280 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гарнир к салату из крабовых палочек

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

4. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски, как показано в третьем рецепте. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте.

Приготовьте

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Классический салат из крабовых палочек. Крабовые палочки с яйцом: рецепт

Как готовить классический салат из крабовых палочек, должна знать каждая хозяйка. Ведь такое легкое и простое закусочное блюдо хорошо делать тогда, когда к вам неожиданно приехали гости.

Следует отметить, что существует несколько вариантов создания упомянутого салата. Мы представим лишь самые популярные и недорогие.

Делаем классический салат из крабовых палочек

Главным плюсом такого блюда является то, что для его приготовления требуется минимум времени. Более того, необходимо приобрести лишь небольшое количество вполне простых продуктов, а именно:

  • рис длиннозерный – ½ стакана;
  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 4 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук красный сладкий – небольшая головка;
  • перец молотый и йодированная соль – по небольшой щепотке;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • укроп свежий – средний пучок.

Обрабатываем компоненты

Прежде чем приготовить классический салат из крабовых палочек, следует подготовить все приобретенные ингредиенты. Для начала необходимо отварить длиннозерную крупу в соленой воде, предварительно ее промыв. После того как рис станет мягким, его следует отбросить в сито и хорошо сполоснуть. Далее крупу необходимо сильно встряхнуть и отложить в сторону.

Что касается куриных яиц, то их так же следует отварить до крутого состояния. В дальнейшем их необходимо нашинковать на кубики. В точности так же требуется поступить и с большой морковкой.

Помимо всего прочего, необходимо отдельно порубить ножом красный репчатый лук, свежий укроп и размороженные крабовые палочки.

Формируем блюдо

Представленный рецепт салата с крабовыми палочками можно использовать не только во время приготовления обычного семейного обеда, но и для накрытия красивого праздничного стола.

После того как все комопненты будут отварены, очищены и измельчены, их следует выложить в общую тару (морковь, яйцо, крабовые палочки, отварной рис, репчатый лук и свежую зелень). В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить консервированную кукурузу, лишенную рассола, а также перец, соль и жирный майонез. В завершение все компоненты следует хорошенько перемешать.

Как правильно подавать классический крабовый салат к столу?

Приготовив классический салат из крабовых палочек, его необходимо выложить в глубокий салатник и сразу же преподнести приглашенным гостям. Дополнительно его можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Закусочное блюдо, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается довольно сытным и питательным. Если вы хотите сделать более легкий и нежный салат, который будет способствовать пищеварению, то рекомендуем делать его с добавлением пекинской капусты. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • капуста пекинская – ½ среднего вилка;
  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук белый сладкий – небольшая головка;
  • перец молотый и йодированная соль – по небольшой щепотке;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • укроп и петрушка свежие – средний пучок.

Обрабатываем ингредиенты

Как следует делать легкий закусочный салат? Рис, крабовые палочки, кукуруза – это основные компоненты классического рецепта. Для приготовления более легкого блюда нам понадобятся другие ингредиенты.

Для начала следует отварить яйца и морковку, а затем почистить их и нашинковать на кубики. Далее требуется очистить пекинскую капусту от поверхностных листочков, а затем накрошить свежий овощ на тонкую соломку. Что касается крабовых палочек и репчатого лука, то их необходимо измельчить аналогично моркови и яйцам. Также следует отдельно порубить и свежую зелень.

Приготовление салата

Чтобы сформировать вкусное и легкое блюдо, необходимо смешать крабовые палочки с яйцом, пекинской капустой, отварной морковью, кукурузой, лишенной рассола и белым репчатым луком. После этого к названным компонентам необходимо добавить по вкусу перец и йодированную соль, а также жирный майонез. Перемешав все продукты большой ложкой, вы должны получить вкусный и нежный салат.

Преподносим закусочное блюдо к обеденному столу

Кукуруза, крабовые палочки и пекинская капуста – все эти ингредиенты являются основными для приготовления легкого и полезного салата. После того как он будет тщательным образом замешан, его необходимо выложить в глубокую тарелку и сразу же преподнести к столу. Кстати, ели вы хотите получить закуску с кислинкой, то в такой салат можно дополнительно выложить острые маринованные огурцы, мелко порубленные на кубики.

Читать еще:  Салат с картофелем и солеными огурцами Австрийский

Делаем слоеный салат к праздничному столу

Выше мы рассказали вам о том, как делается классический крабовый салат. Но если вам необходимо получить не смешанное, а слоеное закусочное блюдо, то вы можете смело воспользоваться нижепредставленным рецептом. Благодаря нему, ваш праздничный стол станет еще более красивым и оригинальным.

Итак, для приготовления порционного слоеного салата из крабовых палочек нам понадобится:

  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • томаты сочные свежие – 3 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук красный сладкий – небольшая головка;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • сыр твердый – 155 г.

Подготавливаем продукты

Как следует обрабатывать томаты, яйца, сыр, крабовые палочки? Салат из них следует делать поэтапно. Для начала необходимо отварить яйца, а затем почистить их и порубить ножом. Далее требуется помыть томаты и нашинковать аналогичным образом вместе с растаявшими крабовыми палочками и сладким луком. Что касается сыра (твердого), то его необходимо натереть на маленькой терке. В завершение с консервированной кукурузы следует слить весь рассол.

Процесс формирования слоеного блюда

Как следует формировать представленный салат? Помидоры, крабовые палочки и прочие ингредиенты необходимо выкладывать поочередно. Для этого рекомендуется использовать красивые стеклянные креманочки на ножке. Сначала в них следует выложить слой томатов, затем сладкий лук, крабовые палочки и яйца. В завершении все названные комопненты необходимо залить толстым слоем майонеза и засыпать сыром. Также в качестве украшения блюдо рекомендуется обсыпать малым количеством консервированной кукурузы.

Подаем к столу

После того как все стеклянные креманки будут заполнены, их следует сразу подать гостям. Если же вы сделали салат заранее, то их можно поместить в холодильную камеру, но ненадолго. Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с вилочкой и белым хлебом. Приятного вам аппетита!

Делаем закуску из крабовых палочек

Крабовый салат можно подавать к столу не только в глубокой тарелке, но и использовать его для создания различной закуски. Для этого можно приобрести слоеные или песочные тарталетки, заполнить их салатом, а затем поместить на тарелку и подать приглашенным гостям.

Следует также отметить, что из крабовой массы нередко делают бутерброды и рулетки. Как именно осуществляется данный процесс, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • сыр твердый – 155 г.

Процесс приготовления крабовой массы

Чтобы сделать крабовую массу, необходимо заранее отварить куриные яйца, остудить их натереть на маленькой терке. В точности так же следует измельчить и твердый сыр, размороженные крабовые палочки и чесночные зубки. Сдобрив все комопненты жирным майонезом, их требуется хорошенько перемешать большой ложкой до получений густой и однородной массы.

Как использовать крабовую массу?

Осуществив все описанные действий, следует взять тонкий лаваш и равномерно распределить по нему крабовую массу. В дальнейшем его требуется свернуть плотным рулетом, охладить и нарезать на кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Также вкусную закуску можно сделать и иным способом. Для этого следует приобрести свежий бутербродный батон и нарезать его на кусочки. При желании их можно обжарить на сковороде или высушить в тостере. После этого их поверхность требуется смазать крабовой массой и выложить веточку петрушки.

Сделав закуску по описанным рецептам, вы можете смело подавать ее приглашенным гостям под любые алкогольные напитки и не только. Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат из крабовых палочек

Удивительно, но факт – какие-то четверть века назад мы и не знали, что это такое – крабовые палочки. А нынешние подростки запросто могут заменить ужин упаковкой крабовых палочек, закусив их огурцом или помидором. На самом деле, они абсолютно правы, а мы привыкли – салат! И чтобы – с майонезом!

Неистощимая фантазия кулинаров и домашних хозяек подарила нам множество рецептов разных салатов с крабовыми палочками – на любой вкус и повод. Тут и праздничные слоёные салаты и лёгкие, готовящиеся за несколько минут варианты с овощами и зеленью. Умышленно ни в одном нашем рецепте не присутствует соль, майонез и крабовые палочки обладают достаточно насыщенным вкусом, соль будет способствовать «отслаиванию» салата и изменит вкус.

Главный ингредиент – крабовые палочки – готовятся из сурими, натурального продукта из филе белой рыбы. Видимо, в начале своей истории триумфального завоевания мировых вкусов, палочки действительно производили из крабового мяса, но – это слишком дорогое удовольствие. Основное требование к крабовым палочкам – их свежесть. Если уже в упаковке палочки имеют категорически непрезентабельный вид – разваливаются, верхний яркий слой живёт своей собственной жизнью – пусть останутся там, где были, для салата они не подходят. Да и для любой еды – тоже. Выбирайте не замороженный продукт. Берегите себя.

Салат с крабовыми палочками – любимая классика

Ингредиенты:

Рис и яйца отварить, рис промыть, яйца очистить и нарезать произвольно – кубиками или тонкой соломкой. В зависимости от настроения нарезать крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, все ингредиенты поместить в удобную для перемешивания ёмкость, заправить майонезом, поперчить, тщательно перемешать и дать немного настояться.

Салат считается «зимним», чтобы его развеселить, многие добавляют мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Ещё один «нетрадиционный» ингредиент – маринованные огурцы, попробуйте.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:

Салат, овощи крупно нарезать, крабовые палочки порезать наискосок не очень тонко, с кукурузы слить сок и добавить к салату. Майонез лучше выбрать лёгкий, заправить салат и аккуратно перемешать, стараясь не слишком приминать продукты. Помолоть сверху перец и сразу подавать.

В этот вариант салата можно добавить маслины, перец чили, помидоры взять черри или жёлтые, салат заменить молодой белокочанной капустой, фантазируйте.

Салат сырный с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки выбрать чуть суховатые, положить на 10 минут морозилку и натереть на средней тёрке, 1/4 отложить. Вареные яйца и сыр натереть на тёрке того же размера, перемешать с крабовыми палочками и заправить майонезом. Смоченными в воде руками или столовой ложкой сформировать небольшие шарики, обвалять со всех сторон в измельчённых крабовых палочках и выложить для подачи. Ещё один вариант – подать салат на подсушенных в тостере ломтиках зернового хлеба со свежим огурцом и листьями салата.

Салат из крабовых палочек слоёный с яблоком

Ингредиенты:

Отварить яйца, в плоскую тарелку ровным слоем натереть белки и промазать майонезом. Мелко нарезать крабовые палочки, уложить вторым ярусом, сверху – натёртое на крупной тёрке яблоко, промазать майонезом. Следующий слой – тёртый сыр и майонез. Верх и бока салата обсыпать желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Оставить на час-полтора в холодильнике, подавать.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты:

Нарезать произвольно отваренные яйца и крабовые палочки. Слить жидкость с кукурузы, апельсин очистить от кожуры и тонких плёнок, разрезать каждую дольку на 4-5 частей, не мельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить прессом. Все продукты аккуратно перемешать, заправить майонезом. Подавать в прозрачном салатнике или в половинках апельсинов, из которых вынули мякоть.

Формат статьи не позволяет привести то огромное количество рецептов салата, которое известно к настоящему моменту. Нужно помнить, что во многих рецептах крабовые палочки вполне заменяют креветки, отлично сочетаются с авокадо, грейпфрутом и грибами. В салат из овощей по сезону добавляют зелень или красный репчатый лук. Часто можно встретить варианты с добавлением сухариков или гренок.

Салат оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Фишка салата – заменяем картошку салатом, а мясо или курицу – крабовыми палочками. Вареные яйца, огурцы двух видов и крабовые палочки нарезать примерно одинаково, капусту – чуть крупнее, выложить горошек, помолоть сверху смесь перцев, заправить майонезом (можно смешать с горчицей), аккуратно перемешать и сразу подавать. Хомячить с удовольствием!

Крабовый салат: ингредиенты, варианты рецептов

Крабовые палочки не так давно появились на полках магазинов нашей страны, но полюбились многим за простоту приготовления различных салатов. Несмотря на название, мяса крабов вы там не найдете, так как делают палочки из рыбного фарша с добавлением сои и ароматизатора. Люди, у которых аллергия на рыбные продукты, должны исключить их из своего рациона, а всем остальным настоятельно рекомендуется приготовить один из вкуснейших салатов, описанных ниже в статье.

Перед покупкой внимательно отнеситесь к выбору продукта. Сейчас многие фирмы выпускают крабовые палочки, но не все вкусны в салатах. Некачественные, мягкие и ватные изделия испортят вкус любого блюда, поэтому выбирайте товар только достойных и проверенных производителей.

Какие ингредиенты нужны для крабового салата, рассмотрим дальше в статье. Салатов придумано великое множество. Одни сытные, в свой состав включают картофель или рис, а другие – овощные, легкие. Кстати, сами палочки – продукт малокалорийный, поэтому может использоваться даже для похудения. В качестве соуса чаще всего используют обычный майонез, но есть рецепты и с интересными заправками.

Ингредиенты на крабовый салат можно выбирать на свой вкус, варьируя разные сочетания, ведь данный продукт отлично гармонирует в блюдах со многими продуктами. В статье рассмотрим классический вариант приготовления, а также несколько популярных в разных странах салатов с готовыми крабовыми палочками. Они не требуют предварительной обработки, достаточно разморозить продукт и нарезать его мелкими кусочками.

Классический крабовый салат

Ингредиенты, входящие в состав блюда, берутся в равных пропорциях, хотя при желании можно добавить любимого продукта больше. Сначала рассмотрим продукты, которые необходимо заготовить для такого сытного блюда:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Половину банки сладкой консервированной кукурузы.
  • 1 большой или 2 маленьких свежих огурца с кожурой.
  • 3 куриных яйца.
  • 3-4 столовые ложки отварного рассыпчатого риса.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и перец – по щепотке.

Ингредиенты крабового салата с кукурузой и рисом заправляются майонезом.

Читать еще:  Салат из болгарского перца помидоров лука и моркови

Вкусно получается с жирным майонезом, но если вы бережете фигуру, можно использовать легкий салатный соус.

Как готовить

Дольше всего придется повозиться с рисом, поэтому многие хозяйки отваривают его заранее. Удобно использовать рис, который варится в пакетиках. Он получается невероятно рассыпчатым и вкусным. После отваривания рис нужно промыть под сточной водой и охладить, только потом к нему добавляют другие ингредиенты. На крабовый салат для небольшой компании нужна самая маленькая 100-граммовая упаковка палочек. Если вы готовите большой прием, то удвойте количество продуктов.

Палочки очистите от полиэтиленовой упаковки и нарежьте мелко.

Яйца отварите вкрутую в течение 3-4 минут, затем слейте воду и подержите некоторое время под струей холодной воды, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Затем немного остудите и подавите на мелкие части вилкой на дощечке.

С огурцов кожицу снимать не нужно, достаточно промыть их под водой, срезать края и нарезать мелкими кубиками.

Консервированную кукурузу после вскрытия банки процедите через сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать не нужно. Зеленый лук бросается в конце, когда все составляющие уже находятся в салатнике. Посолите, по желанию поперчите и перемешайте вместе с майонезом. Ингредиенты для крабового салата с рисом отлично дополняют друг друга. Крупа и яйцо делают его сытным, а свежий огурец и зеленый лук освежают вкус.

Любимый салат «Оливье»

Последнее время многие хозяйки добавляют в салат «Оливье» вместо колбасы или отварного мяса крабовые палочки. Получается вкусный салат, который готовится быстрее. Для новичков в кулинарии приведем рецепт крабового салата. Ингредиенты, входящие в его состав, перечислим ниже:

  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 3-4 куриных яйца.
  • 100-граммовая упаковка палочек.
  • Банка консервированного зеленого горошка.
  • По желанию можно добавить полбанки консервированной сладкой кукурузы.
  • Пучок зеленого лука (можно использовать 1 шт. репчатого лука).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Приготовление

Ингредиенты на крабовый салат приготовлены, начинаем приготовление с овощей. Их заранее отварите и остудите, снимите кожицу и нарежьте и картофель, и морковь на мелкие кубики. Соленые огурцы рекомендуется промыть перед нарезанием под сточной водой, чтобы избавиться от лишней кислоты. Горошек и кукурузу процедите через сито и всыпьте в салатник. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте мелко. Крабовые палочки продаются уже готовыми, поэтому достаточно будет просто их нарезать. Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками. Если используете репчатый лук, то очистите его от кожуры, вымойте под сточной водой и измельчите на мелкие кубики. Все посолите, поперчите и залейте 3-4 столовыми ложками майонеза. Тщательно перемешайте и не забудьте красиво оформить салат перед подачей.

Если блюдо рассчитано на большую компанию, то подается в салатнике. Декорировать можно верхний слой по желанию, например, уложить кругами кукурузу, нарезанные половинками маслины или посыпать измельченным желтком или нарезанной зеленью укропа, эффектно уложить розу из моркови по центру. Тут уже фантазировать можно по желанию.

Для маленькой компании «Оливье» подается порционно. Интересно выложить его цилиндром, используя формочку, вырезанную из пластиковой бутылки. В таком случае украшается каждая порция отдельно.

Пряный салат

Порадуйте гостей необычным вкусом салата с крабовыми палочками. Ингредиенты используют следующие:

  • 100 грамм палочек сурими.
  • Несколько зеленых листочков пекинской капусты.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 крупный помидор.
  • 1 ст. л. корейской моркови.

Заправка готовится отдельно. В емкости смешайте 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сладкого соуса чили, половину ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма.

Из пекинской капусты используют только зеленую часть листа. Ее выкладывают на самом дне блюда. Яйца отваривают вкрутую и нарезают крупными ломтиками. Щепотку корейской моркови рассыпают поверх капусты. Томат режут ломтиками и раскладывают по всей тарелке. В конце горкой выкладывают нарезанные соломкой крабовые палочки и поливают соусом.

Салат с пастой

Невероятно сытный и ароматный получается салат с отварными макаронами. Используют твердые сорта пшеницы, форму изделий выбирают на свой вкус. Какие ингредиенты в крабовый салат нужно заготовить, перечислим ниже в статье:

  • 100 грамм палочек.
  • 1 банка черных маслин без косточек.
  • Среднего размера красный салатный перец.
  • 3-4 веточки зеленого лука.
  • Столько же стеблей сельдерея.
  • Небольшая пиала макарон.

Заправить салат можно простым майонезом или смешать его с 1 ч. л. сладкой горчицы, половинкой ст. л. соевого соуса и влить столько же бальзамического уксуса. Если вы не хотите использовать майонез, его в таком салате достойно заменит обезжиренный йогурт.

Пошаговое приготовление блюда

Первым делом отварите макаронные изделия. Действуйте четко по инструкции на упаковке, чтобы не переварить пасту. После приготовления обязательно промойте ее под сточной водой, используя дуршлаг. Из банки маслин слейте жидкость и нарежьте их тонкими колечками. Перец нужно очистить от плодоножки и внутренних перегородок. Все семена смойте водой, чтобы осталась одна мякоть. Потом нарежьте его кубиками.

Зелень промойте и мелко измельчите. Крабовые палочки можно нарезать более крупными кусками, чтобы подчеркнуть их вкус наравне с макаронами.

Остается все посолить и смешать с майонезом. Если вы будете использовать соевый соус, то соль уже не кладите, чтобы не пересолить.

Вариант с твердым сыром и помидорами

Для следующего варианта салата с крабовыми палочками ингредиентов требуется немного. Это такие продукты:

  • 200 грамм палочек сурими.
  • 2 томата.
  • 100 грамм любого твердого сыра (по вкусу).
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез.

Готовить такой салат просто. Сыр натирают на крупную терку. Из томатов нужно вынуть сердцевину с семенами и основной жидкостью, а оставшуюся мякоть нарезать полосками. Палочки измельчить соломкой.

Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чесночницу прямо в майонез. Посыпьте солью и по желанию поперчите. Все перемешайте с соусом и можете подавать на стол. Делать такое блюдо лучше всего сразу перед приходом гостей, иначе томаты пустят сок, и в блюде будет видна жидкость.

Ингредиенты крабового салата с кукурузой

Это легкий салат, который понравится тем, кто бережет фигуру. Приготовьте такие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • Несколько листочков пекинской капусты.
  • 4 куриных яйца.
  • Пару веточек зеленого лука.
  • Зелень укропа.
  • 1 свежий огурец.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 150 грамм любимого твердого сыра.
  • Соль и майонез.

Если вы находитесь на диете и не хотите набрать лишних калорий, то возьмите сыр с самым низким процентом жирности, а вместо майонеза используйте йогурт или сметану.

Готовим салатик

Ингредиенты на крабовый салат не требуют особой подготовки, заранее отварить нужно только куриные яйца. После приготовления очистите скорлупу и мелко покрошите их в салатник. Капусту вымойте и отберите для салата белые части листов. Чтобы они были мягче, их предварительно помните в ладонях. Нарезают их тонкими полосками. Крабовые палочки разморозьте и снимите полиэтиленовую упаковку. Останется их измельчить тонкой соломкой.

Огурец вымойте и разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукругами. Сыр в салат натрите на терке. Чтобы с ним было легче работать, подержите его недолго в холодильнике.

Зелень сначала моют, а затем мелко нарезают. Все составные части соединяют вместе, посыпают щепоткой соли и заправляют майонезом. Этот салат насыщен витаминами, подойдет к празднованию 8 марта, когда появляется свежая зелень и первые парниковые огурцы.

Апельсиновые корзинки

Оригинально выглядит эффектная подача салата с крабовыми палочками, если уложить его в половинку от кожуры апельсина. Мякоть вынимают аккуратно, так как она является составным ингредиентом для салата с крабовыми палочками с кукурузой. Дополнительно приготовьте такие продукты:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • 3 отварных яйца.
  • Полбанки консервированной кукурузы.
  • 1-2 ст. л. красной икры.

В качестве соуса используют все тот же майонез.

Подготовка продуктов для салата

Яйца отварите в кастрюле вкрутую, очистите скорлупу. Банку с кукурузой откройте и слейте всю жидкость, отсыпьте нужное количество в салатник, а остальное поставьте в холодильник. Крабовые палочки измельчите, как и яйца, мелкими кубиками. Апельсин вымойте и разрежьте пополам через середину. Аккуратно руками вытащите все дольки, стараясь не повредить кожуру.

Из мякоти выньте все пленки и косточки и разрежьте на кусочки. Все смешайте в салатнике, посыпьте солью и специями по желанию, в конце заправьте майонезом. Когда салат готов, его разделяют порционно, пересыпая в апельсиновые корзинки. Сверху красиво каждую порцию посыпьте икрой. Блюдо выглядит очень празднично. А за счет добавления апельсина имеет необычный и сочный вкус.

Салат со сладким перцем

Свежесть и оригинальный вкус салату добавит присутствие сладкого перца. Лучше всего использовать продукты красного цвета. Это оживит и украсит праздничное застолье. Для такого салата подготовьте следующие продукты:

  • 200 грамм палочек сурими.
  • 3 отварных вкрутую яйца.
  • 2 красных сладких перца.
  • Пучок укропа.
  • Половина банки кукурузы консервированной.
  • 100 грамм твердого сыра (по вкусу).
  • Соль и майонез для заправки.

Чтобы салат смотрелся эстетично, нарезают все составные части длинной соломкой, стараясь создать кусочки одинакового размера. Перец тщательно очистите от всех семян и перепонок, которые придают нежелательную горечь.

Сыр нарежьте соломкой, а не трите на терке. Кусочки каждого продукта должны четко чувствоваться во рту. Укроп можно нарезать мелко или уложить в самом конце, после смешивания с майонезом отдельной веточкой.

Красивая подача

Как видите, ингредиенты на крабовый салат можно брать разные, как и оформлять праздничное блюдо. Представим вашему вниманию интересный вариант красивой подачи салата на стол в виде маленьких шариков, усыпанных натертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Чтобы шарики хорошо держали форму, в салат продукты тщательно измельчают, добавляют половину положенной порции палочек, а вторую оставляют для того, чтобы обвалять скатанные в ладонях шарики. Выкладывают их на листья салата.

Выбирайте понравившийся вариант и радуйте своих близких новыми блюдами!

Крабовый салат: 6 лучших рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками нельзя назвать классическим, как, например, оливье, но сегодня именно это блюдо чаще всего встречается на праздничных столах. Особенно часто его делают на Новый год. Оригинальный салат делают с мясом крабов, но этот морепродукт нельзя назвать самым доступным, а потому его заменяют крабовыми палочками.

Традиционный рецепт с кукурузой

Традиционный рецепт крабового салата включает консервированную кукурузу, рис и яйца.

Обратите внимание, что количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, например, добавить больше яиц или кукурузы

Читать еще:  Салат в тарталетках из печени

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • петрушка свежая.

Способ приготовления:

  1. Классический салат «Крабовый» начинаем с отваривания риса. Заливаем рис водой, подсаливаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем.
  3. Теперь необходимо нарезать все составляющие кубиками, а зелень мелко нарубить. Нарезать продукты можно мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.
  4. Берем глубокую миску, соединяем нарезанные ингредиенты. Добавляем к ним кукурузу, предварительно слив из нее жидкость.
  5. Перемешиваем, заправляем майонезом.

В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный густой йогурт

Наш крабовый с кукурузой салат готов! Поставим его в холодильник, чтобы он настоялся перед подачей.

Со свежими огурцами

Блюдо с огурцом получается очень легким, свежим, поэтому его часто называют «весенним».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук, свежий огурец по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 100 г;

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим яйцо, а затем охладим.
  2. Теперь начинаем нарезать составляющие мелкими или крупными кубиками. Крошим зеленый лук.
  3. Добавляем кукурузу, слив из нее жидкость.
  4. Все смешиваем, подсаливаем, приправляем перцем.
  5. Заправляем майонезом.

Обратите внимание, что в этом рецепте не используется рис, чтобы блюдо получилось более легким. Но при желании рис можно добавить.

Слоеный салат с картофелем и морковью

Еще одна вариация салата, в состав которого вместо риса входит картофель и морковь.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйца 3-4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г.
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все составляющие: картофель и морковь отвариваем.
  2. Овощи очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. В этом рецепте мы овощи не нарезаем, а натираем, поскольку будем составлять слоеный салат.
  3. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем их. Желтки отделяем от белков. Белки натираем на терке.
  4. Палочки нарезаем мелкими кубиками.
  5. Теперь начинаем формировать блюдо слоями, для чего берем большое плоское блюдо.
  6. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом.
  7. Вторым слоем выкладываем палочки.
  8. Затем идут белки, и этот слоя опять покрываем майонезом.
  9. Четвертым слоем выкладываем картофель.
  10. Салат слегка прижимаем, чтобы получился достаточно плотный торт.
  11. Последним слоем выкладываем морковь, причем ее наносим не только сверху, но и по бокам.
  12. Затем наш слоеный салат посыпаем тертым желтком.
  13. Получившийся торт оставим в холодильнике на один час, чтобы он пропитался.

Такой слоеное блюдо — прекрасный вариант праздничного блюда. Готовится он быстро и легко из доступных ингредиентов!

С помидорами, сыром и чесноком

Крабовый салат — сборное блюдо, которое можно составлять из самых разных ингредиентов. Это удобно, поскольку можно сделать оригинальное и вкусное блюдо из тех продуктов, которые есть в наличии. Например, с помидорами, сыром и чесноком.
Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200-250 г;
  • помидоры, чеснок по вкусу;
  • сыр 150-200 г;

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится элементарно просто. Подготавливаем ингредиенты: помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, чеснок очищаем и мелко крошим.
  2. Палочки мелко нарезаем.
  3. В миске соединяем составляющие, солим.
  4. Заправляем майонезом.

Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.

3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.

4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.

5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).

2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.

8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector