6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп с зелёным луком

Сырный суп с зелёным луком

Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. — Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом. Джон Брэйн, «Путь наверх»

Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии. Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного обеда.

Вам понадобится:

  • зелёный лук большой пучок
  • картофель 2-3 шт
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите и хорошо помойте зелёный лук.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут.

Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука.

Отдельно нарежьте зелёную часть лука.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут. Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.

Добавьте в сковороду зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте пару минут.

Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю плавленый сыр, который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.

Можно использовать плавленый сыр российского производства, но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук, варите 5 минут.

В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень. Попробуйте и , если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.

Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 2-3 шт
  • зелёный лук большой пучок
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • соль

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.
Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Суп из зелeного лука с сыром

Хочу сказать, что это действительно так же быстро и просто, как и кажется. Зато вкус просто непередаваемый. Ещe никто не остался к нему (супу) равнодушным!! Попробуйте, оно того стоит!!

Ингредиенты для «Суп из зелeного лука с сыром»:

  • Лук зеленый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Зелень — 200 г
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сыр плавленый

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Суп из зелeного лука с сыром»:

Лук помыть и порезать кольцами. Выложить в кастрюльку.
К нему выдавить чеснок.

Перемешать и обжарить на растительном масле.
Залить бульоном и проварить минут 5-7.

Добавить разломанный на кусочки или натёртый на тёрке плавленый сыр и варить до полного его расплавления.
Добавить соль и перец по вкусу.

Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп по-китайски

  • 3
  • 27
  • 2814

Суп «Овощное лето»

  • 14
  • 13
  • 7021

Суп со шпинатом

  • 14
  • 15
  • 5768

Куриный грибной суп с фасолью и нутом

  • 97
  • 115
  • 4647

Суп с куриной печенью и гречневой крупой

  • 22
  • 114
  • 3575

Суп «Гайдукский»

  • 83
  • 133
  • 10709

Суп овощной «Вкусный»

  • 132
  • 320
  • 32550

Суп с тыквой, грибами и перловкой

  • 35
  • 59
  • 2033

Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

  • 120
  • 124
  • 3605

Попробуйте приготовить вместе

Горячее «Ласточкины гнезда»

  • 43
  • 299
  • 24638

Салат из помидоров с орехами

  • 128
  • 234
  • 18215

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 787
  • 21307

Комментарии и отзывы

10 августа 2010 года Полина Малина #

13 июля 2010 года ирина66 #

22 апреля 2009 года Lill #

30 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Васа2 #

30 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Анна-Мария #

19 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года Lacoste #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Oksy #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года oliva7777 #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года GadenKa #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Бася #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года Бася #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года Бася #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

29 сентября 2008 года Бася #

29 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

30 сентября 2008 года Бася #

30 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года ladushka #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года landhel #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Very Irresistible #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года sweta1981 #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года bugenvilia #

28 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

27 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

19 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года КолючкА #

27 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный суп с луком, копченым салом, зеленью, желтками и красным перцем «Вот вам и обед»

Сырный суп с луком, копченым салом, зеленью, желтками и красным перцем «Вот вам и обед»

? 200 г любого тертого сыра

? 100 г копченого сала

? 2 крупные луковицы

? 2 ст. ложки муки

? 1 л 500 мл воды

? сметана, любая зелень, молотый красный перец и соль – по вкусу

Нарезанное кубиками сало и нарезанный кольцами лук обжарьте, всыпьте муку, разведите водой, всыпьте соль, перец, тертый сыр и поварите, помешивая, до готовности. Затем охладите до 60 °C и влейте смесь из яичных желтков и сметаны. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Похожие главы из других книг

Рыбный суп с луком и красным молотым перцем

Рыбный суп с луком и красным молотым перцем 1,25 кг рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т. д.), несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.), 1 головка репчатого лука, 15 г красного молотого перца, 1–2 стручка сладкого перца, 2–3 помидора, соль.Рыбу хорошо почистить,

Читать еще:  Щавелевый суп хит летнего сезона

Сырный суп с луком, копченым шпиком и красным перцем «Вот вам и обед»

Сырный суп с луком, копченым шпиком и красным перцем «Вот вам и обед» — 200 г любого тертого сыра— 100 г копченого шпика— 2 крупные луковицы— 2 желтка— 2 ст. ложки муки— 1,5 л воды— сметана, любая зелень, молотый красный перец и соль — по вкусуНарезанный кубиками шпик и

Картофель, запеченный с копченым салом и луком

Картофель, запеченный с копченым салом и луком Ингредиенты5—6 клубней картофеля, 2 чайные ложки пшеничной муки, 150 г копченого сала, 100 г сметаны, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские»

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские» Ингредиенты3 листа лаваша, 120 г копченого лосося, 120 г творожного крема с зеленью, 1 небольшая головка красного лука, 1 столовая ложка каперсов, сок 1 лимона, 2

Салат из сельди с копченым салом и луком

Салат из сельди с копченым салом и луком 650 г филе соленой сельди, по 150 г копченого сала и репчатого лука, 50 мл растительного масла. Сельдь и сало нарезать кусочками, лук нашинковать. Перемешать продукты и заправить их

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские»

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские» • 3 листа лаваша• 120 г копченого лосося• 120 г творожного крема с зеленью• 1 небольшая головка красного лука• 1 ст. ложка каперсов• сок 1 лимона• 2 ст. ложки

Рагу с адыгейским сыром, луком, чесноком, яйцами, зеленью и красным перцем «Кояж национальный»

Рагу с адыгейским сыром, луком, чесноком, яйцами, зеленью и красным перцем «Кояж национальный» ?500 г адыгейского сыра? 2луковицы?3 зубчика чеснока? 2яйца?любая зелень, растительное масло, молотый красный и черный перец, соль – по вкусуЧеснок мелко нарежьте, лук нашинкуйте и

Суп с варено-копченым мясом, макаронными изделиями, зеленым горошком, луком, зеленью и сыром «Обед в палаццо»

Суп с варено-копченым мясом, макаронными изделиями, зеленым горошком, луком, зеленью и сыром «Обед в палаццо» ? 150 г варено-копченого мяса? 300 г зеленого горошка (в стручках или консервированного)? 100 г мелких макаронных изделий в форме риса? 2 луковицы? 5 ст. ложек тертого

Сырный суп с шампиньонами, картофелем, морковью, луком и зеленью «Тетушкин»

Сырный суп с шампиньонами, картофелем, морковью, луком и зеленью «Тетушкин» ? 200 г шампиньонов? 1–2 плавленых сырка? 4 картофелины? 1 шт. моркови? 1 луковица? 2 л воды или бульона? любая зелень, растительное, сливочное масло и соль – по вкусуКартофель нарежьте кубиками или

Чечевичная похлебка с квашеной капустой, салом, луком, сметаной и желтками «Щедрость короля»

Чечевичная похлебка с квашеной капустой, салом, луком, сметаной и желтками «Щедрость короля» ? 1 стакан чечевицы? 1 стакан квашеной капусты? 1 луковица? 1/ 2стакана сметаны? 1 ст. ложка сала? 1 ст. ложка муки? 1 стакан подкисленной воды или рассола? желтки, уксус и соль – по

Картофельная похлебка с морковью, зеленью, луком и желтками «Винницкая»

Картофельная похлебка с морковью, зеленью, луком и желтками «Винницкая» ? 6 картофелин? 2–3 шт. моркови? 3 луковицы? 3–4 желтка? 4 ст. ложки сливочного масла? овощной отвар, любая зелень и соль – по вкусуМорковь, лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Картофель

Картофельные галушки с луком и красным перцем «Картопля з перцем i цибулею»

Картофельные галушки с луком и красным перцем «Картопля з перцем i цибулею» ? 1 1/ 2ст. ложки муки? 5 вареных картофелин? 1 1/ 2ст. ложки тертого картофеля? 2 яйца? 1 луковица? 1 ст. ложка подсолнечного масла? красный перец – на кончике ножа? соль – по вкусуВ пюре из смеси вареного и

Вареники с печенью, салом, луком и перцем «От красавицы Ганны»

Вареники с печенью, салом, луком и перцем «От красавицы Ганны» ? 1/ 2стакана воды? 1/ 2стакана молока? 1 яйцо? 3 стакана муки? 1/ 2ч. ложки солиДля начинки: ? 600 г говяжьей печени? 100 г сала? 3 луковицы? 10 горошин черного перца? соль – по вкусуМуку просейте, вбейте яйцо, посолите и,

Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем

Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем – 4 тушки жирной малосольной сельди– 1 шт. крупной моркови– 3 головки красного лука– 200 г сахарной пудры– 150 мл 9%-ного уксуса– 3 стакана воды– 1 пучок петрушки– 5–7 лавровых листов– 30

Картофель, запеченный с копченым салом и луком

Картофель, запеченный с копченым салом и луком Ингредиенты5-6 клубней картофеля, 2 чайные ложки пшеничной муки, 150 г копченого сала, 100 г сметаны, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ

Филе лосося со сладким перцем и красным луком

Филе лосося со сладким перцем и красным луком Сладкий перец – 300 гКрасный лук – 100 гОливковое масло – 60 млЧеснок – 3 зубчикаБазилик – 5 гФиле лосося – 800 гСоль, перец 20 мин 177 ккал 1 Филе лосося разрезать на стейки по 100 г, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом

Сырный суп из лука-порея и моркови

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Сырный суп с овощами

Сырный суп из лука-порея и моркови — мое очередное вкуснющее открытие, не смотря на простоту которого, это точно один из самых лучших супов, которые я когда-либо пробовала. Легкий, быстрый в приготовлении, сытный и ароматный. Этот рецепт сырного супа особенный — на готовку уйдет всего 30 минут, а это здорово, ведь все хотят готовить быстро и вкусно! В связи с этим предлагаю вашему вниманию и другие вкусные рецепты блюд всего за 30 минут, их там много ?

Я вообще обожаю все сырные супы, я даже начала коллекционировать эти рецепты первых блюд. Первым когда-то давно я готовила сырный суп с грибами шампиньонами из плавленного сырка, он тоже был очень вкусным, советую и на него посмотреть, и заодно заглянуть на все мои сырные супы, честное слово, они достойны вашего внимания, хоть их и не слишком много!

Открыла для себя я сырный суп из лука-порея и моркови, когда искала быстрый обед и случайно наткнулась на чудесный блог Юлианны Плискиной. Однако немного изменила оригинальный рецепт, адаптировав его под свои потребности. В общем, мои рецепты супов пополнились на еще один сырный суп, очень легкий в усвоении и приготовлении, так что если думаете, как приготовить суп сегодня, оставайтесь со мной. Итак, сырный суп из лука-порея и моркови рецепт с фото.

Ингредиенты

  • бульон — овощной — 2 л (ссылка на рецепт ниже)
  • сыр — мягкий, типа Гауды — 200 гр
  • лук — порей — 2 шт
  • лук — зеленый — 1 пучок
  • морковь — 4 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовить сырный суп с луком-пореем и морковью сможет даже ребенок. Прежде всего следует поставить вариться бульон. Я уже выкладывала рецепт с фотографиями, где подробно описывала, как очень быстро приготовить овощной бульон, буквально за 10-15 минут. Пока он варится, начинаем приготовление сырного супа, рецепт которого сейчас и изложу. Чистим морковь и чеснок, моем вместе с луком-пореем и зеленым луком.Рецепт сырного супа включает в себя, конечно же, и сыр. Натираем его на мелкой терке. В оригинальном рецепте использовался плавленный сырок, который легче растворяется в горячей воде, но я не доверяю его составу, поэтому заменила на обычный мягкий сыр.Ставим разогреваться сковороду, налив в нее немного оливкового масла, на средний огонь. Нарезаем морковь и чеснок тонкими кружочками. Чем тоньше морковка, тем быстрее приготовится.Кладем нарезанные овощи в разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая, минуты 4.Тем временем, нарезаем кружками лук-порей, а в готовый овощной бульон кладем натертый сыр. Тщательно размешиваем, чтобы сыр растворился в жидкости. Для ускорения процесса можно воспользоваться погружным блендером. Я всегда так делаю, когда готовлю сырные супы.Через 4 минуты обжарки моркови, добавляем в сковороду лук-порей. Хорошо перчим и солим. Какая красота получается!Обжариваем овощи еще 3 минуты. Сырный суп из лука-порея и моркови поэтому и готовится так быстро, ведь при обжарке овощи уже почти готовы к употреблению.Перекладываем морковь и лук-порей в сырный суп-бульон, даем покипеть пару минут и тушим огонь. Сырный суп из лука-порея и моркови почти готов!Пока овощи кипят, нарезаем крупными перьями зеленый лук, для этого режем стебли наискосок. Они послужат украшением, если не любите остроту лука или вам еще предстоит с кем-то общаться, можно заменить зеленый лук на другую зелень по вкусу. Лук-порей же запаха, конечно, уже давать не будет.Разливаем сырный суп из лука-порея и моркови по тарелкам, посыпаем сверху зеленым луком или другой зеленью и свежемолотым черным перцем.Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить сырный суп из лука-порея и моркови всего за полчаса! Подводим итоги.

Читать еще:  Рецепт супа с семгой сливками

Сырный суп из лука-порея и моркови. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон всего за 15 минут по этому чудо рецепту.
  2. Пока варится бульон, ставим на средний огонь сковороду, натираем сыр на мелкой терке, чистим морковь и чеснок и нарезаем их тонкими кружками.
  3. Наливаем в сковороду оливковое масло и бросаем нарезанные овощи жариться на 4 минуты, периодически помешивая.
  4. Пока жарится морковь, нарезаем лук-порей кружками, а зеленый лук перышками, наискосок.
  5. Кладем лук-порей к морковке с чесноком, солим, перчим и обжариваем еще 3 минуты, помешивая.
  6. В это время кладем натертый сыр в готовый овощной бульон и перемешиваем до полного растворения (для быстроты используйте погружной блендер).
  7. Перекладываем овощи в сырный суп-бульон и даем покипеть еще пару минут.
  8. Выключаем огонь, разливаем сырный суп с луком-пореем и морковью по тарелкам, посыпаем зеленым луком и черным перцем. Готово!

На этом свой рецепт с фото я заканчиваю, все супы, рецепты которых я уже описывала, я стараюсь готовить просто, вкусно и быстро. Пробуйте повторить, обязательно оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Французский луковый суп

Рецепт лукового супа есть во многих национальных кухнях, но только французам удалось раскрыть «душу» простого овоща. Луковый вкус в этом блюде настолько неожиданный, что стоит хотя бы один раз посвятить полдня приготовлению настоящего супа по-французски. Найдите свободное время, запаситесь терпением — и результат превзойдет все ожидания.

Тонкости рецепта

Вероятно, луковый суп придумали крестьяне, привычными продуктами которых были лук, сыр и хлеб. Версия о том, что рецепт этого блюда принадлежит королю Франции симпатичная, но неубедительная, потому что лук был пищей бедняков. Словосочетание «луковый суп» вызывает у многих ассоциации с романами Золя и Бальзака, описывавших быт работяг, шахтеров, бедняков и других угнетенных французов. Только в прошлом веке рецепт рабоче-крестьянского супчика проник в парижские рестораны, видимо, тогда и появилась романтическая легенда о короле Людовике, решившем заморить червячка блюдом собственного приготовления.

Обычный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, кроме основных ингредиентов, включает сухое белое вино, гренки из багета и бульон – мясной или овощной. Продукты простые, а необычный вкус суп приобретает благодаря долгой пассеровке. Тонкие полукольца репчатого лука обжариваются в сливочном масле на медленном огне, становятся золотисто-коричневыми, мягкими и сладкими.

Луковый суп нельзя готовить впрок, его вкус проявляется в первые 15 минут после приготовления и утрачивается при нагревании. Лучше всего варить суп не в кастрюле, а в горшочках, и есть его горячим.

На первый взгляд, рецепт супа с плавленым сыром несложен, но его можно испортить, нарушив порядок приготовления. Во всех вариациях на тему лукового супа действуют общие правила:

• Для супа подойдет говяжий, куриный или овощной бульон с пряностями.

• Особую пикантность блюду придают спиртные напитки. Обычно это сухое белое вино, но есть рецепты с коньяком, полусладким вином и хересом. Алкоголь должен выветриться в процессе приготовления, сохранив собственный вкус и подчеркнув аромат супа.

• Подавать гренки можно отдельно, уложив на дно или опустив в уже наполненную тарелку. Хлеб необходимо хорошо подсушить, чтобы он не размяк слишком быстро.

Рецепт французского лукового супа с плавленым сыром

Время приготовления – 5 часов. Количество порций – 2.

Мы будем варить суп на бульоне из плавленого сыра, постарайтесь купить лучший – самый свежий и качественный. Кроме сыра, нам нужны:

• Репчатый лук – 1-1,2 килограмма.

• Сливочное масло – 50 граммов.

• Мука – 1 чайная ложка.

• Бульон – 4 стакана.

• Белое сухое вино – половина стакана.

Для бульона приготовьте:

• Плавленый сыр – 100 граммов.

• Пучок тимьяна и петрушки.

• Пару лавровых листьев.

• Черный перец горошинами – 4 штуки.

Для гренок:

• Багет – 4 ломтика.

• Чеснок — 1 зубчик.

• Тертый твердый сыр – половина стакана.

Готовим луковый суп

1. Начнем с подготовки главного ингредиента – лука. Очищенные от шелухи луковицы избавляем от хвостиков, разрезаем пополам (вдоль) и тонко режем перьями. Рецепт рекомендует для этого продвигаться вдоль волокон. Такая нарезка в данном случае оправдана, так как луку предстоит длительная обработка, и ненарушенные волокна сохранят форму и равномерно поделятся соком.

2. В глубоком сотейнике нагреваем сливочное масло, оно должно только растаять.

3. Выкладываем в сотейник весь лук, устанавливаем огонь на средний уровень. Наша цель на этом этапе – получить максимум лукового сока. Накрываем сотейник крышкой и каждые 10 минут размешиваем лук. Через час лук уменьшится в объеме вдвое, а дно посудины покроется соком.

4. Теперь нам нужно выпарить сок. Снимаем крышку и размешиваем лук, чтобы он не подгорел. Этот процесс займет не меньше часа. Лука станет еще меньше, а жидкость испарится. К концу этого этапа лук будет коричневатым, но достаточно светлым.

5. Следующая задача – выманить сахар из лука. Поверить в это непросто, но лук относится к разряду самых сладких овощей. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем каждые 10 минут перемешивать содержимое сотейника. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания, иначе суп получится горьковатым и некрасивым.

6. Сигналом к концу пассеровки будет выпаривание жидкости и полное впитывание масла. Процедура эта требует времени и терпения, но результат оправдает усилия.

7. Пробуем лук. Если он не кажется сладким, а это зависит от сорта, можно добавить чайную ложку сахарного песка или пудры. Манипуляции с луком занимают около 4 часов.

8. Во время пассерования находим время для бульона. Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, когда она закипит, опускаем связанный пучок зелени и горошины перца, через 10 минут – лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и достаем все из кастрюли. Занимаемся плавленым сыром, разрезая его, опускаем в кипящий бульон, помешиваем его время от времени, пока сырок не растворится полностью.

9. В разогретую кастрюлю с толстыми стенками кладем лук и равномерно посыпаем его мукой. Перемешиваем, пока мука не соединится с луком.

10. Вливаем вино и помешиваем содержимое кастрюли, пока не пропадет запах спиртного.

11. Бульон вливаем в лук, перемешиваем и даем закипеть.

12. Уменьшаем огонь до минимума, оставляем вариться на час, в конце пробуем и солим по вкусу.

13. В это время готовим гренки. Нарезаем ломтики багета и подсушиваем их в духовке, пока корочка не станет золотистой. Теплый подсушенный хлеб натираем чесноком.

14. Суп готов. Разливаем его в тарелки, сверху выкладываем гренки и посыпаем все тертым сыром.

Немедленно приступайте к трапезе – суп не должен остыть.

Желаем вам новых и прекрасных вкусовых впечатлений!

Суп с зеленым луком

Зеленые супы получили свое название благодаря цвету основных ингредиентов — зеленых овощей и трав. На выходе получается легкое ароматное блюдо, впитавшее в себя всю силу натуральных компонентов. Мы предлагаем вам целую подборку зеленых супов из самых разных продуктов.

Зеленый суп — рецепт летнего настроения

Лучшее время для готовки из овощей и трав — поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай. Именно в это время овощи и травы наполнены богатством витаминов и минералов. Зеленые блюда варят, как правило, из щавеля, крапивы, листьев свеклы, шпината и некоторых других природных даров.

Мы поговорим также о гороховом супе зеленом, который можно сделать более сытным за счет добавления в него овощей и мяса. Совмещая основной ингредиент с низкокалорийными продуктами, можно добиться легкости супа с зеленым горошком. Фото готового блюда уже вызывает аппетит, а в сочетании со свежей ароматной зеленью, сухариками или гренками такой суп способен конкурировать с изысканными кушаньями ресторанов.

Суп из зеленой чечевицы также отнесем в категорию зеленых блюд. А рецепт чечевичного супа, который представлен в статье, взят из настоящей турецкой кухни и порадует любителей восточных пряностей. Применяя особую технику готовки, вы сможете создать крем-суп зеленый или суп-пюре, которые отличаются кремовой консистенцией и нежным, деликатным вкусом. В такие блюда обычно добавляются сливки или сыр.

Читать еще:  Суп из листьев свеклы рецепт

Как приготовить зеленый суп? Основное условие — запастись нужными ингредиентами, и лучше всего сделать это непосредственно перед готовкой. Ведь молодые побеги и листья недолго остаются сочными. Добавляйте травы и свежие листья в самом конце приготовления, а вот ботва требует более долгой тепловой обработки. Подавайте зеленые супы как холодными, так и горячими. Вариант охлажденного блюда отлично подойдет для жаркой погоды — такой обед станет настоящим летним удовольствием.

Суп с зеленым горошком — рецепт

Зеленый горошек известен хозяйкам в разных формах: молодой горох прямо с грядки, замороженный и консервированный. Свежий горошек из стручков обладает самым богатым витаминным комплексом, блюда из него получаются необыкновенно вкусные, и готовится он довольно быстро. Замороженный горошек перед употреблением размораживают. Позвольте ему оттаять при комнатной температуре: так в нем сохранится больше полезных веществ. А овощной суп с зеленым горошком консервированным, который так любим в современной русской кухне, имеет особенный, мягкий и тонкий вкус.

Мятный суп из зеленого горошка замороженного

  • замороженный зеленый горох — 2 ст.,
  • замороженная кукуруза — 1,5 ст.,
  • лук — 1 шт.,
  • кокосовое молоко — 2 ст.,
  • мята — пучок,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль, специи — по вкусу.

Разморозьте овощи. Потушите их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к тушенным овощам. Залейте суп водой и кокосовым молоком, вскипятите его и погасите огонь. В кастрюлю влейте сок половины лимона, положите мятные листья, посолите по вкусу. При помощи блендера измельчите все содержимое до кремообразной массы. Зеленый суп-пюре охладите при комнатной температуре и подавайте в тарелках, украшенных листьями мяты, перьевым луком, горошинами или зеленью.

Суп с консервированным зеленым горошком и копченостями

  • консервированный горошек — 1 банка,
  • картофель — 5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • томатная паста,
  • соль, специи — по вкусу.

Отварите нарезанный картофель в мясном бульоне или воде. Копчености нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком и натертой морковью. Когда овощи будут готовы, добавьте 2 ст. л. томатной пасты и тушите несколько минут. В кастрюлю с картофелем отправьте измельченный перец и готовую поджарку. За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек, посолите и приправьте по вкусу.

Суп-пюре из зеленого горошка

  • мясной бульон — 0,5 л,
  • картофель — 3-5 шт.,
  • зеленый горошек — 1,5 ст.,
  • сливки — 100 мл,
  • лук — 1 шт.,
  • соль, специи — по вкусу.

С таким простым рецептом супа из зеленого гороха справится даже начинающая хозяйка. Нарежьте картофель кубиками, горошек предварительно разморозьте. Отварите овощи в мясном бульоне в течение 20 минут. При помощи блендера добейтесь кремообразной консистенции супа. Добавьте сливки, доведите блюдо до кипения и варите еще несколько минут. Перед подачей на стол украсьте белыми сухариками, тертым сыром и зеленью.

Суп из зеленой чечевицы — рецепт

Чечевица — не самый частый гость на столах россиян. Но эта бобовая культура заслуживает внимания ввиду большого количества важных для человека элементов в своем составе. Мы предлагаем вам рецепт настоящего супа с зеленой чечевицей из Турции, иначе называемого чорба.

  • зеленая чечевица — 300 г,
  • рис — 150 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка, мята, тимьян, молотый красный перец, соль — по вкусу.

В емкость с кипящей водой всыпьте чечевицу и рис, посолите. Измельчите лук и морковь, обжарьте на сковороде до мягкости, после чего добавьте к овощам нарезанный помидор. Помидор лучше всего очистить от кожицы. Когда чечевица и рис будут готовы, выложите в кастрюлю овощную массу со сковороды, перемешайте и варите еще 10 минут. Специи добавьте по вкусу. За несколько минут до полной готовности покрошите в суп зелень и чеснок.

Суп зеленый в мультиварке

Этот супчик — венец летнего богатства овощей и зелени. Несмотря на то, что ингредиенты для него можно купить в магазине круглый год, именно летом зеленый суп с яйцом и щавелем приобретает особую ценность, ведь все его компоненты пришли к вам на стол прямиком с грядки.

  • мясо или курица — 400 г,
  • картофель — 3-5 шт.,
  • щавель — пучок,
  • куриное яйцо — 3-4 шт.,
  • рис — 4 ст. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

В чашу мультиварки загрузите сразу нарезанное порционными кусками мясо, картофель, натертую морковь и измельченный лук. Если вы используете жесткое или старое мясо, предварительно отварите или протушите его до полуготовности. Суп залейте водой, посолите и приправьте по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист. Опустите крышку, установите программу «тушение» на полтора часа. За полчаса до готовности к основной массе всыпьте рис. В самом конце готовки добавьте измельченный щавель, зелень и мелко нарезанные яйца. Выбрав программу «готовка на пару», вскипятите суп и отключите мультиварку. Заправьте зеленый борщ сметаной.

Суп с зеленым луком

Этот суп особенно полезен весной, в сезон зеленого перьевого лука. Примечательно то, что основой блюда становится сам лук. Такой суп разнообразит ваше меню весенними нотками в любое время года.

  • зеленый лук — 400 г (ориентировочно 40 шт.),
  • картофель — 3-5 шт.,
  • куриное мясо — 0,5 кг,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • сливки 20% — 0,5 ст.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • соль, специи — по вкусу.

Подготовьте куриный бульон. Для этого отварите куриное мясо в течение 2 часов. Залейте бульоном нарезанный картофель, посолите и отварите до готовности. В отдельной кастрюле потушите лук со сливочным маслом и небольшой порцией бульона. При помощи блендера взбейте картофель и лук. Кремообразную массу влейте в кастрюлю, добавьте нагретые сливки, посолите и приправьте по вкусу. При необходимости разведите суп-пюре оставшимся бульоном. При подаче сервируйте суп половинками отварных куриных яиц.

Суп из зеленой фасоли — рецепт

Зеленый фасолевый суп — находка для тех, кто следит за фигурой. Ведь такое блюдо получается одновременно питательным и низкокалорийным.

Суп из фасоли зеленой на мясном бульоне

  • мясной бульон — 0,5 л,
  • стручковая фасоль — 100 г,
  • мука — 20 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • сливки — 1 ст.,
  • яичный желток,
  • соль — по вкусу.

Стручковую фасоль разделите на 2 части. Первую порцию измельчите в однородную массу в мясорубке или блендере. Вторую нарежьте и отварите. Часть желтка соедините со сливками и массой из фасоли, варите в кипящей воде в течение 20 минут. Затем пропустите суп через сито и вновь доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, посолите по вкусу и отключите газ. При подаче в тарелку с супом выложите отварную стручковую фасоль.

Суп с зеленой стручковой фасолью и рисом

  • стручковая фасоль — 600 г,
  • помидор — 3 шт.,
  • рис — 1 ст.,
  • лук — 1 шт.,
  • сыр твердых сортов — для украшения,
  • сливочное масло,
  • соль, специи — по вкусу.

Обжарьте измельченный лук на оливковом масле, добавьте к нему стручковую фасоль, посолите, приправьте по вкусу и тушите в течение 10 минут. Отправьте к овощам очищенные и нарезанные помидоры, протушите еще 5 минут. Всыпьте рис, положите немного сливочного масла, готовьте в течение 5 минут. Переложите всю массу в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности риса. При подаче заправьте суп сметаной или украсьте его тертым сыром.

Рецепт куриного супа с зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Легкий куриный суп с зеленым лучком и другими свежими овощами. Калорийность одной порции супа (320 грамм) — 96 ккал, стоимость порции — 20 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

куриное филе — 500 грамм; морковь — 400 грамм; китайская капуста — 300 грамм; зеленый лук — 150 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Куриное филе отварить в немного подсоленной воде в течение 25 минут.

Морковь почистить и порезать кружочками.

Зеленый лук измельчить.

Китайскую капусту тонко нашинковать.

Отваренное куриное филе достать из бульона, немного охладить, затем порезать на небольшие кусочки.

В кипящий куриный бульон сначала кладем нарезанную морковь. Варить 5 минут.

Затем добавляем китайскую капусту, варим после закипания 5 минут.

Добавляем зеленый лук, варим 2 минуты.

В конце варки добавляем нарезанное отварное куриное филе, а также соль и специи по необходимости. Варим еще 2 минуты.

Суп можно подавать сразу!

Куриный суп с зеленым луком готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию