2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат из крабовых палочек всенародно любимая закуска

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

4. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски, как показано в третьем рецепте. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте.

Приготовьте

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Салат из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный. И 17 рецептов, как приготовить крабовый салат пошагово

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Попробую поделиться с Вами тем, что готовили мои родители и бабушка — традиционный советский салат знает каждый гурман, а вот Вам оригинальные варианты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

  • авокадо — 2 штучки;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • палочки крабовые — 1 упаковка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

  • помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
  • палочки крабовые — 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь отварная — одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает « Оливье », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный — 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
  • крабовые палочки — 200-300 г;
  • яйца вареные — 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Читать еще:  Салаты с перцем болгарским слоеный

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

  • рис — 4 ст. л.;
  • сурими — 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 средние;
  • кукуруза — 150 грамм;
  • помидор — большой;
  • специи;
  • сметана.

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

  • капуста — средний качан;
  • укроп — пучок;
  • горошек — одна баночка;
  • палочки крабовые — 1 уп.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Далее мелко нарезаем основной ингредиент, укроп, лук, свежий огурец, зеленый лук. Смешиваем все в одной емкости, заправляем соусом и добавляем специи.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • пекинская капуста — 50 гр.;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • лук — средняя луковица;
  • свежий огурец — один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими — 250 гр.;
  • отварной рис — полстакана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

  • крупные крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 1 уп.;
  • кукуруза консервированная — 200 грамм;
  • горошек консервированный — 150 г;
  • красная рыба — 150 гр.;
  • спагетти — упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет — порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Если есть свои оригинальные рецепты. просим вас поделиться с нами в комментариях. И не забывайте рассказать об этой полезной статье свои друзьям в социальных сетях. Особенно когда «на носу» какой-нибудь праздник, день рождения или Новый год.

Крабовый салат – классические рецепты с пошаговым описанием, с фото и видео

Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к приближающимся праздникам.

Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой.

А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!

Самый простой салат из крабовых палочек

  • крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
  • майонез по вкусу.

Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.

С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.

Более подробное описание смотрите в видео.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.

Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны!

  • крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
  • яйца вареные – 5 штук;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный 6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • сметана любой жирности – 1 стакан;
  • соль – пару щепоток.

Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.

Читать еще:  Рецепты салатов с ветчиной и шампиньонами

Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.

Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.

Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.

Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.

Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.

Крабовый салат со свежей капустой

  • крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – по вкусу.

Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.

Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.

Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.

Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.

Нашинкуйте зелень и выложите в салат.

Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.

Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.

Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

Простые и вкусные салаты из крабовых палочек и помидоров:

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • сухарики -1 пачка
  • соль, перец по вкусу

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.

Классический салат из крабовых палочек. Крабовые палочки с яйцом: рецепт

Как готовить классический салат из крабовых палочек, должна знать каждая хозяйка. Ведь такое легкое и простое закусочное блюдо хорошо делать тогда, когда к вам неожиданно приехали гости.

Следует отметить, что существует несколько вариантов создания упомянутого салата. Мы представим лишь самые популярные и недорогие.

Делаем классический салат из крабовых палочек

Главным плюсом такого блюда является то, что для его приготовления требуется минимум времени. Более того, необходимо приобрести лишь небольшое количество вполне простых продуктов, а именно:

  • рис длиннозерный – ½ стакана;
  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 4 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук красный сладкий – небольшая головка;
  • перец молотый и йодированная соль – по небольшой щепотке;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • укроп свежий – средний пучок.

Обрабатываем компоненты

Прежде чем приготовить классический салат из крабовых палочек, следует подготовить все приобретенные ингредиенты. Для начала необходимо отварить длиннозерную крупу в соленой воде, предварительно ее промыв. После того как рис станет мягким, его следует отбросить в сито и хорошо сполоснуть. Далее крупу необходимо сильно встряхнуть и отложить в сторону.

Что касается куриных яиц, то их так же следует отварить до крутого состояния. В дальнейшем их необходимо нашинковать на кубики. В точности так же требуется поступить и с большой морковкой.

Помимо всего прочего, необходимо отдельно порубить ножом красный репчатый лук, свежий укроп и размороженные крабовые палочки.

Формируем блюдо

Представленный рецепт салата с крабовыми палочками можно использовать не только во время приготовления обычного семейного обеда, но и для накрытия красивого праздничного стола.

После того как все комопненты будут отварены, очищены и измельчены, их следует выложить в общую тару (морковь, яйцо, крабовые палочки, отварной рис, репчатый лук и свежую зелень). В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить консервированную кукурузу, лишенную рассола, а также перец, соль и жирный майонез. В завершение все компоненты следует хорошенько перемешать.

Как правильно подавать классический крабовый салат к столу?

Приготовив классический салат из крабовых палочек, его необходимо выложить в глубокий салатник и сразу же преподнести приглашенным гостям. Дополнительно его можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Читать еще:  Салат с ананасом и ветчиной

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Закусочное блюдо, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается довольно сытным и питательным. Если вы хотите сделать более легкий и нежный салат, который будет способствовать пищеварению, то рекомендуем делать его с добавлением пекинской капусты. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • капуста пекинская – ½ среднего вилка;
  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук белый сладкий – небольшая головка;
  • перец молотый и йодированная соль – по небольшой щепотке;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • укроп и петрушка свежие – средний пучок.

Обрабатываем ингредиенты

Как следует делать легкий закусочный салат? Рис, крабовые палочки, кукуруза – это основные компоненты классического рецепта. Для приготовления более легкого блюда нам понадобятся другие ингредиенты.

Для начала следует отварить яйца и морковку, а затем почистить их и нашинковать на кубики. Далее требуется очистить пекинскую капусту от поверхностных листочков, а затем накрошить свежий овощ на тонкую соломку. Что касается крабовых палочек и репчатого лука, то их необходимо измельчить аналогично моркови и яйцам. Также следует отдельно порубить и свежую зелень.

Приготовление салата

Чтобы сформировать вкусное и легкое блюдо, необходимо смешать крабовые палочки с яйцом, пекинской капустой, отварной морковью, кукурузой, лишенной рассола и белым репчатым луком. После этого к названным компонентам необходимо добавить по вкусу перец и йодированную соль, а также жирный майонез. Перемешав все продукты большой ложкой, вы должны получить вкусный и нежный салат.

Преподносим закусочное блюдо к обеденному столу

Кукуруза, крабовые палочки и пекинская капуста – все эти ингредиенты являются основными для приготовления легкого и полезного салата. После того как он будет тщательным образом замешан, его необходимо выложить в глубокую тарелку и сразу же преподнести к столу. Кстати, ели вы хотите получить закуску с кислинкой, то в такой салат можно дополнительно выложить острые маринованные огурцы, мелко порубленные на кубики.

Делаем слоеный салат к праздничному столу

Выше мы рассказали вам о том, как делается классический крабовый салат. Но если вам необходимо получить не смешанное, а слоеное закусочное блюдо, то вы можете смело воспользоваться нижепредставленным рецептом. Благодаря нему, ваш праздничный стол станет еще более красивым и оригинальным.

Итак, для приготовления порционного слоеного салата из крабовых палочек нам понадобится:

  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • томаты сочные свежие – 3 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук красный сладкий – небольшая головка;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • сыр твердый – 155 г.

Подготавливаем продукты

Как следует обрабатывать томаты, яйца, сыр, крабовые палочки? Салат из них следует делать поэтапно. Для начала необходимо отварить яйца, а затем почистить их и порубить ножом. Далее требуется помыть томаты и нашинковать аналогичным образом вместе с растаявшими крабовыми палочками и сладким луком. Что касается сыра (твердого), то его необходимо натереть на маленькой терке. В завершение с консервированной кукурузы следует слить весь рассол.

Процесс формирования слоеного блюда

Как следует формировать представленный салат? Помидоры, крабовые палочки и прочие ингредиенты необходимо выкладывать поочередно. Для этого рекомендуется использовать красивые стеклянные креманочки на ножке. Сначала в них следует выложить слой томатов, затем сладкий лук, крабовые палочки и яйца. В завершении все названные комопненты необходимо залить толстым слоем майонеза и засыпать сыром. Также в качестве украшения блюдо рекомендуется обсыпать малым количеством консервированной кукурузы.

Подаем к столу

После того как все стеклянные креманки будут заполнены, их следует сразу подать гостям. Если же вы сделали салат заранее, то их можно поместить в холодильную камеру, но ненадолго. Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с вилочкой и белым хлебом. Приятного вам аппетита!

Делаем закуску из крабовых палочек

Крабовый салат можно подавать к столу не только в глубокой тарелке, но и использовать его для создания различной закуски. Для этого можно приобрести слоеные или песочные тарталетки, заполнить их салатом, а затем поместить на тарелку и подать приглашенным гостям.

Следует также отметить, что из крабовой массы нередко делают бутерброды и рулетки. Как именно осуществляется данный процесс, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • сыр твердый – 155 г.

Процесс приготовления крабовой массы

Чтобы сделать крабовую массу, необходимо заранее отварить куриные яйца, остудить их натереть на маленькой терке. В точности так же следует измельчить и твердый сыр, размороженные крабовые палочки и чесночные зубки. Сдобрив все комопненты жирным майонезом, их требуется хорошенько перемешать большой ложкой до получений густой и однородной массы.

Как использовать крабовую массу?

Осуществив все описанные действий, следует взять тонкий лаваш и равномерно распределить по нему крабовую массу. В дальнейшем его требуется свернуть плотным рулетом, охладить и нарезать на кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Также вкусную закуску можно сделать и иным способом. Для этого следует приобрести свежий бутербродный батон и нарезать его на кусочки. При желании их можно обжарить на сковороде или высушить в тостере. После этого их поверхность требуется смазать крабовой массой и выложить веточку петрушки.

Сделав закуску по описанным рецептам, вы можете смело подавать ее приглашенным гостям под любые алкогольные напитки и не только. Приятного вам аппетита!

Необычные салаты с крабовыми палочками в закладки 20

Cалаты с крабовыми палочками – палочка-выручалочка для любой хозяюшки, потому что делать их легко, времени тратится мало, а в результате получаются прекрасные блюда. Многие женщины не представляют праздничный стол без рецептов, которые включают в себя этот компонент.

Высокая степень лояльности объясняется очень просто – рыбный белок сурими имеет приятнее вкусовые качества и идеально сочетается практически со всеми составляющими. Поэтому умелые хозяйки могут баловать своих домочадцев и потчевать гостей различными вариациями на тему морских закусок.

Классический вариант

Самый традиционный рецепт закуски с мясом краба знаком многим. Он готовится с кукурузой и рисом. Салат стал настолько популярным, что без него часто не обходится ни один праздничный стол.

  • луковица – 0,5 штуки;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез.
  1. Сварите рис и яйца.
  2. Порежьте сурими, яйца и половинку репчатой луковицы.
  3. Положите к порезанным продуктам остывший рис, консервированную кукурузу, майонез и тщательно перемещайте.
  4. Готовое кушанье можете немного остудить перед подачей на стол.

Дары моря

Если хотите немного видоизменить классический вариант, можете добавить к нему кальмары и получить в результате оригинальный снек из даров морского дна. Кушанье идеально дополнит другие блюда на праздничном столе или станет полноценным яством, если вы собрались перекусить. Сочетание крупы, яиц и морских деликатесов смогут утолить чувство голода, а полезная заправка будет дополнительным бонусом для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • луковица – 0,5 штуки;
  • крабовые палочки – 240 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 стакан;
  • кальмары – 05 кг;
  • морская капуста – маленькая упаковка ;
  • сметана, соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите рис, яйца и кальмары. Учтите, что моллюски надо варить не больше трех минут после того, как вода закипела. Иначе рискуете получить на выходе резиновый привкус продуктов.
  2. Мелко порежьте сурими, кальмары, нашинкуйте остальные ингредиенты.
  3. Насыпьте к порезанным компонентам остывший рис, кукурузу, сметану, специи и тщательно перемещайте.

Кушанье только выиграет и будет более питательным, если вы охладите его перед тем, как угостить гостей.

Морская закуска с добавлением сыра

Блюдо с сыром не оставит никого равнодушным, так как сочетание мяса белой рыбы и сыра создает необыкновенную смесь вкусовых оттенков.

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • лимон – несколько долек;
  • кефир – для заправки;
  • зелень – для украшения.
  1. Как можно мельче нарежьте все составляющие для кушанья и натрите на мелкой терке сыр.
  2. Смешайте ингредиенты, добавив кефир и лимон.
  3. Украсьте блюдо листьями петрушки.

Добавляем ананас

Любители изысканной пищи оценят салат с ананасами. Экзотический вкус фрукта в сочетании с другими продуктами приведет в восторг гостей и домочадцев.

  • крабовые палочки – маленькая пачка;
  • ананас – 350 грамм;
  • лук – 1 среднего размера;
  • твердый сыр – 200 г;
  • рис – 5 ст.ложек;
  • натуральный йогурт – для заправки.
  1. Отварите рисовую крупу.
  2. Нарежьте кубиками ананас. Можете использовать при готовке, как свежий фрукт, так и консервированный.
  3. Мелко нашинкуйте мясо краба, луковицу, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все продукты с йогуртом.
  5. Если есть необходимость, то можете добавить специи.

Огуречная феерия

Простое яство, не требующее особых усилий и временных затрат, придется по вкусу любителям легких перекусов.

  • крабовые палочки – маленькая пачка;
  • огурец – 1 среднего размера;
  • лук – 1 небольшой;
  • петрушка – пучок;
  • листья салата ‒ пучок;
  • зеленый горошек ‒ 3 ст.ложки;
  • сметана, растительное масло – для заправки.
  1. Мелко нарежьте все продуты, кроме гороха.
  2. Зеленый горошек можете использовать консервированный или свежий.
  3. Смешайте все составляющие и заправьте в зависимости от ваших предпочтений растительным маслом или сметаной.

Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можете выложить закуску горкой и капнуть сверху немного винного уксуса, он придаст приятную кислинку.

Закуска с добавлением яблок

Салат с яблоками может заинтересовать вас своей простотой в приготовлении и необычным вкусом. Особенно его оценят те, кто старается правильно питаться, сидит на диете или следит за количеством употребляемых калорий.

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • капуста – половина небольшого кочана;
  • кукуруза консервированная – 1 стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • яблоко – одно большое;
  • натуральный йогурт – для заправки;
  • соль – по вкусу.
  1. Нашинкуйте тонко капусту и посолите. Можете использовать белокочанную или пекинскую, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Сурими порежьте крупными брусочками.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с остальными продуктами.
  4. Заправьте салат йогуртом. Если вам не принципиальны диетические свойства блюда, можете использовать майонез.

Если хотите улучшить вкусовые качества кушанья, то добавьте чайную ложечку сахара. Он сделает салат немного сладким и больше выразит вкусовые качества яблока и капусты.

Вкусные салаты с мясом краба вызывают восторг практически у всех, они очень нежные, пикантные, оригинальные и станут достойным украшением любого стола, вне зависимости от того, будет это тихий семейный ужин или пышное торжество с гостями. Любители хорошо покушать и настоящие гурманы смогут по достоинству оценить вкусовые качества этих блюд.

Ссылка на основную публикацию