Суп из консервированного горошка
Суп с консервированным зеленым горошком
Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Они просто необходимы для нормального функционирования организма. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком — он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне. Если вы на диете или следите за своей фигурой, готовьте суп на воде или овощном бульоне.
- Вода — 3-4 л;
- Говяжьи косточки — 300 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Консервированный зелёный горошек — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить простой суп с консервированным зеленым горошком и мясом
Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.
Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.
Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.
Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.
Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).
Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.
По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400-500 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- перец чёрный горошком – 5 шт.;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- масло растительное – 10-15 мл.
- Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
- В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
- Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
- Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
- Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
- Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Суп-пюре с консервированным зеленым горошком
Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 100 мл;
- горошек консервированный – 10 ст.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 2 л.;
- лук – 1шт.;
- несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
- Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
- Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
- Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
- Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
- К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
- Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.
Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 12 веточек;
- петрушка – 10 веточек;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сметана – по желанию.
- Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
- Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
- Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
- С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
- Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
- Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.
Овощной суп с консервированным горошком
Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 300 г;
- капуста цветная – 250 г;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- вода – 3 л;
- масло растительное – 20 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
- В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
- Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
- Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
- Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
- Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Петрушку ополосните и мелко покрошите.
- Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.
Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой
Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500-600 г;
- вода – 4 л;
- морковь крупная – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картошка – 5-6 шт.;
- горошек консервированный зеленый – 250 г;
- кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
- растительное масло – 15 мл;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.
- Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
- В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
- В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
- Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
- Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
- Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
- Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
- Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.
Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.
Суп из зеленого горошка — вкусное и полезное блюдо для всей семьи
Не каждое горячее обладает таким разнообразием, как суп из зеленого горошка. Летом можно испытать всю сладость от молодого бобового, в холода согреться первым из консервированной, сухой или замороженной заготовки. Вариантов масса: продукт сочетаем с овощами, мясом, зеленью, что помогает готовить блюдо в соответствии с сезоном.
Как приготовить суп из зеленого гороха?
Суп из зеленого гороха можно приготовить разными способами. Из молодого, сладкого горошка готовят диетические крем-супы на воде и сливках. Из консервированного, замороженного и сухого гороха — питательные горячие блюда. Традиционно, их варят на бульонах, с добавлением мяса, копченостей, картофеля, моркови, кабачков, капусты.
- Вкусный суп из зеленого горошка получится очень ярким, если молодые плоды пред приготовлением бланшировать в воде с добавлением соды.
- Можно приготовить суп из стручкового зеленого горошка вместе с оболочкой. Для этого следует обрезать края стручка, а сами стручки добавить в суп за 10 минут до окончания процесса.
Суп из свежего зеленого горошка
Суп из молодого зеленого горошка — тонкая штука. Свежий горошек имеет ту самую сладость и свежесть, которую хочется сохранить и деликатно оттенить. Для этого стоит позаботиться о сопутствующих компонентах. Нежная цветная капуста, нейтральный рис, солоноватый плавленый сырок добавят питательности и тонко подчеркнут вкус горошка.
- молодой горошек — 200 г;
- цветная капуста — 250 г;
- отварной рис — 150 г;
- лук — 50 г;
- морковь — 70 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- вода — 2, 5 л;
- сливочное масло — 40 г.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Положите соцветия капусты и потомите 5 минут.
- Приправьте, добавьте рис, сыр и воду.
- Варите 10 минут. Всыпьте зеленый горошек.
- Готовьте суп из зеленого молодого горошка еще 2 минуты.
Суп из консервированного зеленого горошка — рецепт
Суп из консервированного зеленого горошка подкупает простотой и удобством приготовления: нужно выложить содержимое банки и через 5 минут снять блюдо с плиты. Его можно варить в любое время года, сочетая горошек с овощами и крупами, на бульоне или на воде с использованием жидкости от заготовки, придающей горячему насыщенный вкус.
- вода — 1,5 л;
- банка горошка — 1 шт.;
- лук — 60 г;
- морковь — 50 г;
- брокколи — 150 г;
- капуста — 100 г;
- макароны — 50 г;
- картофель — 150 г;
- лавр — 1 шт.
- Обжарьте лук и морковь.
- Добавьте остальные овощи, лавр и макароны.
- Влейте воду и томите на плите 20 минут.
- За 5 минут до окончания, добавьте в суп из консервированного зеленого горошка содержимое банки.
Суп из замороженного зеленого горошка
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка — классика жанра. Сытно, свежо и очень просто. Единственное, что требуется — блендер, горошек, зелень и вода. Базилик добавит аромата, а томленные лук и сельдерей — сладости и плотности. Замороженный горошек не уступает витаминами свежему бобовому, так что блюдо получается вкусным и полезным.
- замороженный горошек — 750 г;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- оливковое масло — 90 мл;
- базилик — 20 г;
- вода — 1 л;
- сметана — 40 г.
- специи по вкусу.
- Лук, стебли сельдерея и 2 зубка чеснока потомите в сливочном и 40 мл оливкового масла 20 минут.
- Добавьте воду и горошек.
- Через 5 минут снимите с плиты и пюрируйте.
- Взбейте в блендере базилик, с зубком чеснока и 50 мл масла.
- Подавайте суп пюре из зеленого горошка с базиликовым маслом и сметаной.
Суп из сухого зеленого гороха
Первые холода — сигнал к тому, чтобы варить суп из зеленого колотого гороха. Такие супы отличаются насыщенным вкусом, питательностью, присутствием копченостей и овощей, и скоростью приготовления. В отличие от других сортов, зеленый горох не нуждается в замачивании, быстро разваривается, благодаря чему горячее готовится за 45 минут.
- зеленый колотый горох — 180 г;
- бекон — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- вода — 2 л.
- Лук, морковь, чеснок и бекон обжарьте.
- Влейте воду, добавьте горох.
- Варите суп из зеленого колотого горошка 35 минут.
Крем-суп из зеленого горошка со сливками
Крем-суп из зеленого гороха — классика французской кухни. Традиционно, его готовят из свежего или замороженного гороха (с сухим другой вкус), с добавлением сливок. В результате, блюдо приобретает насыщенную сладость, шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Варят суп как на бульоне, так и на воде. Суп на воде можно есть холодным.
- горошек — 400 г;
- вода — 500 мл;
- сливки — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 60 г;
- специи по вкусу.
- Лук обжарьте.
- Добавьте горошек и томите 5 минут.
- Влейте воду. Поварите 10 минут и введите сливки.
- Пюрируйте, протрите суп из зеленого горошка через сито и прогрейте.
Суп из свежего зеленого горошка с копченостями
Очень интересным получается суп из свежего зеленого горошка и копченостей. В отличие от классического, он имеет нежный вкус, тонкий копченый аромат и дарит легкое, не отягощающее ощущении сытости. В таком супе уместней использовать бекон. Он хорошо сочетается со свежим горошком и, также как и бобовое, не требует длительного приготовления.
- свежий горошек — 250 г;
- бекон — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- мука — 20 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- зелень — 10 г.
- Проварите морковь и картофель 10 минут.
- Бекон нарежьте и подрумяньте вместе с мукой и луком.
- Переложите пассеровку вместе с горошком в суп.
- Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Суп из курицы с зеленым горошком
Каждый рецепт супа из молодого зеленого горошка можно адаптировать под личные пожелания. Летом, когда хочется чего-то легкого и питательного, становится актуальным суп на курином мясе. Нежный бульон из филе, горошек, картофель и отварное яйцо — составляющие сбалансированного горячего, приготовление которого отнимет меньше часа.
- молодой горошек — 400 г;
- куриное филе — 200 г;
- вода — 2,5 л;
- отварное яйцо — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень — 15 г.
- Проварите филе и лук 30 минут.
- Лук удалите, филе нарежьте.
- Положите в бульон картофель и морковь.
- Через 15 минут добавьте горошек.
- Поварите 5 минут и снимите с плиты.
- Добавьте в суп из зеленого горошка куриное мясо, рубленные яйца и зелень.
Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка
Редкая хозяйка готовит суп из брокколи и зеленого горошка в традиционном восприятии. Чаще — это все же суп-пюре, не требующий дополнительных компонентов, удобный в поедании, быстрый в приготовлении. Варят его исключительно ради пользы, поэтому главное условие при приготовлении — минимальная термообработка компонентов.
- горошек — 400 г;
- брокколи — 350 г;
- вода — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 г;
- бульон — 400 мл;
- сметана — 40 г.
- Лук обжарьте. Добавьте горошек, брокколи, бульон и томите под крышкой 15 минут.
- Пюрируйте, прогрейте на огне.
- Перед подачей добавьте сметану.
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — представитель холодных супов, идеальных для лета. Это блюдо на любителя: сладкое, с долгим свежим послевкусием мяты. Готовится исключительно из молодого горошка, нежный вкус которого позволяет ощутить всю пикантность сочетания. В качестве основы можно использовать как бульон, так и воду.
- молодой горошек — 250 г;
- картофель — 1 шт.;
- пучок мяты — 1 шт.;
- сливки — 150 мл;
- бульон — 850 мл;
- сливки — 70 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- зеленый лук — 20 г;
- сахар — 20 г.
- Проварите лук, чеснок и картофель в бульоне 15 минут.
- Добавьте горошек и томите 5 минут.
- Снимите с огня. Добавьте мяту, сахар и лимонный сок.
- Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте и охладите.
Суп из зеленого горошка в мультиварке
Суп из свинины с зеленым горошком так же популярен, как и приготовление в мультиварке. Сытно, просто, не хлопотно и полезно. Все сводится к обжариванию компонентов и последующему их томлению в режиме «Суп». Для блюда подойдет как консервированный, так и замороженный горох. Последний, закладывается в суп за 15 минут до окончания процесса.
- замороженный зеленый горошек — 160 г;
- свинина — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- картофель — 3 шт.;
- вода — 2 л;
- свежая зелень.
- Подрумяньте в «Жарке» лук, свинину и морковь.
- Добавьте воду и картофель и томите в режиме «Суп» 40 минут.
- За 15 минут до окончания, добавьте зелень и горошек.
Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне
Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя — бы суп из консервированного зеленого горошка.
Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.
Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:
- Мясной бульон-2 литра;
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 среднего размера луковица;
- 1-2 средних моркови;
- 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
- Растительное масло для обжарки овощей;
- Пол пучка зелени укропа и петрушки;
- Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.
О пользе горошка
Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.
В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.
Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.
Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?
- Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
- Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
- В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
- Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
- В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
- Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
- Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.
Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.
Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.
Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.
суп из консервированного зеленого горошка
Рецепты супов с горошком
Весенний зеленый горошек, который так любят дети прямо со стручка, отлично подходит и для приготовления первых блюд. Свежий горох содержит куда больше витаминов и полезных элементов, чем сухой, к тому же не развариваться в пюре, а остается в горошинках. Зимним вариантом такого супа может быть рецепт с консервированным или замороженным. Блюдо готовят как на основе бульонов, так и просто на воде, добавляя растительное масло. Горошек хорошо сочетается с другими овощами, используется в вегетарианском меню.
Рецепт супа с копченостями и зеленым горошком
- Для приготовления супа с горошком, очистить картофель, промыть и нарезать, как вам нравится, например, кубиками. Положить в кастрюльку на 4-4,5 литра, залить готовым прогретым бульоном или водой и поставить на огонь.
- Пока суп закипает, можно приготовить пережарку. Порезать тонкими узкими ломтиками, практически лапшой, копчености и выложить на разогретую сковороду или в сотейник с любым растительным маслом. Если в качестве копчености используется жирный бекон, масло не нужно, с бекона и так будет много жира.
- Копчености одного вида или их ассорти обжарить до румянца, добавить к ним мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все вместе обжарить почти до готовности.
- Из банки достают 2-4 томата в собственном соку, удаляют кожицу и разминают их вилкой с добавлением сока. Томатный соус приготовленный таким образом выливают в сковороду к луку и моркови и тушат буквально 2-3 минуты согласно рецепту.
- Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в бульон вместе с зажаркой, когда картошка будет уже готова, посолить по вкусу.
- Проварив суп еще пару минут, в него следует положить зеленый горошек из банки, слив с него жидкость и сполоснув под краном.
- Еще через пару минут добавить в суп мелко порезанную зелень, лавровый лист, поперчить. После этого супу нужно проварится еще 3 минутки и все готово! Подавать со сметаной и с сухариками или крупными гренками. Вкусным будет блюдо с деревенским хлебом собственного приготовления.
Как приготовить суп пюре с горошком
- Согласно рецепту супа из горошка, в большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте порезанные белые части луковицы и морковь и тушите 3-5 минут до размягчения.
- Выложите латук и тушите еще 5 минут, после чего влейте бульон.
- Очистите горох и вместе с мятой также переложите в суп, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте около 20 минут, пока овощи не станут мягче. Для замороженного горошка время приготовления увеличьте на 5 минут.
- Уберите кастрюлю с огня и пользуясь блендером, сделайте пюре. Прогрейте суп, добавьте сливки и лимонный сок и приправьте по вкусу солью и белым перцем в соответствии с рецептом.
- Разлейте суп-пюре по подогретым тарелкам и украсьте каждую порцию сметанкой, небольшим количеством оставшейся мяты и порезанным зеленым луком. Подавайте сразу.
Острый суп с замороженным горошком и сливками
- Для приготовления супа с горошком, ставим кастрюлю или сотейник на средний огонь, на донышко кладем сливочное масло и обжариваем пару минут измельченный лук. Как только он станет прозрачным, посыпаем его щепоткой карри, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем солью и черным молотым перцем и щепоткой сахара.
- Следующим этапом — вливаем три стакана бульона (овощного, куриного или мясного). Всыпаем горошек и варим од его мягкости.
- Готовый суп пюрируем погружным блендером или переливаем в обычный и измельчаем.
- Получившуюся массу подогреваем его еще раз в кастрюле, но не доводим до кипения. В заключении, постепенно вводим в суп один стакан теплых сливок и еще раз перемешиваем и прогреваем. Подавать блюдо с сухариками.
Рецепт сырно-горохового весеннего супа
- Смешайте сырые яйца с пармезаном, посолите для приготовления супа с зеленым горошком. В маленькой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте яичную смесь и дайте ей растечься по всему дну. Жарьте на слабом огне, сдвигая прожарившуюся часть омлета к центру сковороды, чтобы сырая яичная масса проникала под него. Когда омлет полностью прожарится, снимите его со сковороды.
- Приготовьте таким же способом еще один или два омлета, доливая, если нужно, оливковое масло. Сверните омлеты в трубочки и нарежьте тонкими нитями.
- Положите горошек в подсоленную кипящую воду, поварите до мягкости (8-10 мин) и обсушите для приготовления супа с горошком. Доведите бульон до кипения.
- Положите в супницу язык, полоски омлета и горох, залейте бульоном и немедленно подавайте блюдо к столу.
Суп ячменный с зеленым горошком
- Смешайте молоко с литром воды, доведите до кипения, всыпьте ячмень и зеленый горошек. Приправьте по вкусу солью, перцем и чили и варите на слабом огне, временами помешивая, около 30 минут.
- Перелейте готовое блюдо в супницу. Этот простой рецепт очень питательного, необычного и вкусного супа с горошком. Улучшить вкус можно добавив мелко нарезанные куриные грудки.
Рецепт супа с горошком и помидорами
- Для приготовления супа с горошком, разрезанную на две части луковицу, целые помидоры и чеснок поместите на противень. Поставьте овощи в разогретую духовку минут на 30, пока они не покроются лёгкой корочкой и не станут мягкими.
- Отварите горошек, откиньте его на сито. Измельчите половину в блендере вместе с бульоном до состояния однородности, протрите полученную массу через сито.
- Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте перец и соль, доведите до кипения. Подавайте суп-пюре посыпав зеленью.
Мясной суп с консервированным горошком
- Мясо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить полутора литрами холодной воды, и поставить варить в соответствии с рецептом супа из горошка. Бульон доводится до кипения, а затем варится на небольшом огне. Пену, образовавшуюся на его закипевшей поверхности, убирают с помощью шумовки. Делается это для того, что бы бульон в процессе варки супа сохранил свою прозрачность.
- Спустя 40 минут с момента закипания бульона, если он варится из свинины (или 1 ч 20 мин на говядине) в бульон кладут поджарку из лука и моркови. Лук нарезают тонкими кольцами, и жарят на рафинированном растительном масле до появления золотистого цвета, а затем добавляют в варящийся бульон. После этого на сковородку выкладывают второй ингредиент поджарки — тертую на крупной терке морковь, и слегка обжаривают, и так же выкладывают в кастрюлю, в которой варится бульон.
- Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и добавляют в суп и продолжают варить еще минут 35-40. В процессе приготовления супа с консервированным горошком его несколько раз пробуют, и добавляют необходимое количество соли.
- По истечении указанного времени в суп выкладывают горошек вместе с жидкостью. Суп перемешивают, доводят до кипения и выключают газ. Прежде чем разлить по тарелкам суп, выждать не менее 5 минут. За это время он успеет настояться, и будет отличаться особым ароматом и вкусом. Особую пикантность этому блюду придаст мелко нарезанная зелень лука, петрушки и укропа.
Вегетарианский суп с горошком — рецепт
- Промываем горошек, после чего варим. Варить лучше всего в мягкой воде, при очень жесткой желательно предварительно вскипятить и остудить воду. При варке его необходимо помешивать и убираем сверху пену. Не нужно доливать воду и солить ее.
- Когда горошек разварился, очистить, нарезать и положить в суп картошку. На завершающей стадии добавить натертого лука с морковкой.
- В готовый суп добавляем немного пряных сушеных трав, солим и перчим. К пряным травам, которые прекрасно подходят к горошку относятся: острый перец, базилик, кориандр, куркума, тертый чеснок.
Суп из зеленого горошка рецепт 🥝 как сварить со свежим горохом
Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде. В него входят овощи, которые есть у вас в наличии, если не хочется возиться, то можно сварить простую похлебку с гречневой крупой и маринованным горошком. Вкушать и тот и другой вариант супа очень вкусно с гренками или сухариками.
Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.
Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам. Так что если у вас возник вопрос: «Можно ли сварить вкусный суп с консервированным горохом?», — ответ на него однозначный: «Да!» . Например, детский картофельный супчик.
Овощной суп с зеленым горошком
Ингредиенты

Пошаговый рецепт
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды и ставим на огонь.
- Очищаем картошку и нарезаем некрупными кусочками. После того, как закипит вода, перекладываем картошку в кастрюлю.
Очищенный лук мелко шинкуем. - Разогреваем сковородку и вливаем немного масла. Выкладываем лук и слегка пассеруем.
- В это время натираем на терке морковку и добавляем ее на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
- Проверяем степень готовности картошки. Для этого вынимаем один кусочек и раздавливаем его пополам тупой стороной ножа или ложкой. Если это делается легко, значит, картошка готова. В среднем картошка варится 20 минут.
- Открываем банку с горошком и процеживаем его через сито, избавляясь от жидкости.
- Перекладываем горошек в кастрюлю, а через 5-7 минут кладем в суп зажарку. Добавляем по вкусу соль и специи и по желанию кладем небольшой кусочек (50-70 г) сливочного масла.
- Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в кастрюлю.
- Через пять минут наш гороховый суп готов к подаче на стол. Будет вкусно, если подать такой суп со сметаной и сухариками.
Чтобы сделать сухарики, нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.
Прочтите, как еще можно сварить Овощной суп.
Суп с зеленым горошком в мультиварке
- На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
- Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
- Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.
- Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
- Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.
В мультиварке еще можно приготовить Щавелевый суп или Суп из чечевицы.
Другие варианты супа
Мясные супы
На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь. Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте. Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.
С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.
С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.
С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком. А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности. Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.
Овощные супы
Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.
С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.
Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.
С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.
Суп-пюре или крем-суп. Для такого супа нужно взять немного меньше воды или добавить больше ингредиентов, чтобы он был гуще. После того, как суп сварится, берем блендер и пюрируем все содержимое кастрюли. Вливаем стакан сливок или молока и перемешиваем. Если вы готовите в мультиварке, то необходимо перелить суп в другую посудину, а после того, как сделаете из него пюре, вернуть обратно в чашу. Опять доводим суп до кипения.
Рекомендую приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп-пюре из цветной капусты или любимое блюдо французов Луковый суп.
Суп с зеленым консервированным горошком видеорецепт
Предлагаю посмотреть на видео, как быстро и просто готовится суп с консервированным горошком.
С помощью рецептов нашего сайта вы также сможете узнать, как готовится Шурпа или Лагман, а также еще много вкусных и простых блюд.
Как приготовить суп из консервированного горошка, рецепт. Первые блюда
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
Консервированные бобовые — это не только баночка любимого зеленого горошка мозговых сортов, но и замороженный продукт, загодя промытый и высушенный. Причем в мороженом продукте пользы ничуть не меньше, а даже больше, чем в консерве:
- Минимальное содержание калорий (в горошке их намного меньше, чем в любимой всеми кукурузе).
- Витамины групп PP, B, A.
- Микроэлементы и нужные организму вещества.
Горошек содержит настоящий «гормон молодости» и способен выводить, хоть и в малой степени, из организма тяжелые металлы, а также отлично борется с холестериновыми бляшками. А если съесть 2-3 ложки горохового пюре с маслом перед вечеринкой, то гарантировано избавление от похмельного синдрома!
Важно! Бобовые культуры вызывают метеоризм, поэтому необходимо хорошо вымачивать сухие плоды, вываривать свежие и с осторожностью употреблять продукт в пищу, имея проблемы желудочно-кишечного тракта.
Рецепт супа из консервированного горошка для стройной фигуры
Это будет аппетитный и густой, но вместе с тем диетический и сытный супчик. Что нужно:
- 1 банка горошка большая;
- 3 картофелины;
- 1 паприка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 л. куриного или овощного бульона;
- специи, соль, свежая зелень, масло для жарки.
Чтобы приготовить кушанье, придется промыть и очистить все овощи. Затем:
- Лук порубить мелким кубиком, морковь пошинковать на терке со средним шагом, перчик порубить тонкими ломтиками;
- В сковороде прогреть ложку масла и обжарить сначала лук, затем добавить морковь и через 3-4 минуты перчик. Довести до готовности;
- Прогреть бульон, выложить туда кубики картофеля;
- С консервы слить жидкость;
- В полусваренный картофель выложить поджарку, проварить до готовности картошки;
- Добавить горошек, сдобрить супчик солью, перцем и дать покипеть минуты 3.
Осталось только звать всех к столу и подавать аппетитное яство, посыпанное мелкорубленой зеленью.
Консервированный мороженый горошек: рецепт супа для настоящих мужчин
Чтобы сварить насыщенный и ароматный острый супчик для любимого мужа, берите следующие ингредиенты:
- 1 ст. мороженого горошка;
- 100 гр. копченого мяса;
- 100 гр. копченого сала;
- 1 свиное копченое ухо;
- 150 гр. колбасных изделий (любых);
- 2 картофелины;
- 1 морковку;
- 1 головку лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени пряной;
- соль, специи.
А теперь как варить:
- Морковь и лук очистить;
- Порубить луковицу кубиком, а морковку пропустить через шинковку;
- Нарезать сало небольшими кубиками, раскалить на сковороде до вытапливания жирка;
- Опустить в жир лук, прожарить и добавить морковку;
- Убавить огонь, сдобрить круто перцем, давленым чесноком и доготовить зажарку до конца;
- В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, чуть присолить и сразу бросить замороженный горошек;
- Варить ровно 4 минуты, откинуть бобовые на сито и обдать ледяной водой;
- Очистить картошку, нарезать кубиком, поставить вариться в 1,5-2 литрах воды;
- Как только закипит, добавить ломтики свиного ушка, колбасы, копченого мяса;
- Дать покипеть 5 минут и положить в суп зажарку, сдобрить солью;
- Доварить до полной готовности картофеля, положить в суп горошек, покипятить на малом нагреве 3-4 минуты и выключить.
Чтобы получился суп с консервированным горошком как на фото, надо дать яству настояться под крышкой примерно полчаса и можно подавать к столу, сдобрив аппетитное кушанье свежей рубленой зеленью.
Угощайтесь сами и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!