6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты супа на основе куриного бульона

Супы на курином бульоне

Куриный бульон является не только самостоятельным блюдом, весьма вкусным и полезным. Это также и основа для лёгких супчиков. Супы на курином бульоне отличаются от любых других одной особенностью – они просто обязаны быть прозрачными! Именно поэтому эти супы такие нарядные и аппетитные.

Как приготовить куриный бульон, мы на своих страницах уже подробно рассказывали. Итак, у вас имеется в наличии пара литров отличнейшего, прозрачного, ароматного куриного бульона – и что дальше? А дальше нужно определиться с составом и правильно приготовить супы на курином бульоне, коих существует великое множество.

Наш первый совет по достоинству оценят перфекционисты. Для того чтобы суп на курином бульоне был кристально прозрачным, все ингредиенты должны быть отварены отдельно и встретиться уже в тарелке при подаче. Для обычных же хозяек достаточно не перекипятить суп, чтобы он не помутнел.

Супы на курином бульоне можно готовить с овощами, крупами, макаронными изделиями – кстати, куриный суп с домашней лапшой давно уже стал классикой жанра. С него и начнём.

Куриный суп-лапша по-домашнему

Ингредиенты:
1 курица,
300 г муки,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Вымойте и разделайте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить бульон. Не забывайте снимать пенку. После закипания посолите. Тем временем приготовьте тесто для лапши. В миске разболтайте яйца с солью, постепенно добавьте муку и замесите довольно крутое тесто. Муку лучше брать твёрдых сортов, изделия из неё будут плотными, не будут развариваться и не замутнят бульон. Тесто хорошо вымесите на столе, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте отдохнуть минут 10. Затем снова месите тесто, подсыпая муку, пока оно не насытится мукой полностью, снова накройте пакетом и оставьте ещё минут на 15. Отдохнувшее тесто смажьте растительным маслом и постепенно раскатайте в очень тонкую лепёшку. Дайте раскатанному тесту слегка заветриться с одной стороны, переверните на другую сторону и также подсушите. Затем нарежьте пласт на широкие полоски, сложите их стопочкой и нарежьте тоненько. Полученную лапшу рассыпьте по столу и дайте подсохнуть. Из лука и моркови приготовьте поджарку на растительном масле, поджарив их до золотистого цвета. Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо от костей. Бульон вскипятите, всыпьте лапшу, сразу же перемешайте и сварите до готовности. Подавайте, разливая по тарелкам, добавляя куриное мясо, морковно-луковую поджарку, а также зелень и мелко нарезанный чеснок по вкусу.

Очень вкусным получается суп с домашней лапшой на желтках. Так как принцип приготовления тот же, приведём здесь только рецепт лапши.

Домашняя лапша на желтках

Ингредиенты:
3 желтка,
200-250 г муки,
60 мл воды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Высыпьте 200 г муки на стол или в широкую миску горкой, сделайте углубление. Смешайте воду с солью и перемешайте до растворения. В углубление в муке влейте желтки и подмешайте к ним немного муки. Затем влейте воду с солью и постепенно замесите крутое гладкое тесто. Месить нужно долго и вдумчиво, чтобы тесто стало однородным. Тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30. За это время клейковина муки разбухнет, и тесто станет послушным. Дальше всё по первому рецепту.

Суп из курицы с овощами

Ингредиенты:
1 курица,
1 кочан цветной капусты,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
соль.

Приготовление:
Курицу разделайте на куски и поставьте вариться бульон. Цветную капусту разберите на соцветия, лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Когда куриное мясо будет готово, выньте его из бульона и отделите от костей. В бульон положите овощи и сварите до готовности. Верните в кастрюлю куриное мясо, добавьте свежие или сушёные травы и снимите с огня.
Супы на курином бульоне с овощами могут быть разными. Для приготовления вы можете использовать практически любые овощи и их сочетания. Это может быть брокколи, тыква, зёрна кукурузы, зелёный горошек, лук-шалот… Морковь для такого нарядного супа можно нарезать звёздочками.

А ещё супы на курином бульоне с овощами лёгким движением руки превращаются в супы-пюре. Был бы блендер и пара минут для приготовления сухариков. Готовый суп пюрируйте блендером, добавьте немного сливок для придания супу бархатистости. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подавайте с домашними сухариками. Их готовить легко: срежьте корки у ломтиков белого хлеба, нарежьте хлеб кубиками, посыпьте мелкой солью и сухими травами и полейте растительным маслом, перемешайте. Подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Супы на курином бульоне можно приготовить с любыми крупами.

Куриный суп с рисом

Ингредиенты:
½ курицы,
3-4 ст.л. любого риса,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 лавровый лист,
соль, зелень.

Приготовление:
Сварите бульон до готовности, выньте курицу и отделите мясо от костей. Хорошо промойте рис и опустите его в кипящий бульон. Когда он снова закипит, добавьте нарезанный брусочками картофель и морковь, нарезанную звёздочками. Чтобы красиво нарезать морковь звёздочками, нужно выбрать ровную морковь, очистите её и острым ножом прорежьте вдоль несколько бороздок, а затем нарежьте поперёк тонкими ломтиками. Пока варятся крупа и овощи, нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп в конце варки. Подайте, посыпав зеленью.

Крупу для такого супа можно взять любую, будет всё равно вкусно.

Суп на курином бульоне с клёцками

Ингредиенты:
½ курицы или 4 бедра,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
соль, специи.
Для клёцок:
2 яйца,
10 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Сварите бульон из курицы, добавьте соль, специи, снимите пенку. Когда курица сварится, выньте её из бульона и отделите мясо от костей. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Разболтайте яйца с солью и добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. При помощи двух чайных ложечек, смоченных в холодной воде, опустите клёцки в кипящий бульон и сварите до готовности. За пару минут до конца варки добавьте поджарку.

На основе куриного бульона можно приготовить много самых разнообразных первых блюд. А сколько вкусных супчиков можно сварить весной, когда появляется первая зелень – щавель, сныть, лучок… Супы на курином бульоне лёгкие, но в то же время сытные, подходят для всех и никогда не надоедают!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт супа на курином бульоне с фото

Рецепт супа на курином бульоне может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Кто-то делает это блюдо с лапшой, кто-то с рисом, а кто-то вовсе использует вермишель, клецки или взбитое яйцо.

Сегодня мы опишем несколько вариантов приготовления куриного супа. Какой из них применять для обеденного стола, решать исключительно вам.

Суп на курином бульоне: рецепт приготовления

Чаще всего в куриный бульон кладут лапшу. Такое блюдо хорошо насыщает организм, но при этом не способствует появлению чувства тяжести в желудке.

Так какие нужны продукты, чтобы реализовать рецепт супа на курином бульоне с лапшой? Для такого блюда нам понадобятся:

  • суповая курица мороженная – ½ небольшой тушки;
  • луковица небольшая – 1 головка;
  • вода питьевая холодная – 2,5 л;
  • яйцо большое сырое – 1 шт.;
  • мука пшеничная – от 3 стаканов;
  • соль поваренная, измельченный перец – добавлять по усмотрению;
  • зелень свежая (лук, петрушка, укроп) – подавать к столу.
Читать еще:  Борщ из квашеной капусты

Приготовление мясного бульона из курицы

Данный рецепт супа на курином бульоне стоит использовать, если вы умеете тонко нарезать домашнюю яичную лапшу. В ином случае ее следует приобрести в магазине.

Прежде чем добавлять мучной продукт в бульон, его необходимо правильно приготовить. Для этого полностью оттаявшую суповую курицу хорошо моют и срезают все ненужные элементы. Затем ее выкладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Образовавшуюся в ходе данного процесса пенку аккуратно снимают.

Добавив в бульон поваренную соль и нашинкованный репчатый лук, его варят на малом огне на протяжении целого часа. По прошествии этого времени мягкую курицу вынимают, остужают и нарезают на порционные куски.

Приготовление домашней яичной лапши

Представленный рецепт супа на курином бульоне рекомендует использовать настоящую яичную лапшу, приготовленную в домашних условиях. Для этого взбивают куриное яйцо, добавляют к нему пару больших ложек обычной воды, соль и пшеничную муку. После перемешивания всех ингредиентов руками получают очень крутое тесто. Его раскатывают на доске, немного подсушивают и нарезают на тонкую лапшу. В конце высохшее изделие выкладывают в сито и сильно встряхивают.

Завершающий этап в приготовлении первого блюда

Многим хозяйкам известен рецепт супа на курином бульоне. Однако далеко не все знают, как такое блюдо следует делать с использованием настоящей домашней лапши.

После того как мясной бульон будет готов, в него необходимо выложить нарезанное мясо и немного зелени. Затем в кастрюлю следует всыпать немного яичной лапши. Доведя ингредиенты до кипения, их рекомендуется варить около 3 минут, а затем снять с плиты и на некоторое время оставить под крышкой.

Подаем куриный суп к столу

Теперь вам известен самый простой рецепт супа на курином бульоне. С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

Приготовив обед из курицы и домашней лапши, его разливают по глубоким тарелочкам и в горячем состоянии подают гостям. Дополнительно к такому блюду преподносят пиалу со свежими зеленым луком, петрушкой и укропом.

Другой вариант приготовления блюда

Что делать, если хозяйки не умеют самостоятельно готовить и резать домашнюю яичную лапшу? В таком случае рекомендуем взять себе на заметку рецепт супа на курином бульоне с вермишелью. Готовится это блюдо точно так же, как и предыдущее. Однако в самом конце в бульон следует добавлять не лапшу, а обычную магазинную вермишель. Варить ее желательно не более пяти минут после закипания.

Пошаговый рецепт супа на курином бульоне с клецками

Суп с клецками является излюбленным блюдом не только взрослых, но и детей. Для его приготовления нам потребуются:

  • суповая курица мороженная – ½ небольшой тушки;
  • луковица небольшая – 1 головка;
  • вода питьевая холодная – 2,5 л;
  • яйцо большое сырое – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 десертные ложки;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль поваренная, измельченный перец – добавлять по усмотрению;
  • зелень свежая (лук, петрушка, укроп) – подавать к столу.

Делаем мясной бульон

Суп на курином бульоне, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сытным и ароматным. Для его приготовления полностью размораживают куриную тушку, очищают ее от несъедобных элементов, а затем выкладывают в кастрюлю с водой, солят и доводят до кипения. После этого с бульона снимают пенку и варят его под крышкой на протяжении шестидесяти минут. По прошествии времени мягкую курицу вынимают, остужают, нарезают на кусочки и возвращают в кастрюлю.

Приготовление клецок и их добавление в бульон

После того как бульон будет готов, приступают к приготовлению клецок. Для этого куриное яйцо сильно взбивают, солят и смешивают вместе с мукой. На выходе получают очень вязкое тесто. Его выкладывают в сильно кипящий бульон маленькими порциями. Через шесть-семь минут после добавления всех клецок блюдо снимают с плиты и оставляют под крышкой.

Делаем обжарку

Рассматриваемый нами рецепт супа на курином бульоне (с фото готового блюда можете ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование не только курицы и клецок, но и таких овощей, как морковка и лук. Их чистят, а затем измельчают на терке и острым ножом соответственно. После этого овощи кладут в сковороду с маслом и хорошенько обжаривают. Сдобрив ингредиенты специями, их добавляют в уже приготовленный куриный суп и хорошенько перемешивают.

Подаем к столу сытное первое блюдо

Ароматный суп с клецками и обжаркой распределяют по тарелкам и сразу же преподносят к обеду. Дополнительно такое блюдо сдабривают большим количеством свежей зелени, а также маленькой ложечкой сметаны или майонеза.

Делаем вкусное блюдо с яйцом и рисовой крупой

Наверняка многим хозяйкам известен рецепт супа на курином бульоне с яйцом. Ведь именно такое блюдо когда-то делали наши мамы и бабушки. Если же вы никогда не пробовали подобный бульон, то способ его приготовления будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Итак, рецепт супа на курином бульоне с рисом требует применения:

  • суповой курицы мороженной – ½ небольшой тушки;
  • луковицы небольшой – 1 головка;
  • воды питьевой холодной – 2,5 л;
  • яйца большого сырого – 1 шт.;
  • рисовой крупный длинной – 1/3 стакана;
  • морковки крупной – 1 шт.;
  • картофеля – 1 средний клубень;
  • соли поваренной, измельченного перца – добавлять по усмотрению;
  • зелени свежей (лука, петрушки, укропа) – подавать к столу.

Готовим вкусный мясной бульон

Для приготовления наваристого супа полностью размораживают куриную тушку, а затем хорошо ее моют и убирают все лишние элементы. После этого ее кладут в глубокую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Сняв пенку с поверхности бульона, его закрывают крышкой и варят на протяжении сорока минут. По истечении указанного времени еще жестковатое мясо вынимают, остужают и режут на порционные куски. После этого их снова выкладывают в бульон, а затем солят, добавляют тщательно промытый длинный рис, нашинкованный кубиками картофель, натертую морковку и измельченный репчатый лук. Перемешав ингредиенты, кастрюлю закрывают крышкой и варят на малом огне приблизительно 25 минут. За это время крупа и овощи станут полностью мягкими и пригодными к употреблению.

Завершающий этап в приготовлении вкусного и наваристого супа

После того как все основные ингредиенты будут приготовлены, следует приступить к выкладке куриного яйца в бульон. Для этого его тщательно взбивают вилочкой или миксером, а затем соединяют с порубленным зеленым луком, укропом и петрушкой. В завершение полученную массу аккуратно вливают в кипящий мясной бульон с рисом и овощами. Чтобы яйцо не схватилось и не образовало собой ком, в процессе его выкладки куриный бульон рекомендуют тщательно помешивать большой ложкой. Данное действие поспособствует равномерному распределению продукта. В итоге вы получите очень вкусный и наваристый мясной суп с видимой яичной стружкой.

Читать еще:  Приготовление борща по шагам

В самую последнюю очередь в бульон необходимо добавить черный душистый перец, а затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и на некоторое время оставить в стороне.

Как следует подавать рисовый суп с яйцом к столу?

Как видите, приготовление домашнего супа из курицы не отнимает много времени. После того как мясной бульон с овощами, крупой и яйцом будет готов, его смело разливают по тарелкам. К столу такое блюдо подают только в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба и ложечкой свежей сметаны.

Полезные советы

Готовить куриный суп можно не только с добавлением домашней или магазинной лапши, клецок, рисовой крупы и яйца, но и с другими ингредиентами. Кроме того, очень часто мясной бульон делают без добавления каких-либо компонентов. Из него вынимают курицу, а всю жидкость распределяют по пиалам или тарелкам. Поперчив и сдобрив ароматный бульон свежей зеленью, его преподносят к столу вместе с пирожками и прочими мучными изделиями. Как правило, такая подача куриного супа используется в восточной кухне. Несмотря на то что бульон пустой, он все равно хорошо насыщает организм человека и придает ему много сил. Приятного аппетита!

Рецепты супов на курином бульоне

Содержание статьи

  • Рецепты супов на курином бульоне
  • Какой суп сварить из курицы
  • Как приготовить суп с курицей

Рецепт простого супа на курином бульоне

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, оставшееся после варки бульона куриное мясо, 1 средняя морковь, 3 небольших картофелины, 3 ст. ложки вермишели или риса, несколько веточек свежей зелени, соль и перец по вкусу, 2 зубчика чеснока.

Отделите кости и шкуру от куриного мяса, нарежьте его некрупными кусками. Почистите морковь и картофель. Морковь потрите на крупной терке, картофель нарежьте брусочками. Доведите до кипения куриный бульон, посолите его по вкусу, добавьте картофель и морковь. Варите овощи в течение 10 минут, затем добавьте вермишель или рис и оставьте суп на огне еще на 10 минут. В конце приготовления добавьте в суп нарезанную свежую зелень, перец и натертый на мелкой терке чеснок. Проварите суп еще 2-3 минуты.

Рецепт куриного супа-рассольника

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л бульона из курицы, 3 небольших соленых огурца, 2 средних картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, полстакана перловой крупы, 150 мл огуречного рассола, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль и свежая зелень по вкусу.

Помойте и почистите овощи. Порубите кубиками лук, потрите на терке морковь и нарежьте брусочками картофель. Мелко порежьте соленые огурцы. Потушите лук и морковь в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут, затем добавьте соленые огурцы и тушите еще 2-3 минуты. В готовую зажарку добавьте томатную пасту и все перемешайте.

Положите картофель и промытую перловку в кипящий бульон, варите 20 мин на слабом огне. Добавьте рассол и зажарку, посолите по вкусу. Варите суп еще 10 мин. За пару минут до готовности добавьте в рассольник мелко нарезанную зелень.

Рецепт куриного супа с клецками

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, 2 средних картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 красный болгарский перец, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г муки, несколько веточек свежей петрушки, соль по вкусу.

Почистите лук, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семена. Нарежьте лук кубиками, болгарский перец соломкой, картофель брусочками, а морковь потрите на средней терке. Поджарьте лук, перец и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Поставьте белок в холодильник. Перемешайте желток с солью и ложкой растительного масла, добавьте муку. Получившуюся смесь разбавляйте горячим куриным бульоном, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Достаньте из холодильника белок и взбейте его до образования пены. Понемногу добавьте весь взбитый белок в тесто для клецок, каждый раз хорошо его перемешивая. Потрите на мелкой терке чеснок, нарежьте петрушку и тоже добавьте в тесто.

В кипящий бульон положите картофель и варите в течение 15 минут. Опустите в суп клецки. Удобнее всего это сделать при помощи двух чайных ложек, смоченных прохладной водой. Одной ложкой зачерпывайте тесто, а другой соскребайте клецку в бульон. Не стоит делать клецки слишком большими, так как они увеличатся в объеме после варки. На одну клецку достаточно взять неполную чайную ложку теста.

Когда клецки всплывут, добавьте в суп обжаренные лук, морковь, болгарский перец и соль по вкусу. Дайте супу покипеть 3-5 минут.

Четыре необычных супа на основе куриного бульона

Тем, кто любит супы, рекомендуем приготовить сразу 10 литров куриного бульона, процедить, остудить, разлить по 500 мл в герметичные пакеты и положить в морозилку. Если есть готовый бульон, то сделать суп – гораздо проще.

Авголемоно

Традиционный греческий суп

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 л куриного бульона
  • 230 г длиннозерного риса или риса сорта орзо
  • 4 куриных яйца
  • 100 мл лимонного сока

Вскипятите бульон, убавьте огонь до среднего и всыпьте рис. Варите его двадцать минут под неплотно закрытой крышкой.

Вмешайте в рис с бульоном сырые яйца, влейте лимонный сок и поварите, пока суп не начнет пузыриться. В этот момент тщательно перемешайте суп шумовкой и подержите на огне еще две минуты, затем посолите, поперчите и украсьте листьями петрушки.

В 100 г содержится: 84 ккал | 5,2 г белка | 4 г жира | 6,2 г углеводов

Борщ с карасями

Ингредиенты на большую кастрюлю:

  • 5 л куриного бульона
  • 5 карасей
  • 600 г белокочанной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 100 г корня петрушки
  • 100 г сметаны 25% жирности
  • 50 г сухой красной фасоли
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. рубленой петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

+ 1 кг морской соли для запекания свеклы

Накануне приготовления супа, замочите фасоль в холодной воде, а в день приготовления промойте ее, залейте водой, доведите до кипения под крышкой и поставьте в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут. Свеклу запеките в духовке на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов или же любым другим удобным вам способом.

Нарежьте соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки. Квашеную капусту нужно обжарить 5-7 минут на растительном масле, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и стакан бульона. Закройте крышкой и держите на маленьком огне еще 10 минут.

700 мл бульона доведите до кипения, добавьте белокочанную капусту и варите еще 15 минут. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушите в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавьте свеклу и перемешайте.

Переложите пассеровку в бульон с капустой и готовьте еще 10 минут, затем положите туда припущенную квашеную капусту. Доведите до кипения, заправьте запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом, перемешайте и снимите с огня.

Карасей тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и зажарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Налейте борщ в тарелку или керамический чугунок, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Жареных карасей подавайте к борщу на отдельной тарелке горячими и целиком. Ешьте борщ со сметаной, отламывая вилкой от карасей куски.

Читать еще:  Сколько калорий в куриной грудке вареной запеченной в бульоне

В 100 г супа без сметаны содержится: 61 ккал | 3,8 г белка | 3,5 г жира | 3 г углеводов

В 100 г сметаны 25% жирности: 255 ккал | 2,4 г белка | 25 г жира | 3,2 г углеводов

1 жареный карась (400 г) жареный на масле (50 мл) содержит: 191 ккал | 17 г белка 13 г жира | 0 г углеводов

Грибной капучино

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 литр куриного бульона
  • 350 г белых грибов
  • 80 г сливок 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, мускатный орех по паре щепоток.

Промойте, а затем мелко нарежьте грибы. Обжарьте их на сливочном масле вместе с мелко нарубленным чесноком и щепоткой тёртого мускатного ореха. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.

Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долейте к ним в компанию бульон, посолите, поперчите и варите суп пятнадцать минут. После чего взбейте жидкую грибную кашу в блендере. Подогрейте сливки, не доводя до кипения, и взбейте их венчиком или миксером вместе с мускатным орехом в плотную пену.

В суповую чашку налейте сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.

В 100 г содержится: 90,3 ккал | 4 г белка | 7,5 г жира | 1 г углеводов

Морковный суп с мандаринами

Ингредиенты на пять порций:

  • 8 средних морковок (600 г)
  • 600 мл куриного бульона
  • 700 мл молока 2,5%
  • 80 мл мандаринового сока
  • 15 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно.

Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь станет мягкой, перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. (Если овощи варились в кастрюле, можно воспользоваться и погружным блендером.) Влить мандариновый сок (его лучше выжать из свежих фруктов) и тщательно перемешать.

Перед подачей снова подогреть суп, посолить и поперчить по вкусу и разлить по глубоким тарелкам. Сразу подавать.

В 100 г содержится: 58,6 ккал | 3 г белка | 3 г жира | 4,5 г углеводов

Все рецепты с сайта eda.ru

Готовьте вместе с Зожником:

Куриный суп

Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.

Суп куриный с рулетиками

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Суп куриный с кукурузой

Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.

Куриный суп с клецками

Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!

Суп куриный с цветной капустой

Суп «Богатырское здоровье». Sopa «rica». Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем «слетела с катушек». Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!

Куриный суп с омлетом и овощами

Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.

Итальянский куриный суп

Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

Алжирский куриный суп с кус-кусом

Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

Куриный суп «Товук шурпа»

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Ссылка на основную публикацию