5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из тыквы с беконом рецепты приготовления

Суп из тыквы с беконом рецепты приготовления. Тыквенный суп с беконом

Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.

Тыквенный суп с беконом

  • тыква – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.

Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.

В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.

Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.

Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.

Тыквенный суп с беконом и гренками

  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 100 гр.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец;
  • вода или бульон;
  • зелень;
  • сметана для подачи.

Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.

Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.

Варите суп до полной готовности овощей.

Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.

Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.

Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.

Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо

Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

  • бекон (100 гр);
  • масло растительное (для обжаривания);
  • репчатый лук (2 шт);
  • чеснок (5 зубков);
  • мякоть тыквы (кг);
  • морковь (3 шт);
  • сливки 20% и выше (стакан);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
  2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
  3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
  5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
  6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

  • бекон (60 гр);
  • лук (головка);
  • морковь 1 (шт);
  • картофель (4 шт);
  • бульон (500 мл);
  • сливки 10% (150 мл);
  • мука пшеничная (ст.л);
  • тимьян (1/2 часть ч.л);
  • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
  • паприка (совсем немного);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
  2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
  4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
  5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
  6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
  7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.

Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.

Рецепт с фото пошагово:

Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).


Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.


Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.


Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).


Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.


Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.


Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.


Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Суп из тыквы с беконом рецепты приготовления. Тыквенный суп с беконом

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.

Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.

Рецепт с фото пошагово:

Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).


Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.


Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.


Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).


Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.


Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.

Читать еще:  Суп пюре из сельдерея корневого для похудения


Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.


Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо

Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

  • бекон (100 гр);
  • масло растительное (для обжаривания);
  • репчатый лук (2 шт);
  • чеснок (5 зубков);
  • мякоть тыквы (кг);
  • морковь (3 шт);
  • сливки 20% и выше (стакан);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
  2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
  3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
  5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
  6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

  • бекон (60 гр);
  • лук (головка);
  • морковь 1 (шт);
  • картофель (4 шт);
  • бульон (500 мл);
  • сливки 10% (150 мл);
  • мука пшеничная (ст.л);
  • тимьян (1/2 часть ч.л);
  • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
  • паприка (совсем немного);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
  2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
  4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
  5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
  6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
  7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.

Тыквенный суп с беконом

  • тыква – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.

Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.

В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.

Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.

Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.

Тыквенный суп с беконом и гренками

  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 100 гр.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец;
  • вода или бульон;
  • зелень;
  • сметана для подачи.

Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.

Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.

Варите суп до полной готовности овощей.

Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.

Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.

Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.

Суп из тыквы с беконом рецепты. Крем-суп из тыквы с беконом

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.

Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.

Рецепт с фото пошагово:

Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).


Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.


Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.


Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).


Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.


Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.


Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.


Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.

Тыквенный суп с беконом

  • тыква – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.

Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.

В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.

Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.

Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.

Читать еще:  Как варить борщ без томатной пасты

Тыквенный суп с беконом и гренками

  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 100 гр.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец;
  • вода или бульон;
  • зелень;
  • сметана для подачи.

Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.

Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.

Варите суп до полной готовности овощей.

Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.

Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.

Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.

Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо

Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

  • бекон (100 гр);
  • масло растительное (для обжаривания);
  • репчатый лук (2 шт);
  • чеснок (5 зубков);
  • мякоть тыквы (кг);
  • морковь (3 шт);
  • сливки 20% и выше (стакан);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
  2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
  3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
  5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
  6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

  • бекон (60 гр);
  • лук (головка);
  • морковь 1 (шт);
  • картофель (4 шт);
  • бульон (500 мл);
  • сливки 10% (150 мл);
  • мука пшеничная (ст.л);
  • тимьян (1/2 часть ч.л);
  • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
  • паприка (совсем немного);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
  2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
  4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
  5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
  6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
  7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

Последние материалы раздела:

Чем можно заменить сыр «Филадельфия» Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К.

Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не.

Сладкий плов — это уже не просто кушанье, это настоящее лакомство. Им можно украсить не только праздничный стол для взрослых, но и порадовать детей.

© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2019

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Тыквенный сливочный крем-суп с беконом и чесночком

Нежный сливочный тыквенный суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, станет вашим любимым кулинарным изыском. Изюминкой блюда являются ломтики жареного бекона и тонкий чесночный аромат.

Ингредиенты

Способ приготовления

Тыквенный крем-суп имеет эстетичный вид, и станет украшением стола. При подаче украсьте блюдо горячими крутонами (подсушенным хлебом со специями) с чесноком и зеленью.

Не забывайте, что горячий суп не только вкусная, но и очень полезная для организма пища — приятного аппетита!

Написать комментарий

Рецепты в рубрике

Уксус на травах добавляют в пищу, чтобы придать пикантности блюдам. Его можно приобрести в магазине, но приготовленный в домашних условиях — он обладает особым ароматом. Мы расскажем, какие есть способы приготовления ароматного уксуса, и поделимся лучшими рецептами.

Даже самые простые блюда можно оформить так, что они будут главным украшением стола. Я расскажу, как быстро приготовить яркие и очень вкусные салаты-цветы, которые поразят ваших гостей, и создадут праздничное настроение.

Арбузную мякоть употребляют в чистом виде, делают на ее основе различные десерты, напитки. Но мало кто знает, что можно приготовить необычное желе из арбуза со съедобными косточками, и подать его на стол в корке, чтобы удивить и порадовать гостей.

Чтобы приготовить сочную и хрустящую капусту в домашних условиях — не нужно тратить много времени. Я поделюсь быстрым и очень простым способом приготовления, благодаря которому вы потратите всего пол часа, а уже на следующий день сможете наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой.

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

Айвар — популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень — пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Суп пюре из тыквы с жареным беконом. Крем-суп из тыквы с беконом

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
    На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.

    Ингредиенты:
    — куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
    — тыква очищенная – 400 гр;
    — картофель – 2 крупных клубня;
    — морковь – 1 шт;
    — лук репчатый – 1 крупная головка;
    — масло растительное – 3 ст. ложки;
    — кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
    — соль – по вкусу;
    — ломтики поджаренного бекона.

    Рецепт с фото пошагово:

    Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).


    Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.


    Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.


    Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).


    Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.


    Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.


    Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.


    Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.

    Тыквенный суп с беконом

    • тыква – 0,5 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • бекон – 200 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль, специи;
    • зелень.

    Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.

    Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.

    В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.

    Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.

    Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.

    Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.

    Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

    Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.

    Тыквенный суп с беконом и гренками

    • тыква – 500 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • бекон – 100 гр.;
    • хлеб – 100 гр.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль и перец;
    • вода или бульон;
    • зелень;
    • сметана для подачи.

    Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.

    Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.

    Варите суп до полной готовности овощей.

    Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.

    Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

    Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.

    Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.

    Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

    Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо

    Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 40 минут

    Тыквенный суп-пюре с беконом

    Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

    • бекон (100 гр);
    • масло растительное (для обжаривания);
    • репчатый лук (2 шт);
    • чеснок (5 зубков);
    • мякоть тыквы (кг);
    • морковь (3 шт);
    • сливки 20% и выше (стакан);
    • соль и перец (по вкусу).
    1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
    2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
    3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
    4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
    5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
    6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

    Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

    Картофельный суп-пюре с беконом

    Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

    • бекон (60 гр);
    • лук (головка);
    • морковь 1 (шт);
    • картофель (4 шт);
    • бульон (500 мл);
    • сливки 10% (150 мл);
    • мука пшеничная (ст.л);
    • тимьян (1/2 часть ч.л);
    • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
    • паприка (совсем немного);
    • соль и перец (по вкусу).
    1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
    2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
    3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
    4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
    5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
    6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
    7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

    Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Цитатник

    «Я ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ!» Фразы, которые надо произносить, — не случайные. Каждое слово — прод.

    Овощные культуры КАПУСТА КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку провод.

    Степень того насколько розы пострадали от мороза опытный цветовод определит на «глазок.

    Обрезка может как помочь, так и навредить растениям, особенно если у вас нет достаточного опыт.

    Музыка

    Рубрики

    • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (82)
    • Закусочные торты : Овощные (22)
    • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (35)
    • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (16)
    • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
    • Основы компьютерных знаний (157)
    • Помощь новичку: ведение дневника (26)
    • Азы фотографии (35)
    • Компьютер , обучение (81)
    • Фотошоп от А до Я (25)
    • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (652)
    • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (95)
    • Все виды теста рецепты (137)
    • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (59)
    • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (33)
    • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (92)
    • Пироги большие сладкие,шарлотки (92)
    • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (49)
    • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (131)
    • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (138)
    • Дачное: строения, растения, благоустройство (494)
    • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (69)
    • Постные блюда (39)
    • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
    • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (709)
    • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (89)
    • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
    • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (363)
    • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
    • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
    • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
    • Житие мое (409)
    • Жизнь день за днем: дела семейные (173)
    • Жизнь страны серьезные темы (227)
    • Картины ,природа,фото — обои, (32)
    • Кулинарное чтиво (235)
    • Специи и пряности (91)
    • Кулинарные рецепты (3237)
    • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (226)
    • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (127)
    • Блюда для Мультиварки (76)
    • Блюда из молока,сыра и творога (52)
    • Блюда из мяса (434)
    • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (473)
    • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (353)
    • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (248)
    • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (144)
    • Блюда из яиц,сыра, (83)
    • Блюда по Госту (44)
    • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
    • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (118)
    • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (104)
    • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (92)
    • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
    • Национальные кухни (406)
    • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (216)
    • Рецепты для пароварки : (16)
    • Рецепты для электросушилки (6)
    • Салаты (197)
    • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (347)
    • Лекарственные травы: народная медицина, (395)
    • Лечебная кулинария (107)
    • Народная медицина ,советы,лечение (219)
    • Традиционная медицина,лекарства (24)
    • Музыка,песни (81)
    • Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
    • Религия,праздники,иконы, (108)
    • Рецепты к пасхе (91)
    • Рукоделие самоделки хозяйство (635)
    • Выкройки,пошив, замер (93)
    • Вышивание, (65)
    • Вязание крючок (89)
    • Вязание спицы (124)
    • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
    • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
    • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (94)
    • Хозяйство , советы, (125)
    • Русская кухня (284)
    • Танцы от плиты и до компа. (1847)
    • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (224)
    • Танцы с птицей,рыбой,мясом (470)
    • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
    • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
    • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
    • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
    • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (173)
    • Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
    • Танцы с супом,гарнирами и кашей (192)
    • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (92)
    • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (60)
    • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (55)
    • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (101)
    • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (55)
    • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (375)
    • Запеканки сладкие,творожники (7)
    • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (62)
    • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
    • Торт без выпекания,творожные (65)
    • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (106)
    • Учебная образовательная литература справочники (124)
    • Словари энциклопедии ссылки (20)
    • Английский ,русский языки (11)
    • География страны (2)
    • История, исторические события,личности (17)
    • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
    • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
    • Федеральные службы,региональные,законы (19)
    • Поиск Мемориал,жди мея (4)
    • Хочу приготовить (19)
    • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
    • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (121)
    • Кухонные секреты приготовления блюд (136)
    • Профессиональные документы по кулинарии (31)
    • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
    • Фкусности: оформление шефов, (83)
    • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
    • Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
    • На злобу дня (24)
    • Фото смешные демотиваторы (26)
    • Юмор (141)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Тыквенный суп с беконом и сыром

    Танцы от плиты и до компа.


    Осенний сезон, наступила пора борьбы с урожаем тыквы. «Тыквенная пора». Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

    Налить в кастрюлю растительное и немного обжарить лук.

    Нарезать тыкву кубиками.Выложить тыкву в кастрюлю к луку, немного пассеровать. Посолить, поперчить , добавить сахарку по вкусу.

    Налить в кастрюлю воду и варить до готовности тыквы.

    Затем тыкву в кастрюле с бульоном пробить блендером, постепенно довести до нужной консистенции супа.

    Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.

    Нарезать бекон, обжарить на сухой сковороде. Натереть твердый сыр или нарезать пластинками.

    К супу хорошо подать сухарики. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector