0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат из сердца

Варианты лучших салатов с говяжьим, свиным и куриным сердцами

Салаты из сердца не спутать ни с какими другими, настолько они необычны по вкусу и текстуре. Готовить такие закуски можно с говяжьим, свиным и куриным субпродуктом. Блюда удачно дополнят как плотный семейный ужин, так и роскошный праздничный стол.

Салат с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Салат с сердцем и грибами

Салат с куриными сердечками

Салат с сердцем и маринованными огурцами

Тёплый салат с сердцем

Салат с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Простые продукты, задействованные в этом рецепте, прекрасно гармонируют друг с другом, делая блюдо очень сытным и нежным.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 1 шт.;
  • луковица красная или белая (крупная) — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез — 70 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Уксус развести в воде с добавлением сахара и соли. Замариновать в полученной смеси порезанный на кольца лук. Для дополнительного аромата в маринад можно добавить зелени и любимых приправ. Через 10–15 минут слить жидкость, лук хорошо отжать руками.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко порубить ножом.
  3. Свиное сердце отварить в подсоленной воде до готовности — приблизительно в течение 50–60 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно предварительно разрезать его на несколько частей. Готовое сердце остудить, порезать соломкой.
  4. Соединить все продукты и перемешать салатик.

Фотогалерея

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы закуска получилась ещё более вкусной, отварите говяжий субпродукт в воде с любимыми специями.

Ингредиенты

  • горошек зелёный консервированный — 1 банка;
  • сердце говяжье — 1 шт.;
  • морковь (крупная) — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • специи и пряности — по вкусу;
  • майонез — 100 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говяжье сердце до готовности. Нашинковать его тонкой соломкой, положить на тарелку.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую, почистить, разрезать вдоль. Получившиеся кусочки уложить сверху на мясо.
  3. Если корейская морковь чересчур длинная, немного посечь её ножом. Равномерно распределить её сверху яиц.
  4. С консервированного горошка слить жидкость. Выложить его поверх салата.
  5. Готовое блюдо присыпать измельчённой зеленью. На тарелке сбоку от салата красиво выдавить майонез.

Чтобы говяжье сердце получилось вкусным, перед варкой его необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После субпродукт нужно хорошо промыть и варить в подсоленной воде в течение 3 часов.

Фотогалерея

О том, как ещё готовят салат из говяжьего сердца и моркови, узнайте на канале Tasty Food.

Салат с сердцем и грибами

Этот простой салат относится к тем рецептам, в которых неважно, что за сердце будет использовано — говяжье или свиное. Какой бы субпродукт ни добавлялся в закуску, получится очень удачное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • грибы маринованные — 200 г;
  • сердце (свиное или говяжье) — 400 г;
  • маринованные огурцы — 2–4 (зависит от размера);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • майонез — 130 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить сердце до готовности. Очистить от прожилок и плевы, порезать соломкой.
  2. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  3. Маринованные огурцы порезать соломкой. Если кожура жёсткая, предварительно её почистить.
  4. Грибы порезать тонкими кусочками.
  5. Корейскую морковь слегка отжать руками, убирая тем самым лишнюю жидкость.
  6. Соединить все компоненты салата, добавить майонез, перемешать.

Фотогалерея

Салат с куриными сердечками

Эта необычная закуска очень питательна, вкусна и полезна. Оформить её можно, как показано на фото, — очень просто, но изысканно.

Ингредиенты

  • грибы — 150 г;
  • помидоры черри — 6–8 шт.;
  • сердечки куриные — 300 г;
  • яйца — 9 шт. перепелиных или 3 шт. куриных;
  • жёлтый болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 1–2 шт.(ориентироваться по размеру);
  • фиолетовая луковица (некрупная) — 1 шт.;
  • корень имбиря — 3 см;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • листья салата — 6–8 шт.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.;
  • соевый соус (как заменитель соли) — на своё усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриные сердечки отварить до мягкости (в течение 30 минут). Очень важно их не переварить, чтобы они получились нежными.
  2. Перец очистить от сердцевины, морковь — от кожуры. Нарезать их соломкой.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  5. Консервированные огурцы измельчить соломкой.
  6. Выложить на плоскую тарелку перец, морковь, грибы, огурец, лук. Посыпать их измельчённым чесноком и корнем имбиря.
  7. На небольшой сковороде раскалить подсолнечное масло. Когда оно начнёт дымить, вылить его на салат поверх имбиря и чеснока. Масла не должно быть много, чтобы не испортить вкус закуски.
  8. Добавить к продуктам на тарелке перерезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца, порванные руками листья салата.
  9. Аккуратно всё перемешать, сверху полить соевым соусом и кунжутным маслом.

Фотогалерея

Салат с сердцем и маринованными огурцами

Более удачного сочетания продуктов, чем в этом рецепте, сложно отыскать. Исключительно нежная и сочная закуска понравится и детям и взрослым.

Салат с сердцем

Для меня этот салат открытие. Если и делала раньше салатики с сердцем, то это в основном с овощами при этом сердце приходилось очень долго варить до мягкости. В этом рецепте сердце готовится очень быстро и получается самостоятельным вкусным блюдом.

Ингредиенты для «Салат с сердцем»:

  • Сердце (Свиное. Можно взять говяжье или куриное) — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (Соленый или маринованый) — 2 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с сердцем»:

Делаем маринад для сердца. Смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.

Разрезаем сердце на 4 части. Удаляем все ненужное из сердца и оставляем только мякоть. Немного отбиваем. Можно использовать и куриные сердечки.

Нарезаем мелко соломкой и маринуем в течение 30 минут. Можно больше.

Обжариваем на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут. Масло не добавляем, достаточно того что есть в соусе. Затем добавляем 50 мл. воды и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Примерно 20 минут, до готовности. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое очень быстро приготовить. Но, наше сердце нужно нам для салата. У меня ушло на салат примерно 250 гр сердца, остальное осталось на обед.

Грибы нарезаем мелко и обжариваем. При желании можете добавить немного мелко порезанного лука.

Яйца предварительно отваренные трем на мелкой терке.

Картофель предварительно отваренный мелко нарезаем кубиком.

Огурцы нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.

Формируем наш салат. Первым слоем укладываем сердце. Затем сыр, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой промазываем майонезом, либо сметаной по вашему желанию. Украшаем по желанию.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с куриными желудками «Открытие 2006»

  • 28
  • 130
  • 7317

Салат «Грация» с говяжьим языком

  • 13
  • 119
  • 6612

Салат с фасолью и печенью

  • 24
  • 422
  • 4014

Салат с сердцем, огурцом и сыром

  • 66
  • 177
  • 2669

Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе

  • 29
  • 16
  • 1637

Салат с корейской морковкой и печенью

  • 1
  • 262
  • 64015

Салат с сердцем

  • 3
  • 187
  • 1634

Салат по-сорокски

  • 17
  • 80
  • 8779

Салат «Вкусная нежность»

  • 40
  • 346
  • 12185

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат «Яблоко и перец»

  • 67
  • 420
  • 16241

Запеченный картофель по-американски

  • 37
  • 1435
  • 60696

Закуска «Лесная красавица»

  • 98
  • 1112
  • 23914
Читать еще:  Простой салат из моркови

Фотографии «Салат с сердцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 мая 2018 года mamatanya20 #

21 января 2017 года shellydes #

8 декабря 2016 года laka-2014 #

2 марта 2016 года ivanna1420 #

7 июня 2015 года egorova86 #

7 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 января 2015 года Анна Макарова #

15 января 2015 года inulia68 #

7 января 2015 года Лекуша #

3 января 2015 года Vesta16 #

2 января 2015 года irinam74 #

2 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Киса-Зая #

21 декабря 2014 года babusja #

22 декабря 2014 года babusja #

25 декабря 2014 года babusja #

21 декабря 2014 года Ира Ефремова #

21 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Люсана #

21 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года chychyndra #

20 декабря 2014 года Наталья1607 #

18 декабря 2014 года эквалибристка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из говяжьего сердца: лучшие рецепты

Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце — удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.

Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?

Как подготовить говяжье сердце для использования в салатах?

Главная сложность в работе с данным субпродуктом — многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.

  • Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
  • Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
  • После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.

Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.

Классический салат из говяжьего сердца: рецепт с фото

Говяжье сердце само по себе — продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.

Состав:

  • Говяжьи сердца — 500 г
  • Морковь сырая — 2 шт.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — для пассировки
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее отваренные говяжьи сердца нужно разделить на крупные куски и порезать соломкой в 4-5 см длиной. Этих размеров желательно придерживаться для всех ингредиентов, чтобы салат смотрелся цельным.
  2. Морковь поделите движением поперек пополам, затем сделайте продольный разрез и также покрошите не слишком длинной соломкой. Переместите ее в глубокую миску, пересыпьте молотым перцем и сбрызните уксусом, оставьте на 15-20 мин.
  3. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами; в большой сковороде раскалите оливковое масло, ссыпьте туда лук. Пассеруйте его в течение 2-3 мин., чтобы он стал прозрачным и приобрел золотистый оттенок.
  4. Когда лук будет доведен до готовности, добавьте к нему морковную соломку, перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. На средней мощности потомите их в течение 5-7 мин., чтобы они не успели стать слишком мягкими.
  5. Отварите куриные яйца вкрутую, дайте им остыть и также порежьте соломкой. Соедините в большой салатнице все компоненты, подсолите, при необходимости добавьте сахар. Заправьте майонезом, перемешайте и дайте возможность постоять в течение 15-20 мин. для полной пропитки.

Подавать такой салат рекомендовано со свежей зеленью или дроблеными грецкими орехами.

Салатик из субпродуктов с маринованным луком и маслинами

Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.

Состав:

  • Сердца говяжьи — 400 г
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Маслины зеленые без косточек — 250 г
  • Томаты мясистые крупные — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Салат листовой — пучок
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр средней твердости — 100 г
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит — уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
  2. Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
  3. Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.

Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.

Диетическая закуска с соленым огурцом

Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь — говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.

Состав:

  • Говяжьи сердца — 600 г
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Укроп — пучок
  • Перо лука зеленое — пучок
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
  2. Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
  3. Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.

Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты — это его повысит питательность.

Острый салат с имбирем и кунжутом

Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно — именно салат.

Читать еще:  Свекольный салат затмивший шубу и оливье

Состав:

  • Сердца говяжьи отварные — 300 г
  • Имбирь консервированный — 100 г
  • Огурец свежий крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кунжутное семя — 1 ст.л.
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
  2. Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
  3. Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.


В заключении следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка — главный фактор успеха будущего салата. Проследите за тем, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет — темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже при последующем запекании или обжаривании, должна происходить не менее чем в 2-х водах.

Салат из свиного сердца

Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.

Ингредиенты

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.

Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.

Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.

Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.

На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.

Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.

Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.

Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.

Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.

Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.

В него плотно засыпаем зерна граната.

И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.

Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.

Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

Компоненты:

  • сердце;
  • лук;
  • майонез.
  • Для маринада:
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

Что делать:

  1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
  2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
  3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
  5. Оставить примерно на полчаса.
  6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
  7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

С грибами

Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

Базовый рецепт:

  1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
  3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
  4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
  5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

С огурцами

Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

С орехами

Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски

А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

  • Сердце;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1.5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соевый соус;
  • Красный острый молотый перец.

Что делать:

  1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
  3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
  6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
  7. Все энергично перемешать.
  8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

Советы и рекомендации

Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

Читать еще:  Вкусные и быстрые рецепты салатов

Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности. В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.

Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца

Сердце является высокобелковым и нежирным продуктом. Оно входит в меню многих фитнес-программ. Но просто жевать отварное мясо не очень хочется. А вот от салата из вареного сердца не откажется даже ребенок. Предлагаем несколько вариантов такого салата от простого к сложному. Какой вы приготовите – зависит от ваших предпочтений. Особенных продуктов не потребуется, все есть в ближайшем магазине.

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Технология варки одинакова.

  1. Вымочите субпродукт в прохладной воде в течение четверти часа.
  2. Снимите видимый жир, удалите пленки, кровяные свертки, крупные сосуды.
  3. Поместите сердце в большую кастрюлю, налейте побольше воды и дождитесь кипения.
  4. Снимите образующуюся пену. Убавьте огонь.
  5. Варите сердце около 2 часов на медленном огне, меняя кипяток каждые полчаса. Желательно при смене кипятка мыть кастрюлю от образовавшегося налета.
  6. Сердце варится без соли, иначе оно будет жестким. Солить его нужно только за четверть часа до окончания варки.
  7. Выньте сердце из кастрюли и поместите ненадолго в холодную воду. После этого можете нарезать его в салат.

Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Продукты

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуйте лук

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в глубокую мисочку.
  2. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
  3. Залейте смесь водой, чтобы она покрывала лук, перемешайте и попробуйте маринад. Чего не хватает – добавьте. Чтобы смягчить вкус лука, заливайте его кипятком, а не холодной водой.
  4. Через полчаса маринования лук слейте и отожмите. А пока лук маринуется, займитесь остальными ингредиентами.
  5. Откройте и слейте горошек, отставьте в сторону.
  6. Нарежьте сердце тонкой соломкой и переложите в салатницу.
  7. Добавьте маринованный лук.
  8. Всыпьте горошек.
  9. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте. По желанию подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.

Видеорецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком

Обратите внимание, как правильно мариновать лук. От этого зависит вкус салата.

С маринованным луком вы можете приготовить салат и из свиного сердца. Праздничный стол дополнит и салат Подсолнух.

Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца

Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как варить говяжье или свиное сердце для салата, разрезаем его пополам и вычищаем сгустки крови. Обрезаем жир и твердые сосуды. Желательно после этого замочить его в холодной воде хотя бы на 30 минут.
  2. В среднюю кастрюлю наливаем приблизительно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда она начнет кипеть, сыплем чайную ложку соли и бросаем половинки сердца. При необходимости доливаем воды, чтобы оно было полностью покрыто. Варим до готовности приблизительно 2 часа. Сливаем воду и остужаем.
  3. Пока варится сердце, замаринуем лук. Очищаем 3 головки и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Смешиваем 1 ст. л. столового уксуса с таким же количеством воды. Вместо этого можно выдавить сок из одной половины лимона. Руками разбираем лук на отдельные полосочки и слегка перетираем.
  4. Остывшее сердце нарезаем на пластины, а затем на тонкие брусочки и кладем в глубокую посудину.
  5. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Выкладываем его в емкость с сердцем. Добавляем лук, 2-3 полные столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем на блюдо или в салатник, посыпаем зеленым луком или украшаем листочками петрушки и подаем к столу.

Видеорецепт

Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.

Из сердца можно сделать любой мясной салат, в том числе всем известный Оливье. А еще получается очень вкусный Мужской грезы, который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.

Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
  2. Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
  3. После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
  4. Режем небольшими кубиками 2 очищенные луковицы.
  5. Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
  6. За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
  7. С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
  8. Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
  9. Подаем либо в салатнике, либо на блюде с листьями салата.

Морковка по-корейски

Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.

  • Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
  • Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
  • Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
  • Примерно через полчаса корейская морковка готова.

Видеорецепт

Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.

Также рекомендую приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный салат Лесная поляна, который легко станет настоящим украшением стола.

Ссылка на основную публикацию