Как готовить куриный салатик с грудкой и рисом
Как готовить куриный салатик с грудкой и рисом
Чтобы приготовить оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу, не обязательно иметь в наличии дорогостоящие и экзотические продукты.
Салат с рисом и курицей — вкусное и простое в готовке блюдо, которое прекрасно впишется в праздничное меню и ничем не уступит по виду и вкусу ресторанной закуске. Для приготовления сытного блюда нужно иметь качественные и подходящие компоненты, особенно нужно выбрать правильный рис.
Как правильно и какой выбрать рис для салата
Видов риса существует немало, но для каждого блюда подходит тот или иной сорт рисовых зерен. Чтобы салат получился великолепным, мы расскажем, какой рис лучше всего подойдет для этих целей.
Круглый рис
Самый подходящий рис для приготовления салата — круглый. Отварить его довольно просто и быстро, и в готовом виде он отлично подойдет для слоеных салатов. Покупать рис нужно в прозрачных упаковках, только так можно определить качество продукта. Зерна должны быть одинакового размера и обязательно целыми.
Если в упаковке есть множество разбитых крупиц, тогда отварить хорошо рис не получится.
Пропаренный рис
Пропаренный светлый рис очень вкусный и также подходит для салатов. Пропаренные зерна риса отлично сочетаются как с солеными ингредиентами, так и со сладкими.
После варки рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Чтобы крупа держала форму после отваривания, смажьте зерна растительным или оливковым маслом и подержите под крышкой некоторое время.
Коричневый рис
Для салата с участием куриного мяса и морепродуктов подойдет коричневый рис. Его превосходные вкусовые качества дополнят вкус продуктов.
Также салат с коричневым рисом выглядит очень эстетично и красиво. На праздничном пиршестве такое угощение будет всегда в центре внимания.
Качественный рис
В любом случае нужно выбирать качественную крупу. Обязательно обращайте внимание на дату производства и срок хранения. На вид просроченная крупа ни чем не отличается от хорошей. Но после того, как вы отварите рис, есть его будет невозможно.
Приятный мучной аромат говорит в пользу риса, а прелый и немного резкий запах сразу дает понять, что продукт сомнительного качества. Возможно, были нарушены условия хранения риса.
Рецепт салата с куриной грудкой и рисом в домашних условиях
Ингредиенты
- Куриная грудка — 250 г + —
- Болгарский перец — 2 шт. + —
- Помидоры — 4 шт. + —
- Рис отварной — 0,5 ст. + —
- Горошек консервированный — 3 ст. л. + —
- Яйца куриные отварные — 2 шт. + —
- Зелёный лук — 20 г + —
- Листья салата — 5 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Майонез — 120 г + —
Как самому сделать необычный салат с курицей и варёным рисом
Салат с курицей и рисом лучше всего готовить с овощами. Баланс свежих или консервированных продуктов с рисом способен творить чудеса со вкусовыми качествами блюда.
- Куриное филе хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и отварите грудку до готовности. В процессе варки обязательно снимайте пену. Затем выньте мясо из бульона и остудите.
- Отваренный рис перед готовкой салата отправьте в холодильник на 20-30 минут.
- Помидоры, перец и листы салата хорошо вымойте. Помидоры положите в небольшую мисочку и обдайте кипятком. Затем снимите кожицу с каждого помидора и порежьте тонкими ломтиками.
- Перец очистите от семян и вместе с салатом нарежьте соломкой.
- Отварные яйца очистите и вымойте вместе с зеленым луком. Острым ножом нарежьте оба продукта очень мелко.
- Остывшее куриное мясо порежьте соломкой или небольшими кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты и рис соедините в одной емкости, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
- Разложите угощение по глубоким порционным салатницам, сверху посыпьте зеленым консервированным горошком.
Подавайте салат сразу к столу, по желанию украсьте блюдо свежей зеленью или оливками.
Салат с копченой курицей и рисом «Тропики»: простой рецепт
Копченое мясо курицы — отличный вариант для приготовления салата с отварным рисом. Сделать закуску необычной и невероятно вкусной можно с участием фруктов. Сочетание мяса и фруктов — очень удачное. Приготовьте такое угощение хоть раз, и ни один праздник больше не пройдет без его участия.
Ингредиенты
- Рис с длинными зернами — 100 г;
- Копченая грудка — 200 г;
- Апельсины — 2 шт.;
- Консервированный ананас — 40 г (два кольца);
- Грецкие орехи — 2 ст. л.;
- Лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Зелень петрушки — 10 г.
Стряпаем праздничный салат из куриной подкопченной грудки с рисом
- Рисовую крупу хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Затем поместите её в кастрюлю, залейте водой 1:3 (рис — 1, вода — 3). Отварите до готовности со щепотью соли.
- Копченую куриную грудку хорошо вымойте в теплой воде и обсушите. Нарежьте мясо длинными полосками или тонкими пластинами.
- Апельсины вымойте и очистите от кожуры. Отделите каждую дольку, аккуратно выньте зерна и порежьте фрукты мелкими кубиками.
- Кольца ананаса порежьте квадратиками. Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке.
- Мясо, рис и порезанные фрукты соедините в одной миске. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и выложите в широкую салатницу.
- Ветки петрушки хорошо вымойте, отряхните и мелко нарежьте. Готовый салат посыпьте рублеными орехами и петрушкой.
Салат с рисом и курицей — отличное угощение к любому пиршеству, ведь приготовить его можно совершенно в разных вариантах. Выберите для себя подходящий и удивляйте близких хоть каждый день.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Рецепт салата с курицей и рисом
Детальное описание: рецепт салата с курицей и рисом из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Детальное описание: рецепты салатов с курицей и рисом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Для того чтобы приготовить не сложный в реализации салат с курицей вам потребуется не так много продуктов. Главное – все они доступны и всегда имеются под рукой в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Основным ингредиентом в салате является куриная грудка (или филе). Именно этот компонент задает вкусовой тон всему блюду. Куриное мясо предварительно отваривается, а потом измельчается.
Отварная куриная грудка дополнена в салате рисом. Этот продукт также следует отварить заранее. И еще один ингредиент, который нуждается в отварке – это куриные яйца. Для салата они должны быть отварены «вкрутую». Перечисленные ингредиенты отлично соседствуют в салате со свежим огурчиком и зеленым луком. Данные ингредиенты придают готовому салату свежесть.
Что касается заправки, то в предлагаемом рецепте для ингредиентов используется майонез. Его вполне можно заменить сметаной. О том, как приготовить вкусный салатик с курицей и рисом, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А пошаговые фото помогут вам освоить рецептуру без хлопот.
Хотите, поделюсь с вами рецептом обалденного салата из риса с курицей? Уверена, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Думаете, что рецепт салата с рисом и курицей будет слишком сложным в приготовлении? А вот и нет: он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. И по цене совсем недорого выходит, ведь в салате только доступные продукты: нежное куриное филе, свежий огурчик — чувствуете, какой аромат от него исходит?
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 150 грамм отварного куриного филе;
- 50 грамм зеленого лука;
- 250 грамм отваренного риса;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 грамм зеленого горошка консервированного;
- 0,5 чайной ложки молотого перца черного;
- 5 веточек петрушки;
- 200 грамм майонеза.
Обалденный салат из риса с курицей. Пошаговый рецепт
- Свежие огурчики помоем, срежем плодоножки и тонко почистим. Нарежем небольшими кубиками.
- Зеленый лук после мытья обязательно просушите от воды. Нарежьте тонкими колечками.
- Петрушку мелко порубите ножом. Предварительно вымойте ее и срежьте все уплотнения. Все сложите в большую миску: в ней мы будем делать салат.
- Куриное филе отварите заранее, чтобы перед началом приготовления салата оно успело остыть. Нарежьте куриное мясо кубиками: размер у них должен быть такой же, как у огурцов.
- Совет. Чтобы мясо в салате было нежным и сочным, после варки не вынимайте его из бульона, а дайте ему там остыть. И уже холодным достаньте его для приготовления салата.
- Заранее отварите рис, остудите его и добавьте к остальным ингредиентам.
- Совет. Рис для салата постарайтесь сварить рассыпчатым. Для этого возьмите воды в два раза больше, чем самой крупы. И обязательно опускайте его вариться в уже кипящую воду.
- Переложите из банки консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
- Будущий салат обязательно посолите и поперчите. Заправьте майонезом. После чего перемешайте салат ложкой.
- В принципе, наш обалденный салат готов. Но, чтобы он был гораздо вкуснее, поставьте его на 1,5 часа в холодильник. Подавайте такой салат в красивом салатнике.
На первый взгляд может показаться, что салат с рисом и курицей, чрезвычайно прост, так как его приготовление не занимает много времени. Но поверьте: сегодня мы с вами сотворили очередной шедевр, салат безумно вкусный и понравится вам непременно. Сайт «Люблю готовить» собрал целую энциклопедию обалденно вкусных салатов. Не верите? Загляните к нам, и сами убедитесь в этом. Приятного аппетита!
Готовим салат с курицей и рисом
Во многих семьях часто не находится любителей белого куриного мяса, поэтому после приготовления бульона и моментального «уничтожения» куриных ножек, бёдрышек и крылышек нередко встает вопрос: а что делать с грудками? Не выкидывать же! Конечно, нет! Лучше используйте их для приготовления вкусного и сытного салата с рисом и помидорами. Это только один из вариантов использования «неходовых» частей куриной тушки, существует ещё множество способов приготовления различных блюд. Но именно в салате они особенно вкусны.
Сочетание риса и курицы – это классика кулинарии, особенно часто оно применяется в блюдах восточной кухни. Конечно, совсем не обязательно использовать именно отварные грудки. Для этого салата подойдут и другие части птицы, причем даже более вкусным он получится, если мясо обжарить. Если не любите или не можете есть острые блюда, то можно обойтись одними помидорами, не добавляя острый соус. А вот уксус желательно добавлять именно винный, или на худой конец яблочный. Рис и курицу солите во время их приготовления, тогда сам салат солить будет уже не нужно.
Салат огурец крабовые палочки рис
Изысканный праздничный салат для тех, кто следит за своим весом
состав Рыбный салат с сайрой яйцом и рисом
Очень быстрый, легкий и вкусный салатик.
состав салат печень трески с рисом классический
Очень сытный салатик, который с легкостью заменит второе блюдо!
состав Салат с кукурузой и рисом фасолью
Очень полезный и питательный салатик отлично подойдет для ланча!
состав Салат крабовый с рисом классический
Старый добрый рецепт для особого случая! Точно пригодится!
состав Теплый салат с жареным беконом и коричневым рисом
Простой и вкусный салат с беконом утолит голод и сэкономит время!
состав Тёплый салат из красного риса с изюмом и курагой
Аппетитный и оригинальный салат из красного риса! Подается теплым!
состав Салат крабовые палочки с рисом и кукурузой
Прекрасная закуска проста в приготовлении и хороша на вкус!
состав Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом
Рыба и рис хорошо гармонируют, салат легкий и полезный!
состав Салат мимоза классический с рисом
Порадуй гостей слоеным салатом! Вкусно и просто!
состав Салат Мимоза с сайрой и рисом
Вкусный и простой салат обязательно вам понравится!
состав Салат с тунцом и рисом
Один из самых вкусных салатов с консервами!
состав Салат с кальмарами и рисом
Побалуй свою семью сытным и оригинальным салатом!
состав Салат из филе курицы, ананаса, кукурузы и риса
Крайне нежный, сочный и деликатный салат!
состав Салат из риса и чечевицы
Простой салат для любителей здоровой пищи никогда не помешает!
состав Салат с рисом, креветками и чесноком
Потрясающий салатик особенно понравится любителям морепродуктов!
состав Салат с мясом криля и рисом
Суперская идея для семейного ужина! Пробуй!
состав Салат с рисом и рыбой Необычный
Пикантный, тонизирующий салат сделает любое утро добрым!
состав Салат с говядиной и нешлифованным черным рисом
Вкусный низкокалорийный салат – нет ничего проще! Готовь, наслаждайся!
состав Овощное рагу с рисом и помидорами
Сочное и полезное блюдо навсегда поселится в вашем домашнем меню!
состав Салат с ананасами рисом и крабовыми палочками
Необычный и невероятно вкусный салатик для торжественного ужина!
состав Рисово-овощной салат с соусом из авокадо
Для тех кто любит экзотику пикантный и вкусный салат из авокадо
состав Салат из печени трески с рисом
Этот салат моментально исчезает из салатницы.
состав Салат из рисовой лапши с овощами и курицей
Простой в приготовлении салат с оригинальным вкусом!
состав Фунчоза из рисовой лапши
Тебе обязательно захочется приготовить его еще не раз!
состав Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом
Необычная версия давно знакомого салата порадует фанатов печени трески
Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!
состав Салат с мидиями без яиц
Мидии обладают нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами!
состав Салат с зеленым горошком и яйцом
Даже зеленый горошек может стать самостоятельным блюдом!
состав Салат Дед Мороз
Гости обалдеют, увидев на праздничном столе такого Деда Мороза!
состав Салат Снежная горка
Сочетание Hohland, семги и авокадо не оставит равнодушным!
состав Салат с семгой и креветками
Для любителей креветок и семги! Приготовь нарядный и вкусный салат!
состав Салат из кильки в томатном соусе
Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех!
состав Салат с рыбной консервой из сардин
Безумно вкусно, быстро и просто! Хозяюшки обзавидуются!
состав Салат из консервы горбуши Ромашки
Несложно готовится. Простые продукты. Очень вкусный.
состав Салат Берлинский с ветчиной
Вместо целого обеда – один сытный салат, – это не шутка. Вкусно!
состав Салат Ромашковое поле с консервами
Простой салатик из рыбных консервов развеселит ежедневное меню!
состав Салат с ростками бамбука
Покоряй гостей пикантным салатом, который легко готовить!
состав Салат с крабовыми палочками огурцом и китайской капустой
Вкусный и легкий салат для любителей легких ужинов
состав Салат с васаби или один большой ленивый ролл
Для тех кто любит роллы, но не любит их готовить
состав Салат Морской Еж
Сочный и нежный вкус этого салата вскружит голову любому!
состав Салат в японском стиле одна большая суша
Подавать можно с соевым соусом, как суши.
состав Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
Вкусный, простой салат с нежным и сочным вкусом!
состав Салат Свежесть огурец свежий грудка куриная
По-весеннему легкий и нежный салат придаст свежести вашему столу!
состав Салат Семга под шубой
Замечательный салатик, который напомнит вам о море.
состав Слоеный закусочный торт с рыбой
Замечательное блюдо для Новогоднего стола в Год Петуха!
состав Салат с мясом криля и огурцами
Сытный и легкий салат придется по вкусу всем членам семьи
состав Салат печень трески под шубой
Яркий и праздничный! Готовь оригинальный слоеный салат!
состав Как приготовить сушеную морскую капусту
Готовь пикантный салат с повышенным содержанием йода!
состав Салат Пингвин
Веселый салатик идеально подойдет для детского стола
состав Салат Снеговик
Порадуй домашних таким салатом в форме снеговика!
состав Постный салат
Простой витаминный салатик обязательно должен быть в вашем меню!
состав Салат из крабовых палочек
Еще один рецепт для любителей экономить время и деньги!
состав Салат Пальчики оближешь
Сказочный вкус этого салатика тебя покорит!
состав Теплый салат с опятами
Теплый салат не только вкусный, но и очень сытный, готовится просто!
состав Салат Черепашка
Захотелось вкусненького, но следишь за фигурой? Рецепт тебе в помощь!
состав Салат с омлетом и лососем
Для особенных гостей! Рецепт аппетитного салатика покорит хозяюшку!
состав Салат Муравейник
Салатик для не жданных гостей, или из ого что было
состав Салат с мясом криля и кукурузой
Готовь вкусный рыбный салат! Сытно и аппетитно!
состав Крабовый салат классический
Гости будут покорены! Оригинально, очень аппетитно и по-домашнему!
состав Салат Кремлевский
Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!
состав Тарталетки с крабовыми палочками кукурузой и огурцом
Замечательное блюдо для быстрого приготовления
состав Салат с басмати и креветками
Необычный салат с пряным рассыпчатым рисом и маринованными креветками
состав Салат Ёжик с корейской морковкой
Необычная подача традиционных слоеных салатов
состав Салат из горбуши консервированной
Простой и быстрый рецепт салат из горбуши с рисом – вкусный и легкий!
состав Салат Торт рыбный из семги с икрой
Божественное угощение для любого праздника!
состав салат варежка деда мороза рыбный
Яркая, оригинальная “варежка” Деда Мороза – порадуй гостей!
состав Фунчоза с курицей и соусом
Экзотический ужин в корейском стиле. Попробуй приготовить!
состав Салат Завтрак туриста на зиму
От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!
состав Салат крабовый с капустой
Салат сочный и освежающий с приятным вкусом из доступных продуктов
состав Салат Фунчоза с овощами
Салат из фунчозы приготовить несложно.
состав Салат Лакомка
Отведайте наш салат! Пусть ваша семья полакомится и будет в восторге!
состав Салат Суши с огурцами рыбой рисом
Послужить украшением любого праздничного стола
состав Салат с консервированной рыбой Овца
От такой симпатичной овечки все гости будут в восторге!
состав Салат с крабовыми палочками
Удивительно вкусный низкокалорийный салатик всего за 15 минут!
состав Салат с авокадо и креветками
Быстрый и простой рецепт салатика. Салат против кризиса))
состав Салат День Рождения
Аппетитный, сытный, нежный. Любителям морепродуктов!
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Предлагаю рецепт сытного, вкусного салата с курицей и отварным рисом. Он покорит вас свежестью, благодаря огурцам, бархатистостью из-за наличия отварных яиц. Салат в меру острый и пикантный.
Такой салат может вполне заменить второе блюдо в обед, настолько он сытный. Заправьте сметаной наполовину с майонезом, тогда он будет менее жирным. Вместо красного лука можно взять белый салатный или фиолетовый. Готовится салат быстро и при наличии готовой отварной курицы через 30-40 минут можно его подавать к столу. Отлично подойдет в праздники, как замена «Оливье».
- Курица отварная — 250 Грамм
- Рис отварной — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Зеленый горошек консервированный — 150 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из курицы с рисом»
В салатник выложите отварной рис.
Отварную курицу мелко нарежьте и добавьте к рису.
Выложите в салат консервированный зеленый горошек.
Красный лук мелко нарежьте и добавьте в салат.
Крупный свежий огурец нарежьте и добавьте в салатник.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в салат.
Салат с курицей и рисом
Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:
- 1 отварное филе;
- зеленые перья лука;
- 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
- 100 грамм горошка из банки;
- 2 огурца;
- 200 грамм майонеза;
- соль и перец.
Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.
Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.
По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.
Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.
С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.
Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.
Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.
Рецепт 2
Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:
- 2 куриных грудки;
- 1 банка кукурузы в собственном соку;
- 150 грамм отварного риса;
- половина банки ананасов;
- майонез и соль.
Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.
Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.
Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.
С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.
Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.
Рецепт 3
Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:
- 400 грамм филе курицы;
- 200 грамм длинно-зернистого риса;
- половина банки кукурузы;
- кусочек сыра;
- половина банки ананасов;
- сельдерей (1 стебель);
- щепотка корицы;
- 3 ложки сырного соуса и сметаны;
- щепотка сахарной пудры.
Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.
Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).
Сыр трем на терке.
Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.
В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).
Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.
Рецепт 4
Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:
- 100 грамм риса;
- 1 грудка;
- 2 яйца;
- ½ банки грибов;
- любая свежая зелень;
- 4 ложки горошка из банки;
- майонез и соль.
Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.
Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.
Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.
Рецепт 5
Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:
- стакан крупы, которую требуется отварить;
- чайная ложка карри;
- немного оливкового масла;
- 350 грамм отварного филе;
- 3 куриных яйца;
- соль и перец;
- 5-7 ложек майонеза;
- 5 грецких ореха.
Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.
Яйца чистим и мелко режем.
Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.
Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.
Куриная грудка с рисом
Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.
Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом»:
- Грудка куриная (можно использовать филе) — 1 шт
- Рис — 2 стак.
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриная грудка с рисом»:
Промыть грудку и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и обжарить грудку до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Пассеровать 2-3 мин.
Добавить тёртую морковь, затем томаты. Пассеровать 5 мин.
Затем тщательно промыть рис и выложить его на сковороду. Потом залить всё водой (из расчёта: на 1ст. риса 1ст. воды ) убавить на медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить томиться 20-25 мин.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулетики «Детки в маме»
- 7
- 32
- 3243
Курочка по-восточному с пастой Каватаппи /cavatappi
- 30
- 28
- 4834
Рубленые котлеты из куриной грудки
- 7
- 266
- 2374
Куриные отбивные с сыром
- 37
- 77
- 2255
Варианты запеченной куриной грудки
- 47
- 138
- 5506
Запеченная куриная грудка
- 78
- 723
- 9465
Нескучный ужин
- 48
- 54
- 1676
Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле
- 93
- 1076
- 20406
Курица в горчично-йогуртовом маринаде
- 28
- 329
- 2553
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой
- 76
- 708
- 395493
Сырный «Крокембуш»
- 68
- 144
- 11982
Песочный торт «Долголетие»
- 95
- 449
- 75788
Комментарии и отзывы
30 июня 2015 года maria170rus #
9 февраля 2013 года NataZi #
6 февраля 2013 года Евгений777 #
4 февраля 2013 года катюююша # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года ал-на спирина #
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
3 февраля 2013 года Golopec #
3 февраля 2013 года elenita # (модератор)
3 февраля 2013 года unlimited1985 #
3 февраля 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим салаты с курицей и рисом. Как готовить куриный салатик с грудкой и рисом
Хотите, поделюсь с вами рецептом обалденного салата из риса с курицей? Уверена, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Думаете, что рецепт салата с рисом и курицей будет слишком сложным в приготовлении? А вот и нет: он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. И по цене совсем недорого выходит, ведь в салате только доступные продукты: нежное куриное филе, свежий огурчик — чувствуете, какой аромат от него исходит?
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 150 грамм отварного куриного филе;
- 50 грамм зеленого лука;
- 250 грамм отваренного риса;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 грамм зеленого горошка консервированного;
- 0,5 чайной ложки молотого перца черного;
- 5 веточек петрушки;
- 200 грамм майонеза.
Обалденный салат из риса с курицей. Пошаговый рецепт
- Свежие огурчики помоем, срежем плодоножки и тонко почистим. Нарежем небольшими кубиками.
- Зеленый лук после мытья обязательно просушите от воды. Нарежьте тонкими колечками.
- Петрушку мелко порубите ножом. Предварительно вымойте ее и срежьте все уплотнения. Все сложите в большую миску: в ней мы будем делать салат.
- Куриное филе отварите заранее, чтобы перед началом приготовления салата оно успело остыть. Нарежьте куриное мясо кубиками: размер у них должен быть такой же, как у огурцов.
- Совет. Чтобы мясо в салате было нежным и сочным, после варки не вынимайте его из бульона, а дайте ему там остыть. И уже холодным достаньте его для приготовления салата.
- Заранее отварите рис, остудите его и добавьте к остальным ингредиентам.
- Совет. Рис для салата постарайтесь сварить рассыпчатым. Для этого возьмите воды в два раза больше, чем самой крупы. И обязательно опускайте его вариться в уже кипящую воду.
- Переложите из банки консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
- Будущий салат обязательно посолите и поперчите. Заправьте майонезом. После чего перемешайте салат ложкой.
- В принципе, наш обалденный салат готов. Но, чтобы он был гораздо вкуснее, поставьте его на 1,5 часа в холодильник. Подавайте такой салат в красивом салатнике.
На первый взгляд может показаться, что салат с рисом и курицей, чрезвычайно прост, так как его приготовление не занимает много времени. Но поверьте: сегодня мы с вами сотворили очередной шедевр, салат безумно вкусный и понравится вам непременно. Сайт «Люблю готовить» собрал целую энциклопедию обалденно вкусных салатов. Не верите? Загляните к нам, и сами убедитесь в этом. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу, не обязательно иметь в наличии дорогостоящие и экзотические продукты.
Салат с рисом и курицей — вкусное и простое в готовке блюдо, которое прекрасно впишется в праздничное меню и ничем не уступит по виду и вкусу ресторанной закуске. Для приготовления сытного блюда нужно иметь качественные и подходящие компоненты, особенно нужно выбрать правильный рис.
Как правильно и какой выбрать рис для салата
Видов риса существует немало, но для каждого блюда подходит тот или иной сорт рисовых зерен. Чтобы салат получился великолепным, мы расскажем, какой рис лучше всего подойдет для этих целей.
Круглый рис
Самый подходящий рис для приготовления салата — круглый. Отварить его довольно просто и быстро, и в готовом виде он отлично подойдет для слоеных салатов. Покупать рис нужно в прозрачных упаковках, только так можно определить качество продукта. Зерна должны быть одинакового размера и обязательно целыми.
Если в упаковке есть множество разбитых крупиц, тогда отварить хорошо рис не получится.
Пропаренный рис
Пропаренный светлый рис очень вкусный и также подходит для салатов. Пропаренные зерна риса отлично сочетаются как с солеными ингредиентами, так и со сладкими.
После варки рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Чтобы крупа держала форму после отваривания, смажьте зерна растительным или оливковым маслом и подержите под крышкой некоторое время.
Коричневый рис
Для салата с участием куриного мяса и морепродуктов подойдет коричневый рис. Его превосходные вкусовые качества дополнят вкус продуктов.
Также салат с коричневым рисом выглядит очень эстетично и красиво. На праздничном пиршестве такое угощение будет всегда в центре внимания.
Качественный рис
В любом случае нужно выбирать качественную крупу. Обязательно обращайте внимание на дату производства и срок хранения. На вид просроченная крупа ни чем не отличается от хорошей. Но после того, как вы отварите рис, есть его будет невозможно.
Если вы покупаете рис на развес, то можно определить по запаху свежесть продукта.
Приятный мучной аромат говорит в пользу риса, а прелый и немного резкий запах сразу дает понять, что продукт сомнительного качества. Возможно, были нарушены условия хранения риса.
Рецепт салата с куриной грудкой и рисом в домашних условиях
Ингредиенты
- — 250 г + —
- — 2 шт. + —
- — 4 шт. + —
- — 0,5 ст. + —
- — 3 ст. л. + —
- — 2 шт. + —
- Зелёный лук — 20 г + —
- Листья салата — 5 шт. + —
- — по вкусу + —
- — по вкусу + —
- — 120 г + —
Как самому сделать необычный салат с курицей и варёным рисом
Салат с курицей и рисом лучше всего готовить с овощами. Баланс свежих или консервированных продуктов с рисом способен творить чудеса со вкусовыми качествами блюда.
По желанию, можно заменить продукт, указанный в рецепте, на свое усмотрение. Рисовые салаты с мясом можно заправлять как маслом, так и домашним майонезом.
- Куриное филе хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и отварите грудку до готовности. В процессе варки обязательно снимайте пену. Затем выньте мясо из бульона и остудите.
- Отваренный рис перед готовкой салата отправьте в холодильник на 20-30 минут.
- Помидоры, перец и листы салата хорошо вымойте. Помидоры положите в небольшую мисочку и обдайте кипятком. Затем снимите кожицу с каждого помидора и порежьте тонкими ломтиками.
- Перец очистите от семян и вместе с салатом нарежьте соломкой.
- Отварные яйца очистите и вымойте вместе с зеленым луком. Острым ножом нарежьте оба продукта очень мелко.
- Остывшее куриное мясо порежьте соломкой или небольшими кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты и рис соедините в одной емкости, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
- Разложите угощение по глубоким порционным салатницам, сверху посыпьте зеленым консервированным горошком.
Подавайте салат сразу к столу, по желанию украсьте блюдо свежей зеленью или оливками.
Салат с копченой курицей и рисом «Тропики»: простой рецепт
Копченое мясо курицы — отличный вариант для приготовления салата с отварным рисом. Сделать закуску необычной и невероятно вкусной можно с участием фруктов. Сочетание мяса и фруктов — очень удачное. Приготовьте такое угощение хоть раз, и ни один праздник больше не пройдет без его участия.
Ингредиенты
- Рис с длинными зернами — 100 г;
- Копченая грудка — 200 г;
- Апельсины — 2 шт.;
- Консервированный ананас — 40 г (два кольца);
- Грецкие орехи — 2 ст. л.;
- Лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Зелень петрушки — 10 г.
Стряпаем праздничный салат из куриной подкопченной грудки с рисом
- Рисовую крупу хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Затем поместите её в кастрюлю, залейте водой 1:3 (рис — 1, вода — 3). Отварите до готовности со щепотью соли.
- Копченую куриную грудку хорошо вымойте в теплой воде и обсушите. Нарежьте мясо длинными полосками или тонкими пластинами.
- Апельсины вымойте и очистите от кожуры. Отделите каждую дольку, аккуратно выньте зерна и порежьте фрукты мелкими кубиками.
- Кольца ананаса порежьте квадратиками. Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке.
- Мясо, рис и порезанные фрукты соедините в одной миске. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и выложите в широкую салатницу.
- Ветки петрушки хорошо вымойте, отряхните и мелко нарежьте. Готовый салат посыпьте рублеными орехами и петрушкой.
Салат с рисом и курицей — отличное угощение к любому пиршеству, ведь приготовить его можно совершенно в разных вариантах. Выберите для себя подходящий и удивляйте близких хоть каждый день.
Каждая хозяйка любит радовать гостей легкими, и в то же время сытными салатами. Приходятся по душе также те салаты, которые не требуют многих сил и затрат. Поэтому блюдо, в котором главными ингредиентами выступает куриное мясо, рис и кукуруза, подойдет, как к пышным застольям, так и к семейным ужинам.
Так как курица является нежным и вкусным видом мяса, она часто выступает основой для многих салатов. Кроме того, она очень полезная, и прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть.
Стоит отметить, что блюда из куриного мяса пользуются необычайной популярностью в русской кухне. Здесь его используют для приготовления праздничных угощений, бутербродов, и .
Для приготовления нашего салата понадобится отварной окорочок или грудка. Стоит отметить, что окорок немного мягче, если же его нет, можно смело заменить копченой грудкой, вкус салата от этого не измениться.
Кроме курицы, понадобятся такие ингредиенты:
- головка репчатого лука;
— 4 яйца;
— пол стакана риса;
— стакан консервированной кукурузы;
— майонез для заправки;
— несколько веточек зелени;
— специи (соль, перец).
Как приготовить вкусный и сытный салат с рисом и кукурузой и курицей:
1. Для того чтобы приготовить салат с рисом и кукурузой, нужно взять любой сорт риса. Те, кто любит эксперименты, может попробовать сделать салат с коричневым рисом. Но это на любителя, блюдо получится вкуснее, если использовать пропаренный круглый рис.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать не слишком мелко.
3. Мясо следует хорошо вымыть, избавить от кожицы и лишнего жира.Воду нужно подсолить и варить мясо до готовности. После того как окорочок остынет, его нужно нарезать по желанию, или кубиками или тонкими полосками.
4. Лук нужно очистить и нарезать.
5. Консервированную кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
6. После того как все ингредиенты подготовлены, их нужно отправить в салатницу и хорошо перемешать. Стоит отметить, что куриное мясо отлично сочетается с кукурузой, но для того чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно использовать заправку в виде майонеза.
7. Свежую зелень (петрушку или укроп) хорошо помыть, убрать жидкость и нарезать очень мелко. Она будет придавать свежести и пикантности. Желательно, несколько веток зелени оставить для украшения, если салат будет подаваться гостям.
8. В конце, добавить специи, исходя из своего вкуса.
Как показывает практика, салат с рисом, куриным мясом и кукурузой желательно подавать сразу, потому что он немного теряет свой вкус после того, как постоит в холодильнике. Если позволяют финансовые возможности, можно добавить в салат консервированные ананасы, порезанные мелкими кубиками, они придадут сочности и особого вкуса, как в этом
Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.
Ингредиенты
На 2 порции салата:
- 150 г куриного мяса
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. вареного риса
- 2 соленых огурца
- 150 г консервированной кукурузы
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 70 мл майонеза
Приготовление
1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.
2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.
3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.
4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.
Диетический рис с куриной грудкой и фасолью
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 5 порций.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 141,7 ккал. ,
- Белки: 14,3 г.
- Жиры: 2,2 г.
- Углеводы: 15,9 г.
Куриная грудка с рисом – это то сочетание продуктов, которое довольно часто встречается в рационе правильно питающихся людей. Содержащаяся в блюде курица обогащает организм необходимыми белками и жирами, а рис – углеводами. Попробовав куриную грудку с рисом, приготовленную по предложенному ниже рецепту, вы поймете, что полезная еда может быть вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 шт.;
- рис – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- стручковая фасоль (замороженная) – 150 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- вода – 250 мл;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем как готовить рис с грудкой, нужно определиться с сортом крупы. Из длиннозерного риса блюдо получается более рассыпчатым, а из круглозерного – более однородным и вязким. Однако независимо от сорта и стоимости крупы, ее нужно предварительно промыть. Для этого крупу заливают теплой водой и оставляют на 10 минут.
Пока настаивается рис, одну среднюю луковицу чистят от шелухи и измельчают.
С куриной грудки срезают филе и нарезают мелкими полосками или небольшими кубиками. В таком виде курица гораздо быстрее готовится.
Затем снова можно переходить к подготовке крупы. Зерна перетирают между пальцами в той воде, в которой они были замочены. Образовавшуюся мутную воду сливают, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Только после этого крупу откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Когда подготовительные процедуры закончены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют нарезанный лук и молотый перец. Пассеруют лук на среднем огне в течение 2 минут. Помимо молотого перца можно использовать и другие приправы, подчеркивающие вкус риса, например, куркуму, паприку, зиру и т.д.
Нарезанное филе выкладывают к луку и продолжают обжаривать около 5 минут до тех пор, пока филе не побелеет. Затем в сковороду отправляют и замороженную стручковую фасоль. По желанию фасоль можно заменить и другими овощами, например, болгарским перцем.
Через минуту в сковороду всыпают промытый рис и вливают горячую воду. Содержимое сковороды перемешивают до однородности. После того как вода закипит, сковороду накрывают крышкой, а огонь убавляют до минимума.
В течение всего времени приготовления крышку не открывают и ничего не перемешивают. Через 10-12 минут огонь можно выключать. Готовому блюду дают настояться еще 10 минут, чтобы гарнир впитал в себя все соки и ароматы курицы и фасоли. При подаче блюдо украшают зеленью и консервированными овощами.