Куриный салат с авокадо
Салат с авокадо и курицей
Приятно-освежающий и сытный салат с пикантной заправкой.
Ингредиенты для «Салат с авокадо и курицей»:
Салат
Заправка
- Соус («Сладкий чили») — 5 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лайм (сок свежевыжатый) — 1,5 шт
Рецепт «Салат с авокадо и курицей»:
Нарезала огурец соломкой, жёлтые
чери — пополам, а красные — на четвертинки.
Черешок сельдерея разделила вдоль
пополам и мелко нарубила.
Куриную грудку, заранее отваренную
с добавлением соли и специй, отделила
от костей и нарезала маленькими кубиками.
Перец нарезала соломкой и добавила
в миску.
И нарезала кубиками.
В креманке приготовила заправку.
Налила «Сладкий соус чили», соевый соус
Киккоман, оливковое масло, выжала сок
лайма и перемешала.
Нарезала укроп и высыпала в миску.
Насыпала соль в миску и вылила
заправку.
Надела перчатку и перемешала салат
рукой.
Салат разложила в порционные ёмкости.
Мои домочадцы остались довольны
салатом. Очень вкусный, сочный
и в меру острый.
История №7
Как- то я осталась ночевать у родителей жениха. Всю ночь К
ходил на балкон курить. Комната, где мы спали (на разных
кроватях), была его и Г. Г не вытерпел и спросил:
«Чего ты всё тут бегаешь и мешаешь спать?»»Курить хожу».
«Но ты же бросил курить». «А теперь снова начал». Братья
все четверо курили, но как узнали, что я не переношу запаха
сигарет, одновременно бросили. И вот настал день свадьбы.
Свадьбу справляли в квартире жениха. Приехали его
родственники из соседней страны. Пришли мои родственники,
самые близкие друзья и подруги. Сидели с Г за столом,
и он крепко держал мою руку. Я спросила: «Зачем ты уцепился
мне за руку?» А он: «Вдруг ты снова пересядешь к одному из
братьев». Немного посмеялись. Братья красиво пели на голоса.
Все веселились, пели, плясали. Братья иногда ссорились по
ясной мне причине. Плясали, конечно, только мои тётушки,
сёстры и меня вытаскивали за компанию.
Подошёл отец Г и шепнул на ухо, что нам пора ехать
в гостиницу. Там нас ждал номер люкс. Мы поехали на такси,
а гости оставались веселиться.
Тут и сказочке конец, а кто слушал, молодец!
Рецепт салата с авокадо и курицей (фото)
Ученые утверждают, что авокадо является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Однако многие не знают, в каком виде и с чем нужно употреблять этот экзотический плод. Чтобы исправить это досадное упущение, мы расскажем вам, как готовить салаты с курицей и авокадо. Рецепты этих блюд достаточно просты, а их вкусом остаются довольны даже самые строгие критики.
Простой салат
Рецепт салата с авокадо и курицей, описанный ниже, включает в себя минимум элементов. Однако он может послужить прекрасной закуской, или выступить в качестве самостоятельного блюда. Готовить его мы будем так:
- Отварите куриную грудку (нам понадобится 350 граммов) и нарежьте ее крупными кубиками.
- Два авокадо средней величины очистите от кожицы, удалите косточку и также порежьте кубиками. Полейте кусочки соком лайма и посолите.
- Пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука мелко порубите.
- Для заправки соедините майонез и сок лайма.
- Выложите ингредиенты в большую салатницу, полейте их соусом, посолите и перемешайте.
Аппетитная и полезная закуска готова. При желании вы можете использовать этот салат в качестве начинки для рулетов из лаваша или тортильи.
Салат из авокадо с курицей и свежими овощами
Благодаря сочному авокадо, это блюдо имеет особый привкус и привлекательный вид. Однако помните, что диетологи предупреждают о большом количестве жиров, содержащихся в этом фрукте. Поэтому ограничьте потребление авокадо и не увлекайтесь салатами с его участием. В этом случае вашей фигуре не грозит лишний вес, и вкусные блюда пойдут только на пользу. Рецепт салата с авокадо и курицей:
- Мякоть одного авокадо порежьте мелкими кубиками.
- 200 граммов куриного филе отварите, а затем измельчите ножом или разберите на волокна руками.
- Один крупный свежий огурец нарежьте соломкой, а помидор кубиками.
- Свежий болгарский перец (желтый или оранжевый) нарежьте соломкой.
- Для пикантности добавьте одну дольку измельченного чеснока.
- Салат посолите, заправьте майонезом и украсьте тертым сыром.
Салат «Цезарь» из авокадо и курицы
Особенность данного салата – оригинальный состав и необычная форма подачи. Рецепт салата с авокадо и курицей читайте ниже, а затем смело приступайте к его приготовлению:
- Отварите до готовности одну куриную грудку, а затем порежьте ее мелким кубиком.
- Салатные листья порвите руками, а их стебли измельчите керамическим ножом.
- Обрежьте корочки у небольшой булки из пшеничной муки. После этого нарежьте ее кубиком и обжарьте на растительном масле с одной долькой мелко порезанного чеснока.
- Авокадо разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите ложкой мякоть и косточку, оставив кожуру целой. Мякоть мелко нарежьте.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Для приготовления заправки соедините в отдельной посуде два куриных яйца в мешочек (предварительно их следует отварить одну минуту в кипящей воде), 150 мг оливкового масла, две капли ворчестерского соуса, лимонный сок, измельченную дольку чеснока, соль и перец. Взбейте ингредиенты с помощью вилки или блендера.
- Соедините все ингредиенты, добавьте к ним столовую ложку молотых грецких орехов и хорошо перемешайте. Выложите салат в лодочки из авокадо и перед подачей полейте соусом. Лодочки поставьте в тарелку и украсьте их свежими овощами (нарезанными помидорами, огурцами, болгарским перцем) и дольками лимона. Оставшийся салат разложите по пиалам и также полейте соусом.
Рецепт салата с авокадо и курицей (копченой или отварной)
Основной ингредиент этого блюда можно заменить в соответствии с собственными вкусами. Тем, кто старается следить за фигурой, лучше положить в салат вареную куриную грудку. В случае если вы ждете гостей или отмечаете торжественное событие, используйте копченое мясо. Салат из авокадо с курицей мы будем готовить следующим образом:
- Куриное мясо отделите от костей и кожицы, а затем порежьте кубиками.
- Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Яблоко натрите на мелкой терке и заправьте йогуртом.
- Соедините ингредиенты и перемешайте.
Готовое блюдо полейте соусом из оливкового масла, лимонного сока и соли.
Салат из запеченной курицы с авокадо
Сытная закуска с пикантным вкусом станет украшением для праздничного стола, или порадует вас во время будничного ужина в кругу семьи. Рецепт салата с авокадо и курицей:
- Куриную грудку (400 граммов) без кожи и костей запеките в духовке до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите два соленых огурца от кожицы и нарежьте кубиками.
- Мякоть одного авокадо измельчите ножом и сбрызните соком лимона.
- Небольшой пучок зеленого лука порежьте очень тонко.
- Маленький перец чили (средней остроты) измельчите ножом и смешайте с тремя ложками домашнего майонеза, одной ложкой горчицы и чайной ложкой хрена (готового).
- Перемешайте ингредиенты салата с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
Это блюдо можно оформить и в виде слоеного салата или порционных закусок. Для этого выложите каждый ингредиент поочередно в салатницу, посолите и смажьте каждый слой соусом.
Салат с курицей и беконом
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу салаты с авокадо. Лучшие рецепты вы можете взять на заметку и готовить по ним угощение к праздникам. Возможно, закуска из курицы и бекона также войдет в их число. Рецепт:
- В кастрюле смешайте половину стакана белого вина, сок половины лимона, тимьян и перец горошком. Положите к ним куриную грудку, залейте кипятком и варите до готовности.
- Нарежьте остывшее филе небольшими кубиками.
- Ломтики бекона (200 граммов) поджарьте до хруста и измельчите.
- Четыре помидора и два авокадо порежьте кубиком, салат порвите руками.
- Для заправки соедините уксус и горчицу, а затем смешайте их с подсолнечным маслом и тертым чесноком.
Готовый салат украсьте четвертинками вареных яиц и рубленным зеленым луком.
Мы будем рады, если вам понравятся салаты с курицей и авокадо, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте вкусные и полезные блюда для своих близких каждый день, удивляя их новыми вкусами.
10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо мелкими кубиками и крупно порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо небольшими кубиками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Салат с курицей, авокадо и огурцом. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 50 Минут
-
- Порций
- 2
Салат с курицей, авокадо и огурцом я готовила впервые, и так как он не разочаровал меня, а даже наоборот порадовал, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть только полезные ингредиенты, которые показаны при диетическом питании. А как же майонез, скажите вы? Майонез можно приготовить дома, без яиц и даже без молока. Сегодня существует большое количество рецептов вегетарианского майонеза. Если вы не употребляете майонез, возьмите любой несладкий йогурт.
Салат получается очень сочным за счет огурца и авокадо, а куриная грудка и яйца делают его сытным и питательным. Перед тем, как перейти к рецепту хочется несколько слов сказать об авокадо. Для салата нужно выбрать авокадо с плотной мякотью. Как правило, такое авокадо имеет яркий насыщенный зеленый цвет. Сам же плод на ощупь должен быть твердым.
Этот рецепт салата с курицей, авокадо и огурцом вы может дополнить консервированной кукурузой, горошком, перьями зеленого лука или шпинатом. С этими ингредиентами он получится еще вкуснее.
Салат с курицей, авокадо и огурцом — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, авокадо и огурцом. Отварите куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом и щепоткой черного перца до готовности. Выложите ее на тарелку и дайте остыть.
Отварите яйца вкрутую. Огурец помойте. Нарежьте его мелко. Если шкурка на нем плотная, то ее лучше снять. Это может быть, как соломка, так и кубики или небольшие дольки, как в моем случае.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками.
Авокадо помойте. Разрежьте на две части вдоль. В одной из частей останется крупная косточка. Осторожно достаньте ее. С долек авокадо снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Если у вас есть лимон, то можете сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, который будет препятствовать потемнению его мякоти.
Все ингредиенты салата – вареное куриное филе, авокадо, яйца и огурец выложите в одну миску.
Добавьте в салат соль и майонез. Количество соли и майонеза берите по своему вкусу. Как я писала выше, майонез можете заменить йогуртом.
Салат с курицей, авокадо и огурцом перемешайте.
Переложите его в тарелку, в которой будете его подавать. Салат с авокадо будет красиво смотреться, как в салатнице, так и на плоской тарелке. Украсьте его, посыпав свежей зеленью. Эффектно будет смотреться салат, посыпанный перьями зеленого лука. Так как авокадо быстро окисляется и темнеет на открытом воздухе, салат подаем на стол сразу непосредственно после приготовления.
Салат с курицей, авокадо и огурцом. Фото
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, авокадо и огурцом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, сухариками и огурцом.
Салат из авокадо с курицей
Это уже не первый салат из авокадо с курицей, который я готовлю. И совершенно точно могу сказать, что салат конечно полезный, но, если в нем не будет яркой по вкусу заправки, удовольствие от трапезы вряд ли вы получите. Потому что и авокадо, и куриное мясо сами по себе пресноваты и скучноваты. Для салата с авокадо и курицей обязательно нужен какой-то кислый или кисло-сладкий ингредиент, лайм например, или апельсин.
Вообще приготовить вкусный салат из авокадо не так-то просто. Если купить переспевший авокадо, то при перемешивании он превратится в пюре и «потеряется» среди других продуктов. Твердый, недоспевший авокадо будет горчить или просто окажется жестким и безвкусным. Со временем конечно вы разберетесь какой авокадо для какого блюда подходит, но чтобы не перевести довольно дорогой продукт, лучше прочитать о том, как выбрать авокадо. Советы простые, полезные, проверены на собственном опыте.
Подбирая салат из авокадо рецепты оценивайте не только по составу ингредиентов. Посмотрите и заправку или соус, которым салат будет заправляться. В ней не должно быть много масла (авокадо и сам маслянисто-сливочный на вкус), и должен быть лайм, лимон, манго или апельсин. На мой взгляд, салат с курицей и авокадо рецепт которого я предлагаю, отвечает всем требованиям полезного и вкусного салата.
Салат с авокадо и курицей рецепт с фото
- Авокадо средней спелости – 1 шт;
- куриное филе отварное – 200 г;
- фиолетовый салатный лук (не горький) – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- листовой салат – несколько листьев или маленький кочанный салат;
- лайм – 1 шт;
- масло растительное любое – 1 ст. л;
- соль морская – по вкусу;
- сахар – щепотка (не обязательно);
- перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.
Как приготовить салат с авокадо и курицей
Экспресс-рецепт салата возможен только если у вас уже варится бульон для супа с курицей, тогда мясо (все или часть) пойдет в салат, а на бульоне приготовите суп. Или если вы не имеете ничего против обжаренного куриного филе. Если в приоритетах отварное куриное мясо, сварите кусочек куриной грудки заранее, остудите в бульоне, чтобы мясо не теряло сочность. Нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо разрежьте пополам по косточке, ложкой извлеките мякоть из половинок. Сразу же сбрызните соком лайма, иначе авокадо начнет темнеть. Нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но не очень мелко и еще раз сбрызните лаймовым соком. Если половинки остались целыми, их можно использовать как порционную посуду. Наполнить лодочки салатом из авокадо и подавать в них, получится не только вкусно, но и оригинально.
Помидоры лучше брать чуть недоспевшие, они с кислинкой и не разваливаются в салате. Нарезать дольками или крупными кусками.
Лук я использую фиолетовый, он не такой резкий и острый как обычный репчатый лук. Нарезку лука сделать крупную – по высоте луковицы или полукольцами.
Листья салата промыть, особенно тщательно вымывать складочки возле основания кочана, там обычно собираются мелкие частички почвы. Стряхнуть воду, порвать листья руками или крупно нарезать.
Смешать сок лайма, ложку масла, соль, щепотку сахара. Взбить вилкой. Оставить на несколько минут пока растворятся соль и сахар. Полить этой заправкой салат. Перемешивать осторожно, чтобы кусочки авокадо не разминались.
Выложить на тарелку лист зеленого салата. На него порцию салата из авокадо с курицей. Посыпать крупно размолотым черным перцем. Сразу же подавать к столу.
Рецепты незабываемых на вкус салатов с авокадо и курицей
Салаты с куриным мясом для нас не новость. Только сегодня мы предлагаем готовить их на новый лад, добавляя авокадо, спаржу или фенхель. Курицу для салатов не варите, а запекайте в духовом шкафу, это немного дольше, но мясо получается вкуснее. В общем, вариантов масса. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов с авокадо и курицей.
Спаржа в любом салате должна быть немного хрустящей. Поэтому мы ее тонко настругали и оставили сырой.
- Куриное мясо нарежьте полосками, фасоль отварите до готовности, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Остывшие стручки фасоли разрежьте на три части;
- Нарежьте длинной соломкой цукини, затем выложите их в пароварку и готовьте до средней мягкости овоща. Потом соедините с готовой фасолью, перемешайте;
- Жесткое основание у спаржи удалите, и нарежьте стебли длинными полосками;
- Авокадо разрежьте, косточку удалите, снимите кожуру, мякоть нашинкуйте средними кубиками;
- Соедините в миске продукты для заправки: оливковое масло + сок яблочный и лимонный, перец молотый + мелкая соль;
- Выложите в глубокий салатник отваренные стручки фасоли с цукини, прибавьте спаржу, кубики авокадо и мясо. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Салат с курицей и маринованным авокадо
Пока вы подготавливаете ингредиенты и режете их, оставьте авокадо мариноваться в оливковом масле, лимонном соке с перчиком чили.
Количество продуктов на 5 персон:
- по 100 г салатов «Айсберг» + «Романо» + «Латук»;
- розовые помидоры – 3 плода;
- мясо запеченной курицы – 300 г;
- 1 спелое авокадо;
- свежая зелень петрушки, кинзы, укропа, мяты – по 1 веточке;
Для мариновки авокадо:
- требуется оливковое масло — 50 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- измельченный перчик чили;
- 5 г сахара;
- веточка кинзы и мяты.
Для готовки потребуется: 35 мин. В порции содержится: 200 ккал.
- Смешайте все ингредиенты для маринада, который потом пригодится для заправки салата;
- Две очищенные половинки авокадо залейте маринадом, оставьте на три часа. После маринования порежьте кубиками;
- Помидоры поделите на половинки, запеките на гриле в духовке при температуре 250. Трех минут будет достаточно;
- Запеченное куриное мясо нашинкуйте кубиками;
- Вымойте салат, разложите для просыхания на полотенце, затем нарежьте крупно. В миске смешайте салат, куриное мясо, авокадо, полейте заправкой, посыпьте зеленью, сверху выложите поджаренные помидоры.
Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей
Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.
- 300 г запеченного или отварного мяса;
- спелое авокадо;
- некрупная груша;
- 100 г шпината;
- 100 г сыра
- сок лайма;
- половинка головки красной луковицы;
- сушеный чеснок (молотый);
- зеленый лук – 5 перьев;
- оливковое масло – 2 ½ ст. ложки.
Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.
- Очистите от шкурки грушу, авокадо, удалите косточки и нашинкуйте мякоть кубиками, перо зеленого лука нарежьте наискосок;
- Измельчите красную луковицу очень мелко, сыр, куриное мясо нарежьте кубиками;
- В небольшой емкости смешайте рафинированное масло, чеснок сушеный, сок, выжатый из лайма, специи;
- Соедините шпинат, кубики груши, авокадо, лук, мясо, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте.
Необычное Оливье с ореховой заправкой
Наш совет: в заправке к салату используйте больше ингредиентов. Оливковое масло с орехами кешью добавит вкуса всему блюду. Чеснок и горчица – тоже прекрасные «усилители» вкуса.
- авокадо спелое – 2 шт;
- морковка отваренная – 2 шт;
- яйца крупные отваренные – 2 шт;
- запеченная в фольге мякоть курицы – 200 г;
- 1 баночка (200 г) горошка;
- ½ головки белого лука;
- огурцы только свежие – 2 шт;
- 60 мл оливкового рафинированного масла;
- 1 небольшой лимон для сока;
- 200 г кешью;
- чеснок;
- 30 г горчицы сухой;
- чайная ложка винного уксуса (лучше белого);
- мелкая соль + молотый перец – по вкусу.
На готовку потребуется: 25 мин. 100 граммовая порция содержит: 189 ккал.
Шаг 1
Почистите авокадо, удалив косточку, нашинкуйте кубиком, сбрызните соком лимона. Отваренные ингредиенты, запеченную куриную мякоть, огурец порежьте кубиком. Жидкость из баночки с горохом слейте.
Шаг 2
Приготовьте заправку: оливковое масло соедините с измельченными в блендере орехами, чесноком, горчицей, уксусом винным, мелкой солью, перцем. Если соус получится густым, добавьте чуть-чуть воды.
Шаг 3
Заправьте блюдо, выложите его в салатник и подавайте на стол.
Салат из авокадо и помидоров со сметанной заправкой
В этом салате из овощей будем сооружать «башенки»: кружочки помидоров дополним кубиками авокадо, курицей и интересным соусом.
Количество продуктов на 2 персоны:
- 150 г филе запеченной курицы;
- 1 томат очень крупный;
- 1 авокадо;
- 1 луковица красная;
- 1 булка;
- уксус бальзамический – 30-40 мл;
- чайная ложка сока из лайма;
- чайная ложка рафинированного масла (оливкового);
Количество продуктов для заправки:
- чеснок – 1 очищенный зубчик;
- 40 г сметаны (нежирной);
- 40 г кефира (нежирного);
- щепотка тмина;
- 3 горошины перца черного;
- щепотка любой соли.
На готовку надо: 25 мин. Калорийность салата: 180 ккал на 100 грамм.
Способ готовки такого салата с авокадо и курицей:
- Почистите головку лука, нарежьте очень тонко полукольцами, добавьте бальзамический уксус, пусть лук немного промаринуется;
- С авокадо счистите кожуру, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками, приправьте соком лайма;
- Нарежьте помидор кружками. Зубчик чеснока измельчите. В ступке как следует надо растереть тмин, перец, соль. Филе нарежьте кубиками;
- Сделайте сметанную заправку: соедините сметану с кефиром, измельченным чесноком, растертыми специями, перемешайте;
- На плоскую тарелку положите кружок помидора, сверху немного кубиков авокадо, курицы, маринованного лука, полейте сметанным соусом, затем опять положите кружок томата, курицу, авокадо, маринованный лук и соус. Если «башня» держится хорошо, можете повторить слой еще разок, не забывая поливать сверху соусом;
- Булочку разрежьте на две половинки, поджарьте в тостере, немного сбрызните маслом и подавайте вместе с «башенкой».
Торт «Дунайские волны» — необычный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить по нашим рецептам.
Торт «Слезы ангела» — еще один вкусный десерт для вашего праздника.
Научитесь готовить настоящие белорусские драники из картофеля с грибами — рецепт здесь.
Хрустящий, экзотический салат с курицей
В компанию к курице мы берем яйца и листья салата – давно известный кулинарный дуэт. А вот авокадо с фенхелем в таком соседстве буду выглядеть не банально.
Вам понадобится для салата:
- 300 г филе курицы;
- 1 некрупное авокадо;
- салат любой, который нравится – 100 г;
- 1 фенхель;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Вам понадобится для заправки:
- 1 некрупный лимон;
- 1 яичный желток;
- 200 мл рафинированного масла;
- чайная ложка горчицы с зернами;
- щепотка любой соли.
На салат требуется время: 30 мин. Калорийность блюда: 199 ккал на 100 грамм.
- Приготовьте соус: посолите яичный желток, добавьте горчицу, начните взбивать миксером, добавляя при этом рафинированное масло и выжатый лимонный сок;
- Отварите яйцо в соленой воде, уберите скорлупу и разрежьте его пополам. Из авокадо уберите косточку, нарежьте его длинными брусочками. Обязательно сбрызните его лимонным соком. Порежьте соломкой помытый фенхель;
- Филе куриное посолите и пожарьте до готовности на сковороде. Главное – не пережарьте его;
- Готовое мясо разберите на кусочки. Выложите на тарелку листья любимого салата, сверху разложите авокадо, фенхель, яйцо и мясо. Подавайте с майонезным соусом собственного приготовления.
Кулинарные советы
Чтобы полюбить салаты с авокадо, надо, прежде всего, научиться его выбирать, чистить и готовить.
- только у спелого авокадо мякоть становится вкусной. Поэтому выбирайте плод с ровной кожурой, затем сожмите его в ладони, когда он спелый, то вы ощутите, как он поддается под вашей рукой. Плод считается перезрелым, если на нем появились темные пятна или ямки. Покупать его не стоит, потому что мякоть уже начала портиться;
- можете взять авокадо немного жестковатое, довести его до нужного состояния, подержав при комнатной температуре в бумажном пакете два дня. Очень твердые плоды лучше не брать, они плохо дозревают и очень часто портятся.
- разрежьте плод вдоль, дойдя до косточки. Половинки обхватите руками и слегка вращайте, тогда одна половинка легко отделится от косточки, другая часть останется с косточкой;
- снимайте кожуру руками, отделяйте ее, примерно так же, как чистите банан. Главное, чтобы на кожуре осталось мало полезной мякоти.
- разрезайте авокадо непосредственно перед готовкой, мякоть может потемнеть, как это происходит с яблоком. Остановить этот процесс поможет сок лайма или лимона, если вы его нанесете на поверхность;
- оставшийся от готовки плод храните в холодильнике, обязательно сбрызните его по срезу соком лимона.