Вермишелевый суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью
Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.
Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:
- фарш – 300гр;
- картофель – 200гр;
- вермишель – 70гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1головка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт;
- подсолнечное масло – 1ст.л.
Как приготовить:
- Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
- Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
- В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
- И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
- В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
- Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
- Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
- Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.
Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.
Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.
Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) – 400гр;
- сыр твердый – 50гр;
- панировочные сухари – 3ст.л.;
- длинная вермишель – 100гр;
- соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
Готовим суп:
- Ставим духовку нагреваться до 180°С.
- Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
- Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
- Кладем на противень или в любую форму для запекания.
- Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
- Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
- Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
- Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.
Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ — 5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Cуп с фрикадельками
Готовим замечательный суп с фрикадельками на мясном бульоне с картошкой и зеленью. Данное блюдо простое и пользуется популярностью — приготовить его может даже начинающий повар.
Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.
Классический суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
2.Картошка чистится, моется, режется брусками.
3.Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
4.Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
5.Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
6.В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
7.Затем в кастрюлю высыпается вермишель.
Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.
С куриным фаршем и бульоном.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.
2.Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.
3.Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.
4.В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.
5.В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.
Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.
Рецепт супа с томатным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.К говяжьему фаршу добавляется натертая на мелкой терке луковичка и раздавленный чеснок по вкусу.
2.В мясную массу вмешивается чуть взбитое яйцо, соль. Туда же добавляется мелкорубленая зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Из массы скатываются шарики.
3.Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и варятся 6-7 минут. Нужно снимать пенку.
4.Из оставшейся луковицы и морковки готовится поджарка. Затем она томится пару минут на плите с томат-пастой и сахаром.
5.Содержимое сковородки перекладывается в суп.
Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.
Как варить в мультиварке?
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
2.Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
3.Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
4.Лук очищается и мелко шинкуется.
5.Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
6.Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.
Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.
Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.
2.Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.
3.Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.
4.Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.
Подается угощение к столу горячим с большим количеством свежей или сушеной зелени.
Секреты и хитрости приготовления
Чтобы обсуждаемый супчик получился очень вкусным, нужно уделить особое внимание выбору фарша. Для более легкого кушанья берется куриный компонент или приготовленный из индейки. Для максимально наваристого – смешанный из нескольких видов фарша. Например, свиной+говяжий. Если фрикадельки в процессе варки разваливаются, массу из фарша перед их лепкой стоит хорошенько отбить о твердую поверхность.
Во фрикадельки для супа не стоит добавлять рис. Иначе уже получится отдельной блюдо – тефтельки. Вместо крупы можно брать измельченные грецкие орехи, размоченные сухие грибы, рубленая зелень и другие.
Как только мясные шарики будут отправлены в кипящую воду, первые пару минут их нужно хорошо помешивать. Иначе фрикадельки могут слипнуться.
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !
Суп с фрикадельками и вермишелью
Вариантов рецептов супа с фрикадельками и вермишелью существует огромное множество. Новый способ приготовления формируется сразу после того, как в блюдо добавления другая специя или другой сорт вермишели. На самом же деле, кулинарная основа приготовления одна. Освоив ее, можно хоть каждый день придумывать уже свои рецепты этого супа.
Готовить суп с фрикадельками и вермишелью можно очень быстро. Для этого следует просто заранее наделать фрикаделек и заморозить их. Тогда, процесс приготовления отличного горячего не займет более получаса.
Интересно! Фрикадельками мы называем небольшие шарики из фарша. Они могут делаться из мясного или рыбного фарша, но обязательно условие обработки – это отваривание в воде или бульоне. Фрикадельки для супа должны быть одинаковыми по размеру. Кто-то добавляет к фаршу рис, лук или морковку, но в чистом виде они также будут вкусные и интересные.
Лучшие рецепты супа с фрикадельками
С вермишелью
Это первое блюдо нравится даже детям, также оно подходит и для диетического питания. Наиболее распространен картофельный суп, но можно смело добавлять к фрикаделькам и овощам макароны. Тогда получится суп с фрикадельками (рецепт с фото) с вермишелью.
- 400 граммов фарша (может быть любой, курица, также смесь фаршем или рыбный фарщ);
- 500 граммов картошки;
- 200 граммов морковки (можно готовить без моркови, но она дает блюду приятный оранжевый оттенок);
- 200 граммов лука;
- Три столовых ложки панировочных сухарей;
- 50 граммов мелкой вермишели;
Добавить к фаршу панировочные сухари, посолить и поперчить мясо. Все хорошо перемешать и сформировать небольшие фрикадельки, одинаковые по размеру. Чтобы мясо не липло к рукам, их можно периодически смачивать водой. Лук мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке.
Картошку для супа надо почистить и нарезать маленьким кубиком. Лук и морковку дополнительно обжарить на растительном масле. Если хочется, чтобы блюдо было диетическим, то можно этого не делать. В кипящую воду кинуть картошку и довести до кипения. Затем добавить лук и морковку, варить пять минут. После этого в суп опустить фрикадельки. Варить десять минут, по необходимости посолить и поперчить, добавить лавровый лист и вермишель. Варить суп еще пять минут. Можно посыпать суп мелкой или свежей зеленью и дать немного времени, чтобы он настоялся.
С картошкой
Классический и легкий вариант приготовления супа с фрикадельками. В него, по желанию, также можно добавить вермишель.
Требуемые ингредиенты (на два литра воды):
- 400 граммов фарша из свинины и говядины;
- Пять картошек;
- Одна морковка и луковица;
- Пучок петрушки и укропа;
- Растительное масло (если планируется жарка лука и моркови);
- Соль и перец;
Фарш положить отдельно, добавить соль и перец, перемешать. Сделать из фарша фрикадельки, которые, как мы теперь знаем, представляют собой небольшие шарики. Далее помыть и почистить картошку, нарезать ее средним кубиком. Налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения, посолить. Положить картошку, снова подождать, пока вода закипит. Теперь добавить мелко нашинкованный лук и морковку, порезанную мелким кубиком. Предварительно лук и морковку можно пожарить на растительном масле и так добавлять в суп, но тогда блюдо получится более калорийным.
После овощей добавить в суп фрикадельки и снова довести его до кипения, после чего варить около 20 минут. Выключить огонь, посыпать первое блюдо мелкой рубленой зеленью и накрыть крышкой, чтобы оно немного настоялось.
Советы по приготовлению супа с фрикадельками:
- Испортить это блюдо крайне сложно, оно всегда получается вкусным и насыщенным. При первом приготовлении надо просто следовать рецепту.
- После варки дать этому первому блюду обязательно постоять под крышкой хотя бы 10 минут. Тогда вкус супа будет гармоничным.
- Фрикадельки надо делать в диаметре не более трех сантиметров, тогда они будут вариться быстрее.
- Можно добавить в мясной фарш немного панировочных сухарей или белого хлеба.
- Можно предварительно обжарить фрикадельки перед тем, как добавлять их в суп. Бульон получится более ароматным.
Приготовить суп с фрикадельками и вермишелью можно в течение сорока минут. Это удачное первое блюдо, которое всегда получается вкусным и диетическим. Вариант приготовления фрикаделек — куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото
Я занятой человек. Работа, уроки с детьми, домашние дела забирают много времени. А семью накормить хочется чем-нибудь вкусным и полезным. Фаст-фуд у нас дома не приветствуется. Мы – за правильное питание. Поэтому в приготовлении пищи я использую «быстрые» рецепты из натуральных продуктов. Вермишелевый суп с фрикадельками как раз отвечает всем этим требованиям. Даже дети едят его с удовольствием. А это немаловажно. Вот решила поделиться рецептом.
Классический суп с фрикадельками
Продукты
Рекомендации к фаршу
Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.
- Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
- Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
- Телятина несколько жесткая, но зато полезная.
Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить суп с куриными фрикадельками.
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:
- сочным;
- глянцевым, а не тусклым;
- с приятным, не резким, запахом;
- храниться оно должно в холоде.
Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.
Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.
Пошаговый рецепт с фото
- Кастрюлю на 2/3 наполните водой и поставьте греться.
- Пока она закипает, перемелите мясо и 1 луковицу на мясорубке, добавьте соль и перец, перемешайте и отбейте фарш. Для этого отщипывайте его по куску и с силой бросайте в остальную мясную массу. Такая манипуляция способствует скреплению фарша, и ваши фрикадельки не будут разваливаться.
- Очистите картофель, порежьте на кубики и отправьте в закипающую воду. Посолите по вкусу.
- Вторую луковицу мелко порежьте и добавьте к картофельному бульону.
- Разогрейте сковороду, спассеруйте в ней на растительном масле натертую морковь.
К ней вы можете добавить и лук (если вам больше нравится пассерованный, а не сырой). - Выложите морковь в суп.
- Из приготовленного фарша скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. А чтобы фарш не прилипал к рукам, увлажняйте ладони водой. Скатанные шарики-фрикадельки отправьте в овощной бульон. Периодически снимайте пену.
- Положите лавровый лист.
- Всыпьте вермишель и помешивайте суп до закипания, чтобы она не слиплась.
- Варите суп до готовности картофеля.
- В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Доведите до кипения и выключите суп. - Дайте ему настояться несколько минут.
Видеорецепт
В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.
Если вы готовите загодя, то лучше сварить суп с фрикадельками и рисом. Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.
Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.
- Взбейте 2 яйца с солью, чтобы смесь получилась достаточно соленой. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не замесите тугое тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте на полоски. Если есть машинка для нарезки лапши – еще лучше. Она значительно сэкономит вам время.
- Пока занимаетесь приготовлением супа, разложите лапшу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой.
- Суп с фрикадельками и лапшой готовится аналогично супу с вермишелью. Только лапшу необходимо варить немного дольше.
Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, суп с рыбными фрикадельками.
Как ускорить приготовление
- Купите готовый (но проверенный!) фарш.
- Домашнюю лапшу изготовьте заранее.
- Сварите суп с фрикадельками в мультиварке.
Суп с сюрпризом
Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…
Суп с фрикадельками и вермишелью — как готовить по пошаговым рецептам
Одно из самых популярных и вкусных блюд, которое сможет приготовить новичок – суп с фрикадельками и вермишелью. Набор ингредиентов можно выбрать по своему желанию: это могут быть различные крупы, овощи, специи.
Классический рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы вкусно сварить вермишелевый суп с фрикадельками по этому рецепту, понадобятся изделия из твердого сорта пшеницы – такой продукт полезен для фигуры и здоровья. Готовить с такими макаронами горячее просто, ведь их почти невозможно переварить.
Ингредиенты:
- вермишель из твердых сортов пшеницы – 50 г;
- фарш (говядина или телятина) – 300 г;
- яйца (кур. или перепел.) – 2 или 5 шт.;
- луковица и морковь – по штуке;
- масло постное (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – на свое усмотрение;
- сметана (для подачи) – 150 г.
Способ приготовления:
- Измельчить лук, томить его на сковородке до полуготовности.
- Взять фарш, вбить в него яйца, всыпать специи и часть томленого лука. Должна получиться масса, из которой формируются небольшие шарики.
- К оставшемуся луку добавить тертую морковь и томить 5–7 мин.
- Поставить воду на огонь, дать закипеть. После этого аккуратно поместить в нее мясные шарики, тушеные овощи, проварить 10–12 мин.
- Всыпать в кастрюлю вермишель, аккуратно размешать и готовить 5–7 мин.
- Осталось посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.
С овощами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вместе с вермишелью можно использовать картофель, а чтобы вкус был более насыщенным, добавьте кабачки, помидоры или другие овощи.
Ингредиенты:
- фарш (говядина, постная свинина) – 300 г;
- лапша (лучше домашняя) – 100 г;
- лук-репка – 1 гол.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь и кабачок – по одному среднему овощу;
- помидоры (красные, спелые) – 2 шт.;
- перец красный – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В мясную массу добавить мелко порезанный лук, яйцо, пряности, соль. Массу тщательно вымесить, слепить шарики.
- Кабачки, перец, помидор нарезать кусочками, отправить на сковородку с растительным маслом. Всыпать натертую морковь, обжарить.
- Поставить на огонь воду, добавить туда порезанный картофель, овощи со сковороды. Проварить 12–15 мин.
- Закинуть в кастрюлю фрикадельки и лапшу, кипятить 8–12 мин., после этого выключить огонь, посолить, поперчить, дать настояться.
С грибами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот суп с фаршем и вермишелью богат белками, поскольку основным продуктом здесь является мясо и шампиньоны. Кроме или вместо вермишели можно добавить овощи – сельдерей, пастернак, топинамбур.
Ингредиенты:
- шампиньоны (шиитаке, вешенки) свежие – 250 г;
- перекрученная свинина (нежирная) – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лапша (яичная, в/с) – 50 г;
- морковка и головка лука – по 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- петрушка. укроп (другая зелень) – по желанию;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистить картофель, порезать кубиками, отправить в кипящую воду на 10 мин.
- Фарш поперчить, посолить, добавить измельченный укроп. Из массы слепить небольшие фрикадельки, добавить в кастрюлю.
- Пока первое блюдо готовится, нужно обжарить на сковороде овощи с шампиньонами.
- Овощную смесь с грибами и лапшу положить в кастрюлю, варить 10–12 мин, затем настоять под крышкой.
- Подавать со сметаной или петрушкой.
С томатным соусом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 116 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
В супе с томатным соусом нет ни лапши, ни картофеля, зато по желанию можно добавить отварную свеклу – она придает блюду необычайный вкус и цвет.
Ингредиенты:
- фарш (кур., перепел., телячий, свиной) – 400 г;
- яйцо – 1 крупное;
- свекла – 1 шт. (средняя, вареная):
- зелень – 50 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- томатная паста – треть чашки;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В куриный фарш положите измельченный чеснок, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте и слепите шарики.
- Приготовьте бульон – поставьте воду на огонь, добавьте лаврушку, после закипания закиньте в бульон мясные заготовки.
- В это время на сковороде обжарьте тертую морковь, лук, чеснок, свеклу, а потом отправьте в кастрюлю.
- Варите до готовности. В конце процесса положите томат-пасту, пряности. Подавайте со свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Секреты приготовления вкусного супа с фрикадельками и вермишелью
Чтобы суп с вермишелью и фрикадельками получился вкусным, нужно выбирать только качественные продукты:
- Мясо должно быть свежим, рекомендуется использовать свинину, индюшатину, говядину, курицу.
- Чтобы приготовить массу для шариков, мясо прокрутите через мясорубку, приправьте специями, оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы оно стало клейким.
- Еще один способ – добавляйте в мясную массу сцепляющие вещества: яйца, картофель или манку.
- Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из яиц и муки, самое главное – не переваривать ее.
- Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо после закипания убавить огонь и варить, не давая ему сильно булькать. Следует удалять пену, которая будет появляться периодически.
Вермишелевый суп с фрикадельками: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
Остался фарш после приготовления? Что же с ним делать? Приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо.
Пошаговый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками
Этот супчик такой легкий, ароматный, он точно придется вам по вкусу. Рецепт этого блюда можно отнести к диетическим, так как калорийность вермишелевого супа с фрикадельками не превышает 50 ккал на 100 грамм. Это — отличное первое блюдо на обед для всей семьи.
Мы подготовили для вас парочку интересных вариантов приготовления, кроме того, мы готовы поделиться парочкой секретов для самого вкусного супа.
Сперва приготовьте мясные шарики из фарша.
Фрикадельки
Для приготовления вермишелевого супа с фрикадельками можно использовать любое мясо или фарш. Для легкого диетического варианта подойдет мясо индейки, курицы, кролика. Рубленые фрикадельки из белого мяса будут отличным дополнением в супе. Свинина и говядина подходят не меньше, из свинины получится хороший навар, а говядина обогатит суп множеством полезных нашему организму элементов.
Для приготовления фрикаделек не понадобится много фарша, можно использовать то, что осталось после приготовления котлет, начинок для пирожков или пирогов и так далее. Для одного супчика понадобится:
- 300 г фарша;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько перышек зеленого лука или 14 луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо прокрутите через мясорубку или нарежьте очень маленькими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарубите, нарубите зеленый лук. Если в процессе приготовления вы используете репчатый лук — используйте мелкую терку.
К фаршу добавьте соль, перец, по вкусу добавьте любимые специи. Не переборщите, ведь вы также добавите специи в бульон.
В миску также влейте пару столовых ложек теплой воды и вручную замесите фарш до однородной массы, чтобы все добавки и приправы равномерно распределились.
Для вермишелевого супа с фрикадельками вам понадобятся шарики небольшого размера. Из 300 грамм мяса должно получиться около 20 маленьких мясных шариков. Сформируйте фрикадельки и отложите в сторону.
Поставьте греться небольшую кастрюлю воды (2 л) для супа. В кипящую воду выложите фрикадельки, уменьшите огонь и варите до готовности. Периодически снимайте с варева пенку.
Овощи
Пока фрикадельки варятся, позаботьтесь об овощах и зажарке. Для приготовления супа вам понадобятся:
- 5–6 картофелин среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла или свиной жир для зажарки;
- соль, суповые специи, зелень сушеная или свежая (петрушка, укроп).
Кроме того, для супа понадобится 4-5 ст. л. вермишели, можно использовать паутинку.
Лук нарежьте на очень мелкие квадратики, а морковь очистите и мелко натрите.
Прокалите сковороду и смажьте маслом или жиром. Сначала обжарьте лук: выложите его в нагретое масло и, часто помешивая, доведите его до прозрачного состояния. Выложите к нему морковь и обжарьте ее до размягчения.
Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками или соломкой. Залейте картофель прохладной водой, чтобы вышел крахмал, пока варятся фрикадельки.
Мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку, немного свежего зеленого лука. Вы также можете использовать сушеные и ароматные смеси.
Когда фрикадельки будут готовы, выложите в кастрюлю зажарку и картофель. Спустя 10–15 минут добавьте лапшу.
Подача
Готовность супа можно определить по готовности картофеля. Когда тот будет мягким, выложите в кастрюлю зелень, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 10 минут. По желанию добавьте необходимые специи, добавки, подсолите по вкусу.
Разлейте супчик по тарелкам, подавайте его с сухариками или чесночными булочками. Приятного аппетита!
Томатный суп
Конечно, этот суп можно немного разнообразить, добавив томаты или томатную пасту. Желаете быстрый, вкусный обед? Ниже описано, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками и томатной заправкой.
Для приготовления этого варианта супа вам понадобятся:
- 300 г мясного фарша;
- 4-5 картофелин;
- 2 крупных томата;
- 100 г вермишели;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 200 мл жирных сливок;
- 4 ложки томатной пасты;
- зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
- лавровый лист, перец, паприка, тимьян, соль по вкусу.
Приготовление томатного супа
Для начала приготовьте фарш и скатайте мясные шарики для супа, как было описано выше для предыдущего рецепта. Поставьте их вариться.
Очистите картофель, нарежьте брусочками и залейте холодной водой. После этого возьмитесь за томатную зажарку для супа.
Для этого, как и для предыдущего варианта приготовления супа, мелко нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке. Томаты тоже нужны для зажарки, но в суп их лучше добавлять без кожуры. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду. Благодаря этому вы с легкостью снимите шкурку с томата.
Нарежьте томаты на мелкие квадратики острым ножом, чтобы не раздавить овощ.
Прокалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите лук. Прожарьте до полупрозрачного состояния, а затем добавьте к нему морковь и обжарьте вместе до мягкости. Когда морковь станет мягкой, можно выкладывать томаты и томатную пасту. Добавьте в зажарку немного воды и доведите до кипения.
В кастрюлю с готовыми фрикадельками выложите картофель и томатную зажарку, добавьте соль и специи, не забудьте достать лавровый лист после приготовления. Тщательно размешайте ингредиенты.
Варите суп 10 минут. Затем добавьте вермишель.
Потомите суп до готовности вермишели и картофеля. В готовый суп добавьте жирные сливки и мелко нарубленную зелень.
Подавайте томатный суп с хрустящим багетом, тостами, сухариками, натертыми чесноком. Перед подачей присыпьте блюдо зеленью порционно.
Советы по приготовлению
Сделайте много шариков, используя килограмм прокрученного в мясорубке мяса, выложите их на доску или поднос и заморозьте. Заготовку можно использовать для приготовления быстрого супчика для всей семьи, его приготовление займет не больше часа.
Ускорить процесс приготовления можно, добавив вместо лапши или паутинки вермишель быстрого приготовления — это никак не повлияет на вкус.
Но куда вкуснее получится вермишелевый суп с фрикадельками, если приготовить его с домашней лапшой. Готовится она, конечно, долго, но это точно того стоит.
В качестве приправ в супе используйте паприку, пряности, сушеный чеснок и куркуму. Благодаря куркуме у вас получится не только яркий, аппетитный вид супа, но и невероятный аромат блюда.
Заменить вермишель можно пшеном, рисом и другими крупами.
Томатный рецепт супа с фрикадельками можно также разнообразить фасолью.
А чтобы мясные шарики не потеряли свою форму, после того как они сварятся, вы можете их достать из супа, выложив в конце приготовления.
Вот такие замечательные рецепты вермишелевого супа с фрикадельками с фото, вызывающими желание перекусить.