Крабовый салат рецепт классический с кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов
Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.
Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.
Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.
Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически
Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза сладкая – 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Майонез – 80-100 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.
2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.
3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.
4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.
Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром
Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки –200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кукуруза – 0,5 банки
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Майонез – для заправки
- Соль – 2 щепотки
- Перец черный молотый – 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.
3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.
4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.
Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.
Классический рецепт с огурцом и кукурузой
Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.
Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.
2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.
3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.
Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.
4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.
5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Болгарский перец – ½ часть
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.
2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.
3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.
4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.
Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Соль – 3 щепотки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Зелень – по вкусу
- Выход 2 порции
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.
2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.
3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.
4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой
Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.
Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.
Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2 упаковки;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.
2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.
3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.
4. Заправьте блюдо майонезом.
5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.
6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.
На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Огурцы –3-4 шт.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.
3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).
4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!
Рецепт крабового салата с рисом
А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Рис — 100 гр.;
- Кукуруза консервированная — 400 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.
3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой
Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:
Простой салат без риса с крабовыми палочками
А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
- Перья зеленого лука — несколько шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез или сметана для заправки;
- Тарталетки — 10 шт.;
- Листья зеленого салата — для украшения.
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.
5. Зелень мелко порубите.
6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.
7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.
Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.
Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом
Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 60 гр.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.
2. Крабовые палочки натираем на терке.
3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.
4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.
Крабовый салат с пекинской капустой
Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста-1 качан;
- Крабовые палочки-1 упаковка;
- Яйца -3 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками
Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — очень вкусный классический рецепт
Наиболее популярным блюдом, которое появляется на столе в канун любого праздника, считается салат с крабовыми палочками. Это блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но у любой женщины имеется масса рецептов этого салата, который она модифицирует под свои потребности.
История этого интересного блюда неоднозначная, но самая интересная о том, что он возник в двадцатом веке и подавался в ресторане при отеле вашингтонского предпринимателя Луи Дэвенпорта.
В те времена будущий шедевр создавали из крабового мяса, но в шальные девяностые из-за дефицита оно было заменено на более дешевые палочки на рыбной основе.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Традиционная рецептура этого шедевра состоит из качественных палочек, десертной кукурузы, сваренных вкрутую яиц и огурца. В качестве заправки идеально подойдет жирный майонез, который легко заменяется сметаной, куда добавлен мелко порезанный пучок свежего укропа.
Можно, конечно, поэкспериментировать, добавив в готовое блюдо кусочки сочного апельсина, пекинскую капусту, болгарский перец, ананас, корейскую морковь, картофель и даже чипсы. А вот немного чеснока, добавленного в заправку, вкусовые рецепторы человека точно побалует.
Для салата нам понадобятся:
- крабовые палочки – 300 г;
- кукуруза, консервированная в банке – 340 г;
- яйца, сваренный вкрутую – 3 шт;
- огурец – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- майонез жирный – 5 ст.л.
Основной секрет уникального крабового салата заключается в покупке свежих продуктов высокого качества. Не следует приобретать крабовые палочки на развес, поскольку они теряют свою сочность.
Обязательно стоит добавить в готовое блюдо пучок зеленого укропа или петрушки, чтобы придать ему весенней свежести. В некоторых вариантах этого салата используется двести грамм риса, отваренного в 2 литрах воды, сыр, свежие помидоры и мясо дальневосточного краба, но гурманы утверждают, что эти продукты могут испортить вкус традиционного блюда.
Налить в емкость 0.5 литра воды. Опустить в нее вымытые свежие яйца. Варить 5-7 минут после того, как вода закипит.
Открыть банку качественной кукурузы.
Попробовать зернышки на вкус, поскольку слишком мягкая или жесткая, или не слишком сладкая кукуруза может испортить готовое блюдо. Отправить содержимое в емкость для салата.
Очистить от пленки крабовые палочки и нашинковать их одинаковыми кружочками, измельчить при помощи острого ножа.
Отправить нарезанные палочки к кукурузе.
Разрезать очищенную луковицу на две части и мелко ее измельчить.
Смешать палочки, кукурузу и лук, перемешав, чтобы салат не заветрился и пропитался соком.
Сочный свежий огурец нарезаем пополам, потом на пластины толщиной в полсантиметра, затем на мелкие кубики.
Добавить кубики свежего огурца к общей массе в салатнике, перемешать ножом.
Достать сваренные яйца из кипятка. Залить их холодной водой, остудить и очистить.
Нарезать желток и белок куриного яйца как можно мельче при помощи специальной яйцерезки или же острого ножа.
Добавить нарезанные яйца в салат и аккуратно перемешать.
Добавить соль по вкусу, если это потребуется, не забывая, что в соус уже добавлена эта специя.
Добавить майонез и перемешать все ингредиенты салата. Можно заменить магазинный соус вариантом домашнего приготовления.
Настоящие гурманы заправляют крабовый салат с кукурузой жирной сметаной с горчицей, специями и лимонным соком.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого популярного блюда, например, одни добавляют в него соль, а другие утверждают, что его достаточно в основных ингредиентах. Добавление этой специи зависит от того, какие продукты в салате используются. Если в блюдо добавлен не свежий, а соленый или маринованный огурец, то соль не понадобиться. Если овощ сочный и свежий, то специю добавить придется однозначно.
Обязательно следует убрать готовое блюдо в салатнике в холодильник на час или полтора для того, чтобы оно пустило сок и настоялось. Этот салат идеален для тех, в чей дом неожиданно пришли гости, поскольку его можно приготовить за 15-20 минут из продуктов, которые всегда имеются в холодильнике или кладовке.
Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты
Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.
Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.
Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.
Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.
Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.
В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.
Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.
Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.
Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.
Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.
Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.
Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.
Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.
Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.
Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.
Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом
Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.
Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.
Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.
Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).
Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.
Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.
Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.
Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.
Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .
Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.
И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.
Салат крабовый с чипсами
Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.
А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.
Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.
Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.
Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.
Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.
Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.
При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.
Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.
Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.
Рецепт без риса с пекинской капустой
Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .
Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.
Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.
Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом
В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.
Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.
Советы по приготовлению крабовых салатов
Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.
Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить крабовый салат с кукурузой: ингредиенты, классический рецепт
Появившись не так давно на прилавках наших магазинов, крабовые палочки полюбились многим хозяйкам. Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов с палочками из белой рыбы сурими. Они продаются уже в готовом виде, хозяйке остается только разморозить рыбный продукт, очистить от полиэтиленовой обертки и нарезать мелкими кружками или кубиками. К тому же, крабовые палочки отлично сочетаются с любыми другими продуктами в салатах. Часто их используют для приготовления «Оливье» вместо колбасы или мяса, а также заворачивают в них разнообразные закуски и выкладывают на большое блюдо рулетиками.
В статье познакомим читателей с оригинальными рецептами блюд с крабовыми палочками. Вы узнаете, как приготовить крабовый салат с кукурузой и без нее, с добавлением куриных яиц и риса, картофеля и моркови, огурцов, как свежих, так и маринованных. Выкладывать готовый салат на праздничный стол можно в смешанном виде в большом салатнике или расположить его на плоском блюде послойно.
Классический рецепт
Крабовый салат с кукурузой пользуется большой популярностью. Делать его довольно просто. Так как в его состав входит рис, то отварите его заранее, чтобы перед началом работы он остыл. Рассмотрим внимательнее, какие ингредиенты входят в его состав:
- Крабовые палочки – 300 грамм.
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы.
- 4 отварных яйца.
- 2 среднего размера свежих огурца.
- Полстакана риса.
- 1 луковица.
- Зелень – укроп или петрушка (на выбор).
- Для заправки – майонез, соль, при желании – черный перец.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой, рассмотрим дальше в статье.
Приготовление блюда
Вкус салата зависит от качества его составляющих, поэтому при покупке крабовых палочек берите только проверенный товар. Рис должен быть рассыпчатым и белым. Удобнее всего для салата покупать его в коробках с несколькими пакетиками упакованной крупы внутри. Варится рис прямо в них и получается очень вкусным, к тому же зернышко хорошо отделяется от зернышка.
Яйца отваривают вкрутую. Не забудьте сразу же залить их холодной водой, чтобы удобнее и быстрее очистить от скорлупы.
Огурцы просто моют и нарезают кубиками. Некоторые хозяйки очищают их от кожицы и вынимают сочную часть с семенами. Оставляют только плотную мякоть, но это необязательно.
Лук можно использовать репчатый. Для этого очистите его от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Красиво освежает цвет салата зеленый лук. На такое количество ингредиентов достаточно будет 1 пучка. Его моют и нарезают на равные маленькие кусочки, как и остальную зелень.
Кукурузу выбирайте мелкую и сладкую. После открытия консервной банки жидкость вылейте в раковину, а саму кукурузу высыпьте в салатник. Останется крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом посолить, поперчить и заправить 2-3 столовыми ложками майонеза. Получается невероятно вкусный, сытный и освежающий весенний салат. Пересыпьте его в красивый салатник и украсьте на свой вкус. Можно оставить пару желтков для посыпания верхушки или несколько веточек зелени для ее декорирования. Теперь вы знаете, как готовить крабовый салат с кукурузой по классическому рецепту. Но существует еще огромное множество интересных сочетаний продуктов в салатах. Рассмотрим некоторые из них.
Закусочный салат
Очень быстро и просто готовится салат из крабовых палочек, яиц и зеленого лука. Достаточно отварить 3-4 яйца, нарезать мелкими кусочками 200-граммовую пачку крабовых палочек и несколько веточек зеленого лука-пера. Все измельчите, насыпьте в миску, посолите, при желании добавьте щепотку черного перца и заправьте майонезом.
Перемешайте, и вкусный салат из крабовых палочек без кукурузы готов! Его можно положить на тарелку к мясу и каше или пюре, намазать на кусочек хлеба на завтрак или ужин к чаю.
Салат без риса
Данный вариант салата содержит уже знакомые нам по классическому рецепту ингредиенты, только в его состав не входит рис, зелень и лук. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Крабовые палочки – 300 грамм.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- 3-4 яйца.
- 2 свежих огурца.
- 3 ст. л. соуса «Майонез».
- Специи – соль и черный перец.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой
Готовится блюдо невероятно просто и быстро. Заранее отварите куриные яйца вкрутую и измельчите их на дощечке обычной столовой вилкой. С крабовых палочек снимите защитную упаковку и нарежьте мелкими кусочками. Кукурузу с банки слейте через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Огурец вымойте, срежьте концы и также измельчите.
Отправьте все составные компоненты в салатник, посолите, поперчите и заправьте соусом. Этот вкусный и легкий салат обязательно понравится всем членам семьи.
Вариант с сыром
Оригинальным вкусом обладает следующий салат. В его состав входят такие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек.
- 2 средние моркови.
- Половину банки сладкой кукурузы.
- 100 грамм любимого твердого сыра.
- 4 яйца.
- Майонез – 2 ст. л.
- Специи – соль, перец.
- Петрушка – несколько веточек.
Приготовление салата
Перед тем, как приготовить крабовый салат с кукурузой, отварите в отдельных емкостях морковь и яйца. Когда продукты остынут, измельчите их и пересыпьте в салатник. Твердый сыр лучше всего натереть на крупной терке. Крабовые палочки вытащите из морозилки заранее, чтобы они успели разморозиться без воды. Очистите их от упаковочного полиэтилена и нарежьте на мелкие части.
Банку с кукурузой вскройте и отсыпьте половину с помощью ложки с отверстиями, чтобы в салатник не попала жидкость. Останется все посолить, при желании посыпать черным перцем и вымешать с майонезом. Верхушку салата украсьте веточками петрушки. Если вы хотите увеличить количество зелени, то нарежьте немного и в сам салат.
Слоеный вариант
Салат с картошкой, крабовыми палочками и кукурузой можно подать слоями в прозрачных широких бокалах. Каждый слой отлично просматривается визуально и добавляет эстетики подаче. Сначала приготовьте необходимые продукты:
- 300 грамм палочек сурими;
- 4-5 среднего размера картофеля;
- 3 сочные моркови;
- 4 яйца вкрутую;
- банка консервированной кукурузы;
- для смазывания слоев — майонез.
- соль и перец (по вкусу).
Делаем салат
Овощи помойте щеткой от остатков грунта и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыло и варите до готовности. Когда вилка свободно входит в картошку, значит она готова. Тогда воду сливают и ставят кастрюлю на стол с открытой крышкой для остывания. Когда овощи остыли, их очищают от кожицы и мелко нарезают на кубики. Для слоеного салата многие хозяйки любят их натирать на крупной терке.
Скорлупу яиц вымойте под сточной водой, а потом отварите их в течение 3-4 минут после закипания. После выключения огня воду нужно слить и поставить яйца под струю холодной воды. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко очищалась. Затем отделите желтки от белков и измельчите их в отдельные емкости.
Для крабового салата с кукурузой слоями палочки сурими разморозьте естественным путем, не замачивая в воде. Для этого достаньте их с морозилки заранее. После разморозки снимите с каждой палочки полиэтиленовую пленку и нарежьте ножом на мелкие части.
Кукурузу высыпьте в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Когда все ингредиенты подготовлены, выкладывайте салат в порционные бокалы послойно.
Порядок выкладывания слоев
Чтобы слоеный салат из консервированной кукурузы с крабовыми палочками в бокалах смотрелся эффектно, все подготовленные и измельченные продукты выкладывают одинаковыми по толщине слоями, причем чередуя цвета.
- Первым слоем на дно бокала размещают картофель.
- Дальше черед яркой оранжевой моркови.
- Рядом с ней разместите белок.
- Следующий слой — консервированная сладкая кукуруза.
- Посыпьте нарезанные крабовые палочки.
- Верхушку оформляют мелкой крошкой желтка.
Каждый слой (кроме кукурузы) солят, а при желании и перчат. Потом смазывают тонким слоем майонеза. Если вы хотите более легкий вариант салата, то можно в равных пропорциях смешать сметану с майонезом. Для эффектной подачи можно на верхний слой положить в каждый бокал веточку укропа или петрушки или вырезать из отварной моркови цветок.
Салат с помидорами
Часто встречаются рецепты крабовых салатов с кукурузой и свежим огурцом, но не менее вкусным получается сочетание рыбных палочек с помидорами. Такой салат получается красивым внешне и довольно сочным.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 томата (можно взять один красный, а второй — желтый) ;
- твердый сыр — 100 грамм;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- майонез по вкусу.
Салат делается всего за несколько минут, так как все ингредиенты уже в готовом виде. Остается только мелко нарезать их в большой салатник. Помидоры нарезают перед самой подачей, чтобы не потек сок. Сыр натирают на крупной терке. Чеснок выдавливают через чесночницу в майонез, перемешивают и только потом заправляют салат. Из-за томатов он получается сочным, поэтому соуса понадобится немного. Соль можно не добавлять вовсе или совсем немного. Если вы любите острые салаты, приправьте его любыми специями. При желании в сезон можно добавить свежей зелени.
Салат с плавленым сыром
Приготовьте следующие ингредиенты для салата с крабовыми палочками и кукурузой:
- 4 яйца;
- 200 грамм палочек сурими;
- 1 плавленый сырок;
- половина банки кукурузы;
- 1-2 свежих огурца;
- несколько веточек зеленого лука;
- зелень укропа — половина пучка;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Заранее отварите яйца вкрутую и остудите их под сточной водой. Нарежьте их кубиками и отправьте в салатник. Примерно до такого же размера измельчите крабовые палочки и плавленый сырок. Чтобы он хорошо нарезался, подержите его некоторое время в холодильнике. Когда все составные компоненты добавлены, залейте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Салат богат витаминами и смотрится по-весеннему, получается очень нежным и освежающим.
Мясной салат с сухариками
Вкусный оригинальный салат получится, если к крабовым палочками и кукурузе добавить копченую курицу. Можно использовать филе или обычный окорочок, только снять шкурку и срезать все остатки жира и прожилок. Понадобится дополнительно закупить такие продукты:
- 300 грамм копченостей;
- 200 грамм палочек сурими;
- стакан сухариков;
- 4 ст. л. ложки консервированной кукурузы;
- майонез.
Мясо курицы нарезают кубиками, как и крабовые палочки. Сухарики можно купить готовые в хлебном магазине, а можно нарезать свежий белый хлеб кубиками и подсушить в духовке.
Хрустящие кусочки засыпают в салатник к остальным продуктам. Кукурузу из консервной банки доставайте ложкой с отверстиями, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как все продукты приобретаются в уже готовом виде, то соль в салат добавлять не нужно. Смешайте все с майонезом. Дайте постоять минимум 10 минут, чтобы сухарики пропитались соусом и можно подавать на стол.
Салат с пекинской капустой
Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Рассмотрим составные компоненты, необходимые для начала работы:
- пекинская капуста, нарезанная тонкими полосками — 100 грамм;
- 200 грамм краб. палочек;
- половина банки консервированной кукурузы;
- 2 отварных вкрутую яйца;
- 1 свежий огурец;
- соль и майонез для заправки.
Заранее отварите яйца и остудите их под струей воды. Очистите от скорлупы и измельчите вилкой на дощечке. Капусту перед добавлением в салатник пожмите пальцами, чтобы размягчить. Палочки и огурец нарежьте равными кусочками. Кукурузу процедите через дуршлаг. Все составные компоненты соедините вместе в салатнике, добавьте щепотку соли и пару ложек майонеза. Перемешайте и сразу подавайте на стол.
Теперь вы знаете множество рецептов, позволяющих сделать салат из крабовых палочек и кукурузы. Можете пофантазировать и добавить свои любимые продукты, например, грибы или яблоко. Радуйте своих близких новыми салатами и приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 самых вкусных рецептов
Салат с крабовыми палочками можно считать одним из самых популярных и самых вкусных салатов. Рецептов подачи и приготовления на сегодняшний день огромное количество и каждый рецепт по своему уникален и не повторим. Наверное трудно будет найти человека который бы не слышал или не пробовал эту вкуснятину.
Конечно в первоначальной стадии производства салат действительно готовили из крабового мяса, в лихие 90-е данный ингредиент в России практически отсутствовал ну или стоил огромных денег. Вот и было принято решение заменить мясо на палочки. И как видите всё прошло довольно успешно и блюдо прижилось на столько сильно что уже даже некоторые просто не представляют себе Новогодние праздники без этого угощения.
Да рецептов приготовления действительно много, но есть бессменная классика от которой на просто некуда спрятаться. В классическом наборе есть кукуруза, рис, свежий огурец, крабовые палочки, пара варенных яиц и майонез в качестве заправки. В этой подборке будет несколько вариантов приготовления думаю мои заметки помогут вам найти именно тот рецепт по которому вы и будете готовить в дальнейшем.
Салат с крабовыми палочками классический рецепт с кукурузой и огурцом
Салат приготовленный по данному рецепту может запросто конкурировать со всем известным салатом Оливье по простоте приготовления ну и конечно же по вкусовым качествам. На самом деле они конечно же различаются по вкусу, но популярность у них конечно зашкаливает.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 250 гр.
- кукуруза консервированная сладкая 1 маленькая банка
- яйца 3 шт.
- огурец 1 шт.
- зелень по вкусу
- майонез 2-3 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Что бы время приготовления снизить, палочки лучше брать охлажденные. Ну или разморозить заблаговременно. Далее их нужно нарезать на небольшие части. Старайтесь делать кусочки приблизительно такого же размера как кукуруза. Так же мелко нашинкуйте зелень.
Варим в крутую яйца. Остужаем очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа или яйцерезки благо этого добра на полках в магазинах полно.
Следующим ингредиентом будет кукуруза. Открой банку слей сок и выложи содержимое к остальным уже нарезанным продуктам. Важно перед добавлением попробовать кукурузу так как в салате лучше всего использовать именно сладкие сорта.
И теперь добавим наш зеленый огуречик. Перед использованием не забываем хорошо его вымыть срезать попку и продегустировать на признак горечи. Если горечь есть срезаем кожуру и нарезаем на мелкий кубик.
Остаётся заправить несколькими ложками майонеза и хорошо перемешать. Лучше всего нарезать все ингредиенты за раннее. Пускай они полежат, ничего с ними не случится, а вот заправлять салат лучше всего перед самой подачей на стол.
Крабовый салат классический рецепт с кукурузой и рисом
Очень много семей данный салат готовят только с рисом и все остальные рецепты для них просто не существуют. Кто знает может быть после того как приготовите это блюдо по нашему рецепту, тоже будете относится к данному большинству.
Ингредиенты:
- рис отварной 250-300 гр.
- крабовые палочки 250 гр.
- кукуруза 300 гр.
- яйца 2 шт.
- головка лука 1 шт.
- огурец 1-2 шт.
- зелень по вкусу
- майонез 1-2 ст ложки
Процесс приготовления:
И так насыпаем немного риса в миску заливаем водой и ставим на плиту. как только вода начнет закипать перемешиваем зерна и варим их до готовности на медленном огне. По готовности слей воду и дай рису немного остыть и отдохнуть. Параллельно поставь и отвари яйца. Пока рис остывает можно успеть нарезать крабовые палочки.
Все нарезанные продукты собираем в глубокой миске. Чистим остывшие яйца и при помощи острого кухонного ножа нарезаем на мелкие кусочки пару яиц. Вместе с яйцами добавляю и кукурузу.
Хорошо промытый огурчик пробуем на горечь и если все в порядке режим его на мелкий кубик. Если попался с горчинкой просто сними кожуру.
Далее идет спорный ингредиент. некоторые кладут лук в этот салат, а некоторые нет. Так что придется выбор сделать вам лично. Мелко нарезаем пол головки лука и отправляем в общую миску.
Осталось по солить, по перчить,заправить майонезом и хорошенько всё перемешать. Подать можно будет вот так в качестве красивого цветочка.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой
Готовится достаточно легко и просто. Если стандартный набор продуктов в этом салате вам уже порядком поднадоел попробуйте приготовить старый салат по новому. Думаю что вам должна понравится новая интерпретация.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 1 упаковка
- помидоры 2 шт.
- огурец 1 шт.
- пекинская капуста 5-6 листочков
- яйца 3 шт.
- майонез 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Итак продукты собраны можно приступать к нарезке и измельчению ингредиентов. Начнем пожалуй с пекинской капусты. Её нужно нарезать мелкой соломкой и сложить в большую миску.
Далее нарежь мелко огурец и пару помидор. Овощи нарезаю достаточно крупно. Если вы хотите нарезать по мельче никто вам этого не сможет запретить. И конечно же отправим всё в общий котел )).
После овощей измельчаем и сами крабовые палочки. И теперь важно понимать если овощи нарезаны крупно то и все остальное нужно нарезать также.
Вареные яйца конечно крупно резать не стоит их проще и быстрее будет нарезать при помощи яйцерезки.
Остаётся по вкусу добавить соль и перец и заправить майонезом.
Перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.
Вкусный и простой крабовый салат с помидорами и чесноком
Салат отлично подойдет в качестве хорошей закуски.Готовится просто, а получается вкусно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 1 пачка
- помидоры 2 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- сметана или майонез 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Как видите в составе ингредиентов совсем нет яиц. А это уже ускоряет процесс приготовления закуски. И так берём помидоры моем их под краном и нарезаем на мелкие кубики.
Палочки достаем из пачки и тоже мельчим их и выкладываем в салатник к помидорам.
Чеснок выдавить в сметану хорошо перемешать и полученной массой заправить салат. По желанию можно добавить немного зелени (укроп или петрушка).
Перед подачей можно присыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Слоёный салат с крабовыми палочками видео рецепт
Предлагаю вам необычный рецепт приготовления этого салата. На мой взгляд довольно оригинальная подача которой можно удивить гостей.
На этом моменте позвольте закончить эту небольшую подборку рецептов о приготовлении салата с крабовыми палочками. Думаю что всё у вас получится пускай не с первого раза, но не ошибается только тот кто ничего не делает. Мира добра и по больше позитивных новостей.