Рецепты супов с кукурузой фото
Рецепты супа с кукурузой
Бобовые не редко становятся главными ингредиентами горячих первых блюд, а вот кукурузу все чаще привыкли употреблять в виде салатов с крабовыми палочками и кальмарами или поп-корна. И напрасно, ведь помимо того, что это суп на ее основе, блюдо очень простое, оно станет совершенно не обременительным для домашнего бюджета. Кукуруза выгодно отличается еще и тем, что отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с морепродуктами. «Дружит» она и с другими овощами, и с макаронами и крупами. К тому же, такие первые блюда очень яркие и нравятся детям.
Куриный суп с консервированной кукурузой
Согласно рецепту супа с кукурузой, всю картошку нарезаем крупными кубиками, заливаем холодной водой и отставляем на время, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок можно просто раздавить, так он отдаст весь вкус и запах. В кастрюле топим сливочное масло или сливочный маргарин. Потом кладем туда лук и немного его поджариваем не спеша помешивая. Когда лук станет полупрозрачный можно добавить чеснок.
Куриное филе режем небольшими кусочками (так оно быстрее приготовится). Выкладываем нарезанное кусочками куриное филе в сковороду с луком и чесноком, обжариваем несколько минут и добавляем бульон. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим курицу на среднем огне до полной готовности, это примерно 25 минут. Потом достаем сваренное филе и выкладываем остывать.
Кладем в бульон с курицей и зажаркой картофель и варим 15 минут, пока картофель не будет почти готов. Будем использовать консервированную кукурузу. Банку открываем и пересыпаем кукурузу в сито, чтобы жидкость стекла. После чего добавляем кукурузу и варим после этого суп еще 5 минут. Показатель готовности ингредиентов будет хорошо сваренный картофель.
Остывшее куриное филе разделяем на порционные кусочки. Затем готовые продукты из бульона перемалываем блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и немного перца. В получившийся суп пюре кладем курятину и варим еще 5-7 минут. При подаче на стол кладем в тарелку с супом немного цельных кукурузных зерен. По индивидуальному желанию заправляем свежей сметаной и посыпаем зеленью.
Пряный кукурузный суп
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте картофель и 4,5 чашки кукурузных зерен и продолжайте готовить еще две минуты. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту. Влейте бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Уберите с огня. В блендере доведите суп до состояния пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, раположенное над сервировочной тарелкой, продавливая массу. Выбросьте все твердые частицы. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Дайте остыть до комнатной температуры, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей на стол доведите до кипения маленькую кастрюлю, на три четверти заполненную водой. Добавьте оставшиеся 0,5 чашки кукурузных зерен и пробланшируйте их в течение минуты. Слейте воду и дайте остыть. Перед подачей разлейте суп с кукурузой по тарелкам и украсьте ломтиками лимона, сметаной, кукурузными зернами и петрушкой. Супом можно угощать и взрослых и детей.
Как приготовить суп с плавленным сыром и кукурузой
Для рецепта супа с кукурузой, поставить на огонь кастрюлю с одним литром воды. Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр. Подойдет обычный сырок (дружба, орбита) или любой другой без добавления ароматизаторов и наполнителей. Нарезанный сыр всыпать в кипящую воду и непрерывно помешивать, до полного его растворения — вода станет белой и приобретет вязкую, тягучую консистенцию.
Пока сыр варится, необходимо подготовить кукурузу. В том случае, если для супа используются замороженные зерна, их необходимо предварительно сварить. Консервированная или сырая кукуруза уже готовы к дальнейшей обработке, которая заключается в том, что половина зерен измельчается в блендере до кашеобразного состояния. Необходимо отметить, что подойдет только кукуруза молочной спелости.
Кукурузное пюре и оставшаяся кукуруза в зернах добавляются к кипящей сырной массе и варятся на медленном огне в течение 20 минут. В том случае, если масса получается недостаточно густой в нее необходимо добавить разведенный в воде кукурузный крахмал. Однако не стоит усердствовать, настоявшись, суп становится более вязким. За несколько минут до готовности супа, добавляется мелко нарезанная зелень, которая в зимнее время может быть заменена на сухую петрушку и укроп.
Крем суп со свежей кукурузой и молоком
Куриное филе хорошенько промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда появится пена — снимите его и положите в воду головку чищеного и разрезанного на две половинки лука. Теперь можно убавить огонь и ждать момента, когда курица будет готова. После чего выньте ее из кастрюли и нарежьте кубиками, а бульон процедите.
Возьмите перец чили и промойте его водой. Затем очистите от семян и измельчите. Но перед этим рекомендуется надеть перчатки. Возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте. На раскаленной сковороде обжарьте лук с перцев на подсолнечном масле и среднем огне. Затем добавьте на сковороду кукурузу (не в кукурузный сезон подойдет и консервированная вместе с соком).
Тушите эту массу в течение семи минут. Потом готовую смесь поделите на три части. Примерно две трети полученной смеси измельчите в блендере или кухонном комбайне до консистенции крема. Полученный крем суп перелейте в небольшую кастрюльку и налейте молоко. Эту смесь доведите до кипения. Далее процеженный куриный бульон, кусочки куриного мяса, обжаренную луково-кукурузную смесь, и одну столовую ложку растительного масла перелейте в кастрюлю с бульоном. Суп с кукурузой доведите до кипения, не забыв поперчить и посолить.
Ну вот и все — кукурузный суп готов. Осталось самое приятное — разлить по тарелкам, посыпав зеленью укропа и угостить своих близких или гостей. Кстати, этот вариант супа родом из Мексики. В нем идеально сочетаются традиционные компоненты мексиканской еды.
Суп с креветками и консервированной кукурузой
Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Обжариваем эти продукты в сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавляем куркуму и кукурузу с небольшим количеством жидкости, в которой она находилась. Тушим овощи еще 10 минуток. В кипящий куриный бульон перекладываем морковь с кукурузой, луком и куркумой. Добавляем сливки, соль и доводим до кипения. После этого варим 10 минут. Суп с консервированной кукурузой взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем процеживаем, добавляем креветки и кипятим еще 10 минут.
Кукурузный суп с сухариками
В рецепте супа с консервированной кукурузой, обжариваем на среднем огне бекон до золотистой корочки, после чего перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы с мяса стек жир. Последний переливаем в стакан. В емкость, в которой жарился бекон (лучше, если это будет кастрюля с толстыми стенками) кладем сливочное масло, морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. Жарим продукты, постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими для супа.
В кастрюлю добавляем все приправы, нарезанный картофель, бульон, сок из консервированной кукурузы. Провариваем 10 минут. Добавляем кукурузу в суп и варим еще 5 минут. Измельчаем в блендере примерно половину всего супа и добавляем его обратно в кастрюлю ко второй половине. Туда же кладем сливки. Жир с жареного бекона сливаем в сковороду и жарим на нем кубики хлеба 2 минуты. Полученными сухариками при подаче посыпаем суп.
Суп с грибами и зернами кукурузы
Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и потушите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 5 мин — пока лук не станет прозрачным. Добавьте кукурузу и кабачки, погрейте пару мин, положите грибы, цветы кабачка и еще несколько минут потушите. Влейте в массу горячий бульон, потушите еще 20 мин. Слегка посолите суп с зернами кукурузы, перелейте его в супницу, добавьте свежий Чили и подавайте к столу.
Рецепты супов с кукурузой
Самые лучшие рецепты супов с кукурузой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть девятнадцать рецептов супов с галушками.
Французский суп из индейки
1) Индейку залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить. 2) Пока варится индейка, морковь, натертую на крупной терке, шпинат и кукурузу немного (3-4 минуты) обжарить на растительн. Потребуется: индейка (голень) — 400 г, морковь — 1 шт., шпинат замороженный, нарезанный — 150 г, кукуруза консервированная — 1/2 банки, фасоль в томатном соусе — 1/2 банки, лук-порей, растительное масло, соль, перец
Суп из кукурузы с морепродуктами
С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей. Потребуется: кукуруза консервированная — 1 стакан, морской коктейль замороженный — 250 г, молоко — 2 1/2 стакана, бульон куриный — 1 1/2 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, бекон копченый — 40 г, сливки нежирные — 2/3 стакана, чесно.
Суп из копченой рыбы с кукурузой
Рыбу нарежьте кусочками, картофель — кубиками. Кукурузу отделите от заливки. Лук порубите, бекон мелко нарежьте. Лук пассеруйте на масле 5 минут, добавьте бекон и жарьте еще 5 минут. Влейте воду, доведите ее до кипения. Добавьте рыбу, картофель, варите 15 минут. Пол. Потребуется: филе копченой рыбы — 250 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, кукуруза консервированная — 80 г, бекон — 50 г, молоко — 2 стакана, вода — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, паприка молотая — 1/4 ч. ложки, тимьян молотый — 1/4 ч. л.
Суп с фрикадельками «Тридцать три богатыря»
Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру. Для бульона в . Потребуется: фарш из нежирного мяса — 150-200 г, морковь — 1/2 шт., хлеб пшеничный без корок — 1 ломтик, кукуруза консервированная или замороженная — 2 ст. ложки, картофель — 1-2 шт., сельдерей — 1 стебель, морковь — 1 шт., крупа гречневая — 2 ст. ложки
Суп-пюре из свежей кукурузы
Кукурузу отварить. Отделить зерна, пропустить их через мясорубку. Лук порубить, обжарить в масле, добавить муку, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут. Затем смешать с кукурузой, добавить соль, специи, молоко, сливки, все перемешать. Потребуется: кукуруза свежая — 200 г, сливочное масло — 2 ст. ложка, молоко — 1/2 л, сливки — 1 стакан, лук — 1/2 шт., мука — 1 ст. ложка, соль , перец, мускатный орех
Cуп из кукурузы с мидиями
Мидии откидываем на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике кипятим белое сухое вино. кладем в него мидии, уменьшаем огонь и готовим, часто помешивая, пока все вино не выпарится. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей промываем, н. Потребуется: морковь — 1 шт., сельдерей черешковый — 1 стебель, лук — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., кукуруза консервированная — 400 г, мидии , консервированные в собственном соку — 300 г, белое вино сухое — 200 мл, молоко — 500 мл, растительное масло — 2 ст. лож.
Холодный суп из кукурузы с яйцами
Зерна кукурузы залить куриным бульоном, отварить, затем бульон процедить. Яйца отварить, остудить, очистить и размять. Лук, чеснок и ароматные травы отварить в воде в течение 10 минут. Зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне вместе. Потребуется: кукуруза — 4 початка, яйца — 3 шт., бульон куриный — 1 литр, сметана — 1 стакан, лук — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, чили — 3 стручка, травы ароматные, мускатный орех, перец черный молотый , соль
Суп из кукурузы с чили
Очищенные зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Добавить лук, чеснок и также измельчить. Полученную смесь соединить с оставшимся молоком, добавить бульонные кубики, сахар и проварить, помешивая, 15&ndas. Потребуется: кукуруза — 6 початков, лук — 1/2 головки, чеснок — 1 зубчик, сливочное масло — 2 ст. ложки, молоко — 1 1/2 литра, сахар — 1 ч. ложка, бульон — 5 стаканов, сливки — 2 3/4 стакана, чили консервированный — 1 стакан, бульон мясной — 2 кубика, зелень пе.
Суп из кукурузы и помидоров
Лук обжарить с толченым бульонным кубиком на масле до золотистого цвета. 1 12 стакана кукурузы измельчить в кухонном комбайне до однородной массы. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать, соединить с 2 стакан. Потребуется: консервированная кукуруза — 2 стакана, помидоры — 3 шт., томат-пюре — 1 1/2 стакана, лук измельченная — 1 головка, сметана — 2 ст. ложки, тортильи — 2-3 шт., бульон куриный — 1 кубик, оливковое масло — 1/2 ст. ложки, порошок чили, соль
ставим воду на огонь, пока закипает обжариваем морковь, лук и грибы на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. как вода закипела бросаем картошку, пусть покипит несколько минут, потом к ней добавляем наши овощи, и пусть это все покипит мин 20. Готовый суп. Потребуется: на 2-х литровую кастрюльку нам нужно: грибы (у меня шампиньоны крупные)-7шт, лук репчатый-1шт крупный, сливки 20% (можно и 10%)-150-200мл, картофель-5шт, плавленный сыр-у меня виола сливочный 150гр, морковь-1шт, кукуруза консервированная по вкусу. специи: м.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов
Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
Ингредиенты
- куриный бульон 2.5 л
- картофель 2 шт.
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Сливочный суп с кукурузой и беконом
Ингредиенты
- консервированная белая фасоль 250 г
- консервированная кукуруза 250 г
- молодая морковь 500 г
- молодой картофель 500 г
- бекон 150 г
- растительное масло 2 ст.л.
- бульон 400 мл
- сливки 200 мл
- соль, перец по вкусу
- сметана 3 ст.л.
- зелень по вкусу
2. Лук почистить и измельчить.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.
5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.
Чаудер с кукурузой и креветками
Ингредиенты
- кукуруза 4 стакана
- сливки 1 стакан
- бекон 250 г
- лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- картофель 1 шт.
- креветки 500 г
- куриный или рыбный бульон 2 стакана
- соль, черный и каенский перцы по вкусу
- зеленый лук по вкусу
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Минестроне с кукурузой и фасолью
Ингредиенты
- мякоть говядины 500 г
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- помидор 1 шт.
- стручковая фасоль 200 г
- мука 1 ст.л.
- красная консервированная фасоль 200 г
- консервированная кукуруза 200 г
- мясной бульон 2.5 л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Густой овощной суп с говядиной
Ингредиенты
- говядина 600 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- вода 1.6 л
- говяжий бульон 250 мл
- помидоры 400 г
- стебли сельдерея 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- консервированная кукуруза 300 г
- замороженный горошек 1/2 стакана
- соль по вкусу
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кукурузный суп – 4 простых рецепта
Содержание статьи
Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.
- витамин К, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы:
- витамин молодости – Е;
- витамины группы В.
Злак богат клетчаткой и кальцием. Кукурузное масло снижает аппетит, что позволяет его использовать в различных диетах.
В постных супах используют кукурузную крупу, но поскольку она долго варится, подойдёт замороженная кукуруза или консервированная. В сочетании с зеленью и свежими томатами блюда получаются яркими и ароматными.
Сливочный суп из консервированной кукурузы
Не всегда под рукой есть необходимые ингредиенты. Попробуйте заменить сливки молоком, масло сливочное – растительным, стебель сельдерея – корнем, и блюдо приобретёт новый вкус.
Подавайте суп на стол, украсив листиком петрушки и долькой лимона.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка (350 гр.);
- картофель сырой – 5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- стебель сельдерея – 2-3 шт;
- масло сливочное – 75 гр;
- сливки любой жирности – 250 гр;
- мука пшеничная – 1 ст.л;
- петрушка зелёная – 3-5 веточек;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- перец черный молотый – ¼ ч.л;
- базилик сушёный – 0,5 ч.л;
- вода – 2,5-3 л.
Приготовление:
- Картофель промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками 1,5 х 1,5 см, уложите в холодную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
- На сухой сковороде обжарьте муку с 1 ст.л. сливочного масла до светло-золотистого цвета. Помешивайте, затем влейте сливки комнатной температуры и потушите 5 минут.
- В прогретой жаровне растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук, добавьте болгарский перец и стебли сельдерея, нашинкованные соломкой или кубиками, жарьте на среднем огне 5-10 минут.
- В кастрюлю с картофелем положите кукурузу, проварите 10-15 минут.
- Заправьте картофельно-кукурузный бульон овощной поджаркой и постепенно влейте уваренные сливки. Добавьте соль, сахар, специи и измельчённую петрушку, потомите на медленном огне 3 минуты.
Острый суп из кукурузной крупы с копчёностями
Копчёности для супа используйте на свой вкус. Это может быть куриное филе, бекон или копчёная свиная грудинка.
К готовому блюду подайте в отдельном соуснике сметану, на блюдце уложите оливки без косточек и маринованные каперсы или корнишоны.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 250 гр;
- картофель – 4 шт;
- куриный окорочок копчёный – 1-2 шт;
- свежие помидоры – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец острый – 1 шт;
- масло растительное – 30 мл;
- масло сливочное – 30 гр;
- специи для супа – 1-2 ч.л;
- соль – по вкусу;
- зелёный лук и укроп – по 3 шт;
- вода – 3-3,5 л.
Приготовление:
- Кукурузную крупу промойте, засыпьте в кипящую воду и варите 1 час на медленном огне.
- К готовой крупе положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, половину луковицы и моркови. Варите 30 минут.
- На сухой сковороде смешайте сливочное и подсолнечное масло, нарежьте лук – полукольцами, морковь – четвертинами кружочков, обжарьте до золотистого цвета.
- Томаты очистите от кожуры, нарежьте кубиками и потушите вместе с луком и морковью 5-10 минут, в конце добавьте измельчённый стручок острого перца без семян.
- В кипящий бульон положите нарезанную соломкой мякоть копчёного окорочка, влейте томатную заправку, дайте покипеть, посолите. Суп с кукурузной крупой посыпьте специями и нарезанной зеленью.
Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками
Для этого супа подойдёт замороженная кукуруза, а в летнее время – зёрна из варёных молодых початков.
Креветки поступают в продажу уже варёные (розового цвета), замороженные и расфасованные в пакеты. Их остаётся довести до кипения в воде и очистить перед использованием.
Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам, сверху выложите шейки отварных креветок, посыпьте нарезанным укропом и украсьте долькой лимона.
Ингредиенты:
- креветки – 500 гр;
- кукуруза консервированная – 400 гр;
- фасоль белая консервированная – 400 гр;
- масло топлёное – 50 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- зелёный укроп – 4 веточки;
- соль – 1 ч.л;
- специи для рыбы – 1-2 ч.л;
- лимон для украшения.
Приготовление:
- Креветки залейте водой, добавьте веточку укропа и 0,5 ч.л. специй, доведите до кипения, остудите и очистите.
- В сотейник положите топлёное масло, пассируйте тонко нашинкованный репчатый лук, добавьте с жидкостью кукурузу и фасоль, тушите на слабом огне 15 минут, в конце положите половину очищенных креветок. Если кукуруза или фасоль жестковаты – продлите время тушения до готовности.
- Сваренный суп из кукурузы остудите и измельчите блендером, получившееся пюре 3 минуты прокипятите на медленном огне. Если пюре густовато – влейте немного воды, добавьте соль и специи.
Постный кукурузный суп с грибами
Постный суп станет незаменимым блюдом для тех, кто следит за весом и соблюдает диету.
Для усиления аромата, в приготовлении используйте бульонные кубики или приправы с ароматом курицы или бекона. Лавровый лист добавляйте в готовые блюда в конце варки на 5 минут, так как он придаёт блюду сильный пряный аромат.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 1 ст;
- грибы свежие – 350-400 гр;
- картофель – 4 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло оливковое – 50 гр;
- корень сельдерея – 150 гр;
- приправа для грибов – 1 ст.л;
- зелёный базилик – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода – 3 л.
Приготовление:
- Воду закипятите, засыпьте промытую кукурузную крупу, дайте закипеть и варите на слабом огне около часа.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, половину корня сельдерея натрите на тёрке и варите вместе с крупой ещё 30 минут.
- Оливковое масло разогрейте, обжарьте на нём измельчённый лук, натёртый корень сельдерея и грибы, нашинкованные ломтиками.
- Соедините грибную поджарку с варёной крупой и картофелем, посыпьте специями, посолите по вкусу, положите измельчённый чеснок, базилик и лавровый лист.
Суп с кукурузой и овощами
Наслаждение новыми вкусами и сочетаниями. разве не этого мы все хотим? После того, как для себя открыла этот суп с кукурузой, я поняла, что иногда совсем не жалко потратить время и приготовить что-то действительно необычно вкусное.
Именно такой, на мой взгляд, этот кукурузный суп. Тут и тыква, и запеченный сладкий перец, и лук порей с перцем чили. Взрыв вкуса! Конечно, это субъективно, но очень надеюсь, что вы полюбите этот суп так же, как и я.
Делать этот суп порядком быстрее, чем описывать рецепт. Не смотрите на довольно долгое общее время готовки. Просто, запечь перец — это не самый быстрый процесс. Я никогда не буду включать духовку ради двух перцев, которые у меня заявлены в ингредиентах. В этот раз, например, я запланировала законсервировать на зиму лютеницу (такой салат), о которой, кстати, я уже рассказывала на нашем сайте ТУТ .
Про перец чили. Его сортов — великое множество. Я всегда использую не самый острый. Чисто визуально он похож на кайенский. Но, если посмотреть все сорта, то большинство из них похожи один на другой. Просто в сезон у нас продают именно этот, и я закупаю сразу килограмм — часть сушу, но большую часть — в мешок и на заморозку.
Ну, и про приправы. Тут вы уже добавляйте по вкусу. Лично я использовала зелень черешкового сельдерея (на мой взгляд листовой сельдерей резковат, но, в принципе, тоже подходит, просто чуть в меньшем количестве). До этого делала с петрушкой и укропом — как по мне, так слишком просто, не особо понравилось.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 52 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить суп с кукурузой и овощами
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Кукуруза – 1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Тыква – 300 г
- Помидор – 200 г
- Лук-порей – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сельдерей стеблевой – 2 ст.л. именно зелени
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Майоран – 0.5 ч.л. сухого
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сначала надо подготовить все овощи — что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя. как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Однако, продолжим.
Первый шаг — запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.
Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.
Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.
Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.
С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать — и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.
Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.
После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).
Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.
Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.
Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.
Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной. Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.
Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.
При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!
Суп с кукурузой – любимый ингредиент в необычном исполнении. Интересные супы с консервированной кукурузой
Кукуруза — это полезный, универсальный продукт, подходящий для приготовления различных блюд.
Из кукурузы получаются вкусные салаты, консервация, вторые блюда, а также супы.
Супы с кукурузой бывают разными, рецептов много, все зависит от того, что именно вы хотите получить: легкий диетический супчик, сытное блюдо, суп-пюре, а может быть что-то новое и еще неиспробованное.
Предлагаем вам подборку лучших рецептов супов с консервированной кукурузой.
Суп с кукурузой консервированной — общие принципы приготовления
Суп с кукурузой — вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и давно любимые первые блюда заиграют новыми яркими красками, если добавить при приготовлении немного кукурузы.
Готовят супы с кукурузой на воде, говяжьем, курином, овощном бульоне, на молоке и сливках, и даже в томатной заливке. Это ингредиент сочетается со всем.
Легче всего готовить блюдо из консервированного продукта, он не требует предварительной обработки, да и готовится очень быстро. Однако можно готовить супы и со свежей или замороженной кукурузой. В этом случае лучше приобретать средние початки, в маленьких зернышки слишком мелкие и их тяжело доставать из початка, да и мнутся они часто, а в крупных кукуруза зачастую бывает уже жестковатой.
Дополнительными ингредиентами супа могут быть любые овощи: томаты, картошка, кабачки, цветная капуста, морковь и многое другое. А также мясо, грибы, макаронные изделия, бобовые и крупы.
Для приготовления используют и специи, только не сильно ароматные, иначе вкус нежного блюда будет не столь мягким. Обычно для приправки хватает черного или белого перца. Можно положить немного пряных трав, анис, кориандр. В молочные супы специи лучше не класть. А вот зелени жалеть не стоит, она придает блюду свежие вкусовые нотки.
Суп с кукурузой консервированной может быть и горячим, и холодным, все зависит от рецептуры и входящих ингредиентов. Подают блюдо, приправляя сметаной, сливками, посыпая свежей зеленью, тертым сыром, белыми или черными гренками.
Рецепт 1. Куриный суп с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
• две небольшие луковицы;
• 100 г консервированной кукурузы;
• 80 грамм вермишели;
• перья зеленого лука;
• соль, оливковое масло, перец.
Способ приготовления:
1. Выкладываем промытую курицу в кастрюлю с водой. Варим после закипания, слегка подсолив бульон и положив одну очищенную цельную луковицу, около 20 минут, до готовности мяса.
2. Пока курица готовится, очищаем все овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками, сладкий перец полукольцами, картошку небольшими кубиками.
3. Грибы разрезаем на 8 частей, вторую луковицу мелко шинкуем.
4. Выкладываем лук на раскаленное масло, обжариваем пару минут, добавляем грибочки и немного соли. Жарим до испарения влаги.
5. Добавляем к шампиньонам сладкий перец, обжариваем, помешивая, до момента, когда ингредиенты станут аппетитного румяного цвета.
6. Из бульона вынимаем мясо, нарезаем его произвольными кусками.
7. Возвращаем курицу в бульон, а вместе с ней кладем картошку и морковь. Варим 10 минут.
8. Добавляем в суп ароматную грибную поджарку, даем супу повариться еще 5 минут.
9. В последнюю очередь выкладываем кукурузу и вермишель. Тщательно перемешиваем блюдо, варим 4-6 минуты, отключаем огонь.
10. Разливаем суп с кукурузой по тарелкам. Приправляем по желанию сметаной, посыпаем зеленым лучком.
Рецепт 2: Молочно-томатный суп с консервированной кукурузой
Ингредиенты:
• банка кукурузы (конс.);
• 20-30 г масла сливочного;
• 300 мл томатного сока;
• 100 мл высокожирных взбитых сливок.
Способ приготовления:
1. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, насыпаем кукурузу. Варим около 5-6 минут на самом тихом огне, не доводя смесь до кипения.
2. Добавляем мелко нарезанную луковицу, варим еще 10 минут.
3. Выкладываем в молочный бульон сливочное масло, специи и соль по вкусу, перемешиваем.
4. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем томатный сок и тщательно перемешиваем.
5. Разливаем ароматный необычный суп в тарелки, подаем, положив в каждую порцию по одной-две ложки взбитых сливок.
Рецепт 3: Суп с кукурузой консервированной и креветками
Ингредиенты:
• 50 г масла сладко-сливочного;
• 200 г очищенных креветок;
Способ приготовления:
1. Вскрываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем, а сами зернышки выкладываем в чашу блендера. Измельчаем кукурузу до состояния пюре.
2. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем кукурузу с огня, откладываем кастрюлю в сторонку.
3. В другой емкости растапливаем сливочное масло, подсыпаем, активно помешивая, муку. Вливаем теплое молоко.
4. Смешиваем сливочно-молочную смесь с кукурузой, доводим супчик до кипения.
5. Добавляем соль, выкладываем креветки.
6. Варим буквально 2-3 минутки и подаем к столу.
7. Такой суп с кукурузой можно подать с тертым сыром, измельченной зеленью и гренками.
Рецепт 4: Сырный суп с кукурузой
Ингредиенты:
• 150 г сыра (твердый или полутвердый сорт);
• 250 г кукурузы из банки;
• 80 г сладко-сливочного масла;
• соль, перья зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Кладем в глубокую сковороду или сотейник кусок сливочного масла, как только он растопится, выкладываем измельченный бекон и нарезанный колечками зеленый лук.
2. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем кукурузу. Помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
3. Всыпаем муку, перемешиваем.
4. Вливаем смесь бульона, сливок и молока. Варим суп после закипания 13-15 минут.
5. За это время все ингредиенты должны свариться, а суп загустеть.
6. Добавляем мелко тертый сыр, соль и любимые специи, перемешиваем.
7. Томим буквально пару минут, после чего отключаем газ и разливаем суп по тарелкам горячим.
Рецепт 5: Острый суп с кукурузой консервированной
Ингредиенты:
• 220 г кукурузы консервированной;
• 220 г острой консервированной фасоли (с чили);
• два литра бульона;
• два сладких перца;
• соль, свежий укроп.
Способ приготовления:
1. В кипящий бульон (это может быть, как мясной, куриный, так и овощной бульон) выкладываем нарезанный аккуратной соломкой картофель.
2. Сюда же выкладываем зерна консервированной кукурузы и фасоль без жидкости.
3. Лук и морковь очищаем, луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Сладкий перец также чистим и нарезаем тонкой соломкой.
4. Выкладываем овощи: морковь, перец и лук в сковороду, обжариваем до мягкости и приятного румяного оттенка.
5. Перекладываем готовую овощную поджарку к фасоли и кукурузе, добавляем соль, измельченный укроп, перец. Перемешиваем. Варим 20 минут.
6. Подаем, приправив сметаной.
Рецепт 6: Диетический суп с кукурузой в мультиварке
Ингредиенты:
• 100 г цветной капусты;
• две ложки консервированной кукурузы;
• соль, специи, зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Нарезаем морковь небольшими кубиками, зеленый и репчатый лук измельчаем острым ножиком.
2. Разделяем брокколи и цветную капусту на соцветия.
3. Достаем зернышки кукурузы из банки.
4. Выкладываем все подготовленные продукты, оставив зеленый лук для украшения, в мультиварочную чашу, заливаем водой.
5. Добавляем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
6. Выставляем на 40 минут режим «Суп» или «Тушение».
7. Посыпаем готовый суп с кукурузой зеленым лучком, подаем горячим.
Суп с кукурузой — хитрости и полезные советы
• Чтобы суп получился и вкусным, и ярким, и максимально полезным, покупайте кукурузу от проверенных производителей. В крайнем случае, берите в стеклянной банке, так вы хоть будете видеть цельные, не полопанные ли зернышки.
• Кукуруза прекрасно сочетается и с мясным бульоном, и с овощным, молочным. Потому вы можете смело брать за идею базовые рецепты приготовления супов с кукурузой и, добавляя в рецепт что-то свое, готовить новые и интересные первые блюда.
• Добавляйте для придания супу особенных вкусовых ноток зелень, специи, травы в небольшом количестве.