0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать салат из пекинской капусты с сухариками

Два рецепта салатов с ветчиной и пекинской капустой

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

  1. С капусты снимаем верхние листы. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем. Мелко шинкуем половинку кочана. Кладем в салатницу и солим по вкусу.
  2. Болгарский перец и огурец моем. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кубики.
  3. Ветчину нарезаем кубиками средних размеров. Можно использовать и любое другое копченое мясо и даже курицу или колбасу.
  4. Смешиваем овощи и ветчину в одной глубокой салатнице. Добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость ее через сито.
  5. Заправляем все ингредиенты легким майонезом. Хорошо перемешиваем. Можно дополнительно приправить специями по вкусу. А при желании, немного посыпать сверху тертым на очень мелкой терке твердым сыром.

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками

  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Салат с пекинской капустой и сухариками – 11 рецептов приготовления

Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.

Салат с пекинской капустой, сухариками и куриным филе

Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:

  • пекинской капусты;
  • куриного филе – 300 г;
  • сухариков – 40 г;
  • майонеза;
  • зелени.

Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.

Дополняем рецепт помидорами

Для приготовления блюда следует запастись:

  • пекинской капустой – 300 г;
  • куриным филе – 200 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • белым хлебом – пару ломтиков;
  • мелкими помидорчиками – 6 шт.;
  • майонезом;
  • растительным маслом;
  • приправой, солью.

Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.

Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.

На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.

Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо

Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.

Готовится он из:

  • капусты пекинской – 0,5 кг;
  • куриного мяса – 400 г;
  • свежих огурцов – 140 г;
  • зелёного лука – 45 г;
  • отварных яиц – 2 шт.;
  • сухариков – 65 г;
  • веточек укропа;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.

В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Салат готовится на основе:

  • кукурузы консервированной – пол стакана;
  • капусты пекинской;
  • твёрдого сыра – 140 г;
  • ветчины – 170 г;
  • сухариков;
  • майонеза;
  • чёрного перца молотого.

Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.

С фасолью

Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Для приготовления салата с фасолью следует запастись:

  • куриной грудкой – 400 г;
  • фасолью – 0,5 ст.;
  • маленькими помидорами –10 шт.;
  • пекинской капустой;
  • сухариками – 80 г;
  • сыром – 120 г;
  • майонезом;
  • специями по вкусу.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.

В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.

Цезарион салат

Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.

Читать еще:  Что понадобится для салата оливье

Готовится он из:

  • копчёного куриного окорока – пару штук;
  • грибов свежих – 300 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыра – 380 г;
  • майонеза, чеснока.

Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.

Оригинальная праздничная закуска с тунцом

Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:

  • капустой китайской – 380 г;
  • консервированным тунцом – 240 г;
  • огурцом свежим;
  • луком;
  • сухариками;
  • майонезом и сметаной – по 80 мл;
  • солью.

Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.

Стрелы амура с морепродуктами

Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • капустой пекинской – 290 г;
  • замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
  • вареным яйцом;
  • зёрнами граната – пару горстей;
  • ананасами – 80 г;
  • майонезом;
  • зеленью;
  • специями.

Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.

Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.

Салат «Ревнивец»

На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.

Готовится из:

  • куриного мяса – 220 г;
  • пекинской капусты;
  • болгарского перчика – половина плода;
  • консервированной кукурузы – 60 г;
  • моцареллы;
  • сухариков белых;
  • кунжута – пару чайных ложек;
  • мандариновых долек – пару штук;
  • майонеза.

Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.

Салат пекинская капуста с сухариками – немножко похрустим

Салат из пекинской капусты с сухариками – давно не новшество. Вспомнить только знаменитый «Цезарь», завоевавший мировое призвание. Естественно, что после такой популярности этого блюда, сухарики начали использовать намного чаще. И совсем не напрасно. Ведь они придают блюду особый, необычный вкус, сочетаются практически со всеми продуктами. Как приготовить салат с пекинской капустой и кириешками вкусно и просто, вы сможете узнать из наших рецептов.

Салат с пекинской капустой и сухариками – рецепт

Это удивительное, простое и в тоже время необыкновенно красивое и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят в качестве дополнения к гарнирам, в особенности к макаронам или спагетти. Приятный овощной аромат в сочетании с пикантным оливковым маслом создает неповторимую, незабываемую атмосферу.

На салат с пекинки и сухариков потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. хлеба;
  • 1/4 ч. л. паприки;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. сухих трав.

Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками:

  1. Изначально подготавливают хлеб, кладут его на доску и ножом нарезают на небольшие квадратики. Немного сбрызгивают маслицем и присыпают паприкой. В таком виде выкладываю на противень и помещают в духовку, в которой запекают. Обязательно время от времени перемешивают, чтобы они равномерно пропеклись. После выпекания достают их духовки и отставляют в сторону остывать.
  2. Маленькие помидорчики моют и разрезают на половинки. Для них такого простого измельчения будет предостаточно. После этого их тоже помещают на противень, сбрызгивают маслом и присыпают травами, в духовке немного пропекают, пока краюшки немного не потемнеют.
  3. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.
  4. Вилок капусты промывают и каждый листик рвут руками.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже заправляют маслом и перемешивают, после этого сразу несут к столу.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

Сытный и полезный из пекинской капусты салат с сухариками способен по своим вкусовым качествам превзойти множество известных блюд. Легкий, ненавязчивый, не перенасыщенный, но при этом питательный и просто изумительно вкусный салат с пекинкой и колбасой. Такое творение не просто утолит голод, но и поднимет настроение.

На салат с пекинской и сухариками потребуются:

  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. ветчины;
  • 120 гр. сыра;
  • 100 гр. сухариков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками:

  1. Ветчину очищают от пленки, выкладывают на доску и нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  2. Сыр натирают на средней терке.
  3. Пекинскую капусту промывают и потом тонко шинкуют ножом. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  4. Баночку с кукурузой открывают и отделяют зернышки от жидкости. Самый простой и быстрый способ – опрокинуть зерна на дуршлаг и ненадолго оставить без внимания.
  5. Все эти продукты выкладывают в одну посуду, где к ним добавляют майонез с перчиком и перемешивают все.
  6. Перед самой подачей добавляют и сухарики, обязательно вновь перемешивают.

Рецепт салата из пекинской капусты с сухариками

Во многом этот салатик с пекинкой и курицей будет напоминать тот самый, знаменитый «Цезарь». Но тем не менее он имеет определенные, существенные отличия и может даже соперничать со своим знаменитым конкурентом. Куриное мясо в данном случае как нельзя лучше подчеркивает нежность блюда, дарит ему питательные свойства, не лишая легкости.

На салат из китайской капусты потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 1 зубок чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:

  1. Изначально подготавливают куриное мяско. Его выкладывают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки в бульоне студят и нарезают на маленькие кусочки.
  2. Хлеб нарезают ножом кубиками.
  3. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице.
  4. На сковородку вливают масло и выкладывают чеснок, немного его прожаривают.
  5. К чесноку присоединяют хлеб и прожаривают его, пока он не окажется хрустящим снаружи, но мягким внутри.
  6. Капустный кочан промывают, а потом шинкуют на тонкие полоски.
  7. Кусочки отварного куриного мяса смешивают с измельченной полосами капустой и сухариками, вливают в эту смесь и майонез, немного подсаливают.
  8. В завершение все продукты активно смешивают.

Салат с китайской капустой и сухариками

Особенно питательным и сытным делает это простое в приготовлении блюдо колбаса. С ее помощью легкое овощное чудо становится достаточно сытным самостоятельным блюдом, способным выступить в качестве полноценного ужина или легкого перекуса на работе, когда до обеда уже нет сил терпеть и очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького.

На салат из пекинки с сухариками потребуются:

  • 300 гр. капусты;
  • 4 помидорчика;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. из баночки кукурузы;
  • 50 гр. укропчика;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. хлеба.
Читать еще:  Салаты из овощей простые и вкусные

Готовим салат с пекинской капустой и сухарями:

  1. Капустные листики промывают, обсушивают и потом уже тонко шинкуют. После шинковки их подсаливают и немного приминают руками.
  2. Яйца подвергают десятиминутной варке в совсем немного подсоленной воде. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они остывают. Остывшими их чистят и нарезают меленькими квадратиками с помощью ножа.
  3. Помидоры промывают и нарезают кубиками. Если попались чрезмерно сочные экземпляры, то мякоть из них вырезают, а к остальным продуктам присоединяют лишь твердую часть.
  4. Колбасу освобождают от упаковки и нарезают изначально кружками, а потом каждый кружок нарезают еще тонкими полосками.
  5. Зелень промывают и мелко на доске рубят.
  6. Хлеб режут кубиками и выкладывают на сковородку, в которой их немного прожаривают.
  7. Все подготовленные продукты, за исключением сухарей, выкладывают в салатник, посыпают солью и перцем, добавляют майонез и перемешивают.
  8. Перед самой подачей готовый продукт посыпают сухарями.

Салат с пекинской капустой и сухариками

В данной рецептуре, в отличии от множества других, используются именно ржаные кусочки высушенного хлеба, которые создают контрастный вкусовой оттенок. Все остальные компоненты чрезмерно нежные, даже сладковатые. Такое сочетание просто изумительное, при этом соотношение продуктов без угрызений совести можно назвать идеальным.

На салат из пекинской капусты с сухариками надо:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 320 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы из баночки;
  • 100 гр. ржаных сухарей;
  • 1 помидор;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. обычного уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 луковичка;
  • 180 гр. майонеза.

Готовим салат из пекинской капусты и сухариков:

  1. Капусту промывают и потом шинкуют. Оптимальной шириной полос в данном случае будет полтора сантиметра. Чрезмерно измельчать крайне не рекомендуется.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг и через несколько минут, после отделения зерен от жидкости, их высыпают к капусте.
  3. Крабовые палочки размораживают, освобождают от пленки и нарезают после этого тонкими полосками.
  4. Лук очищают, моют и шинкуют тонкими пластинками. После этого измельченные пластинки заливают уксусом, присыпают сахаром и солью. В таком составе лучок настаивают минут пятнадцать, после чего немного отжимают.
  5. Помидор моют и режут на небольшие кусочки.
  6. Все продукты, подготовленные к этому моменту, выкладывают в салатник.
  7. Перед подачей к столу добавляют к ним майонез и сухари, после чего обязательно смешивают.
  8. При желании украшают зеленью или зернами граната. Выглядит очень ярко, да и вкус преображается.

Капуста и сухарики – превосходное сочетание, способное покорить сердца самых изысканных гурманов. Простота процесса приготовления – еще одно неоспоримое и существенное преимущество. Блюда готовятся буквально в течении десяти-пятнадцати минут. Получаются вкусными, сытными. А самое главное – полезными. И нет принципиальной разницы – магазинные сухари или домашние, в любом из вариантов, конечный результат приятно порадует и даже способен удивить. Естественно, на приготовление домашних гренок уйдет врем, поэтому не исключается возможность использования и магазинных вариантов. Главное, чтобы и процесс приготовления, и последующее за ним поедание приносило лишь позитив. А в данном случае действительно и то, и другое доставляет удовольствие.

Салат из пекинской капусты с сухариками

По мотивам салата «Анастасия». В нашей семье все являются горячими поклонниками салата «Анастасия». Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата «Анастасия» КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с сухариками»:

  • Капуста китайская — 300 г
  • Грудка куриная (отварная небольшая, или половина крупной грудки) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (1 ч.л для яичных блинчиков и в заправку) — по вкусу
  • Батон (для сухариков) — 1/2 шт
  • Чеснок (для сухариков) — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное (для сухариков) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу

Рецепт «Салат из пекинской капусты с сухариками»:

Сначала приготовим чесночный сухарики (это можно сделать и заранее, что позволит ускорить процесс приготовления салата к нужному времени). Вы можете приготовить сухарики по своему рецепту.

Расскажу о способе, которым пользуюсь я.
Режем батон на кубики, стараясь их делать не крупнее 1 см. Лучше использовать батон с более плотной текстурой, чтобы меньше крошился.
Подсушиваем сухарики на противне в духовке до готовности и золотистого цвета (не передерживаем!).
На сковороде нагреваем растительное масло. Масла должно быть немного, чтобы сухарики только слегка схватились, но не пропитались им. В раскаленное масло выкладываем давленый чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал в масло свой аромат и вкус. Подсохший чеснок удаляем из масла, иначе он придаст сухарикам ненужную горчинку. Теперь выкладываем сухарики в ароматное масло, в легкую обжариваем и солим по вкусу. Вместо обжаривания чеснока можно использовать сухой чеснок в порошке — просто присыпать им сухарики при обжарке. Весь процесс приготовления сухариков времени занимает немного.
Домашние сухарики из батона получаются и хрустящими, и нежными, что как раз и нужно нам для этого салата.

Готовим яичные блинчики. Мне больше всего нравятся блинчики по такому рецепту. Взбиваем венчиком (вилкой) три яйца, добавляем 1 чайную ложку (с бугорком) майонеза, немного подсаливаем, все еще раз хорошо взбиваем до однородности.
Блинную сковороду смазываем подсолнечным маслом, раскаляем, наливаем на нее немного яичной смеси, распределяем и жарим, как блинчики. (Удобнее всего яйца взбивать в кружке, из нее же и наливать понемногу на сковороду.)

У меня получается из трех яиц пять тоненьких блинчиков. Жарится блинчик буквально за минуту. Я обжариваю с двух сторон.

При нарезке яичные блинчики практически повторяют форму резаной пекинской капусты, что придает салату некоторую оригинальность. (Совершенно не страшно, если яичная смесь не распределится равномерно по всей сковороде и будут пустоты. Все равно нам блинчики резать)

Режем соломкой пекинскую капусту (небольшой вилок или половину крупного), яичные блинчики, куриную грудку.
Морковь по-корейски используем, приготовленную по любимому рецепту. (Я делаю не очень острую.) Количество моркови регулируем по своему вкусу.

Готовим заправку для салата. Для этого в майонез добавляем по вкусу соевый соус. Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем все резаные ингредиенты в миске с помощью двух ложек (или вилок), сохраняя воздушность салата.

Заправляем майонезным соусом непосредственно перед подачей! Стараемся не злоупотреблять с количеством майонеза! Перемешиваем, сохраняя воздушность. Добавляем чесночные сухарики ( количество на свое усмотрение). При необходимости солим по вкусу.
Салат готов! Он хоть и достаточно сытный, но воспринимается, как очень легкий!

Подавать можно, как в салатнице, так и порционно, в креманках.

Приятного всем аппетита!

( Рецепты многих блюд со временем претерпевают некоторые изменения, дополнения. Так и с эти салатом произошло. Точнее, с его заправкой.
Теперь я салат готовлю с заправкой из смеси растительного масла, дижонской горчицы ( чуть-чуть, можно и обычной), чеснока, соли. Все по вкусу. И еще очень хорошо добавить в заправку немного маринада от морковки корейской, если вы ее сами готовите. Очень рекомендую попробовать и этот вариант!)

Как быстро и вкусно сделать салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты с сухариками представляет собой довольно быстрое, но очень вкусное и легкое блюдо. Чтобы приготовить его самостоятельно в домашних условиях, требуется приобрести минимум доступных и недорогих продуктов. Но обо всем по порядку.

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками?

Чтобы сделать такое легкое и быстрое блюдо, требуется приобрести:

  • сыр твердый (можно взять сорт «Гауда») – 90 г;
  • филе курицы охлажденное или мороженое – 200 г;
  • капусту пекинскую свежую – 150 г;
  • ржаной хлеб ароматный – 300 г;
  • соль поваренную – для отваривания мяса;
  • майонез невысокой жирности – добавлять по усмотрению;
  • кукурузу консервированную сладкую – ½ стандартной банки;
  • зелень укропа и петрушки – маленький пучок.
Читать еще:  Немецкий салат из картофеля с беконом

Подготовка компонентов

Салат из пекинской капусты с сухариками можно готовить разными способами. Однако мы решили взять для такого блюда куриное филе. Ведь именно с ним этот салат приобретет более нежный и изумительный вкус. Таким образом, белое мясо птицы необходимо помыть, отварить в соленой воде (28-38 минут), остудить, очистить от кожи и костей, а затем очень мелко нашинковать.

Пекинскую капусту для такого салата лучше всего приобретать максимальной свежести. Ее необходимо разделить на листочки, хорошо промыть и нарезать на тонкую соломку.

Следует отметить, что представленное блюдо получается намного вкусней и полезней, если его готовить исключительно из домашних сухарей. Ведь такой продукт, продаваемый в магазинах, является слишком острым и включает в себя вредные добавки и ароматизаторы. Чтобы сделать вкусные домашние сухарики самостоятельно, необходимо приобрести ржаной хлеб (можно пшеничный) и нашинковать его на кубики со сторонами в один сантиметр. Далее их требуется поместить на противень (сухой) и поставить в духовой шкаф на несколько минут. После того как хлеб подсушится, его следует достать и остудить.

Помимо всего прочего, салат из пекинской капусты с сухариками включает в себя и такой компонент, как твердый сыр. Его необходимо натереть на большой терке. Кроме того, следует отдельно сполоснуть зелень и мелко ее порубить.

Процесс формирования блюда

При соблюдении всех требований по приготовлению такого простого и быстрого блюда у вас обязательно получится нежный и сытный салат. Пекинская капуста, сухарики, курица и другие компоненты, заправленные майонезом, сделают его особенно вкусным и сочным. Следует отметить, что довольно часто представленное блюдо подают не только к обычному семейному, но и к праздничному столу.

Чтобы быстро сформировать такой салатик, в одну миску требуется выложить следующие продукты: нашинкованное куриное филе, тертый твердый сыр, сладкую консервированную кукурузу, измельченную пекинскую капусту, рубленую свежую зелень и домашние сухарики. После этого все названные компоненты необходимо перемешать и сдобрить майонезом средней жирности.

Как правильно подавать салат к столу?

Преподносить такое блюдо гостям или членам семьи рекомендуется сразу же после заправки майонезом. Ведь если дольше выдержать сухари в таком составе, то они полностью размокнут, чем испортят блюдо.

Полезные советы хозяйкам

Как было сказано выше, существует масса вариантов того, как вкусно и быстро сделать такой салат. Пекинская капуста, сыр, сухарики и майонез являются в нем главными ингредиентами. А вот курицу можно легко заменить колбасой или ветчиной. Кроме того, вместо сладкой кукурузы в это блюдо часто добавляют зеленый консервированный горошек. В том случае, если вы решили сделать такой салат спонтанно, и в доме не оказалось мяса птицы или колбасных изделий, то для вкуса к основным ингредиентам можно просто добавить тертые свежие зубки чеснока.

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Ссылка на основную публикацию