Австрийский салат из картофеля
Салат с картофелем и солеными огурцами «Австрийский»
- Картофель — 0,5 кг.
- Лук — 1-2 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Мясной бульон — 2-3 ст. л.
- Уксус — 1-2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пучок.
- Молотый черный перец — 1 ч. л.
- Соль.
Австрийские традиции
Салат «Австрийский» считается традиционным гарниром, который подают к знаменитому венскому шницелю.
Как и большая часть блюд кухни Австрии, такой салатик очень прост в приготовлении, а входящие в состав ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Классический картофельный австрийский салат очень популярен как на своей родине, так и во многих других странах, ведь это сытное и вкусное блюдо, которое может позволить себе каждый.
Казалось бы, ну что такого особенного в вареном картофеле и луке, которые составляют основу классического австрийского салата? Но рецепт не так прост, ведь его главный секрет — ароматный маринад, который превращает смесь незамысловатых овощей в удивительное кушанье.
Каждая австрийская хозяюшка держит рецепт своего маринада для салата в тайне, но это вовсе не значит, что нельзя приготовить что-то подобное самостоятельно. По сути, заправка — это смесь наваристого мясного бульона со специями, уксусом и растительным маслом, поэтому можно смело экспериментировать.
Главный ингредиент австрийского картофельного салата, безусловно, вареная картошка. Она обязательно должна быть такого сорта, который не разваливается при варке. В салат картофель лучше всего добавлять горячим, чтобы он полностью впитал в себя маринад, а блюдо приобрело необходимую консистенцию.
Кроме картошки в состав обязательно входит лук, а дополнительно можно положить соленые огурчики, зелень, жареную или вареную колбасу, рыбу и пр. Главное, чтобы закуска получилась сытной и гармонично дополняла основное блюдо.
Рецепт с фото поможет приготовить настоящий «Австрийский» салат и прикоснуться к культуре этой удивительной страны.
Приготовление
Как вкусно приготовить «Австрийский» салат? Для этого стоит воспользоваться проверенным рецептом, в частности, сделать идеальный маринад.
- Заправка делается в первую очередь. В глубокую миску влить мясной бульон (любой, но лучше всего крепкий и с жирком), добавить к нему подсолнечное масло, сахар с солью и перцем. Все тщательно перемешать, после чего влить уксус. Последний может быть любым, но очень хороши для этого блюда яблочный и бальзамический. Уксуса можно налить и побольше, если так больше нравится.
- Мелко порубить зелень (укроп, петрушку, сельдерей и пр.), добавить ее в маринад и еще раз все хорошо размешать.
- В это время сварить картофель в мундире. Воду можно посолить, тогда потом не нужно будет досаливать салат.
- Картошку почистить, пока она еще не остыла, порезать средними кубиками или тонкими кружками, сложить в салатник и полить маринадом, сразу же перемешать
- Лук нашинковать тонкими полукольцами или мельче, добавить к картошке.
- Соленый огурец (по желанию) порезать мелкими кубиками, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
- Подавать австрийский салат лучше сразу же, дополнительно, как на фото, украсив веточками зелени.
Классический рецепт картофельного «Австрийского» салата можно слегка изменить, дополнив его измельченными салатными листьями, а вместо репчатого лука использовать зеленый.
Также «Австрийский» картофельный салат можно приготовить немного по другому рецепту. В частности, нарезанный картофель полить горячим бульоном, а заправку смешать отдельно из мелко нарезанного красного салатного лука, яблочного уксуса и острой горчицы. Картошка должна постоять минут 20, после чего к ней добавляется рубленая петрушка, все перемешивается и подается через полчаса.
Варианты
Салат Австрийский можно приготовить с консервой. Этот рецепт не имеет ничего общего с классическим, но вкуснейшая и очень нежная закуска понравится всем любителям рыбных блюд, а также идеально подойдет для праздничного меню.
Приготовленный по этому рецепту салат называют Австрийский торт, поскольку закуска слоеная и особенно эффектно смотрится при порционной подаче.
- На плоскую тарелку нужно выложить измельченные яичные белки, поверх них тертый сыр, размятую вилкой рыбную консерву (лучше всего сардину), мелко покрошенный лук.
- Все эти слои обязательно промазать майонезом, а лук покрыть рубленым сливочным маслом.
- В конце покрыть салат измельченными желтками, при желании можно добавить под них слой из грецких орехов или кунжутных семечек.
Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Еще один рецепт салата понравится любителям рыбных блюд: «Лосось по-австрийски» приготовить можно даже дома, тем более, что ничего сложного в этом нет.
- Нужно взять любую консервированную красную рыбу (лосось, горбуша и пр.), разделить ее на небольшие кусочки, слив жидкость.
- Сварить яйца, измельчить их и добавить к рыбе.
- Туда же положить тертую вареную морковь и обжаренный в масле лук.
- Полить майонезом и перемешать, охладить перед подачей.
Пикантный Венский картофельный салат
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 09 02 2016 г
Привет дорогие мои читатели! Поскольку Закарпатье, где я живу много лет, в свое время находилось под властью Австро-Венгрии, то здесь «прижилось» большое количество австрийских блюд. Одним из всенародно любимых и часто приготавливаемых как раз и является венский картофельный салат.
По сути, это даже не салат, а, скорее, гарнир. Чаще всего его употребляют именно в таком качестве и подают с венским же шницелем, отбивными из куриной грудки, отбивными свиными котлетами. Когда я впервые попала в Австрию, то с удовольствием обнаружила во многих ресторанах и кафе свой любимый «домашний» картофельный салат по-австрийски. В отличие от жирного американского картофельного салата, плавающего в майонезе, у моего любимца с кисло-сладким вкусом содержание жира минимально. Тем он мне и нравится безмерно. Он действительно прекрасно сочетается с мясом, как и любимый мною Коул слоу.
Хоть блюдо и немудреное, все же каждая хозяйка стремится интерпретировать его по-своему, как Столичный или новогодний Оливье, внося какие-то специи, новые ингредиенты или приправы. Хотя даже самый простой рецепт этого кушанья — вполне самодостаточное блюдо, не требующее особых дополнений. Тем не менее, женщины всегда стремятся, чтобы их кухня отличалась от кухни соседки несмотря ни на что. Вот и появляются варианты приготовления простого по сути кушанья со всякими заморскими карри. Но, если домочадцам нравится — так и это не страшно.
Венский картофельный салат: самый простой рецепт
Ингредиенты
- 1 кг картофеля.
- 2 средние головки лука.
- 100 мл чистой воды.
- 1 столовая ложка уксуса.
- 2 чайные ложки неострой горчицы.
- 3 чайные ложки сахара.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Черный свежемолотый перец.
- Соль.
Как приготовить
- Картофель вымыть, отварить в мундире.
- Смешать воду, уксус, горчицу, соль, сахар, растительное масло.
- Помолоть черный перец. Я растерла перец в новой мраморной ступке.
- Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами, сложить в миску.
- Поперчить.
- Залить маринадом, оставить так на 10-15 минут.
- Почистить еще горячий картофель.
- Он должен остаться целым, не развалиться.
- Картофель для салата нарезать полукольцами. Уложить слой картофеля на дно довольно глубокой миски.
- Сверху уложить часть маринованного лука.
- Снова положите картошку и лук.
- Укладывать в таком порядке, пока картофель и лук не закончатся.
Мои замечания
- Растительное масло берите любое, которое вам понравится. У меня было салатное не рафинированное подсолнечное.
- Можно лук не мариновать, а заправкой поливать каждый слой.
- Вместо воды некоторые используют нежирный мясной или овощной бульон.
- Венский салат из картофеля лучше всего готовить из восковых сортов картошки, которые не развариваются.
- Иногда салат дополнительно еще заливают сверху небольшим количеством горячего куриного бульона, как некоторые немецкие картофельные салаты.
- Безусловно, моя версия — не окончательная и бесповоротная, а только лишь моя, семейная.
- Кроме черного перца еще можно использовать сухой или свежий тимьян или листики чабера.
- Иногда мы кушаем картофельный салат с венскими сосисками — тоже очень вкусно.
- Если вам предстоит большое застолье, то приготовить салат из вареных овощей вам поможет овощерезка .
Если среди моих читателей есть такие, что тоже готовят этот австрийский салат, то прошу поделиться своими рецептами и тонкостями приготовления этого блюда. Прошу всех, кому понравилась моя сегодняшняя короткая статья, поделиться ею в социальных сетях, а так же подписаться ан мою рассылку. Я обещаю, что на блоге никогда не будет скучно. Всем пока, до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Вена — это всегда вальс. Сегодня он очень необычен.
LineC — Les Valses de Vienne
Этот блог читают уже более 1500
Отменить ответ
Комментариев к статье: 5
Ирочка, это классный салат! Действительно, домашний, непритязательный, но вкус у него интересный. Однажды я побывала в Праге на Рождество. Рождественский вечер решено было отметить в одном из кафе на Староместской площади, в центре столицы. Там нам и был предложен традиционный ужин в виде карпа и картофельного салата — по составу точь-в-точь твой. Думаю, что должен понравиться твоим читателям. Спасибо большое, что напомнила о нем! Я и забыла, но тут всколыхнулись приятные воспоминания о Чехии, о салате.
Очень вкусный и необычный для нашего региона салат, главное картошку подобрать правильную, иначе пюре получиться.
А, с картошкой в этом году беда, лето было теплое и дождливое — много гнилой и грибком пораженной, почва у нас глинистая.
20010 год, в нашем регионе обозначился засухой и лесными — торфяными пожарами, даже самый главный, периодически, летал на самолете и тушил. Дымом заволокло весь город и пригород, кондиционеры не спасали, голова гудела как чугунный колокол. По работе необходимо было уехать на неделю в Питер, что означало — оставить дома одну беременную супругу, фактически без выгулов на свежий воздух. С мыслями — как бы побыстрее разрешить все дела и вернуться обратно, я доехал домой, открыл дверь и понял что дома есть кто то третий. Нарисовалась теща, отношения с которой были как бы и нейтральные, но напряженные. Наина Кащеевна, дама за 60, коренная до кончика волос москвичка, дочь генерала и жена тоже генерала, неплохо сохранившаяся, как и все вампиры — не обремененная домашними заботами, полнотой и какими — либо проблемами, окромя ногтей, волос и обсуждением с подругами зятьев.
Представив сбор вещей и прощание с супругой под тещиным контролем мозг выбрал наименьшее зло, поэтому с порога ей было заявлено и сказано следующее: « Добрый вечер, вы в курсе, что мэр Собянин издал постановление, по которому все неработающие пенсионеры, до достижения ими 65 лет в добровольно — принудительном порядке обязаны, в эту пятницу явиться в собес по месту жительства для распределения квот, в помощь фермерским хозяйствам Московской области на уборку урожая и борьбе с колорадским жуком — точильщиком» — Теща хлопает глазами, про все забыла и говорит, что нет — не в курсе. Я ей объясняю, о том, что будет урезка субсидий и льгот по коммуналке, а особо недовольным ещё и урежут пенсию + штраф. Пока она переваривала информацию я у нее вытребовал пенсионное удостоверение, сделал ксерокопию и ушел.
В конце соседнего дома магазин товаров для животных — «КабыЗдох №15», в нем было приобретено следующее: Халат, крем для дойки коров «Зорька», упаковка резиновый перчаток, упаковка х/б перчаток, лопата и грабли — без черенка. На бланке ксерокопии, заботливой рукой продавца, истекающего слезами, было выведено: » Хоз.инвертарь гр-ке Наине Кащеевне, по постановлению мэра № такой то такой, выдан, дата, подпись и печать.
Весь этот хабр, сложив в мешок я торжественно вручил любимой теще, со словами — «Теперь надо ехать в собес за разнорядкой» Схватив мешок, ксерокопию и свои ноги она ломанулась как ошпаренная домой.
Со спокойной душей, и с рыдающей от смеха супругой, я собрал вещи и «Красной Стрелой» улетел в славный город Ленинград.
Закончилось совещание, начался кофе-брейк, телефон пронзительно завибрировал, звонила супруга.
Надрывающимся голосом, сквозь смех и слезы она сообщила мне, что теща прошла диспансеризацию в поликлинике и взяла справку об освобождении её от всех видов сельхозработ!
Тесть на протяжении полугода, каждую неделю, передавал бутылку хорошего коньяка.
Венский шницель с картофельным салатом и что такое бланширование
Раз в год! Только раз в год шеф позволяет себе вспомнить свои австрийские корни и делает неделю австрийской кухни в ресторане. Радуется он новому меню только первый день, а все остальные дни он мечтает что бы она побыстрей закончилась.
Если так рассуждать, то многие классические австрийские блюда, были придуманы сельскими жителями у которых в наличии иметься своё хозяйство и земля, поэтому их простота порядком поражает, а вкус превышает все ожидания.
По этой причине,для шефа в гурмэ ресторане эта неделя проходит тяжко, так как некуда применить талант и креативность!
Конечно самое известное блюдо в австрийском меню- это венский шницель и как классический гарнир идёт картофельный салат.
Предлагаю начать с картофельного салата. Впервые я попробовала его в Берлине и мне он показался каким то стремным на вкус. и после этого я всем утверждала, что это вообще есть нельзя и на дух я этот салат не переношу! Ситуация изменилась когда я попробовала классический картофельный салат и тогда ко мне пришло озарение! Я готова есть его вечно.
Количество указывать я не буду, все зависит от того сколько вам нужно салата и сугубо вкусовых предпочтениях. ( Приблизительно на 700 гр. картошки я беру 1 среднюю луковицу).
Начнём с того, что отварим картошку в мундире в подсоленной воде. Почистим её.
Нарезаем луковицу( как можно мельче). И теперь нам её нужно бланшировать.( С французского делать белым). Зачем вообще нужно бланшировать некоторые продукты? Например многие овощи бланшируются для сохранения цвета,витаминов и продления срока годности ( особенно яркие как стручковая фасоль, горох, морковь и тд.). Для бульона бланшируються кости и мясо что бы убрать остатки крови и сцепить волокна- тогда бульон будет прозрачным.
Как проходит процесс:
В кипящую подсоленную воду кидаем овощи и варим до состоянии когда внутри они ещё твёрдые а снаружи мягкие. Для разных овощей нужно разное количество времени. На это может уйти от 30 сек до 7-8 мин. Сливаем кипяток и кидаем овощи в холодную( ледяную воду). Таким способом ( из горячего в холодное) мы их «шокируем». В этом и состоит метод бланширования.
Точно так же поступаем с надрезанным луком. Кипятить его долго не нужно , 30 сек.-1 мин. будет достаточно. Сливаем кипяток и кладём сразу в холодную воду.
В конечном итоге лук будет прозрачным.
В глубокой миске смешиваем лук, горчицу, соль, перец, немного уксуса и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем тонкими кружочками очищенный картофель. Заливаем все это дело горячим бульоном и перемешиваем. Дальше все по вкусу, мало соли- добавляем, мало уксуса- добавляем итд.
В конце посыпаем петрушкой и оставляем на пару часов настояться.
Салат храниться не в холодильнике, а просто при комнатной температуре до 2 дней. Просто накройте пищевой и оставьте на столе.
Теперь про шницель:
Классический венский делается из тазобедренной части телятины. Но, это все зависит от региона итд. Например в Германии больше распространён венский шницель из свинины, так же некоторые делают из говядины, курицы, индейки.
Так как обитаю я в Германии то и шницель буду делать из свинины, в любом случае, какое бы вы мясо не взяли, принцип один и тот же.
1 ч.л. Сливочного масла
Разрезаем свинину. И отбиваем её.
Самая важная особенность шницеля-это очень тонкое мясо.
Солим, перечим и панируем в такой последовательности:
Очень важно, что бы мясо было в панировке со всех сторон.
Нагреваем масло на сковороде толщиной около 1см-1.5см. Когда масло прогреется добавляем сливочное масло и начинаем жарить мясо с двух сторон. Оно прожаривается достаточно быстро.
В качестве соуса идёт кетчуп, соус барбекю, майонез или варенье из клюквы.
Австрийский картофельный салат: рецепт и фото
- Картофель — 0,5 кг.
- Лук — 1-2 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Мясной бульон — 2-3 ст. л.
- Уксус — 1-2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пучок.
- Молотый черный перец — 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление
Как вкусно приготовить «Австрийский» салат? Для этого стоит воспользоваться проверенным рецептом, в частности, сделать идеальный маринад.
- Заправка делается в первую очередь. В глубокую миску влить мясной бульон (любой, но лучше всего крепкий и с жирком), добавить к нему подсолнечное масло, сахар с солью и перцем. Все тщательно перемешать, после чего влить уксус. Последний может быть любым, но очень хороши для этого блюда яблочный и бальзамический. Уксуса можно налить и побольше, если так больше нравится.
- Мелко порубить зелень (укроп, петрушку, сельдерей и пр.), добавить ее в маринад и еще раз все хорошо размешать.
- В это время сварить картофель в мундире. Воду можно посолить, тогда потом не нужно будет досаливать салат.
- Картошку почистить, пока она еще не остыла, порезать средними кубиками или тонкими кружками, сложить в салатник и полить маринадом, сразу же перемешать
- Лук нашинковать тонкими полукольцами или мельче, добавить к картошке.
- Соленый огурец (по желанию) порезать мелкими кубиками, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
- Подавать австрийский салат лучше сразу же, дополнительно, как на фото, украсив веточками зелени.
Классический рецепт картофельного «Австрийского» салата можно слегка изменить, дополнив его измельченными салатными листьями, а вместо репчатого лука использовать зеленый.
Также «Австрийский» картофельный салат можно приготовить немного по другому рецепту. В частности, нарезанный картофель полить горячим бульоном, а заправку смешать отдельно из мелко нарезанного красного салатного лука, яблочного уксуса и острой горчицы. Картошка должна постоять минут 20, после чего к ней добавляется рубленая петрушка, все перемешивается и подается через полчаса.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля.
- 2 средние головки лука.
- 100 мл чистой воды.
- 1 столовая ложка уксуса.
- 2 чайные ложки неострой горчицы.
- 3 чайные ложки сахара.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Черный свежемолотый перец.
- Соль.
Мои замечания
- Растительное масло берите любое, которое вам понравится. У меня было салатное не рафинированное подсолнечное.
- Можно лук не мариновать, а заправкой поливать каждый слой.
- Вместо воды некоторые используют нежирный мясной или овощной бульон.
- Венский салат из картофеля лучше всего готовить из восковых сортов картошки, которые не развариваются.
- Иногда салат дополнительно еще заливают сверху небольшим количеством горячего куриного бульона, как некоторые немецкие картофельные салаты.
- Безусловно, моя версия — не окончательная и бесповоротная, а только лишь моя, семейная.
- Кроме черного перца еще можно использовать сухой или свежий тимьян или листики чабера.
- Иногда мы кушаем картофельный салат с венскими сосисками — тоже очень вкусно.
- Если вам предстоит большое застолье, то приготовить салат из вареных овощей вам поможет овощерезка.
Если среди моих читателей есть такие, что тоже готовят этот австрийский салат, то прошу поделиться своими рецептами и тонкостями приготовления этого блюда. Прошу всех, кому понравилась моя сегодняшняя короткая статья, поделиться ею в социальных сетях, а так же ан мою рассылку. Я обещаю, что на блоге никогда не будет скучно. Всем пока, до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Вена — это всегда вальс. Сегодня он очень необычен.
LineC — Les Valses de Vienne
Варианты
Салат Австрийский можно приготовить с консервой. Этот рецепт не имеет ничего общего с классическим, но вкуснейшая и очень нежная закуска понравится всем любителям рыбных блюд, а также идеально подойдет для праздничного меню.
Приготовленный по этому рецепту салат называют Австрийский торт, поскольку закуска слоеная и особенно эффектно смотрится при порционной подаче.
- На плоскую тарелку нужно выложить измельченные яичные белки, поверх них тертый сыр, размятую вилкой рыбную консерву (лучше всего сардину), мелко покрошенный лук.
- Все эти слои обязательно промазать майонезом, а лук покрыть рубленым сливочным маслом.
- В конце покрыть салат измельченными желтками, при желании можно добавить под них слой из грецких орехов или кунжутных семечек.
Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Еще один рецепт салата понравится любителям рыбных блюд: «Лосось по-австрийски» приготовить можно даже дома, тем более, что ничего сложного в этом нет.
- Нужно взять любую консервированную красную рыбу (лосось, горбуша и пр.), разделить ее на небольшие кусочки, слив жидкость.
- Сварить яйца, измельчить их и добавить к рыбе.
- Туда же положить тертую вареную морковь и обжаренный в масле лук.
- Полить майонезом и перемешать, охладить перед подачей.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- 0. Рубрика для друзей (516)
- Друзьям моим (245)
- Меня поздравляют друзья (149)
- Я поздравляю (111)
- Modus vivendi (155)
- Блоговедение (4543)
- Архив ссылок (38)
- Блоговедение (5)
- Ведение блога (217)
- Генераторы, программы (255)
- Декор (168)
- Знакомство с ЖЖ (49)
- Кнопки-переходы (118)
- Кнопки-плееры 0 (33)
- Кнопки-плееры 1 (74)
- Кнопки-плееры 2 (58)
- Проекты (43)
- Разделители (167)
- Рамки для видео (55)
- Рамочки 1 — текстовые (340)
- Рамочки 2 — бордюрные (197)
- Рамочки 3 — пары (139)
- Рамочки 4 — тематические (172)
- Рамочки 5 — девушки (764)
- Рамочки 6 — девушки (275)
- Рамочки мои (11)
- Создание постов (205)
- Схемы для дневников (205)
- Схемы мои (30)
- ФОТОШОП: уроки (32)
- ФШ: девушки PNG (100)
- ФШ: декор (68)
- ФШ: клипарт (222)
- ФШ: обводки (18)
- ФШ: скрап-наборы (137)
- ФШ: текстуры (58)
- ФШ: флешки (79)
- ФШ: фоны (129)
- ФШ: цветы (47)
- ФШ: эффекты (52)
- Бродилки, баннеры (182)
- Вера, религия (360)
- Православие (239)
- Соборы и храмы мира (77)
- Соборы и храмы России (44)
- Вышивка (38)
- Виды вышивки (24)
- Образцы, схемы (7)
- Техники вышивки (7)
- Вязание (396)
- Декорирование трикотажа (9)
- Креатив (226)
- Фриформ (41)
- Школа вязания (119)
- Дамские штучки (1548)
- Автоледи (86)
- Женские мысли (754)
- Магия ароматов (131)
- Магия красоты (209)
- Магия роскоши (158)
- Мир женщины (125)
- Настоящая леди (76)
- Дача, усадьба (297)
- Дачный уют (41)
- Ландшафтный дизайн (119)
- Мебель для дачи (18)
- Советы садоводов (44)
- Цветоводство (75)
- Диетология (477)
- Диеты и диетологи (137)
- Как мы худеем — опыт (135)
- О продуктах (204)
- Домоведение (1028)
- Гаджеты, лайфхаки (108)
- Домашний менеджмент (18)
- Организация пространства (115)
- Полезные советы (305)
- Системы хранения (87)
- Стирка, чистка (69)
- Уборка (113)
- Уютный дом (219)
- Другие новости (2143)
- Астрология (663)
- Гороскопы (454)
- Нумерология (198)
- Приметы, советы, сны (413)
- Тесты и гадания (204)
- Экстрасенсорика и другие загадки (214)
- Здоровье (672)
- Лечебные советы (229)
- Народная медицина (159)
- О лекарствах (61)
- Уход за больными (6)
- Уход за собой любимой (216)
- Интересно знать (770)
- Иллюзии, аттракционы (61)
- Любопытно и полезно знать (564)
- Наука. Техника. Политика (143)
- Искусство (7560)
- Антиквариат, раритеты (256)
- Виртуальные экскурсии (75)
- Дизайн и стиль жизни (150)
- Другие виды искусства (197)
- Женский портрет (848)
- Живопись, художники (1126)
- Караван историй (60)
- Кино (199)
- Коллекционные куклы (383)
- Любимцы публики (140)
- Любимые видеоролики (119)
- Музыка 1 (89)
- Музыка 2 (523)
- Персоны, знаменитости (490)
- Скульптура, резьба (261)
- Стекло,фарфор (280)
- Танец, балет (202)
- Театр и его актеры (42)
- Тематические подборки (621)
- Фотография (512)
- Фракталы (24)
- Чтобы помнили (269)
- Ювелирное искусство (728)
- Исторические рассказы (245)
- Компьютер, смартфон, планшет (201)
- Ликбез (142)
- Советы (58)
- Кулинария (711)
- Аэрогриль, мультиварка (42)
- Кулинарные идеи (51)
- Кулинарные истории и книги (207)
- Кулинарные советы (185)
- Моя коллекция рецептов (66)
- Подача и декорирование блюд (64)
- Редкие фрукты и продукты (53)
- Сервировка, столовый этикет (44)
- Кулинарные рецепты из интернета (1700)
- Горячие блюда, гарниры (343)
- Десерты, напитки (256)
- Закуски (273)
- Засолка и копчение (94)
- Консервирование, заготовки (62)
- Мелкая выпечка (104)
- Пироги (160)
- Салаты (214)
- Соусы, приправы (63)
- Супы (41)
- Торты разные (90)
- Литература и язык (696)
- Афоризмы и статусы (294)
- Писатели и книги (107)
- Пословицы, поговорки (26)
- Поучительные притчи (179)
- Родной язык (92)
- Мода (2170)
- Аксессуары (181)
- Головные уборы, шарфы (210)
- Иконы стиля, модели (256)
- История и азбука моды (281)
- Капризы моды, антимода (61)
- Модные дома и бренды (184)
- Модные штучки (78)
- Стили разные (183)
- Стиль богемный (125)
- Стиль: черный, белый, красный (69)
- Формула красоты (552)
- Отношения (1212)
- Все виды этикета (83)
- Истории любви и жизни (546)
- Любовь (171)
- Мужчина и женщина (339)
- Семья (72)
- Оформление дневника (489)
- Аватарки для дневника (63)
- Коллажи, плейкасты, анимации (191)
- Разные комментарии (68)
- Эпиграфы и др. украшения (166)
- Поздравлялки (435)
- Открытки (81)
- Рамочки (184)
- Флеш-материал (126)
- Цветы, тексты (44)
- Поэзия (2979)
- Лирика (2230)
- Поэзия (341)
- Стихи о женщине (410)
- Природа (574)
- Домашние любимцы (221)
- Загадки и красота природы (144)
- Фауна (157)
- Флора (53)
- Психология (563)
- Методики, техники, релакс (145)
- Советы психологов (252)
- Философия жизни (167)
- Путешествуем по миру (1989)
- Архитектура, достопримечательности (572)
- Знаменитые дворцы и замки (784)
- Знаменитые сады и парки мира (404)
- Интересные обычаи (18)
- Мосты, лестницы, горки (223)
- Рукоделие (186)
- Виды рукоделия (52)
- Поделки разные (63)
- Работа с кожей и мехом (10)
- Украшения (23)
- Цветы разные (27)
- Цветы в доме (128)
- Домашние цветы (67)
- Срезанные цветы (16)
- Уход и проблемы (45)
- Шитье (373)
- Декорирование (37)
- Кастомайзинг (переделки) (85)
- Комбинирование, драпировка (8)
- Креатив (74)
- Трансформеры (40)
- Фантазии на тему футболок (41)
- Школа шитья. Ремонт одежды (91)
- Юмор, развлечения (75)
- Игры, флеш-развлечения (29)
- Мастера юмора (46)
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Австрийский картофельный салат с беконом.
Австрийский картофельный салат с беконом.
Ингредиенты:
Для салата:
2 шт. лука мелкого (шалота)
500 г картофеля
150 г бекона
3 яйца, сваренных вкрутую
1 ст. ложка масла растительного
4 огурца маринованных
Для заправки:
2 ст. ложки уксуса красного и белого винного
3 ст. ложки масла тыквенного
4 ст. ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Горчица крупнозернистая: 1 ч. ложка
3 зубчика чеснока
По 1 щепотке тмина и семян укропа
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, слить воду и остудить.
Отдельно сварить яйца до состояния «вкрутую» и тоже остудить.
Лук и чеснок очистить. Лук предварительно замочить в холодной воде на 15 минут (чтобы не горчил).
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Переложить лук с чесноком в миску.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, в которой жарился лук. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Вареный картофель очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками или кольцами (корнишоны), яйца – крупными дольками.
Для заправки семена укропа растереть в ступке. Хорошо перемешать в маленькой миске тыквенное и оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать.
Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц.
Формула идеального венского картофельного салата
Про салат из отварного картофеля с добавлением прочих ингредиентов говорят, что там готовить-то особо нечего: сварил, нарезал, смешал и поставил на стол. Однако блюдо родом из немецкой и австрийской кухни не такое простое, как кажется на первый взгляд. Попытки воспроизвести дома точно такой же салат, как в лучших ресторанах Вены, по обыкновению для многих заканчивается кулинарным фиаско. Просто мало кто знает, что у местных поваров есть свои секреты приготовления этого национального блюда. Шеф-повар и кулинарный ученый Джей Кенджи Лопес-Альт разгадал их опытным путем и вывел рецепт приготовления идеального венского картофельного салата.
— Вкус картофеля —
Первое, с чем придется столкнуться, — это ассортимент картофеля. Чаще всего выбор стоит между тремя основными разновидностями: крахмалистым, восковым и красным. Картофель в оригинальном венском салате похож на сорт с желтой мякотью, но по вкусу, в отличие от представленных у нас в магазине сортов, он слаще и сливочнее. Так в чем же кроется секрет?
Для его воссоздания Джей Кенджи Лопес-Альт пробовал добавить в воду сахар, надеясь, что она придаст сладость, но вкус конечного продукта оказался слишком приторным. Как случайно потом выяснилось, дело вовсе не в добавках, а во времени хранения. Несколько килограммов картофеля, купленных для эксперимента, шеф-повар забыл на нижней полке холодильника и вспомнил про них только спустя пару недель. К удивлению кулинара, вкус картофеля оказался намного слаще, а текстура сливочнее, по сравнению с только что купленным картофелем. Фокус в том, что при низких температурах в клубнях увеличивается концентрация восстановительных сахаров. Такой картофель не годится для фри или запекания, зато идеально подходит для картофельного салата. Так что, если вы хотите приготовить идеальный картофельный салат в австрийском стиле, вам придется запастись картофелем заранее и оставить его на пару недель в холодильнике.
— Текстура —
Во многих рецептах картофельных салата предлагается использовать картофель среднего размера и варить его в кипящей воде, пока он не станет полностью мягким, что потом позволит легко снять с него кожицу под проточной холодной водой. Джей Кенджи Лопес-Альт никому не доверяет вслепую, поэтому он сравнил этот картофель с очищенным перед приготовлением картофелем и картофелем, который он предварительно очистил и нарезал. Не было никаких сомнений в том, что картофель в мундире получается ароматнее, чем очищенный, но приготовление клубней целиком вызвало новую проблему.
Даже когда приготовление начиналось в холодной воде, клубни не варились равномерно. К тому времени, когда самый центр был нежными, внешний слой был чрезмерно мягким и распадался, напоминая скорее пюре. Итак, как же получить равномерно приготовленную мякоть в сочетании со вкусом картофеля в мундире? Очень просто: добавьте срезанную кожуру в воду, когда картофель варится. Известный кулинар-экспериментатор залил нарезанный картофель подсоленной водой, а сверху кастрюли установил шумовку с картофельными шкурками, за счет которых ломтики приобрели такой аромат, будто картофель варили в мундире.
— Заправка —
Другой секрет особого вкуса в картофельном салате — уксус. Пока горячий картофель остывает и выпускает влагу в виде пара на нем образуются трещинки. В большинстве рецептов они заполняются маслом, но с картофельным салатом лучше всего работает уксус. Добавлять его нужно строго пока от картофеля идет пар.
Джей Кенджи Лопес-Альт использует для основного дрессинга классический микс: горчица, сахар, немного оливкового масла, рубленого красного лука, шнитт-лука, уксуса и куриного бульона. Заправка выступает в качестве завершающего штриха, который оттеняет и дополняет вкус салата.
— Способ приготовления —
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг желтого картофеля, очистить (кожуру не выкидывать), разрезать на 4 части и нарезать на 1-см кусочки
Крупнозернистая соль без добавок
3 ст.л. белого уксуса плюс больше по вкусу
60 мл оливкового масла
1 ст.л. дижонскй горчицы
90 г измельченного красного лука
2 ст.л. измельченного свежего шнитт-лука
120 мл куриного бульона
2 ч.л. сахара
Свежемолотый белый или черный перец
Приготовление:
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Щедро посолить. Положить в шумовку картофельные очистки и поставить на кастрюлю так, чтобы они тоже были погружены в воду. Довести до кипения и варить до мягкости, около 15 минут.
Удалить картофельные обрезки, воду слить и выложить картофель на лист для выпечки. Сразу же полить 2 столовыми ложками (30 мл) уксуса и отложить остывать. Остывший картофель переложить в большую миску.
Добавить оставшийся уксус, оливковое масло, горчицу, красный лук, лук, куриный бульон и сахар к картофелю. Используя резиновый шпатель или деревянную ложку, перемешать, чтобы картофель выпустил немного крахмала, а жидкость немного загустела. По вкусу приправить солью, белым или черным перцем. Оставить салат настояться в течение как минимум 30 минут или на ночь (если дольше чем на 4 часа, то накрыть миску и убрать салат в холодильник). Перемешать салат: он должен иметь рассыпчатую, но не сухую консистенцию. Если он слишком густой, добавить небольшое количество воды или куриного бульона и отрегулировать приправы. Подавать салат холодным или комнатной температуры.