0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить летние салаты

Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото

Добавление статьи в новую подборку

Читайте нашу подборку самых ярких, вкусных и простых рецептов летних салатов, выбирайте и готовьте самые интересные и делитесь своими впечатлениями.

В нынешнем году природа не балует нас теплой летней погодой. Поэтому мы стремимся насладиться каждым моментом лета, будь то приятные впечатления, загар или вкус овощей с собственного огорода. В этих ярких салатах есть частичка лета!

Салат с капустой и огурцами

Приготовить его проще простого!

Вам понадобятся: 500 г огурцов, половина кочана свежей капусты, 1 ч.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Вымойте овощи. Затем мелко нашинкуйте капусту, а огурцы нарежьте соломкой. Поместите измельченные ингредиенты в емкость для салата, добавьте уксус, всыпьте щепотку сахара и соли по вкусу. Салат готов! Перед подачей его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.

Салат «Греческий»

Какое же лето без такого салата!

Вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 огурца, болгарский перец (лучше по одной штуке разных цветов), 200 г козьего сыра фета, маслины по вкусу, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли. Приступая к нарезке, помните, что основная идея этого салата – в крупно нарезанных ингредиентах. Поэтому огурцы, томаты и перец шинкуйте крупными ломтиками, а маслины – кружочками. Затем нарежьте сыр фета крупными кубиками (по размеру ломтиков овощей) и сложите все вместе в емкость для салата.

Затем наступает черед приготовления заправки. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, сложите их в одну посуду и добавьте пару ложек растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Заправка для салата готова! Залейте ею ингредиенты, слегка перемешайте и подавайте к столу.

Ароматный «зеленый» салат

Самый зеленый салат на свете!

Вам понадобятся: небольшой пучок шпината, столько же щавеля, петрушки и перьев лука; 2 куриных яйца, маслины по вкусу, растительное масло, соль.

Приготовление. Вымойте зелень и просушите на полотенце. Затем мелко нашинкуйте. Отварите яйца и нарежьте нетолстыми полукруглыми ломтиками, маслины – кружочками. Сложите всю зелень в емкость для салата, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Сверху разложите ломтики яиц и посыпьте кружочками маслин. Салат готов к подаче.

Салат «Все краски лета»

Ярче это блюда только разве что само солнышко!

Вам понадобятся: болгарский перец разных цветов (по 2 шт. каждого цвета), 3 средних томата, 3 огурца, 2 средних моркови, сметана для заправки, соль по вкусу.

Приготовление. Все овощи хорошенько вымойте и просушите. Затем очистите морковь от кожицы, удалите сердцевину у перца и помидоров. Нарежьте овощи, предпочтительно кубиками. Поместите все ингредиенты в емкость для салата, посолите и заправьте сметаной. Яркий летний салат, богатый множеством витаминов, готов!

Салат «Витаминный»

Кладезь витаминов может быть очень вкусным – попробуйте!

Вам понадобятся: половина кочана краснокочанной капусты, салат Айсберг, небольшой пучок шпината, 1 крупный помидор или 5-6 шт. черри, 2 небольших пупырчатых огурца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Все овощи тщательно вымойте и просушите при помощи полотенца. Капусту и салат разберите на листья и разложите вдоль стенок салатницы в шахматном порядке. На дно также положите пару листочков и того, и другого. Шпинат порвите, томаты нарежьте некрупными дольками, огурцы – кружочками. Перед тем как поместить эти ингредиенты в салатник, посолите их, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте. Только потом аккуратно поместите в емкость с листьями салата и капусты.

Суть такого расположения ингредиентов в том, чтобы, захватывая нарезанные части, заворачивать их при помощи вилки в листья и только потом отправлять в рот. Капуста и листья салата придают свежести и оригинально дополняют основной салат.

Летний салат с соусом песто

Сытный и потрясающе вкусный салат для дачного досуга.

Вам понадобятся: пучок листьев салата, 3 крупных томата, 2 огурца, 100 г сыра, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, оливковое масло, 50 г орехов кешью.

Приготовление. Овощи как следует вымойте и разложите на бумажном полотенце. Листья салата порвите, огурцы и помидоры нарежьте произвольно.

Теперь приготовьте соус – главный акцент этого салата. Для этого поместите в измельчитель (блендер) нарезанный кубиками сыр, орехи, базилик, чеснок, пару ложек оливкового масла и очищенный от семечек перчик. Как только ингредиенты превратятся в однородную пасту – песто готов.

Выложите заправку поверх овощей и подавайте салат к столу.

Салат с ревенем и моцареллой

Простой салат с неожиданными ингредиентами!

Вам понадобятся: 2 некрупных стебля ревеня, салат Айсберг, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 120 г сыра моцарелла, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль, растительное масло.

Приготовление. Вымойте ревень, салат, огурцы и зелень. Огурцы нарежьте соломкой, листья салата и петрушку (если выбрали ее) порвите. Ревень очистите от грубых верхних волокон и нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо и измельчите его, как и ревень. Моцареллу можно оставить цельными кусочками, а можно нарезать, все зависит от предпочтений и размеров сыра в упаковке. Сложите все ингредиенты в одну емкость.

Отдельно в небольшую тарелку влейте 2 ст.л. растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли, перемешайте и полейте этой заправкой салат.

А какие необычные рецепты летних салатов известны вам? Выбирайте самые простые в приготовлении и делитесь в комментариях!

Летние салаты – рецепты с фото

Лето – время салатов из свежих и хрустящих овощей, зелени и салатных листьев. И не забывайте про ягоды, с ними тоже получаются невероятно вкусные летние салаты. Не нужно ждать, пришло время готовить! 10 рецептов летних салатов с фото и подробным описанием.

Салат из яблока и огурца

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим простым, но очень вкусным салатом. На 3-4 порции салата вам понадобится:

  • 1 длинный огурец или 3 небольших огурца;
  • 2 яблока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • укроп для украшения.
  • 1 ст.л. меда;
  • 4 ст.л. натурального йогурта;

1. Огурец порезать кружками, яблоки небольшими дольками, зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты собрать в миску.

2. Смешать заправку в небольшой миске. Полить ею салат, перемешать, сверху посыпать порубленным укропом.

Зеленый салат с яйцами и сыром

Легкий зеленый салат, вполне самодостаточен, но может стать хорошим компаньоном любому мясу или рыбе. Такой салат можно приготовить на даче или пикнике, только отварите заранее яйца.

На 1 порцию салата нужно:

  • 50 гр. салатных листьев (любые, что вы любите или сможете найти);
  • 1 яйцо или 3-4 перепелиных;
  • 30 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока апельсина;
  • соль, перец по вкусу.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на четверти.

2. Готовим заправку: чеснок мелко порубить, смешать с соком апельсина, солью и перцем. Взбивая смесь венчиком или вилкой, вливайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.

3. Берем салатные листья, если листья большие, их можно порвать руками, маленькие оставить как есть. Смешиваем их с заправкой и выложить на тарелку. Сверху положить дольки яиц.

4. Ножом для чистки овощей настрогайте сыр на салат. И можно сразу подавать!

Летний Шопский салат

Шопский салат – одно из блюд болгарской кухни, которое отлично прижилось и у нас. Свежесть хрустящих овощей и солоноватый вкус брынзы – идеальное сочетание. Для приготовления салата вам нужно:

  • 1-2 огурца;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. брынзы;
  • 10 маслин без косточки;
  • для заправки 1 ст.л. сока лимона и 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • соль и перец на ваш вкус.

1. Перцы вымыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 10-15. После чего достать перцы из духовки, накрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой и дать остыть 10 минут.

2. Когда перцы остынут, удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать перцы кубиками.

Примечание! Этап с перцами можно пропустить и сделать салат со свежими перцами.

3. Остальные овощи помыть и нарезать: помидоры – дольками, огурцы – соломкой или четвертинками по 2 см толщиной, луковицу – полукольцами, маслины порезать пополам или можно оставить целыми. Все выложить в салатник. Добавить туда перцы и брынзу, порезанную на кубики.

4. Полить салат заправкой из оливкового масла и сока лимона. Салат Шопский готов!

Летний индийский салат

Этот салат просто кладезь антиоксидантов, супер полезный и яркий. На 4-5 порций салата вам понадобится:

  • 3 небольшие моркови;
  • 1 пучок редиски;
  • 1 небольшое цукини;
  • 1/2 небольшой красной луковицы (не переборщите с луком, иначе можно испортить салат);
  • горсть листьев мяты;

Для салатной заправки:

  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

1. Для начала разберемся с овощами: морковь почистить и натереть на большой терке или нарезать небольшой соломкой; лук мелко порубить; цукини порезать соломкой, а редиску – на тонкие кружки, листья мяты порвать руками. Все собрать в одной большой миске.

2. Приготовим заправку: в небольшой миске смешать майонез, уксус и горчицу, взбить до однородной консистенции. Постоянно помешивая вливать масло. Теперь этой заправкой можно полить салат и все хорошо перемешать.

Летний индийский салат готов!

Полезно знать! Салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около суток.

Летний салат с пастой и овощами

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана макарон спиралей или перьев;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • Итальянская заправка для салата.
Читать еще:  Какие вкусные салаты можно приготовить с авокадо

1. Макароны отварить до готовности, НО! не переварите. Дайте им остыть.

2. Овощи нарезать кубиками одинаковых размеров. Выложите в салатник овощи и макароны.

3. Приготовьте итальянскую заправку и полейте ею салат, добавьте специи на ваш вкус. Перемешайте и можно подавать!

Полезно знать! Очень вкусно приправить салат приправами для макарон, они продаются в магазинах.

Летний салат с рукколой и сыром рикотта

Свежий и супер легкий летний салат с нотками лета. На две порции этого рецепта вам понадобится:

  • 100 гр. свежей зелени (это может быть руккола и любая салатная смесь);
  • 100 гр. сыра рикотта;
  • горсть огрехов пекан или грецких орехов;
  • 1/2 стакана черники;
  • листья мяты (на ваш вкус);
  • 1 ст.л бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

1. Этот салат готовится порционно. На каждую тарелку разложите салатные листья. Сверху кусочки сыра рикотта, вымытую чернику и орехи.

2. Сверху поливаем салат заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Подавать такой салат и есть его нужно сразу!

Салат со стручковой фасолью и редисом

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 гр стручковой фасоли (вполне подойдет замороженная фасоль);
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 6 шт. редисок;
  • 100 гр. сыра Фета.

Для заправки нужно (для простого варианта заправки вполне хватит первых двух ингредиентов):

  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Для начала приготовим медово-горчичную заправку, смешивая все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. Помешивая венчиком или вилкой, аккуратно вливаем масло.

2. Стручковую фасоль нужно отварить в кипяченой воде 2-3 минут. Воду слить и осудить фасоль.

3. В большой миске смешать фасоль, половинки помидор черри, порезанную на кружки редиску и кусочки сыра Фета. Полить заправкой и можно подавать.

Летний рецепт из салатных листьев, яблока и огурца

Свежий и хрустящий, такой салат идеально подойдет для легкого обеда или ужина, станет хорошим дополнением для блюд из курицы.

На 2 порции вам нужно:

  • 100 гр. листьев салата (подойдут любые, какие сможете купить или найти дома);
  • 1 средний огурец;
  • 1 яблоко;
  • 2 ч.л. очищенных семечек подсолнуха.

1. Салатные листья промыть и порвать руками на куски по 5 см. Огурец порезать кружочками, яблоко – тонкими дольками. Все выложить в салатник и перемешать.

2. В качестве заправки можно взять обычное оливковое масло или смесь из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла.

3. Сверху посыпать салат семечками.

Морковный салат с лимоном

Самый солнечный и самый летний салат из всей подборки. Готовить его быстро и просто, а вкус удивит всех. На 4 порции салата нужно:

  • 4 средних моркови;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • 1-2 ч.л. жидкого меда;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой с помощью терки для корейской морковки.

2. У петрушки отрезать стебли, а листья мелко порубить.

3. Смешиваем морковь с соком и цедрой лимона, медом и рубленой петрушкой, заправляем маслом и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Перед подачей дайте салату немного настояться!

Салат со шпинатом и клубникой

В летний период клубника – продукт доступный. А вы знали что с ней получаются потрясающие легкие салаты? Нет! Тогда пробуйте и готовьте. На 2 порции салата нужно:

  • 100 гр. листьев шпината;
  • 2 стакана клубники;
  • гость миндальных хлопьев / орехов пекан или грецких орехов
  • 1 ч.л. сока лимона или белый винный уксус;
  • 2 ст.л. оливкового масла

1. Шпинат промыть и листья просушить бумажными полотенцами. Клубнику вымыть, отделить хвостики и порезать. Выложить все в салатник.

2. Добавить орехи.

3. Приготовить заправку, полить ее салат. Салат нужно подавать сразу.

Интересно знать! У этого салат есть вариации, можно дополнительно добавить кусочки козьего сыра, а в качестве заправки использовать бальзамический уксус или горчичную заправку для салата.

Советую приготовить такой салат из необычных ингредиентов, мне очень нравится с авокадо и курочкой, легко и сытно

Витаминная пора: 7 рецептов легких летних салатов

Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу становятся вкуснее. Например, салаты из свежих овощей и зелени, популярные рецепты которых мы сегодня хотим вам предложить.

Внимание! Ссылки на описания рецептов находятся под фотографиями.

1. Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами

В основе этого салата — листья рукколы, сладкий перец, огурцы и помидоры, поэтому он получается таким ярким, хрустящим и аппетитным. Что может быть прекраснее, когда на дворе лето?


Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом

Летом не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Поэтому мы рекомендуем вам салат из редиса, огурцов и зелени. Идеальный выбор дачника. Стоит попробовать!


Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом

Оригинальное блюдо, состоящее исключительно из зелени шпината и щавеля, на первый взгляд кажется шедевром высокой кухни. На самом же деле приготовить его сможет каждая хозяйка. Вегетарианцам он должен особенно понравиться.


Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

4. Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом

Для этого салата вам понадобятся самые обычные продукты: яблоко, листья салата, сельдерей, огурец и куриное филе. Овощи придают салату свежесть и легкость, а кусочки отварной курицы делают блюдо более сытным. Надеемся, вам понравится.


Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

5. Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью

В состав этого салата входят редис, зеленый лук, шпинат и щавель. Но секрет его успеха кроется в оригинальной заправке. Оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и сок лимона придают блюду нежный аромат и приятную кислинку. Попробуйте!


Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью, фото Мария Ковалева/BurdaMedia

6. Салат в тарталетках с куриным филе и редисом

Прелесть любого салата в том, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение. В этот раз за основу мы берем редис и куриное филе, добавляем к ним свежий огурец, украшаем зеленью — и блюдо готово. Осталось только разложить его по тарталеткам, чтобы было и красиво, и удобно.


Салат в тарталетках с куриным филе и редисом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

7. Салат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами

Любители макарон, это блюдо для вас! Если обычно вы отвариваете макаронные изделия и подаете к ним овощной салат, то теперь, благодаря нашему рецепту, эти две составляющие любимого ужина можно объединить в одно новое блюдо. Получите потрясающий вкус, способный удивить даже видавшего виды гурмана.


Салат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

10 лёгких летних салатов

В жаркие дни не хочется нагружать свой желудок тяжёлой пищей. Для летнего перекуса идеально подойдут овощные или фруктовые салаты, поэтому мы приготовили для вас 10 легких и полезных рецептов: вкусно, быстро и просто!

1. Низкокалорийный салат из капусты, клюквы и апельсина

Для приготовления вам потребуется нарезать и смешать 300 г белокочанной капусты, одну морковь, пучок укропа и петрушки, один апельсин и горсть клюквы. Салат немного посолите и заправьте оливковым маслом.

2. Салат «Капрезе»

Это знаменитый итальянский салат, который готовится всего за несколько минут. Вам понадобится шарик моцареллы, помидоры, базилик, черный перец и оливковое масло. Нарезаем сыр и помидоры кружочками, затем, чередуя, кладем их на тарелку. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом и украшаем листочками базилика.

3. Нежный салат с рукколой и креветками

Вам потребуется пучок рукколы, 200 г креветок, 100 г помидоров черри, стебель сельдерея (можно заменить половинкой авокадо), козий сыр (или пармезан) и маслины по вкусу. Заправляем смесью бальзамического уксуса с лимонным соком и оливковым маслом.

4. Пикантный фруктово-овощной салат

Рецепт этого блюда непривычный, однако, очень богат витаминами и легок в приготовлении. Вам понадобится пучок рукколы, клубника (также можете добавить виноград) и пармезан. Заправляется маслом виноградных косточек.

5. Зеленый салат

Чтобы приготовить этот необычайно полезный салат вам необходимо нарезать полпучка петрушки, шпината, зеленого лука и щавеля. Добавляем яйцо и немного маслин. Заправляем оливковым маслом.

6. Легкий салат с тофу

Тофу – полезный и нежный соевый творог, он низкокалориен и богат белком. Для приготовления салата нужно соединить 150 г тофу с половиной пучка салата, зеленого лука, укропа и петрушки. Заправляется смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом и молотым черным перцем.

7. Овощной салат с брынзой

Очередной салат, который богат минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. Нарезаем 150 г брынзы, добавляем листья салата (50 г), сладкий перец, огурцы, помидоры, красный лук, и наше блюдо готово! Осталось лишь заправить растительным маслом или соусом (оливковое масло с горчицей и черным перцем).

8. Летний салат с овощами и лососем

Оригинальный и в то же время очень простой рецепт: нарезаем листья салата, редис, огурцы, помидоры черри, лук, немного пармезана и заправляем смесью лимонного сока с растительным маслом и горчицей. Сверху украшаем кусочками лосося, приготовленного на гриле.

Читать еще:  Как правильно готовить крабовый салат

9. Карпаччо из дыни

Еще один оригинальный рецепт, который поможет вам удивить гостей во время летнего застолья. Это блюдо может быть одновременно и очень легким десертом.

Дыню нарезаем тонкими ломтиками (лучше всего использовать овощечистку), поливаем соком лимона или соусом из йогурта с сельдереем и зеленым луком (можно взять базилик).

10. Яркий салат с перцем, клубникой и вишней

Блюдо станет украшением вашего стола. Нарезаем листья салата, болгарский перец, укроп и добавляем по 150 г клубники и вишни (без косточек). Заправляем лимонным соком и растительным маслом.

Рецепты летних салатов

Лето – время салатов из свежих фруктов и овощей. Люблю готовить летние салаты – легкие и простые в приготовлении. Кажется, что даже организм радуется. Никакой острой, жирной и тяжелой пищи. Недаром, лишние килограммы, так легко сбрасываются именно летом =) Представляю к вашему вниманию рецепты летних салатов.

САЛАТИК ИЗ РЕДИСА И ОГУРЦОВ

  • Отварной картофель – 3-4 шт. средней величины,
  • одна морковка,
  • свежие огурцы – 1-2 шт.,
  • редис – 6-7 шт.,
  • пучок зеленого салата,
  • немного зеленого лука,
  • 5-6 шт. яиц,
  • один стакан сметаны,
  • укроп,
  • соль,
  • перец.

Листья салата промоем и нашинкуем. Морковь натрем на терке, можно на мелкой, кому как нравится. Картофель, огурцы, редис, лук и укроп измельчим. Отварные яйца так же натрем на терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим их сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕПЫ

  • 100 г моркови,
  • одна репка,
  • листья салат – 100 г.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зеленый лук – 100 г.,
  • сметанный соус.

Морковку и репку хорошо промоем и очистим. Затем натрем на терке. Огурец и зелень измельчим. Смешаем продукты и заправим сметанным соусом.

Легко, просто и очень вкусно!

ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • одно отварное яйцо,
  • свежий огурец,
  • кресс-салат рубленный – одна столовая ложка,
  • майонез.

Это совсем простой салатик. Такой хорошо готовить, когда мало времени на готовку, а кушать очень хочется =).

Сваренное яйцо натрем на терке или мелко порубим. Помидоры и огурец порежем полукольцами. Перемешаем овощи с яйцом и кресс-салатом. Заправим майонезом.

Этот салатик понравится тем, кто любит рецепты блюд из картофеля.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

  • Картофель – 1 кг.,
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.,
  • большой огурец – 1 шт.,
  • половинка луковицы (желательно красный),
  • брынза или сыр фета – 200 г.,
  • сок одного лимона,
  • итальянская заправка для салатов ( можно найти в интернете)– 0.5 стакана,
  • соль,
  • черный перец.

Картошечку отварим в чуть солоноватой воде. Воду сольем, а картофель остудим и нарежем небольшими кубиками.

Так же измельчим перец, огурец и лук. Не забудьте вынуть семена из болгарского перца. Сыр раскрошим.

Смешаем лимонный сок с итальянской заправкой ( постараюсь в скором времени сделать пошаговый рецепт, как готовится эта заправка). Добавим соль и черный перец.

Выложим все ингредиенты в одну емкость и заправим их. Хорошо перемешаем.

Перед подачей дадим соусу немного поработать. Пусть пропитает все составляющие салата)

Следующий рецепт для любителей сладенького. Лично я тоже люблю фруктовые салаты из груш.

САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ ДЫНИ И СЛИВ

  • Одна небольшая дынька,
  • слив – 500 г.,
  • измельченные грецкие орехи – две ст.л.,
  • мед – 3 ст.л.,
  • сок лимона – 2 ст.л.,
  • взбитые сливки – ¾ стакана.

Дыньку очистим и нарежем небольшими кусочками. Выложим их на блюдо. Сливы вымоем и удалим косточки, затем разрежем их на половинки и так же выложим на блюдо поверх дыни. Измельченные грецкие орехи насыпем сверху всей этой красоты) Далее смешаем сок лимона с медом (мед должен быть жидким). И польем получившейся смесью наш салатик. Украсим сверху взбитыми сливками.

Далее опять салат из дыни.

САЛАТ ОГУРЕЧНЫЙ С ДЫНЬКОЙ И ПЕРСИКАМИ

  • Один пучок листьев салата,
  • 450-500 г. дыньки,
  • 3-4 персика,
  • 1 большой огурец,
  • 2 столовые ложки уксуса винного,
  • 25 -30 г. консервированного имбиря,
  • полчайной ложки свежего имбиря,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Дыньку очистим и нарежем крупными дольками. Персики вымоем и, удалив косточку, нарежем дольками. Огурец так же моем и нарезаем кружочками. Листья салат вымоем и обсушим и выложим их на блюдо. На листья выкладываем дыню, затем персики и огурец. Свежий имбирь натрем на терке. Смешаем его с нарезанным консервированным имбирем, уксусом и растительным маслом (примерно 50 мл). Посолим, поперчим и перемешаем. Этой заправкой польем наш салат.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ С ЯЙЦОМ

  • Белокачанная капуста – 150 г.,
  • куриное яйцо – 4 шт.,
  • помидоры черри – 250 г.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • соль,
  • зелень.

Яйца отвариваем, капусту мелко шинкуем, помидорки режем на две или четыре части, как вам больше нравится. Если капуста свежая, то ее необязательно перетирать с солью, если же зимняя, то следует предварительно растереть ее с солью, чтобы она стала мягче.

Яйца режем на четыре части. Выкладываем на тарелку капусту, украшаем помидорами и четвертинками яиц. Добавляем зелень и все это солим и заправляем маслом.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И ФАСОЛИ

  • Консервированная красная фасоль – 400 г.,
  • помидоры – 3шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук зеленый,
  • растительное масло,
  • соль,
  • смесь перцев.

Приготовить такой салат проще простого. Воду из банки с фасолью сольем и фасоль промоем. Дадим воде стечь и выложим в тарелку. Добавим нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок и зеленый лук. Растительное масло смешаем с солью и перцем и заправим им салат.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

  • Обычная капуста – 40г.,
  • яблоки – 30 г.,
  • смородина черная – 30 г.,
  • лук-порей – 10 г.,
  • листовой салат и зелень,
  • 20 мл. оливкового масла,
  • щепотка щепотка сахара,
  • соль,
  • перец,
  • сок ¼ лимона.

Лук-порей нашинкуем соломкой. И капусту так же тонко нашинкуем. Смородину хорошо промоем и дадим воде стечь. Затем в салатник выложим листья салат и на них выложим все ингредиенты. Украсим зеленью.

Займемся заправкой. Добавим в масло соль, сахар, перец и сок лимона. Все ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Заправьте салат и все! Кушать подано)

САЛАТИК ЛЕТНИЙ С КРЕВЕТКАМИ

  • 300 г креветок,
  • 2 морковки,
  • 1 огурец,
  • 0,5 стакана горошка зеленого,
  • 200 г брынзы,
  • 100 г майонеза,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень.

Для начала отварим креветки в подсоленной воде. Отваривать их надо примерно 4-5 минут. Затем охладим и очистим. Морковь так же отварим до готовности, она должна стать мягкой. И порежем маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежем сыр, креветки и огурчик.

Далее смешаем все ингредиенты, в том числе и зеленый горошек с зеленью. Заправим солью, перцем и майонезом.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ОГУРЦОМ

  • 250 г огурцов,
  • 50 г болгарского перца,
  • 200 г консервированной кукурузы (можно использовать свежую отварную),
  • 150 г сыра моцарелла (или любой другой, который вы любите),
  • 10 г укропа,
  • 10 г чеснока,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • сушеная мята – 2-3 листочка,
  • соль,
  • перец черный,
  • йогурт – четыре столовые ложки.

Для начала приготовим заправку. Для этого натуральный несладкий йогурт (2,5-3% жирности) смешаем с измельченным укропом, перцем, солью и чесноком. Чеснок можете не добавлять, если вы его не очень любите. Заправку поставим в холодильник минут на 25-30.

В это время огурцы и перец нарежем небольшими кусочками. Чуть посолим, добавим сок лимона и сушеную мяту. Измельчим укроп и добавим его сюда же. Оставим овощи отдохнуть минут на 10.

Сыр нарвем руками на небольшие кусочки. Если у вас другой сыр, тогда измельчите его на терке или порежьте маленькими кубиками.

К огурцам добавим кукурузу и сыр. Затем зальем нашей заправкой и можно подавать к столу.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

  • 300 г кабачков,
  • 100 г яблок,
  • 50 г моркови,
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • лук зеленый,
  • 100 г майонеза,
  • соль.

Кабачки берите молодые, чтобы можно было нарезать их вместе с кожурой. Итак, кабачки, яблоки и морковь хорошо промоем. Морковь освободим от кожуры. Далее все продукты нарежем мелкой соломкой. Добавим соль, сок лимона и измельченный зеленый лук ( количество берите по своему вкусу). Заправим майонезом и салат готов. Просто, правда?

ЕЩЕ ОДИН САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

  • 300 г кабачков,
  • 100 г груш,
  • 100 г кислых яблок,
  • 50 г изюма,
  • 1 шт. лимона,
  • 30 мл масла растительного,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль.

Кабачки (я предпочитаю цукини), груши, яблоки помоем и нарежем тонкими ломтиками. Кожицу с яблок и кабачка можно снять. Сердцевину конечно же удалить) Далее добавляем промытый изюм, сахар, соль по вкусу. Из лимона выжмем сок и польем им салат. Все перемешаем и поместим на 1 час в холодильник. После этого заправим салат растительным маслом.

Ну, вот такие салатики я люблю готовить в летнее время года. Надеюсь, и вам что-нибудь приглянется. Приятного аппетита!

Вот такие легкие и простые в приготовлении рецепты летних салатов.

Еще можно приготовить салат Арлекино или салат с гранатовым соком. То же очень вкусно.

10 лучших салатов к летнему празднику

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные легкие салаты, ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Читать еще:  Диетические низкокалорийные салаты рецепты

Вот некоторые варианты летней легкости.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные бутерброды на День Рождение.

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат лучше подавать к праздничным мясным блюдам и блюдам из птицы, из напитков – к различным винам.

Уложить на большое ровное блюдо листочки салата, покрыв ими блюдо полностью. На салат горкой положить овощи. На них сверху – сыр, нарезанный небольшими кубиками (если сыр слишком рыхлый или мокрый просто поломайте его руками) и маслины (можно оливки).

Сбрызнуть салат соевым соусом, полить оливковым маслом. Сверху красиво оформить листиками и веточками кинзы и петрушки. Салат Гречанка смотрится красиво, ярко и подойдет для празднования Дня Рождения подруги.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на пасхальном праздничном столе.

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

  • Капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве холодной закуски на праздник, к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

Ссылка на основную публикацию