Как приготовить крабовый салат с кукурузой Крабовый салат
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов
Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.
Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.
Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.
Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически
Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза сладкая – 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Майонез – 80-100 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.
2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.
3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.
4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.
Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром
Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки –200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кукуруза – 0,5 банки
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Майонез – для заправки
- Соль – 2 щепотки
- Перец черный молотый – 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.
3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.
4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.
Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.
Классический рецепт с огурцом и кукурузой
Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.
Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.
2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.
3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.
Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.
4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.
5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Болгарский перец – ½ часть
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.
2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.
3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.
4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.
Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Соль – 3 щепотки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Зелень – по вкусу
- Выход 2 порции
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.
2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.
3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.
4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.
Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты
Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.
Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.
Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.
Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.
Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.
В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.
Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.
Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.
Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.
Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.
Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.
Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.
Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.
Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.
Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.
Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом
Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.
Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.
Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.
Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).
Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.
Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.
Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.
Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.
Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .
Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.
И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.
Салат крабовый с чипсами
Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.
А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.
Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.
Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.
Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.
Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.
Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.
При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.
Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.
Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.
Рецепт без риса с пекинской капустой
Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .
Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.
Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.
Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом
В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.
Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.
Советы по приготовлению крабовых салатов
Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.
Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: самые вкусные классические рецепты
Привет все моим гостям и подписчикам! Сегодня беру тему довольно аппетитных и вкусных салатиков. В настоящее время блюда с крабовыми палочками завоевывает всю большую популярность, как вы думаете почему? Все просто на самом деле. Ведь он легко готовится, получается сытным, красивым, да и еще в голову всегда приходят идейки, чтобы он выглядел шикарным и очаровательным.
Взгляните на эту картинку, ну нереально симпатично смотрится, а всего то навсего, смешали все ингредиенты, заправили майонезом или сметаной и почти готово! Помните мне, я вам однажды показывала рецепт такого вида и многие мне писали, что они были поражены тем, что из таких обычных ингредиентов получилась такая лакомка. Вы готовили так?
А в другой моей заметке мы с вами рассматривали довольно непредсказуемые виды такие как, с добавлением курицы, а также начиняли в апельсиновых корочках.
Классический рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яйцом
Самый простой вариант этого блюда, в нем минимум продуктов, но зато он нежный и довольно сытный. Готовится довольно быстро и не принужденно. Главное сварите заранее куриные яйца и выберите на прилавке магазина или супермаркета те самые правильные палочки. А как это сделать и не ошибиться вам поможет вот это видео с телепередачи «Доверяй, но проверяй», уделите пару минут и вы станете знатоком в этом деле))):
Ну, что ж теперь можно приступать к делу!
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- яйца вареные — 6 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез
Способ приготовления:
1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас замороженные, а не охлажденные. Затем удобным для вас способом порежьте их на кусочки, сильно мелко резать нет необходимости, но и крупно тоже. Главное, чтобы красиво смотрелось на тарелочке.
2. После возьмите овощерезку или многие ее еще называют яйцерезкой и из яиц нашинкуйте кубики. Если у вас нет такого приспособления, то купите))), очень облегчает работу, стоит совсем недорого. Или воспользуйтесь обычным кухонным ножом.
Далее по плану с баночки кукурузы сцедите сок, отбросьте через дуршлаг и добавьте к остальным ингредиентам.
3. Все тщательно смешайте в большой миске, внесите пару ложек майонеза. Ну, и собственно все, можно кушать на здоровье.
Интересно! По желанию можно в такой салат добавить репчатый лук, порезанный на кусочки.
4. Или же украсить как то по особенному. Например, используя специальную формочку, кулинарное кольцо. Вот такая желтенькая композиция может получиться абсолютно у каждого. Юным хозяюшкам на заметку.
Видео о том, как приготовить изысканную закуску из крабовых палочек
Хотите легко и быстро научиться творить чудеса на своей кухне? Тогда учитесь вместе с Ириной Хлебниковой, а это видео вам в помощь:
Салат с кукурузой, палочками и капустой (самый вкусный рецепт)
Честно говоря, никогда не делала крабовый салат с капустой, но готовясь к этой заметке решила испробовать. Мне очень понравилось, наверно потому, что я поклонник капусты. Из нее столько блюд можно забабахать, самым популярным конечно является квашеная капуста. Вообщем сделайте и уверяю вас не пожалеете, вкус сочный и пикантный у этого чуда.
А еще и очень нежный и такой я бы сказала хрустящий и оригинальный, вообщем классно выходит! Берите свежую капустку и вперед.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка 250 г
- майонез
- укроп и лук зеленый — пучок
- кукуруза в банке — 1 шт.
- лимон или лимонный сок — 1 ч.л сока
Способ приготовления:
1. Хорошо вымойте капусту под струей воды, затем порубите ее ножом в виде соломки. Можно конечно использовать терку для корейской моркови, делайте так, как вам удобно. Крабовые палочки порежьте на кубики.
Добавьте из баночки сладкую кукурузу, не забудьте слить с нее всю жидкость.
2. Возьмите глубокую емкость и все ингредиенты смешайте, заправьте блюдо майонезом. Теперь на свой вкус добавьте зелень укропа и зеленого лука.
3. Хорошо все перемешайте, добавьте сок лимона, пробуйте на вкус. Можно посолить по желанию.
Интересно! Можно сделать без майонеза, возьмите сметану и смешайте с горчицей.
4. Вот такой яркий и прикольный салатик получится. Подавайте в креманке или в другой сервировочной посуде! Приятного аппетита! Все ингредиенты сочетаются и дарят неповторимый оттенок!
Крабовый салат с рисом и огурцом
Теперь предлагаю добавить в этот вариант салата отварной рис. Как вам идея? Пробовали так делать? Я думаю, что да наверняка. Но, добавляете ли вы свежий огурец? Пишите свои комментарии не стесняйтесь.
Этот вариант довольно распространенный я бы сказала традиционно-классический. Вообщем замечательный рецепт, берите на заметку и добавляйте эту статью в закладки, буду очень рада.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите рис в подсоленной воде. Далее воду сцедите, и рис поместите в большую глубокую миску. После займитесь крабовыми палочками, порежьте их мелко на кусочки.
2. Далее добавьте кукурузу, размешайте. Порубите острым кухонным ножом яички на кубики, их заранее отварите и остудите, затем очистите от скорлупы.
3. Нарежьте свежий огурец кубиками. Пробуйте его на вкус, а то вдруг попадется горький.
4. Головку свежего репчатого лука очистите от шелухи и измельчите. Все ингредиенты размешайте в миске до однородной массы. Слегка посолите и поперчите, заправьте майонезом.
5. Теперь включайте свою фантазию и оформляйте в виде такого цветочка например. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
Теперь давайте приготовим блюдо под названием Красное море, догадываетесь почему оно так называется? Все дело в цвете и конечно же в сочетании продуктов. Смотрите какой довольно обычный список ингредиентов, а какая красота получится в самом конце. Вау!
Салат получается сочный, яркий и насыщенный витаминками, ведь болгарский перец и помидоры говорят сами за себя, их польза очевидна.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите спелые красные помидоры и нарежьте их аккуратно, не повредив мякоть кубиками. Не забудьте удалить плодоножку.
Помните! Раз море красное, то выбирать нужно красный помидор и перец. Хотите других цветов, тогда название тоже будет другим).
2. Следом порубите болгарский перец, не забудьте что сердцевинку с семенами нужно удалить и промыть, а потом уже приступайте к нарезке.
3. Яйца куриные отварите и очистите, затем нарежьте кусочками, используя нож.
4. Сыр натрите на терке, лучше всего для этой цели подойдет мелкая насадка, будет нежнее. Крабовые палочки или мясо измельчите на кусочки, добавьте в туже миску к остальным ингредиентам.
5. Теперь внесите порубленный зеленый лук. Можно зеленый лук заменить на любой другой, например на репчатый красный. Сдобрите майонезом или сметаной. Перемешайте. Дайте постоять в холодильнике с часок, а дальше можно употреблять в любом виде, хоть красиво задекорировать, хоть просто поставить это творение в миске на стол.
Классический крабовый салат с кукурузой, чесноком и сухариками
Теперь хочу немного в классический вариант добавить новшества, например внести сухарики. Я думаю, что многим этот вариант понравится, он выглядит нарядно и классно! Супер идея!
Нам понадобится:
- помидор — 4 шт
- сыр — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- крабовые палочки — 200 г
- сухарики — 60 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — 100 г
Способ приготовления:
1. Помойте помидоры, затем уберите плодоножку и порежьте на маленькие кусочки. Причем нужно будет удалить мякоть, или же в противном случае получится жидковато. При помощи специального устройства, такого как чеснокодавилка, выдавите один зубчик чеснока, это даст пикантность.
Посолите и размешайте.
2. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.
После этого с помидор спустите сок, ведь мы их присолили чуть-чуть, а это даст обязательно лишнюю влагу. Так вот слейте. Возьмите кольцо и уложите все ингредиенты слоями. Первым будут помидоры и плюс сеточка из майонеза.
3. Далее выложите такие слои по порядку: крабовые палочки + майонез, консервированная кукуруза плюс майонез и тертый сыр. Утрамбуйте немного ложкой, и нанесите опять же майонез, но уже не сеточкой, а равномерно распределите его по поверхности.
4. Сверху присыпьте сухариками и положите веточку петрушки или сельдерея. Уберите кулинарное кольцо. Вот такой замечательный и необычный салатик дома можно приготовить, кстати, он называется Коррида. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками: простой рецепт с картошкой и консервированным горошком
А вот еще одно такое кулинарное изобретение, с картошкой, да еще и с горошком, вы пробовали? Помните я однажды делилась с вами рецептом такого чуда и мы туда добавляли даже морковь, вышло очень даже вкусно и причем очень малозатратно по деньгам. Как говорится не из чего можно сделать такую нямку.
Заметьте этот вариант без кукурузы, мне кажется здесь она не уместна.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- горошек консервированный — 1 баночка
- картофель вареный — 2 шт.
- лук зеленый — пучок
- огурец свежий — 1-2 шт.
- яйцо вареное — 4 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, измельчите их на кубики. С консервированного горошка слейте всю жидкость.
2. Все продукты смешайте в огромной миске, посолите, поперчите и добавьте майонез.
3. Ну а потом можете взять формочку уложить смесь и украсить, оформить в виде лесной полянки, поставить несколько грибочков. Вот так можно порциями подавать это простой и несложный вид. Красотищщща! Оливки тоже можно использовать в качестве украшений.
Рецепт салата с яблоком и крабовыми палочками слоями
С яблоками это блюдо многие готовят, мой муж предпочитает только такой вид. Он дает сладковатый и немного кисловатый оттенок, это зависит от сорта яблочек, лучше брать зеленые. Хотя я пробовала готовить абсолютно из разных сортов и всегда было смачно. А чтобы было нарядно сделайте его в виде сердечка, чтобы можно было использовать на любой праздник, например на День Святого Валентина.
Интересно! Вместо кукурузы вы можете использовать отварной рис.
Нам понадобится:
- кукуруза — 1 банка
- яблоко — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- яйцо вареное — 4 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Покрошите на кубики крабовые палочки, отварные куриные яйца также. С яблочек уберите шкурку и нарежьте тоже мелкими кусочками.
2. Подготовьте все ингредиенты к работе, укладывать все придется слоями.
3. Так вот первым слоем выложите крабовые палочки, затем смажьте майонезом, после уложите яблочки, майонез, кукурузу.
4. Теперь резанные яички и опять слой майонеза. Можно немного уплотнить при помощи ложки.
5. Теперь осталось внести творческую нотку. Например, желтки натрите отдельно от белков и ими потом украсьте верхушку.
Вот и все, как вам понравились идеи и задумки? Пишите пожелания и отзывы. Буду рада. Пока!
Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой
Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.
Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.
Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2 упаковки;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.
2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.
3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.
4. Заправьте блюдо майонезом.
5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.
6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.
На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Огурцы –3-4 шт.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.
3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).
4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!
Рецепт крабового салата с рисом
А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Рис — 100 гр.;
- Кукуруза консервированная — 400 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.
3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой
Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:
Простой салат без риса с крабовыми палочками
А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
- Перья зеленого лука — несколько шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез или сметана для заправки;
- Тарталетки — 10 шт.;
- Листья зеленого салата — для украшения.
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.
5. Зелень мелко порубите.
6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.
7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.
Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.
Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом
Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 60 гр.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.
2. Крабовые палочки натираем на терке.
3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.
4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.
Крабовый салат с пекинской капустой
Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста-1 качан;
- Крабовые палочки-1 упаковка;
- Яйца -3 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками
Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 самых вкусных рецептов
Салат с крабовыми палочками можно считать одним из самых популярных и самых вкусных салатов. Рецептов подачи и приготовления на сегодняшний день огромное количество и каждый рецепт по своему уникален и не повторим. Наверное трудно будет найти человека который бы не слышал или не пробовал эту вкуснятину.
Конечно в первоначальной стадии производства салат действительно готовили из крабового мяса, в лихие 90-е данный ингредиент в России практически отсутствовал ну или стоил огромных денег. Вот и было принято решение заменить мясо на палочки. И как видите всё прошло довольно успешно и блюдо прижилось на столько сильно что уже даже некоторые просто не представляют себе Новогодние праздники без этого угощения.
Да рецептов приготовления действительно много, но есть бессменная классика от которой на просто некуда спрятаться. В классическом наборе есть кукуруза, рис, свежий огурец, крабовые палочки, пара варенных яиц и майонез в качестве заправки. В этой подборке будет несколько вариантов приготовления думаю мои заметки помогут вам найти именно тот рецепт по которому вы и будете готовить в дальнейшем.
Салат с крабовыми палочками классический рецепт с кукурузой и огурцом
Салат приготовленный по данному рецепту может запросто конкурировать со всем известным салатом Оливье по простоте приготовления ну и конечно же по вкусовым качествам. На самом деле они конечно же различаются по вкусу, но популярность у них конечно зашкаливает.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 250 гр.
- кукуруза консервированная сладкая 1 маленькая банка
- яйца 3 шт.
- огурец 1 шт.
- зелень по вкусу
- майонез 2-3 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Что бы время приготовления снизить, палочки лучше брать охлажденные. Ну или разморозить заблаговременно. Далее их нужно нарезать на небольшие части. Старайтесь делать кусочки приблизительно такого же размера как кукуруза. Так же мелко нашинкуйте зелень.
Варим в крутую яйца. Остужаем очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа или яйцерезки благо этого добра на полках в магазинах полно.
Следующим ингредиентом будет кукуруза. Открой банку слей сок и выложи содержимое к остальным уже нарезанным продуктам. Важно перед добавлением попробовать кукурузу так как в салате лучше всего использовать именно сладкие сорта.
И теперь добавим наш зеленый огуречик. Перед использованием не забываем хорошо его вымыть срезать попку и продегустировать на признак горечи. Если горечь есть срезаем кожуру и нарезаем на мелкий кубик.
Остаётся заправить несколькими ложками майонеза и хорошо перемешать. Лучше всего нарезать все ингредиенты за раннее. Пускай они полежат, ничего с ними не случится, а вот заправлять салат лучше всего перед самой подачей на стол.
Крабовый салат классический рецепт с кукурузой и рисом
Очень много семей данный салат готовят только с рисом и все остальные рецепты для них просто не существуют. Кто знает может быть после того как приготовите это блюдо по нашему рецепту, тоже будете относится к данному большинству.
Ингредиенты:
- рис отварной 250-300 гр.
- крабовые палочки 250 гр.
- кукуруза 300 гр.
- яйца 2 шт.
- головка лука 1 шт.
- огурец 1-2 шт.
- зелень по вкусу
- майонез 1-2 ст ложки
Процесс приготовления:
И так насыпаем немного риса в миску заливаем водой и ставим на плиту. как только вода начнет закипать перемешиваем зерна и варим их до готовности на медленном огне. По готовности слей воду и дай рису немного остыть и отдохнуть. Параллельно поставь и отвари яйца. Пока рис остывает можно успеть нарезать крабовые палочки.
Все нарезанные продукты собираем в глубокой миске. Чистим остывшие яйца и при помощи острого кухонного ножа нарезаем на мелкие кусочки пару яиц. Вместе с яйцами добавляю и кукурузу.
Хорошо промытый огурчик пробуем на горечь и если все в порядке режим его на мелкий кубик. Если попался с горчинкой просто сними кожуру.
Далее идет спорный ингредиент. некоторые кладут лук в этот салат, а некоторые нет. Так что придется выбор сделать вам лично. Мелко нарезаем пол головки лука и отправляем в общую миску.
Осталось по солить, по перчить,заправить майонезом и хорошенько всё перемешать. Подать можно будет вот так в качестве красивого цветочка.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой
Готовится достаточно легко и просто. Если стандартный набор продуктов в этом салате вам уже порядком поднадоел попробуйте приготовить старый салат по новому. Думаю что вам должна понравится новая интерпретация.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 1 упаковка
- помидоры 2 шт.
- огурец 1 шт.
- пекинская капуста 5-6 листочков
- яйца 3 шт.
- майонез 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Итак продукты собраны можно приступать к нарезке и измельчению ингредиентов. Начнем пожалуй с пекинской капусты. Её нужно нарезать мелкой соломкой и сложить в большую миску.
Далее нарежь мелко огурец и пару помидор. Овощи нарезаю достаточно крупно. Если вы хотите нарезать по мельче никто вам этого не сможет запретить. И конечно же отправим всё в общий котел )).
После овощей измельчаем и сами крабовые палочки. И теперь важно понимать если овощи нарезаны крупно то и все остальное нужно нарезать также.
Вареные яйца конечно крупно резать не стоит их проще и быстрее будет нарезать при помощи яйцерезки.
Остаётся по вкусу добавить соль и перец и заправить майонезом.
Перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.
Вкусный и простой крабовый салат с помидорами и чесноком
Салат отлично подойдет в качестве хорошей закуски.Готовится просто, а получается вкусно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 1 пачка
- помидоры 2 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- сметана или майонез 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Как видите в составе ингредиентов совсем нет яиц. А это уже ускоряет процесс приготовления закуски. И так берём помидоры моем их под краном и нарезаем на мелкие кубики.
Палочки достаем из пачки и тоже мельчим их и выкладываем в салатник к помидорам.
Чеснок выдавить в сметану хорошо перемешать и полученной массой заправить салат. По желанию можно добавить немного зелени (укроп или петрушка).
Перед подачей можно присыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Слоёный салат с крабовыми палочками видео рецепт
Предлагаю вам необычный рецепт приготовления этого салата. На мой взгляд довольно оригинальная подача которой можно удивить гостей.
На этом моменте позвольте закончить эту небольшую подборку рецептов о приготовлении салата с крабовыми палочками. Думаю что всё у вас получится пускай не с первого раза, но не ошибается только тот кто ничего не делает. Мира добра и по больше позитивных новостей.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов
Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.
Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.
6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — 2-3 стебля
- свежий укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.
Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.
2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.
3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.
Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу
5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
- Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
- Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
- В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
- Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- огурец маринованный — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.
2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!
7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
- Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.
2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.
3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.
4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.
5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.
6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.
В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.
Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.