1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать салат с корейской морковкой

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Как приготовить салат с корейской морковью — 16 разновидностей

Салат с печенью и корейской морковью

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 300 гр
  • Лук – 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр
  • Морковь по-корейски – 350 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Салат «Бунито»

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез и зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Салат с грибами и корейской морковью

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200г
  • Сыр твёрдый — 100г
  • Лук — 1шт
  • Яйца — 4шт
  • Куриное филе отварное — 300г
  • Корейская морковка — 200г
  • Майонез,соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Копченое куриное филе – 150 гр
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Слоеный салат из курицы с корейской морковкой

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

Читать еще:  Салат с соевым соусом мясом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 гр
  • Куриное филе – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Яйцо – ¾ шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки – 2 штуки средней величины
  • Сыр – около 250 граммов
  • Корейская морковь – около 200 граммов
  • Майонез – около 350 граммов

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 130 гр
  • Морская капуста – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Салат «Ёжик»

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт
  • Жареные грибы – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Мясо копченое – 150 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат «Сицилиано» с мидиями

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 гр
  • Помидоры – 18 штук
  • Корнишоны – 10 шт
  • Морковь по-корейски – 450 гр
  • Листья салата и соус тартар – по вкусу

Приготовление:

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Крабовый салат с корейской морковкой

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Зубчик чеснока – 1 шт
  • Зелень – 20 гр
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Острая морковь с фунчозой

Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 270 гр
  • Рисовая лапша – 200 гр
  • Красный лук – 1 шт
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат с морковью по корейски

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат «Карусель»

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
  • Корейская морковь — 200-250 гр.
  • Кукуруза — 100-150 гр.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Пакетик сухариков

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.

11 рецептов салата с корейской морковью

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.
Читать еще:  Как приготовить салат с курицей и сельдереем

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  2. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  3. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  4. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Как приготовить салат с корейской морковкой

Содержание статьи

  • Как приготовить салат с корейской морковкой
  • Как приготовить салат с корейской морковкой и печенью
  • Как приготовить салат с корейской морковью и колбасой

«Фасолинка»

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г
  • шампиньоны -200-250 г
  • копченая колбаса — 150 г
  • корейская морковь — 100-150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез

Этот салат предельно прост в приготовлении и подходит для случаев, когда времени на готовку немного. Лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле, аналогично – шампиньоны. Колбасу мелко нарезать. Все продукты смешать, заправить майонезом и подать, аккуратно оформив порции с помощью сервировочного кольца.

«Парус»

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 80 г
  • копченая куриная грудка — 200 г
  • корейская морковь – 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • чипсы картофельные – 80 г.
  • майонез
  • соль, перец

Измельчить корейскую морковь, вареные вкрутую яйца, куриную грудку. Перемешать их с консервированной кукурузой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить блюдо в салатник, сверху посыпать измельченными чипсами. Несколько целых штучек ставим вертикально в салат наподобие парусов.

Кстати, если ингредиенты тщательно измельчить, салат можно выложить в тарталетки, украсив каждую чипсами – каждая корзинка будет напоминать кораблик.

«Соблазн»

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 — 700 г
  • буженина — 300 г
  • вешенки — 500 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурцы — 3 шт.
  • майонез
  • горчица

Вешенки отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Кальмары отварить в течение 7-8 минут в подсоленной воде, затем промыть и очистить, также нарезать соломкой. Измельчить буженину и свежие огурцы. Перемешать все ингредиенты, добавив корейскую морковь и консервированную кукурузу. Посолить и поперчить. Заправить блюдо майонезом, добавить горчицу.

«Аттракцион»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка -150 — 200 г
  • корейская морковь – 200 — 250 г
  • консервированная кукуруза – ½ банки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сухарики

Нарезать кубиками куриную грудку. Если корейская морковь длинная – ее также измельчить. Нарезать и обжарить на масле лук. Смешать все ингредиенты, заправить блюдо майонезом и выложить в салатник. Сверху салат посыпать сухариками.

«Новогодний»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • корейская морковь -150 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • кетрушка
  • листья салата
  • майонез
  • соль

Картофель очистить, нарезать мелкой соломой и обжарить на масле. Отварить куриное филе и нарезать его кубиками. Измельчить петрушку, смешать ее с куриным филе, консервированной кукурузой, корейской морковкой. Посолить, заправить майонезом и выложить на листья салата. Сверху перед подачей посыпать блюдо картофелем пай.

Салат с печенью

Ингредиенты:

  • печень — 500 г
  • корейская морковь — 300 г
  • репчатый лук — 150 г
  • грибы – 400 г
  • молоко
  • укроп
  • майонез
  • соль

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Нарезать печень кубиками и замочить в молоке, выложить к луку на сковороду, посолить и обжарить в течение 5-7 минут. Отдельно обжарить грибы. Дать печени и грибам остыть.

Смешать корейскую морковь, печень и грибы. Добавить измельченный укроп и майонез, все посолить, перемешать.

Морковь по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубца чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. (без горки) соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. зерен кориандра,
  • 1/3 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки, черного свежемолотого перца.

Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.

Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Корейская морковь: польза и вред

В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.

А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.

Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.
Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными.
Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.

Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.

Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)

Морковь по-корейски можно подать как самостоятельную закуску, либо на ее основе приготовить любой другой салат, или же использовать как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда.

Ниже представлен именно такой рецепт вкусного и полезного салата, в состав которого входит корейская морковь. Нам он очень понравился, попробуйте приготовить и вы!

Несмотря на то, что споры о целесообразности присутствия салата из корейской моркови в пп рационе ведутся долгое время, блюдо не исчезает с наших столов. Ведь, пользы от него, все же больше, чем вреда.
Какие еще нужны доказательства? Ешьте на здоровье! Просто, знайте и соблюдайте во всем меру!

Как делать салат с корейской морковкой

Морковь, приготовленная по-корейски — это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которая появилась в советское время. Кулинары, для которых пекинская капуста была редким продуктом, вместо «пекинки» стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует огромное количество рецептов моркови по-корейски, и каждый имеет свои особенности. Однако изначальная рецептура состояла в следующем: длинную морковь натирали на специальной терке, после чего добавляли к ней горячее растительное масло с чесноком, луком, уксусом и специями. Как приготовить салат с корейской морковью, мы расскажем в нашей статье.

Читать еще:  Самый простой салат из морской капусты

Морковь по-корейски может быть не только самостоятельной закуской, но и основным ингредиентом для приготовления вкусных салатов. Полученная на специальной терке длинная сочная соломка моркови со специями великолепно сочетается с овощами, с различными видами мяса, яйцами и зеленью.

Как приготовить корейскую морковку для салата самому

Чтобы приготовить морковь по-корейски для салатов в домашних условиях, можно воспользоваться специальной теркой или порезать овощ вручную острым ножом тонкими и длинными полосками. Однако нарезать ее ножом достаточно тонко может только опытный мастер. Залогом успеха приготовления этого блюда в домашних условиях является применение специй. Необходимыми приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупномолотый перец. Иногда для улучшения вкусовых качеств морковки по-корейски используют лук, чеснок, свежую кинзу, черный перец и кунжут. Сегодня в магазинах хозяйки могут приобрести и готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это значительно упрощает процесс приготовления.

Важно правильно выбрать морковь – подойдет только свежая и сочная.

Точные ингредиенты моркови по-корейски:

  • морковь – 0,9 кг;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • чеснок – 4-6 зуб;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 2-3 ст. л.;
  • красный перец – по вкусу;
  • кориандр – 0, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Вымыть и очистить подготовленную морковь. Натереть ее на специальной терке или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски. Положить соль, сахар и уксус. Руками размять ее и оставить на 15-25 минут, чтобы морковь пустила сок.
  2. Добавляем красный перец, опять хорошо перемешиваем руками. Крупно нарезаем луковицу (или просто делим ее примерно на 8 частей).
  3. Разогреваем масло, и в него засыпаем кориандр, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Эти ингредиенты сделают масло ароматным. Убираем лук с помощью шумовки, а раскаленное масло выливаем в морковь.
  4. Мелко режем чеснок или пропускаем его через пресс, кладем его к моркови и опять хорошо перемешиваем руками. Чеснока можно добавить побольше, особенно если вы желаете получить более острый вариант салата.
  5. Закрыть полученную морковку по-корейски крышкой и дать ей настояться в комнате 2 часа. После того, как она хорошо пустит сок, отправляем ее в холодильник на 2-3 часа. Если промариновать салат еще дольше, то он не только не испортится, но и станет вкуснее и сочнее.

Приготовленный салат можно хранить в холодильнике до двух недель при условии хорошо закрытой емкости. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в другие салаты.

Корейский салат с курицей «Бунито»

Морковь, которую заправили по корейским правилам уксусом, острым перцем чили, чесноком, кориандром и знаменитой на востоке специей кари — это кушанье гурманов и тех, кто предпочитает острые салаты.

Ингредиенты (Для приготовления на 4 персоны):

  • филе курицы – 300 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • голландский твердый сыр – 200 грамм;
  • морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) – 350 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, листья петрушки для оформления.

Для приготовления корейского салата «Бунито» потребуется минут 40-50.

Куриное филе отвариваем в воде без соли и перца. Яйца отвариваем обычным способом в «крутую» за 8-10 минут. Измельчаем куриное мясо на мелкие кусочки и слегка подсаливаем. Белок, отделенный от желтка, натираем на крупной, желток – на мелкой, или можно просто размять его вилкой. Голландский сыр трем измельчаем с помощью мелкой терки.

Подготовленные продукты укладываются в форме круга на большую плоскую тарелку или блюдо. Формируем слои:

  1. куриное филе, смазанное майонезом;
  2. морковь по-корейски;
  3. голландский сыр, смазанный майонезом;
  4. яичные белки, слегка смазанные майонезом;
  5. последний слой — измельченные желтки.

Готовый салат «Бунито» украшается с помощью листьев петрушки и подается к столу. Вкуснее он будет через некоторое время, когда пропитается соком. Поэтому дайте ему постоять в холодильнике полчаса — час, и приятного аппетита!

Салат с корейской морковкой, курицей и грибами «Изабелла»

Рассказывая о том, как приготовить салат с корейской морковью, нельзя не упомянуть про этот необыкновенный салат. Он будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь, как согласятся со мной многие хозяйки, салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темными маслинами и зеленью выглядит очень эффектно. И по вкусу салат необычен. Его изюминка – это сочетание домашних кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.

Для приготовления салата «Изабелла» (с корейской морковью, копченой курицей и грибами) на 6 персон необходимы следующие продукты:

  • куриный копченый окорок – 2 штуки;
  • шампиньоны свежие – 500 грамм;
  • морковь по-корейски – 250 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • белый лук – 2 штуки;
  • кислые огурцы среднего размера – 3 штуки;
  • темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.

Для приготовления этого холодного салата потребуется 35-40 минут.

Яйца отварить обычным способом «вкрутую». Измельчить лук. Тонкие пластинки грибов обжарить до готовности на растительном масле 5-10 минут. Копченый окорок порезать в виде небольших квадратиков. Яйца и огурцы потереть на крупной терке.

Продукты выложить в салатник слоями:

  1. копченое мясо;
  2. жареные грибы с луком;
  3. яйцо;
  4. кислый огурец;
  5. корейская морковь.

Сверху салат украсить веточкой петрушки и темными маслинами в виде кисти винограда. Готовое блюдо оставить на холоде на полчаса. Приятного аппетита!

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Еще один рецепт вкусного салата быстрого приготовления, который можно включать в повседневное меню. К тому же этот салат совсем не затратный.

Для приготовления этого салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6 персон вам понадобятся:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • майонез – 100 грамм;
  • перец, соль.

Салат готовится около 30 минут.

Куриная грудка отваривается обычным способом в воде, после чего нарезается кубиками. Болгарский перец режется кубиками такого же размера, как и мясо. Чеснок измельчается прессом для чеснока или ножом.

В салатнике смешиваем все компоненты (морковь по-корейски, кукурузу, перец, мясо, чеснок), заправляется специями и майонезом.

Салат «Викинг» с корейской морковью и курицей

Просто, быстро и, самое главное, очень вкусно – вот что главное в этом блюде. Особенно понравится этот салат любителям пикников и обедов под открытым небом.

Для приготовления холодного салата «Викинг» на 6 персон необходимо приобрести следующие продукты:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • консервированные грибы (шампиньоны)– 1 банка;
  • свежий огурец средний – 2 штуки;
  • луковица (среднего размера) – 1 штука;
  • морковь по-корейски – 500 грамм;
  • майонез для заправки и соль по вкусу.

На приготовление холодного салата «Викинг» уйдет около 30 минут.

Куриная грудка отваривается обычным способом в воде с минимальным количеством соли. Лук обжаривается и охлаждается. Отварное филе курицы нарезается крупными брусочками. Огурец режем соломкой.

Все продукты укладываются в салатник слоями:

  1. маринованные грибы;
  2. мясо куры, смазанное майонезом;
  3. лук;
  4. свежий огурец;
  5. морковь по-корейски.

Сверху можно смазать майонезом и украсить зеленью. Вот и все, приятного аппетита!

Салат с курицей, корейской морковью и капустой

Еще один простенький рецепт салатика с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу всем вашим друзьям и родственникам.

Чтобы сделать простую закуску на 4 персоны, понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка – 200 -250 грамм;
  • белокочанная капуста – 150 грамм;
  • морковь по-корейски – 200 грамм;
  • луковица средняя – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • майонез для заправки и соль по вкусу.

Для приготовления этого холодного салата потребуется 25-30 минут.

Куриная грудка отваривается стандартным способом в воде со специями и солью. Яйца варятся вкрутую, для этого потребует 10 минут. Отварное филе и яйца режутся крупными кусочками. Белокочанная капуста шинкуется соломкой. Лук измельчается острым ножом. Ядра грецких орехов дробятся в ступке.

В салатнике смешиваются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Добавляем соли по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза. Даем постоять 15 минут.

Салат с индейкой и морковью по-корейски и свежим огурцом

Очень вкусный и необычный салат, главным ингредиентом которого является морковка по-корейски. Готовится 30-40 минут.

  • филе индейки – 200-250 грамм;
  • морковь по-корейски – 200 грамм;
  • луковица средняя – 1 штука;
  • огурец свежий;
  • яйца – 3 штуки;
  • сухарики;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Филе индюшки отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем соломкой. Лук режем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую и режем как филе птицы – соломкой. Свежий огурец очищаем от шкурки и режем кубиками.

В отдельной посуде смешиваем все продукты, включая морковку по-корейски, солим, добавляем специй, заправляем майонезом. Даем настояться 20 минут и убираем в холодильник. Перед подачей салат насыпаем по отдельным тарелочкам и смешиваем с сухариками. Сухарики можно сделать самим из белого хлеба или купить готовые. Сухари необходимо класть перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.

Салат по-корейски с зеленым помидором

Очень вкусный корейский салат, который благодаря необычным азиатским ноткам по вкусе способен удивить гостей. Помидоры необходимо брать зеленые, твердые.

  • помидоры зеленые – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 грамм;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • подсолнечное масло для заправки;
  • уксус;
  • соль по вкусу.

Помидоры режем на небольшие дольки. Болгарский сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Укроп и петрушку мелко нарезаем ножом. В этом салате самое главное – это заправка. Для нее соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем. В глубокой салатнице соединяем подготовленные помидоры, морковь, перец, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем заправку и хорошо перемешиваем. Это блюдо должно промариноваться в холодильнике до 10 часов, после чего вы сможете в полной мере насладиться этой остренькой закуской.

Небольшие секреты, чтобы салаты с корейской морковью и курицей всегда были вкусными

Основным ингредиентом многих салатов и закусок является корейская морковь. Вы можете использовать готовую магазинную или приготовить ее самостоятельно по любимому рецепту. Если вы решили купить морковку по-корейски в магазине, то при покупке обратите внимание на следующие моменты:

  • соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;
  • специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола;
  • не должно быть черных или темных кусочков;
  • запах должен быть не слишком острым;
  • наличие большого количество уксуса выдает несвежесть салата.
Ссылка на основную публикацию