3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат по корейски из картошки

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

На фото необходимые нам для салата продукты

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 605
  • 56600

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 533
  • 114663

Картофель по-китайски

  • 22
  • 295
  • 8291

Камди-ча

  • 60
  • 252
  • 27092

Салат «Картофель по-корейски»

  • 57
  • 174
  • 3518

Картошка по-корейски

  • 19
  • 174
  • 5297

Картофель по-корейски

  • 24
  • 82
  • 8500

Картофельный салат по-корейски

  • 26
  • 34
  • 19136

Похожие рецепты

Салат «Вкусняшка»

  • 33
  • 112
  • 14955

Зимняя хризантема

  • 50
  • 37
  • 5743

Салат с корейской морковкой «От кумы»

  • 49
  • 172
  • 36847

Теплый салат с мятой и чечевицей

  • 28
  • 15
  • 899

Капустный салат «5 минут»

  • 29
  • 33
  • 3694

Салат «Любимый»

  • 100
  • 552
  • 56567

Салат «Ужин спортсмена»

  • 18
  • 44
  • 9916

Салат из перцев и баклажанов «Оленька»

  • 9
  • 228
  • 6075

Салат «Барсик»

  • 25
  • 8
  • 3369

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ракушка»

  • 153
  • 694
  • 118772

Запеченная скумбрия «Краски осени»

  • 191
  • 2075
  • 65606

Закусочные бутерброды с луком и яйцом

  • 193
  • 980
  • 24878

Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года НинаВэл #

11 декабря 2015 года ntvledi #

9 октября 2015 года МышкаНАорушка #

27 мая 2015 года ШеФ Руслан #

27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года С_Марина_С #

16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года С_Марина_С #

21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Наттикс deleted #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ЖаннаТи #

23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года milo_green #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года kirej #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Учимся на LI.RU (68)
  • Аудио медитации,практики. (27)
  • Аудио-спектакли (12)
  • Блюда в мультиварке (26)
  • Блюда из мяса (638)
  • говядина (34)
  • колбаса (66)
  • котлеты (67)
  • курица (212)
  • рулеты (62)
  • сало (57)
  • свинина (116)
  • субпродукты (30)
  • Блюда из овощей (508)
  • баклажаны (86)
  • грибы (40)
  • дайкон,редис (14)
  • кабачки (40)
  • капуста (58)
  • картофель (70)
  • корейские (77)
  • огурцы (11)
  • помидоры (31)
  • свёкла (8)
  • тыква (52)
  • Блюда из рыбы (546)
  • камбала (17)
  • копчение рыбы (41)
  • котлеты (27)
  • красная рыба (49)
  • мелочь рыбная (61)
  • разные (9)
  • сельдь (64)
  • скумбрия (151)
  • тресковые (70)
  • Блюда кулинарные советы (154)
  • тесто (14)
  • украшение к столу (46)
  • Блюда на второе (267)
  • восточные (38)
  • запеканки (15)
  • итальянские (24)
  • кабачки (5)
  • картофель (55)
  • крупы (13)
  • рис,плов (46)
  • тортики закусочные (22)
  • Блюда напитки,десерты (105)
  • чай (18)
  • Блюда постные (216)
  • второе (73)
  • выпечка (54)
  • котлеты (36)
  • первое (19)
  • салаты (27)
  • Блюда-видео -кулинария (69)
  • Блюда-заготовки (132)
  • ассорти (11)
  • баклажаны (23)
  • кабачки (13)
  • огурцы (3)
  • помидоры (14)
  • Блюда-первое (87)
  • Блюда-салаты (89)
  • Блюда:приправы,специи,соусы. (357)
  • аджика (42)
  • заправки к салатам (23)
  • маринады (29)
  • масло ароматизированное (13)
  • приправы (41)
  • соль ароматизированная (46)
  • соусы (87)
  • специи (86)
  • уксус ароматизированный (17)
  • Вышивка лентами (90)
  • Вышивка разная (147)
  • блэкворк (21)
  • бразильская (11)
  • на ткани в клетку (17)
  • сашико (20)
  • черно-белая,стежок (11)
  • Вязание для детей спицами (702)
  • сарафаны (67)
  • шапочки спицами (228)
  • юбочки (69)
  • Вязание спицами (318)
  • Вязание-техника (301)
  • узоры (152)
  • украшаем вязаные вещи (77)
  • Дача,загородний дом (511)
  • декор камней,гальки (60)
  • дела огородные (27)
  • мебель-декор и переделка (147)
  • отчаянные домохозяйки (28)
  • стены-декор,панно (74)
  • украшение для дач (91)
  • Журналы по рукоделию (389)
  • аппликация (28)
  • вышивка (21)
  • поделки из бумаги (15)
  • фетр (10)
  • Здоровье (502)
  • атеросклероз (17)
  • давление (32)
  • диабет (9)
  • зрение (7)
  • печень (31)
  • разное. (98)
  • сердце и сосуды (70)
  • суставы (62)
  • травы (43)
  • чистка организма (90)
  • Здоровье-гимнастика (184)
  • давление (11)
  • дыхание (10)
  • зрение (21)
  • массаж (18)
  • пальцевая (16)
  • суставы (31)
  • цигун,ушу. (29)
  • шея,спина (33)
  • Иностранные языки (53)
  • немецкий (36)
  • Канзаши (363)
  • Кондитер.-торты,пляцки (405)
  • украшение тортов (7)
  • Кондитерские изделия (959)
  • блины и оладьи (32)
  • булочки (128)
  • восточная выпечка (25)
  • кексы,куличи (37)
  • лепёшки,хлеб (38)
  • печенье (78)
  • пироги (161)
  • пироги сладкие (63)
  • пирожки (180)
  • пирожки сладкие (16)
  • пончики (23)
  • сырники (18)
  • тесто (70)
  • украшение выпечки (92)
  • хворост (14)
  • Косметика (187)
  • волосы (58)
  • лицо (39)
  • маски (42)
  • Кусудама (233)
  • Мастер-классы (172)
  • органайзеры (32)
  • причёски (27)
  • Молитва (60)
  • Мыловарение (34)
  • Оригами (109)
  • коробочки (21)
  • Поделки (317)
  • бери и делай,лайфаки (9)
  • осенний декор (4)
  • декорирование бутылок (46)
  • кинусайга (23)
  • коробочки,баночки (52)
  • лепка (6)
  • пэйп-арт (31)
  • рецепты для поделок (10)
  • солёное тесто (16)
  • Поделки из бумаги (229)
  • Поделки на Новый год (136)
  • Подушки,одеяла,покрывала (161)
  • одеяла (31)
  • подушки (47)
  • Практика и эзотерика (108)
  • Притчи (107)
  • Психология (94)
  • Путь к себе (54)
  • Пэчворк (258)
  • Рисование (239)
  • двойной мазок (59)
  • зентангл (29)
  • Рукод.- декор одежды (153)
  • Рукод.-банты,заколки (376)
  • Рукод.-куклы,игрушки (130)
  • игрушки вязанные (16)
  • игрушки из помпонов (17)
  • Рукод.-лоскутное (230)
  • Рукод.-цветы из лент и ткани (302)
  • Рукод.-цветы из фоамирана (14)
  • Рукоделие разное (351)
  • браслеты и бижу. (22)
  • вышивка на ткани в клетку (14)
  • игольницы (19)
  • коробочки (44)
  • оригами из ткани (30)
  • сумочки (95)
  • швы,стежки и т.д. (27)
  • Руны (256)
  • Снижение веса (127)
  • физкультура (28)
  • Советы (разные) (159)
  • Шитьё и крой (437)
  • платья (151)
  • плейлист (6)
  • юбки (59)
  • Шитьё-техника (133)
  • Шьём для детей (344)
  • брюки,шорты (31)
  • пальто,курточки (24)
  • платья (88)
  • шапочки (42)
  • юбочки (36)
  • юбочки бальные (40)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Корейский салат с картофелем и говядиной

Корейский салат камди-ча с картофелем и говядиной

Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!

Потребуется:

Читать еще:  Салат с языком и свежим огурцом рецепт с фото

400 г мякоти говядины
400 г картофеля
1/3 ч. л. молотого кориандра
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
1 л воды
0,5 л огуречного рассола
Соевый соус

Приготовление:

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.

Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно. Вы так же можете приготовить классический салат Камди-ча из картофеля. Рецепт вы найдете здесь. Или этот рецепт с морковью. Выбирайте!

Камди ча. Салат картофельный по Корейски.

Сырой картофель трём на корейской тёрке, тщательно промываем под проточной водой от крахмала и оставляем в воде. В большой кастрюле кипятим воду, солим её и добавляем немного уксуса, что бы картошка не разварилась. Опускаем картофель и варим до полуготовности 3-4 минуты. Откидываем на сито и промываем холодной водой . Заправляем как морковь по корейски, только ещё добавляем немного соевого соуса.

Очень вкусный салат, вот прям рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

нее, у меня рефлекс белоруса сработает, надрать тазик картошки и жарить драники потом, йэх..

я при словах надрать картошки, неистово захотел сварить цепелины (диджкукуляй)

Белорусы их жарят и называют колдунами

А ты знаешь, как белорусы называют четвертьфунтовый драник?

Они что не называют его четвертьфунтовый драник??

У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта.

а если ещё фаршика добавить
вообще огонь блюдо

Эм, ну колдуны какг бэ и делаются с фаршем

Бля.
Я думал колдуны могут и с сыром всяким, с другими овощами

нет, это уже цепелины

Да, тоже слышал, что мы их так называем. Примечательно, что в беларусском языке нет слова «колдун»

у нас же вядзьмак есть))

но самое интересное, то что клецки с мясом, только у нас называют колдунами)))

Мне так думается, это просто видоизмененное «каутун», «ковтун» — что-то, что сваливают или слепливают.

тут уж не узнаем, так как еще с самого детства помню что, бабушка и дедушка их всегда колдунами называли и никак иначе.

ооооооооооооооооо цепелины) Самое божественное блюдо 🙂

Оффтоп, кто чем картошку трет на них? раньше был комбайн, сгорел. никак не могу найти замену( В блендере пока перемалываю(

и как отжимаете потом картоху?)

на обычной тёрке можно тереть, тогда и не так много воды получается, вполне можно просто вычерпать

обычно потом отцеживают через марлю, ну это уж на любителя, обычно когда много воды набегает ее или вычерпывают или отливают

мы тож через марлю отжимаем)

Просто думала может я о каких-нибудь новых технологиях не знаю)

на терке это уже совсем харкор))) ибо нам на семью ведро картошки перетирать надо)

true story . Мой папка, когда еще не знал, что такое цепелины, приехал к маме домой. Его спрашивают «Мы тут цепелины готовим, можешь картошку потереть?» Он, дабы не пасть лицом перед новой родней говорит «Давайте, конечно». И тут ему выносят огромное ведро картошки)) Ну что поделать, стоически тер все ведро)))))

Недавно комбаин сломался. вспоминали его молодость аххаахах

10кг картофеля (только из осеннего) примерно 20шт. получится

Картошку отварить (4-8 шт) промолоть через мясорубку

Оставшуюся картошку натереть, добавить молока, перемешать, выдавить сок (сок оставить для отстаивания)

Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, соль.

Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.

Варим цеппелины в подсоленной воде

Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Можно со шкварками.

(мясной фарш) + лук, приправа, соль, очень неплохо добавить обжаренные грибы

О вялики бульбатвары

за тобой следят

или с маслицем сливочным, только под маслице, идут большие дранники

на сколько оставлять ее в воде?

и добавляем немного уксуса

можно рецепт для тех кто только начинает готовить? допустим на литр воды сколько надо уксуса?

Заправляем как морковь по корейски

это как? я что теперь должен гуглить как делают морковь по корейски? почему сразу нельзя здесь же написать?

В воде оставляем пока не закипит другая вода))

На 3 литра воды 2 столовых ложки крупной соли и две столовых ложки 9% уксуса. Воды по объёму берите раза в 3 больше картофеля, что бы быстрее закипала после закладки картошки.

Где взять корейскую терку и почему не канает русская?

Такая терка, она совсем по другому трет, морковькартофель и тд получается как спагетти.

Салат. Почему это салат?

я покупала в Ашане. Отдел с посудой, ножами и прочим. Стоит в районе 50рублей, большая оранжевая.

По моему личному мнению — это не салат, а недоваренная картошка в соусе от корейской моркови. В салате обычно овощи есть.

А картошка это, блять, фрукт. Или может дичь?

Овощи — это съедобные плоды и зелень растений. Причем растений травянистых, поскольку все, что растет на деревьях и кустах, принято относить к фруктам и ягодам. А картоха оказалась вообще «клубнеплодом»

У белорусов спрашивайте, я не в курсе. Но точно не овощ. Картошка корнеплод вроде.

Как и морковь, свекла, сельдерей. Что не мешает им совмещать «овощность» и «корнеплодность»

Вот ща ты удивишься, картофель как и помидор это семейство пасленовых, ну они то и являются ближайшими родственниками на грядках, что и не рекомендуется сажать помидоры в почву после картофеля и картофель после помидор, болезни могут сохраниться в почве.

Картофель — овощь, фрукт, плод или ягода. Ведь картофель бывает разный белый, желтый, красный и даже синий, как и по вкусовым качествам сладкий, соленный, водянистый. Вот тут то, господа ботаники спорят очень много лет, как собственно и по помидорам, хотя уже большинство склоняется к выводы, что плоды помидора это ягоды.

Картофель по-корейски: рецепт подробного приготовления

Картофель по-корейски, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, получается очень пряным и вкусным. Такое необычное и непривычное блюдо можно подавать к столу не только в качестве закусочного салата, но и в виде сытного гарнира. Следует также отметить, что картофель по-корейски не требует дополнительных и дорогих ингредиентов. Кроме того, для его приготовления вам понадобится лишь час свободного времени.

Картофель по-корейски: рецепт классического приготовления

Изначально ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо. Хотя внешне картошка по-корейски очень сильно напоминает обычный салат типа «Морковчи». Это связано с тем, что во время его приготовления используется та же терка, при помощи которой овощи легко шинкуются в тонкую и длинную полоску.

Так какие продукты нужны, чтобы самостоятельно сделать картофель по-корейски? Рецепт этого необычного гарнира требует использования таких ингредиентов, как:

  • картофелины средние молодые — около 500 г;
  • соль мелкая и некрупный сахарный песок — применять по вкусу;
  • уксус столовый низкоконцентрированный — добавлять по усмотрению;
  • молотый кориандр — полная большая ложка;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • лук сладкий красный репчатый — большая головка;
  • перец красный измельченный — использовать по вкусу и желанию;
  • кунжутные семена — полная десертная ложка;
  • масло дезодорированное любое — ½ обычного стакана.
Читать еще:  Салат фунчоза с копченой курицей

Обработка овоща

Картофель по-корейски, рецепт которого мы описываем, готовится очень быстро и легко. Но прежде чем приступить к термической обработке данного блюда, основной ингредиент требуется тщательно подготовить. Для этого средние картофелины необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть их на корейской терке. Далее длинные и тонкие полосы следует поместить в обычную холодную воду и выдержать их там несколько минут. Это необходимо для того, чтобы продукт лишился некоторой части крахмала, а также не почернел.

Приготовление на плите

Пока картофель вымачивается, следует влить питьевую воду в большую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Когда жидкость закипит, в нее требуется выложить все обработанные овощи. Варить их рекомендуется на протяжении 3-х минут. При этом содержимое посуды следует регулярно мешать большой ложкой.

После термической обработки картофель необходимо отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть под холодной водой.

Завершающий этап

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и пряная картошка по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования ароматных специй и приправ. После того как картофель будет лишен всей влаги, его необходимо выложить на тарелку, а затем сдобрить сахаром, столовым уксусом и солью. Перемешав блюдо, к нему также требуется добавить кориандр, зерна кунжута, красный измельченный перец, тертый чеснок и мелко порубленный сладкий репчатый лук.

Правильная подача к семейному столу

После описанных действий в сковороде следует сильно разогреть растительный жир, а затем щедро облить им весь приготовленный гарнир. Перемешав компоненты ложкой, их необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на час.

По прошествии указанного времени у вас получится очень вкусная картошка по-корейски. С мясом такое блюдо сочетается очень хорошо. Данным обедом можно насытить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.

Другой вариант приготовления

Используя те и или иные компоненты, вы можете заметно изменять вкусовые качества корейского картофеля. Ниже мы расскажем вам о том, как можно сделать такой гарнир еще более ароматным и вкусным. Для этого нам понадобится:

  • картофелины средние — около 500 г;
  • морковь максимально сочная — 1 шт.;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • чеснок свежий — 2 зубка;
  • перец жгучий красный – использовать по усмотрению;
  • кунжутные семена — 3 ложки большие;
  • соус соевый — 2 ложки большие;
  • уксус столовый 9% — 3 ложки большие;
  • масло рафинированное — 4 ложки большие;
  • любая свежая зелень – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Чтобы сделать такой гарнир или закусочный салат, следует хорошенько помыть овощи, а затем почистить их и натереть на корейской терке. При этом морковь и картофель необходимо содержать в отдельных чашах. Ко второму компоненту можно влить немного воды, дабы он не почернел. Что касается моркови, то к ней следует добавить сладкий салатный лук, нарезанный на полукольца, а также натертый или раздавленный чеснок.

Варка на плите

После того как все компоненты будут подготовлены, следует в большой кастрюле вскипятить обычную воду, предварительно добавив к ней немного соли и столовый уксус. Далее в жидкость требуется опустить измельченный картофель и варить его на протяжении 5 минут. После этого овощ необходимо отбросить на дуршлаг, хорошо промыть, лишить жидкости и перемешать вместе с морковью, луком и чесноком, а также столовым уксусом, солью и рубленой зеленью.

Приготовление заливки

Чтобы корейский картофель получился пряным и сочным, его следует обязательно заправить ароматной заливкой. Для ее приготовления требуется сильно разогреть рафинированное масло, добавив к нему кунжутные семена и жгучий перец. После того как ингредиенты начнут краснеть, всю заправку необходимо влить к овощам и тщательно их перемешать.

Подаем к столу пряный корейский картофель

Осуществив все описанные действия, закусочный салат или гарнир требуется сдобрить соевым соусом и оставить в холодильнике на 60 минут. Подавать охлажденное блюдо желательно вместе с мясом и ломтиком хлеба.

Картошка по-корейски

Картошка по-корейски – необычное пряное блюдо, которым можно угостить своих близких и гостей за праздничным столом или подать в качестве дополнения к обычному ужину. Такой салатик готовится довольно просто и быстро, количество и состав специй можно подбирать под свой вкус. Вы можете сделать его острее, добавив перец чили, чеснок или черный перец. Приготовленное картофельное блюдо подавайте как дополнение к любым кашам, овощным гарнирам, мясным блюдам. Форма нарезанной картошки может варьироваться — от тонкой длинной до короткой соломки. Можете подавать такой салат на тарелке с разными соленьями или свежими овощами. Будь то морская капуста, тёртая морковь или даже салат из цукини. Итак, давайте посмотрим, как же готовится эта корейская закуска быстрого приготовления.

  • картофель — 400 г;
  • соль — 0,5 ч. л. в картошку + 1 ч. л. в воду;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • кориандр молотый — 1,5 ч. л.

Как приготовить корейскую картошку с приправами и соевым соусом

Первым делом, промойте и очистите картошку. Удобней всего, использовать клубни крупного размера. Нарежьте или натрите картошку довольно тонкой соломкой. Для этого используйте специальную шинковку для корейской морковки. Натертую картофельную соломку опустите в дуршлаг и отправьте под холодную проточную воду. Без воды сырая картошка начнёт темнеть. Хорошенько промойте, чтобы удалить крахмал. Воду слейте.

В кастрюлю налейте чистую прохладную воду, насыпьте соль и отправьте на сильный огонь. Перемешайте, чтобы растворилась соль и закипятите. Киньте подготовленную картошку в кипящую воду и на медленном огне проварите 2-3 минуты. Если всё сделано правильно, пены на поверхности воды не появится.

После этого, опять же, откиньте на дуршлаг, и промойте под холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Добавьте соль и сахар. Налейте яблочный уксус. Столовый уксус лучше не использовать, иначе у картофеля будет ярко выраженный кислотный привкус. Перемешайте ложкой.

К картофельной массе добавьте кориандр молотый и паприку. Налейте соевый соус, добавьте немного растительного масла. Масло нужно, предварительно, раскалить на сковороде. Перемешайте, чтобы картофельная соломка пропиталась всеми специями. Отправьте в прохладное место на 40-60 минут. Периодически, перемешивайте, чтобы вся картошка пропиталась маринадом.

Для посыпки используйте кунжут, который, предварительно, обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Острая картошка по-корейски готова.

Присыпьте остывшим кунжутом и подайте к столу. Такая закуска может быть подана в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Яблочный уксус в рецептуре может быть заменён свежевыжатым кислым цитрусовым соком. Подойдут для этой цели:

Но, тут ориентируйтесь на собственный вкус, так как все эти фрукты имеют различную степень кислотности, а мандарины и вовсе могут чуть сластить картофель.

Салаты с картофелем по-корейски

Картофель с перцем и имбирем по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Картофель — 1 кг, молотый имбирь — 5 г, красный молотый перец — 5 г, сахарный песок — 20 г, глутамат натрия — на кончике ножа, свиное сало или растительное масло — 40 г, вода — 50 мл, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Картофель очистите, промойте и нарежьте брусочками длиной 3 см. Растительное масло перекалите, обжарьте в нем картофель до золотистого цвета.

В другой сковороде нагрейте масла, влейте кипящую воду, посолите, положите сахар и обжаренный картофель и сразу же прожарьте на сильном огне 2—3 минуты. Добавьте глутамат натрия, имбирь, перец, все перемешайте и сбрызните душистым растительным маслом.

Кольраби с морковью и редисом по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Кольраби — 1/3 кочана, морковь — 1 шт., редис — 15 шт., яйца — 2 шт., ветчина — несколько ломтиков, зеленый лук — 0,5 пучка, зелень петрушки — 0,5 пучка, мята — 15-20 листиков, растительное масло —2 ч. ложки, сметана — 0,5 стакана, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и отделите белки от желтков.

Мелко нашинкуйте промытые холодной водой зеленый лук, петрушку и мяту.

Приготовьте заправку: разотрите вареные яичные желтки с растительным маслом и сметаной, посолите и добавьте мяту, петрушку и зеленый лук. Тщательно все перемешайте.

Редис нарежьте кружочками, морковь — соломкой, а кольраби натрите на крупной терке, смешайте, добавьте нарезанные кубиками белки и заправьте салат приготовленной заправкой с зеленью. Салат хорошо перемешайте и выложите в салатник.

Перед подачей украсьте салат мелко нарезанной зеленью и положите сверху ломтики ветчины.

Читать еще:  Салат куриный с шампиньонами

Картофель с салатом по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Картофель — 1 кг, свежий зеленый салат — 300 г, крахмал — 25 г, молотый имбирь — 1 г, чеснок — 30 г (1 головка), соевый соус — 10 г (соевый соус можно не класть, а положить немного больше, чем обычно, соли), растительное масло — 40 г, соль но вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Картофель очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Листья салата мелко нашинкуйте.

Масло перекалите, обжарьте в нем кубики картофеля в течение 2—3 минут на сильном огне и выньте их. В другой сковороде нагрейте масло, положите имбирь и чеснок. Когда почувствуется аромат, опустите одновременно кубики картофеля и нашинкованный салат и жарьте, тщательно перемешивая. Добавьте соль или соевый соус, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, и через 1-2 минуты блюдо готово.

Этим же способом можно приготовить морковь или огурцы.

Картофель со специями по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Картофель — 7-8 шт., зелень укропа и зелень петрушки — 1 небольшой пучок, кунжутное (или душистое) масло — 5 ст. ложек, кунжут поджаренный – 2/3ч. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, черный молотый перец — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очищенный и вымытый картофель просушите салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Готовую картофельную соломку на 6-7 минут опустите в кипящую подсоленную воду (следите, чтобы картофель не разваривался и не разламывался). После этого осторожно шумовкой выловите картофельную соломку из кипятка и дайте воде стечь.

На сковороде доведите до кипения кунжутное (или душистое) масло и полейте им готовый картофель, посыпьте красным и черным перцем и кунжутом, добавьте нашинкованную зелень, перемешайте и выложите на красивое блюдо.

Картофель с чесноком по-корейски (1)

Для салата по-корейски необходимо: Картофель — 4 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубка, растительное масло — 2 ст. ложки, черный молотый перец – ¼ ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Картофель очистите, вымойте холодной водой и нарежьте тонкой соломкой (толщиной 0,3 см). Опустите порезанный картофель в кипящую воду и бланшируйте 5—6 минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и охладите.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, после чего обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Охладите.

Чеснок мелко нарубите и смешайте с подготовленными луком и картофелем, заправьте салат черным молотым перцем и

растительным маслом, оставшимся после обжаривания лука. Посолите по вкусу и осторожно перемешайте.

Этот салат вы можете подать как в холодном, так и в горячем виде.

Картофель с чесноком по-корейски (2)

Для салата по-корейски необходимо: Картофель — 1 кг, чеснок — 40 г (крупная головка), глутамат натрия — 5 г, уксус — 25 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Клубни очистите, промойте и нарежьте соломкой. Затем опустите на 20—30 секунд в кипящую подсоленную воду, откиньте на дуршлаг и опустите его в блюдо с холодной водой, а когда картофель остынет, выньте и дайте воде стечь.

Для заправки смешайте мелко нарезанный чеснок, уксус, соль и глутамат.

Затем картофель выложите в фарфоровую посуду, положите заправку, перемешайте и через 9-10 минут можно подавать к столу.

Картофель с редисом по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Картофель — 5 шт., редис с ботвой — 10 шт., зеленый лук — ½ пучка, растительное масло — 4 ст. ложки, майонез — 0,5 стакана, красный молотый перец — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте красным молотым перцем и хорошо перемешайте.

Редис вымойте, отделите листья от корнеплодов. Нарежьте ботву тонкими полосками, а сам редис — соломкой. Нарезанный редис подсолите и оставьте на 10—15 минут, после чего осторожно отожмите сок и выложите редис на полотенце, чтобы подсушить.

Ошпарьте нарезанные листья редиса подсоленной кипящей водой и откиньте на дуршлаг.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанный редис, еще через несколько минут — зеленый лук. Мешайте осторожно, чтобы кусочки не ломались. Жарьте еще 2—3 минуты, после чего снимите с огня и остудите. Готовый охлажденный салат заправьте майонезом.

Картофель с сельдереем по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Картофель — 5 шт., корень сельдерея — 2 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, зелень петрушки — 1 маленький пучок, тубу — 150 г, растительное масло — 5 ст. ложек, уксус (лучше яблочный) — 5 ст. ложек, черный молотый перец — 1 щепотка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остуженный картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте 2 ст. ложки растительного масла и столько же уксуса, добавьте черный молотый перец, посолите по вкусу и залейте этой смесью подготовленный картофель. Осторожно перемешайте.

Очищенный сельдерей нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду и бланшируйте несколько минут, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите.

Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте.

Приготовьте заправку: раскрошите соевый сыр (тубу) и добавьте в него оставшиеся уксус и растительное масло. Влейте еще 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и тщательно перемешайте до образования однородной массы (можно взбить миксером).

Смешайте картофель, сельдерей, зеленый лук и петрушку и заправьте их приготовленным соусом. Хорошо перемешайте и выложите салат на блюдо.

Этот салат лучше подавать в охлажденном виде.

Картофель молодой с помидорами по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Картофель молодой — 6 шт., помидоры (спелые) — 6 шт., анчоусы — 6 шт., репчатый лук (сладкий) — 1 шт., чеснок — 1 зубок, зелень укропа (корень) — 1 шт., яйца — 2 шт., маслины — 1 стакан, каперсы — 1 ст. ложка, масло кунжутное (или оливковое) — ½ стакана, лимонный сок — 5-6 ст. ложек, черный молотый перец — 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Картофель хорошо вымойте и отварите в мундире до готовности. Охладите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и тоже нарежьте кружочками.

Помидоры опустите на 20 секунд в кипяток, после чего очистите их от кожицы, разрежьте на 2—4 части и выберите семена. Мякоть помидоров нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок и зелень (корень) укропа мелко порубите и перемешайте.

Маслины отцедите от жидкости и очистите от косточек. Половину маслин нарежьте небольшими кусочками. Анчоусы очистите от косточек и нарежьте филе мелкими ломтиками.

Приготовьте соус: смешайте измельченные маслины, анчоусы, каперсы и истолките их в ступке, постепенно подливая кунжутное (или оливковое) масло. В конце добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль.

Уложите на дно салатника вареный картофель, сверху — кольца лука, затем — ломтики помидоров, кружочки яиц. Посыпьте сверху смесью чеснока и зелени укропа, полейте приготовленным соусом и осторожно перемешайте. Украсьте салат целыми маслинами и подавайте к столу хорошо охлажденным.

Картофель с сельдью по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Картофель — 4 шт., сельдь соленая — 1 шт., репчатый лук — 1 пучок, зелень петрушки — 0,5 пучка, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, лимонный сок — 2 ст. ложки, красный молотый перец — 0,5 ч. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Сельдь вымочите 1—1,5 часа в холодной воде, после чего очистите от внутренностей и костей. Филе нарежьте недлинными тонкими полосками.

Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Приготовьте соус: смешайте муку с растительным маслом до получения густой кашицы, после чего постепенно введите 1/2-3/4 стакана воды (постоянно мешайте, чтобы не образовывались комочки) и доведите до кипения. Добавьте сметану, лимонный сок, красный молотый перец, сахар и соль, перемешайте и кипятите еще 1—2 минуты, затем снимите с огня.

Петрушку промойте теплой водой, отряхните и мелко нашинкуйте.

Смешайте лук, сельдь и картофель с половиной соуса и переложите в салатник или глубокую тарелку. Залейте сверху оставшимся соусом и украсьте зеленью.

Похожие рецепты

Морская капуста с соевым соусом по-корейски Ингредиенты для салата…

Трепанги с яблоками Сушеные трепанги — 50 г, яблоки —…

Филе судака — 300 г, картофель — 3 шт., свежие…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector