Как приготовить салат из свеклы с яблоком
Салат со свеклой, яблоком и морковью — польза в каждой тарелке
- Свекла – 2 шт.
- Яблоки зеленые – 2 шт.,
- Изюм или другие сухофрукты — 50 грамм.
- Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.
Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.
Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.
Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.
Приготовление салата
Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.
Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.
Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.
Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.
Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.
Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.
Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.
Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).
Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.
«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:
- 3 кг свеклы,
- 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек соли,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- 3 стакана воды.
- Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
- Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.
Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.
И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!
Салат из свеклы с яблоком и сыром
Легкий салатик, на быструю руку.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с яблоком и сыром»:
- Свекла — 2 шт
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи грецкие — 30-50 г
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Майонез (для заправки)
- Сметана (для заправки)
- Специи (соль, перец черный молотый)
Рецепт «Салат из свеклы с яблоком и сыром»:
Сыр натереть на крупной терке.
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
Все ингредиенты перемешать в одной чашке. Посолить, поперчить. Заправить салат майонезом и сметаной (1:1).
При желании можно добавить свежей зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Андалузский салат с овощами
- 224
- 1160
- 11532
Оовощной салат «Шалгам»
- 169
- 949
- 34640
Салат из редьки, свеклы и моркови
- 63
- 538
- 38852
Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
- 65
- 286
- 16389
Салат из свеклы с яблоком и сыром
- 30
- 244
- 34219
Салат освежающий с редькой
- 49
- 230
- 9031
Салат из редьки с маринованным огурцом
- 40
- 191
- 14286
Салат «Фитнес-лайт»
- 56
- 186
- 12010
Андалузский салат
- 25
- 119
- 6250
Салат из редьки «Простой»
- 13
- 81
- 33132
Салат «Молодость»
- 19
- 80
- 11847
Салат из зелeной редьки «Редькость»
- 40
- 62
- 16770
Салат «Витаминный»
- 15
- 54
- 4931
Овощной салатик
- 14
- 44
- 7681
Салат с зелeной редькой
- 6
- 37
- 4326
«Витаминный» салат
- 30
- 37
- 5716
Салат «Лeгкий»
- 21
- 37
- 8829
Салат «Полезный»
- 32
- 25
- 4729
Салат «Витаминка»
- 14
- 21
- 4517
Салат «Тигры пришли в лес»
- 37
- 18
- 7436
Салат «Лeгкий» № 2..
- 24
- 17
- 3177
Похожие рецепты
Салатик «Легко и красиво»
- 30
- 49
- 14774
Салат «Конфетка»
- 48
- 29
- 3528
Салат «Зимний»
- 47
- 61
- 10328
Салат из зелeной редьки «Редькость»
- 40
- 75
- 17924
Салат из стручковой фасоли
- 18
- 67
- 2026
Салат «Оранжевый»
- 15
- 201
- 5925
Теплый салатик «Вкусный»
- 42
- 30
- 240063
Cалат «Десертный»
- 44
- 76
- 6028
Теплый салат из баклажанов
- 20
- 51
- 10429
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ночь перед Рождеством»
- 101
- 175
- 21166
Котлеты из щуки с сыром
- 93
- 421
- 44980
Бутербродная масса «Рыбка»
- 74
- 259
- 18080
Фотографии «Салат из свеклы с яблоком и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Irina2606 #
24 мая 2017 года dariaorl #
30 ноября 2016 года caramel77 #
4 августа 2016 года medik 0366 #
28 января Galinka1705 # (модератор)
18 ноября 2015 года Пеле #
14 января 2015 года Вечный оптимист #
14 января 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Сурик #
19 апреля 2014 года svetyle4ka_ks #
2 декабря 2011 года Raider—2 #
23 мая 2011 года юхчикус #
20 мая 2011 года луиза69 #
17 мая 2011 года Валерьянка #
17 мая 2011 года crazy_doll #
16 мая 2011 года m_Olesia #
16 мая 2011 года белошвейка #
16 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Елена1206 #
16 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из свеклы с яблоком и сыром
Легкий салатик, на быструю руку.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с яблоком и сыром»:
- Свекла — 2 шт
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи грецкие — 30-50 г
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Майонез (для заправки)
- Сметана (для заправки)
- Специи (соль, перец черный молотый)
Рецепт «Салат из свеклы с яблоком и сыром»:
Сыр натереть на крупной терке.
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
Все ингредиенты перемешать в одной чашке. Посолить, поперчить. Заправить салат майонезом и сметаной (1:1).
При желании можно добавить свежей зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Андалузский салат с овощами
- 224
- 1160
- 11532
Оовощной салат «Шалгам»
- 169
- 949
- 34640
Салат из редьки, свеклы и моркови
- 63
- 538
- 38852
Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
- 65
- 286
- 16389
Салат из свеклы с яблоком и сыром
- 30
- 244
- 34219
Салат освежающий с редькой
- 49
- 230
- 9031
Салат из редьки с маринованным огурцом
- 40
- 191
- 14286
Салат «Фитнес-лайт»
- 56
- 186
- 12010
Андалузский салат
- 25
- 119
- 6250
Салат из редьки «Простой»
- 13
- 81
- 33132
Салат «Молодость»
- 19
- 80
- 11847
Салат из зелeной редьки «Редькость»
- 40
- 62
- 16770
Салат «Витаминный»
- 15
- 54
- 4931
Овощной салатик
- 14
- 44
- 7681
Салат с зелeной редькой
- 6
- 37
- 4326
«Витаминный» салат
- 30
- 37
- 5716
Салат «Лeгкий»
- 21
- 37
- 8829
Салат «Полезный»
- 32
- 25
- 4729
Салат «Витаминка»
- 14
- 21
- 4517
Салат «Тигры пришли в лес»
- 37
- 18
- 7436
Салат «Лeгкий» № 2..
- 24
- 17
- 3177
Похожие рецепты
Салатик «Легко и красиво»
- 30
- 49
- 14774
Салат «Конфетка»
- 48
- 29
- 3528
Салат «Зимний»
- 47
- 61
- 10328
Салат из зелeной редьки «Редькость»
- 40
- 75
- 17924
Салат из стручковой фасоли
- 18
- 67
- 2026
Салат «Оранжевый»
- 15
- 201
- 5925
Теплый салатик «Вкусный»
- 42
- 30
- 240063
Cалат «Десертный»
- 44
- 76
- 6028
Теплый салат из баклажанов
- 20
- 51
- 10429
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ночь перед Рождеством»
- 101
- 175
- 21166
Котлеты из щуки с сыром
- 93
- 421
- 44980
Бутербродная масса «Рыбка»
- 74
- 259
- 18080
Фотографии «Салат из свеклы с яблоком и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Irina2606 #
24 мая 2017 года dariaorl #
30 ноября 2016 года caramel77 #
4 августа 2016 года medik 0366 #
28 января Galinka1705 # (модератор)
18 ноября 2015 года Пеле #
14 января 2015 года Вечный оптимист #
14 января 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Сурик #
19 апреля 2014 года svetyle4ka_ks #
2 декабря 2011 года Raider—2 #
23 мая 2011 года юхчикус #
20 мая 2011 года луиза69 #
17 мая 2011 года Валерьянка #
17 мая 2011 года crazy_doll #
16 мая 2011 года m_Olesia #
16 мая 2011 года белошвейка #
16 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Елена1206 #
16 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Диетические и питательные салаты из свеклы с яблоками
Рецепты этих легких в исполнении салатов включают два ингредиента – свеклу и яблоки. Добавление к базовой части других продуктов позволяет создать линейку витаминных и полезных закусочных блюд. Во всех рецептах количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию. Примерный вес порции салата — 250 г.
Время приготовления рассчитывается с учетом варки сырых овощей, их очистки, нарезки и оформления блюда. Средняя продолжительность варки корнеплодов небольшого размера — 40 минут.
Свекольно-яблочный салат для похудения
Это овощное блюдо для диетического питания содержит очень мало калорий, оно богато клетчаткой и полезными веществами, хорошо влияет на работу кишечника и будет идеальным перекусом для желающих похудеть.
- свекла сырая — 150 г;
- половина плода яблока — 80 г;
- свежевыжатый сок цитрусовых – 1 ст. л. (лайм, лимон или грейпфрут);
- лист кудрявой петрушки — 3 г.
Все этапы приготовления занимают примерно полчаса.
В 100,0 г салата будет содержаться 42,2 Ккал.
-
Корнеплод помыть, очистить, натереть на терке и выложить в салатник.
Яблоки очистить, натереть на терке и переложить в салатник.
Перемешать ингредиенты, полить салат соком лайма или лимона (лайм ароматнее), сверху украсить веточкой петрушки.
Салат из свеклы, яблока, сыра и майонеза
Сытная и легкая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню и зимой, и летом.
- вареная свекла -120 г (можно взять запеченную в духовке);
- третья часть кисло-сладкого яблока — 60 г;
- твердый или мягкий сыр на выбор — 10 г;
- оливки без косточек — 2 плода;
- нежирный майонез — полная ст. л.;
- зубчик чеснока.
Все этапы приготовления займут около часа.
В 100,0 г салата будет содержаться 112,4 Ккал.
- Корнеплод отварить до готовности, очистить, порезать брусочками. Яблоки почистить, удалить семена, порезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, мягкий сыр — на крупной. Чеснок раздавить вилкой или пропустить через давилку. Оливки порезать кольцами.
- Измельченные свеклу, яблоки и сыр переложить в салатник, аккуратно перемешать.
- Чеснок смешать с майонезом, заправить салат. Сверху украсить оливками.
Полезное блюдо с яблоком и курагой без майонеза
Это блюдо можно готовить и зимой, и летом. Это настоящее спасение для «ленивого кишечника», понравится и взрослым, и детям, особенно рекомендуется пожилым людям.
Легко готовится, хорошо усваивается.
- отварная свекла — 150 г (можно взять запеченный корнеплод);
- ломтик кисло-сладкого яблока — 20 г;
- курага — 3 шт.;
- нежирный йогурт — 2 ст. л.;
- орехи пекан или грецкие орехи — 2 шт.;
- долька лимона для украшения.
Времени на готовку будет затрачено в пределах часа.
В 100,0 г салата будет содержаться 88,5 Ккал.
- Замочить в теплой воде курагу. Корнеплод сварить до готовности, очистить, порезать соломкой. Яблоки помыть, обсушить, очистить, вырезать семенную камеру и нарезать соломкой. Курагу вынуть из воды, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты выложить в салатник, аккуратно перемешать, полить йогуртом. Грецкие орехи использовать сырые или обжарить на сковородке без масла несколько минут, затем мелко порезать ножом и посыпать ими салат. Украсить долькой лимона.
Рецепт с черносливом и грецкими орехами
Этот витаминный и вкусный салат удовлетворит требования любого гурмана. Он хорош и для праздничного стола, и для повседневного употребления. Готовится просто, съедается быстро.
- свекла вареная — 100 г;
- яблоки сладкие — 100 г;
- чернослив — 36 г (4 шт.);
- очищенные грецкие орехи — 10 г (2 шт.)
- сок грейпфрута — 10 г.
Салат можно приготовить за 50-55 минут.
В 100,0 г салата будет содержаться 96,7 Ккал.
- Замочить в теплой воде чернослив. Сварить свеклу до готовности или запечь в фольге, почистить и порезать ее кубиками. Яблоки помыть, очистить, убрать семенную камеру, нарезать кубиками. Слить воду с чернослива, порезать его ломтиками.
- Все ингредиенты поместить в салатник, аккуратно перемешать и полить соком грейпфрута. Грецкие орехи использовать сырые или по желанию обжарить на сковороде без масла, мелко порезать ножом или вилкой, выложить на салат сверху.
Свекольный салат с сельдью
Праздничный, но более легкий вариант селедки «под шубой», вполне может заменить классическое новогоднее блюдо.
- свекла запеченная — 90 г;
- сельдь соленая — 50 г;
- морковка вареная — 40 г;
- перепелиные яйца — 2 шт. (или одно небольшое куриное яйцо);
- сметана 10-12% жирности — 1 ст. л. с верхом;
- порошок горчицы — 5 г;
- зелень по сезону — 5 г;
- морская соль — щепотка.
Этот салат готовится около часа.
В 100,0 г салата будет содержаться 111,0 Ккал.
- Свеклу запечь в рукаве или фольге в духовом шкафу, очистить и нарезать ее кубиками.
- Морковь сварить, очистить, так же порезать кубиками. Сельдь почистить, вынуть косточки и мелко нарезать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки. Сметану смешать с горчичным порошком, посолить по вкусу.
- Все подготовленные продукты, кроме яиц, поместить в миску, добавить сметанный соус, перемешать. Выложить горкой на тарелку. Украсить блюдо сверху мелко порубленной зеленью и половинками перепелиных яиц.
На видео вы найдете интересный рецепт свекольного салата с яблоками и чечевицей:
Легкая свекольная закуска с луком
Очень сытный салат с молодым зеленым луком и кедровыми орехами вполне способен заменить второе блюдо или стать отличным гарниром.
- свекла запеченная — 160 г (в этом рецепте ее нужно именно запечь);
- горсть очищенных кедровых орешков (1,5 ст. л);
- перышки молодого зеленого или шнитт- лука — 25 г;
- легкий майонез с низкой жирностью — 2 ст. л.
Учитывая время запекания свеклы, всего будет потрачено на приготовление 55-60 минут.
В 100,0 г салата будет содержаться 133,9 Ккал.
- Свеклу запечь в духовке, почистить и нарезать брусочками. Зеленый лук промыть под струей воды, мелко порезать.
- Поместить в салатник свеклу, лук, столовую ложку кедровых орешков, перемешать и заправить майонезом. Посыпать сверху оставшимися орешками.
Знаменитая «Метелка»
Сыроедческий салат из свежих овощей — не просто закусочное блюдо, но и своеобразная «метелка» для кишечника, решающая проблемы с перистальтикой. Салат богат клетчаткой, витаминами, ферментами, органическими кислотами.
- сырая свекла — 60 г;
- сырая морковь — 50 г;
- лист капусты (белокочанной или краснокочанной) — 50 г;
- ломтик кисло-сладкого яблока — 50 г;
- масло оливковое или кунжутное — 1 ст. л.;
- 5% -й яблочный уксус — 15 г (подойдет и бальзамический);
- семена белого кунжута — 1 ч. л.;
- ароматизированная соль — щепотка.
Салат со свеклой и черносливом — отличная закуска для зимней поры.
Если вы любите бобовые культуры, попробуйте салат с фасолью и солеными огурцами.
По ссылке вы найдете очень интересный рецепт свеклы по-корейски.
Стоит потратить всего полчаса, чтобы приготовить это блюдо.
В 100,0 г салата будет содержаться 87,2 Ккал.
- Все овощи промыть, почистить, натереть на средней терке. Капусту порезать тонкой лапшой, немного посолить, помять руками до выделения сока.
- Поместить ингредиенты в салатник, аккуратно перемешать, посолить, полить смесью оливкового масла и яблочного уксуса. Семена кунжута обжарить на сковороде без масла и посыпать ими салат.
В копилку советов
- При покупке на рынке или в магазине свеклы лучше выбирать корнеплоды среднего размера, т.к. в крупных корнеплодах содержание нитратов с большой вероятностью превышает допустимую норму.
- Если на разрезе корнеплод неоднородной структуры, имеет темные и светлые полосы, значит, при его выращивании применялись нитраты, такой овощ опасно употреблять в пищу.
- Если овощ куплен у неизвестного производителя, лучше подстраховаться и срезать верхушечную часть корнеплода и хвостик повыше – это основные места накопления нитратов.
- Чтобы ускорить варку любых корнеплодов, можно применить простой прием: после закипания воды дать овощу повариться полчаса и, слив воду, сразу охладить его под проточной холодной водой. Резкий перепад температур заменит длительную варку.
- Чтобы блюда из свеклы были вкуснее, ее лучше не варить, а запекать любым способом: в фольге, в рукаве для запекания, просто на противне. В этом случае корнеплод утрачивает «водянистость», приобретает более плотную структуру, что значительно улучшает вкус салатов.
- При варке корнеплодов их нежелательно солить, это ухудшает вкус овощей, а вот добавление небольшого количества сахара, наоборот, усиливает сладость и природный вкус овоща.
На видео — приготовление салата «Метёлка»:
Свекла – очень «пластичный» овощ, который используется во множестве салатов, в холодных и горячих закусках, она хороша и в моноблюде, а также легко сочетается с другими овощами.
Салат из свеклы с яблоками и яйцом
Салат из свеклы с яблоками и яйцом
Свекла – 150 г, яблоки – 50 г, 1 яйцо, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.
Свеклу отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать соломкой, очищенные яблоки натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и заправить сметаной. Салат положить в салатник и посыпать рублеными яйцами.
Объем одной порции – 100 г.
Похожие главы из других книг
Салат из шпината с морковью и яйцом
Салат из шпината с морковью и яйцом Ингредиенты: 200 г листьев шпината, 1 морковь, 1 яйцо, 100 г сметаны, 75 мл лимонного сока, соль, перец по вкусу. Листья молодого шпината вымыть, опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, чтобы стекла вода, остудить и нарезать тонкими
Салат из свеклы с яблоками
Салат из свеклы с яблоками На 4 порции Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Свекла – 500 г Яблоки – 3 шт. Семена кунжута – 2 ч. л. Натертый на мелкой терке хрен – 1 ст. л. Сок апельсина – 100 мл Сок лимона – 2 ч. л. Масло растительное – 1 ст. л.
Салат из редиса с яйцом
Салат из редиса с яйцом Редис – 250 г, 1–2 яйца, 5–6 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.), соль по вкусу, зелень укропа.Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать, все смешать. Заправить сметаной,
Салат из зеленого лука с яйцом, помидорами и сладким перцем
Салат из зеленого лука с яйцом, помидорами и сладким перцем 4–5 пучков зеленого лука, 2 яйца, помидоры – 100 г, сладкий перец – 50 г, растительное масло – 30 г, горчица – 20 г, укроп, соль по вкусу.Зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками, помидоры
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня Свекла – 100 г, ревень – 50 г, сметана (до 10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить в кожуре или испечь, охладить и нарезать мелкими кубиками. Черешки ревеня, предварительно выдержанные в холодной воде, помыть,
Салат из айвы с помидорами и яйцом
Салат из айвы с помидорами и яйцом Айва – 100 г, помидоры – 100 г, 1 яйцо, капуста – 100 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, зелень укропа, соль по вкусу.Айву очистить от кожуры и натереть на крупной терке, капусту нашинковать, помидоры
Салат из яблок с яйцом и зеленым луком
Салат из яблок с яйцом и зеленым луком Яблоки – 100 г, 1–2 яйца, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, перец молотый, соль по вкусу.Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко
Салат из яблок с овощами и яйцом
Салат из яблок с овощами и яйцом Яблоки – 150 г, белокочанная капуста – 100 г, репа – 50 г, морковь – 50 г, патиссоны – 50 г, 1 яйцо, лимонный сок – 2 столовые ложки, майонез – 30 г, зелень петрушки, соль.Яблоки, корнеплоды, патиссоны очистить и нарезать тонкой соломкой, капусту
Пюре из свеклы с яблоками
Пюре из свеклы с яблоками Компоненты• Свекла – 1,5 кг• Яблоки – 500 г• Сливочное масло – 100 г• Сметанный соус – 500 г• Сахар – 50 гСпособ приготовления1. Свеклу помыть и испечь в разогретой духовке или отварить.2. Подготовленную свеклу очистить от кожицы и пропустить
Салат из зеленого лука с яйцом
Салат из крапивы с яйцом
Салат из крапивы с яйцом Состав: листья крапивы —150 г, яйцо – 1 шт., майонез – 20 г, соль. Листья крапивы опустить на 5 минут в кипящую воду. Воду слить, крапиву измельчить и выложить на блюдо. Сверху положить колечки сваренного вкрутую яйца, заправить майонезом и посолить по
Салат из зеленого лука с яйцом
Салат из свеклы с яблоками
Салат из свеклы с яблоками 2 вареных красных свеклы; 2 яблока; сок 1/2 лимона; 1 ч. ложка меда; 2 ст. ложки растительного масла; зелень петрушки или укропа.Нашинкуйте или натрите на крупной терке свеклу и яблоки, перемешайте, добавьте сок лимона, мед, заправьте растительным
Салат из свеклы
Салат из крапивы с яйцом
Салат с яйцом, фасолью, шпинатом и карри
Салат с яйцом, фасолью, шпинатом и карри Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Всего: 30 мин. ВЫХОД – 4 порции.6 крупных яиц1/4 чашки нарезанного красного лука1 банка (15 унций) несоленой белой фасоли, промыть водой и отцедить1 чашка обезжиренного простого
Салат из свеклы с яблоками
Отличной закуской к мясным и рыбным блюдам всегда считались салаты, они легко готовятся и могут идеально дополнить вкус любого мясного лакомства. Салат из свеклы с яблоками – то сытное угощение, приготовить которое не составит никакого труда, а вот вкус и набор полезных минералов в его составе вас, несомненно, порадует.
Полезные корнеплоды сочетаются со многими дополнительными ингредиентами, это и позволяет делать из них отличные питательные блюда для всей семьи.
Свекла с яблоками и чесноком: простой рецепт салата
Отличное сочетание для простого салата – это: сладкая свекла, кисло-сладкие (или кислые) яблоки и ароматный чеснок. На вкус такое блюдо получается оригинальным, на вид – аппетитным и необычным. А если присыпать в конце приготовления закуску ещё и рубленой зеленью, то кулинарный успех вашему шедевру обеспечен.
Ингредиенты
- Чеснок – 3 зубка;
- Петрушка (сельдерей, шпинат либо укроп) – по вкусу;
- Свекла – 4 шт.;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Репчатый лук – ½ шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление простого салата со свеклой и яблоком
- Отвариваем свеклу вместе с кожицей. Варим корнеплод минут 30-45, всё будет зависеть от его размера.
- Сваренный овощ очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке.
- Очищаем яблоко, также крупно его натираем.
- Измельчаем лук.
- Чеснок давим чесночницей (можно мелко нарезать вручную).
- Продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом, перчим, солим, присыпаем зеленью.
Закуска готова – можем подавать её к столу. Вместо майонеза для заправки также используют сметану, сливки, всевозможные соусы. С ними угощение на вкус получается ничуть не хуже.
Пикантный салат со свеклой, яблоками и сыром
Для тех, кто хочет как-то приукрасить привычный вкус любимого свекольного блюда, не обязательно использовать для этого необычные продукты. Подойдёт всем знакомый сыр твёрдых сортов, либо же брынза (кому что больше нравится).
Этот простой ингредиент в одиночку способен изменить вкус блюда практически до неузнаваемости, а учитывая, что готовить салат из свеклы с яблоками мы будем из сырых корнеплодов, то оригинальный вкус вашему домашнему угощению обеспечен.
Ингредиенты
- Яблоки – 3 шт.;
- Чеснок – по вкусу;
- Твёрдый сыр (можно заменить творогом) – 50 г;
- Соус из сметаны и майонеза (для заправки) – по вкусу;
- Свекла – 3 шт.;
- Зелень (на ваше усмотрение) – по вкусу.
Как сделать салат в домашних условиях
- На крупной тёрке натираем 3 сырых корнеплода и 3 яблока среднего размера. Оба ингредиента заранее очищаем.
- На этой же тёрке отдельно трём твёрдый сыр.
- Смешиваем между собой тёртые продукты, добавляем к ним измельчённый чеснок.
- Заправляем свекольный салат майонезно-сметанным соусом домашнего приготовления, присыпаем напоследок всё мелкорубленой зеленью. При желании, в салат можно добавить немного специй, но это не обязательно. Для лёгкой пикантности достаточно обычного чеснока.
Помимо сыра в салат добавляют на выбор: сырую/варёную морковь, консервированную фасоль, солёные огурцы, репу, маслины и т. д. Для эксперимента вместо яблока попробуйте положить в блюдо 1 апельсин, получится более, чем оригинально и вкусно.
Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами и яблоками
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 1 стакан + —
- Свекла — 1 шт. + —
- Соль — 1 щепотка или по вкусу + —
- Майонез — 0,5 стакана + —
- Яблоки — 2 шт. + —
Приготовление свекольного салата с яблоками
Решили разнообразить они и салат со свеклой и яблоками, добавив в него, любимые многими грецкие орехи. Всего 1 стакан очищенных орешков – и у вашего блюда совсем новый аромат, а главное – вкус.
- Варим свеклу: наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим её до кипения, варим корнеплод на медленном огне примерно 30-40 минут.
- Охлаждаем сваренный продукт, очищаем, нарезаем некрупно в виде кубиков или соломки.
- Ошпариваем кипятком ядра орехов, снимаем с них оболочку, измельчаем.
- Очищаем яблоки от шкурок, вырезаем сердцевину, измельчаем их так же, как и свеклу: соломкой или кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом, по желанию присыпаем зеленью.
Как видите, все рецепты приготовления салатов простые, а сами блюда – лёгкие и низкокалорийные. Салат из свеклы с яблоками – лишь малая часть того, что можно приготовить из красного корнеплода. Вносите разнообразие в своё привычное меню и не забывайте использовать рецепты и советы, которые мы вам дали. Пусть ваша кулинарная книга пополняется только интересными и проверенными рецептами.