Суп пюре из цветной капусты в мультиварке
Ингредиенты для блюда «Суп пюре в мультиварке из цветной капусты». Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке
Полезными считаются абсолютно все овощи. Но всё же некоторые овощи не рекомендуют употреблять при определённых заболеваниях. – удивительный овощ, у которого нет противопоказаний, её можно есть взрослым, и детям, людям с лишним весом и заболеваниями желудка. Готовится цветная капуста в мультиварке легко. Если вам нужно накормить семью вкусным супом, советую приготовить суп-пюре из цветной капусты в мультиварке. Есть его будут даже самые маленькие дети, и вам не нужно будет готовить для них отдельное блюдо. Считают, что этот нежнейший суп изобрела фаворитка короля Людовика ХIV, и до сих пор француженки используют этот рецепт, чтобы быть изящными и стройными. Предлагаю последовать их примеру.
Ингредиенты:
- любая часть курицы
- цветная капуста — 500-600 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень
Как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке:
Морковь натереть на тёрке, лук порезать или положить целым. Я лук не резала, всё равно он потом измельчится блендером. Морковь у меня большая, люблю, когда суп яркий.
В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь. По желанию можно слегка обжарить, кто не любит жареное, этот этап можно пропустить, и сразу положить в чашу, промытую и разобранную на соцветия цветную капусту. Можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.
Добавить соль-перец-лавровый лист-приправы. Я всюду использую приправу карри, мне нравится желтый цвет, который она придаёт готовым блюдам. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте карри и берите маленькую морковь. Налить в чашу около полутора литров воды, установить программу «тушение» на 1 час.
После сигнала выключаю мультиварку, добавляю зелень укропа, переливаю суп в другую ёмкость, отдельно отливаю немного бульона, остальной суп с помощью блендера превращаю . Отлитым бульоном можно отрегулировать густоту супа, сделав его чуть жиже.
Этот суп, совершенно чудесный на вкус, густой, душистый, сытный-сытный. И никакого мяса. Зато очень много сыра, чеснока, ароматный жареный лук, картошка и, конечно же, цветная капуста. Подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто постится, и для всех любителей ярких вкусов. Способ приготовления супа достаточно любопытный. Сначала мы запечем цветную капусту и чеснок, а затем сварим все остальное. Благодаря чему и получается такой богатый, насыщенный вкус. Мультиварка на этот раз сэкономит нам не только силы и время, но и электроэнергию, ведь нам не потребуется полчаса работы духовки, противень отмывать от масла тоже не придется.
- Кочан цветной капусты средних размеров,
- 2 головки чеснока,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 2 немелких картофелины,
- 3 стакана воды,
- 150 г сыра,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- Соль, перец, приправы по вкусу (я для придания супу яркого цвета использую куркуму).
Способ приготовления
Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час (возможно, для вашей более мощной модели потребуется всего полчаса, чтобы капуста стала мягкой), наливаю растительное масло. Цветную капусту мою, разбираю на соцветия. Выкладываю в мультиварку. Чеснок очищаю. Это может показаться сложным, если не знать простенький секрет – чтобы зубчик легко можно было извлечь из плотной кожицы, нужно надавить на него плоской стороной ножа. 2 головки вы почистите минут за пять. Выкладываю чеснок в чашу, все перемешиваю. Закрываю крышку и оставляю готовиться. За это время вполне можно успеть прогуляться до магазина и обратно.
Когда мультиварка просигналит об окончании работы программы, открываю крышку, вынимаю запеченные овощи. Наливаю растительное масло. Луковицу мою, очищаю от шелухи и рублю кубиками произвольного размера. Высыпаю в чашу, включаю режим «Выпечка» на 40 минут.
Жарю лук, помешивая, минут 10. За это время он успевает в моей мультиварке стать прозрачным.
Картошку чищу, режу кубиками, отправляю в мультиварку, солю, заливаю водой. Закрываю крышкой и варю до готовности картофеля. Где-то полчаса на это уходит.
Когда картошка готова, выкладываю в суп печеную капусту и чеснок, добавляю горчицу и приправы. На этот раз, кроме куркумы, я добавила чайную ложку свежемолотого розового перца. Засыпаю натертый на крупной терке сыр. Вооружаюсь погружным блендером и превращаю суп в пюре прямо в чаше мультиварки. Мой блендер никаким образом чаше повредить не может – у него нож защищен выступающими пластиковыми частями. Но если у вас есть сомнения в сохранности вашей чаши, то переложите ее содержимое в другую емкость, а уже затем делайте пюре. В общей сложности мой блендер делает гладкое пюре за пять минут. Далее суп рекомендуется попробовать – достаточно ли он посолен. Если нет, то досолите по вкусу.
На этом все. Суп можно пробовать.
Крем-суп из цветной капусты приготовлен в мультиварке Панасоник 18.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 8:
Лика, подскажите, пожалуйста, какой сыр Вы добавляете?
Российский, если есть доступ к Гауде, то еще лучше.
Интересный способ. Я сырные супы варю с плавленным сырком, твердые никак не хотят плавиться. Блендером его перебивать не пробовала. Спасибо за идею.
Настя, на порядок вкусней получаются супы с обычным сыром. Надо только приготовиться к тому, что блендером, возможно, придется какое-то время интенсивно поработать. Я когда первый раз варила сырный суп из обычного сыра, то пришла в ужас, увидев, как натертый сыр в горячем супе превратился в непонятную паутину. Сунула в кастрюлю блендер даже в некотором отчаянии — неужели получится? А потом и вправду весь сыр разошелся. На вкус немного сырный соус даже напоминает. Вкуснотища! 🙂
Как и все супы в мультиварке куриный суп с цветной капустой в мультиварке получается очень вкусный и ароматный. Томаты придают супу легкую кислинку, а морковь сладость, капуста остается слегка хрустящей, а картофель, наоборот, мягкий, хорошо проваренный (очень не люблю недоваренную, хрустящую картошку в супе). Готовится этот суп легко и просто, мы просто делаем обжарку, закладываем все продукты в мультиварку и включаем режим «Тушение» на час. Продукты используем самые простые и доступные, овощи можно взять свежие, а можно и замороженные.
- курица — 200-300 гр. (у меня 3 голени)
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт. (крупный и спелый)
- цветная капуста — 100-150 гр. (можно свежую, а можно и замороженную)
- вода — 1 литр
- масло для жарки — 1 ст. л.
- соль, перец, специи, зелень — по вкусу
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и добавляем масло. Пока чаша греется, чистим, режем мелкими кубиками и отправляем обжариваться лук, следом морковь и перемешиваем. Моем курицу (у меня замороженные ножки) и кладем в чашу обжариваться (). Крышку можно закрыть, а можно оставить открытой (тогда овощи будут более жаренными).
2. Чистим и мелко нарезаем картофель. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем картофель, закрываем крышку и тушим до сигнала.
3. Трем на терке помидоры (или режем кубиками, как больше нравится), разбираем цветную капусту на соцветия, закладываем все в мультиварку, заливаем горячей водой до нужной густоты супа, добавляем соль, перец, специи, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» в течении 1 часа.
После сигнала вытаскиваем курицу, обираем мясо, косточки выкидываем. Ивот, наш куриный суп с цветной капустой в мультиварке готов. Подавать, посыпав зеленью, можно добавить сметану или майонез.
Как приготовить суп из цветной капусты и картофеля в мультиварке
1. Ножом снять кожуру с моркови, измельчить ее с помощью крупной терки или нарезать ножом соломкой.
2. Луковицу очистить и порезать полукольцами.
3. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки, положить овощи, установить режим «Жарка» на 8 минут.
4. Тем временем, картофель очистить, нарезать ломтиками в форме соломки обычным или фигурным ножом. Можно выбрать другую форму нарезки картофеля, например, кубики.
5. После того как зажарка готова, следует добавить картофель, налить воду и готовить 20 минут режиме «Тушение.
6. Пока картофель варится, необходимо разобрать цветную капусту на соцветия.
7. Зелень сполоснуть водой и мелко порубить.
8. Открыть банку кукурузы и половину откинуть на сито, чтобы жидкость стекла.
9. По истечении времени открыть крышку мультиварки, положить в суп кукурузу, цветную капусту, лавровый лист, подготовленную зелень, соль. Теперь крышку необходимо закрыть и продолжить тушить 20 минут.
Дать супу из цветной капусты и картофеля настояться, а затем подавать на стол, посыпав свежей измельченной зеленью. По желанию положить в тарелку ложечку сметаны.
Несмотря на невзрачный вкус, цветная капуста имеет богатый химический состав, довольно много белка, пищевых волокон, а также широкий набор витаминов. На ее основе готовят диетические овощные бульоны, а мясные бульоны для супов она обогащает не только полезными веществами, но и тонким ароматом.
В сезон свежей цветной капусты не пренебрегайте этим интересным овощем и вводите его в как можно большее количество блюд.
Как мы уже сказали, с капустой получаются вкусные супы. Рецепт одного из них – с говядиной и овощами – мы и представляем вам сегодня. Рецепт предназначен для мультиварки.
- говяжье мясо – 300 г;
- цветная капуста – 150 г;
- картофель средний – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- морковка – 1шт.;
- соль;
- перец черный;
- укроп.
Приготовление
1. Подготавливаем все нужные продукты для варки супа. Промываем мясо под струей прохладной воды. С луковицы, картофеля и моркови срезаем ненужные части и тщательно промываем. В болгарском перце избавляемся от семян и также ополаскиваем вместе с брокколи.
2. В мультиварку отправляем подготовленное мясо и целую луковицу, залив водой и выставив режим «Суп» на 1,5 часа.
3. Режем морковку полукольцами.
4. Затем нарезаем картофель, чтобы получились небольшие кусочки.
5. Разделяем цветную капусту на одинаковые части.
6. Спустя 1 час всыпаем туда порезанные овощи. Также следует посолить, добавить черный перец и укроп. Довариваем до звукового сигнала.
Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке?
Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.
В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.
Базовая основа
- Степень сложности: легкая.
- Время приготовления: 20-25 минут.
- Количество порций: 4.
Основные ингредиенты:
- цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
- сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
- соль.
Далее представлена подробная пошаговая инструкция о том, как сварить суп пюре из цветной капусты.
Приготовление:
-
Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.

Проверить готовность капусты, можно проткнув соцветие вилкой, если вилка легко входит в соцветие, значит, капуста готова.
Если вам кажется, что суп получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.
Дайте супу закипеть, посолите его по вкусу и выключите огонь.
Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.
Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.
Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.
Как приготовить тыквенный суп со сливками, узнаете перейдя по ссылке. Какие супы можно сварить из разных овощей со сливками читайте в статье.
Если вам нужно получить вегетарианский суп пюре, то исключите из рецепта сливки, заменив его полностью на воду, которую использовали при варке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, или картофель, или кабачок, или брокколи, или шпинат, или тыкву. Рецепт диетического супа пюре читайте в статье.
Как сварить суп пюре из цветной капустой со сливками, смотрите на видео:
Разновидности
Существует немало разновидностей супа-пюре из цветной капусты, ниже рассмотрены наиболее питательные и вкусные.
С молоком
Рецепт приготовления супа пюре из цветной капусты с молоком очень прост.
- Степень сложности: легкая.
- Время приготовления: 20-25 минут.
- Количество порций: 4.
Основные ингредиенты:
- цветная капуста – 1 вилка средней величины (можно взять пакет замороженной);
- молоко – 500 мл;
- соль.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:
- Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
- Кладем капусту в кастрюлю и заливаем молоком. Варим после закипания до готовности капусты.
- Солим и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
- Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса и домашних гренок.
- Полученное блюдо можно украсить зеленью.
С тыквой
Рецепт приготовления супа пюре из тыквы и цветной капусты представлен вашему вниманию.
- Степень сложности: легкая.
- Время приготовления: 20-25 минут.
- Количество порций: 4.
Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):
- цветная капуста – 1 вилок средней величины;
- сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
- соль.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:
- Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
- Тыкву нарезаем на мелкие пластинки.
- Кладем капусту и тыкву в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.
Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.
Смотрите полезное видео:
Детское блюдо
Как приготовить детский суп пюре? Для детей подойдет суп с добавлением моркови и кабачка. Капуста станет основным источником витаминов, морковь богата каротином, а кабачок отлично влияет на пищеварение ребенка. Вот рецепт детского супа.
- Степень сложности: легкая.
- Время приготовления: 25- 30 минут.
- Количество порций: 4.
Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):
- цветная капуста – 1 вилок средней величины;
- сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
- соль.
Дополнительные ингредиенты:
- морковь – 2 штуки;
- кабачок – 200 грамм.
Приготовление:
- Чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками.
- Морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой до половины кастрюли (кастрюля 3 литра).
- Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
- Кабачок нарезаем на мелкие пластинки.
- После закипания морковь провариваем 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю капусту и кабачок, варим до готовности овощей.
Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.
Приготовление супа из цветной капусты с морковью смотрите на видео:
Морковь очень хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому в горячий суп можно добавить небольшой кусочек.
С картошкой
Если вы предпочитаете супы более сытные, то ваш вариант — суп пюре с цветной капустой и картошкой.
- Степень сложности: легкая.
- Время приготовления: 25- 30 минут.
- Количество порций: 4.
Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):
- цветная капуста – 1 вилок средней величины;
- сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
- соль.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:
- Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части.
- В кастрюлю наливаем воду и варим картофель до готовности.
- Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
- Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла и кусочек сливочного, обжариваем цветную капусту до полной готовности.
Если вам кажется, что суп пюре из цветной капусты и картофеля получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.
Будет еще вкуснее, если вы добавите в тарелку измельченный чеснок и укроп.
Посмотрите как приготовить овощной суп с цветной капустой на видео:
Рецепт приготовления в мультиварке
Если вы придерживаетесь диеты, и питаетесь по часам, то приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке можно уйдя из дома. Для этого нужно отправить все ингредиенты супа пюре в чашу мультиварки, по возвращении вас будет ждать уже готовый суп, который только останется измельчить блендером и посолить.
Заливайте овощи в чаше так, чтобы вода была на 4-5 см. над овощами.
После завершения программы, мультиварка автоматически включит режим подогрева, что позволит супу настояться.
Не стоит готовить суп пюре впрок, так как очень часто супы такого типа имеют свойство расслаиваться.
Так как цветная капуста отлично усваивается, то эти супы пюре вы можете предложить не только на обед, но и на ужин, или даже на завтрак.
Калорийность супов пюре из цветной капусты зависит от компонентов, но не превышает 230 к.к. на порцию. Отличные супы получаются из брюссельской и белокачанной капусты, с горохом и копченностями, суп пюре из морепродуктов.
За основу рецепта для супа пюре из цветной капусты мы взяли сливки, но можно выбрать и другую основу – куриный бульон.
Как приготовить детский суп в мультеварке, узнаете из видео:
Из замороженного овоща на курином бульоне
- Степень сложности: легкая.
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6.
Основные ингредиенты:
- замороженная цветная капуста – 1 упаковка;
- куриная грудка – 1 штука;
- соль.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:
- Варим бульон из куриной грудки на протяжении 50 минут.
- Грудку вытаскиваем, а в бульон отправляем цветную капусту.
Хозяйке на заметку! Этот суп очень вкусно подавать с конвертиками из лаваша с моцареллой.
Конвертики из лаваша с моцареллой
- Лаваш нарезаем на квадраты, кладем сверху кусок моцареллы и складываем конвертиком.
- Обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Если в состав супа не входит яркий овощ, а сам суп получается бледным, то при подаче украсьте суп кусочками вареной моркови и веточкой зелени.
Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, можно в течение недели варить супы из цветной капусты с разными дополнительными ингредиентами, но каждый раз у супа будет свой особенный вкус.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Суп пюре в мультиварке из цветной капусты
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Приготовить суп в мультиварке Филипс не составит для вас особого труда. Вкусный и аромантый супчик может стать очень полезным блюдом, если приготовить его из цветной капусты.
Цветная капуста усваивается организмом лучше, чем другие виды капусты. Кроме того, в цветной капусте содержится очень мало калорий и много калия, что так необходим для регуляции водного обмена.
А теперь подробнее о том, как варить суп в мультиварке. Повторюсь, что готовить суп пюре мы будем с помощью мультиварки Philips. С ней мы справимся намного быстрее.
Ингредиенты для блюда «Суп пюре в мультиварке из цветной капусты»:
- — цветная капуста – 1 качан (около 1 кг);
- — лук – 1шт.;
- — картофель — 250 г;
- — овощной бульон – 1 л;
- — сливочное масло – 4 ст. л.;
- — сметана – 150 г;
- — белый хлеб – 2 ломтика;
- — розмарин;
- — мускатный орех;
- — соль;
- — черный молотый перец.
Как приготовить суп в мультиварке из цветной капусты:
Цветную капусту очистим, вымоем и разделим на отдельные соцветия.
Очистим и мелко нашинкуем одну луковицу.
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.
Разогреем в емкости мультиварки сливочное масло — 2 ст. л. в режиме «жарить». Отправим туда лук и обжарим его до прозрачности.
Отправим к луку в емкость мультиварки цветную капусту.
Добавим также и картофель, тушим в режиме «тушение» овощи все вместе в течение 5 минут.
Затем вольем бульон, доведем все до кипения в режиме «варить» и перейдем в режим «тушение» на 20 минут. Закроем крышку мультиварки.
Нарежем черствый хлеб кубиками. И поставим его в духовку сушиться. У нас должны получиться сухарики.
Добавим в суп соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Взобьем овощную смесь миксером до пюреобразного состояния. Добавим сметану. Доведем снова все до кипения в режиме «варить» и проварим 5 минут.
Вольем в суп при подаче лимонный сок и подавайте суп вместе с сухарями.
К такому супу можно подать вместо сухариков гренки с сыром, положить вареные креветки или нарезанную соломкой копченую вырезку.
Гренки с сыром готовятся следующим образом: нарежем черствый батон ломтиками средней толщины. Посыпьте тертым сыром и положите на дно в мультиварку. Готовые гренки положите в суп.
Рецепт «Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты» подготовила arivederchy
Супы из цветной капусты. Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке
Этот прекрасный кремовый суп из цветной капусты подойдет тем, кто придерживается кето-диеты, да и всем, кто следит за фигурой. Он отличается богатым вкусом и хорошей насыщенностью, а небольшое количество углеводов не позволит набрать лишний вес. Кроме того, сделать его можно в мультиварке, а значит, вам почти не придется тратить свое время.
Ингредиенты на шесть порций
- 6 ломтиков бекона, нарезанных
- 1/4 стакана нарезанного репчатого лука
- 1 стебель сельдерея нарезанного
- 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- соль и перец
- 3 стакана куриного бульона
- 1 вилок цветной капусты, разобранной на соцветия
- 3/4 стакана сметаны
- 1 1/2 стакана натертого на терке Чеддера
- зеленый лук для украшения
Рецепт
Поместите измельченный бекон в мультиварку и включите режим жарки. Приготовьте бекон, часто помешивая, до хрустящей корочки. Удалите его, выложив на бумажное полотенце, чтобы максимум жира впитался.
Добавьте в мультиварку лук, сельдерей, чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте до размягчения, около 4 минут. Выключите функцию жарки.
Добавьте куриный бульон, слегка глазировав продукты, затем добавьте цветную капусту. Закройте крышку плотно и установите ручной режим работы. Вам нужно выставить самую высокую температуру на пять минут (для закипания потребуется дополнительные пять-десять минут) в режиме скороварки.
Когда таймер сработает, дайте супу постоять в течение десяти минут, прежде чем открывать мультиварку. Снимите крышку и добавьте сметану и стакан сыра. Используя погружной блендер, смешайте все ингредиенты, пока не получится гладкий кремовый суп. Можно перелить содержимое в обычный блендер и смешать ингредиенты им.
Подавайте суп, украсив его оставшимся сыром, поджаренным беконом и зеленым луком.
Заметки
Если вы хотите сделать суп в обычной кастрюле, при обжаривании овощей выбирайте средний огонь. Добавьте бульон и цветную капусту в соответствии с инструкциями и готовьте в течение 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Выполните остальные шаги, как указано в рецепте.
Статья подготовлена по материалам alldayidreamaboutfood.com.
Несмотря на невзрачный вкус, цветная капуста имеет богатый химический состав, довольно много белка, пищевых волокон, а также широкий набор витаминов. На ее основе готовят диетические овощные бульоны, а мясные бульоны для супов она обогащает не только полезными веществами, но и тонким ароматом.
В сезон свежей цветной капусты не пренебрегайте этим интересным овощем и вводите его в как можно большее количество блюд.
Как мы уже сказали, с капустой получаются вкусные супы. Рецепт одного из них – с говядиной и овощами – мы и представляем вам сегодня. Рецепт предназначен для мультиварки.
- говяжье мясо – 300 г;
- цветная капуста – 150 г;
- картофель средний – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- морковка – 1шт.;
- соль;
- перец черный;
- укроп.
Приготовление
1. Подготавливаем все нужные продукты для варки супа. Промываем мясо под струей прохладной воды. С луковицы, картофеля и моркови срезаем ненужные части и тщательно промываем. В болгарском перце избавляемся от семян и также ополаскиваем вместе с брокколи.
2. В мультиварку отправляем подготовленное мясо и целую луковицу, залив водой и выставив режим «Суп» на 1,5 часа.
3. Режем морковку полукольцами.
4. Затем нарезаем картофель, чтобы получились небольшие кусочки.
5. Разделяем цветную капусту на одинаковые части.
6. Спустя 1 час всыпаем туда порезанные овощи. Также следует посолить, добавить черный перец и укроп. Довариваем до звукового сигнала.
Этот суп, совершенно чудесный на вкус, густой, душистый, сытный-сытный. И никакого мяса. Зато очень много сыра, чеснока, ароматный жареный лук, картошка и, конечно же, цветная капуста. Подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто постится, и для всех любителей ярких вкусов. Способ приготовления супа достаточно любопытный. Сначала мы запечем цветную капусту и чеснок, а затем сварим все остальное. Благодаря чему и получается такой богатый, насыщенный вкус. Мультиварка на этот раз сэкономит нам не только силы и время, но и электроэнергию, ведь нам не потребуется полчаса работы духовки, противень отмывать от масла тоже не придется.
- Кочан цветной капусты средних размеров,
- 2 головки чеснока,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 2 немелких картофелины,
- 3 стакана воды,
- 150 г сыра,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- Соль, перец, приправы по вкусу (я для придания супу яркого цвета использую куркуму).
Способ приготовления
Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час (возможно, для вашей более мощной модели потребуется всего полчаса, чтобы капуста стала мягкой), наливаю растительное масло. Цветную капусту мою, разбираю на соцветия. Выкладываю в мультиварку. Чеснок очищаю. Это может показаться сложным, если не знать простенький секрет – чтобы зубчик легко можно было извлечь из плотной кожицы, нужно надавить на него плоской стороной ножа. 2 головки вы почистите минут за пять. Выкладываю чеснок в чашу, все перемешиваю. Закрываю крышку и оставляю готовиться. За это время вполне можно успеть прогуляться до магазина и обратно.
Когда мультиварка просигналит об окончании работы программы, открываю крышку, вынимаю запеченные овощи. Наливаю растительное масло. Луковицу мою, очищаю от шелухи и рублю кубиками произвольного размера. Высыпаю в чашу, включаю режим «Выпечка» на 40 минут.
Жарю лук, помешивая, минут 10. За это время он успевает в моей мультиварке стать прозрачным.
Картошку чищу, режу кубиками, отправляю в мультиварку, солю, заливаю водой. Закрываю крышкой и варю до готовности картофеля. Где-то полчаса на это уходит.
Когда картошка готова, выкладываю в суп печеную капусту и чеснок, добавляю горчицу и приправы. На этот раз, кроме куркумы, я добавила чайную ложку свежемолотого розового перца. Засыпаю натертый на крупной терке сыр. Вооружаюсь погружным блендером и превращаю суп в пюре прямо в чаше мультиварки. Мой блендер никаким образом чаше повредить не может – у него нож защищен выступающими пластиковыми частями. Но если у вас есть сомнения в сохранности вашей чаши, то переложите ее содержимое в другую емкость, а уже затем делайте пюре. В общей сложности мой блендер делает гладкое пюре за пять минут. Далее суп рекомендуется попробовать – достаточно ли он посолен. Если нет, то досолите по вкусу.
На этом все. Суп можно пробовать.
Крем-суп из цветной капусты приготовлен в мультиварке Панасоник 18.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 8:
Лика, подскажите, пожалуйста, какой сыр Вы добавляете?
Российский, если есть доступ к Гауде, то еще лучше.
Интересный способ. Я сырные супы варю с плавленным сырком, твердые никак не хотят плавиться. Блендером его перебивать не пробовала. Спасибо за идею.
Настя, на порядок вкусней получаются супы с обычным сыром. Надо только приготовиться к тому, что блендером, возможно, придется какое-то время интенсивно поработать. Я когда первый раз варила сырный суп из обычного сыра, то пришла в ужас, увидев, как натертый сыр в горячем супе превратился в непонятную паутину. Сунула в кастрюлю блендер даже в некотором отчаянии — неужели получится? А потом и вправду весь сыр разошелся. На вкус немного сырный соус даже напоминает. Вкуснотища! 🙂
Приготовить суп в мультиварке Филипс не составит для вас особого труда. Вкусный и аромантый супчик может стать очень полезным блюдом, если приготовить его из цветной капусты.
Цветная капуста усваивается организмом лучше, чем другие виды капусты. Кроме того, в цветной капусте содержится очень мало калорий и много калия, что так необходим для регуляции водного обмена.
А теперь подробнее о том, как варить суп в мультиварке. Повторюсь, что готовить суп пюре мы будем с помощью мультиварки Philips. С ней мы справимся намного быстрее.
Ингредиенты для блюда «Суп пюре в мультиварке из цветной капусты»:
- — цветная капуста – 1 качан (около 1 кг);
- — лук – 1шт.;
- — картофель — 250 г;
- — овощной бульон – 1 л;
- — сливочное масло – 4 ст. л.;
- — сметана – 150 г;
- — белый хлеб – 2 ломтика;
- — розмарин;
- — мускатный орех;
- — соль;
- — черный молотый перец.
Как приготовить суп в мультиварке из цветной капусты:
Цветную капусту очистим, вымоем и разделим на отдельные соцветия.
Очистим и мелко нашинкуем одну луковицу.
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.
Разогреем в емкости мультиварки сливочное масло — 2 ст. л. в режиме «жарить». Отправим туда лук и обжарим его до прозрачности.
Отправим к луку в емкость мультиварки цветную капусту.
Добавим также и картофель, тушим в режиме «тушение» овощи все вместе в течение 5 минут.
Затем вольем бульон, доведем все до кипения в режиме «варить» и перейдем в режим «тушение» на 20 минут. Закроем крышку мультиварки.
Нарежем черствый хлеб кубиками. И поставим его в духовку сушиться. У нас должны получиться сухарики.
Добавим в суп соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Взобьем овощную смесь миксером до пюреобразного состояния. Добавим сметану. Доведем снова все до кипения в режиме «варить» и проварим 5 минут.
Вольем в суп при подаче лимонный сок и подавайте суп вместе с сухарями.
К такому супу можно подать вместо сухариков гренки с сыром, положить вареные креветки или нарезанную соломкой копченую вырезку.
Гренки с сыром готовятся следующим образом: нарежем черствый батон ломтиками средней толщины. Посыпьте тертым сыром и положите на дно в мультиварку. Готовые гренки положите в суп.
Рецепт «Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты» подготовила arivederchy
Начнем, пожалуй, с цветной капусты. Моем ее и разбираем на соцветия. Я решила ее не крошить, поэтому переберу ее хорошенько, чтобы соцветия были более-менее одинаковые. Подрежу только толстые стебли.
Чищу морковь и репчатый лук. Лук рубим кубиками или полукольцами. Морковь можно потереть на терке или нарезать мелкими пластинками. Открываю мультиварку. Включаю режим «жарка» и наливаю растительное масло. Пассерую морковь с луком минут 10.
Пока пассеруются овощи, займусь картофелем. Нужно его помыть, почистить и еще раз промыть. Нарезаю картошку суповыми кубиками. Кладу ее в холодную воду в ожидании своей очереди. Обязательно нужно промыть курицу. Целую в суп я не положу, это много. Достаточно пары бедрышек.
Перекладываю обжаренные овощи в отдельную посуду. Наливаю в емкость мультиварки воду, кладу туда подготовленные части разделанной курицы. Закрываю мультиварку, ставлю режим «Варка» или «Суп». Не забывайте проверять суп во время варки. Нужно обязательно снимать пену. Через час бросаем картошку и цветную капусту. Кладем сушеную зелень, соль и лавровый лист.