варим еще 5 минут.
5. И далее у вас два варианта. Либо кушаем суп так, либо сливаем бульон в подходящую емкость, содержимое кастрюли растираем блендером до кашеобразного состояния, добавляем немного жидкости и наслаждаемся куриным супом-пюре.
Простой овощной суп
В этом рецепте представлены основные овощи, которые быстро сжигают жир. Вы можете немного разнообразить блюдо, внеся в него свои любимые полезные продукты и приправы в малых количествах.
Ингредиенты
- лук – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- капуста белокочанная (маленькая) – 1 шт.;
- зеленый болгарский перец – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черешки сельдерея – пучок.
Приготовление
1. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу.
2. Болгарский перец освобождаем от семян.
3. Все овощи произвольно нарезаем, перекладываем в кастрюлю с кипятком. Варим до мягкого состояния овощей.
4. Блюдо желательно солить перед употреблением. Это ускорит выведение лишней жидкости из организма.
Тыквенный суп
Вкусное и полезное первое блюдо можно приготовить из тыквы, ведь в ней много витаминов и пектинов, которые способствуют быстрому выведению жидкости из организма. Такой супчик нужно употреблять в пищу через день, на протяжении недели.
Ингредиенты
- тыква – 220 г;
- кабачок – 200 г;
- сладкий перец – 3 шт.;
- томат – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 головки;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 литра;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Воду доводим до кипящего состояния.
2. Кабачок, тыкву, 1 головку лука и 1 сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, отправляем вариться до мягкости тыквы, добавляем нарезанные помидоры, варим еще 5 минут.
3. Остальной перец и лук мелко нарезаем ножом, пассеруем на раскаленной сковороде с растительным маслом 7 минут.
4. Тушеные овощи добавляем к вареным, солим. Накрываем крышкой, варим около 10 минут.
5. Половину жидкости сливаем, овощи измельчаем блендером.
6. Тыквенный суп готов. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.
Вот еще один видео рецепт с пошаговым приготовлением жиросжигающего супа
Отзывы похудевших
Анжела, 26 лет
Какие диеты только я не перепробовала, итог был один – расстройство желудка. Уже начала привыкать к своим набранным килограммам, как увидела статью про супы для похудения. Решила опробовать новый метод. Результат меня поразил! Минус 5 кг за неделю, помимо этого, появилась легкость и неисчерпаемая энергия, да и расстройство исчезло. Чтобы окончательно прийти в форму, мне пришлось повторить курс три раза. Но своего я добилась.
Елизавета, 42 года
О «волшебных» супах мне рассказала подруга, которая постоянно сидит на разных диетах. Она была такой убедительной, что мне захотелось тоже попробовать чудо-суп. Конечно, кушать одно первое блюдо с утра до вечера я не могла, поэтому употребляла жиросжигающие супы только в обед, а в остальное время питалась обычной едой. Похудела на 3 кг за неделю. Через некоторое время, попробую повторить диету, только в следующий раз, отнесусь к этому делу серьезнее.
Екатерина, 36 лет
Никогда не думала, что столкнусь с проблемой лишнего веса, но роды в зрелом возрасте не прошли без последствий. Как-то раз, муж мне намекнул на то, что пора похудеть. Я перерыла весь интернет в поисках нужной диеты, но все безрезультатно, везде есть противопоказания при кормлении грудью. Случайно наткнулась на рецепты супов, которые можно кушать кормящим матерям. Решила попробовать. Я сначала готовила себе такие супы два раза в неделю и питалась ими на протяжении двух недель. Потихоньку набранные килограммы стали исчезать. Теперь я снова вернулась в прежнее тело и для поддержания фигуры, устраиваю себе суповые разгрузочные дни раз в месяц. Помимо этого, стала активно заниматься спортом. Хочу сказать всем, что эта диета действительно борется с проблемными кило.
Если вы решили заняться собой и сбросить несколько кг за маленький промежуток времени, употребляя жиросжигающие супы, то не забудьте о самом главном правиле – пейте больше обычной воды, ведь она необходима нашему организму. Займитесь спортом, и тогда у вас все будет хорошо.