0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с чечевицей в мультиварке редмонд

Суп из чечевицы в мультиварке, суп в мультиварке редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Суп из чечевицы в мультиварке отличный выбор для сытного обеда. Да и вообще чечевичный суп в мультиварке очень полезный. А готовится любой суп в мультиварке просто.

Все блюда из чечевицы очень полезны. Об этом знают почитатели этого боба. Однако многие проходят мимо него в магазине, а ведь это растение является замечательным продуктом. И напрасно проходят мимо. Чечевица же настолько полезна, что вы даже не можете себе представить. А если учитывать еще тот факт, что при тушении, варке, запекании, мало что из полезных веществ улетучивается, становится понятно – данный продукт очень нужен в нашем повседневном рационе.

Я готовлю из чечевицы каши, супы, борщи, котлеты. Да все что угодно можно приготовить из этого универсального продукта. Чечевица может стать частью и даже основой множества первых, вторых блюд, а также закусок, паштетов и прочего вкусного кушанья. Чтобы понять, почему так полезна чечевица, давайте обратимся к ее ценному составу. И тогда вы, вероятно, начнете приобретать данный продукт и готовить его чаще.

В зернах чечевицы содержится клетчатка, которая необходима для нормальной работы кишечника. Каша и супы из чечевицы способствуют улучшению пищеварения. В этих бобах имеется фолиевая кислота. В одной порции каши из чечевицы содержится до 90 % суточной нормы этого важного витамина.

Из этого следует вывод – каша из чечевицы и суп из чечевицы отлично подойдет будущим мамам. Она калорийна и питательна, богата белками, которые легко усваиваются организмом, и фолиевой кислотой (витамин В9). Все это важно для будущего ребенка. И женщине тоже необходимо употреблять все эти полезные вещества. Тем более, это натуральный продукт без искусственных добавок.

Вообще чечевица полезна не только женщинам и детям, но еще и мужчинам всех возрастов. А если еще соединить чечевицу с мясом, то получится отличное питательное блюдо, богатое белками и важными компонентами. Кстати, такая еда мужчин устроит больше, особенно тех, которые подвержены сильным физическим нагрузкам.

Ну что же, раз уж заговорили о мясе с чечевицей, то давайте приготовим отменный чечевичный суп в мультиварке Рдмонд, в котором нет даже картофеля.

Ингредиенты для блюда «Суп из чечевицы в мультиварке редмонд»:

  • — бульон с отварным мясом (свиным, куриным или говяжьим) – 1,5 л;
  • — чечевица – 2 мультистакана;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — растительное масло;
  • — соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке редмонд:

Лук и морковь измельчаем как обычно для пассеровки. Помещаем в чашу мультиварки, куда уже налили растительное масло.

Обжариваем эти овощи на режиме Жарка несколько минут, чтобы они стали золотистыми.

Добавляем в чашу промытую чечевицу.

Заливаем готовым бульоном с мясом. Я заранее отварила в течение двух часов свинину. Так как она была на косточке, я процедила бульон и отделила кусочки мяса от кости. Все это поместила в чашу. Добавила любимую приправу «Индийское карри», соль, перец. Устанавливаем режим Суп время приготовления 40 минут.

Через установленное время мультиварка оповестит нас о готовности супа. В конце приготовления можно добавить для вкуса чеснок, измельчив его предварительно. Готовое первое блюдо можно оставить некоторое время на подогреве. Данная функция включается сразу после сигнала об окончании программы.

Был приготовлен этот вкусный и питательный суп в мультиварке Редмонд. Любая модель данной чудесной техники отлично справится с приготовлением супа с чечевицей. Особенно вкусно, когда присутствует немалое количество мяса в данном блюде.

Подавайте суп с чечевицей, посыпав зеленью, а также можно добавить сметаны по вкусу.

Рецепт » Суп из чечевицы в мультиварке редмонд» подготовила Ольга Кикляр

Чечевичный суп в мультиварке

Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки. Для зеленых видов обычно надо больше времени до готовности. Кроме того, из зеленой и коричневой чечевицы супы получаются темными. Для взрослых это не так важно, а для детского питания аппетитнее выглядят супы из чечевицы теплого цвета, так сказать.

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для основы супа отдайте предпочтение бульонам, сваренным из мяса на косточке, это могут быть свиные ребрышки, суповой набор из свинины, говядины или курицы.

Первым делом сварите основу – мясной бульон. Например, из свиных ребрышек. На 1 кг пришлось 22 небольших, т.е. коротких, ребрышка.

Установите режим «Суп 1,5 часа» или «Тушение 1,5-2 часа». Ребрышки промойте и сразу же нарежьте порционно. Поместите их в чашу с горячей или закипевшей водой, снимите накипь ложкой или специальной салфеткой. Слегка подсолите воду, добавьте лавровый лист и ароматный и/или острый перец горошком по вкусу.

Примерно через час добавьте овощи. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковку вымойте, очистите, тонко нашинкуйте соломкой или крупно натрите. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупным кубиком или брусочками. До заброски в бульон, картофель держите в холодной, немного подсоленной воде.

В такой насыщенный мясной бульон на косточке лучше добавлять лук и морковь в их натуральном сыром виде, а не зажарку из них. Если же привыкли подготавливать овощи перед закладкой в суп, то попробуйте не зажаривать лук и морковь до румяной корочки, а просто потомите их на растительном масле в сковороде на слабом огне.

Подберите для супа специи. Для чечевичного супа подходят самые разные. Хочу порекомендовать готовые смеси: карри, прованские травы или итальянские травы с паприкой или без. Любая из этих смесей замечательно преображает суп, а меняя их, каждый раз ваш чечевичный суп будет звучать по-новому. Считается, что чечевица хорошо сочетается с грибами и, если Вы любитель грибного аромата, то возьмите на заметку вариант добавления порошка их сушеных лесных грибов.

Следом за овощами забросьте чечевицу. Её нужно осмотреть, удалить некачественные горошины и промыть. Для разных видов чечевицы есть своё время варки, поэтому посмотрите на рекомендации, написанные на упаковке, или ориентируйтесь на следующее время. Для варки зеленой чечевицы нужно 30-40 минут, для коричневой – 20-30, для красной – 20-25 минут, для оранжевой – 15-20. В этих случаях бобы чечевицы останутся практически целыми, а если желаете, чтобы чечевица разварилась и как бы загустила суп, то варите дольше.

Режимы приготовления у мультиварок могут отличаться, поэтому время окончания готовки иногда необходимо подкорректировать. Если видите, что чечевица не сварилась до нужной стадии, то установите какой-нибудь режим, дающий быстрое закипание (подогрев, на пару, варка, суп, мультиповар 110-130 градусов) на несколько минут.
Готовый суп досолите по вкусу.

Постный суп с чечевицей в мультиварке

Для постящихся. Очень простой супчик, вкусный и низкокалорийный. К тому же, очень полезный. Ведь чечевица не накапливает в себе вредных веществ. Она полезна при расстройствах нервной системы, при проблемах с пищеварительным трактом, при болезнях сердечно-сосудистой системы. Нормализует уровень сахара в крови. Растительный белок в ее составе легко усваивается, а сложные углеводы обладают способностью медленно расщепляться, поэтому чувство голода наступает нескоро.

Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей в мультиварке»:

  • Чечевица (коричневая) — 120 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло соевое — 1,5 ст. л.
  • Перец болгарский (смесь сушеная) — 10 г
  • Укроп (сушеный) — 10 пуч.
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (90 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Постный суп с чечевицей в мультиварке»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Немного о чечевице. Я покупаю ее на развес, на рынке. Выходит дешевле. Можно выбрать сорт, посмотреть, как она выглядит. Ранее покупала в пакетах в супермаркете, выходило очень дорого и не факт, что там не обнаруживался мусор.

Чечевицу перебираем (при необходимости), промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.

Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов. Кладем морковь и готовим пять минут.
Затем добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и готовим еще десять минут.

После этого кладем нарезанный крупными кубиками картофель, чечевицу без воды, специи. НЕ СОЛИМ!

Заливаем теплой водой и готовим до окончания режима Жарка. После этого включаем режим Суп на 1,5 часа.

За 10 минут до окончания режима кладем соль и сушеный укроп. Кто любит-можно добавить немного давленого чесночка.

После этого оставляем на подогреве.
Подаем с сухариками и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 168
  • 13918

Куриный суп с миндалем в мультиварке

  • 12
  • 35
  • 1630

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 718
  • 151768

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 134
  • 26246

Летний суп с пак-чой и базиликом

  • 0
  • 6
  • 1186

Суп «Заманивание женихов»

  • 127
  • 931
  • 49446

Рассольник мясной

  • 14
  • 62
  • 3377

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

  • 114
  • 510
  • 46504

Суп «Харчо» в мультиварке

  • 3
  • 145
  • 6566

Фотографии «Постный суп с чечевицей в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 октября Анири15 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Мусяша2 #

20 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как называется щи и борщ

18 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года блю перл #

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года блю перл #

17 марта 2017 года Леночка 53 #

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Суслик Маринка #

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Леночка 53 #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года lelikloves #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года veronika1910 #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Светланка g980 #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года MarinaS16 #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке редмонд. Cуп с чечевицей в мультиварке

Чечевица – очень полезное и вкусное бобовое, именно поэтому сегодня я расскажу вам о том, как сварить чечевичный суп в мультиварке.

Он богат белками, минеральными веществами и углеводами. Получается это блюдо очень насыщенным и вкусным.

Чечевичный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – одна головка
  • Чечевица – один стакан
  • Картошка – 3 клубня
  • Вода – полтора литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль, приправы

Как приготовить:

  1. Морковь начистить и натереть. Лук очистить от кожуры, затем измельчить в блендере. Выложить в мультиварку, в которую перед этим необходимо налить немного масла. Поставить режим «Жарка».
  2. Почищенную картошку нарезать кубиками, после чего положить к жарящимся овощам, также всыпать чечевицу.
  3. Пора влить воду. Понадобится около полутора литров, можно немного больше – на ваш выбор. Затем всыпать специи, соль и закинуть лавровый лист.
  4. Теперь следует установить на полтора часа программу «Тушение».

Чечевичный суп с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Чечевица – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горбуша – хвост
  • Картофель – 1 клубень
  • Зелёный горошек – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Филе рыбы – 200 гр.
  • Специи, соль, приправы — по вкусу
  • Кориандр, базилик, перец – на ваш вкус
  • Вода – 2 литра

Как приготовить:

  1. Первое, что следует сделать – это залить чечевицу водой. Она должна постоять так несколько часов. Тогда она разварится быстрее.
  2. Филе рыбы помыть и нарезать. Морковь, луковицу и картошку почистить.
  3. Морковь с луком измельчить с помощью комбайна. Картошку нарезать. Если комбайна нет, морковь можно натереть, а лук нарезать, желательно мелко.
  4. Выложить овощи в мультиварку и на подсолнечном масле жарить на программе «Выпечка» минут десять.
  5. После этого выкладываем картошку, чечевицу, солим. Вливаем горячую воду. И, наконец, на полтора часа включаем программу «Тушение».
  6. Потом можно всыпать зелёный горошек, добавить рыбу и специи.

Чечевичный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Чечевицу нужно промыть, затем выложить в кастрюлю, куда потом залить воду. Она должна быть горячей. Далее включить огонь и варить примерно полтора часа, пока чечевица не начнёт напоминать пюре.
  2. Лук почистить и измельчить. Закинуть его в чашу мультиварки, потом налить туда масло. Установить на полчаса «Жарку». Но для обжарки лука понадобится всего минут семь.
  3. Затем в мультиварку положить муку, налить оливкового масла. Когда мука начнёт становиться коричневого цвета, положить томатную пасту, паприку. Минуты три жарим.
  4. Затем необходимо переложить содержимое мультиварки в кастрюльку, где варится чечевица. Посолить, посыпать перец. Ещё некоторое время поварить, и после этого уже можно пюрировать блендером.

Cуп с чечевицей и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Чечевица – 1 мультистакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложка
  • Лук репчатый – одна головка
  • Куриная голень – 300 гр.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Морковь я нарезала соломкой, а лук – кубиками. Выложила всё в мультиварочную чашу.
  2. Затем включила режим «Жарка» и полила небольшим количеством подсолнечного масла. Тушить, помешивая.
  3. Мясо помыть под краном и нарезать. Положить к овощам.
  4. Чечевицу промыть под холодной водой, тоже всыпать в мультиварку. Посолить, всыпать специй.
  5. Затем пора вливать воду – полтора литра будет достаточно. Осталось лишь включить на 40 минут программу «Бобы».
    Перед тем, как подавать суп на стол, можно всыпать в него зелень.

Чечевичный суп с кабачком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Чечевица – полтора мультистакана
  • Лук репчатый – одна головка
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1.5 шт.
  • Кабачок – 1.5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мясо – 300 гр.
  • Соль – 0.5 ст. ложки
  • Специи
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Чечевицу промыть, замочить на некоторое время.
  2. Когда пройдёт примерно час, включаем «Жарку» на мультиварке на 20 минут. Вливаем туда немного подсолнечного масла. Мясо нарезать и положить в чашу.
  3. Лук почистить, потом нарезать, положить к мясу.
  4. Почищенную морковь нарезать соломкой. Кабачок тоже нарезать. Тоже отправить в мультиварку.
  5. Картошку также помыть, почистить и нарезать. Жарить всё, помешивая.
  6. Немного разбухшую чечевицу переложить в чашу мультиварки к овощам и мясу, перемешать. Влить примерно два литра горячей воды. На 1 час переключить на программу «Тушение».
  7. Помидоры помыть под проточной водой и нарезать. Добавить в суп минут за 10 до окончания программы вместе с солью и специями.

Вкусный и аппетитный суп из чечевицы в мультиварке приготовить проще простого, тем более что этот рецепт из разряда: забросил, нажал кнопку и ушел. Можно забыть про то, как снимать пенку с бульона, мешать и следить за процессом приготовления.

Суп из чечевицы с курицей и помидорами

рецепт для большой мультиварки Панасоник

Вегетарианский (постный) суп – похлебку из чечевицы в мультиварке мы уже с вами , чечевичный томатный суп с говядиной тоже. Сегодня хочу представить не менее вкусное первое блюдо, чем суп из чечевицы с копченостями, это куриный суп с красной чечевицей и томатами.
Как всегда, рецепт мой до неприличия прост в силу моей занятости. Предварительную обжарку овощей я пропускаю, убивая двух зайцев. Суп в мультиварке по такому принципу получается здоровым, да и временных затрат на приготовление как минимум на полчаса меньше.

Выбор на красную чечевицу для приготовления супа пал не случайно, ее плюсы в том, что не требуется предварительно эту культуру замачивать. К тому же у красной и зеленой чечевицы разное время приготовления. Есть, конечно, и большой минус у этого блюда… Вкусный суп с чечевицей быстро заканчивается!

Так что тем, кто еще только собирается знакомиться с чечевицей, рекомендую, не раздумывая прихватить из бакалеи домой пакетик красной чечевицы.

Для основы супа отдайте предпочтение бульонам, сваренным из мяса на косточке, это могут быть свиные ребрышки, суповой набор из свинины, говядины или курицы.

Первым делом сварите основу – мясной бульон. Например, из свиных ребрышек. На 1 кг пришлось 22 небольших, т.е. коротких, ребрышка.

Установите режим «Суп 1,5 часа» или «Тушение 1,5-2 часа». Ребрышки промойте и сразу же нарежьте порционно. Поместите их в чашу с горячей или закипевшей водой, снимите накипь ложкой или специальной салфеткой. Слегка подсолите воду, добавьте лавровый лист и ароматный и/или острый перец горошком по вкусу.

Примерно через час добавьте овощи. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковку вымойте, очистите, тонко нашинкуйте соломкой или крупно натрите. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупным кубиком или брусочками. До заброски в бульон, картофель держите в холодной, немного подсоленной воде.

В такой насыщенный мясной бульон на косточке лучше добавлять лук и морковь в их натуральном сыром виде, а не зажарку из них. Если же привыкли подготавливать овощи перед закладкой в суп, то попробуйте не зажаривать лук и морковь до румяной корочки, а просто потомите их на растительном масле в сковороде на слабом огне.

Подберите для супа специи. Для чечевичного супа подходят самые разные. Хочу порекомендовать готовые смеси: карри, прованские травы или итальянские травы с паприкой или без. Любая из этих смесей замечательно преображает суп, а меняя их, каждый раз ваш чечевичный суп будет звучать по-новому. Считается, что чечевица хорошо сочетается с грибами и, если Вы любитель грибного аромата, то возьмите на заметку вариант добавления порошка их сушеных лесных грибов.

Следом за овощами забросьте чечевицу. Её нужно осмотреть, удалить некачественные горошины и промыть. Для разных видов чечевицы есть своё время варки, поэтому посмотрите на рекомендации, написанные на упаковке, или ориентируйтесь на следующее время. Для варки зеленой чечевицы нужно 30-40 минут, для коричневой – 20-30, для красной – 20-25 минут, для оранжевой – 15-20. В этих случаях бобы чечевицы останутся практически целыми, а если желаете, чтобы чечевица разварилась и как бы загустила суп, то варите дольше.

Зеленая чечевица хороша тем, что не требует замачивания перед варкой, и довести ее до полной готовности можно всего за 15-20 минут. А если у вас в распоряжении есть еще и мультиварка, то с приготовлением чечевичного супа вы вообще уложитесь в кратчайшие сроки.

И неважно, какая у вас модель мультиварки, — для «суповых» дел подойдет практически любая. Наличие в этом девсайсе режима скороварки – дополнительный плюс: значит, обед будет готовиться с минимальными потерями времени и максимальным сохранением всех полезностей в продуктах.

Если вы пока еще мало наслышаны о пользе чечевицы , то ознакомьтесь со статьей на сайте kozdor.ru, где все разложено по полочкам. А потом возвращайтесь сюда, на «Порадку.ру», и мы с вами вместе будем учиться извлекать эту самую пользу из обычного чечевичного супа. Кстати, в нашем случае суп был сварен в мультиварке-скороварке Vitesse VS-525. Но, как уже было сказано выше, подойдет и любая другая модель «чудо-кастрюли».

Читать еще:  Со скольки лет можно давать гороховый суп

Рецепт приготовления супа из зеленой чечевицы в мультиварке

  • куриное мясо – 300-400 г;
  • чечевица зеленая – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки- 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и молотый перец (черный или красный) – по вкусу.

Приготовление супа с зеленой чечевицей в мультиварке

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусного чечевичного супа в мультиварке Редмонд

Чего только не приготовишь, приобретя мультиварку. Обычный Редмонд становится вкусным угощением для всей семьи.

Чечевица является важным источником белка, витаминов и микроэлементов. Белок, который в ней содержится, способен заменить хлеб, кашу и даже мясо. Ее зерна ценились издавна не только за питательные, но и за целебные качества. Регулярное употребление этой бобовой культуры в пищу делает человека спокойным и терпеливым, это заметили еще врачи Древнего Рима.

Они применяли чечевицу для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и нервных расстройств. Знахари на Руси лечили чечевичным отваром заболевания печени и почек, болезни желудка.

Чечевица бывает нескольких видов: красная, зеленая, коричневая и т. д. В отваренном виде 100 грамм имеют калорийность равную 100 ккал и содержат белка больше, чем некоторая вареная колбаса (около 9 грамм).

Красная чечевица является более нежной, так как в ней содержится меньшее количество клетчатки.

Попробуйте приготовить суп из красной чечевицы с томатами и мятой. Ароматный и полезный, он варится в мультиварке без трудностей и проблем. Съев две тарелки такого супа в день, вы удовлетворите минимальную потребность организма в железе.

Чечевица нежнее гороха и фасоли. Поэтому ее можно замачивать на час перед приготовлением.

Картофель добавляют за 40 минут до окончания варки супа, чтобы за час приготовления блюда он не разварился.

Специи можно использовать любые: базилик, перец молотый, лавровый лист. Но в этом рецепте чечевичной похлебки содержатся особые специи: мята и куркума. Куркума вместе с соком томатов придают блюду насыщенный оранжевый цвет.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1

С чечевичных зерен, заранее замоченных в холодной воде, сливают жидкость и промывают. Помидор ошпаривают горячей водой, потом опускают в холодную и, аккуратно надрезав, снимают с него кожицу. Режут помидор на мелкие части.

Шаг 3

Наливают в чашу мультиварки три столовых ложки растительного масла. Кладут в масло порезанный помидор и включают режим «Жарка» на 10 минут. Всыпают к помидору чайную ложку куркумы. Готовый томат со специей выкладывают в отдельную миску, чтобы потом добавить в суп.

Шаг 4

Чистят морковь и репчатый лук. Мелко нарезают овощи (морковь можно потереть на терке). В мультиварочную чашу наливают две ложки растительного масла, кладут овощи. Включают программу «Жарка» на 10 минут. В конце обжаривания добавляют к овощам чечевицу, и вливают стакан горячей воды. Мультиварку закрывают, включают режим «Тушение» на полчаса.

Шаг 6

Доливают в мультиварку воду по рецепту, когда окончится тушение. Желательно, чтобы вода была горячая. Солят и перчат суп по вкусу. Включают режим «Суп» на один час.

Шаг 7

Для супа моют и чистят картофель. Нарезают его небольшими кубиками. Через 20 минут после начала приготовления супа, открывают крышку мультиварки, и добавляют в воду нарезанный картофель.

Шаг 8

За десять минут до окончания варки супа в него кладут обжаренный томат, смешанный с куркумой. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, добавляют мелко нарезанную мяту. Оставляют еще на 25 минут. Потом разливают по тарелкам, и подают на обед.

Суп из чечевицы в мультиварке

Любимая электрическая кастрюлька не должна простаивать без работы, особенно при таком изобилии продуктов в наших торговых сетях. Давайте приготовим вкусный суп из чечевицы с мясом или курицей в мультиварке, учитывая в рецептах особенности разных ее видов – красной, черной и других. Пряный ненавязчивый вкус этой бобовой культуры достоин самой изысканной кухни, а полезные свойства вдохновят вас включить ее в ваше повседневное меню.

Кулинарная обработка чечевицы не такая длительная по времени, как, например, фасоли или гороха. Именно поэтому сварить мясной суп из чечевицы мы сможем быстро, не замачивая предварительно бобовый продукт.

Пять кулинарных секретов чечевицы

Секрет I

Существует небольшая разница во времени отваривания чечевичных бобов до мягкости. В зависимости от вида, они становятся мягкими в течение такого времени:

  • Красные бобы – за 15-20 минут развариваются в пюре.
  • Зеленые – около 40 минут.
  • Коричневые – 20-25 минут.
  • Желтые – около 20 минут до состояния пюре.
  • Черные бобы «белуга» — 20 минут.

Исходя из этой информации, вы с уверенностью можете ориентироваться на температурную обработку самого времязатратного ингредиента.

Секрет II

Кроме времени, учитываем и пропорции воды и зерен – для идеальной густоты супа берем 1 стакан бобов и 2 л воды.

Секрет III

Чечевичные бобы следует солить только в завершающей стадии приготовления – тогда они отдадут блюду весь свой вкус и аромат.

Секрет IV

Продукт заливается только кипящей водой, не холодной. Тогда зерна быстро варятся и сохраняют максимально свои полезные вещества.

Секрет V

Чтобы продукт качественно разварился, в воду влейте 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла.

Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов супов из чечевицы для мультиварки и поделимся с вами несколькими секретами, как приготовить не просто суп, а блюдо, достойное подачи на королевский стол!

Суп из желтой чечевицы с мясом

Ингредиенты

Расчет на 2 л воды

  • Телятина — 400 г + —
  • Чечевица желтая — 1 стакан (250 мл) + —
  • Морковь — 1 шт. среднего размера + —
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1 луковичка небольшого размера + —
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу + —
  • Картофель — 3 клубня среднего размера + —
  • Кориандр молотый — щепотка + —
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л. + —
  • Лавровый лист — 1 шт. + —
  • Перец душистый — 4 горошины + —
  • Петрушка — для украшения в тарелку + —

Приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими кусками, посыпаем паприкой и солью и оставляем для легкого маринования минут на 30.
  2. Чечевичные бобы промываем. Луковичку освобождаем от шелухи и режем кубиками. Очищенную морковку натираем на терке крупной стружкой.
  3. В чашу мультиварки вливаем растительное (если есть, то лучше оливковое) масло, кладем на дно мясную нарезку, перемешиваем, закрываем и поджариваем в режиме выпечки 15 минут.
  4. К мясной поджарке добавляем лук и морковку и жарим в том же режиме еще 15 минут.
  5. После обжаривания пробуем готовность телятины – если она уже мягкая, то засыпаем в чашу желтую чечевицу. Если нет, то вливаем в мясо полстакана кипящей воды, меняем режим на «тушение» и готовим телятину с овощами еще 20 минут.
  6. Картофельные клубни моем, чистим и режем кубиками. Открываем чашу мультиварки, закладываем в нее картофельные кубики и чечевичные зерна и заливаем 2-мя литрами кипящей воды. Программируем «Тушение» на 35 минут.
  7. Через 35 минут кладем в суп лавровый листик, горошины перца, щепотку кориандра и соль. Продолжаем готовить в том же режиме еще 15 минут.
  8. Мультиварку выключаем и даем супу из желтой чечевицы с мясом настояться хотя бы 20 минут.

Подаем наш ароматный шедевр в глубоких тарелочках, посыпав по краям или центру рубленой петрушкой.

Куриный суп «Египетский»

Красную чечевицу еще называют египетской. Вот и наш суп из красной чечевицы вполне можно назвать «египетским».

Озвучив название супа, вы только повысите интерес едоков к такому полезному блюду. Успех вам как кулинару обеспечен! Но учтите, что красный вид разваривается и превращается в пюре очень быстро.

Из расчета на 1,5 л воды, нам понадобится такой продуктовый набор:

  • 2 филе курицы,
  • 1 стакан красной чечевицы,
  • 2 картофелины,
  • лук,
  • морковь,
  • 3 помидора среднего размера,
  • Специи: лавровый листик, 2 зубчика чеснока, черный и душистый перец горошком, паприка, соль.
  • Для зажарки используем подсолнечное масло – пару столовых ложек.

Приготовление

  1. Куриные филе нарезаем некрупными кусочками.
  2. Лук и морковочку чистим и измельчаем: лук – кубиками, морковь – на крупной терке.
  3. Помидоры надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на минутку и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.
  4. Наливаем в чашу мультиварки масло и готовим мясную поджарку из куриной нарезки, лука, томатов и морковки 15 минут на режиме «Выпечка».
  5. Пока поджаривается курица с овощами, красные зернышки промываем в нескольких водах, картофель нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Закладываем в чашу картофель, чечевицу, специи (кроме чеснока), солим и заливаем кипящей водой. Готовим на функции прибора «Тушение» 40 минут.
  7. Через 40 минут обогащаем блюдо чесноком и варим еще 10-15 минут.
  8. Даем супу из красной чечевицы с курицей «отдохнуть» и настояться. Подаем на стол, припорошив каждую порцию мелкорубленой любимой зеленью.

к содержанию ↑

Идеи для рецептов чечевичных супов

Наша помощница-мультиварка поможет реализовать любые наши идеи! Давайте откроем свой кулинарный потенциал и поколдуем – ведь чечевичные бобы такой универсальный продукт! Они великолепно сочетаются и с мясом, и с грибами, и овощами, и фруктами и даже с морепродуктами!

  • Если у вас есть хороший погружной блендер, то сделать нежнейший вегетарианский суп-пюре вы сможете на секунды! Если в рецептуре нет мяса, конечно!
  • Ни один суп из чечевицы не проиграет, если в конце приготовления вы добавите тертый твердый сыр! Во-первых, вы получите красивый молочный цвет, а во-вторых, добавите нежнейшую кислинку во вкус!
  • Чечевичные бобы можно использовать для приготовления холодных супов и борщей. Для их приготовления лучше взять зеленый или коричневый чечевичный вид.
  • Быстро разваривающаяся желтая и красная чечевица очень хороша для приготовления десертных супов. В рецептуру таких блюд вводят курагу, изюм, тыкву, лимонный сок и цедру.
  • Этот вид бобовых очень любит пряные травы. Составьте свою любимую смесь пряностей, и смело комбинируйте с чечевичными зернами! Не прогадаете!

Экспериментируйте! Кулинария может стать той отдушиной, которая позволит вам окунуться в совсем другой мир – мир вкусов, ароматов и творчества. Имея в кухне мультиварку, нет ничего невозможного! Суп из чечевицы с мясом или без него – тому подтверждение!

Читать еще:  Суп из цветной капусты лучшие рецепты

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке редмонд. Чечевичный суп с мясом в мультиварке

Для основы супа отдайте предпочтение бульонам, сваренным из мяса на косточке, это могут быть свиные ребрышки, суповой набор из свинины, говядины или курицы.

Первым делом сварите основу – мясной бульон. Например, из свиных ребрышек. На 1 кг пришлось 22 небольших, т.е. коротких, ребрышка.

Установите режим «Суп 1,5 часа» или «Тушение 1,5-2 часа». Ребрышки промойте и сразу же нарежьте порционно. Поместите их в чашу с горячей или закипевшей водой, снимите накипь ложкой или специальной салфеткой. Слегка подсолите воду, добавьте лавровый лист и ароматный и/или острый перец горошком по вкусу.

Примерно через час добавьте овощи. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковку вымойте, очистите, тонко нашинкуйте соломкой или крупно натрите. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупным кубиком или брусочками. До заброски в бульон, картофель держите в холодной, немного подсоленной воде.

В такой насыщенный мясной бульон на косточке лучше добавлять лук и морковь в их натуральном сыром виде, а не зажарку из них. Если же привыкли подготавливать овощи перед закладкой в суп, то попробуйте не зажаривать лук и морковь до румяной корочки, а просто потомите их на растительном масле в сковороде на слабом огне.

Подберите для супа специи. Для чечевичного супа подходят самые разные. Хочу порекомендовать готовые смеси: карри, прованские травы или итальянские травы с паприкой или без. Любая из этих смесей замечательно преображает суп, а меняя их, каждый раз ваш чечевичный суп будет звучать по-новому. Считается, что чечевица хорошо сочетается с грибами и, если Вы любитель грибного аромата, то возьмите на заметку вариант добавления порошка их сушеных лесных грибов.

Следом за овощами забросьте чечевицу. Её нужно осмотреть, удалить некачественные горошины и промыть. Для разных видов чечевицы есть своё время варки, поэтому посмотрите на рекомендации, написанные на упаковке, или ориентируйтесь на следующее время. Для варки зеленой чечевицы нужно 30-40 минут, для коричневой – 20-30, для красной – 20-25 минут, для оранжевой – 15-20. В этих случаях бобы чечевицы останутся практически целыми, а если желаете, чтобы чечевица разварилась и как бы загустила суп, то варите дольше.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан
  • картофель – 3 клубня среднего размера
  • лук – 2 небольших головки
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • вода очищенная – 2 литра
  • чеснок – пару зубчиков
  • соль, специи (лаврушка, перец горошком)

Пробовали ли вы варить что-нибудь из чечевицы? Думаю, многие хозяйки тут же подумают: ну, видела в магазине, а готовить не готовила… Сразу говорю – зря! Ведь чечевица – это очень важный продукт, содержащий большое количество витаминов группы А и В, а также легкоусвояемый растительный белок и клетчатку. Примечательно, что даже в высушенном виде плоды этого бобового растения сохраняют более половины полезных веществ. Другой интересный факт – чечевица абсолютно не накапливает в себе химические пестициды и радионуклиды, то есть, является экологически чистой.

Ввиду этих особенностей, чечевица как нельзя лучше подходит для приготовления постных блюд как во время поста, так и буквально каждый день. Одно из таких блюд, которое обожает вся моя семья – суп из чечевицы в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получается таким густым и наваристым, что оторваться невозможно. Впрочем, попробуйте сами – я с радостью поделюсь с вами рецептом чечевичного супа в мультиварке!.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовлю все необходимые продукты, чтобы были под рукой.
  2. Займусь овощами: маленькими кубиками нарежу картофель, достаточно мелко измельчу лук, морковь натру на мелкой терке.
  3. В чашу мультиварки, чтобы сделать зажарку, налью растительное масло и добавлю лук с морковью.
  4. Воспользовавшись режимом “жарить”, помешивая, обжарю овощи, пока они не зазолотятся.
  5. К зажарке отправлю нарезанный кубиками картофель и чечевицу.
  6. Посолю, добавлю специи и залью чистой водой (учитывая, какой густоты суп вы любите, столько и берите воды, я люблю густой, поэтому 2 литра вполне хватит). Дальше суп из чечевицы в мультиварке буду варить в режиме «Тушить» в течение 1 часа.
  7. В конце приготовления блюдо приправлю измельченным чесноком.
  8. Ароматный чечевичный суп в мультиварке готов! К столу подам, украсив зеленью.

Благодаря тому, что мультиварки обладают функцией 3D нагрева, чечевицу не нужно замачивать, что существенно сокращает время приготовления, а это, согласитесь, огромный плюс. Если в вашей модели есть режим «Бобы», то он прекрасно подойдет для приготовления супа из чечевицы в мультиварке. Приятного аппетита!

Наскучили традиционные заправки для супов: рис, перловка, гречка, вермишель и горох? Попробуйте сварить суп из чечевицы.

Это не только вкусно, но и полезно, ведь чечевица богата растительным белком, витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормальной работы человеческого организма.

А еще она стимулирует обмен веществ, нормализует аппетит и уровень сахара в крови и даже предупреждает развитие депрессии!

Плюсы этого продукта можно перечислять довольно долго, но лучше всего просто взять и приготовить суп из чечевицы в мультиварке.

Почему в мультиварке? Да потому что это очень удобно. Записывайте рецепт.

Рецепт: «Суп с чечевицей в мультиварке»

  • 400 г свинины (лучше брать ошеек)
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г красной чечевицы
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2.5 литра воды
  • соль и специи по вкусу

1. Очистить овощи, мелко нарезать: морковь и картофель – кубиками, лук – полукольцами. Чечевицу промыть холодной проточной водой.

2. Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло (для этого можно воспользоваться режимом «Подогрев» ), обжарить кусочки мяса в течение 10 минут. Рекомендуется использовать режим «Жарка» .

4. Через 10 минут добавить измельченные лук и морковь. Перемешать и обжаривать еще в течение 10-15 минут.

5. Добавить воду, чечевицу и нарезанный кубиками картофель, а также лавровый лист и специи. Специи лучше выбрать на свой вкус, они могут быть любыми. Можно взять обычный набор специй к мясу.

6. Чечевица варится довольно долго, поэтому блюдо готовится в режиме «Суп» 65 минут. Рекомендуется оставить его в режиме «Поддержание тепла» на 10-15 минут после того, как прозвучал звуковой сигнал об окончании режима «Суп» .

Совет: Если под рукой не оказалось мяса, суп можно сделать постным. В этом случае его нужно обильно приправить свежей зеленью.

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусного чечевичного супа в мультиварке Редмонд

Чего только не приготовишь, приобретя мультиварку. Обычный Редмонд становится вкусным угощением для всей семьи.

Чечевица является важным источником белка, витаминов и микроэлементов. Белок, который в ней содержится, способен заменить хлеб, кашу и даже мясо. Ее зерна ценились издавна не только за питательные, но и за целебные качества. Регулярное употребление этой бобовой культуры в пищу делает человека спокойным и терпеливым, это заметили еще врачи Древнего Рима.

Они применяли чечевицу для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и нервных расстройств. Знахари на Руси лечили чечевичным отваром заболевания печени и почек, болезни желудка.

Чечевица бывает нескольких видов: красная, зеленая, коричневая и т. д. В отваренном виде 100 грамм имеют калорийность равную 100 ккал и содержат белка больше, чем некоторая вареная колбаса (около 9 грамм).

Красная чечевица является более нежной, так как в ней содержится меньшее количество клетчатки.

Попробуйте приготовить суп из красной чечевицы с томатами и мятой. Ароматный и полезный, он варится в мультиварке без трудностей и проблем. Съев две тарелки такого супа в день, вы удовлетворите минимальную потребность организма в железе.

Чечевица нежнее гороха и фасоли. Поэтому ее можно замачивать на час перед приготовлением.

Картофель добавляют за 40 минут до окончания варки супа, чтобы за час приготовления блюда он не разварился.

Специи можно использовать любые: базилик, перец молотый, лавровый лист. Но в этом рецепте чечевичной похлебки содержатся особые специи: мята и куркума. Куркума вместе с соком томатов придают блюду насыщенный оранжевый цвет.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1

С чечевичных зерен, заранее замоченных в холодной воде, сливают жидкость и промывают. Помидор ошпаривают горячей водой, потом опускают в холодную и, аккуратно надрезав, снимают с него кожицу. Режут помидор на мелкие части.

Шаг 3

Наливают в чашу мультиварки три столовых ложки растительного масла. Кладут в масло порезанный помидор и включают режим «Жарка» на 10 минут. Всыпают к помидору чайную ложку куркумы. Готовый томат со специей выкладывают в отдельную миску, чтобы потом добавить в суп.

Шаг 4

Чистят морковь и репчатый лук. Мелко нарезают овощи (морковь можно потереть на терке). В мультиварочную чашу наливают две ложки растительного масла, кладут овощи. Включают программу «Жарка» на 10 минут. В конце обжаривания добавляют к овощам чечевицу, и вливают стакан горячей воды. Мультиварку закрывают, включают режим «Тушение» на полчаса.

Шаг 6

Доливают в мультиварку воду по рецепту, когда окончится тушение. Желательно, чтобы вода была горячая. Солят и перчат суп по вкусу. Включают режим «Суп» на один час.

Шаг 7

Для супа моют и чистят картофель. Нарезают его небольшими кубиками. Через 20 минут после начала приготовления супа, открывают крышку мультиварки, и добавляют в воду нарезанный картофель.

Шаг 8

За десять минут до окончания варки супа в него кладут обжаренный томат, смешанный с куркумой. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, добавляют мелко нарезанную мяту. Оставляют еще на 25 минут. Потом разливают по тарелкам, и подают на обед.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Чечевица – очень полезное и вкусное бобовое, именно поэтому сегодня я расскажу вам о том, как сварить чечевичный суп в мультиварке.

Он богат белками, минеральными веществами и углеводами. Получается это блюдо очень насыщенным и вкусным.

Ссылка на основную публикацию