7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как просто приготовить салаты с ветчиной

Салаты с ветчиной — 9 простых и очень вкусных рецептов

Салат с ветчиной пользуется большой популярностью. Его можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Преподносить такие закуски можно и в любой обычный день, и для того, чтобы удивить близких, ну и конечно же на праздники.

Рецепты приготовления не вызывают сложностей, и процесс создания шедевра дарит радость. Я расскажу о 9 наиболее часто встречающихся рецептах. Выбирайте любой — пробуйте, экспериментируйте.

Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Салат получается приятным, и что не менее важно плотным и сытным. Те продукты, из которых он состоит, есть у большинства людей в холодильнике каждый день. Но если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, то забегаем в любой продуктовый магазин и покупаем то, чего нам не хватает.

Я люблю готовить его, когда ко мне в гости собираются близкие родственники. Мы сидим за столом, вспоминаем разные истории и кушаем такой салатик. Это стало нашей особой мини-традицией. Забирайте рецепт себе на заметку.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 350 грамм ветчины,
  • 150 грамм сыра (лучше, если он будет твердый),
  • 3 томата,
  • 3 отрезанных кусочка батона,
  • подсолнечное или оливковое масло,
  • майонез,
  • 2 головки чеснока,
  • укроп по желанию.

Приготовление:

1. Ломтики белого хлеба недолго жарим на масле до тех пор, пока они не зарумянятся.

Я после обжарки выкладываю их на салфетки, чтобы излишки масла стекли.

2. Помидоры нарезаем не толстыми полосками и натираем сыр на самой крупной терке.

3. Берем ветчину (желательно, чтобы она была нежирная) и режем ее соломкой.

4. Выдавливаем зубчики чеснока.

5. Добавляем майонез, украшаем зеленью, все готово.

Подавать на стол сразу, как только его приготовили. Именно так получится почувствовать вкус хрустящих сухариков. Этот салат прост в своем приготовлении, но однозначно удивит и порадует вашу семью и гостей.

“Нежный” со свежим огурцом и яйцами

Название этого салата говорит само за себя. Сочетание ветчины, огурца и яиц действительно создает очень нежный и неповторимый вкус. Такое блюдо может быстро выручить в той ситуации, когда к вам неожиданно собрались гости, потому что готовится он очень быстро.

Пока варятся и остужаются яйца можно успеть нарезать и подготовить все продукты, входящие в рецепт. Приготовление займет примерно 15 минут.

Для этого потребуются:

  • 200 грамм ветчины,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • майонез,
  • черный перчик молотый – 1/3 часть чайной ложки,
  • зелень.

Зеленью украшать блюдо в конце, когда оно уже готово. Делать это можно и перед самой подачей на стол. Как вам больше нравится.

Процесс приготовления заключается в следующем:

1. Сначала ставим варить яйца и в это время нарезаем соломкой или кубиками ветчину.

2. Теперь нарезаем огурцы. Обязательно сначала попробуйте их на вкус, чтобы узнать горчат они или нет. Если горчинка присутствует, то советую очистить их от кожуры.

3. Сыр. На нем не стоит экономить. В этом салате лучше пусть его будет немного больше, чем если вы не рассчитаете и используете меньшее количество продукта. Его либо режем, как и предыдущие продукты, либо трем на крупной терке.

4. Остуженные и очищенные яйца нарезаем соломкой или кубиками. Как вам больше нравится.

5. Заключительный этап смешивание всех продуктов в одной тарелке с добавлением черного перца.

Рецепт этого салата не включает в себя использование соли, потому что сыр и ветчина уже соленые сами по себе. Они отлично гармонируют, за счет чего добавление соли не требуется.

Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью

Салатик сможет приготовить любой желающий, потому что он прост в своем приготовлении, которое занимает мало времени.

Ингредиенты для салата:

  • 200 грамм ветчины,
  • 200 грамм сыра,
  • 5 куриных яиц,
  • 100 грамм риса,
  • 350 грамм фасоли консервированной,
  • 150 грамм корейской моркови,
  • майонез,
  • чеснок.

Приготовление очень быстрое:

1. Поставить варить в подсоленную воду куриные яйца и отдельно круглозерный рис.

2. Очищаем яйца и берем сыр, натираем оба продукта на крупной терке.

3. Ветчину нарезать соломкой, чтобы она была не слишком толстая, но и не тонкая. Как говорится – везде нужно знать меру.

4. Положить продукты в тарелку и перемешать с майонезом. Можно добавить зелень, она придаст красивый вид, легкий и свежий аромат. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

Теперь вы понимаете, что для того, чтобы вкусно поужинать, необязательно проводить у плиты весь вечер. Запомните этот рецепт и на готовку у вас будет уходить не более 20 минут.

Как приготовить закуску с болгарским перцем

Салат-закуска делается легко, а количество используемых продуктов совсем небольшое.

Салатик с болгарским перцем и ветчиной выглядит очень привлекательно и моментально вызывает аппетит.

А хрустящие сухарики добавляют изюминку в это блюдо, и мне кажется, что именно они являются завершающим ингредиентом.

И так, для этой закуски нам будет нужно:

  • ветчина — 200 грамм,
  • помидор — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • болгарский перец — 2 штуки,
  • сухарики — 100 грамм,
  • майонез,
  • укроп и петрушка — по одному пучку.

Последовательные шаги для изготовления закуски:

1. В первую очередь займемся перцем – моем, вычищаем семечки, обсушиваем и после нарезаем тонкой соломкой.

2. Теперь моем помидоры, нарезаем их соломкой.

3. Зелень режем мелко, а лук полукольцами. Второй можно замариновать, а потом обсушить.

4. Ветчину опять же нарезаем соломкой.

5. Теперь берем большую тарелку и по очереди выкладываем на нее “горками” сухарики, перец, колбаску, помидоры. В самом центре оставьте место для лука и майонеза.

6. Придаем нашим “горкам” ещё более аппетитный вид – украшаем майонезом и зеленью.

Салат-закуска почти готов, осталось лишь оставить его ненадолго в холодном месте и после удивлять гостей.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Тем, кто неравнодушен к грибам, советую попробовать этот чудесный салат, который делается последовательными слоями. Мне самой очень нравится делать такие вкусности.

Слоеные блюда пропитываются, благодаря этому вкус продуктов становится одним целым.

Для изготовления нам нужно:

  • 1 зеленый лук,
  • 2 средние по размеру картошины,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 грамм ветчины,
  • 3 морковки,
  • 150 грамм сыра ”Пармезан”,
  • 1 банка консервированных шампиньонов,
  • плавленый сыр,
  • майонез.

Ну что ж, начнем готовить. После выкладывания каждого ряда, намазывайте его майонезом. Но не стоит сильно увлекаться, делать это лучше тонким слоем, чтобы потом не оказалось, что майонеза слишком много и салат жирный.

1. Отварить 2 картошины, 3 моркови и 3 яйца. Когда они готовы натереть на терке. Лучше использовать большую сторону терки. Крупность тоже влияет на внешний вид и вкус салата.

2. Ветчину нарезать квадратиками, лук измельчить.

3. Теперь собираем наше угощение. Сначала выкладываем картошку.

4. После аккуратно распределяем мелко нарезанный лук и на него раскладываем шампиньоны.

6. Выкладываем красиво морковку.

7. Покрываем плавленым сыром.

9. Смазываем майонезом сверху.

С помощью этого простого рецепта очень просто накормить всех гостей, да так, что они будут приходить к вам снова и снова, лишь бы вы угостили их таким изысканным блюдом.

Ветчинный салат с кукурузой и сухариками

Для приготовления действительно сытного, а главное полезного блюда, можно купить и добавить в него пекинскую капусту. Также, она богата витаминами и полезными свойствами, которые положительно влияют на здоровье и организм в целом.

Ингредиенты, используемые для готовки:

  • ветчина 150 г,
  • сухари 120 г,
  • пекинская капуста 150 г,
  • кукуруза 200 г
  • и 2 головки чеснока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

1. Первым шагом нарезать ветчину и капусту. Если вы решили резать соломкой – с остальными продуктами нужно действовать так же. Я люблю именно такой способ нарезки, так салат выглядит более презентабельно. Но это опять же – мое мнение. Делайте так, как больше нравится вам.

2. Выливаем жидкость из кукурузы.

3. В большой емкости смешать ветчину, добавить капусту и не забыть про кукурузу. Добавить майонез и мешать. Важно – от качества продуктов, которые применяются в готовке, напрямую зависит вкус готового изделия.

4. Добавить сухарики в салат только перед началом трапезы.

Готовится салат невероятно быстро. Не придется проводить весь вечер на кухне, чтобы накормить всех домочадцев. Достаточно лишь запомнить этот рецепт.

Как приготовить закуску с ветчиной и ананасами

Для этой необыкновенной закуски подойдет ветчина, которая имеет слегка копченый вкус и аромат чеснока. Имея данный вкусовой оттенок, она придает его соответственно и блюду.

Всегда занимает место на любом столе в преддверии праздника. Готовится он очень быстро и не требует никаких специальных навыков.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины,
  • 200 грамм консервированной кукурузы,
  • 200 грамм консервированных ананасов,
  • 2 яйца,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Пока мы наливаем воду для варки яиц и пока они варятся, мы берем ветчину и тоненькой соломкой режем ее.

2. Ананасы режем небольшими кусочками.

3. К этим продуктам добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.

4. Чистим яйца и режем их кубиками.

5. Зелень нарезаем и крошим.

6. Теперь все продукты соединяем в емкости, добавляем майонез и перемешиваем.

Яркий, красивый и вкусный салат хорошо гармонирующий как на столе, так и в желудке. Он сочетает в себе солоноватость ветчины, которая начинает сочетаться со свежим вкусом ананаса и сладостью кукурузы. Необычное блюдо, чтобы разнообразить ваш рацион.

Вкусный и простой рецепт с зеленым горошком

Любой легкий салат можно сделать более сытным, добавив в него мясо, колбасу или ветчину.

Нам потребуются:

  • ветчина – 100 грамм,
  • зеленый лук – 50 грамм,
  • консервированный горошек – 100 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • укроп,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление нашего салатика:

1. Первым делом варим яйца. После, чтобы они хорошо чистились, заливаем их холодной водой.

Также, можно во время варки добавить в воду одну столовую ложку соли. Этот способ тоже помогает быстро справиться с очисткой. Соль придает едва заметный вкус.

После режем яйца. Можно воспользоваться обычным ножом, а можно специальным прибором – яйцерезкой.

2. Зеленый лук и укроп тщательно моем, и после мелко нарезаем.

3. Берем яйца, лук и выкладываем их в салатницу.

4. Нарезаем ветчину соломкой и добавляем ее к другим продуктам.

5. Теперь добавляем нужное количество зеленого горошка, и мелко нарезанный укроп.

6. Перемешиваем между собой все продукты с добавлением майонеза и немного солим.

Этот рецепт мне очень напоминает всеми любимый салат “Оливье”. Вкус у него запоминающийся, а ветчина добавляет в него сытости и аромата. “Оливье” у нас, как и у многих, всегда занимает место на Новогоднем столе. Это блюдо вызывает ощущение праздника, в который как можно скорее хочется окунуться.

Видео рецепт приготовления блинного салата с ветчиной

Блины – еда, принадлежащая традиционной русской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт, по которому она выпекает их. Блины отлично сочетаются с овощами, фруктами и мясом.

В последнее время стало популярно добавлять блины в салат. Возможно, это благодаря их высокой питательности и особенности гармонировать практически с любыми продуктами.

Ниже по ссылке вы сможете увидеть процесс приготовления блинного салатика с ветчиной.

В этом рецепте используют ветчину, яйца, свежие огурцы, зеленый горошек, укроп и майонез.

Быстрое и легкое приготовление еды – мечта каждой женщины. С нашими рецептами вы научитесь больше отдыхать, ведь готовка будет занимать не больше, чем четверть часа.

Выбирайте салат себе по душе, и вносите в свою жизнь разнообразие, экспериментируя
с продуктами и получившимся вкусом. Приятного аппетита!

Вкусные салаты с ветчиной: рецепты с фото

Салаты с ветчиной бывают разными. Некоторые предпочитают сытные сочетания, например, с мясом и сыром, а кто-то любят соединять в одном рецепте ветчину и свежий огурчик. А другие и вовсе предпочитают экзотические варианты приготовления такого рода салатов, которыми можно легко удивить гостей. Поэтому среди рецептов, представленных ниже, практически каждый сможет найти что-то интересное для себя.

Читать еще:  Вкусный слоеный салат рецепт

Очень простой и сытный салат на скорую руку

Для приготовления очень интересного салата с ветчиной, фото которого показывает, как мало потребуется ингредиентов, нужно иметь минимальное количество продуктов:

  • банка консервированного горошка, маленькая;
  • двести грамм тертого сыра;
  • столько же ветчины;
  • один соленый огурец.

Ветчину и огурчик нарезают полосками примерно одного размера, открывают банку с зеленым горошком, сливают жидкость, а содержимое отправляют в салатник к предыдущим ингредиентам. Посыпают все тертым сыром. Заправить такое блюдо можно сметаной или же майонезом. Готовится салат с ветчиной по рецепту очень быстро, поэтому он может выручить, если гости уже на пороге.

Еще один быстрый вариант, когда гости на пороге

Для еще одного варианта очень вкусного и нежного салата нужно взять:

  • 250 грамм ветчины;
  • два томата;
  • 100 грамм сыра;
  • два отварных вкрутую яйца.

Ветчину режут кубиками, томаты также. Яйца и сыр трут на мелкой терке. Можно добавить и пару зубчиков чеснока. Заправляют салат майонезом или же сметаной, по вкусу. Также хорошо добавить к такому салату консервированную кукурузу или же свежую зелень.

Салат с маслинами, ветчиной и грибами

Такой вариант салата, наоборот, отличается большим количеством разных ингредиентов. Для него нужно приготовить:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм маринованных грибов, любых;
  • одну луковицу;
  • майонез для заправки;
  • два клубня картофеля;
  • один красный болгарский перец.

Для украшения по рецепту вкусного салата с ветчиной можно добавить маслины или же свежий укроп. Также можно взять и свежие грибы, но их придется дополнительно обжарить на растительном масле, что нравится далеко не всем. Так как калорийность салата резко увеличится. В таком варианте грибы обжаривают вместе с луком, солью и перцем до готовности.

Как приготовить такой яркий салатик?

Для начала берут глубокую миску для салата. Картофель чистят, отваривают, а затем уже остывший нарезают небольшими кубиками. Крабовые палочки трут на терке или же мелко режут и добавляют к картофелю. Ветчину режут мелкими кубиками, а грибы на половинки. Особо крупные — на четыре части.

Болгарский перец чистят от семян, нарезают полосками, а затем каждую еще раз режут пополам. Все заправляют майонезом. Маслины нарезают кружочками, зелень мелко рубят, этим посыпают салат сверху, чтобы он приобрел интересное сочетание цветов.

Салат с сухариками и фасолью

Еще один салат с ветчиной, который может стать настоящей находкой для хозяек, содержит также мало ингредиентов:

  • банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 200 грамм ветчины;
  • пачка сухариков со вкусом сыра или же сметаны;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез.

Готовить такой вкусный салат с ветчиной одно удовольствие! Фасоль вынимают из банки, при необходимости промывают, кладут в салатник. Нарезают кубиками ветчину, чеснок трут на терке, кладут сухарики, а затем заправляют все майонезом.

Салат с жареными шампиньонами

Для приготовления такого вкусного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
  • немного растительного масла для жарки;
  • крупная луковица;
  • два свежих томата;
  • соль и майонез.

Фото салатов с ветчиной, рецепты которых мы рассматриваем в статье, подтверждают, что в большинстве случаев главный ингредиент нарезают соломкой. В таком виде ветчина наиболее привлекательна. Данный рецепт не является исключением.

Как приготовить вкуснейший салат

Для начала нарезают ветчину соломкой, кладут в салатник. Томаты нарезают небольшими кусочками, плодоножку удаляют. Лук нарезают полукольцами, отправляют на разогретую сковороду с растительным маслом, жарят несколько минут, затем убавляют температуру и добавляют нарезанные ломтиками грибы. Жарят до готовности. Когда этот ингредиент остынет, отправляют его в салатник. Солят по желанию и заправляют все майонезом.

Очень легкий салат. Летний вариант

Для такого салата нужно приготовить:

  • 300 грамм ветчины;
  • два свежих огурца;
  • два томата;
  • большой пучок любой зелени;
  • еще пучок зеленого лука;
  • немного сыра.

Такой салат с ветчиной и огурцами разнообразит летнее меню. Он остается легким и свежим, но ветчина приносит сытности блюду. Ее нарезают полосками, зелень мелко рубят, все кладут в салатник. Огурцы чистят и нарезают полукольцами. Томаты также нарезают достаточно крупно. Все посыпают тертым сыром. Соль и перец добавляют по вкусу. Такой салат очень хорошо заправить растительным маслом, но и сметанный соус также будет неплохо гармонировать с ингредиентами.

Экзотический вариант

Этот салат с ветчиной можно действительно считать оригинальным, ведь он содержит неожиданные ингредиенты;

  • два свежих огурца;
  • немного кедровых орехов;
  • по 200 грамм ветчины и консервированных ананасов;
  • майонез.

Для начала ананас нарезают кубиками. Аналогично поступают и с ветчиной. А вот огурец режут полосочками. Все смешивают, заправляют майонезом. Посыпают сверху орешками. Также можно подавать такой салат на тарелке, украшенной листьями салата.

Ароматный и сочный салат

Для приготовления такого свежего и одновременно сытного салата нужно взять следующие продукты:

  • маленькая банка консервированного горошка;
  • 250 грамм ветчины;
  • два свежих огурца;
  • два болгарских перца, лучше разного цвета;
  • красный лук – одна штука;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • пучок зелени, лучше петрушки;
  • 100 мл уксуса девяти процентного;
  • немного майонеза, соль и черный молотый перец;
  • две штуки гвоздики.

В ста граммах блюда всего 132 килокалории. Такой салат получается одновременно свежим и ароматным. При необходимости можно использовать и обычный репчатый лук, но тогда вкус будет менее интересным.

Как приготовить салат с капустой и ветчиной?

Подготовку к приготовлению нужно начать с лука. Его нарезают колечками, кладут в миску, добавляют гвоздику и немного перца. Кипятят 100 мл воды, разбавляют ей уксус. Полученной смесью заливают лук на пятнадцать минут. По истечению данного времени он полностью замаринуется и станет нежным и совсем не горьким.

Капусту нарезают полоской. Лучше воспользоваться специальной шинковкой. После этого обязательно мнут ее руками, чтобы она выпустила сок. Отправляют в салатник. Перец чистят и нарезают тонкими полосками, добавляют к капусте. Ветчину также лучше нарезать полосочками, так она будет аппетитнее выглядеть. Огурец лучше очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук процеживают от маринада и добавляют к остальным ингредиентам.

Горошек достают из банки, не используя жидкость. Зелень мелко рубят, добавляют к салату. Все заправляют майонезом, кладут соль и перец и тщательно перемешивают.

Салат «Настенька» с яичными блинчиками

Для приготовления блюда с таким интересным названием нужны следующие продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • три яйца сырых;
  • немного муки и молока;
  • одна отварная куриная грудка;
  • около 200 грамм морковки по-корейски;
  • кочан пекинской капусты;
  • горсть любых орехов;
  • майонез.

Для начала стоит подготовить непосредственно блинчики. Для этого в миску вбивают яйца, кладут немного молока и муки. Также можно добавить соль и перец. Смесь перемешивают и отправляют жариться на сковороду. Ее можно немного смазать маслом. Блинчики желательно обжарить с двух сторон. Из этого количества яиц должно получится два продукта.

Капусту шинкуют произвольными кусочками, кладут в салатник. Ветчину нарезают полосками. Куриное мясо разбирают на волокна. Блинчики также нарезают полосками. Все смешивают, заправляют майонезом. Перед подачей посыпают орешками. Если берутся кедровые, то их оставляют целиком. А грецкие можно нарубить на части. Также такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Интересный салат с кальмаром

Не менее интригующим является салат с ветчиной, который включает в себя следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • два кальмара, тушки, уже отварные;
  • четыре вареных яйца;
  • одна головка лука;
  • зелень и майонез.

Этот салат готовится быстро. При желании отварного кальмара можно заменить консервированным или же маринованным. Кальмара и ветчину режут полосками. Яйца трут на терке, лук режут максимально мелкими кубиками. Сыр трут на мелкой терке. Зелень режут крупно. Все смешивают и заправляют майонезом. Также в такой салат вместо лука можно положить и чеснок.

Салат со стручковой фасолью: полезно и сытно

Такое блюдо не только сытное, но и полезное. Для него нужно:

  • 250 грамм ветчины;
  • 400 грамм замороженной или свежей фасоли;
  • два томата;
  • сто грамм сыра;
  • сметана;
  • соль и перец;
  • четвертинка лука.

Фасоль нужно отварить. Сырую просто моют, отрезают кончики, а особо длинные стручки делят на две части. С замороженной порядок действий иной. Для этого ее вынимают из пачки. Сначала промывают теплой водой. Затем на плиту ставят кастрюлю с водой, кипятят, немного солят. Туда и отправляют подготовленную фасоль. После кипения она должна провариться еще минут пять, а после остыть. Для этого ее откидывают на дуршлаг.

Помидоры нарезают кубиками, сыр трут на терке. Ветчину также режут кубиками. Лук максимально измельчают. Все ингредиенты смешивают, заправляют солью, перцем и сметаной.

Салаты с ветчиной могут быть абсолютно разными. Некоторые достаточно легкие, например, только с ветчиной и свежими овощами. А остальные – сытные, к примеру, с фасолью или же куриным мясом. Также можно удивить гостей интригующим салатом с ананасом или кальмаром. А некоторые варианты подходят для неожиданно пришедших гостей. В любом случае наличие в холодильнике кусочка ветчины спасет любую хозяйку.

7 великолепных рецептов салата с ветчиной

Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной украсит любой праздничной стол, а также отлично подойдет для легкого ужина. Приготовление такого салата сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным.

Салаты с ветчиной — рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку салатов с ветчиной. Все рецепты проверены и станут отличным дополнением к ужину или к праздничному столу. Приготовление таких салатов не займет у вас много времени. А ингредиенты доступны. Смело можете выбирать рецепт, который вам больше по душе и приступать к приготовлению.

Салат нежный с ветчиной

Салат «Нежность» с ветчиной получается сытным и питательным. В приготовлении он прост и быстр, а ингредиенты доступны для каждой хозяйки. Это прекрасное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 2–3 Ст. ложек
  • Зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте соломкой и положите в миску.
  2. Яйца отварите до состояния вкрутую и натрите на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте соломкой, сложите к ветчине и яйцам.
  4. Затем натрите сыр на крупной терке. Салат смешайте, а сверху покройте сеточкой из майонеза. Салат нежный с ветчиной готов к подаче на стол.

Мандариновая нежность в сырной корзиночке

Это очень вкусный и нежный салат с необычной подачей. Изюминкой этого салата являются мандарины. Этот салат станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Ветчина — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Мандарины — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Кукуруза — 1 банка

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем сырные корзинки. Для этого натрите сыр на средней терке. Смажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла, сформируйте с натертого сыра небольшие круги, отправляем в духовку противень с сыром для того что бы сыр расплавился, температура 180С. Берем стаканы, переворачиваем дном вверх, смазываем их подсолнечным маслом и выкладываем на них лепешки с расплавившегося сыра, формируем бока и даем полностью остыть. Тем временем нарежем салат.
  2. Для этого нарежьте пекинскую капусту, варёную колбасу и ветчину небольшим кубиком, далее нужно очистить мандарины от всех прослоек и вытащить мякоть мандаринов с под пленки и порезать кубиком мякоть. (Мне попались очень сочные мандарины и поэтому я не отделяла кожицу от мякоти и просто резала дольки мандаринов кубиком).
  3. В миске смешать пекинскую капусту, мандарины, ветчину, вареную колбасу, кукурузу, все это заправить майонезом и перемешать. Далее снимаем сырные корзинки со стаканов и выкладываем в них салат. Салат в сырных корзинках готов.
Читать еще:  Консервированный салат с огурцами рецепт

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать ветчину соломкой, выложить первым слоем. Смазать майонезом.
  2. Помидор тоже нарезать соломкой, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
  3. Болгарский перец очистить, так же нарезать соломкой. Смазать майонезом.
  4. Сверху посыпать тертым сыром. Вкусный салат с ветчиной можно подавать на стол.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится как мужчинам, так и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню а так же выручит, если к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр.;
  • шампиньоны, консервированные 150 гр.;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
  • лук зеленый несколько перьев;
  • майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • горчица любая 0,5 ч. ложки.
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать полосками. Зелёный лук нарезать колечками.
  3. Домашний майонез соединить с горчицей, затем перемешать.
  4. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
  5. Для красивой подачи, положить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить салатом и немного утрамбовать.
  6. Украсить салат свежей зеленью и аккуратно снять кольцо. Вкусный салат с шампиньонами и ветчиной готов, можно подавать на стол.

Салат с пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина пармская – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2–3 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2–3 щепотки;
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп;

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов.
  2. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими.
  3. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.
  4. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько, захочется.
  5. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Готовый салат с пармской ветчиной можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Вкусный салат с ветчиной и огурцом готов.

Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 1 сладкий салатный перец
  • 4 куриных яйца
  • баночка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу
  • маленький пучок укропа

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут.;
  • Количество порций: 4–5;

Способ приготовления:

  1. Для салата с ветчиной нам потребуется: сама ветчина, свежие огурцы, сладкий салатный перец, яйца и кукуруза. Все составляющие недорогие и вполне доступные.
  2. Итак, первым делом отвариваем вкрутую яйца. Пока яйца варятся и охлаждаются, порежем все остальные составляющие нашего салатика из ветчины.
  3. Два свежих огурчика очищаем от кожуры, разрезаем вдоль, режем пластинками.
  4. Берем сладкий салатный перец, удаляем плодоножку вместе с семенами, режем салатный перец соломкой.
  5. Ветчину для салата режем соломкой. Если нет ветчины, то ее можно заменить нежирной колбасой.
  6. Яйца мелко режем. Добавляем в салат консервированную кукурузу.
  7. Салат из ветчины заправляем майонезом. Много класть майонеза не нужно, так как уже в самом салате майонез, соединяясь с яичным желтком и огуречным соком, образует очень нежную, вкусную заправку.
  8. Добавляем рубленую зелень, затем хорошенько все перемешиваем. Салат солим по вкусу.

Быстрый салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • красный болгарский перец — 1шт.
  • свежий огурец – 1шт.
  • Кукуруза в банке — 475 гр.
  • Пакетик нежирного майонез
  • Зелень, небольшой пучок.
  • Щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
  2. Открываем банку с кукурузой, сливаем из нее воду.
  3. Начинаем очистку овощей, моем их, удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики.
  4. Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
  5. Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
  6. Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
  7. Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
  8. Солим салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.

Салат с ветчиной – полезные советы и хитрости

  1. Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.
  2. Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.
  3. Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.
  4. Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.
  5. Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2749)
  • Блюда из овощей и грибов (1060)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1042)
  • Десерты (1028)
  • закуски (1022)
  • Блюда из мяса (938)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (637)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (511)
  • Супы, борщи, солянки (423)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салаты с ветчиной — 30 рецептов

Вкусный и сытный салат с куриной грудкой, ветчиной, ананасами и маринованными грибами — очень хороший вариант салата на праздничный стол.

Салат с ветчиной и консервированной кукурузой готовится очень быстро, получается сытным и вкусным.

Простой и быстрый в приготовлении салат с ветчиной, свежими овощами и сыром — то, что нужно для летнего сытного перекуса или дополнения к обеду или ужину.

Сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата — удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным.

Рецепт сытного и простого салата с ветчиной особенно хорош для домашнего застолья. Салат из моркови по-корейски получается очень вкусным и необычным.

Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.

Красочный, сочный и ароматный салат со свежими грибами и шпинатом можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина. Составляющие теплого салата с ветчиной, подчеркнутые аппетитной заправкой, идеально сочетаются между собой,

Мясные салаты являются неотъемлемой частью праздничного меню. Как правило, основным ингредиентом в них является отварное, копченое или запеченное мясо. В данном салате мясных компонетов целых два — отварное куриное филе и ветчина.

Вариант популярного салата с крабовыми палочками, которые отлично сочетаются в салате с ветчиной, жареным картофелем и помидорами.

Красивый и вкусный праздничный салат с шампиньонами и ветчиной украсит стол и насытит гостей.

Быстрый и вкусный салат с ветчиной и фасолью никого не оставит равнодушным. Его пикантный вкус понравится всем и каждому, а простота приготовления и доступность всех продуктов — приятно порадует.

Вкусный салат с ветчиной и копченым сыром внесет приятное разнообразие в праздничное застолье. Этот вкусный салат с сухариками захочется приготовить еще не раз.

Слоеный салат по этому рецепту получается очень сочным благодаря наличию яблока и ананаса. Рекомендуем презентовать этот питательный салат в виде ананаса, украсив его половинками грецкого ореха. Это не только красиво, но и очень вкусно.

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками и ветчиной.

Многослойный салат «Любимый», гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.

Макаронный салат с ветчиной, помидорами и сладким перцем – еще одна вариация закуски от итальянской кухни.

Салат из ветчины, чернослива, маринованных огурцов и консервированного горошка абсолютно лёгок в приготовлении, так как все составляющие этого вкусного салата с ветчиной готовы, их нужно просто нарезать и перемешать.

Рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров, ветчины и грибов.

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Предлагаем пополнить коллекцию ваших рецептов салатом с редькой, ржаными сухариками и обжаренным беконом.

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Неоспоримые плюсы данного салата с ветчиной, сыром и огурцом — скорость и простота приготовления, а также выигрышное вкусовое сочетание ингредиентов, что, несомненно, подкупает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяюшек.

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

Салаты с ветчиной 2 рецепта

Если нужно приготовить сытный салат на скорую руку, проще всего готовить их с ветчиной или копченой курицей. Ее не надо отваривать, как мясо, значит, время на приготовление в разы сокращается. Предлагаем интересные салаты с ветчиной рецепт с фруктами и рецепт салата в бокале с сыром и огурцами в виде фейерверка.

Салаты с ветчиной рецепт с фруктами по-карибски

В национальной карибской кухне имеется немало таких блюд, которые готовятся с обязательным добавлением каких-то сочных фруктов или нежных овощей. Кроме того, можно обратить внимание на то, что многие блюда в карибской кухне готовятся непривычным для нас способом, с добавлением таких компонентов, сочетание которых, на первый взгляд, кажется невозможным. Ярким примером этому является салат в который включены одновременно и фрукты, и ветчина, и сахар, и майонез. На первый взгляд, сочетание таких продуктов кажется нереальным, однако блюдо получается очень вкусным.

Читать еще:  Салат в тарталетках из печени

Кстати, такую закуску можно не только включить в повседневное меню, но и приготовить на какой-нибудь праздник.

Итак, для приготовления салата с ветчиной и фруктами по-карибски понадобятся такие компоненты как:

  • натуральный йогурт (на свой вкус);
  • лимон крупный (одна штука);
  • майонез легкий (на свой вкус);
  • спелый банан (крупный);
  • пудра сахарная;
  • ветчина постная говяжья (160 г);
  • бальзамический уксус (на свой вкус);
  • крупный и очень спелый авокадо;
  • лук зеленый перьями (один маленький пучок);
  • манго спелый и крупный.

Все плоды промыть очень тщательно. Затем разрезать аккуратно авокадо на половинки, удалить косточку, а мякоть, предварительно очищенную от жесткой кожицы, нарезать кубиками маленького размера. Нарезанную мякоть авокадо обязательно полить лимонным соком, если этого не сделать, то измельченный фрукт попросту потемнеет и будет некрасиво смотреться в салате.

Переложить авокадо в салатник, затем очистить спелый банан, тоже нарезать небольшими кубиками, причем, во время нарезания такого фрукта рекомендуется использовать кухонный нож из керамики. Если банан будет измельчен металлическим ножом, то его мякоть начнет очень быстро темнеть, дополнительно его тоже рекомендуется полить небольшим количеством лимонного сока, после чего переложить к авокадо.

Манго почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать помельче.

Что же касается ветчины, то ее желательно нарезать так же, как бананы и авокадо.

Зеленый лук промыть в прохладной воде и порубить. Все эти компоненты тоже добавить в салатник, затем влить в небольшом количестве бальзамический уксус, насыпать сахарную пудру. В другой посуде соединить натуральный жидкий йогурт и легкий майонез, венчиком взбить хорошенько и перелить приготовленную смесь в салатник, перемешать и подавать сразу же к столу.

Автор: Гдешинская Ольга

Вкусный салат с ветчиной Фейерверк

Салат в бокале отлично пойдет для новогоднего застолья. Приготовить его можно заранее, подавать порционно, перемешивать перед употреблением. И тогда наверняка вы не получите унылые тарелки с недоеденными и неаппетитным блюдами. Продукты для салата подбирайте яркие, такие же как фейерверки, серпантин и конфетти.

Салат не солится. Соленых продуктов вполне достаточно.
Не заправленный салат в холодильнике сохранится дольше, чем закуски с заправками.
Яичный блинчик можно приготовить только из яйца, но использование варианта с мукой добавляет сытности блюду.
При выкладывании салата выбирайте посуду так, чтоб оставалось свободное место. Не надо заполнять стакан до верха. Ваши гости спокойно перемешают его, не боясь испачкать скатерть.
Майонезную заправку можно изменить индивидуально по вкусу гостей, например, заменить на сметано – горчичную или соевую. Салат вы можете подать без майонеза, а соусы поставить отдельно. Гости заправят закуску по своему вкусу, у каждого — будет свой вариант.
Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой очень ярко смотрится на столе, вкус у него легкий и освежающий.

как приготовить салат в ветчиной рецепт

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм,
  • кукуруза 3 – 4 столовые ложки,
  • свежий огурец – 1 штука,
  • лук порей – 20 грамм,
  • оливки – 6 штук,
  • майонез – 200 грамм.

Для яичных блинчиков:

  • яйцо – 1 штука,
  • мука -2 столовая ложка,
  • вода — 1,5 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки.
  • горсть гранатовых зерен,
  • веточки укропа.

Процесс приготовления:

Нарезать ветчину размером 0,7 см, кубиками.

Огурец не следует очищать от кожуры, зимой она мягкая. Нарезаем аналогично.

Оливки нарезаем кружками.

Лук порезать поперек как можно тоньше. Разделить кольца.

Сложить измельченные продукты и кукурузу в просторный контейнер, в котором предполагается последующее хранение салата.

Накрыть крышкой и встряхнуть. Салат с ветчиной перемешан и почти готов.

Из указанных в рецепте продуктов испечь яичные блинчики. У меня вышло два блина. Свернуть пополам блинчики и нарезать тонкими полосками.

Собираем салат. В порционные стаканы выкладываем 1 — 1,5 чайные ложки майонеза.

На майонез выкладываем полоски блинчиков.

Сверху на блинчики добавляем 3 столовые ложки салата.

Посыпаем гранатовыми зернами и вставляем укропную ветку. Сразу подаем.

Перемешивает салат коктейль с ветчиной каждый сам.

Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Ветчина – великолепный продукт для салатов, который поможет сделать блюдо сытнее и питательнее. Этот ингредиент хорошо сочетается с любыми видами грибов, сыром, томатами и перцем. Салат с ветчиной быстро готовится и получается очень вкусным.

Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами

Получается сытным и питательным. По этому рецепту блюдо готовят во многих семьях на праздники.

Ингредиенты:

  • соль;
  • листья салата – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 160 г;
  • перец черный;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец – 1 шт. болгарского;
  • французская горчица – 1 ч. ложка;
  • черри – 260 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 120 г твердого.

Приготовление:

  1. Порезать ветчину (нужны кубики). Измельчить перец.
  2. Залить яйца водой, проварить. Снять скорлупу и порезать.
  3. Сыр натереть, огурец порубить.
  4. Разрезать пополам черри. Порвать руками листья салата. Салат резать ножом нельзя, иначе куски потемнеют, аромат потеряется и станет некрасивым внешний вид.
  5. Оливковое масло залить уксусом. Добавить горчицу и присыпать перцем. Подсолить и перемешать соус.

Порубленные продукты смешать и залить соусом.

Готовим с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и ветчиной получается легким и сытным.

Ингредиенты:

  • перец черный;
  • горошек – 0,5 банки консервированного;
  • капуста – 420 г пекинской;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки оливкового.

Приготовление:

  1. Проварить перепелиные яйца. Остудить и избавить от скорлупок.
  2. Нарезать капусту. Сделать это потребуется в виде кубиков. Присолить.
  3. Отжать сок с лимона, полить им овощ и размешать.
  4. Нашинковать перец. По виду нужна соломка. Соединить с капустой.
  5. Ветчину нарезать и полученную соломку отправить к овощам. Насыпать горошек и перемешать.
  6. Влить масло, присолить и подсыпать перец молотый. Размешать.

Яйцо разрезать на четвертинки и украсить блюдо.

Салат с фасолью и ветчиной

Эта вариация быстрая и простая. Фасоль для приготовления подходит любая — цвет никакой роли не играет. Главное, берите бобы в собственном соку, без добавления томатного сока.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • ветчина – 220 г;
  • майонез -85 мл;
  • сухарики – пачка;
  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • фасоль – банка.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с фасоли и промыть под водой бобы.
  2. Порубить ветчину. Полученные кубики отправить к бобам.
  3. Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом. Порубить укроп, отправить к майонезу и перемешать.
  4. Заправить полученной массой ветчину с бобами, присолить и снова перемешать.

Осталось посыпать закуску сухариками и сразу же подавать.

Сытная закуска с грибами

В салат с ветчиной и грибами кладут консервированные шампиньоны. Благодаря этому не придется тратить много времени на приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • майонез;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • соль;
  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Луковые полукольца поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  2. Слить жидкость с банки, нарезать грибы и отправить к луку. Потомить три минуты и остудить.
  3. Порубить ветчину и полученную соломку смешать с зажаркой.
  4. Порезать помидоры и закинуть томатные кубики к ветчине.
  5. Присолить закуску, залить майонезом и перемешать.

С кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой получается красочным и праздничным.

Ингредиенты:

  • кукуруза – банка;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сыр – 130 г;
  • сухарики – пачка;
  • лук – 50 г зеленого;
  • майонез – 160 г.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков ветчину. Нашинковать лук и смешать ингредиенты.
  2. Слить маринад с банки и соединить содержимое с подготовленными продуктами.
  3. Сыр нарезать кубиками, засыпать в салат и подсолить. Залить майонез и перемешать.
  4. Перед тем как ставить закуску на стол, следует смешать ее с сухариками.

Рецепт с болгарским перцем

Эту закуску выгодно готовить летом, когда на огороде растут все необходимые овощи.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • ветчина – 350 г;
  • сыр – 120 г;
  • укроп – 45 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 45 г зеленого.

Приготовление:

  1. Порубить перец. Измельчить томаты. Нарезать огурцы. Нашинковать зелень.
  2. Смешать подготовленные продукты.
  3. Соломкой порубить ветчину, соединить с овощами и подсолить. Залить майонезом и перемешать.

Если хотите получить более легкое блюдо, то заправьте сметаной. Можно использовать йогурт.

Салат «Коктейль»

Полностью изменить отношение к салатам помогут добавленные фрукты, которые придают закуске сладковатые нотки. Такое блюдо получается весьма сочным.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • курица отваренная – 320 г;
  • соль;
  • ветчина – 170 г;
  • киви – 2 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • сыр – 55 г;
  • майонез – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза – 55 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление:

  1. В виде соломки потребуется куриное мясо, ветчина и киви.
  2. Нашинковать зелень. Сварить яйца и нарезать. Сыр перетереть, используя крупную терку.
  3. Разложить подготовленные продукты слоями, промазывая майонезом.

Чтобы кушанье произвело эффект, используйте прозрачную форму для подачи.

Простая закуска с сухариками

Подготовив минимум продуктов, можно получить восхитительный результат.

Ингредиенты:

  • ветчина – 320 г;
  • соль;
  • сыр – 120 г копченого;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • салат зеленый – 45 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • зелень – 25 г;
  • сухарики – 75 г.

Приготовление:

  1. Поместить в воду яйца, проварить и охладить. Убрать скорлупу и порубить.
  2. Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к яйцам.
  3. Нарезать сыр (сделайте кусочки помельче). Порубить зелень.
  4. Слить жидкость с банки и кукурузу отправить к ветчине. Добавить сыр, присыпать зеленью, подсолить и перемешать.
  5. Влить майонез, присыпать половиной сухариков и размешать. Оставшейся частью украсить блюдо.

Салат с ветчиной и сыром и помидорами

Потрясающая, вкуснейшая закуска, в которой продукты укладываются слоями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень;
  • ветчина – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Сварить яйца и нарезать (должны получиться кубики).
  2. Нашинковать лук и облить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Ветчина нужна в виде кубков, которые следует поместить в салатник и залить майонезом.
  4. Разложить лук, подсолить, укрыть яйцами и смазать майонезом.
  5. Измельчить томаты. Выложить на яйца.
  6. Натереть сыр, используя только крупную терку. Присыпать блюдо.
  7. Порубить зелень и притрусить ею закуску.

«Русская красавица» с курицей и ветчиной

Накормите гостей такой закуской, и все захотят узнать у вас рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриная грудка – 1 шт. копченой;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез;
  • сыр – 270 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Грудку порезать, необходимы кубики.
  2. В кипящую воду поместить яйца, проварить, охладить и нарезать.
  3. Если у огурца крепкая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ мелко порубить.
  4. Ветчина потребуется соломкой.
  5. Смешать продукты, влить майонез, присолить и перемешать. Настоять полчаса.

Закуска с добавлением кальмаров

Если вы относитесь к любителям морепродуктов, то можете побаловать себя вкуснейшим салатиком.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 160 г;
  • соль;
  • кукуруза – 130 г консервированной;
  • ветчина – 220 г;
  • кальмары – 220 г;
  • майонез – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Полукольца закинуть в кипяток, через минуту достать.
  2. Порубить грибы и смешать с кукурузой.
  3. Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к кукурузе и засыпать луком.
  4. Удалить оболочку с кальмаров, закинуть их в бурлящую воду и выдержать в ней три минуты. Охладить и превратить в соломку.
  5. Мелко измельчить яйца и отправить вместе с кальмарами к грибам.
  6. Подсолить, присыпать перцем, залить майонезом и перемешать.

Салат «Нежность»

«Изюминкой» этой закуски являются яйца. В отличии от большинства вариантов приготовления, их не отваривают, а зажаривают, как блинчики.

Ссылка на основную публикацию