Какие салаты можно приготовить на день рождения
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2750)
- Блюда из овощей и грибов (1063)
- Салаты, бутерброды, соусы (1044)
- Десерты (1028)
- закуски (1023)
- Блюда из мяса (939)
- разное (679)
- Блюда из птицы (637)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (512)
- Супы, борщи, солянки (424)
- Консервирование, заготовки, соленья (401)
- запеканки (318)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
- постные рецепты (201)
- Напитки (200)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Лучшие салаты ко дню рождения — 30 рецептов с фото
Салаты на День Рождения
К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.
Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.
Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.
Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.
Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.
Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)
Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.
Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.
Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!
Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами к праздничному столу
Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.
Советы по приготовлению и украшению праздничных салатов
Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.
Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения
В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.
Легкие и недорогие без мяса и майонеза
Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.
- 2 сладких перца;
- помидор;
- огурец;
- 20 г лимонного сока;
- 90 г сыра фета;
- ½ красного лука;
- 90 г маслин;
- соль, перец;
- по 2 веточки базилика, орегано;
- 40 г оливкового масла.
Шаги кулинарного процесса:
- Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
- Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
- Очищенный лук режем тонкими колечками.
- Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
- Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
- Посыпаем салат специями, орегано.
- Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
- Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.
С дайконом
- 0,2 кг дайкона;
- 0,2 кг огурцов;
- 2 вареных небольших яйца;
- 100 г сметаны;
- соль;
- 2 веточки укропа.
Пошаговая инструкция приготовления закуски:
- Сварить яйца.
- Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
- Очищенные яйца натереть на терке.
- Дайкон вымыть, почистить, натереть.
- В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
- Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
- Следующий слой – яйца.
- Последний – дайкон.
- Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.
Эксклюзивные с рыбой и морепродуктами
Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А салат с тунцом на столе станет настоящим успехом хозяйки.
- ананас;
- 20 креветок;
- По пучку рукколы, зеленого лука;
- 10 помидоров черри;
- масло оливы;
- уксус бальзамический;
- соль, перец.
- Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
- Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
- Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
- Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
- Томаты разрежьте на 4 ровные части.
- Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
- Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.
Салат с тунцом
- баночка консервированного тунца;
- 150 г помидорок черри;
- 2 отварных яйца;
- по 2 сладкого перца и огурца;
- 50,0 г сыра;
- 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.
Инструкция к приготовлению блюда:
- Мясо тунца порвать на кусочки.
- Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
- Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
- Заправить маслом, соком лимона и специями.
С грибами
Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.
- 350 г ветчины;
- говяжий язык;
- 4 вареных яйца;
- по 300 г шампиньонов и сыра;
- майонез;
- маленький помидор;
- по 1 маслине, оливке;
- пучок лука зеленого и петрушки.
- Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
- Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
- Язык порезать так, как и ветчину.
- Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
- Потереть сыр.
- Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку.
- На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
- I слой – язык;
- II слой – грибы;
- III слой – тертые белки;
- IV слой – тертый сыр;
- V слой – ветчина;
- VI слой – тертые желтки.
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 лука;
- 3 шт. куриного филе;
- растительное масло;
- 3 морковки;
- 100 г жареного арахиса;
- соль;
- лавровый лист;
- перец;
- майонез.
Инструкция для приготовления «Белочки»:
- Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
- Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
- Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
- Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
- Орехи измельчите.
- Куриные кусочки смешайте с майонезом.
- Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
- 1-й слой – лук, присыпанный арахисом;
- 2-й слой – филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
- 3-й слой – грибы, арахис;
- 4-й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.
Праздничные с курицей
С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.
- по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
- 100 г филе куриного;
- 45 г тертого сыра;
- 40 г несладкого йогурта;
- соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
- Яблоко очистить, нарезать соломкой.
- Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
- Огурец нарубить полукольцами.
- Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
- Блюдо посыпать сыром.
Простые салаты на день рождения
День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.
При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.
Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!
Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.
Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.
Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга
рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.
Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.
Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски
Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.
Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.
Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе
Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.
Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.
Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.
Салат из моркови, зеленого горошка и яиц
Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.
Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!
Салаты
Салат «Раковые шейки»
Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
Салат «Мешочек удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
Салат «Кусочек сыра»
Очень красивый и легкий салатик, смотрится на праздничном столе.
Классический салат «Мимоза»
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
Салат «Лохматый»
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
Салат «Чезаре»
Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)
«Морская звезда» по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат «Шанхай-2»
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Салат «Сердцеедка»
В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!
Салат «Сюрприз»
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.
Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.
На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.
Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.
В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.
Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.
Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.
Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.
Салаты на день рождения: Самые простые и вкусные рецепты
В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например классический рецепт греческого салата. Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.
Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.
В сегодняшнем нашем рецепте мы рассмотрим всяческие варианты недорогих, простых и к тому же вкусных салатов, которые готовятся на любимые праздники как День Рождение, Новый год, Свадьба, Юбилей и т.д. Так же можете перейти и посмотреть простые и вкусные закуски на праздничный стол.
Слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 2 шт
- куриное филе — 200 гр
- маринованные грибы — 150 гр
- вареные яйца — 2 шт
- сыр твердый — 70 гр
- майонез — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.
Далее выкладываем слой жареного куриного филе, который так же покрываем слоем майонеза.
Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.
Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.
Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.
Легкий салат без майонеза «Свежесть»
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 кочана
- свежий огурец — 3 шт
- крабовые палочки — 200 гр
- зеленый лук — 3 шт
- масло растительное — 60 мл
- лимон — 1/2 шт
- цедра лимона — 1 ч. л
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 1 ч. л
- кунжут — 1 ст. л
- соль и белый молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.
С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.
Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.
Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.
В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.
Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- кукуруза — 2 банки
- сухарики — 2 пачки
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.
Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.
Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.
Салат готов, подаем его к столу.
Слоеный салат с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр
- сыр твердый — 100 гр
- шампиньоны консервированные — 150 гр
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 1 шт
- морковь — 1 шт
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.
Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.
Далее идет слой мелко нарезанного куриного филе.
Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.
Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.
После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.
Рецепт салата подсолнух с чипсами
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 гр
- куриная грудка — 150 гр
- оливки — 15-20 шт
- куриные яйца — 2 шт
- чипсы
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.
Далее натираем на средней терке вареные яйца и выкладываем из них второй слой, и смазываем майонезом.
Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.
Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.
Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.
Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.
Салат цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр
- помидоры черри — 100 гр
- сыр пармезан — 100 гр
- белый батон — 3 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
- салат зеленый — 1 пучок.
Для заправки:
- Яйца вареные — 2 шт
- горчица — 2 ч. л
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.
В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.
Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.
Далее нарезаем кубиками куриное мясо.
Помидоры черри разделяем на четвертинки.
Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.
Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Так же можете перейти и посмотреть дополнительные рецепты салата цезарь с курицей в домашних условиях.
Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)
Салаты на день рождения. Вкусные рецепты праздничных салатов.
Добрый день, друзья!
Салаты на день рождения — обязательная часть подготовки застолья. Простые и вкусные рецепты праздничных салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. Но иногда хочется удивить гостей и родных чем-то новеньким и оригинальным.
Время праздничной трапезы – больше, чем просто прием пищи: это возможность разделить вашу жизнь с самыми близкими людьми. Что должно присутствовать на праздничном столе? В мире столько же мнений и представлений о еде, сколько существует людей. Самое главное, чтобы именник и каждый ваш гость нашел угощения на свой вкус и остался доволен.
Если вы еще не придумали, какие блюда украсят ваш праздничный стол, тогда предлагаю рецепты салатов, которые будут уместны и обязательно оценены вашими гостями.
Сегодня в статье:
- Праздничный салат с курицей и сухариками на день рождения
- Салат с кальмарами
- Простой фруктовый салат с ананасами
- Очень вкусный салат с курицей и виноградом для детей
- Вкусный и простой салат с шампиньонами
- Праздничная закуска — белые грибы в сметане
- Салат с красной рыбой на праздничный стол
- 3 праздничных салата без майонеза
Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро, вкусно?
Праздничный салат с курицей и сухариками на день рождения
Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро, главное, чтобы у Вас под рукой были все необходимые ингредиенты. Он точно исчезнет с праздничного стола в первую очередь.
Ингредиенты:
Расчет даётся на 2 порции, если Вам надо больше, например 4 порции, просто увеличьте пропорции в два раза.
- куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
- салат «Ромейн»
- цветная капуста — 1 вилок
- фиолетовый лук — 1 луковица
- сыр пармезан — 50 гр.
- багет с кунжутом — половина
- соль, перец молотый — по вкусу
- листочки розмарина
Приготовление:
В первую очередь готовим заправку. Рецепт традиционного соуса содержит следующие ингредиенты:
- йогурт — 4 ст. л.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- филе анчоуса — 2 шт.
- цедра и сок лимона
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сыр пармезан — 30 гр.
Готовим без майонеза, при этом теряем 90% насыщенных жиров, но, я думаю, что тот, кто ест здоровую еду, совсем не будет возражать.
Заменяем майонез белым сливочным йогуртом, без различных добавок.
Выкладываем йогурт в большую тарелку. Добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, дижонскую горчицу.
Если нет дижонской горчицы, возьмите другую, очень мягкую, не жгучую.
Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленный ингредиентом «Цезаря». Филе анчоуса, мелко-мелко нарезаем и сразу чувствуем потрясающий изумительный аромат.
Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.
Натираем на мелкой терке сыр пармезан (аналог этого дорогого сыра — украинский сметанковый, голландский) и добавляем в миску.
Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающих компонентов.
Попробуйте, вам обязательно понравится такая заправка, сбалансированная и сверхполезная!
У цветной капусты отрезаем верхние зеленые листья и кочерыжку.
Нарезаем на терке. Красивая нарезка овощей украсит салат.
Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем его тонкими кольцами.
Все нарезанные компоненты смешиваем в миске между собой, затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.
Две куриные грудки кладем на салфетку, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина. Закрываем сверху второй салфеткой и несильно отбиваем.
Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.
Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.
Мясо нарезаем кусочка 1х1 см.
Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку, сверху кладем нарезанную курицу и обжаренные сухарики. И ещё один штрих. Посыпаем блюдо натертым сыром.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмар — 100 гр.
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- листья салата — пучок
- соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Очищенный охлажденный кальмар, нарезаем поперек тушки тонкими полосками. Зубчики чеснока режем пополам и обжариваем в горячем масле на сковороде.
В горячем ароматизированном масле обжариваем колечки кальмара с двух сторон до золотистого цвета, 2 минуты, затем добавляем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.
Огурец режем вдоль на четыре части, потом тонкими четвертинками, помидор небольшими кусочками.
Листья салата рвем руками небольшими кусочками на тарелку, сверху выкладываем кусочки огурчиков.
На них выкладываем кусочки помидор, колечки кальмара и поливаем оставшимся маслом со сковороды. Украсьте вкусный салат оливками или зернами красной икры.
Недорогие вкусные салаты на день рождения для детей
Простой фруктовый салат с ананасами
Рецепт изысканного вкусного салата с простыми вкусными фруктами. Максимум витаминов, минимум затрат времени.
Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными.
На столе должны присутствовать продукты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества. Дети очень любят вкусный, фруктовый салат и едят его с большим удовольствием.
Фруктовый салат готовится очень просто. Для него вам понадобятся любые, не аллергенные фрукты, взбитые сливки или питьевой йогурт.
Порежьте фрукты кубиками одинакового размера, сложите в тарелочку и сверху покройте слоем взбитых сливок. Перемешивать не надо.
Очень вкусный салат с курицей и виноградом для детей
Праздничные легкие и простые салаты на скорую руку
Вкусный и простой салат с шампиньонами
Праздничная закуска — белые грибы в сметане
Продолжая тему, предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане. Наверное, кто-то скажет, что это не праздничное блюдо. Но его преимущество перед другими блюдами, в том, что оно заменяет мясо. Не зря его называют царской смесью, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем.
Ингредиенты:
- белые грибы — 300 гр.
- луковица -1 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- зелень — петрушка, укроп.
Приготовление:
- Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать еще 7 минут. Посыпать мукой, обжарить 3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить.
- Полученную массу выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 — 12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Это закуска достойное украшение праздничного стола.
Оригинальные рецепты праздничных салатов
Салат с красной рыбой на праздничный стол
Из лосося и икры можно приготовить роскошный салат. Он с легкостью станет главным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты:
- рыба красная слабосолёная (семга или форель) — 500 гр.
- яйца вареные — 4 шт.
- рис отварной — 5 ст. л.
- креветки (крабовые палочки) — 1 упаковка
- желатин — 8 гр.
- мягкий сыр «Филадельфия» — 100 гр.
- сметана — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- зелень, красная икра — для украшения.
Приготовление:
Готовим крем. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания, затем растворяем на водяной бане.
Пока желатин остывает, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем, получается по густоте сметаны.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой и выкладываем ломтиками рыбу. На неё слоями: крем и тёртые желтки, крем и тертые крабовые палочки, крем и тёртые белки, крем и рис, крем.
Ставим форму с салатом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с блюдом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: салат опускается на тарелку. Украшаем сверху красной икрой и зеленью по периметру.
После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.
3 праздничных салата без майонеза
На этом у меня все. Надеюсь, вы нашли для себя вкусные салаты на день рождения.