Суп из тыквы с беконом рецепты приготовления
Суп из тыквы с беконом рецепты приготовления. Тыквенный суп с беконом
Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.
Тыквенный суп с беконом
- тыква – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи;
- зелень.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.
В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.
Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.
Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.
Тыквенный суп с беконом и гренками
- тыква – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 100 гр.;
- хлеб – 100 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец;
- вода или бульон;
- зелень;
- сметана для подачи.
Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.
Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.
Варите суп до полной готовности овощей.
Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.
Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.
Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.
Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.
Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо
Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:
- бекон (100 гр);
- масло растительное (для обжаривания);
- репчатый лук (2 шт);
- чеснок (5 зубков);
- мякоть тыквы (кг);
- морковь (3 шт);
- сливки 20% и выше (стакан);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
- Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
- Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
- Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
- Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.
Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).
Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.
Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.
Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.
Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Понравилось?
Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!
Суп из тыквы с беконом рецепты приготовления. Тыквенный суп с беконом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.
Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).
Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.
Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.
Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.
Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.
Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо
Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:
- бекон (100 гр);
- масло растительное (для обжаривания);
- репчатый лук (2 шт);
- чеснок (5 зубков);
- мякоть тыквы (кг);
- морковь (3 шт);
- сливки 20% и выше (стакан);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
- Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
- Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
- Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
- Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.
Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.
Тыквенный суп с беконом
- тыква – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи;
- зелень.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.
В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.
Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.
Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.
Тыквенный суп с беконом и гренками
- тыква – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 100 гр.;
- хлеб – 100 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец;
- вода или бульон;
- зелень;
- сметана для подачи.
Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.
Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.
Варите суп до полной готовности овощей.
Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.
Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.
Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.
Суп из тыквы с беконом рецепты. Крем-суп из тыквы с беконом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.
Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).
Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.
Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.
Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.
Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.
Тыквенный суп с беконом
- тыква – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи;
- зелень.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.
В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.
Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.
Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.
Тыквенный суп с беконом и гренками
- тыква – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 100 гр.;
- хлеб – 100 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец;
- вода или бульон;
- зелень;
- сметана для подачи.
Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.
Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.
Варите суп до полной готовности овощей.
Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.
Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.
Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.
Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.
Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо
Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:
- бекон (100 гр);
- масло растительное (для обжаривания);
- репчатый лук (2 шт);
- чеснок (5 зубков);
- мякоть тыквы (кг);
- морковь (3 шт);
- сливки 20% и выше (стакан);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
- Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
- Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
- Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
- Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.
Последние материалы раздела:
Чем можно заменить сыр «Филадельфия» Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К.
Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не.
Сладкий плов — это уже не просто кушанье, это настоящее лакомство. Им можно украсить не только праздничный стол для взрослых, но и порадовать детей.
© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2019
Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.
Тыквенный сливочный крем-суп с беконом и чесночком
Нежный сливочный тыквенный суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, станет вашим любимым кулинарным изыском. Изюминкой блюда являются ломтики жареного бекона и тонкий чесночный аромат.
Ингредиенты
Способ приготовления
Тыквенный крем-суп имеет эстетичный вид, и станет украшением стола. При подаче украсьте блюдо горячими крутонами (подсушенным хлебом со специями) с чесноком и зеленью.
Не забывайте, что горячий суп не только вкусная, но и очень полезная для организма пища — приятного аппетита!
Написать комментарий
Рецепты в рубрике
Уксус на травах добавляют в пищу, чтобы придать пикантности блюдам. Его можно приобрести в магазине, но приготовленный в домашних условиях — он обладает особым ароматом. Мы расскажем, какие есть способы приготовления ароматного уксуса, и поделимся лучшими рецептами.
Даже самые простые блюда можно оформить так, что они будут главным украшением стола. Я расскажу, как быстро приготовить яркие и очень вкусные салаты-цветы, которые поразят ваших гостей, и создадут праздничное настроение.
Арбузную мякоть употребляют в чистом виде, делают на ее основе различные десерты, напитки. Но мало кто знает, что можно приготовить необычное желе из арбуза со съедобными косточками, и подать его на стол в корке, чтобы удивить и порадовать гостей.
Чтобы приготовить сочную и хрустящую капусту в домашних условиях — не нужно тратить много времени. Я поделюсь быстрым и очень простым способом приготовления, благодаря которому вы потратите всего пол часа, а уже на следующий день сможете наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой.
Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.
Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.
Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.
Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.
Айвар — популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.
Осень — пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.
- Календарь садовода
- Вопрос / Ответ
- Новости и события
- Сад и огород
- Цветы и клумбы
- Деревья и кустарники
- Комнатные растения
- Дом и дача
- Садовая техника
- Своими руками
- Ландшафтный дизайн
- Здоровье
- Еда и Рецепты
- Купить / Продать
- Каталог растений
- Болезни и вредители
- Контакты
- Реклама
- Партнеры
-
Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Суп пюре из тыквы с жареным беконом. Крем-суп из тыквы с беконом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указаноПочему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.Рецепт с фото пошагово:
Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).
Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.
Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.
Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.
Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.
Тыквенный суп с беконом
- тыква – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи;
- зелень.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.
В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.
Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.
Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.
Тыквенный суп с беконом и гренками
- тыква – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 100 гр.;
- хлеб – 100 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец;
- вода или бульон;
- зелень;
- сметана для подачи.
Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.
Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.
Варите суп до полной готовности овощей.
Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.
Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.
Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.
Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.
Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо
Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:
- бекон (100 гр);
- масло растительное (для обжаривания);
- репчатый лук (2 шт);
- чеснок (5 зубков);
- мякоть тыквы (кг);
- морковь (3 шт);
- сливки 20% и выше (стакан);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
- Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
- Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
- Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
- Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
«Я ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ!» Фразы, которые надо произносить, — не случайные. Каждое слово — прод.
Овощные культуры КАПУСТА КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку провод.
Степень того насколько розы пострадали от мороза опытный цветовод определит на «глазок.
Обрезка может как помочь, так и навредить растениям, особенно если у вас нет достаточного опыт.
—Музыка
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (82)
- Закусочные торты : Овощные (22)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (35)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (16)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (157)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (81)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (652)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (95)
- Все виды теста рецепты (137)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (59)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (33)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (92)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (92)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (49)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (131)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (138)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (494)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (69)
- Постные блюда (39)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (709)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (89)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (363)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (409)
- Жизнь день за днем: дела семейные (173)
- Жизнь страны серьезные темы (227)
- Картины ,природа,фото — обои, (32)
- Кулинарное чтиво (235)
- Специи и пряности (91)
- Кулинарные рецепты (3237)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (226)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (127)
- Блюда для Мультиварки (76)
- Блюда из молока,сыра и творога (52)
- Блюда из мяса (434)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (473)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (353)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (248)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (144)
- Блюда из яиц,сыра, (83)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (118)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (104)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (92)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
- Национальные кухни (406)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (216)
- Рецепты для пароварки : (16)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (197)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (347)
- Лекарственные травы: народная медицина, (395)
- Лечебная кулинария (107)
- Народная медицина ,советы,лечение (219)
- Традиционная медицина,лекарства (24)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
- Религия,праздники,иконы, (108)
- Рецепты к пасхе (91)
- Рукоделие самоделки хозяйство (635)
- Выкройки,пошив, замер (93)
- Вышивание, (65)
- Вязание крючок (89)
- Вязание спицы (124)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (94)
- Хозяйство , советы, (125)
- Русская кухня (284)
- Танцы от плиты и до компа. (1847)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (224)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (470)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (173)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (192)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (92)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (60)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (55)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (101)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (55)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (375)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (62)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
- Торт без выпекания,творожные (65)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (106)
- Учебная образовательная литература справочники (124)
- Словари энциклопедии ссылки (20)
- Английский ,русский языки (11)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (17)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (121)
- Кухонные секреты приготовления блюд (136)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (83)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (26)
- Юмор (141)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тыквенный суп с беконом и сыром
Танцы от плиты и до компа.
Осенний сезон, наступила пора борьбы с урожаем тыквы. «Тыквенная пора». Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.Налить в кастрюлю растительное и немного обжарить лук.
Нарезать тыкву кубиками.Выложить тыкву в кастрюлю к луку, немного пассеровать. Посолить, поперчить , добавить сахарку по вкусу.
Налить в кастрюлю воду и варить до готовности тыквы.
Затем тыкву в кастрюле с бульоном пробить блендером, постепенно довести до нужной консистенции супа.
Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
Нарезать бекон, обжарить на сухой сковороде. Натереть твердый сыр или нарезать пластинками.
К супу хорошо подать сухарики. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита.