Суп пюре из сельдерея корневого для похудения
Суп из сельдерея для похудения: рецепты
Многие женщины с целью коррекции фигуры прибегают к потреблению продуктов с отрицательной калорийностью. Это различные овощи и фрукты, на переваривание которых уходит гораздо больше энергии, чем организм получает с ними. К таким чудо-продуктам относится пряный овощ сельдерей. Правда, не все могут просто есть его сырым, как, например, огурцы или капусту, поэтому готовят простой сельдереевый суп для похудения. Такое блюдо обладает специфическим запахом и вкусом, к которому надо привыкнуть, зато диета на супе из сельдерея всегда гарантирует хороший результат в снижении веса.
Полезные свойства сельдерея для похудения
Как корни, так и стебли, и листья растения содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря богатому химическому составу сельдерей является неимоверно полезным для человека. Целебные эфирные масла делают овощ не только ароматным, но и способствуют решению целого ряда проблем со здоровьем. Врачами доказано, что регулярное добавление сельдерея в пищу помогает вылечить ряд серьезных заболеваний, предотвратить развитие онкологии, полностью оздоровить и частично омолодить организм. Суп с сельдереем для похудения полезен тем, что:
- нормализует пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника от пищевого мусора, который сильно тормозит процесс похудения;
- насыщает организм витаминами, микроэлементами и, как следствие, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус;
- обладает выраженным мочегонным действием, поэтому помогает избавиться от отеков, восстановить нормальный баланс жидкости в организме;
- имеет очень низкую калорийность (12–15 ккал на 100 грамм), благодаря чему даже при неограниченном количестве потребления блюда лишний жир сжигается быстро и безвозвратно;
- за счет высокого содержания клетчатки насыщает на длительное время, поэтому позволяет контролировать аппетит, отказаться от вредных перекусов, при этом чувствовать себя комфортно;
- подтягивает и тонизирует кожу, помогает избавиться от таких эстетических проблем, как целлюлит, провисшая кожа в результате стремительного похудения.
Диета на сельдереевом супе
Вариаций методики похудения с использованием такого блюда существует несколько. Самая популярная – краткосрочная монодиета на одном только сельдереевом супе. При таком способе снижения веса на протяжении от 1 до 3 дней питаться нужно исключительно специальным супчиком из свежих овощей, который известен еще под названием «боннский». За три дня разгрузки на супе существенно улучшается метаболизм за счет полного очищения кишечника, уходит немного лишнего веса.
Данная методика является прекрасным способом скинуть пару килограмм перед важным событием, но дольше трех дней практиковать такую диеты диетологи не рекомендуют. Хотя сельдерей чрезвычайно богат полезными веществами, при более длительном соблюдении столь скудного рациона организм страдает от нехватки белков и жиров, что часто чревато неприятными последствиями со здоровьем.
Другая вариация сельдереевой методики основана на регулярном употреблении легкого супа из сельдерея по три раза в день на протяжении недели. При такой диете рацион нужно разнообразить другими нутриентами. В список разрешенных продуктов при недельной сельдереевой диете входят:
- постное мясо (телятина, говядина, курица, кролик);
- вареные и свежие овощи (кроме картофеля, кукурузы, бобовых);
- обезжиренные молочные продукты;
- несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые, киви и пр.).
Некоторые дамы настроены категорически против сильного ограничения рациона с целью уменьшения массы тела, поэтому предпочитают здоровое похудение на сельдереевом супе. Включение такого жиросжигающего супчика в ежедневное меню помогает в краткие сроки:
- очистить кишечник от скопившихся шлаков и токсинов;
- наладить стул;
- снять отеки;
- нормализовать обменные процессы в организме.
Следствие регулярного потребления полезного первого блюда из сельдерея – плавное снижение веса без вреда для здоровья. Включать сельдереевый суп в меню можно по-разному – на завтрак, обед или ужин. Можно включать данное блюдо в два приема пищи, например, на обед и ужин. Похудеть быстрее и легче получится, если употреблять боннский суп на обед с другими блюдами, а на ужин – только жиросжигающий суп из сельдерея.
Принципы приготовления супа из сельдерея для похудения
Если вы всерьез решили скорректировать свою фигуру при помощи такого простого, но полезного блюда, обладающего жиросжигающим эффектом, запомните важные правила приготовления сельдереевого супа для похудения:
- Для блюда могут использоваться разные части растения – корень, стебли, листья и даже семена. Два последние компонента могут добавляться исключительно в качестве приправы, основой же должны оставаться стебли или корень потому, что в них содержится максимум жиросжигающих веществ.
- Для эффективного снижения веса диета предполагает полный отказ от соли, жира и специй, поэтому супчик придется есть постным. Людям, непривыкшим к специфическому запаху и вкусу овоща, на первых порах разрешается добавлять немного соли в диетическое блюдо.
- Все ингредиенты боннского супа только варятся, никакой обжарки на растительном масле. Заправлять маслом готовое блюда также запрещается.
- Для приготовления «правильного» сельдереевого супа используются исключительно свежие овощи, томатной пастой заменять свежие помидоры нельзя.
- Диета не запрещает добавления в жиросжигающие блюдо из сельдерея зелени, поэтому ее можно использовать в любых количествах, как свежую, так и сушеную или замороженную.
- Некоторые источники рекомендуют сдабривать блюдо натуральными специями, но острые приправы сильно разжигают аппетит, поэтому их лучше добавлять по минимуму или не класть в овощную основу совсем.
Рецепт супа из сельдерея для похудения
Классическим считается рецепт сельдереевого супа для похудения, который включает стебли сельдерея, лук, капусту, томаты и болгарский перец. Это и есть знаменитый боннский суп, в который еще принято добавлять много свежей зелени. Заслуживают внимания и другие вариации жиросжигающего супчика – со спаржей, фасолью, брокколи, на курином бульоне или томатном соке, суп-пюре. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов данного блюда, дополненные фото, а какой из них придется вам по вкусу больше всех – решайте сами.
Суп для похудения из корня сельдерея
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 13 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: диетическая.
- Сложность: легкая.
Диетическое блюдо, сваренное на сельдереевых стеблях, отличается сильным пряным ароматом, который не всем придется по вкусу. Если вы не очень любите насыщенный вкус этого полезного растения, лучше готовить суп из корня сельдерея. Такое низкокалорийное блюдо тоже способствует быстрому похудению и оздоровлению организма, при этом очень простое и легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста белокочанная – ½ головки;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томаты свежие – 4-5 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г;
- петрушка свежая – пучок.
Способ приготовления:
- Помойте и почистите овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками среднего размера, капусту нашинкуйте мелко.
- Болгарский перец освободите от плодоножки и семенной коробочки, порежьте соломкой.
- Так же порежьте и почищенный корень сельдерея.
- Томаты окуните в кипяток, снимите кожицу, разрежьте на небольшие дольки.
- Стручковую фасоль разделите ножом на кусочки 2-3 см в длину.
- Порезанные овощи сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала овощную массу на 1 см.
- Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Проварите 10 минут, затем немного прикрутите огонь и потомите под крышкой еще 10 минут.
Суп с капустой и стеблем сельдерея
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: диетическая.
- Сложность: легкая.
Оригинальный рецепт данного блюда для похудения предполагает отваривание измельченных овощей на сильном огне на протяжении четверти часа. В итоге получается вкусный наваристый супчик, компоненты которого остаются слегка хрустящими, сохраняют свой природный вкус. Если вы любите мягкие овощи, можете поварить суп с сельдереем стеблевым немного дольше или, для лучшего усваивания полезных веществ, перебить жиросжигающую овощную смесь блендером.
Ингредиенты:
- черешки сельдерея – 3-4 шт.;
- лук-порей – 2-3 шт.;
- паприка сладкая – 2 шт.;
- помидоры свежие – 4 шт.;
- капуста белокочанная – 400 г;
- зелень свежая – пучок.
Способ приготовления:
- Сельдерей, капусту и лук-порей нашинковать мелкими кусочками.
- Паприку почистить от семян, порезать кубиками.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пюрировать в блендере.
- Измельченные овощи поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на максимальный огонь, дать закипеть.
- Варить 15 минут при тихом кипении. Затем подогрев отключить и оставить кастрюлю с блюдом на теплой плите, накрыв крышкой, настояться 5–10 минут.
Суп-пюре на курином бульоне
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 17 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: диетическая.
- Сложность: легкая.
Если точно соблюдать все правила сельдереевой диеты, можно сбросить до 5 килограмм за неделю. Суп из сельдерея для похудения, приготовленный по любому из существующих рецептов, одинаково полезный и эффективный. Очень вкусным и аппетитным получается суп-пюре на курином бульоне. Он имеет красивую кремообразную консистенцию и подойдет тем, кто не очень любит жевать овощные кусочки, а предпочитает жидкую однородную пищу.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- капуста цветная – 350 г;
- сельдерей стеблевой – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп свежий – пучок;
- оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу, морковь и цуккини почистить, порезать крупными кусочками.
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
- Сельдерей порезать полосками, чеснок потереть на мелкую терку.
- В кастрюлю отправить лук и морковь, добавить бульон из куриной грудки. Поставить на огонь, поварить 5-6 минут после закипания.
- Затем опустить в кастрюлю цуккини, цветную капусту и сельдерей. Варить все вместе на медленном огне около получаса до размягчения всех овощных кусочков.
- За 5 минут до готовности положить в овощную смесь измельченный чеснок.
- Снять с огня, дать слегка остыть. Блендером перетереть овощную массу до состояния пюре.
- Готовое блюдо заправить небольшим количеством оливкового масла, посыпать мелко порезанным укропом.
Луковый
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: диетическая.
- Сложность: легкая.
Часто сельдереевый суп для похудения называют луковым потому, что в оригинале он должен содержать большое количество лука. Овощ можно использовать разных сортов – репчатый, лук-порей, лук-шалот. Другие плоды можно добавлять в блюдо по вкусу, кроме картофеля, – в нем содержится много крахмала, препятствующего процессу похудения. Морковь, томаты, сладкий перец, капусту можно класть в такой супчик в любых количествах.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 6 шт.;
- сельдерей (стебли) – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий разноцветный – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- лук зеленый – пучок;
- петрушка свежая – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюлю. Залить 1,5 литрами воды, поварить 6-8 минут после закипания.
- Остальные овощи почистить, нашинковать некрупной соломкой, вложить в луковый бульон. Варить на умеренном огне 12–15 минут.
- Зеленый лук порезать мелко, опустить в овощное блюдо, накрыть крышкой, отключить огонь. Выдержать на теплой плите около 10 минут.
- Налить в тарелку, добавить рубленую петрушку по вкусу.
Противопоказания
Хотя данное блюдо является невероятно полезным для организма и способствует быстрому похудению, некоторым людям употребление пищи с добавлением сельдерея в больших количествах строго противопоказано. Нельзя худеть при помощи сельдереевого супа:
- беременным женщинам и кормящим матерям;
- больным с серьезными заболеваниями пищеварительной системы (гастритом, язвой, колитом, панкреатитом, холециститом и пр.);
- при индивидуальной непереносимости овоща и склонности к аллергическим реакциям;
- людям, страдающим повышенной кислотностью, при наличии гастроэзофагита в анамнезе;
- больным варикозом и тромбофлебитом.
Видео
4 рецепта сельдереевого супа и правильная диета на нём
Сегодня нам предлагается масса способов, помогающих похудеть. На самом же деле основа правильного сброса веса – это выбор правильных продуктов. Низкокалорийная пища, насыщенная витаминами и минералами, помогает и худеть, и оздоравливать организм, не ощущая при этом постоянного голода. Например, широко известен своими свойствами сельдерей, который включается в состав многих диетических блюд. А сельдереевый суп для похудения, способы приготовления которого мы рассмотрим, лег в основу целой диеты.
Чем полезен сельдерей?
Сельдерей – прекрасный овощ для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Очень любят его и диетологи. Основное преимущество его в том, что он обеспечивает организм энергией, при этом, не позволяя ему набрать лишний вес. Калорийность овоща и вовсе смешная – 18 ккал на 100 грамм. Таким образом, две столовых ложки измельченного стебля и корня сельдерея будет содержать всего три килокалории, и одновременно с этим массу витаминов и других ценных компонентов. Поэтому и суп из сельдерея для похудения используется очень активно.
При этом сельдерей способствует тому, что организм напрягается и тратит немало энергии, чтобы его усвоить. Поэтому его принято относить к знаменитым продуктам с «отрицательной» калорийностью.
Также известны следующие полезные свойства этого прекрасного овоща:
- Диета на супе из сельдерея помогает омолодить и очистить организм. Уже на неделю будут видны Явные результаты.
- Сельдерей помогает бороться с усталостью, поддерживает тонус организма и улучшает работоспособность.
- Известно, что овощ помогает снять нервное напряжение, борется с тревогами и проблемами со сном.
- Ряд активных соединений в составе помогает бороться со стрессом.
Полезны как стебли сельдерея, так и его корень. В них много магния, кальция, калия, фосфора, цинка, витаминов. Суп из корня сельдерея для похудения кроме основной цели помогает улучшить зрение, состояние кожи и волос. Также это прекрасный способ бороться с аллергическими реакциями, гастритами и рядом других проблем с пищеварением.
Сельдерей также предоставляет широкие возможности для использования в кулинарии. Корни можно запекать, а стебли употребляют и сырыми, и тушеными, и жаренными. Листья сельдерея давно используются как зелень, а семена – как приправа. И даже те, кто не худеет, могут просто добавлять его составляющие в мясные и рыбные блюда, салаты и, конечно, супы. Ну а диета сельдереевый суп поможет избавиться от лишних килограммов быстро и без вреда для здоровья.
Как готовить сельдереевый суп: лучшие рецепты
Существует немало рецептов, как сварить суп с сельдереем для похудения. Можно выбрать любой понравившийся вариант и попробовать избавиться от лишнего веса с его помощью. Предлагаем несколько правильных рецептов сельдереевого супа для похудения.
Суп с капустой и сельдереем
Этот рецепт супа из сельдерея для похудения наиболее распространен. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм сельдерея (и стебли, и корни);
- 500 грамм белокочанной капусты;
- три помидора;
- путь головок репчатого лука;
- один сладкий перец;
- молотый черный перец по вкусу.
Готовить этот овощной суп для похудения с сельдереем нужно так. Возьмите кастрюлю около трех литров объемом. Туда налейте воду, поставьте ее на огонь и дайте жидкости немного подогреться. Подождите 4-5 минут, добавьте овощи, нарезанные так, как вам нравится. Теперь суп должен закипеть и кипеть в течение 10 минут. Потом огонь нужно сделать минимальным и варить суп до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими. Похудеть на этом супе, по мнению диетологов, можно довольно просто и эффективно.
Луковый суп с сельдереем и морковью
Также популярный суп сельдереевый для похудения, рецепт которого предполагает наличие следующих ингредиентов:
- 500 грамм сельдерея;
- кочан капусты;
- пара сладких перцев;
- 5 луковиц;
- 5 помидоров;
- 4 моркови;
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления похож на следующий. Вам также потребуется объемная кастрюля, также нужно будет нарезать зелень и овощи. Зелень добавляется в суп последней, чтобы термическое воздействие не разрушило ее полезные свойства. Если вам не принципиально похудение, можете добавить в суп один бульонный кубик.
Луковый суп-пюре с сельдереем
Многие диетологи спорят относительно того, в каком виде организм лучше усваивает пищу – как пюре или как суп. Но существует и нечто среднее, например, этот суп-пюре, который может быть одновременно и вкусным, и полезным. Рецепт супа из сельдерея для похудения требует наличия таких ингредиентов:
- один крупный корень сельдерея;
- 3-4 картофеля;
- 2-3 луковицы;
- морковь;
- пара зубчиков чеснока;
- 100 грамм сливок;
- 100 грамм сливочного масла;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление этого супа потребует примерно 30 минут времени. Сначала нужно измельчить и морковь, поместить их на сковороду и поставить жарить. Овощи должны стать как можно более мягкими. После того как это получилось, добавьте в смесь чеснок. Теперь пришла очередь сельдерея. Корень нужно очистить измельчить, добавить к овощам и оставить жариться.
Далее возьмите картошку, нарежьте ее на кусочки и добавьте сковороду. Теперь всю смесь нужно перемешать, добавить приготовленный раннее бульон. Вариться супчики должен в течение 10 минут.
Теперь нам нужно превратить суп в пюре. Приготовленную смесь поместите в блендер, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В конце в пюре добавляются сливки, и масса перемешивается. Такой вкусный суп поможет вернуть фигуре красоту и стройность всего за несколько дней. Кроме того его можно использовать и вне диетического меню.
Диетический суп с брокколи и сельдереем
Рецепты для похудения супа с сельдереем стеблевым могут быть совсем низкокалорийными, например, как этот супчик с брокколи. Ингредиенты для него потребуются следующие:
- 4 стебля сельдерея;
- 300 грамм брокколи;
- 3 штуки лука-шалот;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Сначала нужно нарезать сельдерей ломтиками, поместить его в кипящую воду (около литра). Перец режется более крупно, брокколи делятся на мелкие соцветия, и все это добавляется в воду. Затем туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Огонь сделайте минимальным. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Вместе с чесноком, предварительно разбавленным, поместите их в бульон. Суп кипятите еще в течение трех минут. Добавьте соль и перец. Выключите огонь и дайте супчику потомиться еще в течение 15 минут.
Диета на основе супа из сельдерея
Диета на сельдереевом супе достаточно простая. Ее можно придерживаться в течение 7 или 14 дней. В среднем за неделю можно избавиться от 5 килограммов лишнего веса.
Диета на сельдереевом супе 7 дней предполагает то, что каждый день вы будете кушать по 1,5 литра сельдереевого супа, приготовленного по выбранному рецепту. Также в меню будут и дополнительные продукты. Диета «Суп из сельдерея для похудения» предполагает такой рацион по дням:
- Понедельник: суп и любые несладкие фрукты;
- Вторник: суп, одна отварная картошка, низкокалорийные овощи.
- Среда: суп и сырые овощи.
- Четверг суп, литр кефира, 3 банана.
- Пятница: суп, 300 грамм отварной курицы или говядины, 5 томатов.
- Суббота: суп, 300 грамм курицы, овощи.
- Воскресенье: суп, овощи, отварной рис.
Ввиду того, что рацион включает в себя овощи и мясо, придерживаться такой диеты довольно просто. Важно соблюдение питьевого режима. Пейте в день не менее 2 литров чистой воды. Также можно употреблять чаи без сахара.
Сельдереевая диета, суп в которой будет основным компонентом, может быть рассчитана и на две недели. В этом случае меню просто повторяется еще раз. Такой вариант подойдет тем, у кого лишнего веса достаточно много. За две недели можно сбросить около 7-10. Чувство голода, как правило, сильное только в течение первых трех дней, а затем организм привыкает к такому рациону. Помимо похудения диета поможет вам улучшить обмен веществ, качественно очистить организм от шлаков и токсинов, оздоровиться. Все это повлияет на состояние волос, кожи, которая станет чище и свежее.
Чтобы удержать полученные результаты, важно питаться правильно и после сельдереевой диеты. А этот овощ вместе с супчиками на его основе можно оставить в своем рационе, ведь блюда с сельдереем могут быть не только полезными, но и достаточно вкусным. К тому же на его основе можно готовить самые разные кушанья, с которыми меню не покажется однообразным.
Сельдерей – это эффективно для похудения и очень полезно. Кроме всего прочего он благотворно повлияет на ваше эмоциональное самочувствие, позволит избавиться от стресса. Ну а его польза для похудения и вовсе не вызывает сомнений. Даже если вы не сидите на диетах, но не хотите набрать вес, можно использовать его стебли в качестве перекусов. Поправиться от такой закуски нереально, а вот польза огромна.
Худеем — цель!
03.07.2019 admin Комментарии Нет комментариев
14 апреля 2018 1580
Сельдерей – излюбленное растение всех тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. В нем так много витаминов за минимальную калорийность! А в виде пюре этот продукт усваивается быстрее и качественнее. Но главное – это очень вкусно!
Простой суп-пюре из сельдерея
Светлый и легкий суп, в который не добавляются никакие молочные продукты. Готовится очень быстро!
- Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Порей нашинковать кольцами и вместе с репчатым обжарить на масле.
- Обе части сельдерея почистить и порезать небольшими кусочками.
- Капусту разобрать небольшими соцветиями.
- Поместить овощи в кипящую воду, немного проварить, затем переложить сюда зажарку со сковороды и готовить, пока корень сельдерея не станет мягким.
- Приправить и пюрировать блендером.
- Подавать с тертым сыром.
Совет: более глубокий вкус даст сыр пармезан или любой голубой сыр. Можно использовать фету, но тогда блюдо стоит солить осторожнее.
Суп-пюре из корня сельдерея
Корень растения обладает ярко выраженным своеобразным вкусом, поэтому добавлять его нужно только в меру.
Мелко порубить оба вида лука и чеснок. Их необходимо обжарить на сливочном масле до золотистости. Делать это нужно сразу в кастрюле, желательно с толстым дном.
- Сельдерей очистить и нашинковать средними кубиками. То же самое нужно сделать и с картофелем.
- Оба корнеплода добавить в кастрюлю. Немного обжарить, а затем залить горячим бульоном.
- Дать закипеть, приправить, положить лист лавра. На маленьком огне проварить в течение двадцати пяти минут. Вытащить лавр.
- Перелить суп в миску и перебить погружным блендером. Если используется стационарное устройство, то нужно немного остудить массу.
- Перелить в кастрюлю и снова поставить на плиту. Влить сливки, размешать, дополнительно приправить.
- Прогреть в течение минуты, а затем подавать к столу, украсив зеленью.
Совет: чем жирнее сливки, тем гуще получится консистенция супа. На это влияет и количество бульона, его можно добавить и меньше.
Суп-пюре из стеблевого сельдерея для похудения
Потрясающий вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Картофель по желанию можно исключить, чтобы сильнее снизить питательность.
- Очистить все компоненты от кожуры, семян, лишних листьев.
- Измельчить их одинаковыми кубиками или соломкой любого размера.
- Переложить в кастрюлю и залить водой. Она должна как раз покрыть овощи.
- Дать закипеть, затем посолить и продолжить варить еще минут пятнадцать.
- Перебить все овощи в однородное пюре, подавать к столу, присыпав рубленой зеленью.
Совет: можно использовать немного нежирных сливок для более нежной консистенции и светлого цвета.
«Дары осени»
Очень яркий рецепт с добавлением тыквы. Подается с хрустящими гренками и орехами, так что отказаться просто невозможно!
- Очистить тыкву от кожуры и семечек, разрезать на несколько частей.
- Положить их в сотейник и залить водой. Закипятить.
- Сельдерей порезать такими же частями и добавить к тыкве. Варить до мягкости.
- На подсолнечном масле необходимо обжарить порубленные лук и чеснок.
- Когда тыква будет готова, добавить к ней пассеровку со сковороды.
- Все продукты нужно пюрировать при помощи блендера.
- Порезать сыр небольшими кубиками и вмешать его к остальным продуктам до полного растворения. После этого приправить и снять с огня.
- Орехи прокалить на сковороде без добавления масла.
- Петрушку порубить.
- Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленью, орехами и гренками, сразу подавать.
Совет: гренки можно приготовить самостоятельно, обжарив кусочки белого хлеба в масле со специями.
Постный вариант с кабачками
Прекрасное блюдо постной кухни, которое также подходит и для диетического питания. Можно подавать даже к завтраку.
- На сливочном масле пассеровать измельченную луковицу.
- С вымытого кабачка счистить кожуру, вырезать все семена. Порезать кусочками.
- Сельдерей измельчить так же.
- Положить кабачок и сельдерей к луку и готовить еще десять минут.
- После этого влить сюда заранее разогретый куриный бульон. Варить, пока овощи не станут совсем мягкими.
- Пюрировать их блендером или перетереть через сито. Вернуть в кастрюлю.
- Приправить, влить лимонный сок, перемешать.
- При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона.
Совет: если кабачок молодой, то шкурку с него можно не снимать, как и не нужно будет вытаскивать косточки.
Как приготовить с курицей и сливками
Мясо необязательно перебивать в пюре. Его можно оставить кусочками. В таком случае лучше обжарить часть филе со специями, чтобы лучше раскрыть аромат.
- Все овощи очистить, вымыть и нашинковать небольшими кубиками.
- Поместить их в большую сковородку, можно использовать вок.
- Тушить компоненты не менее двадцати минут на среднем огне, не забывая помешивать время от времени.
- Отдельно нужно отварить курицу в двух литрах воды в течение получаса.
- Вытащить мясо, дать время немного остыть, после чего порезать и вместе с тушеными овощами вернуть в бульон.
- Перемолоть блендером в кашицу. Приправить. Влить сливки, прогреть.
- На сухой сковороде поджарить бекон и порезать его кубиками.
- При подаче кубики бекона присыпать сверху.
Совет: для диетического варианта достаточно исключить из рецепта бекон и сливки.
Обязательно приготовьте вкусное пюре из сельдерея. Это блюдо отличается простотой приготовления и изысканным вкусом.
Здесь рецепт куриного супа-пюре в домашних условиях.
Узнайте рецепт приготовления витаминного супа-пюре из цветной капусты.
Сельдереевый суп-пюре на основе молока
Все компоненты пропитываются соленым молоком, отчего становятся еще более нежными.
- Вымыть овощи, почистить их и измельчить одинаковыми кубиками.
- В кастрюле разогреть небольшое количество масла и обжарить в нем стебли сельдерея на протяжении трех минут.
- Далее добавить лук с морковью и готовить еще пять минут.
- После этого положить картошку с корнем сельдерея, протушить еще минут пять.
- Залить молоком и дождаться закипания.
- На маленьком огне варить двадцать минут.
- Когда продукты станут мягкими, их нужно пюрировать.
- Приправить. Можно дополнительно влить сливки для нежности.
- Подавать сразу.
Совет: блюдо будет выглядеть интереснее, если украсить его морковными чипсами.
Хитрости и советы
Не все компоненты в супах-пюре должны перебиваться в кашицу. Можно оставить какой-то из них в виде кубиков или от каждого ингредиента по горсточке целых кусочков. Это нужно для того, чтобы украсить суп при подаче.
К примеру, гораздо лучше оставить яркий болгарский перец кусочками, чтобы он выглядел аппетитно.
В овощные варианты можно добавлять самые разные продукты: патиссоны, помидоры, соленые огурцы, различные виды лука и т.д. В пост для питательности стоит использовать грибы. Они будут вкуснее, если их сначала обжарить в специях и луке, нежели просто сварить.
Ну а в остальное время года смело можно использовать различные виды сыра, тем самым они могут или заменить, или дополнить сливки или молоко. Это придаст кремовую текстуру.
Слишком долго овощи варить не нужно, иначе они потеряют все свои витамины. Лучше, если они останутся слегка твердыми внутри. Блендер их все равно перебьет, но такой способ готовки принесет больше пользы.
Готовить подобные блюда – одно удовольствие. С ними можно бесконечно экспериментировать, и они часто нравятся детям. Супы можно подавать и к праздничному столу, главное – красиво их подать.
Суп из сельдерея для похудения: рецепты с фото
Чтобы начать сбрасывать вес, важно выбрать правильные продукты: например, суп из сельдерея для похудения подходит идеально, ведь этот овощ не просто диетический, он еще и оздоравливает организм за счет имеющихся в составе витаминов и минералов. Выбирая между многочисленными диетами, обратите особое внимание на сельдереевый супчик: основной его продукт обладает нулевой калорийностью, поэтому, питаясь такой едой, вы не будете ощущать постоянного голода.
Что такое диета на сельдереевом супе
По сути, это низкоуглеводное меню, содержащее минимальное количество жиров. Однако такой рацион рассчитан лишь на временную потерю килограммов. Диета на супе из сельдерея считается методом экспресс-похудения и если вам нужно срочно влезть в любимое платье перед важным событием, то данный вариант вам подойдет идеально. Стоит отметить, что сельдерейная диета легка и непритязательна, потому что:
- в сельдереевом меню нет ограничений – есть суп или корни овоща можно в неограниченном количестве;
- даже съедая сельдерей большими порциями, вы будете худеть, ведь организм тратит много калорий на переваривание этого продукта;
- в процессе употребления овоща вы очистите организм от шлаков, потому что сельдерей – один из сильнейших антиоксидантов.
Диета на 7 дней
Решившись на такую систему питания, помните, что суп из сельдерея 7 дней должен обязательно присутствовать как на завтрак, так и на обед и ужин. Помимо овоща, употреблять на второе можно фрукты, овощи в свежем или запеченном виде. С 6 дня диеты можно внести в меню еще 450 граммов отварной говядины в день. Пить сидя на диете нужно негазированную воду, можно добавить еще кофе и чай, но без сахара.
Чем полезен суп из сельдерея
Для похудения подойдут как стебли сельдерея, так и корни. В составе растения есть калий, цинк, витамины, кальций, магний, фосфор. Суп с сельдереем для похудения, помимо основной цели, поможет еще улучшить зрение, состояние волос и кожи, благотворно повлияет на работу суставов и мышц. Стоит отметить, что сельдерей – это также прекрасный способ борьбы с гастритами, аллергическими реакциями и множеством болезней пищеварительной системы.
Калорийность
Относится сельдерей к продуктам с так называемой «нулевой» калорийностью, поэтому он пользуется особой популярностью у диетологов и женщин, следящих за фигурой. Калорийность самого растения составляет всего 18 ккал на 100 граммов, при этом оно обеспечивает организм энергией. Калорийность супа из сельдерея тоже небольшая – в 100 граммах горячего будет не более 37 калорий.
Рецепт сельдереевого супа для похудения
С использованием этого овоща уже многие женщины перепробовали делать различные блюда для похудения – котлеты, салаты, горячее. Тем же, кто только начинает вводить данный продукт со своеобразным вкусом в свое диетическое меню, желательно ознакомиться с самыми распространенными вариантами, как приготовить сельдереевый суп для похудения. Выберите подходящий пошаговый рецепт первого и избавьтесь с его помощью от лишнего веса.
С луком и капустой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Тем женщинам, которые настроились на то, что уже через неделю они будут весить килограммов на 5 меньше, стоит узнать несколько вариантов сельдереевого супа, чтобы разнообразить меню. Так, классический суп с капустой и сельдереем для похудения – основной элемент диетического рациона, причем с пошаговым рецептом с фото сварить его можно быстро и без особого труда.
- сельдерея корень – 250 г;
- томатный сок – 1,5 л;
- лук – 5 шт.;
- болгарский зеленый перец – 2 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- стручковая фасоль – 100 г;
- ассорти свежей зелени – 1 пучок;
- помидоры – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Хорошо вымыть овощи, нарезать некрупно.
- Отправить заготовки в кастрюлю, залить соком из помидоров. Если сока окажется недостаточно, можно долить еще воды.
- Варить суп из сельдерея для похудения на среднем огне, пока не закипит жидкость. После этого снять блюдо с огня, дать настояться минут 10.
- Украсить перед подачей нарубленной зеленью.
В погоне за стройностью: рецепт супа-пюре из сельдерея с различными добавками для похудения и не только
Сельдерей – один из удивительных овощей, использующихся с древности как приправа, источник полезного сока, а также основной ингредиент разнообразных блюд.
Для употребления в пищу применяют три вида этого растения: корень (мясистый белый клубень), листва (нежная зелень) и черешковый (мясистый сочный стебель). Каждый из них отличается особым характерным вкусом.
Полезные свойства сельдерея
Все части растения имеют богатый набор витаминов и микроэлементов, здесь содержатся:
- витамин А;
- токоферол;
- витамины группы В (тиамин и рибофлавин),
- РР (никотиновая кислота),
- кальций, селен, калий, магний, цинк, железо, фосфор.
В мякоти обнаружены полезные аминокислоты: аспарагин и тирозин, а листья богаты эфирными маслами. Это обуславливает хороший противовоспалительный эффект, способность улучшать аппетит, выводить токсины, оказывать оздоравливающее действие на печень. Содержащиеся в этом растении фолиевая кислота и витамин С помогают в лечении анемии.
Стебли и корни сельдерея издревле считаются афродизиаком и применяются в качестве средства, повышающего любовную страсть.
Сельдерей малокалориен, что сделало его незаменимым компонентом диет для коррекции фигуры.
Он обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, что тоже способствует выведению из организма лишней жидкости и снижению веса.
При регулярном употреблении очищается и тонизируется кожа, укрепляется иммунитет. Хорош этот овощ в сыром (в виде соков и салатов) и вареном или тушеном виде.
Чаще всего в качестве диетического блюда используются разнообразные супы – пюре.
Разные рецепты
О пользе растения мы поговорили, а ниже представим вашему вниманию наиболее популярные и полезные супы-пюре, основу которых составляет сельдерей.
Блюдо для похудения из стеблей
Если вы следите за своим весом, то этот стеблевой суп-пюре для вас.
- Время приготовления – 20 минут.
- Количество порций – 2.
- Калории – 24,1 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
сельдерей – 3-4 стебля;
- капуста свежая – 250 гр.;
- лук – половина средней головки;
- морковка средняя 1 шт.
Для украшения:
- листья петрушки;
- несколько веточек укропа.
Рецепт:
- в кастрюлю с антипригарным толстым дном поместить нарезанные овощи.
- Залить небольшим количеством воды.
- Закипятить и потушить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
- Посолить, прибавить специи по вкусу.
- Пюрировать с помощью блендера.
- Подавать в глубоких мисках с веточкой укропа или петрушки.
Женщинам со стройной фигурой понравятся рецепты супов пюре из разнообразных овощей: из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской и белокочанной или цветной капусты, с брокколи, а также рецепт диетического супчика.
Как готовиться сельдереевый суп пюре смотрите на видео:
Из корня
Данный рецепт сельдереевого супа готовиться из корневого вида растения.
- Время приготовления – 35 минут;
- Количество порций – 2
- Калории – 27,8 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 300 грамм;
- томаты – 100 грамм;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- кабачок – 150 гр.;
- чеснок – 1 зубчик.
Для украшения понадобятся зерна кунжута.
Рецепт:
-
хорошо промыть и очистить корень, вырезать семена у перца, удалить кожуру и сердцевину у кабачка.
Приготовить суп-пюре из корня сельдерея вам поможет видео:
Со сливками

Продукты:
- стебель сельдерея – 4 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- тыква желтая – 250 грамм;
- сливки нежирные 10% — 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- перец душистый молотый по вкусу;
- мускатный орех молотый по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Для украшения могут понадобиться листья петрушки и укропа.
Рецепт:
- хорошо обмыть овощи, картофель и тыкву очистить от кожуры;
- в толстостенную жаровню налить оливковое масло и поставить на огонь;
- нарезать овощи кусочками, выложить к маслу и перемешать;
- подлить немного воды и тушить до мягкости;
- посолить, прибавить перец и мускатный орех;
- взбить с помощью блендера до гомогенной массы;
- добавить сливки и еще раз прокипятить;
- подавать, украсив рубленой зеленью с сухариками или гренками.
Возьмите на заметку рецепты супов пюре со сливками.
С курицей и сыром

Продукты:
- корень сельдерея – 300 грамм;
- грудка куриная – одна штука;
- лук репчатый – 1 средняя штука;
- сыр твердых сортов 50% жирности — 200 грамм;
- чеснок – пара зубчиков;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- карри щепотка;
- лавровый лист 2 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Для украшения:
- листья петрушки и укропа;
- кубики из подсушенного хлеба.
Рецепт:
- отварить куриную грудку с добавлением соли, смеси перцев и лавровым листом.
- Очистить лук и нарезать полукольцами, корень сельдерея мелкими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Положить сельдерей, перемешать.
- Залить овощи куриным бульоном и варить до мягкости.
- За пять минут до готовности опустить натертый на терке сыр и варить, помешивая, до его растворения.
- Взбить с помощью блендера суп до кремообразного состояния.
- Добавить карри и чеснок.
- Подавать, предварительно положив в тарелку кусочек отварной куриной грудки, с гренками из подсушенного хлеба.
Очень вкусные супы пюре получаются из гороха с копченостями и морепродуктами.
Заключение
Сельдерей – не только полезный, но и вкусный овощ, который поможет разнообразить любое меню. Он входит в число самых рекомендуемых продуктов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своей фигурой и состоянием здоровья.
Суп из сельдерея для похудения
Суп из сельдерея для похудения стал просто бумом последних лет. Еще бы, мечта каждой девушки (и даже парня иногда) – есть и худеть. А сельдерей, как обещают всезнающие диетологи и нутрициологи, кладезь в этом отношении.
Сам по себе сельдерей – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, он наполнен целым арсеналом микроэлементов, витаминов и способен поднимать жизненный тонус до запредельного уровня. Вот только его вкус – дело очень спорное, есть и заядлые любители, и резкие противники.
Хорошо в сельдерее еще и то, что он съедобен весь – корень, стебли, листья, и даже семена. В супах чаще всего используют корни или стебли. К ним добавляют нежирный мясной или овощной бульон, несколько дополнительных овощей – и чудо-суп готов. Ну, а чтобы вкус сельдерея не причинял особого вреда его противникам, повара нашли несколько хитроумных способов сгладить его при помощи специй.
В целях похудения не рекомендуется солить блюда. Это правило относится и к сельдереевому супу. Используйте перец, чеснок и другие специи, чтобы избавиться от ощущения пресности.
Как приготовить суп из сельдерея для похудения — 15 разновидностей
Суп из сельдерея для похудения на томатном соке
Интересный вариант с использованием томатного сока в виде бульона. Вкусно, пряно, ароматно.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная или пекинская – 400 г
- Сельдерей стебли – 200 г
- Помидоры – 6 шт.
- Луковицы – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатный сок – 1 л
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать капусту произвольно и отварить. Натереть морковь и добавить в кастрюлю. Перец порезать кубиками, лук также, и отправить вариться. Сельдерей порубить мелкими кубиками.
Томатный сок вылить в кастрюлю, и тут же закинуть сельдерей. Помидоры нарезать и тоже отправить вариться. Зелень порезать и присыпать в конце варки.
Суп из сельдерея для похудения с лапшой и курицей
Невозможно нежный, легкий суп с тающей лапшой. В меру калорийный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Корень сельдерея – 200 г
- Лапша – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Корень имбиря – 10 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
В холодную воду засыпать кусочки курицы и овощи: кубики лука, соломку моркови и сельдерея, пластинки имбиря.
Все варить полчаса, добавить специи по вкусу. Затем закинуть лапшу, варить до готовности и выключить.
Суп из сельдерея для похудения с картофелем
Суп на основе корня сельдерея. В составе используется картофель, поэтому суп стоит употреблять в первой половине дня.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 200 г
- Капуста кочан – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Предварительно порезать овощи: морковь фигурным ножом на кусочки, капусту мелко, произвольно, картофель и сельдерей кубиками.
В воду поставить вариться капусту, затем картошку, морковь. Все варить до готовности.
Нарубить лук и пассеровать. Добавить в суп, варить до готовности овощей, присыпать зеленью.
Суп из сельдерея для похудения с молоком
Нежнейший крем-суп с молоком. Тающий, сливочный и восхитительно низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 200 г
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 300 мл
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Все овощи надо очистить и натереть на крупной терке. На смеси сливочного и растительного масел обжарить лук, затем морковь. Тушить несколько минут, затем добавить картофель, еще потушить, и засыпать сверху сельдерей.
Все тушить еще десять минут, после чего присыпать сверху мукой и тщательно помешать.
Готовую массу подвергнуть измельчению блендером, постепенно добавляя молоко для создания однородной массы. К оставшемуся молоку добавить около литра воды или бульона, вскипятить и аккуратно смешать с полученным пюре. Выключить.
Суп из сельдерея для похудения с пророщенной чечевицей
Интересный вариант супа с пророщенной чечевицей. Сытный, но не калорийный вариант блюда из вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебли – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куркума, имбирь, перец черный – по вкусу
Приготовление:
Порезать картошку и морковку произвольными кусками, присыпать специями, перемешать, чтобы они распределились. Заложить овощи в пароварку.
Сельдерей нарезать поперек кусочками, тоже отправить к овощам. Еще одну морковь нарезать кубиками, смешать с чечевицей.
Готовые овощи достать из пароварки, а на их место заложить чечевицу с морковкой.
В овощи добавить немного воды и сделать пюре. Его выложить в бульон, оставшийся в чаше пароварки. Туда же ссыпать готовую чечевицу с морковкой, перемешать и все вместе довести до кипения.
Если у стебля сельдерея слишком жесткие волокна с внешней стороны, просто срежьте их ножом и не используйте. Вкуса они не прибавят.
Суп из сельдерея для похудения с цветной капустой и сливками
Хороший вариант для следящих за стрелками весов. Вкусный, питательный, но при этом низкокалорийный за счет входящих в него овощей.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 200 г
- Цветная капуста – 300 г
- Томатный сок – 300 мл
- Сливки – 100 мл
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно порубить ножом и обжарить на сковороде в следующей последовательности: лук, морковь, сельдерей. Затем влить в овощи томатный сок и томить несколько минут.
Все овощи переложить в кастрюлю, засыпать к ним нарезанную кубиками цветную капусту, влить сливки. Воды добавить столько, чтобы покрывала все овощи. В конце варки добавьте специи, выключите и тщательно измельчите блендером.
Суп из сельдерея для похудения с кабачками
Суп из огромного количества овощей, бесконечно легкий, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебли – 4-6 шт.
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Брокколи – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачки – 200 г
Приготовление:
Все овощи нужно заранее мелко порезать. В кастрюлю засыпать: морковь, капусту, сельдерей, помидоры, брокколи, кабачок, лук, перец.
Присыпать специями по желанию, залить водой и поставить на огонь. Через пять минут после закипания выключить, взбить блендером.
Суп из сельдерея для похудения с кунжутом
Интересный рецепт с кунжутным оттенком. Любителям этих семян придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебли – 200 г
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Луковица – 1 шт.
- Семена кунжута – 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Бульон – 500 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
На дне казана разогреть оба масла. В него засыпать тоненькие кусочки сельдерея, лук и семена кунжута.
Тушить 10 минут, добавить муку и обжарить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки.
Варить 30 минут, добавить специи. После выключения все взбить блендером и подавать на стол.
Суп из сельдерея для похудения с пекинской капустой
Суп по мотивам знаменитого «боннского». Одни овощи – сплошная польза и минимум калорий.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель и зелень – 200 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Зелень – 100 г
- Соус чили готовый – 80 мл
Приготовление:
Нарезать лук и перец. Капусту – произвольно. Помидоры тоже кусочками. Все составляющие закинуть в кастрюлю, залить водой.
В конце варки влить соус чили, дать настояться.
Суп из сельдерея для похудения с рисом и куркумой
Хороший вариант для сытного обеда. Таким супом вполне можно наесться, причем без всякого вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Сельдерей черешки – 1 шт.
- Листья сельдерея – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Закипятить около двух литров воды. В нее засыпать рис, следом – порезанный сельдерей. Добавить специи, варить до готовности крупы.
Суп из сельдерея для похудения на бульоне
Основное отличие супа – использование мясного бульона. Обычно используют просто воду, овощной бульон, на худой конец воду с зажаркой.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 200 г
- Мясной бульон (можно в кубиках) – 2 л
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Порезать какими удобно кусочками все овощи. Сложить в одну кастрюлю. Залить горячим бульоном, варить до готовности, затем пюрировать. При подаче добавить специй и зелени.
Сельдерей может храниться до месяца без всякого вреда для себя. Хранить его нужно в холодильнике, желательно в бумаге или фольге.
Суп из сельдерея для похудения с сыром и сметаной
Не самый «голодный» вариант супа. Однако и он не обладает высокой жирностью – молочные продукты используются в незначительном количестве.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 300 г
- Бульон (овощной или мясной) – 700 мл
- Яйцо куриное свежее – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Сельдерей натереть на терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить сельдерей, присыпать мукой и быстро все обжарить. Влить бульон, тщательно перемешать и приправить.
Отделить желток и взболтать его со сметаной. Ввести в суп, не доводя до кипения, выключить.
В тарелке сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром, дать чуть-чуть постоять.
Суп из сельдерея для похудения со спаржей
Еще один полезный ингредиент в дополнение к сельдерею – спаржа. Легко готовится, и также легко съедается.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 200 г
- Спаржа – 200 г
- Цветная капуста – 300 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду закинуть порезанные сельдерей и спаржу, поварить. Через пять минут заложить соцветия капусты, варить до готовности. Дать настояться, приправить специями и пюрировать.
Выбирать сельдерей следует так же, как арбуз – по звуку. Только нужно брать тот, который звучит, напротив, глухо – значит стебель полный, а не пустой.
Суп из сельдерея для похудения с семгой
Кто не любит красную рыбку? А уж тем более в сочетании с сельдереем, картошечкой и оливками…
Ингредиенты:
- Семга – 500 г
- Сельдерей стебли – 200 г
- Оливки зеленые – 10-15 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить семгу в двух литрах воды. Добавить к ней очищенную луковицу и специи.
Оливки измельчить кружочками, картошку – кубиками, а морковь и сельдерей ломтиками.
В сковороде обжарить морковь и картошку. Переложить их в процеженный горячий рыбный бульон, после закипания закинуть сельдерей и оливки.
Рыбное филе вернуть в суп или разложить по тарелкам.
Суп из сельдерея для похудения с тыквой
Изюминка рецепта – запекание овощей, а не варка.
Ингредиенты:
- Сельдерей корень – 200 г
- Тыква – 200 г
- Обезжиренное молоко – 500 мл
Приготовление:
Очистить сельдерей и тыкву и порезать кубиками. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в духовку. Через полчаса овощи извлечь и взбить блендером до состояния супа-пюре. В качестве «бульона» использовать теплое молоко.
Подавать с сухариками.