Тыквенно кабачковый суп пюре пошаговый рецепт
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем
В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и очень простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 6-7порций
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Тыква — 600-700 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Овощи очистить
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками
Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.
Потушить овощи на растительном масле, добавить воды
Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.
Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока
Овощи сварились до полной мягкости.
Овощи полностью сварились
Слить и сохранить овощной бульон.
Слить овощной бульон
Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре
Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.
Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон
Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.
Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука
Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.
Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками
Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.
Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту
У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.
Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Приготовление супа-пюре из тыквы: со сливками, курицей и кабачками в кастрюле и с молоком в мультиварке
Овощ, из которого готовят огромное количество блюд: пироги, оладьи, запеканки, каши, супы, салаты и вторые блюда, содержит в своем составе внушительное количество витаминов и микроэлементов. Например, по содержанию бета-каротина он сильно превосходит всеми любимую морковь. Вкуснейший суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого вы найдете в этой подборке, получается нежным, легким, но при этом сытным. Он отлично подойдет для промозглых осенних дней.
Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления с яблоками в кастрюле
Яблоки придадут супу пикантность и сделают вкус более гармоничным. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Легкая кислинка здесь будет очень кстати, а основная масса зимних сортов как раз ее содержит. Для приготовления этого нежного сладковатого супа по рецепту требуется:
- Тыква – 0,5 кг;
- Яблоки кисло-сладкого сорта – 500 г;
- Вода или куриный бульон – 800 мл;
- Сливки – 300 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 30 г;
- Подсолнечное, кукурузное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Соль, перец;
- Сушеный тимьян – 1 чайная ложка.
- Лук с чесноком измельчить и припустить в сотейнике или в кастрюле до появления румяного цвета, смешав растительное масло со сливочным.
- Тыкву и яблоки подготовить, то есть зачистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками.
- В посуду к луку и чесноку сложить подготовленную тыкву с яблоками, посолить, поперчить, добавить тимьян и корицу. Залить жидкостью, дождаться закипания. Суп доходит до готовности около 20 минут на несильном огне.
- Размягченные овощи перемалывают блендером, вливают сливки и снова дожидаются закипания.
- К столу готовое блюдо подают, добавив к каждой порции свежую зелень.
Суп-пюре из тыквы со сливками получается очень сытным. Для тех, кто на диете, лучше поискать другие рецепты приготовления этого осеннего овоща.
Суп-пюре с курицей «Осенние узоры»
Это блюдо готовится в нескольких вариациях. Его легко сделать диетическим. Грудку бройлера заменяем на кусочки домашней курочки. Семечки, которые идут на украшение, отдаем другу, ничего не жарим, все овощи только варим. При проблемах с пищеварением этот супчик разнообразит меню. Если хотите похудеть, то не добавляйте картофель.
Ингредиенты для блюда:
- Куриная грудка с косточкой или филе курицы – 300 г;
- Тыква – 300 г;
- Картофель средних размеров – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Оливковое или любое растительное масло – 20 г;
- Соль, укроп по вкусу;
- Тыквенные семечки – горсть.
Приготовление ароматного густого супа состоит из следующих этапов:
- Куриную грудку отваривают на медленном огне, не забывая после закипания снимать накипь.
- В бульон кладут, не измельчая, половину луковицы и моркови, картофель, стебельки укропа.
- Оставшуюся часть лука и морковки мелко нарезают и подрумянивают на растительном масле. Предварительно очищенную тыкву режут небольшими кубиками.
- Приблизительно через полчаса после начала варки из бульона вынимают курицу, лук, стебли укропа, закладывают основной ингредиент. Блюдо держат на плите до тех пор, пока овощи не приготовятся полностью.
- Готовый суп нужно измельчить блендером, добавить зажарку, снова довести до кипения и сразу убрать с плиты.
Если вы готовите суп-пюре из тыквы с курицей как диетический для лечебного питания, зажарку делать не надо.
Украшают блюдо зеленью и поджаренными семечками, предварительно положив в него ложку сметаны, и «нарисовав» ножом узор – спираль, цветок, паутинку или сердечко.
Суп-пюре из тыквы с молоком в мультиварке
Вкусный супчик получается в чудо-горшочке. Овощи в нем хорошо развариваются, а потом легко перетираются без комочков. После готовности блюдо можно подержать в режиме «Подогрев», оно станет еще вкуснее. Если вы планируете оставить суп-пюре в мультиварке, делайте его немного более жидким, чем это необходимо. Для этого увеличьте количество жидкости или положите меньше овощей, например, вместо пяти картофелин возьмите четыре.
Для приготовления подготовьте такие продукты:
- Тыква – 800 г;
- Молоко – 1 литр;
- Картофель –5 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- Соль, перец.
В мультиварке блюдо готовится так:
- Тыкву очистить от шкурки, вынуть семечки, порезать небольшими кусочками. Горстку семечек можно отложить в сторону, чтобы потом украсить готовый суп.
- Натертую на крупной терке морковку и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» мультиварки. Овощи нужно периодически помешивать.
- Картофель покрошить брусочками, добавить вместе с тыквой к поджаренным овощам, залить молоком, всыпать соль, перец. Поставить готовиться на режим «Тушение». Во многих мультиварках он продолжается час по умолчанию.
- После окончания готовки перелить суп в другую кастрюлю и измельчить при помощи блендера.
- Совет Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его прокипяченным молоком или водой, затем обязательно довести до кипения.
Украшают суп-пюре, приготовленный из тыквы в мультиварке, поджаренными семечками и сухариками из пшеничного хлеба. За счет молока блюдо приобретает тонкий вкус, красивый цвет и нужную консистенцию.
Суп-пюре из обжаренной тыквы и кабачков
Чтобы приготовить густой суп с кабачками, похожий на крем, понадобятся такие продукты:
- Мякоть тыквы – 300 г;
- Небольшой кабачок – 1 шт.;
- Бульон овощной или куриный – 800 мл;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст ложки;
- Сливки – 50 мл;
- Соль, перец по вкусу.
- Лук и чеснок очищают от шкурки, измельчают и обжаривают в сотейнике с добавлением подсолнечного масла до коричневатого цвета.
- Тыкву тщательно вымыть, снять кожицу, нашинковать кусочками, соединить с луком и чесноком, продолжить жарить.
- Следующим идет почищенный и накрошенный кубиками кабачок. Все овощи немного обжаривают, после чего тушат на медленном огне под крышкой еще примерно 8-10 минут.
- Доведенные до готовности овощи измельчить блендером в пюре, залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Дать закипеть.
К столу суп-пюре из тыквы и кабачков подают с домашними гренками или сухариками из белого или черного хлеба, присыпав зеленью.
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Какой же суп без картошки! С ней он становится намного сытнее. Для тех, кто сидит на диете с целью похудения, этот продукт – табу, но не все же постоянно питаются диетической едой, поэтому изредка можно побаловать себя и такими блюдами. Особенно это актуально осенью и зимой, когда на улице холодно и организму требуются дополнительные калории. Ингредиенты для крем-супа с добавлением картофеля:
- Мякоть тыквы – 800 г;
- Картофель средний – 3-4 шт.;
- Морковь – 2 шт;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр;
- Укроп или петрушка – небольшой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец.
- Картофель предварительно тщательно вымыть, очистить, нарезать, как вы привыкли, и поджарить до появления золотистой корочки на сливочном или растительном масле. После этого выложить в кастрюлю, где будет дальше готовиться суп.
- Очищенную, нарезанную кубиками тыкву обжарить в той же самой сковороде, добавив еще немного масла. Когда она тоже поджарится до золотистой корочки, отправить ее к картофелю. При желании можно жарить на растительном.
- Мелко нарезанный лук спассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, шесть минут подержать на сковороде, затем отправить в кастрюлю.
- Овощи залить кипятком, посолить, добавить специи, измельченный чеснок, довести до кипения. Томить около получаса на маленьком огне, изредка помешивая.
- Измельчить суп при помощи блендера, снова дать закипеть и сразу снять с плиты.
Тыквенно-картофельный суп готов. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарубленную зелень и нарезанный на четвертинки лимон. Можно добавить поджаренные семечки, мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки или укропа.
Суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого понятны каждой хозяйке, приготовленный по всем правилам, может стать любимым блюдом в вашей семье. Его с удовольствием едят взрослые и дети. К такому блюду подходят самые различные приправы: черный перец, лавровый лист, мускатный орех, шалфей, имбирь, розмарин. Можно добавлять именно те специи, которые любят в вашей семье. Тыквенные супы не только станут сытным обедом, но спасут от осенней депрессии и укрепят иммунитет.
Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей
Если хочется покушать что-нибудь легкое, воздушное и невесомое, но в то же время сытное и питательное, то идеальное решение – тыквенный суп-пюре. По желанию в него можно добавить не только привычные морковку, лук и картошку, но и более интересные ингредиенты: цветную капусту, корень петрушки, сельдерей, горошек, кукурузу. Все это придаст супу дополнительные вкусовые оттенки.
Кстати, тыквенный супчик можно варить на мясном, курином или смешанном бульоне, получится еще вкуснее!
И еще один момент, очень важный для этого супа — наличие пряностей. В холодное время года именно они согревают и тонизируют. Калорийность овощного блюда составляет всего 61 ккал в 100 г, поэтому подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается диеты.
Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт
Первый рецепт предлагает использовать для супа минимальный набор овощей (морковь, картофель, лук, тыква). Но список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.
Кстати, если вы не любите супы-пюре, то просто не измельчайте его блендером, будет тоже вкусно.
Ингредиенты
- Тыква мускатная: 350 г
- Картофель: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Луковица крупная: 1 шт.
- Майоран или размарин: 1/2 ч. л.
- Смесь перцев: по вкусу
- Паприка молотая: 1/2 ч. л.
- Соль: 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
Первым делом подготовьте и очистите все овощи. Перед тем, как нарезать их, налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.
Морковь порежьте некрупной соломкой, а картофель как обычно. Морковку можно порезать и крупнее, но тогда она будет дольше вариться.
Лук нашинкуйте полу или четверть кольцами. Слишком не мельчите, чтобы лучок приготовился одновременно с другими овощами.
Тыкву очистите от семян и порубите кусочками.
Первыми в кастрюлю отправляйте те овощи, которые варятся дольше всего — морковь, картофель и лук (если вы его порезали крупно). Проварите в течение 10-15 минут.
Затем добавьте кусочки тыквы. Сразу все специи и соль. Чтобы вкус получился более нежным, можно положить 50 г сливочного масла.
Перемешайте и варите до готовности (примерно 15-20 минут). Овощи должны стать достаточно мягкими. Тогда они легко превратятся в кремообразную субстанцию.
Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью погружного или обычного блендера, чтобы масса стала гладкой и однородной.
Суп готов. Подавайте с сухариками или ржаными хлебцами.
Классический суп-пюре из тыквы со сливками
Красивое и яркое блюдо обладает низкой калорийностью. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.
Понадобится:
- тыква – 850 г;
- батон – 250 г;
- молоко – 220 мл;
- вода;
- картошка – 280 г;
- соль – 3 г;
- сливки – 220 мл;
- морковка – 140 г;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- лук – 140 г.
Как готовить:
- Мелко нарезать морковку. Нарезать картошку. Срезать кожуру с тыквы. Удалить рыхлые волокна и семена. Порубить произвольно.
- Овощи смешать и залить водой, таким образом, чтобы они только покрылись. Вскипятить и проварить 20 минут.
- Нашинкованный лук поместить в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Поджарить и отправить к остальным овощам.
- В это время батон порезать мелкими кубиками. Поджарить их в горячем масле, остудить.
- Отваренные овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить молоко, следом сливки. Вскипятить.
- Налить в пиалы и посыпать порционно гренками.
Вариация с молоком
Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.
Чтобы овощ не потерял вкус, нельзя его переваривать.
Понадобится:
- петрушка свежая – 10 г;
- тыква – 380 г;
- сухарики;
- лук – 140 г;
- сметана;
- вода;
- молоко – 190 мл;
- соль;
- сливочное масло – 25 г.
Что делать:
- Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
- В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
- Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.
- Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
- Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
- Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.
На бульоне с мясом курицы
Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.
Понадобится:
- курица – 450 г;
- лаврушка – 2 листа;
- тыква – 280 г;
- итальянские травы – 4 г;
- картошка – 380 г;
- морковка – 160 г;
- тмин – 2 г;
- лук – 160 г;
- перец – 3 г;
- бекон – 4 кусочка;
- соль – 5 г.
Пошаговая инструкция:
- Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
- Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
- Бекон обжарить в сотейнике.
- Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.
С креветками
Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.
Сельдерей обеспечит первому блюду тонкий аромат, а креветки идеально дополнят нежность тыквы.
Понадобится:
- тыква – 550 г;
- сливки – 140 мл (30%);
- сливочное масло – 35 г;
- креветки крупные – 13 шт.;
- помидоры – 160 г;
- морская соль;
- черный перец;
- куриный бульон – 330 мл;
- сельдерей – 2 стебля;
- чеснок – 1 зубчика;
- лук-порей – 5 см.
Как готовить:
- Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
- Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
- Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей. Варить 25 минут.
- Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
- Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
- В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.
С сыром
Сытное блюдо, которое поможет согреться в прохладную погоду. Яркий вкус всех компонентов сделает супчик особенно насыщенным и ароматным.
- тыква – 550 г;
- хлеб – 150 г;
- картошка – 440 г;
- вода – 1350 мл;
- лаврушка – 1 лист;
- лук -160 г;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец – 2 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- сладкая паприка – 3 г;
- сливочное масло – 55 г.
Что делать:
- Основной ингредиент очистить. Мякоть нарезать кусочками. Измельчить картошку.
- Залить тыкву водой. Закинуть лаврушку и варить 13 минут.
- Добавить картошку, посолить и поварить 10 минут.
- Нашинковать чесночные зубчики и лук. Поместить в растопленное в сковороде сливочное масло. Обжарить до золотистого оттенка.
- Переложить в кастрюлю. Посыпать перцем и паприкой. Достать лаврушку. Взбить блендером.
- Нарезать кусочками сыр, поместить в суп. Когда он расплавится закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
- Хлеб порезать мелкими кубиками. Выложить одним слоем на противень. Поместить в горячую духовку и высушить.
- Суп-пюре разлить по тарелкам. Посыпать сухариками.
Детский суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп получается густым, нежным и очень полезным. Это блюдо рекомендуется вводить в рацион питания детей с 7 месячного возраста. Основную рецептуру можно разнообразить различными добавками.
С добавлением кабачков
Нежный и вкусный супчик придется по вкусу всем малышам.
Понадобится:
- чеснок – 1 зубчик;
- кабачок – 320 г;
- молоко – 120 мл;
- тыква – 650 г;
- вода – 380 мл;
- сливочное масло – 10 г.
Пошаговое приготовление:
- Чесночный зубчик измельчить и выложить в растопленное сливочное масло. Потомить 1 минуту.
- Кабачок нарезать. Порубить тыкву. Поместить в воду и отварить до готовности. Добавить масло с чесноком. Взбить блендером.
- Влить молоко и вскипятить. Детям старше двух лет можно подать с домашними сухариками.
Яблока
Супчик рекомендован для питания грудных малышей с 7 месяцев, но эту сладкую похлебку по достоинству оценят дети любого возраста.
Понадобится:
- тыквенная мякоть – 420 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 55 г;
- яблоки – 500 г.
Процесс по шагам:
- Нарезать кубиками тыкву. Залить водой. Добавить очищенные от семечек и шкурки яблоки.
- Варить до мягкости ингредиентов. Взбить блендером.
- Насыпать сахар. Перемешать и вскипятить. Проварить 2 минуты.
Рецепт подходит для заготовки на зиму. Для этого готовый суп разлить в подготовленные банки, закатать и можно лакомиться вкусным блюдом до следующего сезона.
Морковки
Насыщенный витаминами, бархатистый супчик поможет разнообразить рацион малышей и деток постарше. Готовится очень легко, что важно для молодой мамы.
Понадобится:
- тыква – 260 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- картошка – 80 г;
- соль – 2 г;
- тыквенные семечки – 10 шт.;
- морковка – 150 г;
- вода – 260 мл;
- лук – 50 г.
Как готовить:
- Овощи порубить. Поместить в кипящую воду. Подсыпать соль и варить 17 минут.
- Взбить погружным блендером. Влить оливковое масло и перемешать.
- Семечки обжарить на сухой сковородке и посыпать ими готовое блюдо.
Семечки можно кушать деткам с двух лет.
Советы и рекомендации
Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:
- Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
- Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
- Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
- Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
- Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.
Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.
Вкусные супчики на обед — для тех, кто сидит на диете № 1
Приветик! Хочу вас сегодня удивить изобилием невероятно вкусных и что немаловажно полезных блюд! Разберем сегодня как же так вкусно приготовить манный суп, да-да, вы не ослышались именно суп и именно манный, чтобы ароматы разносились не только в вашей кухне, но и за ее пределами. Не менее вкусные будут кабачковый и тыквенный супы, впрочем, не стану раскрывать все секреты сразу, приступаем за дело!
Манный суп
Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- манка — 1 ст. л.
- морковка
- третья часть петрушки
- третья часть корня сельдерея
- молочко — 3 ст. л.
- сливочное маслице — 1/3 ч. л.
- водичка — 0,5 ст.
- измельченная зелень — 1 ч. л.
- Очищенные и промытые корнеплоды ставим на плиту, заливаем водичкой и готовим до размягчения.
- Холодной водой разводим манку и перелить к отвару. Добавляем щепотку соли, нужное количество молока и в самом конце измельченную зелень и сливочное маслице.
Суп-пюре из тыквы
Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- тыква — 300 г
- масло подсолнечное — 1 ч. ложечка.
- морковка
- Тыкву освободить от кожуры и внутренностей.
- Морковку очистить и промыть.
- Нарезаем на кусочки наши овощи и заливаем горячей водой. Помещаем на плиту и ждем полного их размягчения.
- Взбиваем блендером и добавляем необходимое количество подсолнечного масла.
Яично-картофельный суп-пюре
Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- клубни картофеля — 2 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- масло сливочное — 1 ч. ложечка
- яйцо
- Картофель очистить, нарезать на ломтики и поставить варится.
- Молоко соединяем с яйцом и взбиваем, добавляем его в суп (не забывая помешивать).
- Сливочное масло помещаем в готовое блюдо в конце варки.
Суп-пюре из кабачков
Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- кабачок
- мука — 1 ч. ложка
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 1 стакан
- подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки
- яйцо
- Очищенный от кожуры кабачок промыть и поставить варится до размягчения (крышка должна быть плотно закрытой). Как только овощ приготовился, растираем его вместе с отваром.
- Подсолнечное масло перетираем вместе с мукой и добавляем к горячему молоку, хорошенечко перемешиваем и варим пока не загустеет, после чего добавляем к кабачковому супу.
- Яичный желток соединить с молоком и взбить, перелить в суп и снова взбить.
При желании можно еще приготовить лезьон: Разогреть молоко и добавить к нему желток, поставить варится на водяную баню.
Морковный суп-пюре
Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- морковка — 2 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 1 ч. ложка
- яйцо
- Морковку очистить, нарезать на куски и сварить в подсоленной воде. Перетереть сквозь сито вместе с отваром, добавив молоко, щепотку соли. Ставим на плиту и ждем чтобы закипело.
- Масло и яичный желток соединяем и растираем, добавляем немножко молока и взбиваем. Заливаем к супу и доводим до кипения.
Овсяный суп-пюре с добавлением кабачка
Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- хлопья — 7 ч. ложек
- кабачок
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 2 стакана
- сахарный песок — 0,5 ч. ложки
- подсолнечное масло — 0,5 ч. ложки
- яйца
- Сварить очищенный кабачок.
- В подсоленный отвар замешать хлопья и варить до полного их размягчения, потом соединить с подсолнечным маслом и растереть сквозь сито вместе с отваром и кабачком.
- Половинку яичного желтка разбавляем с горячим молоком, взбиваем и домешиваем к супу.