Тосканский суп с фасолью
Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
Как приготовить Тосканский суп из белой фасоли.
Из самой обыкновенной фасоли можно приготовить безумно вкусный и очень полезный тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками. Куриный бульон, пряные травы, жирные сливки, оливковое масло придают этому супу неповторимый вкус.
Рецепт тосканского супа из белой фасоли:
- 350 гр. белой фасоли;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубка чеснока;
- 100 мл. густых сливок;
- 6оо мл. куриного бульона;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- небольшой пучок петрушки;
- зерновой хлеб;
- ½ ч. ложки прованских трав;
- соль и перец по вкусу;
Ход работы:
Для приготовления этого супа белой фасолью нужно заняться с вечера. Фасоль переберём, оставляя только целые, не изменившие цвет зёрна. Хорошо промоем под проточной водой и замочим на ночь. Замачиваем в большой ёмкости. Воды наливаем, чтобы белая фасоль была закрыта пальца на 3. Фасоль к утру увеличится в 2 раза
Теперь белую фасоль нужно отварить. Фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, Чтобы фасоль полностью была покрыта жидкостью. Варим белую фасоль 15 минут, крышку не закрываем, затем воду сольём, фасоль промоем, опять заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа. Во время варки фасоль не солим и не мешаем. Когда белая фасоль свариться остатки воды сольём
Почистим и помоем лук и чеснок. Мелко порежем лук и одну дольку чеснока
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук до прозрачности
К луку добавим измельченный чеснок
Перемешаем и пожарим на небольшом огне. Морковь почистим, помоем и натрём на крупной тёрке. Так же на тёрке натрём сельдерей
В сковороду с луком и чесноком добавим морковь с сельдереем, посолим, перемешаем и немного потушим
В сковороду с овощами выложим половину отварной фасоли и добавим стакан горячего куриного бульона.
Добавим пряные травы, хорошо размешаем, пару минут покипятим на небольшом огне. Содержимое сковороды переложим в кастрюлю и при помощи погружного блендера измельчим в пюре.
В пюре добавим оставшуюся отварную фасоль
Разведём горячим куриным бульоном до желаемой густоты (количество определяем на свой вкус), размешаем, добавим сливки.
Посолим и поперчим наш вкусный тосканский суп из белой фасоли
Перемешаем и доведём до кипения, но не кипятим. Выключим печь. Тосканский суп из белой фасоли готов
Из ломтиков хлеба вырезаем фигурные гренки
В сковороду нальём оставшееся оливковое масло и обжарим с двух сторон гренки
Каждую гренку натрём долькой чеснока
Тосканский суп из белой фасоли разливаем по тарелкам, ложем гренку, посыпаем петрушкой и подаём к столу