Крабовый салат с вареной колбасой
«Крабовый» салат с колбасой – рецепт от искусных кулинаров
Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.
В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.
Крабовый салат с колбасой
Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.
Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):
- Маринованная кукуруза – 140 г;
- Колбаса – 190 г;
- Куриные яйца – 4 штуки крупных;
- Палочки крабовые – 210 г;
- Майонез – 55 мл;
- Смесь различных перцев – 8 г;
- Соль – 13 г.
Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:
- Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
- Крабовые палочки измельчить кубиками.
- Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
- С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
- В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.
- Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
Крабовый салат – рецепт с колбасой
Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Крабовое мясо — 180 г;
- Горошек консервы – 130 г;
- Огурец соленый — 130 г;
- Колбаса вареная – 160 г;
- Лук – 80 г;
- Сыр – 120 г;
- Майонез – 45 мл.
Готовим салат крабовые палочки:
- Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
- Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
- Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
- Сыр нарезать кубиками.
- С горошка слить лишний маринад.
- В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Вареная колбаса без шпика – 210 г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- 3 дольки чеснока;
- Лук – 90 г;
- Свежие шампиньоны – 80 г;
- Сыр – 120 г;
- Крабовые палочки – 170 г;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 11 г;
- Масло постное – 35 мл.
Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:
- Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
- Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
- Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.
Салат крабовый с кукурузой
Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель – 120 г;
- 4 яйца;
- Кукуруза маринованная – 130 г;
- Колбаса без шпика – 170 г;
- Горошек консервированный – 130 г;
- Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль — 13 г;
- Майонез – 65 мл.
Готовим по шагам салат с крабовых палочек:
- Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
- Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
- Лук почистить и нашинковать.
- Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
- Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.
- Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Салат с крабовыми палочками и колбасой
Данная закуска станет отличным вариантом для обеда и ужина. Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с колбасой и мясом краба, придавая свежести данным ингредиентам.
Наши авторы подготовили и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо.
Требуемые продукты для приготовления блюда (на 4 порции):
- Капуста белокочанная – 270 г;
- Палочки крабовые – 160 г;
- Кукуруза маринованная – 130 г;
- Перец сладкий, стручковый – 140 г;
- Колбаса копченая – 190 г;
- Морковь свежая – 90 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 65 мл.
Рецепт крабового салата с кукурузой:
- Все овощи перед измельчением помыть.
- Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять массу в большой тарелке с солью, чтобы она дала сок.
- Морковь очистить и потереть на терке с крупными отверстиями.
- Перец избавить от семян, которые находятся внутри, порезать тонкими перьями.
- Крабовые палочки нарубить соломкой.
- Колбасу копченую измельчить в форме брусочков.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс, смешать с майонезом.
- В глубокую миску выложить все продукты, заправить соусом и подавать.
Приготовив блюда из крабовых палочек с добавлением колбасы, можно надолго забыть про оригинальный рецепт закуски. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками – прекрасный вариант для того, чтобы подать его на праздничное застолье или простой семейный ужин.
Слоеный салат с крабовыми палочками и колбасой: особенности приготовления, рецепты
В час застолья салаты не бывают лишними. Большая компания справляется с любым количеством закусок с неимоверной быстротой. Особенно пользуются популярностью салаты с крабовыми палочками и колбасой. Если на столе нет хотя бы одного такого блюда, кто-то из гостей может немного огорчиться по этому поводу. На такой случай запасемся самыми поедаемыми закусками из этих ингредиентов. Подборка рецептов салатов с крабовыми палочками и колбасой создана с учетом отзывов любителей полакомиться таким нежным угощением. Выбирайте те варианты, которые больше подходят к вашим вкусовым пристрастиям. Но не забывайте и о предпочтениях ваших любимых гостей.
Салат «Нежность»
Прекрасный вариант слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой и колбасой. Продукты знакомые и привычные. По этой причине блюдо буквально сметают со стола.
Что нужно из продуктов:
- крабовые палочки — 1 пачка (100 граммов);
- колбаса вареная — 100 граммов;
- сыр полутвердый или твердый — 50 граммов;
- яблоко — 1 штука;
- помидор — для украшения;
- яйца — 4 штуки;
- 12 или 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- луковица среднего диаметра;
- майонез — по факту.
Последовательность приготовления
Готовить такой салат быстро и легко. Прежде всего, почистим лук и вареные яйца. Натрем сыр на терке любой фракции. Яблоко трем, как и сыр. Яйца — на крупную терку. Палочки очищаем и нарезаем кружочками не толще 3 мм. Лук шинкуем ножом помельче. Колбасу тоже трем или мелко шинкуем.
Выкладываем слои
Каждая хозяйка производит итоговую выкладку закуски в такой последовательности, которую считает более подходящей. В данном рецепте салата с крабовыми палочками и вареной колбасой можно делать вот такое наслоение:
- Яйцо идет первым слоем. Нанесем на него сетку майонеза, немного присолим.
- Вторым слоем идет колбаса, перемешанная с майонезом. Сверху присыпаем чуть лука.
- Кольца крабовых палочек выкладываем на лук. Слой делаем не очень тонким. Не забываем про майонез.
- Посыпаем зернами кукурузы.
- Протертое яблоко идет пятым слоем. Оно должно хорошо закрыть кукурузный слой. Слегка обмажем яблочные стружки майонезом, чтобы фрукт не потемнел.
- Поверхность готового слоеного крабового салата с колбасой и кукурузой, украсим, повторив какой-либо слой. Главное, чтобы это были не яблоки: они потемнеют и испортят внешний декор блюда. Отлично можно завершить, посыпав сыром. Бока блюда задекорируйте дольками свежих помидоров. Также верхним слоем допускается сделать крабовые палочки или колбасу. Можно смазать один из таких завершающих слоев майонезом и украсить зеленью. Дать закуске на пропитку два часа, затем можно угощать своих гостей.
Салат «Новинка»
Салат с копченой колбасой, крабовыми палочками и свежими огурцами — более легкий вариант.
Что потребуется для приготовления:
- 200 граммов копченой колбасы;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 150 граммов свежих огурцов;
- консервированная кукуруза — 150 граммов;
- 2 куриных яйца заранее отварить и очистить;
- зелень — опционно;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление
Красивая подача получится, если каждую порцию укладывать в отдельную емкость. Но рецепт крабового салата с колбасой и зеленью не пострадает при подаче классическим способом, в салатнике.
- Первый слой. Копченая колбаса, нарезанная тонкими брусками, смазанная тонко майонезом.
- Второй слой. Огурцы, измельченные подобно колбасе, перемешанные с небольшим количеством соуса.
- Третий слой. Зелень, нашинкованная мелко.
- Четвертый слой — мелкие кубики крабовых палочек.
- Пятый слой. На смазанные палочки щедро укладываем кукурузные зерна. Вновь майонез.
- Шестой слой. Здесь будет протертое яйцо. Можно отдельно выложить желток, промазать его соусом. А поверхность посыпать белком, перемешанным с майонезом.
После получасовой пропитки в прохладном месте салат с крабовыми палочками, колбасой и огурцом можно дегустировать. Свежий огурец дает много жидкости, поэтому не настаивайте закуску дольше указанного срока.
С помидорами и сухариками
Продукты тоже простые, но о таком сочном и красивом салате ходят восторженные отзывы. Можно и на стол гостям поставить в качестве быстрой закуски, и на обед преподнести для семьи. Все будут довольны, вкушая его.
- 170-200 граммов палочек;
- колбаса вареная или ветчина — 150 граммов;
- яйца вареные — 2 штуки;
- сыр — 100 граммов;
- небольшая вареная морковь;
- помидоры обычные — 1 или 2, вместо них можно использовать черри, разрезанные на две-четыре половины;
- сухарики, имеющие любимый вкус, — половина небольшой упаковки;
- майонез — сколько возьмут продукты:
- соль — по желанию и по вкусу.
Мелко нарежем крабовые палочки. Будут это кольца, кубики или бруски — не имеет значения. Делаем, как любят у вас в семье. Колбасу (ветчину) тоже измельчаем произвольно. Яйца обработаем, пропустив сквозь мелкую фракцию терки. Сыр тоже протрем. Помидоры вымоем и превратим в кубики. Лишний выделившийся в процессе обработки сок необходимо удалить из овощной нарезки.
Вариант подачи салата и его приготовление
Салатные слои можно разместить в салатнике или выкладывать порционно, пользуясь кулинарным кольцом. Все стремительнее приобретает популярность подача салата в небольших порционных креманках. В этом случае обычный рецепт лакомства из простых компонентов приобретает некую помпезность и уверенно лидирует среди прочих блюд на праздничном столе.
На дно салатника (или плоского блюда) выкладываем всю норму палочек. Смажем соусом, посыпаем половиной нормы яйца. На поверхность яйца, тоже смазанную майонезом, кладем измельченную колбасу. Немного тронем ее соусом, посыпаем второй частью вареного яйца. Сыр, перемешанный с майонезом, станет пятым уровнем. Не забываем слегка приглаживать взъерошенные компоненты, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. На сырную подушку выкладываем помидорные кубики. Немного подсолим. Смажем соусом. Верх готового салата украшаем сухариками. Можно использовать зелень для украшения. Более легкий вариант этого салата — без применения сухариков. Тоже получается весьма достойная закуска.
Салат «Нежный» с вареной морковью
При ближайшем рассмотрении он оказался довольно известным. Применив другой способ измельчения продуктов, мы имеем эту прекрасную закуску.
- большая пачка крабовых палочек;
- 100 граммов любого вареного колбасного продукта;
- две средние морковки;
- 4-5 клубней картофеля;
- 4 яйца;
- майонез — сколько потребуется;
- зелень и соль — по вкусу.
Этапы создания салата
Промываем морковь и картофель. Отвариваем их до готовности. Очищаем от несъедобного. Яйца тоже варим 10 минут от закипания. Если используете зелень, ополосните ее и мелко порубите.
Палочки освобождаем от упаковок и режем полосками или кубиками. Можно использовать крупную терку. С колбасным изделием поступаем так же: режем, как крабовые палочки.
Очищаем все овощи и яйца, когда они остынут. Трем на терке морковь и картошку. Яйца желательно протереть в разную посуду. Белки и желтки пригодятся по отдельности. Если вам не нравится такое разделение, тогда трите все вместе. Мысленно разделите каждую категорию компонентов на две части.
Продукты, подготовленные, для салата с крабовыми палочками, колбасой и морковью, кладем их в салатник.
Сначала идет часть картофеля. Подсолите его не очень сильно и смажьте тонким слоем соуса. Поверхность картошки накрываем крабовыми палочками. Затем яичные белки, пропитанные майонезом и подсоленные (при желании). Колбаса и майонез. Повторный картофельный слой (с солью и соусом). Далее — тертая вареная морковь. Снова заправка. Украшаем натертым желтком или полностью яичной массой. Через полтора часа салат готов к дегустации.
Слои допустимо менять в соответствии со вкусами едоков, убавлять или добавлять объем ингредиентов, но это все после того, как в условиях кухни будут проведены испытательные пробы.
Рецепты салатов с крабовыми палочками и колбасой
Салат из крабовых палочек – это классическая составляющая праздничного или повседневного стола. Но не многие знают, что помимо традиционного, широко известного рецепта существует еще огромное количество вариантов его приготовления. Например, крабовые палочки прекрасно сочетаются с колбасой, причем можно использовать как вареную, так и копченую. Очень вкусным получится крабовый салат, приготовленный с ветчиной или сервелатом (сырокопченая или варенокопченая колбаса). А если плюс ко всему еще добавить яйца, сыр или кукурузу, блюдо заиграет такими вкусовыми красками, что наверняка никого не оставит равнодушным.
Салат с крабовыми палочками и салями
- крабовые палочки 200 г
- салями 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- кукуруза консервированная 250 г
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
Вкусный, простой и довольно скорый в приготовлении салатик готов. Чтобы получше пропитался, дайте ему настояться, отправив в холодильник минут на 30. После этого блюдо можно смело подавать гостям.
Рецепт салата «Белоснежка»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Энергетическая ценность
- калорийность – 214.93 кКал;
- белки – 8.9 г;
- жиры – 15.73 г;
- углеводы – 8.16 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- арахис жареный – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- сахар – 10 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- уксус столовый 9% – 50 г;
- майонез – 350 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала надо замариновать нашинкованный репчатый лук. Для этого льем в воду уксус, сыплем соль и сахарный песок, смешиваем. Вымачиваем полукольца или кубики в получившемся растворе в течение 15 минут.
- Отваренные заранее яйца измельчаем. Но перед этим надо отделить белки от желтков, так как использоваться в салате они будут раздельно. В свою очередь, нарезанный белок разделяем на 2 равные части, и одну из них смешиваем с майонезом.
- Миску застилаем пищевой пленкой. Сделать это надо обязательно, так как в конце мы перевернем салат, и нижний слой станет верхним.
- Первым рядочком выкладываем белки с майонезом, следующим засыпаем измельченный арахис. Если у вас только свежие орехи, то предварительно обжарьте их.
- Дальше по очереди идет ветчина. Ее принято нарезать либо мелким кубиком, либо тонкой соломкой.
- Положить яблоки. Их надо помыть, снять кожуру, вынуть середку и быстро, чтобы не успело потемнеть, натереть на крупной терке.
- Пятый пласт – это измельченные удобным способом и заблаговременно смешанные с майонезом крабовые палочки. Их надо аккуратно разровнять, подготовив площадку для более жесткого ингредиента.
- Следующий слой — хрустящий. Отжимаем от лишней жидкости и засыпаем маринованный лук. А поверх него выкладываем желтки, которые тоже нужно смешать с соусом.
- Посыпаем салат плавлеными сырками, которые просто измельчаем руками. Смазываем не слишком густо майонезом.
- Теперь достаем круглое плоское блюдо подходящего диаметра. На него должна поместиться вся пирамида. Переворачиваем миску с готовым салатом на тарелку, снимаем пищевую пленку и украшаем оставшейся половиной яичных белков.
Важно: как и любому другому слоеному салату, «Белоснежке» надо настояться в холодильнике минимум 2 часа, а потом по своему усмотрению украсить ее любой свежей зеленью и подать на стол.
Рецепт салата «Снежная королева»
Эту вкусную слоеную закуску можно сервировать как в одной большой салатнице, так и порционно (если использовать такое приспособление как кулинарное кольцо). Вместо ветчины подойдет обычная вареная без сала колбаса или охлажденное отварное куриное мясо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 211.9 кКал;
- белки – 5.56 г;
- жиры – 18.28 г;
- углеводы – 6.01 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр (мягкий или полутвердый) – 40 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- измельченные грецкие орехи – 60 г;
- майонез – 300 г;
- вода – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Первым делом отвариваем яйца и маринуем лук. Для маринада готовим раствор из воды с добавлением уксуса, поваренной соли и сахара. Вымачиваем в нем лук в течение 20 минут.
- Берем глубокую салатницу. На дно кладем измельченный сыр. Промазываем майонезом.
- Остывшие к этому времени желтки натираем на меленькой терке и устраиваем очередным слоем.
- Лук достаем из маринада, отжимаем и распределяем поверх желтков. Смазываем майонезом.
- Четвертым пластом пойдут крабовые палочки. Их надо очень мелко нарезать, выложить в салатницу и смазать майонезом.
- Теперь настала очередь яблока. Хорошенько промываем его, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Натираем фрукт на крупной терке, перекладываем в салат, а сверху опять же мажем майонез.
- Ветчину крошим на маленькие кубики, после нее снова идет соус.
- Затем засыпаем рубленные грецкие орехи ровным слоем, а поверх них выкладываем измельченные на терке белки, которые перед этим надо слегка посолить и смешать с майонезом. Часть белковой массы нужно оставить для украшения.
В принципе салат готов. Осталось только его украсить.
Совет: из смеси белков и соуса “Майонез” лепим шарики – получатся изделия, похожие на своеобразные снежки. Выкладываем их сверху на салат, добавляем веточки петрушки. Даем салатику настояться пару часов и подаем.
Рецепт салата «Тритон»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 178.62 кКал;
- белки – 14.43 г;
- жиры – 12 г;
- углеводы – 2.94 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- кальмар – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом надо отварить тушки кальмаров. Воду солим и перчим, добавляем специи (по желанию) и пару капелек винного уксуса. Кальмары опускаем в кипяток и варим около 3 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде, чистим и просушиваем. Нарезаем сваренный морепродукт соломкой.
- Такую же форму придаем крабовым палочкам (которые надо предварительно разморозить) и ветчине.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем майонез, соль и измельченную зелень.
Как вы уже заметили, готовится блюдо достаточно просто и быстро и содержит в себе всего 4 ингредиента, если считать майонез. Однако всегда можно сделать салат посытнее, добавив в него свежие огурцы, яйца или немного сыра.
Совет: если времени мало, мороженых кальмаров замените на консервы. Вкус получится чуть другой, но приготавливать такое блюдо значительно быстрее.
Рецепт крабового салата с капустой и колбасой
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- калорийность – 48.85 кКал;
- белки – 2.26 г;
- жиры – 1.89 г;
- углеводы – 5.54 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 30 г;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- сервелат – 40 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту мелко шинкуем ножом. Для удобства рекомендуем воспользоваться шинковкой, если она имеется дома. Чтобы капуста стала помягче, можно намять ее руками, но это уже на ваше усмотрение, ведь многие любят, чтобы она приятно хрустела в салате.
- Морковку натираем на терке.
- Половинку болгарского перца очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок нужно мелко порубить ножом или же пропустить через пресс.
- Крабовые палочки и колбасу нарезаем соломкой.
- Перекладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу, майонез и немножко соли. Перемешиваем.
Простой и очень вкусный салатик готов. Чтобы капуста получше пропиталась и пустила сок, даем салату настояться в холодильнике около получаса. Украшаем зеленью и помидорами черри.
Особенности приготовления крабового салата с копченой колбасой
Этот вариант получается на удивление вкусным и очень сытным. Колбаса идеально сочетается с маринованными или солеными огурчиками, консервированной кукурузой и сыром. Компоненты для такого салата нарезают тонкой соломкой – это лучше всего раскроет вкус. Ингредиенты можно взять в таких пропорциях: 200 г крабовых палочек, 100 г соленых огурцов, маленькая баночка кукурузы, 1 луковица, 100 г копченой колбасы и 50 г твердого сыра. Нужно просто все смешать в одной посуде, заправить майонезом, посолить, и вкусный необычный салатик будет готов.
Вот так легко можно собрать из простых продуктов изумительный салат с банальными крабовыми палочками и совсем не деликатесной колбасой. Так почему не заменить классическое, уже порядком поднадоевшее блюдо новинкой — чем-нибудь необычным и таким же вкусным. С фото и видео сделать это будет проще. Напоследок небольшой совет – колбасу, ветчину и крабовые палочки лучше брать хорошего качества, не стоит на этом экономить. Ведь от ингредиентов напрямую зависит конечный результат. И конечно же, если следовать указанной рецептуре, вкус ни капли не разочарует ни вас, ни ваших близких. Приятного аппетита!
Отличная подборка из 10 самых вкусных и быстрых салатов
1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты
✓ Специи по вкусу
Приготовление
Нарезанный соломкой огурец и колбасу перемешиваем с нашинкованной капустой.
Добавляем настроганный лук, майонез, приправляем по вкусу.
2. Нежный салат из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты
✓ Крабовые палочки 150 гр.
Приготовление
Размельчить палочки крабовые и помидор в форме соломки, потереть сыр на терке.
Добавить выдавленный чеснок, в конце заправить майонезом.
3. Салат «Леди»
Ингредиенты
✓ Отварное куриное филе 300 гр.
✓ Консервированный зеленый горошек 150 гр
✓ Соль, перец по вкусу
Приготовление
Мелкими кубиками покрошить огурцы, а также куриное филе.
Добавить мелконарезанный укроп и консервированный горошек.
Заправить сметанкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Салат готов.
4. Салат с копченой колбасой
Ингредиенты
✓ Копченая колбаса 100 гр.
✓ Консервированная кукуруза 1 банка (маленькая)
✓ Сырая морковь 1 шт.
✓ Чеснок 3 зубчика
✓ Майонез 2 ст.ложки
✓ Специи на усмотрение
Приготовление
Нарезанную соломкой сыр смешать с натёртой копченой колбасой и морковью.
Добавить консервированную кукурузу и чеснок.
Заправить майонезом, дополнить по вкусу соль и перец, красиво украсить зеленью. Прелесть!
5. Салат «Наложница»
Ингредиенты
✓ Специи по вкусу
Приготовление
Продукты из расчета 1:1.
Отварить, разобрать на волокна куриную грудку, отварить кальмары (3 мин), и вместе с сыром тонко порезать.
Продукты перемешать, прибавить специи по вкусу и заправить традиционным майонезом. Готово!
6. Салат «Французский»
Ингредиенты
✓ Вареное яйцо 4 шт
✓ Морковь 2 шт. (сырая)
Приготовление
Нам нужна будет круглая формочка, чтобы выложить прослойки продуктов для «Французского» салата.
Натираем на терке яблоко, яйца, морковку и сыр.
1-ая прослойка выкладываем ошпаренный лук и майонез
2-ая прослойка яблоко, слой майонеза
3-яя прослойка 2 яйца, слой майонеза
4-ая прослойка морковка, слой майонеза
5-ая прослойка сыр
Продублировать прослойки: (яблоко/майонез, 2яйца/майонез, морковь/майонез и сыр)
7. Крабовые палочки с фасолью
Ингредиенты
✓ Красная фасоль в соку 200 гр.
✓ Вареное яйцо 3 шт
✓ Крабовые палочки 200 гр
✓ Приправа по вкусу
Приготовление
Маленькими кусочками нарезанные крабовые палочки, зелень и три яйца перемешать с фасолью.
Поперчить-посолить, заправить сметаной. Пальчики оближешь!
8. Салат с ананасом, копченой курицей, яблоком
Ингредиенты
✓ Куриная грудка копченая 300 гр
✓ Кисловатое яблоко 2 шт
✓ Консервированный ананас 250 гр
✓ Приправа по вкусу
Приготовление
Яблоко и грудку режем тонкими полосками, кусочки ананаса делим на двое.
Смешать нарезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.
9. Салат «Быстрее некуда» или «Загадка»
Ингредиенты
✓ Салями одинаковое количество с морковью
✓ Морковь одинаковое количество с салями
✓ 2 зубчика чеснока
Приготовление
Блинчики (5 листов) взбить 4 яйца, полторы ст ложки крахмала, соль.
Нарезать блинчики и салями в форме соломки.
Смешать с сыром и морковью натертыми на терке для корейской моркови.
Заправить чесноком и специями по вкусу.
10. Салат «Минутка»
Ингредиенты
✓ Сухари белого хлеба 100 гр
✓ Плавленый сыр 1 пачка
✓ Чеснок 1 зубчик
Приготовление
Натертый плавленый сыр помешать с нарезанным помидором.
Добавить сухари, порезанную зелень и заправить майонезом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат из крабовых палочек и колбасы рецепт с фото
Детальное описание: салат из крабовых палочек и колбасы рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Салат из крабовых палочек – это классическая составляющая праздничного или повседневного стола. Но не многие знают, что помимо традиционного, широко известного рецепта существует еще огромное количество вариантов его приготовления. Например, крабовые палочки прекрасно сочетаются с колбасой, причем можно использовать как вареную, так и копченую. Очень вкусным получится крабовый салат, приготовленный с ветчиной или сервелатом (сырокопченая или варенокопченая колбаса). А если плюс ко всему еще добавить яйца, сыр или кукурузу, блюдо заиграет такими вкусовыми красками, что наверняка никого не оставит равнодушным.
Салат с крабовыми палочками и салями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками. Салат очень вкусный, вкус яркий, насыщенный. Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, или приготовить вкусное блюдо в будни, приготовьте сытный и аппетитный салат. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей крабовых палочек. Наши дети просто обожают салаты с использованием крабовых палочек и кукурузы. Контрастный и насыщенный вкус блюда понравится и вам, и вашим гостям.
Уже не за горами новогодние праздники, этот салат может занимать достойное место на Новый 2019 год. Порадуйте своих гостей. Салат можно готовить слоями, мы будем готовить именно так. Можно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт, 10 фото
Рецепт салата с пошаговыми фотографиями, и с видео роликом в конце статьи. Так что, вы без труда, приготовите это блюдо.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
- 4 отварных яйца
- 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
- 1 зубчик чеснока
- Майонез ( у меня 67%)
Подготовка продуктов
Ингредиенты нужно простые и очень доступные. Для начала, подготовим ингредиенты.
Сухарики мы сделали сами из белого батона. Вечером, накануне, я порезала батон кубиками и треугольничками. Раскладываем по плоской поверхности, и даем высохнуть. Утром я подсушила сухарики на сухой сковороде. Они получаются сухие и красивые.
Но если нужно приготовить срочно сухарики для салата, нарежьте батон полосками, квадратиками, треугольниками, как угодно. И подсушите на сухой сковороде. Огонь сделайте небольшой, чтобы сухари не сгорели.
Еще, как вариант, купите сухарики в магазине. Сейчас, на полках магазинов, много сухариков с разными вкусами, выберите тот вкус, который вам больше нравится.
Нам понадобится кольцо для салата, так как мы будем оформлять его слоями. Можно использовать разъемное кольцо. Если нет кольца, и никакой формы, можно аккуратно выкладывать слоями, или смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Пошаговый рецепт:
Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.
Второй слой салата — нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.
Третий слой салата — консервированная кукуруза, с которой нужно сцедить маринад. Лишняя влага в салате ни к чему.
Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.
Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.
Четвертый слой — натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.
Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.
Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.
Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики. А нам нравится именно хрустящие сухарики.
Еще по теме:
Салат с сухариками и колбасой и помидорамиСалат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицейCалат Ежик с сухарикамиСалат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками видео рецепт
Ну, вот и осень – преддверье как больших, так и скромных праздников, а также коротеньких школьных каникул. Это пора фруктово-овощного изобилия и период, когда спелые дары природы можно отведать «до отвала». Большим спросом осеннего периода считаются всевозможные легкие закуски. В прохладное время года на смену легким овощным салатикам, заправленным растительным маслом, приходят рыбные и мясные закуски под соусами, майонезами, сметаной. И как не вспомнить о крабовых салатах с помидорами, всевозможными овощами, под майонезом, и сдобренных вкусным сыром.
Хочу предложить пару самых простых рецептов салатиков «Крабовье» на все случаи жизни. Они просто и быстро готовятся, и достаточно необременительны для семейного бюджета. Особенно в осенний сезон.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для блюда, включающего дары моря, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное мясо краба, а также замороженные морепродукты.
- Томаты должны быть твердыми, мясистыми и не переспелыми, с небольшим содержанием сока.
- Яйца в закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
- Майонез подбирается, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
- Сыр – только твердый, а сливочное масло – по вкусу, но его предварительно стоит заморозить, после чего натереть на крупной терке.
- Чеснок и репчатый лук – по желанию.
Рецепт Крабовье с сыром и помидорами
- Время приготовления – 8-10 мин.
- Количество порций – 4-5.
- Энергетическая ценность – 76 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонные ножницы, 2-3 миски, терка с мелкими ячейками, емкость для салата.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление помидорно-крабового салата с сыром
Это блюдо запросто можно назвать «салатик на скорую руку». Его приготовление несложно. Основные ингредиенты, входящие в состав салата – это крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. Единственное – я не покупаю Провансаль, а делаю его сама и заранее.
- Одну упаковку крабовых палочек разморозить и нарезать крупными кусками наискосок (под углом 45°), и выложить в салатницу.
- Два помидора среднего размера порезать кружочками, каждый кружок распустить небольшими брусочками и положить в отдельную миску, чтобы избавиться от излишка сока.
- На мелкой терке натереть 100 г твердого сыра, и выложить поверх на крабов.
- Нарезанные помидоры переложить в салатницу на тертый сыр так, чтобы сок не попал в салат.
- Измельчить один (или два) зубчика чеснока, и засыпать чесночной крошкой помидоры.
- Пучок укропа помыть, обсушить, и мелко нарезать.
- Всыпать зелень в миску, тщательно и аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
- Перемешанные ингредиенты подсолить по вкусу и вновь перемешать.
- Заправить майонезом в количестве, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
- Перед подачей рекомендуется украсить кушанье небольшими веточками зелени – петрушки или сельдерея. Пояснения к технологии приготовления смотрите на видео.
Видеорецепт
Практически все закуски из морепродуктов готовятся по схожей технологии. Не исключением стал салат с крабовым мясом и помидорами, где мясо краба легко заменить крупно нарезанными крабовыми палочками. Важно и томаты порезать так, чтобы они не превосходили по размеру кусочки крабов.
Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком
- Время приготовления – 10-12 мин.
- Количество порций – 4.
- Энергетическая ценность – 121,5 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.
Салат с вареной колбасой – лучшие варианты сытной закуски для праздника и не только!
Салат с вареной колбасой – идеальный вариант, когда нет времени готовить ужин из трех блюд. Нужно только добавить отварное яйцо, любые овощи, которые найдутся в холодильнике, и чуть-чуть майонеза. Кушанье получается вкусным и сытным. Если голод не сильно сводить желудок, можно потратить чуть больше времени и приготовить необычное яство.
Какой салат можно приготовить из вареной колбасы?
В современной кухне повара часто применяют вкусные новые простые салаты с вареной колбасой. Для них потребуется простой набор компонентов и минимум усилий при готовке:
- Многие вариации блюда создаются с использованием тех же продуктов, которые предназначены и для готовки других салатов. Например, это зеленый горошек, консервированная фасоль, свежий огурец и помидор, грибы, капуста.
- Некоторые составляющие могут показаться не совсем сочетаемыми с вареной колбасой, например, это крабовые палочки. Однако результат приятно удивит и превзойдет все ожидания.
- В качестве заправки можно использовать традиционные компоненты, такие как майонез либо сметана, или же создать на их основе сложные соусы, которые могут включать горчицу, сливки и другие оригинальные составляющие. С их помощью можно придать яству желаемый привкус, например, он может быть более острым или же нежным и даже сладковатым. С этой целью количество и состав компонентов варьируются.
Салат с консервированной фасолью и вареной колбасой
Колбаса – универсальный продукт, а в фасоли содержится множество питательных веществ. При соединении двух ингредиентов получится невероятно вкусный салат из фасоли и вареной колбасы. Его вкусовые качества можно улучшить, сели сдобрить его соком лимона, сухой горчицей или домашними сухариками.
- фасоль – 1 банка;
- колбаса – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- майонез.
- Бобы выложить в миску.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Морковь измельчить.
- С лука снять верхний слой и нарезать полукольцами.
- Ингредиенты высыпать в миску с фасолью, заправить майонезом.
Салат из капусты и вареной колбасы
Такое блюдо, как салат с пекинской капустой и вареной колбасой, поможет разнообразить ежедневный рацион. В него можно добавлять горошек, сухарики (домашние или магазинные). Вареную колбасу можно заменить копченой, она выступит отличной альтернативой. Для яства подходит любой сорт: «Докторская», «К чаю» или «Любительская». Составляющие хорошо сочетаются с кукурузой.
- пекинская капуста – 500 г;
- колбаса – 250 г;
- майонез;
- соль.
- Кочан капусты нашинковать.
- Капусту сложить в миску, чуть-чуть посолить и прижать руками, чтобы появился сок.
- Колбасу нарезать брусочками. Соединить с капустой.
- Салат с капустой, вареной колбасой заправить майонезом.
Салат с зеленым горошком и вареной колбасой
Такое блюдо, как салат с вареной колбасой и горошком, по вкусу напоминает «Оливье», но в нем только нет соленых огурцов. Важно использовать качественную колбасу и домашние яйца. Яство станет украшением праздничного салата, если его интересно оформить. Вместо горошка можно использовать кукурузу. Желтые зернышки придадут яркий вид и удивительный вкус.
- колбаса – 250 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- картошка, яйца – по 2 шт.;
- майонез.
- Горошек выложить в салатницу, предварительно слив воду.
- Колбасу нарезать кубиками. Соединить с горошком.
- Картошку и яйца отварить. Нарезать кубиками.
- Ингредиенты выложить поверх остальных.
- В салат с горошком, вареной колбасой добавить майонез.
Салат с вареной колбасой и свежим огурцом
Великолепной летней закуской способен стать салат с вареной колбасой и огурцами. Поскольку большинство ингредиентов используются в сыром виде, то этот вариант готовится очень быстро. За счет свежего огурца блюдо получается ароматным и сочным. Для заправки можно использовать на выбор майонез, оливковое масло либо сметану.
- колбаса – 250 г;
- огурцы – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
- Колбасу порезать кубиками.
- Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками, присоединить.
- Огурцы нарезать тонкими пластинами. Ингредиенты смешать, добавить в быстрый салат с вареной колбасой заправку.
Салат с вареной колбасой и колбасным сыром
Чрезвычайно оригинальной вариацией яства станет салат с вареной колбасой и сыром колбасным. Этот дополнительный компонент придает блюду уникальный вкус и консистенцию. Применяют различные сорта сыра, например, «Российский», «Голландский», «Гауда», в любом случае он выступит органичным дополнением.
- колбаса, томаты – по 300 г;
- колбасный сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец;
- заправка.
- Помидоры, сыр и колбасу нарезать соломкой.
- Все соединить и перемешать салат с вареной колбасой с заправкой.
Салат с картошкой и вареной колбасой
Такая вариация яства, как простой салат с вареной колбасой , в состав которого включена картошка, получается сытным и питательным. Он подойдет для обеда, ужина или торжественного застолья. Его изюминкой является специальный соус, который создается путем смешивания определенных компонентов. Он одновременно острый и нежный за счет добавления горчицы и сливок.
- картошка – 300 г;
- фасоль, колбаса – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- редис, петрушка – по 1 пучку;
- горчица – 1 ст. л.;
- винный уксус, сливки – по 2 ст. л.;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- желток – 1 шт.;
- соль.
- Фасоль отварить.
- Петрушку мелко нарезать.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Картошку отварить, нарезать круглыми ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, а редис – кружочками.
- В блендере смешать желток, горчицу, масло, сливки и уксус.
- Все ингредиенты соединить в салатнице,и заправить соусом.
Салат с вареной колбасой и помидорами
Непревзойденным кулинарным решением станет салат с овощами и вареной колбасой. Помидоры и основной компонент прекрасно сочетаются между собой. В яство при желании можно положить сухарики для пикантности или грибы. Интересный привкус придаст своеобразный соус, который состоит из сметаны и уксуса.
- помидоры, колбаса – по 300 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 1/3 стакана;
- подсолнечное масло, малиновый уксус – по 1 ст. л.;
- приправа;
- соль.
- Лук обжарить. Смешать с приправой.
- Колбасу порезать соломкой. Выложить к луку и обжаривать 2 минуты.
- Помидоры порубить на кубики. Присоединить к остывшей обжарке.
- Зелень порубить, высыпать к остальным ингредиентам.
- Сметану смешать с уксусом, полить салат.
Салат с крабовыми палочками и колбасой вареной
Чтобы разнообразить быстрый и легкий салат с вареной колбасой, стоит добавить крабовые палочки. В сочетании с китайской капустой они придают блюду восхитительный вкус и пикантность. При желании этот овощ хорошо замещается белокочанной без потери вкуса для яства. Другими органичными составляющими выступят яйца, лук и кукуруза.
- китайская капуста – 1 шт.;
- крабовые палочки, колбаса – по 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез.
- Яйца отварить, нарезать.
- Капусту нашинковать.
- Остальные компоненты измельчить кубиками.
- Соединить все и заправить майонезом.
Салат с вареной колбасой и яичными блинчиками
Такое блюдо как салат с блинами и вареной колбасой отлично подходит в качестве теплой закуски. Приготовить его просто, учитывая, что необходимые ингредиенты почти всегда имеются в холодильнике и на кухне. Этот способ применения яичных блинчиков является нестандартным и очень оригинальным. Яство приобретет непередаваемые нотки.
- яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- колбаса – 200 г;
- майонез;
- масло, соль.
- Яйца взбить до появления пены. Посолить и всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Выпечь большой тонкий блинчик. Измельчить соломкой.
- Огурец порезать с кожурой.
- Колбасу обжарить до румяной корочки на сковороде после блинчика.
- Все ингредиенты смешать
Салат с вареной колбасой и шампиньонами
Чтобы легкий салат с вареной колбасой не получился слишком жирным, продукты следует подготавливаться на антипригарной сковороде без применения масла. Разновидность используемых грибов может быть абсолютно любой. Они могут быть как свежими, так и консервированными. Во втором случае уйдет меньше времени на готовку.
- колбаса – 250 г;
- грибы – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез.
- Грибы и лук обжарить.
- Помидоры и колбасу нарезать кубиками.
- Яйца сварить, натереть.
- Колбасу порезать кубиками.
- На плоскую тарелку сначала выложить грибы с луком. Потом помидоры, колбасу, яйца и сыр. Слоеный салат с вареной колбасой промазывать майонезом.