5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейский картофельный острый салат

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

На фото необходимые нам для салата продукты

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель по-корейски

  • 102
  • 751
  • 63656

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 605
  • 56600

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 533
  • 114663

Картофель по-китайски

  • 22
  • 295
  • 8290

Салат «Картофель по-корейски»

  • 57
  • 174
  • 3518

Картошка по-корейски

  • 19
  • 174
  • 5297

Картофель по-корейски

  • 24
  • 82
  • 8500

Картофельный салат по-корейски

  • 26
  • 34
  • 19136

Похожие рецепты

Салат с яблоками и фетой

  • 36
  • 66
  • 7063

Салат «Капуста с изюминкой»

  • 28
  • 31
  • 6061

Салат «Цветик-семицветик»

  • 85
  • 64
  • 26957

Горячий салат из свекольной ботвы

  • 27
  • 47
  • 13072

Салат-рулет с манной крупой

  • 95
  • 147
  • 3280

Салат с омлетом и стручковой фасолью

  • 76
  • 292
  • 5120

Салат с сырниками

  • 42
  • 80
  • 1770

Салат из рукколы по-арабски

  • 12
  • 92
  • 867

Салат «Лесная поляна»

  • 13
  • 18
  • 11425

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фермерский»

  • 89
  • 539
  • 66408

Копчeные котлеты

  • 114
  • 243
  • 26693

Закусочный торт «Многослойный»

  • 125
  • 446
  • 29262

Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года НинаВэл #

11 декабря 2015 года ntvledi #

9 октября 2015 года МышкаНАорушка #

27 мая 2015 года ШеФ Руслан #

27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года С_Марина_С #

16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года С_Марина_С #

21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Наттикс deleted #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ЖаннаТи #

23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года milo_green #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года kirej #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Учимся на LI.RU (68)
  • Аудио медитации,практики. (27)
  • Аудио-спектакли (12)
  • Блюда в мультиварке (26)
  • Блюда из мяса (638)
  • говядина (34)
  • колбаса (66)
  • котлеты (67)
  • курица (212)
  • рулеты (62)
  • сало (57)
  • свинина (116)
  • субпродукты (30)
  • Блюда из овощей (508)
  • баклажаны (86)
  • грибы (40)
  • дайкон,редис (14)
  • кабачки (40)
  • капуста (58)
  • картофель (70)
  • корейские (77)
  • огурцы (11)
  • помидоры (31)
  • свёкла (8)
  • тыква (52)
  • Блюда из рыбы (546)
  • камбала (17)
  • копчение рыбы (41)
  • котлеты (27)
  • красная рыба (49)
  • мелочь рыбная (61)
  • разные (9)
  • сельдь (64)
  • скумбрия (151)
  • тресковые (70)
  • Блюда кулинарные советы (154)
  • тесто (14)
  • украшение к столу (46)
  • Блюда на второе (267)
  • восточные (38)
  • запеканки (15)
  • итальянские (24)
  • кабачки (5)
  • картофель (55)
  • крупы (13)
  • рис,плов (46)
  • тортики закусочные (22)
  • Блюда напитки,десерты (105)
  • чай (18)
  • Блюда постные (216)
  • второе (73)
  • выпечка (54)
  • котлеты (36)
  • первое (19)
  • салаты (27)
  • Блюда-видео -кулинария (69)
  • Блюда-заготовки (132)
  • ассорти (11)
  • баклажаны (23)
  • кабачки (13)
  • огурцы (3)
  • помидоры (14)
  • Блюда-первое (87)
  • Блюда-салаты (89)
  • Блюда:приправы,специи,соусы. (357)
  • аджика (42)
  • заправки к салатам (23)
  • маринады (29)
  • масло ароматизированное (13)
  • приправы (41)
  • соль ароматизированная (46)
  • соусы (87)
  • специи (86)
  • уксус ароматизированный (17)
  • Вышивка лентами (90)
  • Вышивка разная (147)
  • блэкворк (21)
  • бразильская (11)
  • на ткани в клетку (17)
  • сашико (20)
  • черно-белая,стежок (11)
  • Вязание для детей спицами (702)
  • сарафаны (67)
  • шапочки спицами (228)
  • юбочки (69)
  • Вязание спицами (318)
  • Вязание-техника (301)
  • узоры (152)
  • украшаем вязаные вещи (77)
  • Дача,загородний дом (511)
  • декор камней,гальки (60)
  • дела огородные (27)
  • мебель-декор и переделка (147)
  • отчаянные домохозяйки (28)
  • стены-декор,панно (74)
  • украшение для дач (91)
  • Журналы по рукоделию (389)
  • аппликация (28)
  • вышивка (21)
  • поделки из бумаги (15)
  • фетр (10)
  • Здоровье (502)
  • атеросклероз (17)
  • давление (32)
  • диабет (9)
  • зрение (7)
  • печень (31)
  • разное. (98)
  • сердце и сосуды (70)
  • суставы (62)
  • травы (43)
  • чистка организма (90)
  • Здоровье-гимнастика (184)
  • давление (11)
  • дыхание (10)
  • зрение (21)
  • массаж (18)
  • пальцевая (16)
  • суставы (31)
  • цигун,ушу. (29)
  • шея,спина (33)
  • Иностранные языки (53)
  • немецкий (36)
  • Канзаши (363)
  • Кондитер.-торты,пляцки (405)
  • украшение тортов (7)
  • Кондитерские изделия (959)
  • блины и оладьи (32)
  • булочки (128)
  • восточная выпечка (25)
  • кексы,куличи (37)
  • лепёшки,хлеб (38)
  • печенье (78)
  • пироги (161)
  • пироги сладкие (63)
  • пирожки (180)
  • пирожки сладкие (16)
  • пончики (23)
  • сырники (18)
  • тесто (70)
  • украшение выпечки (92)
  • хворост (14)
  • Косметика (187)
  • волосы (58)
  • лицо (39)
  • маски (42)
  • Кусудама (233)
  • Мастер-классы (172)
  • органайзеры (32)
  • причёски (27)
  • Молитва (60)
  • Мыловарение (34)
  • Оригами (109)
  • коробочки (21)
  • Поделки (317)
  • бери и делай,лайфаки (9)
  • осенний декор (4)
  • декорирование бутылок (46)
  • кинусайга (23)
  • коробочки,баночки (52)
  • лепка (6)
  • пэйп-арт (31)
  • рецепты для поделок (10)
  • солёное тесто (16)
  • Поделки из бумаги (229)
  • Поделки на Новый год (136)
  • Подушки,одеяла,покрывала (161)
  • одеяла (31)
  • подушки (47)
  • Практика и эзотерика (108)
  • Притчи (107)
  • Психология (94)
  • Путь к себе (54)
  • Пэчворк (258)
  • Рисование (239)
  • двойной мазок (59)
  • зентангл (29)
  • Рукод.- декор одежды (153)
  • Рукод.-банты,заколки (376)
  • Рукод.-куклы,игрушки (130)
  • игрушки вязанные (16)
  • игрушки из помпонов (17)
  • Рукод.-лоскутное (230)
  • Рукод.-цветы из лент и ткани (302)
  • Рукод.-цветы из фоамирана (14)
  • Рукоделие разное (351)
  • браслеты и бижу. (22)
  • вышивка на ткани в клетку (14)
  • игольницы (19)
  • коробочки (44)
  • оригами из ткани (30)
  • сумочки (95)
  • швы,стежки и т.д. (27)
  • Руны (256)
  • Снижение веса (127)
  • физкультура (28)
  • Советы (разные) (159)
  • Шитьё и крой (437)
  • платья (151)
  • плейлист (6)
  • юбки (59)
  • Шитьё-техника (133)
  • Шьём для детей (344)
  • брюки,шорты (31)
  • пальто,курточки (24)
  • платья (88)
  • шапочки (42)
  • юбочки (36)
  • юбочки бальные (40)
Читать еще:  Салат из болгарского перца помидоров лука и моркови

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Корейский салат с картофелем и говядиной

Корейский салат камди-ча с картофелем и говядиной

Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!

Потребуется:

400 г мякоти говядины
400 г картофеля
1/3 ч. л. молотого кориандра
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
1 л воды
0,5 л огуречного рассола
Соевый соус

Приготовление:

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

Читать еще:  Как приготовить салат из морской капусты замороженной

В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.

Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно. Вы так же можете приготовить классический салат Камди-ча из картофеля. Рецепт вы найдете здесь. Или этот рецепт с морковью. Выбирайте!

Картофельный салат (Камджа ча) с видео

Картофельный салат (Камджа ча) с видео

Корейский картофельный салат Камджа ча (кор. 감자채) – это один из самых любимых корейцами панчханов (закусок). Его готовят из тонко нашинкованного картофеля с добавлением лука, чеснока и пряностей. Тонкую картофельную соломку можно быстро сделать при помощи терки-шинковки для овощей по-корейски, или нарезать острым ножом. Это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное угощение. Его можно подать на стол и как гарнир, и в качестве основного блюда. В Корее его любят не меньше, чем советские корейцы – морковь по-корейски. Мы расскажем, как приготовить Камджа ча по базовому рецепту. Есть вариации этого панчхана и с добавлением мясной соломки, и с добавлением грибов и овощей.

Готовый салатик можно посыпать кунжутом или колечками зеленого лука. Если есть возможность, лучше настоять Камджа ча в холодильнике по крайней мере около получаса после приготовления перед подачей на стол.

  • картофель – примерно 1 кг,
  • репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.,
  • растительное масло – 100 мл,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • перец чили хлопьями (кочукару) — 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Картофель помыть и почистить. Затем нашинковать его на терке для корейской моркови (например, Шинковка-терка для корейской моркови) или нарезать его ножом тонкой соломкой. Поскольку в картофеле много крахмала, то он быстро начнет темнеть.

СОВЕТ:
Чтобы не допустить потемнение картофеля, его нужно промыть проточной холодной водой, а затем залить холодной же водой и оставить в воде до тех пор, пока не понадобится.

Очистить от шелухи луковицу и чеснок.

Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) или сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем, помешивая, лук до зарумянивания.

Затем переложить жареный лук вместе с маслом в мисочку.

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall 24 см) или в воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) вскипятить необходимое количество воды. Слить с картофельной соломки воду и переложить картофель в кипящую воду.

Дождаться закипания воды и варить картофельную соломку 2-3 минуты.

Картофель должен остаться с легким хрустиком.

СОВЕТ: Как только время варки картофеля закончилось, немедленно слить из кастрюли горячую воду и залить картофельную соломку холодной водой. Это позволит быстро прекратить воздействие температуры на картофель и прекратить процесс варки.

Когда картофель остыл (буквально 5 минут), слить с картофеля воду через сито и дать стечься остаткам воды.

Переложить картофельную соломку в миску, посолить по вкусу.

Затем добавить молотый кориандр, перец чили хлопьями (кочукару) и по желанию и по вкусу черный молотый перец. Поверх вылить растительное масло с жареным луком.

Добавить чеснок, пропустив его через чесночный пресс.

Аккуратно перемешать содержимое миски.

СОВЕТ:
Блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если его охладить в холодильнике минут 30.

Этот салат — отличный гарнир (панчхан) к основным блюдам, да и как самостоятельная закуска тоже хорош.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Камди ча. Салат картофельный по Корейски.

Сырой картофель трём на корейской тёрке, тщательно промываем под проточной водой от крахмала и оставляем в воде. В большой кастрюле кипятим воду, солим её и добавляем немного уксуса, что бы картошка не разварилась. Опускаем картофель и варим до полуготовности 3-4 минуты. Откидываем на сито и промываем холодной водой . Заправляем как морковь по корейски, только ещё добавляем немного соевого соуса.

Очень вкусный салат, вот прям рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

нее, у меня рефлекс белоруса сработает, надрать тазик картошки и жарить драники потом, йэх..

я при словах надрать картошки, неистово захотел сварить цепелины (диджкукуляй)

Читать еще:  Салат с плавленным сырком дружба слоеный

Белорусы их жарят и называют колдунами

А ты знаешь, как белорусы называют четвертьфунтовый драник?

Они что не называют его четвертьфунтовый драник??

У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта.

а если ещё фаршика добавить
вообще огонь блюдо

Эм, ну колдуны какг бэ и делаются с фаршем

Бля.
Я думал колдуны могут и с сыром всяким, с другими овощами

нет, это уже цепелины

Да, тоже слышал, что мы их так называем. Примечательно, что в беларусском языке нет слова «колдун»

у нас же вядзьмак есть))

но самое интересное, то что клецки с мясом, только у нас называют колдунами)))

Мне так думается, это просто видоизмененное «каутун», «ковтун» — что-то, что сваливают или слепливают.

тут уж не узнаем, так как еще с самого детства помню что, бабушка и дедушка их всегда колдунами называли и никак иначе.

ооооооооооооооооо цепелины) Самое божественное блюдо 🙂

Оффтоп, кто чем картошку трет на них? раньше был комбайн, сгорел. никак не могу найти замену( В блендере пока перемалываю(

и как отжимаете потом картоху?)

на обычной тёрке можно тереть, тогда и не так много воды получается, вполне можно просто вычерпать

обычно потом отцеживают через марлю, ну это уж на любителя, обычно когда много воды набегает ее или вычерпывают или отливают

мы тож через марлю отжимаем)

Просто думала может я о каких-нибудь новых технологиях не знаю)

на терке это уже совсем харкор))) ибо нам на семью ведро картошки перетирать надо)

true story . Мой папка, когда еще не знал, что такое цепелины, приехал к маме домой. Его спрашивают «Мы тут цепелины готовим, можешь картошку потереть?» Он, дабы не пасть лицом перед новой родней говорит «Давайте, конечно». И тут ему выносят огромное ведро картошки)) Ну что поделать, стоически тер все ведро)))))

Недавно комбаин сломался. вспоминали его молодость аххаахах

10кг картофеля (только из осеннего) примерно 20шт. получится

Картошку отварить (4-8 шт) промолоть через мясорубку

Оставшуюся картошку натереть, добавить молока, перемешать, выдавить сок (сок оставить для отстаивания)

Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, соль.

Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.

Варим цеппелины в подсоленной воде

Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Можно со шкварками.

(мясной фарш) + лук, приправа, соль, очень неплохо добавить обжаренные грибы

О вялики бульбатвары

за тобой следят

или с маслицем сливочным, только под маслице, идут большие дранники

на сколько оставлять ее в воде?

и добавляем немного уксуса

можно рецепт для тех кто только начинает готовить? допустим на литр воды сколько надо уксуса?

Заправляем как морковь по корейски

это как? я что теперь должен гуглить как делают морковь по корейски? почему сразу нельзя здесь же написать?

В воде оставляем пока не закипит другая вода))

На 3 литра воды 2 столовых ложки крупной соли и две столовых ложки 9% уксуса. Воды по объёму берите раза в 3 больше картофеля, что бы быстрее закипала после закладки картошки.

Где взять корейскую терку и почему не канает русская?

Такая терка, она совсем по другому трет, морковькартофель и тд получается как спагетти.

Салат. Почему это салат?

я покупала в Ашане. Отдел с посудой, ножами и прочим. Стоит в районе 50рублей, большая оранжевая.

По моему личному мнению — это не салат, а недоваренная картошка в соусе от корейской моркови. В салате обычно овощи есть.

А картошка это, блять, фрукт. Или может дичь?

Овощи — это съедобные плоды и зелень растений. Причем растений травянистых, поскольку все, что растет на деревьях и кустах, принято относить к фруктам и ягодам. А картоха оказалась вообще «клубнеплодом»

У белорусов спрашивайте, я не в курсе. Но точно не овощ. Картошка корнеплод вроде.

Как и морковь, свекла, сельдерей. Что не мешает им совмещать «овощность» и «корнеплодность»

Вот ща ты удивишься, картофель как и помидор это семейство пасленовых, ну они то и являются ближайшими родственниками на грядках, что и не рекомендуется сажать помидоры в почву после картофеля и картофель после помидор, болезни могут сохраниться в почве.

Картофель — овощь, фрукт, плод или ягода. Ведь картофель бывает разный белый, желтый, красный и даже синий, как и по вкусовым качествам сладкий, соленный, водянистый. Вот тут то, господа ботаники спорят очень много лет, как собственно и по помидорам, хотя уже большинство склоняется к выводы, что плоды помидора это ягоды.

Ссылка на основную публикацию