Как салат из моркови
Как приготовить салат из моркови: 2 простых рецепта
Содержание статьи
- Как приготовить салат из моркови: 2 простых рецепта
- Рецепты лакомств из моркови
- Рецепты салатов со свиными ушами
Если вы не знаете, как приготовить салат из моркови, то рецепты, приведенные ниже, помогут справиться с этой задачей. Блюда будут предложены очень простые, но при этом вкусные. Больших финансовых затрат для приготовления салата от вас не потребуется.
Салат из моркови № 1
Этот простой салат из моркови вряд ли подойдет для праздничного стола, а вот на завтрак или перекус для ребенка или взрослого – самое то. Для приготовления блюда нужен минимум ингредиентов, а витаминов после такого угощения организм получит массу.
Чтобы приготовить салат из моркови, возьмите:
- 200 г свежей моркови;
- 1 апельсин среднего размера;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 2 ст. л. орехов или очищенных семечек подсолнечника (можно обойтись без этого ингредиента).
Этапы приготовления салата из свежей моркови следующие:
- Вымойте корнеплод, удалите с него кожуру, натрите на крупной шинковке.
- Апельсин вымойте, очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте фрукт кусочками. При желании очистите апельсин так, чтобы осталась одна мякоть, так салат получится сочнее и нежнее, но если нет желания возиться, то достаточно удалить только цедру.
- Соедините морковь и подготовленный апельсин, добавьте орешки или семечки, заправьте блюдо маслом и можете подавать к столу.
Салат из моркови, рецепт приготовления которого описан выше, очень нравится детям. Малышей привлекает яркий цвет и сладкий вкус блюда.
Для разнообразия в салат из свежей моркови можно добавить немого изюма или кураги. Из орехов рекомендуется выбирать миндаль или грецкие, хотя фундук тоже подойдет, тут дело вкуса.
Если готовите салат из моркови для взрослого, то можете добавить в блюдо немного соли, а для пикантности капнуть сока лимона или уксуса. Так вкус закуски станет более глубоким и насыщенным.
Салат из моркови № 2
Этот салат из моркови вряд ли подойдет для детского меню. Но вот взрослым, скорее всего, понравится. Салат получается сытным и обладает пикантным вкусом, но при этом прост в приготовлении и не требует покупки большого количества дорогостоящих ингредиентов.
Для приготовления салата нужно:
- 300 г свежей моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 плавленый сыр (90 г), например, «Дружба»;
- Лимонный сок по вкусу;
- 2 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления салата из моркови:
- Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной шинковке.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Плавленый сыр положите на 10-15 минут в морозилку, а затем натрите на крупной терке. Чуть подмерзший продукт будет хорошо тереться.
- Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте продукты.
- Заправьте салат из свежей моркови майонезом, перемешайте, добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Дайте блюду постоять минут 5 и можете подавать на стол.
Салат из моркови можно готовить с одним видом сыра. Если делать блюдо без плавленого сыра, то оно получится более хрустящим, рассыпчатым.
Как видите, салат из моркови может быть и легким, витаминным и сытным. Опробуйте оба рецепта, описанных в статье и решите, какой из салатов нравится вам.
Салаты из моркови
Вкусные, легкие, сытные, полезные, яркие, сочные – все эти эпитеты по праву можно применить к салатам из моркови. Это блюдо можно считать универсальным благодаря тому, что морковь чудесно сочетается с другими овощами и ингредиентами, а главный компонент – морковка – всегда есть под рукой в любое время года. Салаты из моркови невероятно просты в плане приготовления, а итоговый результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Так как морковь доступна круглый год, салаты из этого овоща можно готовить в любое время, при этом они никогда не потеряют своей актуальности. Чаще всего морковь в салатах используется в тертом виде. Ее можно натереть на обычной терке или использовать специальную терку для моркови по-корейски. Салаты из моркови популярны в различных кухнях мира, но в России они особенно любимы и почитаемы и подаются к столу как в будни, так и в праздники. Морковь является незаменимым ингредиентом в таких популярных салатах, как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», но не менее вкусными получаются морковные салаты с минимумом ингредиентов, когда к моркови добавляются другие овощи, орехи, изюм или просто одна пряная заправка.
Салаты из моркови порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаза, так как они очень яркие и аппетитные. Всем своим видом они напоминают нам о тепле и ласковом солнышке, а уж про их пользу и говорить не приходится – морковь является богатым источником витаминов (А, В1, В2, В6, С, E, K, PP), минералов (калия, кальция, магния, железа и фосфора) и при этом обладает низкой калорийностью.
Салаты из моркови могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе, в то время как морковные салаты с добавлением других овощей могут быть включены в диетическое меню или стать частью здорового питания. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что вы сможете в полной мере ощутить всю пользу и чудесный вкус этого замечательного овоща. Давайте попробуем?
Морковный салат с горчично-медовой заправкой
Ингредиенты:
500 г моркови,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
1-2 чайные ложки меда,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
2-3 веточки свежей петрушки.
Приготовление:
Натереть морковь с помощью терки или кухонного комбайна со специальной насадкой. Чтобы приготовить заправку, смешать в миске горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Добавить морковь и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и добавить дополнительные приправы в случае необходимости. Накрыть миску с салатом и охладить перед подачей на стол.
Витаминный салат из моркови, капусты и лука
Ингредиенты:
1 морковь,
1 луковица,
300 г капусты,
3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка уксуса,
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок в миске. Залить овощи заправкой, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать и подавать.
Салат из вареной моркови с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
4-5 морковок среднего размера,
100-150 г изюма,
1 большое яблоко,
2-3 столовые ложки обычного йогурта,
молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Морковь отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в миске и заправить йогуртом. Охладить салат перед подачей на стол.
Салат из жареной моркови с луком, фасолью и чесноком
Ингредиенты:
3-4 моркови,
1 большая луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пачки сухариков,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости, влив небольшое количество воды. Посолить по вкусу. Когда морковь будет готова, ее необходимо остудить. В салатнике смешать овощи с фасолью, предварительно слив с нее воду, и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат майонезом, перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить салат сухариками.
Слоеный салат из моркови с картофелем и крабовым мясом
Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 г моркови,
200 г крабового мяса,
200 г майонеза,
5 яиц.
Приготовление:
С отваренного в мундире картофеля снять кожуру и натереть на мелкой терке. Морковь также отварить, снять кожицу и натереть на мелкой терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Выложить в салатник или на плоское блюдо половину картофеля. Покрыть тонкой сеточкой из майонеза (примерно 3 столовые ложки майонеза), выложить сверху измельченное крабовое мясо, а далее – тертые яичные белки. Снова сделать майонезную сеточку. Сверху выложить оставшийся картофель и снова нанести сеточку из майонеза. Выложить слой тертой моркови (если вы делаете салат на плоском блюде, тертой морковью необходимо покрыть не только верх, но и бока салата). Натереть поверх салата куриный желток (распределить его по бокам, если салат формируется на блюде). Поставить готовый салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.
Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты:
5 больших морковок,
3-5 зубчиков чеснока,
70 г грецких орехов,
3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Смешать тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и майонез. Подавать салат охлажденным.
Салат из моркови и арахиса в индийском стиле
Ингредиенты:
2 крупные моркови,
100 г арахиса (можно соленого),
1/2 перца чили,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
2-3 веточки кинзы.
Приготовление:
В средней миске смешать тертую морковь, измельченный арахис, нарезанный кубиками перец чили и нарезанную кинзу. В отдельной маленькой миске взбить вместе лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.
Салат из моркови с яйцами и сыром
Ингредиенты:
2 больших моркови,
4 яйца,
100 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Смешать тертую морковь, яйца, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.
Салат из моркови и свеклы с медом
Ингредиенты:
2 большие моркови,
3 свеклы,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка меда.
Приготовление:
Овощи отварить или запечь до готовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать в миске овощи, растительное масло и мед. Добавить специи по желанию.
Салаты из моркови славятся своим разнообразием, замечательным вкусом и высокой питательной ценностью, поэтому не упустите случая порадовать себя и своих близких таким чудесным блюдом! Приятного аппетита!
Просто и вкусно: салаты из моркови
Салат из моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде. Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с морковью. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени. А также вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, тогда у вас получиться совершенно новый салат.
Салат из моркови и яиц
Ингредиенты:
- Морковь — 250 гр.;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Майонез — 70 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промойте и очистите от кожицы морковку. Натрите на крупной тёрке. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Нарежьте крупными ломтиками и добавьте к морковке.
- Чеснок очистите от шелухи и натрите на средней тёрке, добавьте в салатную тарелку.
- Приправьте солью, молотым чёрным перцем, майонезом. Салат из моркови и яиц готов.
Салат с морковью сыром
Ингредиенты
- Морковка – 1шт.;
- Сыр – 110 грамм;
- Чесночные зубчики — 2 шт.;
- Майонез;
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Морковь следует хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
- Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
- Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
- Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
- Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.
Салат из свеклы и моркови
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла;
- 2 моркови;
- 2–3 зубка чеснока;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- перец по вкусу;
- 1 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. растительного масла.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для салата. Свеклу и морковь хорошенько промойте под холодной водой. После очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Чеснок очистите, пропустите через чеснакодавилку и отправьте в миску к овощам.
- Так же добавьте в салат сахар, соль, перец, уксус и масло. Перемешайте салат, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Затем добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Салат Хе из мяса с морковью
Ингредиенты:
- 400 гр. филе говядины,
- 500 гр. моркови,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.ложка уксусной эссенции,
- соль, молотый черный перец, молотый кориандр,
- зелень укропа, петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать.
- Филе говядины зачистить от прожилок и жира, нарезать соломкой вдоль волокон длиной 2–3 см. Влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, хорошо перемешивать в течение 10–15 минут.
- В кастрюле раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, все время перемешивая.
- Добавить морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу и все хорошо перемешать. Прогревать не более 5 минут.
- Дать хе остыть, охладить полностью в холодильнике. Перед подачей на стол перемешать, выложить в салатник и посыпать нарезанной зеленью. Вкусный салат хе из мяса с морковью готов.
Салат с печенью и морковью
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.
- печень куриная (или любая другая) – 200гр.
- морковь — 1 шт.
- масло крестьянское — 50 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовка ингредиентов: печенку промойте, морковку почистите, нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, стручок перца очистите от семечек и нашинкуйте колечками;
- Разогрейте масло на сковородке, выложите нарезанную печенку, обжарьте ее в течение двух минут со всех сторон;
- Отправьте в сковородку подготовленные овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте при постоянном помешивании, достаточно 4 мин. Уберите с плиты, немного остудите. На стол подавайте салат в теплом виде.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.;
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу;
- соленый огурец — 2 шт.;
- корейская морковь — 300 гр.;
- майонез для заправки;
- свежая зелень — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень. На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5–7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками. Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски. Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
- В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и морковью
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 240 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — сколько понадобится, примерно 4–5 ст.л.
- Соль — 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.
- Добавьте крабовые палочки, нарезанные не слишком маленькими кубиками. Также добавьте морковь почищенную, нарезанную кубиками. Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса. Салат перемешайте.
- Когда салат немного настоится его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, украсьте сверху зеленью и подавайте к столу.
Салат с крабовыми палочками, ананасами и морковкой
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 500 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Ананасы — 200 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Майонез – 100гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала консервированные ананасы порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, в которой будете впоследствии замешивать салат. Сок из банки обязательно вылейте перед тем, как резать ананасы.
- После добавьте к ним корейскую морковку и перемешайте. Крабовые палочки порежьте так, как вы режете их обычно и добавьте в миску.
- Заправлять салат лучше всего майонезом с чесноком. Удобнее всего чеснок и майонез смешать ещё до начала заправки. Для этого раздавите 3 зубчика чеснока и в отдельной посуде смешайте с майонезом. Этой смесью и заправьте салат. Количество чеснока вы можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
- В салатницу, на которой будете подавать выложите крупные листья салата, а на них уже готовый салат. При непосредственной подаче на стол вы можете украсить блюдо веточками зелени.
Острый салат из моркови с чесноком
Ингредиенты:
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 1 головка
- лук репка — 1 средняя шт.
- масло растительное — 100 мл.
- уксус — 3 ст.л.
- сахар песок — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец, горький перец, кориандр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой. После морковь отжать.
- Масло раскалить, бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета, затем убрать
- Кипящим маслом залить морковь. Добавить специи и всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.
Салат с фасолью и морковью
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- корейская морковь — 150 гр.;
- куриный рулет — 300 гр.;
- майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
- Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь. Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась.
- Приправляем майонезом перед самой подачей. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны. Салат с курицей и морковью а так же фасолью можно подавать на стол.
Полезные советы в приготовлении салатов
Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:
- Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей к столу. В противном случае они станут мягкими и превратятся в кашицеобразную массу. Если в доме нет черствого хлеба, сухарики прекрасно готовятся из свежего. Нарежьте пласты на кубики и отправьте в духовку под аэрогриль, включив небольшой нагрев.
- Ветчину в салате с успехом заменит вареная говядина или свинина. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
- Попробуйте вместо майонеза сбрызнуть салат лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом. Блюдо получится необычным, но хуже по вкусу не станет, а некоторым понравится даже больше, чем блюдо с классической заправкой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2749)
- Блюда из овощей и грибов (1060)
- Салаты, бутерброды, соусы (1042)
- Десерты (1028)
- закуски (1022)
- Блюда из мяса (938)
- разное (679)
- Блюда из птицы (637)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (511)
- Супы, борщи, солянки (423)
- Консервирование, заготовки, соленья (401)
- запеканки (318)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
- постные рецепты (201)
- Напитки (200)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Салат из моркови. Более 30 лучших рецептов!
Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.
Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.
Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.
Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!
Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.
Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.
Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.
Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.
Салат из моркови — 12 вкусных рецептов морковных салатов
Салат из моркови — самое простое и вкусное блюдо на каждый день. Любые блюда с морковью очень полезны для нашего организма. К примеру, вкусный и полезный морковный торт или ароматный морковный пирог.
Особенно морковные салаты показаны пожилым людям и детям. А также людям, к зрению которых предъявляются повышенные требования, это водителям и летчикам.
Приготовить такие салаты можно с добавлением разных других овощей или фруктов. И лучше всего употреблять их со сметаной или маслом, потому что витамин А является жирорастворимым. Много жира не нужно, достаточно ложечки.
Салат из моркови и яблок со сметаной
Морковные салаты очень полезные. Они прекрасно питают и укрепляют глаза. И есть нужно их, как можно чаще.
Вам потребуется на 5 порций:
- Морковь — 300 г
- Яблоки — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахар, соль, зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления
- Морковь помойте и очистите.
- Потом натрите на мелкой терке.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину.
- Очищенные яблоки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
- Смешайте подготовленные морковь и яблоки. Добавьте к ним половину сметаны и все перемешайте.
- Положите все в салатник и полейте оставшейся сметаной.
- Украсьте морковный салат веточками петрушки.
Такой салат можно приготовить еще с зеленым горошком или с добавлением тертого хрена.
Пикантный морковный салат с йогуртом
Потребуется:
- Морковь среднего размера — 5 шт.
- Йогурт несладкий — 1 стакан
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2.5 ч. л.
- Нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
- Натрите на крупной терке морковь.
- Потом смешайте ее с лимонным соком, солью, половиной сахара и 1 ч. л. оливкового масла.
- Дайте постоять смеси несколько минут.
- Из оставшегося оливкового масла приготовьте заправку. К которому добавьте сахар, йогурт и зеленый лук.
- Залейте подготовленную морковь заправкой.
Салат с морковью, медом и орехами
Потребуется на 5 порций:
- Морковь — 500 г
- Мед — 100 г
- Орехи очищенные — 50 г
- Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
- Затем полейте медом и перемешайте.
- Сверху посыпьте мелко нарубленными орехами. К примеру: грецкими, арахисом, миндалем.
- Салат из моркови уложите горкой в салатник.
- Украсьте блюдо веточками петрушки.
Морковный салат из сырой моркови с чесноком
На 5 порций потребуется:
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана (или майонез) — 150 г
- Колбаса — 50 г
- Перец, соль, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
- Подготовленную морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Еще добавьте мелко рубленный чеснок, молотый перец, сметану (или майонез). Все перемешайте.
- Выложите смесь в салатник.
- Полейте сверху салат из моркови сметаной (или майонезом).
- Вокруг уложите колбасу, нарезанную ломтиками. Или нарежьте ее соломкой и перемешайте вместе с морковью и чесноком.
- Украсьте зеленью петрушки.
Салат из моркови с мясом, луком и уксусом
Вам потребуется:
- Постное мясо — 400 г
- Морковь — 7 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление
- В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.
- Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.
- Закройте крышкой для настаивания.
- Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.
- Добавьте пожаренное мясо в морковь.
- Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок, охладите.
- Потом выложите все в миску с морковью и мясом.
- Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.
- Салат из моркови с мясом переложите в салатник
- Украсьте блюдо по своему вкусу.
Рецепт салата с апельсином, чесноком, морковью по-андалузски
В этом рецепте все ингредиенты берутся по вашему вкусу.
Приготовление
- Апельсин очистите и разделите на дольки.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Морковь натрите на крупной терке
- Все ингредиенты соедините в салатнице.
- Сверху полейте сметаной и украсьте дольками апельсина.
Осенний салат из тыквы, моркови и яблок
Потребуются:
- Тыква — 200 г
- Морковь — 100 г
- Яблоки средние кислые — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп, соль — по вкусу
Приготовление
- Снимите кожуру с тыквы, моркови и яблок.
- Потом измельчите их на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, перемешайте, посолите.
- Еще заправьте салат сметаной (или майонезом).
- Украсьте сверху мелко нарезанным укропом.
Байкальское крошево из моркови и репы
Рыжиковое масло является высокоцелебным маслом сибирского крестоцветного растения. Продается оно в диетических отделах универсамов.
Вам потребуется:
- Морковь средней величины — 2 шт.
- Репа небольшая — 2 шт.
- Рыжиковое масло нерафинированное — 2 ст. л.
Приготовление
- Очистите плоды моркови и репы.
- Затем мелко-мелко порубите их или натрите на крупной терке.
- Заправьте подготовленные овощи рыжиковым маслом и размешайте.
- Салат из моркови и репы украсьте кусочками моркови и репы.
Морковный салат с хреном
Потребуется:
- Морковка среднего размера — 3 шт.
- Корень хрена — 1 шт.
- Сметана — 0.3 стакана
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Веточка петрушки
Приготовление
- Очистите и натрите на терке морковь и хрен.
- Натертые морковь и хрен смешайте и залейте сметаной.
- Еще добавьте лимонный сок или уксус.
- Украсьте салат из моркови и хрена зеленью петрушки.
Как приготовить рыбный салат с морковью и отварным палтусом
Вам потребуется:
- Отварное филе палтуса — 300 г
- Морковь небольшая — 6 шт.
- Перо зеленого лука — 2 шт.
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление
- Морковь нарежьте соломкой.
- Потом положите ее в кастрюлю и залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и варите до мягкости. Затем жидкость слейте, а морковь охладите.
- Отварное филе палтуса мелко нарежьте.
- Смешайте нарезанную рыбу с морковью и нарезанным зеленым луком.
- Еще добавьте соевый соус и перемешайте.
- Салат с отварной рыбой готов.
Очень вкусный салат Варна с брынзой
Необходимо:
- Морковь среднего размера — 4 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Брынза — 100 г
- Сметана нежирная — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Яблоки и морковь нарежьте кубиками.
- Брынзу натрите на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице.
- Добавьте молотый перец по вкусу.
- Заправьте салат сметаной.
Видео о том, как приготовить витаминный салат с капустой, морковью, апельсином и яблоками
Посмотрите, как просто можно приготовить полезный салат без майонеза.
Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов салата из моркови позволит вам ввести их в повседневное меню вашей семьи.
Салат из моркови — рецепты с фото
Мегаполезная сочная морковь – основная составляющая большинства рецептов. Хозяйки добавляют ее в первые, вторые блюда, а иногда даже готовят овощные котлеты или десерты. Всем эти кушанья хорошо известны, некоторые успели надоесть. Как интересно приготовить морковь? Приготовьте из овоща салат, а сделать его помогут простые рецепты.
Как приготовить салат из морковки
Морковка встречается на торговых прилавках в любую пору и не утрачивает своих качеств ни летом, ни зимой. Чтобы получить от корнеплода действительно максимум витаминов, придется научиться подбирать и обрабатывать овощ. Для закуски, как и любого другого блюда, подойдет только правильная морковь. Как же ее выбрать? Все очень просто:
- Покупать следует только тот корнеплод, который имеет ровный цвет, без пятен или трещин. Это – знак о том, что серединка у овоща не переспевшая.
- Опытные кулинары используют только толстые плоды темно-оранжевого цвета. Они особенно сочны и будут хорошо смотреться в салате. Из мелкой, невзрачной морковки лучше сделать заправку для борща или котлеты.
Приготовление салатов из моркови подразумевает два вида рецептур: с использованием свежего или сваренного овоща. При правильном подходе и обработке оба из них обязательно окажутся полезными и оригинальными в блюдах. Однако каждый из вариантов имеет особенности, кулинарные тонкости, секреты приготовления, на которых стоит акцентировать внимание.
Из свежей
От концепции блюда будет зависеть, как необходимо приготовить морковь: сварить, протушить или просто очистить. В любом случае корнеплод сначала следует хорошо вымыть, желательно потереть мягкой щеточкой. Для гармоничности в салат из сырой моркови остальные овощи тоже лучше добавлять не обработанными. Все вкусовые особенности идеально подчеркнут такие продукты как чеснок, изюм, чернослив, капуста, сельдерей. Учтите: чтобы жирорастворимый витамин А полностью усвоился организмом, легкие морковные закуски всегда нужно заправлять постным маслом, сливками или сметаной.
Из вареной
Не думайте, что термическая обработка продукта существенно уменьшит содержание полезных веществ. Напротив, салат с вареной морковью бета-каротина будет содержать в два раза больше. Огромный плюс в том, что приготовить его будет значительно проще, ведь нет необходимости в предварительной очистке корнеплода – после варки кожица легко снимается с овоща. Такие закуски можно заправлять майонезом, различными соусами, другими добавками по желанию.
Рецепты салатов с морковью
Похрустеть красивой сочной морковкой, сорванной прямо с грядки, нужно и очень полезно. Однако на каждый день «рецепт» не подойдет: большинство из нас предпочитают есть овощи, прошедшие кулинарную обработку. Изучите несколько популярных вариантов закусок на обед, для праздничного стола или детского меню. Сказать однозначно, какой витаминный рецепт салата из моркови лучше нельзя. Попробуйте приготовить каждый из них.
С капустой
Порционные закуски хороши тем, что есть возможность угодить каждому члену семьи. В состав таких блюд входят простые ингредиенты, которые любят каждый, а уже после к ним добавляют другие продукты по желанию. Одним из таких базовых блюд является морковный салат с капустой. Подавать готовое блюдо идеально с отварной молодой картошкой или тушеным мясом.
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- белокочанная капуста – до 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- специи и пряности.
- Вначале займемся обработкой всех овощей, кроме капусты: вымоем, очистим от кожицы, нарежем.
- В глубокой посуде сделаем маринад. Смешаем в пропорциях 1 к 1 соль и сахар.
- Выдавим к сухим ингредиентам сок с половинки лайма и перемешаем.
- Заправим маринадом морковь с луком. Дадим немного настояться при комнатной температуре.
- Тем временем мелко нашинкуем капусту, выдавим в нее оставшийся сок лайма, тщательно помнем руками.
- Сольем маринад с овощей, смешаем их с капустой.
- Добавим в миску мелкопорубленную зелень, травы, специи.
- Заправим готовый салат из тертой морковки подсолнечным маслом.