Канапе с красной икрой и сырным салатом
Канапе с икрой лучшие рецепты с фото
Мы приготовили для вас самые интересные рецепты таких закусок и очень надеемся, что с их помощью вы организуете самый вкусный и незабываемый стол.
Рецепт 1. Канапе с икрой – простой вариант
Существуют очень легкие рецепты канапе с икрой. Один из таких мы вам и предлагаем.
Для приготовления, кроме главного ингредиента, нужны совсем не дорогие продукты:
- багет,
- сливочное масло,
- яйца,
- пол-лимона,
- несколько перышек зелёного лука.
Приготовление
Сначала нужно приготовить основу бутербродиков. Для этого нарежьте батон. Толщина кусочков зависит от вашего желания. Яйца разрежьте на кружочки. Их должно быть ровно столько, сколько планируется сделать канапе. Лимон надо тоже разрезать на тоненькие дольки в форме «полусолнца».
Дальше формируем закуски. Каждый ломтик багета смазываем маслом с одной стороны. В центр кладем по яичному кружочку. Далее по чайной ложке красной или чёрной икры. Стараемся всё делать максимально аккуратно и красиво. Маслом вокруг ломтиков яйца можно сделать фигурные бортики.
Украсьте канапе лимонными дольками и пёрышками лука.
Рецепт 2. Канапе «Морские цветы» — украшаем красной икрой
Большой популярностью пользуются канапе с красной рыбой и икрой. Приготовить такие вы сможете,с легкостью, ознакомившись с нашим рецептом. Кроме того, что такие закуски красивы, они ещё очень вкусны и полезны.
Для бутерброда потребуется:
- твёрдый сыр,
- красная икра,
- 100 г сливочного сыра,
- один свежий огурец,
- небольшой кусок слабосолёной сёмги и
- полтора десятка перепелиных яиц.
Приготовление
Из твёрдого сыра надо формочкой вырезать цветы. Предварительно порежьте его на ломтики толщиной примерно в 1 см. Так же сделайте и с огурцом. На сырные «цветы» положите огуречные, а сверху на каждый ? по ложечке сливочного сыра. Икринки нужно уложить по краю сырной горки, чтобы они обрамляли бутерброд.
Отварите яйца, почистите их и заверните каждое в тонкий листок рыбы. Положите яйца в центр горки из сливочного сыра.
Канапе «Морские цветы» надо украсить зёрнами икры и любой зеленью по вкусу.
Рецепт 3.Канапе «Новогоднее» с красной икрой
Канапе с красной икрой часто делают на шпажках. Такой бутерброд очень удобно есть. Он маленький, полностью помещается в рот, а руки при этом не пачкаются.
На новогодний стол хозяйки нарезают свежие огурцы, красную рыбу и выкладывают в маленькие тарелочки красную икру. Если объединить эти продукты, можно украсить стол тематическими праздничными канапе.
Нарезаем белый хлеб на тоненькие ломтики, смазываем сливочным маслом. Теперь можно разрезать их на небольшие части и положить на каждый по дольке огурца. Тонкие лепестки красной слабосолёной рыбы проколите шпажкой так, чтобы получился конус, внутрь которого надо уместить немного красной икры. Икру кладите после того, как прикололи шпажку с рыбой к хлебному ломтику.
Такие канапешки украсят праздничный стол, сделав его незабываемым.
Рецепт 4. Канапе с творожным сыром и икрой
Канапе с красной икрой на шпажках разнообразят любой фуршет, есть весьма любопытные рецепты их приготовления. Например, канапе с икрой и творожным сыром. Кроме икры и сыра нужны два огурца и десяток перепелиных яиц.
Яйца отварите, а огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую часть на отдельные толстые доли. Такой полукруг будет устойчиво стоять в блюде. Яйца тоже нужно разрезать на две части. На желток каждой половинки положите ложку творожного сыра.
Канапе с икрой, семгой и сыром
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.
Ингредиенты для «Канапе с икрой, семгой и сыром»:
- Сыр сливочный (Около 80 граммов) — 2,5 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 1 веточ.
- Хлеб (черный) — 1 ломт.
- Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт.
- Икра красная — 6 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Канапе с икрой, семгой и сыром»:
Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.
Намазываем хлеб сыром.
На сыр выкладываем ломтик лосося.
На ломтик лосося — сыр.
На сыр — ломтик лосося.
Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.
К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).
. каждую из которых украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Канапе в итальянском стиле
- 53
- 432
- 49761
Праздничные канапе
- 2
- 49
- 1157
Канапе с икрой
- 44
- 108
- 20723
Канапе «Воздушное»
- 6
- 34
- 4036
Крокеты по -гречески
- 29
- 124
- 24871
Канапе с сыром бри и тыквой
- 41
- 62
- 2474
Канапе с острой маринованной семгой
- 27
- 97
- 2297
Винегретные канапе
- 16
- 65
- 12304
Канапе под водочку
- 25
- 78
- 31138
Попробуйте приготовить вместе
Самый нежный и вкусный суп-пюре
- 98
- 1834
- 383297
Салат «Оливье»
- 144
- 170
- 20622
Куриные бёдра в пряном маринаде
- 235
- 1628
- 25330
Фотографии «Канапе с икрой, семгой и сыром» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
30 января Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года veru93 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 января 2018 года april1515 #
2 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года april1515 #
31 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года april1515 #
31 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года svet-lik7 #
30 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года inulia68 #
23 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Надежда из Одессы #
23 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года artsav79 #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Марина Indus #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года medan #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Светлана и Д #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Крупеня #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года alla tourcenter #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года TatianaL #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года TatianaL #
22 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 января 2017 года simona 061 #
19 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2017 года Koraisa #
14 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 января 2017 года Сурик #
11 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 января 2017 года Покусаева Ольга #
11 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
12 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.