Супы из простых ингредиентов
10 рецептов самых вкусных супов
Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.
1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром
Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?
Что понадобится:
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Колбаски охотничьи — 5 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
- Соль и специи — по вкусу
По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).
Как готовить:
- Замочить горох на два часа или на ночь.
- Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
- Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
- Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
- Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).
2. Харчо с курицей
Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.
Что понадобится:
- Куриная грудка — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Зелень — небольшой пучок
- Соль и специи — по вкусу
Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.
Как готовить:
- Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
- Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
- Добавить в суп зажарку, соль и специи.
- Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
- Подавать на стол, посыпав зеленью.
3. Сливочный с сельдереем
Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.
Что понадобится:
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Стебли сельдерея — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.
Как готовить:
- Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
- Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
- Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
- Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
- Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
- Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!
4. С сырными клёцками
Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.
Что понадобится:
- Мясо курицы — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Горошек зелёный — 45 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 75 г
- Соль, пряности — по вкусу
Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)
Как готовить:
- Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
- Добавить нарезанный картофель.
- Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить в суп зажарку, соль и специи.
- Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
- Добавить сырные шарики и горошек в суп.
- Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
- Теперь можно подавать на стол.
5. С мясными шариками, нутом и томатом
В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.
Что понадобится:
- Фарш — 450 г
- Нут — 240 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Болгарский перец — 70 г
- Томатная паста — 40 г
- Соль, пряности,зелень — по вкусу
Для приготовления зажарки понадобится немного масла.
Как готовить:
- Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
- Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
- Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
- Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
- Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.
6. Сырный с красной рыбой
Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!
Что понадобится:
- Филе красной рыбы — 200 г
- Лук-порей — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сыр — 150 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.
Как готовить:
- Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
- Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
- Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
- Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
- Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
- Суп готов.
7. Лагман
Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.
Что понадобится:
- Мясо (любое) — 300 г
- Спагетти — 1 пачка
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1,5 — 2 стакана
- Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.
Для зажарки понадобится масло.
Как готовить:
- Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
- Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
- Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
- Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
- Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
- Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
- Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!
8. Тыквенный суп-пюре
Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.
Что понадобится:
- Тыква — 500 г
- Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
- Лук — 1 шт.
- Корень имбиря — размером с полмизинца
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки для украшения — по желанию
Для жарки также потребуется масло.
Как готовить:
- Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
- Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
- Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
- Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.
9. Венгерский гуляш
Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.
Что понадобится:
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода или бульон — 2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.
Как готовить:
- Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
- Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.
10. Борщ
И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.
Что понадобится:
- Говядина (на кости) — 300-400 г
- Капуста (свежая) — 1,5 кг
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сметана — 100 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень, перец, соль — по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.
Супы на каждый день — рецепты с фото. Готовим быстрые и вкусные первые блюда с овощами, курицей и мясом
Важнейшая составляющая ежедневного рациона каждого человека – первые блюда. Правда, многие отказываются от них по разным причинам. Одни люди не насыщаются ими, другим банально не хватает времени на готовку. Запомните простые и быстрые рецепты — они помогут вам питаться правильнее.
Какой суп приготовить на обед
У любого первого блюда две составных части: жидкая основа и гарнир. В качестве первой может выступать мясной, рыбный, грибной либо овощной бульон. Гарниры очень разнообразны. В супы кладут разные сорта мяса, рыбы, овощи, макаронные изделия, крупы. Обязательно добавляются специи, приправы, травы. Запомнив несколько основных сочетаний продуктов, вы всегда будете знать, что приготовить на первое.
Простые
Подборка блюд, для приготовления которых нужно не много продуктов и минимум усилий. Если вы научитесь их варить, то никогда не оставите членов своей семьи без обеда. Отличные первые блюда на каждый день:
- «Проще простого». Для него, помимо овощей, понадобится немного фарша, чуть-чуть свежих грибов и один плавленый сырок. Специи можете выбрать любые на свое усмотрение. Фарш обжаривается вместе с грибами и луком. Картошку натирают на терке. Потом все эти продукты вместе с плавленым сыром отвариваются в кипящей воде. Первое получается очень сытным, густым, с мягким сливочным вкусом.
- «Затируха». Простейшее домашнее первое блюдо с великолепным вкусом. В курином бульоне варят лук, морковку, картошку. Пока это происходит, куриные яйца перетирают с мукой руками. Получается «затирка». Этот продукт отдаленно напоминает лапшу. «Затирку» варят в бульоне пару минут, потом вливают в суп яйцо тонкой струйкой, чтобы свернулось, и подают к столу. Блюдо очень густое, наваристое.
- «Гороховый с копчеными ребрышками». Вспоминая простые рецепты первых блюд, надо сказать об этом. Для начала копченые свиные ребра проваривают. Затем туда бросают обжаренные лук с морковкой, замоченный заранее горох и картошку. Первое получается очень питательным, наваристым, а из-за невероятного аромата можно подумать, будто приготовлен он на костре.
- «Тыквенный суп-пюре». Для приготовления блюда картошку, тыкву и лук режут, отваривают со специями, а потом взбивают блендером и заливают сливками либо молоком.
Быстрого приготовления
Подборка блюд для тех, у кого совсем мало времени на готовку:
- «Авголемоно». Этот греческий суп на скорую руку готовится за несколько минут. Он очень вкусный, необычный. Чтобы сделать блюдо, в курином бульоне варят мелкие макароны, добавляют смесь яиц с лимонным соком и водой, приправляют. Подают с зеленью.
- «Пельменный». Очень сытный супчик на каждый день, который готовится всего четверть часа. Лук с чесноком и орегано обжаривают, заливают бульоном. Добавляют приправы, помидоры в собственном соку. После закипания бросают пельмени и выключают через пару минут после того, как они всплывут.
- «Польский помидорный» — очень нежный, с приятной кремовой консистенцией. Готовится из перетертых томатов, лука, сельдерея, морковки и сметаны на мясном бульоне.
- «Ботвинья». Летний освежающий супчик на каждый день, который обязательно подавать сильно охлажденным. Готовится на квасе со свекольными листьями, щавелем, шпинатом, зеленым луком. Подают, украсив долькой лимона и столовой ложкой красной икры.
Легкие
Это те блюда, пообедав которыми вы не почувствуете вялости и сонливости. Самые лучшие легкие рецепты:
- «Из квашеной капусты». Очень вкусный низкокалорийный крем-суп, который легко готовить. В состав входят лук с морковкой и квашенная капуста, тертая картошка, специи. После варки овощи пюрируют, добавив сметаны. Подавать желательно с крутонами.
- «Весенняя фантазия». Великолепный легкий суп приятного зеленоватого оттенка. Для приготовления варят картошку и свеклу, затем к ним добавляют протушенные цукини, порей, шампиньоны, сельдерей, щавель и шпинат. В самом конце варки в суп кладут вареные яйца, порезанные кубиками.
- «Дачный». Очень легкий овощной супчик на каждый день, который понравится всем, кто любит вкусно пообедать. В него входят обжаренные лук, морковка и белокочанная и брюссельская капуста, картошка, фасоль, помидоры, цукини, зелень. Варить можете как на воде, так и на бульоне из курицы.
- «Перлово-грибная похлебка». Это не суп, а объедение, к тому же, полезное для здоровья. В блюдо кладут лук, морковку, порей, петрушку, болгарский перец, белые грибы. Когда они практически полностью сварятся, в супчик добавляют готовую перловую крупу.
Рецепты приготовления супов
Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт супа Гаспачо достаточно прост для приготовления в домашних условиях. Отличный вариант для обеденного перерыва.
Пряный суп из нута и лука-порея
Кому-то может показаться сочетание нута с луком-пореем необычным, на самом деле, из этих компонентов можно приготовить превосходный пряный сытный суп.
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Этот замечательный и очень полезный простой суп из желтой чечевицы рекомендуется подавить в «посуде» из черного хлеба.
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Самые изобретательные и опытные хозяйки знают много разных способов, как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях.
Простой рецепт лагмана: рецепт с фото
Не смотря на замысловатое название, лагман можно отнести к достаточно простым блюдам по процессу приготовления.
Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт
Уха из речной рыбы, приготовленная по представленному рецепту в домашних условиях – очень вкусное и наваристое первое блюдо, которое пахнет летом и костром.
Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото
Суп-пюре из кабачков получается нежным, легким, воздушным и низкокалорийным. Блюдо готовится легко, а рецепт с фото помогает сделать сытный обед всего за несколько минут.
Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Приготовить тайский суп своими руками не сложно, необходимо только приобрести все продукты. Блюдо получается очень сытным, нежным, питательным и изысканным.
Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт
Солянка с колбасой – сборный суп, ставший символом русской кухни. Существует множество рецептов приготовления простого блюда из ингредиентов, имеющихся в запасе каждой хозяйки.
Суп из корня сельдерея
Ароматный куриный суп с корнем сельдерея, зеленью и овощами — отличное блюдо для полезного и сытного обеда всей семье.
Суп вишисуаз — это картофельно-луковый суп, который подается в холодном виде с гренками или свежей зеленью.
Любите ли вы легкие диетические супы с пользой для здоровья и потрясающим свежим вкусом?
Суп с сырными клецками
Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от
Куриный суп с булгуром
Для разнообразия рациона полезно готовить самые разные виды круп и взаимозаменять ими друг друга.
Лагман с редькой
На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома.
Суп-пюре с креветками
Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.
Овощной суп на молоке
Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет д
Крем-суп из тыквы
Если вам приелись обыденные мясные супы и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и, в тоже время, полезным, — обязательно попробуйте в осенне-зимний сезон этот тыквенный кр
Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с добавлением жирных сливок и картофеля с луком.
Шурпа из баранины в казане
Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни.
Картофельный суп-пюре с сыром
Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома — очень просто.
Постный суп из шампиньонов
Постный суп из шампиньонов обязательно оценят любители грибных наваристых первый блюд. Суп идеально подходит для семейного обеда в пост.
Постный суп с фасолью
Постные супы могут быть вкусными и наваристыми. Этот фасолевый суп обязательно понравится вам и вашей семье, он получается довольно сытным и хорошо подойдет для обеда.
Суп с маринованными помидорами
Вкусный и ароматный зимний суп с курицей, рисом и маринованными помидорами с удовольствием будут есть даже те, кто обычно не любит первые блюда.
Суп с креветками и кокосовым молоком
Рецепт принадлежит тайской кухне, но вы можете с легкостью приготовить этот суп у себя дома.
Рисовый суп с курицей
Легкий и полезный для пищеварения куриный суп с рисом готовится очень просто, из доступных для всех продуктов.
Детский суп с фрикадельками
Для детского меню мы всегда выбираем только самые полезные, и, в тоже время вкусные блюда. Этот суп с куриными фрикадельками идеально подойдет для кормления детей старше 1 года.
Рецепт супа Клэм-чаудер принадлежит английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, с добавлением бульона и молока.
Суп из тыквы с курицей
Сытный и вкусный суп из тыквы с курицей — это идеальный осенний обед для всей семьи. Такой суп понравится даже тем, кто совсем не любит тыкву.
Суп-лапша с фрикадельками
Ароматный и наваристый суп-лапша с фрикадельками быстрого приготовления варится всего 20 минут! За это время вы получите сытный и вкусный ужин для всей семьи.
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Супы из простых ингредиентов
Тарелочка наваристого горячего горохового супа в холодный зимний день. которая ждет вас дома. Что может быть лучше? Только гороховый суп со свининой, копечностями и сухариками, который мы с вами приготовим сегодня.
Быстро, просто и вкусно — варим суп с курицей и лапшой в мультиварке
Куриный супчик — это то прекрасное умиротворение, которого просит организм в промежутках между солянками, щами и борщами. Но это не значит, что суп из курятины обладает менее яркими вкусовыми качествами. Особенно приготовленный в мультиварке.
Харчо по-грузински — это стоит приготовить!
Настоящий суп-харчо на говяжьем бульоне и с ткемали — согревающее душу первое блюдо и кусочек Грузии в одной тарелке. Готовим пошагово, постигаем суть соуса «ткемали» и другие секреты приготовления горячащего душу супа.
Щи на курином бульоне со свежей капустой
Кто сказал, что зимой и осенью нельзя готовить летние щи? Всего-то разница — свежая в них или квашенная капуста. Наш сегодняшний рецепт еще и диетический, потому что бульон будем варить из курицы. Легкие щи на курином бульоне тем не менее — блюдо сытное и полезное.
Легкий и быстрый супчик с фрикадельками из курицы
Когда хочется, чтобы обед был быстрым, легким, горячим и приятным для желудка, нет ничего лучше супа с фрикадельками из курицы. Именно это первое блюдо отвечает всем этим запросам. Готовится очень просто, не займет много времени, получается диетическим, но тем не менее вкусным.
Как сделать галушки для супа: два варианта
Галушки не могут не получиться! Достаточно просто за них взяться. Для тех, кто боится приготовить суп с галушками — два отличных рецепта теста. Такой ингредиент очень разнообразит ваш домашний список первых блюд.
Если в доме много колбасы, значит пора готовить солянку!
Питательная, ядреная, благоухающая копченостями — что может лучше согреть в холод, как не сборная солянка! Наваристый супчик в двух вариантах — с разными комбинациями колбас, с картофелем и без него — в нашем рецепте.
Суп с копченой курицей и плавленым сыром — нежный и ароматный
В прохладные дни осени так приятно насладиться и согреться настоящим сырным супом, сваренным с картофелем и кусочками копченой курицы. Дымчатый и одновременно сливочный вкус этого супчика покорят с первой ложки, а готовится он буквально за 30 минут.
Колбасный суп с вермишелью — два мгновенных рецепта
Роскошный и питательный супчик можно приготовить не только на мясном, но и на колбасном бульоне. Аромат и сытность ему обеспечит овощная зажарка с колбасой. Два варианта приготовления — с вареной и копченой колбасой.
Куриный суп с… жареной вермишелью
Первое блюдо – непременный атрибут питания детей и взрослых. Многие не считают, что пообедали, если не подали суп. Но иногда некогда готовить по сложным рецептам, а хочется чего-то вкусного и небанального. В таких случаях можно сварить интересный куриный супчик с жареной вермишелью.
Самый домашний суп — куриный, с лапшой (3 рецепта)
Куриный супчик – это так надежно, питательно, целебно для души и тела. Наполнит энергией, сохраняя легкость. Окрылит, наполняя сытостью и теплом. Три рецепта — три самостоятельных первых блюда. Попутно — простой способ приготовления домашней лапши.
Нежный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов
Если вы хотите вывести приготовление супов на новый уровень, просто возьмите в руки погружной блендер и превратите ваш обычный суп в крем. Суп-пюре из грибов питательный и вкусный, и его можно подать очень красиво, украсив сливками и сухариками.
Классическая рыбная солянка в бюджетном исполнении: рецепт
Рыбный супчик, но не уха. Солянка из рыбы — незаезженное и полезное первое блюдо, праздник для почитателей морепродуктов, лекарство для любителей «хорошо посидеть» с вечера. Немудреный рецепт роскошной похлебки.
Куриный суп с клецками — как мама варила
Домашний куриный супчик можно готовить не только с крупой и лапшой, но и с клецками. Его и без того красивый и теплый цвет развеселят яркие овощи. Два вида клецок, два набора овощей — выбираем по душе.
Капустняк — очень вкусный суп со свежей капустой (2 рецепта)
В прохладную погоду хочется съесть тарелку наваристого питательного супа. Капустняк с крупой и свежей капустой подходит как нельзя кстати. 2 простых пошаговых рецепта приготовления вкусного первого блюда. Прилив сил и энергии на длительное время обеспечены.
Готовим грузинскую солянку — вкусный густой суп
В этой солянке сконцентрирован весь смак настоящей грузинской кухни: терпкость, пряность и острота. Пикантная и сытная солянка по-грузински станет отличным пополнением вашего домашнего «парка первых блюд».
Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами: рецепт с фото
Побалуйте себя изысками европейской кухни: приготовьте настоящий суп-пюре. Бархатная консистенция, насыщенный грибной вкус и сытность, сравнимая с комплексным обедом из первого, второго и третьего. Приготовление не утомительно, зато лестные отзывы мужа и восторг детей обеспечены.
Три отличных рецепта супа-пюре с плавленым сыром
Пюрированные супы с плавленным сыром на пике популярности. Классические борщи больше не в тренде, все хотят шелковистый суп-пюре. Его можно приготовить из чего угодно. Самые любимые – с курицей и картофелем, а также овощные — с тыквой, цветной капустой.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и клецками
Рецепты из маминых поваренных книг иной раз удивляют гуманизмом и простотой. Суп с клецками и фрикадельками — один из таких. Сэкономит время, сохранит маникюр, укрепит домашний очаг. Очень вкусно, полезно и просто.
Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке — вкусное решение
Гороховый суп, который не сбежит, приготовится быстро и вкусно — разве не мечта любой хозяйки, озабоченной только одной мыслью: проварится ли горох? Суп в мультиварке — ответ сразу на все вопросы и запросы.
Если кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.
В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.
Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.
По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.
Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.
Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.
Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.
Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.
Супы из простых ингредиентов
Такая наваристая, такая аппетитная, а вкус. Этот любимый семьей суп мы варим минимум на 2 дня. Съедается он до последней ложки.
- 300-350 г мяса (на свой выбор)
- 1,5 стакана красной фасоли
- 200-220 г шампиньонов
- разные мясопродукты – 300 г
- 3-4 картофелины (по желанию)
- 2 небольших соленых огурца
- соль и перец-горошек — по вкусу
- щепотка-две красного жгучего перца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ч. ложки сахара
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- лавровый лист — по вкусу
- зелень свежая или сушеная
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Суп-крем из кабачков с копченой курицей
Легкий, аппетитный, ароматный, очень вкусный и даже полезный суп. Попробуйте – вам понравится.
- 250 г копченой курицы (окорочок или филе)
- 1 средний кабачок
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 0,5 ч. ложки приправы для курицы
- соль и перец – по вкусу
- батон или багет для сухариков
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Суп из шампиньонов со сливками
Казалось бы: что за суп, в котором только грибы да пассерованный лук, да сливок немного? Но дополнить его можно отварными яйцами и картофелем… хотя и.
- 500 г шампиньонов
- 1 л воды
- 200 мл сливок 10-20% жирности
- 1 крупная луковица
- 2 ст. ложки муки (без горки)
- 1 кубик грибного бульона
- соль по вкусу
- рубленая зелень
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Суп-пюре из кабачков
В большинстве кухонь кабачковый суп-пюре ценится не только как суп отличного вкуса, но и суп, полезный для здоровья детей и взрослых. Стоит варить его.
- 500-600 г кабачков
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. ароматные травы)
- соль и перец – по вкусу
- щепотка-две молотой паприки
- 3-5 ломтиков белого хлеба для сухариков
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
Томатный суп с куриными сердечками
Легкий вкусный суп, который не нагружает желудок и оставляет чувство приятной сытости.
- 200-250 г куриных сердечек
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- баночка белой фасоли в томатном соусе
- 1 кабачок среднего размера
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 3 ч. ложки сахара
- рубленая зелень – свежая или сушеная
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Борщ с индейкой
Те же ингредиенты, что в обычном борще с мясом – но бульон, который мы сварили из индейки, имеет иной, насыщенный, но более мягкий вкус. И борщ по.
- 1 голень или части крыла индейки (550-600 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400-450 г свеклы
- 200-250 г свежей капусты
- 3 картофелины
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец горошек (душистый) – по вкусу
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка 9% уксуса
- 1-2 дольки чеснока
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Суп с креветками и рисом
Изумительный суп! Легкий, с насыщенным вкусом и привлекательным ароматом.
- 300 г варено-мороженых креветок (очищенных)
- две трети стакана риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2-2,5 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка устричного соуса (или четверть ч.л. Вустерского)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 л воды для супа
Картофельный суп с грибами
Простой и быстрый суп, с немногочисленными ингредиентами, но вкусный и сытный.
- 2-2,5 л воды
- 1 кубик грибного бульона
- 300 г шампиньонов (вешенок)
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- рубленая зелень (свежая, сушеная)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла (или топленого)
Сырный суп с куриным филе и рисом
Нежный, со сливочно-сырным ароматом и вкусом, этот простой суп понравится всем – и детям, и взрослым.
- 300-350 г куриного филе
- 90-100 г риса
- 1 луковица 100-110 г
- 90-100 г плавленого сыра, лучше сливочного
- 1 кубик куриного бульона
- 5-6 веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла (лучше топленого)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1,5 л воды для супа
Летние щи из капусты с картофелем и помидорами
За основу бульона берем говядину, но можно взять другое мясо. Но действительно вкусные щи получаются именно из говядины с косточкой. Не считая времени на.
Супы из простых ингредиентов
Экономные рецепты супов
Автор: Влада · Published 28.02.2019
Летний холодник
Летний холодник. Ингредиенты: Нежирный кефир — 1 л; Крупная отваренная свекла — 1 шт.; Маленький огурчик — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Щавель — 1 пучок; Зелень укропа и.
Автор: Влада · Published 17.12.2018
Финский борщ
Украинским и русским борщом мало кого удивишь. А потому будем пробовать финский. Отличие от русского борща в том, что готовится он на бульоне из фарша. Фарш можно взять говяжий, тогда.
Автор: Влада · Published 22.11.2018
Постный борщ
Постный борщ, рецепт с рыбой. Постное первое блюдо в стиле правильного питания! Ароматное, витаминное, насыщенное первое блюдо добавит сил и энергии и подкрепит во время поста. Хитрость этого угощения заключается.
Автор: Влада · Published 18.10.2018
Горме сабзи
Горме сабзи. Еще одно иранское блюдо, которым меня потчевал муж впервые. И оно до сих пор у меня на первом месте. Напишу классический рецепт сначала: Три пучка джусая Два пучка.
Автор: Влада · Published 25.09.2018
Капустняк
Капустняк. Ингредиенты: 400 г свинины с косточкой (мы взяли грудинку) 3 л воды 2 средних луковицы 4 средних картофелины 450 г квашеной капусты 1/2 стакана пшена 2 средних моркови 2.
Автор: Влада · Published 25.09.2018
Луковый суп по-испански
Луковый суп по-испански. Ингредиенты: Бульон мясной 1 л. Лук репчатый 5 головок Масло сливочное 50 г Мука пшеничная 2 столовые ложки Сливки 1 стакан Соль по вкусу Яйцо куриное 2.
Автор: Влада · Published 31.08.2018
Грибная окрошка с хреном
Грибная окрошка с хреном. Ингредиенты: Маринованные или соленые грибы – 200 гр. Свежий картофель – 400 гр. Квас хлебный – 1,2 л. Зеленый лук – 100 гр. Хрен – 50.
Автор: Влада · Published 15.08.2018
Лагман
Лагман. Ингредиенты: перец болгарский картофель томаты лапша морковь лук мясо растительное масло Приготовление Лагмана: Соус. Выложить в сотейник на раскаленное оливковое масло крупно нарезанный лук, обжарить до золотого цвета. Мясо.
Автор: Влада · Published 09.08.2018
Капустняк с фасолью
Капустняк с фасолью. Ингредиенты: 1 стакан фасоли 700 г капусты 100 г сливочного масла 2 ст.л. томатной пасты 1 морковь 4-5 картофелин 3 л воды 1/2 ч.л. асафетиды (не обязательно).
Автор: Влада · Published 04.07.2018
Экономная солянка
Экономная солянка. Все зависит от вашего вкуса , напишу именно то, что делаю я. Ингредиенты: 3 л бульона куриного, картофель 3-4 шт, морковь 1_2 шт, лук 3 шт, огурец слоеный.
Автор: Влада · Published 23.04.2018
Рассольник на курином бульоне
Рассольник на курином бульоне. Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю: 1 куриная грудка, 5 картошин, горсть перловки(замочить с вечера), крупная морковка и луковица, 400 гр. марин. огурчиков, зелень, соль, перец, лаврушка.
Автор: Влада · Published 05.04.2018
Супчик с фасолью и копченной колбаской
Супчик с фасолью и копченной колбаской. Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю: фасоль красная — 150 гр. (замочить с вечера) картофель — 4 шт. лук-1 шт. (измельчить) морковка — 1 средняя.