536 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фьюжн подача современные салаты

Способ приготовления и подачи сложной горячей кулинарной продукции в стиле «фьюжн»

Возникло это творческое направление в кулинарии около двадцати лет назад в Америке, а затем распространилось и по всему миру. Примером типичного блюда, приготовленного в стиле фьюжн, могут быть роллы из пармской ветчины с начинкой из риса, гусиной печени и сыра пармезан, приправленные японским соусом.

Никаких строгих правил и ограничений в кулинарии фьюжн нет. Единственным условием является сочетаемость продуктов в одном блюде, их взаимная дополняемость. Готовые блюда, выполненные в этом стиле, отличаются свежестью и легкостью. Поэтому в кулинарии фьюжн главным образом используются растительные масла в противовес майонезу и другим калорийным соусам и заправкам. Самое популярное масло – оливковое, хотя в рецептах часто встречается и кокосовое, ореховое, кукурузное, кунжутное или масло из виноградных косточек. Очень востребованы в кухне фьюжн и различные соки, пряности и зелень.

Сейчас в кулинарном мире настоящий бум кухни «фьюжн». В переводе с английского “fusion” значит сплав или смешение. Таким образом, кухня «фьюжн» представляет собой сплав различных кулинарных традиций. Например, если готовить гусиную печень в яблочном уксусе, тогда это будет классическое блюдо французской кухни, однако если поменять яблоко на ананас либо манго, то в итоге получится именно фьюжн. Также в пищу, к которой все привыкли можно добавить соус либо специю «иной национальности» – это тоже будет фьюжн.

В кухне «фьюжн» можно выделить несколько направлений:

1 – это приспособление древних, а также устаревших рецептов для современного гурмана;

7– национальная кухня переносимая эмигрантами в другое государство;

Сейчас кухня «фьюжн» представляет собой одно из наиболее модных кулинарных направлений и является достаточно гармоничным смешением различных вкусов, стилей, компонентов и кулинарных традиций самых популярных кухонь мира, в том числе, японской, французской, китайской и других.

Способ приготовления и подачи сложной горячей кулинарной продукции в стиле «этажер». Современные требования к дизайну блюд.

Подачи сложной горячей кулинарной продукции в стиле «этажер» — это укладывание готовых продуктов друг на друга в высоту. Например, на запеченный картофель, нарезанный кружочками или на половинки по диагонали укладывают припущенную форель, свернутую рулетом, сверху на рыбу укладывают брокколи, обжаренную на сливочном масле и все это поливают икорным соусом, ярким дополнением к этому блюду может служить припущенная морковь – гафре, которая хорошо сочетается по цвету с брокколи.

Последние тенденции в оформлении сложных блюд это минимализм, расставление акцентов. Декорирование блюда должно соответствовать его содержанию и сочетаться по вкусовым качествам, дополнять блюдо привносить свою изюминку. Очень большую роль играет посуда, на которой подается блюдо. В дизайне все чаще можно встретить элементы карвинга, флористики, четкость линий.

Красивое оформление блюд, приятный аромат и высокие вкусовые качества возбуждают аппетит и способствуют лучшему пищеварению. Для приготовления сложных блюд кроме обычных продуктов (овощей, мяса, фруктов и т.д.) очень часто используют экзотические продукты. Особое значение имеет степень сложности, трудоемкость, выдумка, внешний вид, художественное оформление блюда.

Оформление блюда в значительной степени зависит от сочетания гарниров по форме и величине нарезки продуктов, вкусу и цвету. Обычно выбирают гарниры примерно сходной величины и размеров. Например, гарнирам для холодных блюд обычно придают форму букетиков: нарезанный зеленый лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками, звездочками, кружочками. К большим порционным кускам основного блюда обычно подают крупно нарезанные гарниры.

Другим важным элементом при оформлении блюд является умелое сочетание гарниров по цвету. Гарниры хорошо гармонируют между собой, когда они располагаются в порядке светового спектра: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый и т. д. Например, при оформлении отварной рыбы около нее можно уложить гарнир в следующей последовательности: зеленый (горошек), желтый (картофель), оранжевый (морковь), красный (помидоры). Разнообразие продуктов при оформлении подчеркивают гармонией контрастов. Красный цвет (помидоры), зеленый (зеленый лук), фиолетовый (краснокочанная капуста), оранжевый (морковь) и т. д.

Продукты должны также гармонировать между собой не только по цвету, но и по вкусу. Темно-красные соусы сочетаются по цвету и вкусу с жареным мясом, белый соус — с домашней птицей, розовый томатный и белый — с рыбой.

Большое значение при оформлении блюда имеет посуда, в которой подают пищу. Она должна быть без отбитых краев, щербин и трещин. Борта посуды не должны полностью закрываться продуктами. В этом случае в сочетании с красочно оформленными гарнирами блюдо будет иметь особенно привлекательный вид.

Вкусовые качества пищи во многом зависят и от ее температуры. Одни блюда вкусны только в горячем виде, другие в холодном. Установлено, что горячие блюда (супы и вторые) в момент потребления должны иметь температуру не ниже 55—60°, холодные супы — 10—12°, холодные блюда — 12—15°.

Для того чтобы поддержать эту оптимальную температуру, посуду перед отпуском горячих блюд подогревают до 30—40°, а перед отпуском холодных блюд охлаждают до 12—15°.

Фьюжн-кухня

Рулет из куриного филе

Рулет из куриного филе – это отличная закуска уникальность, которой проявляется в том, что она прекрасно будет смотреться как во время праздничной, так и во время повседневной трапезы и уплетаться будет в первую очередь.

Ингредиенты куриное филе, ветчина, панировочные сухари, сушеная вишня, яичный желток, оливковое масло, орегано, тимьян, перец, соль.

Запеченная свинина с ананасом и сыром

Этот замечательный рецепт свинины с ананасами и сыром довольно простой и поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления нам понадобиться такие продукты: свинина, ананас консервированный, сыр, сметана, перец и соль.

Башенки из баклажанов и помидоров с сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной и очень полезной закуски из баклажанов и помидоров с сыром. Побалуйте себя и своих близких.

Для приготовления башенок мы будем использовать такой набор продуктов: баклажан, помидоры, багет, сыр, яйцо, растительное масло, зелень и соль. Читать полностью «Башенки из баклажанов и помидоров с сыром»

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки — очень вкусное не сложное в приготовлении блюдо, разнообразит ваше меню и порадует ваших близких и гостей.

Для приготовления этого блюда понадобится: баклажаны, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, зелень, соль, перец, растительное масло. Читать полностью «Баклажаны по-турецки»

Канапе с селедкой по-ирландски

Канапе с селедкой по-ирландски — это блюдо в котором каждый ингредиент находится на своем месте. Готовится просто, а результат просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: ржаной хлеб, картофель, куриное яйцо, сельдь, зеленый лук.

Для соуса: зерновая горчица, лимонный сок, сахар, оливковое масло, сливки, соль.

Сладкие рулетики с начинкой

Для приготовления сладких рулетиков понадобится: блины, творог, сметана, мякоть ананаса, клубника и шоколадная стружка.

Ингредиенты: творог, сметана, готовые блины, мякоть ананаса, киви, ягоды клубники, шоколадная стружка.

Салат из арбуза

Сегодня предлагаем вам рецепт освежающего салата, характерного для средиземноморской кухни, который взбодрит вас жарким летним днем и порадует ваших близких своим приятным и освежающим вкусом.

Ингредиенты: мякоть арбуза, манго, помидор, фиолетовая луковица, козий сыр, руккола, ростки фасоли, оливковое масло, бальзамический уксус, красный перец, соль, перец.

Салат «Флоренция»

Салат «Флоренция» — это очень замечательный и вкусный салатик. Он понравится Вам и вашим гостям и станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты: копченая курица,листья салата,консервированные мандарины и ананасы, виноград, миндаль,зелень,соль, перец, сок апельсина.

Куриное филе с ананасами и сыром

Вкусное, восхитительно сочное и ароматное получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, твердый сыр, майонез, соль, перец, специи.

Салат «Изюминка»

Очень вкусный, простой салатик, будет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты: куриное филе (любое мясо), ветчина, болгарский перец, консервированные грибы, консервированные ананасы, грецкие орехи, изюм, майонез.
Читать полностью «Салат «Изюминка»»

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками — это очень вкусный, яркий салатик, который с легкостью украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты: консервированная фасоль, консервированная кукуруза, помидор, ветчина или вареная колбаса, белый хлеб, чеснок, зелень, майонез, соль, перец.
Читать полностью «Салат с фасолью и сухариками»

Салат «Жемчужина»

Этот вкуснейший салатик станет настоящей жемчужиной вашего праздничного стола, ваши гости будут просто очарованы его вкусом и оригинальным видом.

Читать еще:  Салат из ветчины с шампиньонами консервированными

Ингредиенты: яйца, малосольная сёмга или горбуша, апельсин или мандарины, оливки, сыр, майонез, красная икра.
Читать полностью «Салат «Жемчужина»»

Очень вкусные голубцы с мясом и творогом

Получаются очень нежные и вкусные голубцы. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты: пекинская капуста, мясной фарш, творог, яйцо, репчатый лук, морковь, соль, специи по вкусу.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с ананасом и сыром приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусные и понравятся абсолютно всем.

Чтобы приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром вам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы, сыр, яйца, перец и соль.

Салат с ананасами и кукурузой

Чтобы приготовить салат с ананасами и кукурузой вам понадобится: консервированные ананасы, консервированная кукуруза, плавленые сырки, чеснок и майонез. Читать полностью «Салат с ананасами и кукурузой»

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» — это простой, легкий салатик, который зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты: яблоко, вяленая клюква, виноград, груша, сельдерей, апельсин.

Для заправки: масло оливковое, мед, уксус яблочный, апельсин.

Вкусная ананасовая закуска

Любите ананасы? Тогда эта вкусная ананасовая закуска для Вас. Приготовьте Вам понравится. Читать полностью «Вкусная ананасовая закуска»

Салат «Эдельвейс»

Салат «Эдельвейс» поданный в половинках перца,будет красиво и элегантно смотреться на вашем столе.

Ингредиенты: куриное филе, твердый сыр, белый хлеб, зелень, горчица, болгарский перец, помидоры, чеснок, кукуруза консервированная, оливковое масло, сливочное масло, уксус.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Куриные отбивные с помидорами и сыром это прекрасное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты: куриная грудка, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидор, маслины, сыр твердый, мука, майонез, масло для обжаривания, соль, перец, свежая зелень.

Оригинальный салат фьюжен: рецепт

Слово «фьюжен» произошло от английского fusion — «слияние, проникновение, объединение». В кулинарии этим словом обозначают модный стиль, при котором блюда готовят из несочетаемых (на первый взгляд) продуктов. Этакий микс старых проверенных рецептов Европы (с давно устоявшимися традиционными продуктами и способами их обработки) и модных веяний национальных кухонь Юго-Восточной Азии, Японии, Индии (с их специями, необычными соусами и традиционным для них набором овощей, фруктов и других видов пищи).

Немного истории

Исторически сложилось, что первые блюда в стиле фьюжен появились на Шри-Ланке, где современная национальная еда — это смесь ароматных местных специй и способов обработки пищи с компонентами блюд, рецепты которых оставили здесь европейские колонизаторы и охотники за местными сокровищами (специями). История кулинарии — это постепенное продвижение традиций местных кухонь по всему миру, распространение овощей, фруктов, злаковых по континентам земного шара.

В начале 20-х годов прошлого столетия на Гавайи переселились японцы, тогда произошло смешение американской еды с традициями Востока.

В 70-х годах прошлого века в Америке эта тенденция получила название «фьюжен», когда Калифорнию населили народы разных культур, привезя с собой традиции своей кулинарии.

Первый ресторан с кухней фьюжен был открыт в Лос-Анджелесе.

Фьюжен и кулинария

Стиль фьюжен в современной кулинарии подразумевает не только слияние традиций разных культур в приготовлении блюд, но и замещение экзотических ингредиентов на местные, более привычные и доступные в данной местности продукты. Фьюжен позволяет адаптировать блюда к кулинарным традициям и вкусам местного населения (например, пикантные индийские специи заменяют менее обжигающими, баранину заменяют курицей или свининой и т. п.). Этот стиль позволяет использовать необычные сочетания продуктов (шоколад и сало, пельмени и орехи, мясо и кофе и т. п.).

Но что бы ни готовили: суп, борщ, плов или салат — фьюжен (рецепт в данном случае позволяет использовать любые продукты) подразумевает отменное качество продуктов, сбалансированность и незабываемый вкус.

Салат в стиле фьюжен

Любой салат, который вы хотите приготовить, при некоторых изменениях в составе может стать «фьюженом». Даже всем знакомое «Оливье»: добавьте к привычной колбасе крабовые палочки или креветки и получите салат фьюжен, рецепт которого будет уникальным. Главное — сбалансировать вкус.

Предлагаем приготовить оригинальный салат фьюжен.

Продукты для его создания следующие:

  • куриные яйца — четыре штуки;
  • салат листовой кочанный — 3 или 4 листа;
  • лук зелёный — 4 стебля;
  • сельдерей листовой — 2-3 штуки;
  • петрушка листовая — 1 пучок;
  • имбирь измельчённый -1 ложка (столовая);
  • сок лайма — 2 ст. ложки;
  • рыбный соус (тайский) — 3 ложки (столовые);
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • фарш (свиной) или кусочек мяса — 200 грамм;
  • перец чили — 1 штука (по желанию);
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 1 ложка (столовая);
  • масло (растительное) — 3 ложки (столовые);
  • уксус фруктовый — 4 ложки (столовые);
  • арахис жареный — 3 ложки (столовые).

Яйца сварить вкрутую, отделить аккуратно белки от желтков, желтки размягчить, белки крупно порезать.

Листья салата и всю зелень помыть, порубить крупно, смешать в миске.

Смешать имбирь, сок лайма, 3 зубчика чеснока, перец чили, рыбный соус.

Разогреть сковороду, влить масло (растительное), обжарить оставшийся чеснок до золотистой корочки. В кипящее масло с чесноком бросить свинину, жарить до изменения цвета, добавить немного воды, соль и сахарный песок, закипятить, добавить ранее подготовленный соус, прокипятить.

Мясо в сковороде измельчить лопаткой.

Вылить горячий соус с жареным мясом в салатные листья. Всё перемешать. Красиво выложить на тарелку, сверху посыпать арахисом и измельчённым желтком, украсить покрошенным белком.

Салат фьюжен, рецепт с фото которого представлен, готов к подаче.

Фьюжен в японском стиле

Предлагаем лёгкий салатик, который не только имеет приятный вкус, но и очень полезен. Приготовить его просто, а красивая подача зависит от вашей фантазии.

Итак, представляем салат фьюжен. Ингредиенты для приготовления:

  • тунец (в наших условиях консервированный) — 1 банка;
  • лук красный — 1 штука;
  • перец сладкий красный — 1 штука;
  • перец жёлтый — 1 штука;
  • огурец — 1 штука;
  • соевый соус — 3 ложки (столовые);
  • горчица дижонская — 1 ложка (чайная);
  • лимон — 1 штука;
  • каперсы — 1 чайная ложка;
  • масло оливковое для заправки;
  • перец чёрный (свежемолотый) — по вкусу;
  • соль морская — по вкусу.

Лимон помыть, снять длинными полосками цедру, выжать сок.

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, посолить.

Огурец и перцы нарезать соломкой.

В ёмкости смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу, оливковое масло, цедру лимона, чёрный свежемолотый перец, морскую соль. Всё аккуратно перемешать.

Все овощи перемешать, заправить приготовленным соусом, сложить горкой, рядом выложить консервированный тунец. Можно изменить подачу: заправленные овощи собрать кольцом, а сверху поместить кусочки тунца.

Оригинальная подача салата в японском ресторане представлена на фото ниже.

Заключение

Рецепты в стиле фьюжен кажутся иногда очень сложными из-за набора (на первый взгляд) вычурных продуктов, но на самом деле готовить такие блюда нетрудно. Основное правило: свежесть и вкусовая сочетаемость ингредиентов. Блюда должны получаться лёгкими. Хозяйка, готовящая блюда по рецептам фьюжен, должна ориентироваться на свой вкус, не бояться отступить от привычных стереотипов, но в то же время не переусердствовать в креативе.

Рекомендуем для начала приготовить любой салат фьюжен, рецепт которого вы найдёте в этой статье, а после уже переходить к первым и вторым блюдам.

Готовьте с любовью, пользуйтесь предлагаемыми рецептами, придумывайте свои! Удачи!

САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн — популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый. — презентация

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемДемид Винокуров

Похожие презентации

Презентация на тему: » САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн — популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.» — Транскрипт:

2 ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн — популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый взгляд, продуктов в одном блюде. Наиболее характерное блюдо фьюжн — всеми любимые салаты. До начала XIX века в русской кухне салатов почти не было. Они появились на нашем столе благодаря французскому влиянию и сначала использовались лишь в придворной кухне и ресторанах. Кухня фьюжн — популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый взгляд, продуктов в одном блюде. Наиболее характерное блюдо фьюжн — всеми любимые салаты. До начала XIX века в русской кухне салатов почти не было. Они появились на нашем столе благодаря французскому влиянию и сначала использовались лишь в придворной кухне и ресторанах. В настоящее время всевозможные салаты занимают свое постоянное место как на праздничном, так и на будничном столе. Любой обед начинается с салатов : их едят как закусочные блюда для возбуждения аппетита и тем самым — для лучшего усвоения последующих яств, но не только этим они хороши. В настоящее время всевозможные салаты занимают свое постоянное место как на праздничном, так и на будничном столе. Любой обед начинается с салатов : их едят как закусочные блюда для возбуждения аппетита и тем самым — для лучшего усвоения последующих яств, но не только этим они хороши.

Читать еще:  Салат из морского коктейля с огурцом и яйцами

3 Их легко и быстро готовить, для них пригодны любые овощи и зелень, которые обогащают наш стол вечно недостающими нам витаминами и минералами. Салат может быть единственным блюдом скромной трапезы, но также может украсить и роскошное праздничное застолье. В последние годы в ресторанах и кафе в качестве закусок появились так называемые салаты — коктейли. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят определенную новизну в использование привычных продуктов. Эти качества делают салаты — коктейли вполне пригодными для домашнего стола.

4 Характерной особенностью салатов — коктейлей является тщательное измельчение всех компонентов салата. Это — наиболее важное условие, определяющее вкус салата и способ его подачи. Подают салаты — коктейли в стеклянных, хрустальных бокалах или креманках. Перед приготовлением продукты непременно охлаждают. Различное сочетание продуктов плюс фантазия — залог существующего разнообразия салатов. Наиболее богаты белком салаты из мяса, птицы и рыбы.

5 Мясо птицы, особенно домашней, занимает значительное место среди мясных продуктов нашего рациона. Ценятся салаты из дичи, мясо которой обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Салаты из рыбы высокопитательны благодаря содержанию белков (25-28%), жиров ( %), лецитина, витаминов A, D, Е, Б, и др. Салаты рекомендуется заправлять сметаной, майонезом или любыми другими заправками непосредственно перед подачей. Если они постоят часа, то вкус их ухудшится и питательная ценность снизится.

6 СОДЕРЖАНИЕ 1. Салат « Корейский » 2. Салат « Мозаика » 3. Салат « Грибок » 4. Салат « Фруктовый коктейль » 5. Салат « Копенгаген » 6. Салат « Нептун » 7. Салат « лосось и оладья » 8. Салат рыбный с лимоном 9. Салат « Мечта » 10. Салат « Американский »

7 салат « корейский » на 4 порции мякоть вареной свинины 200 г морковь 3 шт. редька 1/2 шт, лук репчатый 1 головка чеснок измельченный 2 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки уксус 3%- й 1 ст. ложка сахар 1 ч. ложка соль, перец красный молотый по вкусу зелень укропа — Морковь, редьку и свинину нарежьте соломкой. Морковь посыпьте сахаром и солью. — Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте чеснок и мелко рубленный лук — Заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и красным перцем. — Поставьте салат на 1 час в холодильник. — Перед подачей оформите зеленью.

8 салат « мозаика » салат « мозаика » на 4 порции мякоть вареной свинины 200 г груши 2 шт. морковь вареная 3 шт. горошек зеленый консервированный 150 г кукуруза консервированная 150 г зерна граната 3 ст. ложки сок лимонный 1 ст. ложка майонез 4 ст. ложки кетчуп 1 ст. ложка зелень укропа — Очищенные груши нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. — Мясо и морковь нарежьте кубиками. — Уложите подготовленные ингредиенты салата и кукурузу горками. В центр выложите майонез с кетчупом и рубленую зелень.

9 салат « грибок » на 2 порции мякоть вареной курицы 100 г. манго 1 шт. зелень сельдерея 30 г. грибы вареные 100 г. каперсы 8 шт. сыр 50 г. майонез 2 ст. ложки зелень петрушки. — Мякоть курицы нарежьте соломкой. — Сельдерей, грибы, мякоть манго, нарезанные ломтиками, каперсы и тертый сыр соедините с курицей. Заправьте майонезом и перемешайте. — Перед подачей оформите зеленью.

10 салат — коктейль салат — коктейль « фруктовый » на на 2 порции филе филе вареной вареной курицы курицы 100 г.г.г.г. киви киви 2 шт. банан банан 1 шт. сметана сметана 2 ст. ст. ложки клубника клубника шт. сахар, сахар, соль соль по по вкусу. — Филе Филе курицы, курицы, очищенные очищенные киви киви и банан банан нарежьте кубиками. — Уложите Уложите в бокалы бокалы слоями слоями курицу, курицу, киви, киви, банан. — Каждый Каждый слой слой поливайте поливайте сметаной, сметаной, смешанной смешанной с сахаром сахаром и солью. — Перед Перед подачей подачей оформите оформите клубникой.

11 салат салат « Копенгаген » на на 4 порции филе филе рыбы рыбы вареное вареное 250 г перец перец сладкий сладкий 1 шт. помидоры помидоры 2 шт. лук лук репчатый репчатый 1 головка авокадо авокадо 1 шт. майонез майонез 4 ст. ст. ложки горчица горчица готовая готовая 1 ст. ст. ложка перец перец черный черный молотый молотый по по вкусу, вкусу, зелень зелень петрушки. — Рыбу, Рыбу, перец, перец, помидоры, помидоры, авокадо авокадо и лук лук нарежьте мелкими мелкими кубиками. — Для Для соуса соуса майонез майонез взбейте взбейте с горчицей горчицей и перцем. — Подготовленные Подготовленные ингредиенты ингредиенты салата салата соедините, заправьте заправьте соусом соусом и перемешайте.

12 салат « нептун » на 2 порции филе рыбы вареное 200 г яйца вареные 4 шт. капуста морская маринованная 100 г. майонез 4 ст. ложки лук зеленый рубленый 2 ст. ложки — Рыбу нарежьте кубиками, соедините с капустой, рублеными яйцами, заправьте майонезом и перемешайте. — Перед подачей посыпьте луком.

13 салат с лососем и оладьями салат с лососем и оладьями на 4 порции филе копченого лосося 160 г морковь 1 шт. лук — порей 1 стебель мука пшеничная 2 ст. ложки яйцо 1 шт. масло растительное 7 ст. ложек уксус бальзамико 2 ст. ложки листья зеленого салата 140 г. соль, перец черный молотый. о вкусу — Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Все перемешайте с мукой, яйцом, солью и перцем. — Из приготовленной смеси на 3 ст. ложках масла испеките оладьи. Охладите. — Листья салата нарежьте тонкой соломкой, рыбу — ломтиками. — Для заправки смешайте оставшееся масло с уксусом, добавив немного соли. — На блюдо выложите зеленый салат, сверху уложите оладьи и рыбу, полейте заправкой.

14 салат рыбный с лимоном на 4 порции филе копченой рыбы 300 г лимон 1 шт. огурец свежий ½ шт. огурец соленый ½ шт. горошек зеленый консервированный 3 ст. ложки яйца вареные 2 шт. майонез 4 ст. ложки зелень петрушки и укропа 20 г — Рыбу, лимон, огурцы и яйцо нарежьте кубиками. — Перемешайте подготовленные ингредиенты салата, добавив горошек и 2 ст. ложки рубленой зелени. Заправьте майонезом и перемешайте. — Перед подачей оформите ломтиками яйца и рыбы, оставшейся зелень

15 салат « мечта » на 5 порции горбуша консервированная в масле 400 г рис вареный 1 стакан яйца вареные 3 шт. огурец соленый 1 шт. яблоко ½ шт. лук репчатый 1 головка майонез 5 ст. ложек кета солёная 5 ломтиков зелень петрушки. — Рыбу и яйца мелко порубите, смешайте с рисом — Огурец, очищенное яблоко и лук нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком. — Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте. — Перед подачей оформите ломтиками кеты и зеленью.

16 салат « американский » на 2 порции филе вареной курицы 100 г манго 1 шт. авокадо 1 шт. лук репчатый красный 1 головка масло оливковое 2 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа. — Филе курицы, манго, авокадо и лук нарежьте соломкой. — Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте соль, перец и заправьте маслом. — Перед подачей оформите зеленью.

18 Презентацию выполнила Бучко Дарья Денисовна )

Что такое кухня фьюжн?

Кухня фьюжн – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла – ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение); cоки цитрусовых и пряности – имбирь, мята, цедра лимона или апельсина, лимонная трава, кинза, базилик.

Читать еще:  Рецепты приготовления салатов из куриных желудков

Кухня фьюжн и ее рецепты на даче могут показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие блюда фьюжн готовятся легко и быстро. А уж сколько и каких только плодов, овощей, пряных трав, цветов можно вырастить на своем участка для любого самого замысловатого рецепта. Немаловажно и то, что все продукты будут действительно свежими. Так давайте воспользуемся дарами своего участка и устроим феерический гастрономический праздник. Ведь кухня фьюжн – это просто доступно и вкусно. Дадим несколько несложных рецептов. Начнем с салата.

Салат английский микс
Куриное филе отбейте деревянным молотком и обжарьте. Нарежьте мясо тонкими полосками. Нашинкуйте вешенку, обжарьте в масле. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, порвите руками. Смешайте курицу, грибы, салат, половинки томатов черри, толченое ядро грецкого ореха, кусочки апельсиновых долек. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью петрушки и кольцами лука фри. Для этого репчатый лук нарежьте кольцами, поместите в ситечко, опустите на 3-5 мин в кипящее масло и остудите.

Куриный суп с томатами и сыром
Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, добавьте лук (целиком) и варите под крышкой 1 ч. В другую кастрюлю сложите нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, бланшированные, без кожицы помидоры, толченый чеснок, влейте растительное масло, вино, поперчите и посолите. Размешайте и тушите 15 мин, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавьте рис и зеленый горошек и варите 3 мин. Достаньте из бульона курицу, отделите и нарежьте мясо. Положите его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долейте 0,5 л бульона и варите, пока рис не станет мягким (около 20 мин.). Посыпьте куриный суп с томатами тертым сыром пармезан и рубленной зеленью петрушки. Подавайте суп с поджаренным хлебом.

Половина курицы, 1 луковица, 3 картофелины, по 1 шт. зеленого и красного перца, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек сухого белого вина, полстакана риса, полстакана консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, сыр пармезан, зелень петрушки.

Утка в апельсиновом соусе
Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку. Накройте посуду крышкой и запекайте 40 мин в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 мин. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.
Для утки: 1,5 кг грудок или ножек утки, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 томата, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка соли, пол ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Для соуса: 3 стакана апельсинового сока, пол стакана яблочного сока, 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов.

Соус сметано-горчичный
Смешайте 125 мл густой сметаны, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки коньяка, выложите массу в соусник, украсьте листьями базилика.

Чай “Томный вечер”
Листья мяты, палочку корицы и немного семян аниса залейте кипятком, дайте настояться 5-7 минут под крышкой. Разлейте по высоким прозрачным чайным бокалам, украсьте листиками мяты.

Необычная закуска (фьюжн-кухня)

Ингредиенты

  • 1 банка консервир. ананасов(у меня кусочками)
  • несколько маслин
  • 50 гр. сыра
  • майонез оливковый
  • 2 дольки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить кусочки ананаса в виде круга.

В майонез добавить чеснок и смазать кружки ананасов.

Посыпать натертым сыром.

В середину положить маслины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

16 января 2008, 04:12

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

наверно вкусно,я бы на такое не решилась,смелая ты

я чеснок не ем,поэтому верю тебе на слово

Валюша, ну и как?

Необычно,с ананасом мне понравилось,но я бы взяла свежий,потому что ананас по сути острый фрукт,плюс чеснок,уже хорошо,хорошо,что в рецецепте есть сыр,он смягчает вкус,и майонез очень кстати.Все вместе и,правда,вкусно!Но,это на мой вкус,подчеркиваю.

Извините,глаза уже слипаются,хотела написать-«в рецепте»

Боже, как красиво! изЮмительно просто!

вау! молодец, возьму себе, пригодится.

какая необычная вкусняшка! 5!

Красиво. Вот чем можно удивить гостей.5

Смотриться красиво и сочитание, думаю, удачное : ) 5!

А я уверена, что мне понравится! У меня где-то на страничке затерся рецептик салата рис+баклажаны+ананасы+чеснок. Я очень люблю этот салат, а меня не поняли. Вкусы у всех разные. 5!

Очень симпатично, сейчас много ананасов продают и свежие, и консервированные, так просто их есть не интересно. Сделаю сегодя салат со свежим, остался малыш посде праздников, не хотелось уже резать

Валечка прямо шедевр : просто симпатично, а самое — то главное вкусно! 5

Валечка молодец что эксперементируешь!

Валя, оригинального рецепта не видела, пропустила, в твоем исполнении выглядит замечательно, думаю что мне понравиться, обязательно попробую 5!

Внимательно просмотрела рецепт по ссылке и очень порадовалась тому,что есть теперь возможность оценить сей рецепт визуально.Спасибо большое !(У меня возникла . ну прямо проблема,когда сделала салат ,где сочиталось «виноград+майонез»,по отдельности друг от друга — это МОИ продукты. а вместе — хоть плачь!Боюсь теперь — что персики,ананасы,манго,бананы- совсем и не порадуют).А рецепт хорош. С Уважением.(извините,что тут так нудно прописала — крик души,так сказать)

отличное сочитание.остренько-солененькое и сладкое-это очень вкусно!5 !

ананас сочетается со всем и сладким и соленным и острым. незаменимый фрукт в кулинарии! Замечательный рецепт, люблю такое 5!

лада- салат «виноград+майонез»мне тоже не понравился,ела в разных вариациях,ну,не идет и все,а моим друзьям-в самый раз!Или бифштекс с кровью-тоже не могу,а другим-самое оно!Все надо пробовать,да и вкусы со временем меняются.ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

замечательная закуска! 5ка.

Спасибо дорогая,ТАДЫ. котомку в руки и на «охоту». Попробуем.С Уважением.

Krasota, Spasibo i 5 s++++++++++++++

Красивое офомление,я бы попробывалаЗа оформление ПЯТЬ!За поддержку ПЯТЬ!Молодец!

да необычно,но думаю что вкусно!!

Хороший рецептик. Точно мой! Спасибо!

Не знаю,понравится ли это сочетание,но попробовать стоит!

пока не представляю как это будет,но очень хорошо преподресено!спасибо 5!

Очень оригинальная закусочка! Спасибо за рецепт! +5. Беру на заметку.

Ты МОЛОДЕЦ! Супер фьюжен 5!

Молодец!5 И не за салат даже,а за отношение к кулинару и его рецепту.

Ya sdelala ety zakysky i obsalutno ne razocharovalas’.Skazy vam-eto ochen’ vkysno. Spasibo devochki vam obeim. 5+

Я очень спешу с благодарностями!Понравилось кушанье — жаль на работе нельзя чесночек. Благодарю Вас.С Уважением.

Валюша,не знаю,что ты хотела сказать,для меня твоя подача — яркий пример,как стоит преподносить рецепт.Ты призываешь поддерживать небрежность,бездумное копирование?Речь-то шла не о самом рецепте,а о его подаче.Насколько я тебя знаю,ты бы отстаивала каждую букву в своем рецепте.Вот скажи,если бы в то время,когда у тебя не было возможности выложить фото,я поставила свой вариант с фотографиями,ссылками на тебя и оценкой вкуса,ты что бы сделала?Правильно,ты так и делала,говорила: «Спасибо огромное,мне так приятно!» Скажешь,я не права?Слукавишь.

Оля,если сравнить,кто и как делал рецепт,то скорей бы меня обвинили в копировании чужого рецепта.Почему? Сравни ее подачу и мою. Я всегда точно придерживаюсь рецепта,по крайней мере стараюсь.Да,я сфотографировала рецепт,нет,не то,зафиксировала все на фото.А если бы я не дала фото,и что? Разве рецепт не хорош? А сколько мимо таких(без фото)мы прошли!Пойдем дальше?Слог may далек от профессионального,которым владеет автор рецепта,который публикует в журнале.Я не следователь,чтобы откапывать компромат.А еще меня лично очень заинтересовал рецепт.В конце я хочу сказать,что если оценивать рецепты только лишь по тому,что есть фото и художественная говорильня про все на свете,а рецепту отвести две строчки,то для меня это не рецепт,а пародия!Я на все ваши вопросы ответила?Ты спросишь,почему на ваши?Я отвечаю тебе и Юре,и я не слукавила.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector