Суп с колбасой рецепты с фото
Суп с колбасой рецепты
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного супа с копченой колбасой, необходимо отметить для себя, все ли продукты хорошо сочетаются между собой. Очень важно подготовить требуемые ингредиенты и оценить их качество. Сам кулинарный процесс невероятно прост. Несколько нехитрых действий позволят любой хозяйке уже через непродолжительное время, проведенное у плиты, стать создателем потрясающего вкусного первого блюда. Пикантный аромат сытного супа, будет главным тому подтверждением!
Суп с колбасой рецепт с горохом
как приготовить гороховый суп с колбасой
Первым делом нужно влить в кастрюлю воду и всыпать туда же сухой горох. Этот продукт довольно таки не быстро готовить. На варку уйдет примерно от 15 до 30 минут.
Картофель заранее почистить и порезать мелкими кубиками. Отправить картофель в кастрюлю, когда горох станет уже мягким. Варить 5-7 минут.
В период варки, в кастрюлю всыпать соль.
Морковь потереть крупно. Копченую колбасу порезать небольшими квадратиками. Эти компоненты выложить в кипящий бульон. Готовить 5 минут.
Стоит отметить, что огонь должен быть не большим, масса должна все время кипеть.
За 2-3 минуты до окончания варки отправить измельченную зелень в кастрюлю с супом.
Готовый суп с копченой колбасой можно разливать по тарелкам.
Рецепт горохового супа с колбасой от Ирины Гребенкиной, фото автора.
Недавно вспомнила про рецепт приготовления супа с колбасой, который раньше часто меня выручал. Бывает, что в холодильнике остается кусочек колбаски, который как раз пригодится для такого простого первого блюда. Саму колбасу я не сильно люблю и ем ее не часто, как и мои домашние, а вот в таком виде она нравится нам всем. Данный бюджетный вариант супа также хорош и тем, что не нужно специально бежать в магазин, тратя на это дополнительное время. Все продукты всегда есть под рукой. Можно использовать вареную колбасу или сырокопченую, смотря какая у вас «завалялась» в сусеках.
Суп с колбасой рецепт с вермишелью
Ингредиенты:
- на 1,5 литра воды:
- 150 грамм колбасы,
- 6-8 небольших картофелин,
- мелкие макаронные изделия (у меня были буковки),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 средняя морковка,
- томатная паста (будет достаточно трех ложек).
Процесс приготовления:
Сначала займемся зажаркой. Измельчаем лук, трем на крупной терке очищенную морковку, режем мелкими кубиками колбасу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне сначала лук, через 3 минуты добавляем морковку, еще через 3 минуты кладем колбасные изделия. Не забываем все это помешивать.
Когда зажарка почти готова, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Картофель чистим, моем и режем мелко. Закидываем его в кипящую воду. Я воду не солю почти до полной готовности картофеля, так как в соленой воде он варится дольше и становится твердым.
Через 10-15 минут добавляем наши макаронные изделия, солим, перемешиваем и еще через 5 минут добавляем заправку с колбасой.
Когда колбасный суп хорошо прокипит, выключаем его. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Суп с колбасой — рецепты с фото
Любая хозяйка умеет готовить суп на мясном бульоне, но добавление колбасы вносит свои коррективы. Здесь нужно особое внимание уделить выбору ингредиентов, сочетанию их друг с другом как по вкусу, так и по времени варки. Полезно узнать, как приготовить колбасный суп, чтобы порадовать семью ароматным блюдом.
Как приготовить суп с колбасой
Есть множество рецептов, как сварить вкусное первое блюдо, облегчающих жизнь хозяйке. Представленные в виде пошаговых инструкций с фото и видео, уроки готовки супа с колбасой пригодятся всем. Готовить блюдо можно из любого колбасного изделия – сосисок, сарделек, вареной, копченой или полукопченой колбасы. Не подойдет только сырокопченая, потому что является деликатесом. Хорошо сочетать в бульоне копчености – охотничьи колбаски, мясо курицы, приправляя их овощами, другими компонентами.
С копченой колбасой
Аппетитный вид блюда на фото не вызывает сомнений, что и вкус получится интересным, пикантным. Насыщенным ароматом обладает суп из копченой колбасы, который отличается большой сытностью, согревает в мороз. Готовить его быстро, потому что тут не фигурирует варка бульона. Нужно отварить овощи, добавить мясную составляющую, а потом подавать ароматное блюдо в качестве первого.
- вода – 1500 мл;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – пучок.
- Овощи почистить, порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут.
- Колбасные кусочки всыпать в кастрюлю со специями, лавровым листом, солью.
- Варить еще 5 минут, выключить огонь, убрать лавровый лист.
- Настаивать 10 минут, разлить по тарелкам, украсить укропом.
- Подавать со сметаной.
Солянка
Блюдо густое, сытное, ароматное, хорошо смотрится на фото: традиционным русским считается суп солянка из колбасы, который подают даже в ресторанах. Он отличается сбалансированным насыщенным мясным вкусом за счет сочетания нескольких сборных видов мяса. Обязательно подается с долькой лимона, веточками зелени, сметаной, чтобы придать сливочный акцент.
- «Докторская» или любая вареная колбаса – 150 г;
- салями – 100 г;
- сервелат – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- картофель – 150 г;
- соленый огурец – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – полкило;
- лимон – ½ шт.;
- оливки без косточек – 12 шт.;
- болгарский перец – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп с петрушкой – 2 пучка.
- В кипящую воду всыпать брусочки картошки, посолить.
- Все виды колбасных изделий поджарить на масле в течение 5 минут, прибавить к ним лук, чеснок, мелко нарезанные, еще через 5 минут кусочки томатов, перца. Тушить 10 минут.
- Как только картофель будет готов, засыпать в кастрюлю зажарку, приправить лавровым листом, черным перцем, всыпать мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут.
- Убрать лавровый лист, засыпать измельченную зелень, целые оливки, дольки лимона.
- Подавать со сметаной.
- Можно заправить томатной пастой.
Гороховый
Густой консистенцией, сытностью славится еще один фаворит российских хозяек – гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный в зимнее время. Он очень ароматный, аппетитно выглядит, хорошо утоляет голод. Хватит одной тарелки блюда, чтобы согреться, получить свою порцию калорий. Для усиления вкуса к колбасным изделиям хорошо добавить бекон, который придаст блюду пикантный аромат. Как сварить гороховый суп с колбасой?
- сухой колотый горох – 1,5 стакана;
- копченая колбаса – 100 г;
- бекон – 3 полосочки;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправа итальянские травы с паприкой – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- зелень – пучок.
- Горох замочить на несколько часов, всыпать в кипяток, варить полчаса.
- Картошку нарезать кубиками, прибавить к гороховой крупе.
- Сделать зажарку из морковных кусочков, луковых колец – обжарить их на масле, через пару минут туда же всыпать колбасные кусочки, полоски бекона.
- Всыпать зажарку в бульон, приправить травами, варить 4 минуты на слабом огне, слегка посолить.
- Подавать с рубленой зеленью.
С охотничьими колбасками
Густой и наваристый суп из охотничьих колбасок прекрасно согревает в холод, заряжая организм новыми силами. В нем сочетается ароматная зелень, сочные помидоры, копчености. Вместо колбасок можно использовать сосиски, ветчину или копченую грудинку. Блюдо получается свежим, красивым, хорошо смотрится на фото. Его легко приготовить, а острый пикантный вкус понравится многим.
- мясо на кости для бульона – 0,2 кг;
- вода – 3000 мл;
- охотничьи колбаски – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – столовая ложка;
- черный молотый перец – щепотка;
- паприка – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- смесь петрушки и базилика – 8 веточек.
- Сварить классический бульон из мяса – промыть его, залить водой, положить целую головку лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. При варке убирать пену, варить треть часа на минимальном огне, вынуть мясо.
- Колбаски порезать колечками, очистить от пленки, если она есть. Морковь порезать соломкой, фиолетовый лук кубиками, перец кусочками.
- Колбаски поджарить до румяной корочки на масле, туда же всыпать овощи, держать до мягкости и золотистого цвета, соединить с давленым чесноком, приправить солью и перцем.
- Помидоры потереть, положить к зажарке, потушить пару минут, переложить в кастрюлю с бульоном. Туда же заложить кусочки картошки.
- Варить до мягкости картофеля, приправить зеленью, солью, перцем, паприкой, лавровым листом, горошком душистого перца.
- Варить пару минут, убрать лавровый лист.
- Подавать с зеленью.
Из плавленого сыра
Интересный вариант первого блюда покорит любого гурмана. Приготовить наваристый суп с плавленым сыром и колбасой можно даже без добавления картофеля – сгодятся лук, морковь. Лучше взять охотничьи колбаски, но подойдут любые колбасные изделия – копченые можно всыпать без обработки, а вареные стоит слегка поджарить до хрустящей корочки. Для усиления вкуса можно взять плавленый сыр с ароматом бекона или копченостей.
- охотничьи колбаски – 5 шт.;
- куриный бульон – 2000 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.
- Бульон вскипятить, положить порезанный кусочками картофель.
- Лук нашинковать, колбаски с морковью порезать соломкой, пассеровать на масле до мягкости.
- Всыпать в бульон, варить 10 минут, добавить натертый сыр, размешивать до растворения.
- Дать вскипеть, выключить огонь.
- Подавать с чесночными гренками.
С варенкой
Простым и вкусным получается суп из колбасы вареной, который готовится без предварительной подготовки бульона. Изюминку блюду придает измельченный чеснок и приправа из смеси перцев. Для варки подойдет любая колбаса – «Докторская», «Молочная», «Куриная». Ее можно слегка обжарить перед закладкой в блюдо, чтобы получить более насыщенный вкус, яркий цвет.
- вода – 2000 мл;
- картофель – 3 шт.;
- вареная колбаса – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- морковь – 3 шт.;
- смесь перцев – щепотка;
- соль – щепотка;
- чеснок – 2 зубка.
- Лук нашинковать, морковь порезать кубиками, чеснок продавить сквозь пресс. Обжарить на масле 2,5 минуты. Туда же положить колбасные кубики. Жарить 2 минуты.
- Картошку порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, варить до полуготовности.
- Туда же засыпать зажарку, варить до готовности.
- Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, посыпать зеленью.
- Перед подачей убрать лавровый лист, подавать со сметаной.
С вермишелью
Очень вкусным получается суп с вермишелью и копченой колбасой, причем необязательно использовать тонкую паутинку или звездочки – подойдут обычные макароны, которые нужно поломать на несколько частей перед отправкой в бульон. Использование копченых колбасных изделий придает блюду яркий насыщенный аромат, вдобавок оно быстро утоляет голод.
- копченая колбаса – 0,3 кг;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вермишель – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло подсолнечное – столовая ложка.
- Картошку порезать мелкими кубиками, лук нашинковать, морковь крупно потереть.
- Заложить картошку в воду, варить до полуготовности с солью, черным перцем, лавровым листом и горошками душистого перца.
- В это время обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему морковь и нарезанную соломкой колбасу, тушить под крышкой 5 минут.
- Вермишель всыпать в кастрюлю, туда же отправить зажарку, варить не более 5 минут.
- Подавать с чесночными тостами.
В мультиварке
Как приготовить колбасный суп в мультиварке, должна знать каждая хозяйка, потому что прибор существенно облегчает жизнь и готовку. Использовать для изготовления супчика можно уже готовый куриный или мясной бульон, а в качестве диетического варианта блюда стоит брать очищенную воду: останется подготовить компоненты, а потом наслаждаться вкусным блюдом.
- картофель – 5 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вареная колбаса – 250 г;
- вермишель паутинка – 50 г;
- сушеный чеснок – щепотка;
- масло растительное – 75 мл;
- куриный бульон – 2 л.
- Колбасные изделия порезать кубиками, лук с морковью нашинковать. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 40 минут, обжарить в течение 5 минут колбасу, прибавить лук с морковью, жарить еще столько же.
- Всыпать картофельные ломтики, вермишель, приправить солью, перцем, лавровым листом, чесноком.
- Залить бульоном, варить до окончания режима.
- Подавать с зеленью и сметаной.
С яйцом
Если нет мяса, то можно приготовить вкусный и ароматный суп с вареной колбасой и яйцом, который порадует своим аппетитным видом и не отнимет много времени. Добавленное яйцо придает блюду новый вид, вкус и повышенную калорийность. Хорошо добавить в бульон свежую или сушеную зелень, чтобы блюдо получилось еще полезнее и ароматнее. Для приготовления подойдут любые колбасные изделия, но лучше взять вареные.
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вареная колбаса – 175 г;
- яйцо – 1 шт.
- Картошку порезать кубиками, залить 2 л воды, варить до полуготовности.
- Лук нашинковать, морковь потереть. Жарить лук с морковью на среднем огне 3 минуты, потом добавить колбасные кубики, продолжать обжаривать еще 9 минут.
- Выложить зажарку в бульон, приправить солью, черным перцем, лавровым листом, сушеной смесью кореньев пастернака, петрушки, сельдерея.
- Яйцо разбить в чашку, размешать, вылить в кастрюлю, непрерывно помешивая. Дать супу загустеть, выключить огонь, приправить зеленью.
- Подавать с сухариками
С солеными огурцами
Не только суп-солянка получается из смеси колбасных изделий и соленых огурцов. Из них хорошо приготовить рассольник с перловкой на основе рассола. Получившийся суп с колбасой и солеными огурцами будет радовать пикантным вкусом, густой консистенцией, насыщенным ароматом. Он прекрасно утоляет голод, согревает зимой, осенью, бодрит и придает сил каждому попробовавшему.
- копченая колбаса – ¼ кг;
- рассол – половина стакана;
- картофель – 3 шт.;
- перловка – 1/3 стакана;
- соленый огурец – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- перец горошком – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- Перловку промыть, замочить на 2 часа до набухания, слить жидкость, залить водой, поставить варить до мягкости.
- Лук порезать кубиками, морковь потереть, огурцы измельчить.
- Сделать зажарку из моркови и лука, после получения золотистого цвета всыпать к ним колбасные кубики и огурцы. Томить 5 минут.
- К перловке добавить картофельные кусочки, варить 15 минут с солью, лавровым листом.
- Всыпать зажарку, горошки перца, влить рассол, варить 5 минут.
- Подавать с зеленью и сметаной.
Как варить суп с колбасой – советы шеф-поваров
Научиться готовить суп из колбасы не так сложно, если следовать определенным советам, проверенными известными шеф-поварами и гуру кулинарии. Для получения вкусного сытного супа из колбасы стоит следовать рекомендациям по улучшению рецептов:
- выбирать лучше качественные колбасные изделия, приготовленные по ГОСТу, недешевые, чтобы блюдо получилось наваристым и с мясным ароматом;
- хорошо класть в бульон фасоль, горох, жареную курицу или другое мясо для получения густой консистенции;
- любые колбасные изделия перед отправкой в бульон нужно обжарить с луком и морковью, специями – это нужно, чтобы получить яркий цвет и насыщенный аромат;
- хорошо подавать к блюду мелко нарезанную зелень, сметану или майонез, чесночные гренки;
- не надо бояться экспериментировать и закладывать в бульон новые компоненты – так вкус только выиграет и станет насыщеннее, а хозяйка получит новый рецепт.
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!
Классический рецепт солянки
Ингредиенты:
- 3 – 4 картофелины;
- 2 кислых огурца;
- морковка и лук;
- 5 – 6 охотничьих колбасок;
- 10 г томат-пасты;
- соль, сахар и специи;
- 150 г вареной колбасы;
- растительное масло;
- 2,5 л очищенной воды;
- лимон.
Приготовление:
- Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
- Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
- В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
- После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
- Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
- Поварить еще несколько минут.
Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.
В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.
Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты:
- 1 кило картофеля;
- полкило гороха;
- по 250 г морковки и лука;
- соль и приправы;
- растительное масло;
- 3,5 л фильтрованной воды;
- 350 г качественной копченой колбасы;
- 1 пучок укропа;
- пара листьев лаврушки.
Приготовление:
- Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
- Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
- Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками. Колбасу очистить от пленки и порубить брусочками.
- Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
- К разваренному гороху всыпать картошку.
- Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
- Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.
Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.
Готовим с яйцом
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин;
- по 1 шт. морковки и лука;
- 1 корень петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 150 г плавленого сыра без добавок;
- 250 г копченой колбасы;
- ½ пучка зелени;
- растительное масло и соль.
Готовим с колбасой и яйцом:
- Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
- В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
- Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.
- Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
- Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
- Туда же отправить кубики сыра. Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.
Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.
Вариант с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- растительное масло;
- свежая петрушка;
- чеснок.
Приготовление:
- Картошку порезать кубиками и залить ледяной водой минут на 10. Затем промыть овощную нарезку и выложить в кастрюлю с кипятком.
- Кусочки колбасы обжарить вместе с измельченным луком до румяности последнего на растительном масле.
- Отправить зажарку в бульон с уже размягчившейся картошкой.
- Добавить чуть подмороженные тертые плавленые сырки и посолить суп.
- После повторного закипания всыпать раздавленный чеснок и рубленую зелень.
Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.
Суп с колбасой и вермишелью
Ингредиенты:
- 2 – 3 картофелины;
- по 1 шт. морковки и лука;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г вареной колбасы;
- 1/3 ст. мелкой вермишели;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сначала отправить вариться в трехлитровой кастрюле бруски картошки.
- Когда они станут мягкими, добавить в суп соль и перец.
- Приготовить зажарку из кубиков колбасы, измельченных овощей и пластинок чеснока. Переложить ее к картошке.
- Всыпать вермишель и варить блюдо еще 5 – 7 минут.
Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.
Фасолевое первое блюдо
Ингредиенты:
- 450 г куриного супового набора;
- 200 г красной консервированной фасоли;
- 5 картофелин;
- 3 л воды;
- 250 г «Краковской» колбасы;
- 2 луковицы и 1 морковка;
- пол-литра томатного сока;
- по 2 г соли и перца;
- 25 г зеленого лука;
- 1 щепотка французских трав;
- оливковое масло;
- 5 десертных ложек сметаны.
Приготовление:
- Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
- В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
- Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле. Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу
- Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
- Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение. Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.
Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.
Томатный суп с колбасой
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- лук и морковка (по 1 шт.);
- 4 небольших помидора;
- 4 копченых колбаски;
- 1 щепотка тмина;
- соль, сухой базилик и черный перец;
- 3 десертные ложки томатной пасты;
- пучок разнообразной свежей зелени;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Измельченные лук с морковкой обжарить на небольшом количестве любого жира. Добавить томат-пасту, всыпать соль, все рекомендованные в рецепте специи и сахарный песок. Тушить массу на медленном огне 10 – 12 минут.
- Произвольно нарезать картошку. Помидоры потереть на мелкой терке без шкурки. Колбаски крупно порубить и обжарить до легкой корочки.
- Все подготовленные ингредиенты и томатную массу из сковородки отправить в кастрюлю, залить водой и при необходимости досолить.
- Поварить блюдо до размягчения овощей и всыпать рубленую зелень.
Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.
Как приготовить харчо
Ингредиенты:
- 350 г охотничьих колбасок;
- 80 г сухого риса;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубка;
- 100 г томатного соуса;
- 1,5 л фильтрованной воды;
- соль, хмели-сунели, свежая зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
- Лук зажарить кубиками на растительном масле и отправить его вариться вместе с сухим рисом.
- На оставшемся после лука масле обжарить кусочки охотничьих колбасок. Добавить томат-соус, потомить ингредиенты пару минут и переложить в суп.
- Посолить блюдо, добавить размятый чеснок, специи и рубленую свежую зелень.
- Варить суп до мягкости риса.
Подать к столу с сырными гренками.
Острое испанское блюдо
Ингредиенты:
- 4 л крепкого куриного бульона;
- 3 – 5 картофелин;
- свежий чеснок по вкусу;
- 2 – 3 шт. томатов;
- 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
- 1 стручок чили;
- 3 – 4 охотничьи колбаски;
- свежая зелень;
- 1 шт. репчатого лука;
- соль и специи;
- 1 морковка.
Приготовление:
- Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.
- В сковородку к уже зажарившейся колбасе отправить соломку сырой морковки, миниатюрные кубики лука и мелко нашинкованный свежий чеснок. Количество последнего каждый кулинар определяет по своему вкусу.
- Через пару минут совместной жарки ингредиентов, отправить к ним соломку перцев, тертые помидоры без кожицы, все специи и поваренную соль по вкусу.
- Разогреть куриный бульон, отправить в него произвольно измельченную картошку и варить до размягчения.
- Добавить в суп содержимое сковородки.
Варить на медленном огне еще 10 – 12 минут. Разлить по тарелкам и присыпать измельченной выбранной свежей зеленью.
Шахтерский суп с гречкой и колбасой
Ингредиенты:
- 2 л фильтрованной воды;
- 80 г гречневой крупы;
- 3 картофелины;
- по 1 шт. морковки и лука;
- по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
- 350 г вареной колбасы;
- соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.
Приготовление:
- Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
- Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
- Колбасу порубить средними кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
- В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
- Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.
Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.
Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.
Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.
Суп с колбасой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой.
Суп с колбасой — общие принципы приготовления
Вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта отличное первое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде. Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину. Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д. Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую. В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.
Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр. Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем.
Суп с колбасой — подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д. С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.
Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.
Рецепты супа с колбасой:
Рецепт 1: Суп с колбасой
Такой суп с колбасой еще называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для холостяков или просто занятых людей. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.
- 2 больших картофелины;
- Полукопченая колбаса – 250 г;
- 1 куриное яйцо;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 луковица;
- Любая зелень по вкусу;
- Говяжий бульонный кубик.
Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит вода – кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе около двух минут. Как только картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука). Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп. Кипятим одну минуту и выключаем огонь. Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.
Рецепт 2: Суп с колбасой и луком-пореем
Очень вкусный и сытный суп с колбасой и луком-пореем. Готовится блюдо на курином бульоне, также сюда входят охотничьи колбаски, приправы и лук-порей.
- 240 г охотничьих колбасок;
- 45 мл сливочного масла (около 3х ст. л.);
- Лук-порей (с белой и зеленой частями) – 850-900 г;
- Нечищеный красный картофель – 420-450 г;
- 1 ст. л. муки;
- 4 стакана куриного бульона;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Колбаски режем небольшими кружочками и обжариваем до коричневого цвета в толстостенной чугунной кастрюле. Обжаренные колбаски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Картофель режем брусочками по 2 см, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем картошку с луком в ту же кастрюлю, предварительно положив кусочек сливочного масла. Готовим до мягкости на среднем огне, интенсивно помешивая, около 5 минут. Затем всыпаем ложку муки, все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Затем постепенно вливаем заранее сваренный куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп еще 15 минут. Далее нужно взять около полутора стакана супа и пропюрировать в блендере. Получившееся пюре добавляем обратно в суп и выкладываем обжаренные колбаски. Солим и перчим суп по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо сразу же.
Рецепт 3: Суп с колбасой и шампиньонами
В этом рецепте супа с колбасой используются маринованные шампиньоны, колбаса двух видов, овощи, плавленый сыр и приправы. Блюдо получается очень насыщенным, аппетитным и вкусным. Такой суп можно подавать к торжественному семейному застолью.
- 4 литра воды;
- 6 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- Банка консервированных шампиньонов;
- По 200 г докторской и краковской колбасы;
- 200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- Перец горошковый;
- Соль – по вкусу.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все вместе на растительном масле. Когда картошка наполовину станет мягкой, выкладываем пассировку. С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы крупные – предварительно режем). Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания. Чеснок мелко режем и выкладываем в суп вместе горошком, лавровым листом и солью. Через 3 минуты, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут. Подавать блюдо можно с горячими гренками и зеленью.
Рецепт 4: Суп с колбасой и яблоками
Не бойтесь такого странного на первый взгляд сочетания продуктов для супа. Яблоки, копченая колбаса и капуста отлично сочетаются друг с другом не только во вторых, но и в первых блюдах. Попробуйте удивить домашних таким вкусным и необычным супом с колбасой и яблоками.
- Свежая белокочанная капуста – 400 г;
- 2 небольших моркови;
- Крупная головка репчатого лука;
- 2 стебля сельдерея;
- Пол чайной ложки семян тмина;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- 800-900 г куриного бульона;
- 400 г копченых колбасок;
- 2 небольших яблока;
- Немного соли и черного молотого перца.
Капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту с морковью, луком и сельдерей. Приправляем все тмином и тушим около 8 минут до мягкости овощей. Колбаски нарезаем брусочками, яблоки чистим и режем соломкой. Постепенно вливаем в сотейник заранее приготовленный куриный бульон и выкладываем колбаски с яблоками. Приправляем суп солью и перцем. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вместе около получаса, периодически помешивая. Подаем суп с колбасой в горячем виде.
Рецепт 5: Суп с колбасой и цикорием
Такой суп с колбасой имеет слегка пюреобразную текстуру. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и питательным. Рецепт подходит для обедов на каждый день.
- 240 г копченых колбасок;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 репчатый лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. розмарина (свежего, измельченного);
- Банка белой консервированной фасоли;
- 4 стакана куриного бульона;
- 1 головка белого салатного цикория.
Колбаски режем небольшими кусочками. Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем туда нарезанные колбаски. Жарим колбасу несколько минут до коричневой корочки. Перекладываем колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук мелко шинкуем и выкладываем в то же масло, в котором жарилась колбаса. Обжариваем минуты 3. Чеснок измельчаем и добавляем к луку вместе с розмарином и дарим еще полминуты. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в казан. Затем наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим все вместе 10 минут. 2 стакана супа пюрируем в блендере и добавляем обратно. Цикорий измельчаем и добавляем в суп вместе с колбасками. Варим суп еще 2-3 минуты. Суп солим и перчим. Подаем блюдо и ржаным хлебом и измельченной зеленью.
Суп с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;
— Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);
— Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;
— Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.
Как вкусно приготовить суп с колбасой
Первые блюда непременно должны присутствовать в ежедневном рационе. Ведь они приносят неоценимую пользу организму, поскольку способны быстро усваиваться, стимулировать пищеварение, повышать аппетит, согревать в холодное время и даже, как утверждают некоторые диетологи, нормализировать артериальное давление.
И хоть существует не один вид этих блюд, хозяйкам приходится часто ломать голову над тем, чем накормить голодных членов семьи, особенно, если нет ни одной лишней минутки, чтобы приготовить бульон. В таких ситуациях выручат супы, в которых мясная составляющая заменена колбасными изделиями.
Первые блюда с колбасой могут быть легкими и быстрыми супчиками (с яйцом или вермишелью) или вариантами более простого приготовления любимых традиционных супов (горохового или солянки).
- Кастрюлю с бульоном или отфильтрованной водой поставить на огонь;
- Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованную луковицу;
- Картошку помыть, почистить и порезать кубиками;
- Когда лук обжарится, добавить в сковороду нарезанную соломку из копченой колбасы, и обжарить ее вместе с луком;
- В кипящем бульоне сварить до полной готовности порезанный картофель;
- Затем в кастрюлю выложить поджарку с колбасой;
- В тарелке взбить вместе с перцем и солью яйцо, и вылить его в кастрюлю, при необходимости еще посолить, добавить зелень и дать покипеть минут 5-7. Кушанье готово.
Сырный суп с колбасой
Для этого рецепта понадобятся:
- 2-2,5 литра бульона (воды);
- 200 грамм копченой колбасы;
- 150 грамм картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло для обжарки (около 2 столовых ложек);
- 1 плавленый сырок (100 грамм);
- 50 грамм твердого сыра;
- свежая зелень и соль.
Время, которое потребуется, чтобы сварить суп, будет зависеть от тугоплавкости сыров, но все равно не придется провести у плиты больше 50 минут.
Калорийность 100 грамм супа равна 62,9 кКал.
Лук поджарить на растительном масле;
- В кипящем бульоне отварить до полуготовности картофель, который предварительно был нарезан кубиком;
- Колбасу нарезать соломкой, плавленый сырок – кубиками, твердый сыр пропустить через крупную терку;
- В кастрюлю к полуготовому картофелю выложить колбасу, поджаренный лук и дать еще раз закипеть;
- Затем заправить суп сыром, добавляя его постепенно частями и хорошо размешивая, чтобы он полностью растворился;
- Добавить в кастрюлю соль, специи и зелень.
Солянка с вареной и копченой колбасой
Вкусная альтернатива классической мясной солянки – то же блюдо, приготовленное из копченой и вареной колбас. Можно взять только два вида колбас, но если использовать больше сортов, то вкус блюда станет еще богаче.
Продукты, используемые в рецепте:
- 2,5 литра мясного бульона;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм картофеля;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 2-3 средних маринованных огурца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 грамм маслин;
- специи и зелень – по вкусу.
Время приготовления составит 1-1,5 часа.
Калорийность солянки – 61,6 Ккал/100 грамм готового супа.
- Приготовить поджарку: на растительном масле пассировать лук и морковь, добавить к ним кубики, нарезанные из соленых огурцов, и томатную пасту, дать покипеть 4 минуты;
- В кастрюле с мясным бульоном отварить до полуготовности картошку;
- Колбасы нарезать тонкой соломкой, маслины нарезать колечками;
- В кастрюлю к картофелю выложить колбасу, маслины и поджарку, и варить до полной готовности;
- За несколько минут до конца приготовления добавить специи, соль и зелень. В тарелку с готовой солянкой можно положить ложку сметаны, ломтик лимона и свежую зелень.
Как приготовить невероятно вкусный и оригинальный торт на День Рождения для девочки.
А вы знаете какие ингредиенты нужны на классическую окрошку на квасе или кефире? Мы предлагаем вам несколько рецептов.
Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.
Рецепт супа с колбасой и вермишелью
Колбасу для этого супа можно брать как копченую, так и вареную. Вермишель идеально подойдет типа «паутинка», но можно использовать и другие макаронные изделия.
Чтобы приготовить первое блюдо на основе названных ингредиентов необходимо взять:
- 2 литра бульона или воды;
- 200 грамм колбасы;
- 50-80 грамм вермишели;
- 150 грамм картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, зелень и 1 лавровый лист.
Сварить этот суп можно за 40-50 минут.
Калорийность блюда в среднем составляет – 52,5 килокалории/100 грамм.
Последовательность этапов приготовления:
- Лук с морковкой пассировать на растительном масле;
- Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь, и когда она закипит, выложить нарезанный картофель;
- К наполовину готовому картофелю добавить измельченную мелким кубиком или соломкой колбасу и пассированные овощи, дать закипеть;
- Поскольку время приготовления вермишели «паутинки» составляет буквально 1-2 минуты, то ее следует класть в последнюю очередь вместе с солью, измельченной зеленью и специями;
- Из готового супа вынуть лавровый лист, чтобы он не сделал его горьким. Подавать блюдо можно, заправив сметаной.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Гороховый суп любим многими, особенно когда в его составе присутствует копченый мясной продукт (например, копченые свиные ребрышки). Оказывается такой же вкусное, сытное и питательное первое блюдо вполне реально приготовить и с колбасой, если взять за основу охотничьи колбаски.
Для приготовления горохового супа с колбасой понадобятся:
- 2,5 литра воды;
- 1 стакан гороха;
- 200 грамм охотничьих колбасок;
- 200 грамм картофеля;
- 1 морковка;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Время приготовления составит: от 2 часов – на замачивание гороха и около 1 часа – непосредственно приготовление блюда.
Калорийность блюда: 69,0 килокалорий на 100 грамм супа.
- Чтобы горох быстро сварился, его нужно пред варкой замочить в посудине с холодной водой минимум на 2 часа, но еще лучше оставить его в воде на более длительное время до 8-12 часов (например, оставить его в воде на ночь)
- Воду с гороха слить, хорошо его вымыть под проточной струей, залить свежими 2,5 литрами воды и поставить на огонь;
- Горох нужно варить после закипания воды от 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет появляться на поверхности;
- На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный кубиками лук и пропущенную через терку морковку, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец;
- Когда овощи будут готовы, к ним на сковороду отправить порезанные колечками охотничьи колбаски, и дать прогреться вместе с остальными ингредиентами буквально 1-2 минуты;
- Картофель почистить, помыть и нарезать любым способом, но не слишком крупно, выложить в кастрюлю к готовому гороху;
- Когда картофель свариться, а горох даже успеет немного развариться, сделав суп более наваристым, высыпать поджарку с охотничьими колбасками, добавить соль, специи и зелень. Дать прокипеть пару минут, и первое для обеда будет готово.
Кулинарные подсказки
Если при приготовлении используется колбаса салями, то ее нельзя ни в коем случае обжаривать. От этого она станет жесткой, такую колбасу кладут в кипящий бульон.
Первые блюда с колбасой солят после того, как приготовятся основные продукты, чтобы не пересолить, поскольку колбаса отдаст часть своей соли бульону.
Желательно, чтобы перед подачей готовое блюдо постояло около 10 минут в кастрюле накрытой крышкой и настоялось. От этого его вкус станет более богатым и насыщенным.
С этой же целью следует варить суп исключительно на умеренном огне, чтобы он не кипел слишком уж сильно. Медленное томление сделает его ароматным и очень аппетитным.
Чтобы улучшить вкус колбасного супа, можно обжарить лук не на одном растительном масле, а на смеси сливочного и растительного.
Конечный вкус первого блюда будет зависеть от сорта и качества используемой колбасы, поэтому этим факторам нужно уделить особое внимание. Использование нескольких видов или сортов колбас послужит залогом успеха в приготовлении сытного и вкусного блюда.
Рецепты супов с колбасой
Самые лучшие рецепты супов с колбасой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Оцените также рецепты супов с вермишелью и колбасой. Еще у нас есть шестьдесят три рецепта супов с клецками.
Пучеро (суп с фрикадельками по-испански)
1. Горох или фасоль замочите на 6–8 часов в холодной воде, слейте воду. 2. Набухший горох или фасоль залейте 2 литрами свежей холодной воды, доведите до кипения, положите нарезанные кубиками говядину и окорок, варите 30 минут. 3. Нарежьте кубиками колбасу и морковь. Потребуется: мякоть говядины — 500 г, окорок — 250 г, горох или фасоль белая — 125 г, колбаса копченая — 100 г, морковь — 250 г, лук репчатый — 1 головка, лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 5 шт., Для фрикаделек: шпик — 40 г, окорок — 50 г, яйца — 2 шт., зел.
Сальморехо (холодный суп)
1. Хлеб, нарезанный кусочками, и крупно нарезанные помидоры измельчите в блендере. 2. Добавьте соль, растительное масло, уксус, измельченные лук и чеснок, взбивайте еще 1–2 минуты. 3. Хамон или колбасу нарежьте кубиками, яйца нарежьте дольками. 4. При . Потребуется: помидоры — 1 кг, или сок томатный — 1 литр, батон пшеничный черствый — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. ложка, уксус винный — 1 ст. ложка, яйца вареные — 2 шт., хамон или колбаса варено-копченая — 100 г, чеснок — 3 зубчика
Суп из красной фасоли
Мясо залейте 2 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену, и, уменьшив нагрев, варите 20 минут. Затем мясо посолите, варите при едва заметном кипении до готовности. Готовое мясо нарежьте кусочками, бульон процедите. (Заранее фасоль замочите в холодной воде на 6-8 ч. Потребуется: фасоль красная — 400 г, мякоть говядины — 300 г, картофель — 3 шт., лук-порей — 2 стебля, морковь — 2 шт., корейка копченая — 300 г, колбаса сырокопченая — 300 г, лавровый лист — 1 шт., перец красный молотый, соль
Литовский картофельный суп-пюре
Очищенные и нарезанные на куски картофель и лук отварить в мясном бульоне до готовности и протереть. В бульон, смешанный с протертыми овощами, добавить мелко рубленный щавель, сельдерей, соль, перец и довести до кипен. Потребуется: картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 головки, щавель — 100 г, зелень сельдерея — 50 г, колбаса вареная — 100 г, яйцо — 4 шт., мука — 3 ст. ложки, сухари панировочные — 1 ст. ложка, маргарин — 20 г, сметана — 4 ст. ложки, бульон мясной — 1,5 л, сол.
Суп из перца с колбасой
Шаг 1. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножки с сердцевинами и семенами, затем каждую половинку разрежьте на четыре части. На сковороде нагрейте немного масла, положите кусочки перца и обжаривайте их до образования румяной кор. Потребуется: перец сладкий красный — 250 г., перец сладкий желтый — 250 г., перец сладкий зеленый — 250 г., оливковое масло — 75 мл., колбаса копченая — 500 г., помидоры — 400 г., майоран молотый — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль
Суп из чечевицы (2)
Чечевицу промыть и замочить на ночь в 3 стаканах холодной воды. На следующий день чечевицу отварить в этой же воде в течение 1 часа при закрытой крышке. Затем добавить рульку, корейку, картофель, репчатый лук и порей, коре. Потребуется: чечевица сухая — 2 стакана, рулька свиная — 1 шт. (600 г), корейка копченая , нарезанная кубиками — 1 стакан, колбаса свиная, нарезанная кружочками — 200 г, картофель очищенный и нарезанный тонкими кружочками — 5 шт., лук репчатый , измельченный — 2 гол.
Суп гороховый с мясом
Нарежьте мясо на маленькие ломтики. В сотейнике обжарьте на масле мясо. Выньте из сотейника. Положите в сотейник чеснок и лук. Обжарьте. Добавьте Чили, бульон и тушите еще 10 минут. Добавьте мясо, горох, кориандр, тмин, перец и&. Потребуется: колбаса свиная — 450 г, чеснок рубленый — 2 ч. ложки, лук репчатый рубленый — 2 головки, кукурузное масло — 2 ст. ложки, перец чили молотый — на кончике ножа, бульон куриный — 2 чашки, горох вареный — 1 1/2 чашки, кориандр молотый — 1/2 ч. ложки, тм.
Суп гороховый с колбасой
• Помойте горох. • Залейте горох водой. Дайте закипеть, уменьшите огонь и варите 20 минут. • Добавьте лук, морковь, картофель и тимьян, уменьшите огонь и закройте крышкой. Варите 45 минут, время от времени помешивая. &bu. Потребуется: зеленый горошек — 450 г, вода холодная — 8 чашек, лук репчатый рубленый — 2 ч. ложки, морковь тертая — 2 шт., картофель , очищенный и нарезанный кубиками — 2 шт., тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки, колбаса — 450 г, перец черный молотый — по вкусу, соль .
Суп с колбасой и тортеллини
• В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте колбасу в течение 5 минут. Добавьте цукини, морковь, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 10 минут. • Добавьте помидоры, куриный бульон и воду. Тушите 30 минут, до готовности . Потребуется: оливковое масло — 1 ст. ложка, колбаса по-итальянски, нрезанная кубиками — 450 г, цуккини нарезанные — 2 шт., морковь нарезанная — 2 шт., лук репчатый рубленый — 1 шт., чеснок тертый — 1 ч. ложка, помидоры в собственном соку — 1 банка, бульон куриный.
1. Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком. Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут. 2. Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в с. Потребуется: 1,5 л бульона, 150 г охотничьих колбасок, 150г ветчины ветчины, 3 картофелины, 1 средняя луковица, 1 крупный стебель сельдерея, 150 г капусты, 250 г консервированной красной фасоли, 450 г томатов в собственном соку, 0,5 ч.л. молотого тмина, соль по вкусу