Легкий салат с креветками помидорами черри и сыром моцарелла
Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Сервировка: на всю семью
Печать
Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла
Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла украсит любой стол в будние и праздничные дни. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Этот вкусный салат с креветками простой, питательный, полезный и легкий в приготовлении. В нем присутствуют и сложные (хорошие) углеводы, белки и полезные жиры, необходимые для правильного функционирования организма любого человека.
Рецепт салата с креветками и помидорами я запомнила, когда поглощала его в кафе на берегу Черного моря. Обратила на него внимание, потому что это действительно очень вкусный салат с креветками и сыром Моцарелла, просто идеальное сочетание, дополняющееся хрустящими зелеными листьями и сочными помидорами Черри. Когда-то я уже рассказывала о волшебном сочетании помидоров с Моцареллой на примере салата Капрезе, очень рекомендую заглянуть и в этот рецепт!
Итак, как приготовить салат с креветками и сыром, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты
- креветки — замороженные — 500 гр
- помидоры — Черри — 12 шт
- микс салатов — салатные листья — 1 большой пучок или 1 пачка
- базилик — зеленый, свежий — 2 веточки
- лук — красный, сладкий — 1/4 шт
- сыр — Моцарелла или Адыгейский — 100 гр
- растительное масло — оливковое — 3 ст.л
- уксус — бальзамический — 1 ст.л
- черный перец
- морская соль
Способ приготовления
Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой — тоже волшебное сочетание!
Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, как порезать помидоры Черри напополам за 10 секунд. Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.
Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний — великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!
Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.
Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем!
Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!
Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.
Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий
- Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
- Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
- Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
- Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
- Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
- Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
- Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!
Мне кажется, этот легкий салат с креветками — самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АНГЕЛЫ (8)
- Ангелы/иллюстрации, живопись (6)
- Ангелы/рукоделие (2)
- Аудио/книги (0)
- БИБЛИОТЕКА. АУДИО.ВИДЕО (2)
- В МИРЕ ПРИРОДЫ (10)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (59)
- аннимация (1)
- все для дневника (15)
- кнопки-переходы (3)
- уроки по ведению дневника (38)
- ВСЕ ДЛЯ ПК (14)
- компьютерный ликбез (14)
- ВЫШИВКА (15)
- вышивка — крест,гладь (5)
- вышивка ришелье (1)
- вышивка рококо, вышивка лентами (8)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (360)
- для девочек (94)
- для малышей (136)
- для мальчиков (5)
- носки,пинетки (50)
- подушки,коконы,пледы (22)
- шапки,шарфы,руковицы (54)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (33)
- Азбука вязания крючком (5)
- брюгское кружево (1)
- вязание для дома (4)
- вязание для женщин (4)
- для мужчин (1)
- ирландское кружево (1)
- кайма,обвязка (3)
- подушки,пледы,коврики (5)
- салфетки,скатерти,занавески (3)
- тунисское вязание (3)
- узоры крючком (1)
- цветы,листья,аппликация,бабочки,сердечки (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (128)
- Азбука вязания спицами (34)
- вязание для дома (2)
- вязание для женщин (34)
- головные уборы, шарфы, варежки,перчатки (26)
- для женщин:палантины,шали,пончо,накидки (5)
- Для мужчин (5)
- Жаккард (7)
- носки,следки, тапочки (5)
- узоры спицами (13)
- ДЕТИ /развитие,пособия,игры,поделки,обучение/ (4)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ (5)
- дизайн кухни (5)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (23)
- все о похудении (4)
- уход за волосами, прически (6)
- уход за лицом (9)
- уход за телом (1)
- физкультура для красоты и здоровья (2)
- ДОМОВОДСТВО (13)
- ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ (0)
- ЖИВОПИСЬ (11)
- акварели (3)
- натюрморт (4)
- пейзажи (2)
- Русские художники (4)
- ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (5)
- биографии, судьбы (5)
- ЖУРНАЛЫ и КНИГИ (49)
- журналы и книги по вязанию для детей (22)
- Журналы и книги по кулинарии (6)
- журналы и книги по рукоделию (2)
- журналы, книги по вышивке (5)
- журналы, книги по вязанию (15)
- Журналы и книги по кулинарии (0)
- ЗАМКИ, ДВОРЦЫ, ПАРКИ, УСАДЬБЫ (3)
- Европы (2)
- России (1)
- ЗДОРОВЬЕ (77)
- Заболевания опорно-двигательного аппарата (20)
- здоровье/разное (27)
- зож (4)
- кожные болезни (7)
- лечебная зарядка, массаж (6)
- народная медицина (4)
- неотложная помощь (3)
- остеохондроз, радикулит (3)
- полезные сайты,ссылки (3)
- сердечно-сосудистые заболевания (3)
- ИГРУШКИ (6)
- игрушки вязаные (6)
- Игры (1)
- ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (0)
- ИССКУСТВО (0)
- ИСТОРИЯ (1)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (20)
- Романовы (20)
- КИНО ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ (1)
- КИНО и ВСЕ О НЕМ (8)
- КИНОЗАЛ (7)
- КУЛИНАРИЯ (269)
- блюда из картофеля (4)
- блюда из курицы, индейки,кролика (15)
- блюда из макарон, варенники,пельмени,манты (3)
- блюда из мяса (25)
- блюда из овощей (9)
- блюда из печени (3)
- блюда из рыбы и морепродуктов (11)
- выпечка несладкая (10)
- выпечка сладкая (19)
- десерты,конфеты (5)
- заготовки на зиму (18)
- закуски холодные,салаты (30)
- кулинарные хитрости (6)
- Кухня народов мира (1)
- напитки,бальзамы (3)
- Новогодний стол (16)
- Пасхальный стол (24)
- Первые блюда (4)
- плюшки,булочки,пончики (12)
- полезные советы (5)
- Праздничный стол (12)
- рецепты для пикника (1)
- рецепты постного стола (1)
- Рождественский стол (3)
- торта,украшение тортов,пирожные (29)
- украшение блюд (1)
- хлеб,тесто (30)
- ЛЮБИМЫЕ САЙТЫ, БЛОГИ (0)
- МАТЕРИНСТВО (0)
- МОДА и ВСЕ о НЕЙ (0)
- МУЗЫКА (6)
- Голоc (2)
- классическая музыка (3)
- современная музыка (1)
- НОВОСТИ (2)
- Украина (2)
- ОБРЯДЫ, РИТУАЛЫ (8)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (7)
- для дома (5)
- по вязанию (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ,ссылки (12)
- ПОЭЗИЯ (18)
- Ирина Самарина-Лабиринт (4)
- поэзия Серебрянного века (1)
- современная поэзия (11)
- стихи советских поэтов (2)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- Крещение (3)
- Новый год, Рождество (14)
- Пасха (14)
- ПСИХОЛОГИЯ (4)
- Психология/жизни (2)
- Психология/отношений (2)
- ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СТРАНАМ и ГОРОДАМ (14)
- Австрия, Германия (1)
- Испания (1)
- Нидерланды (1)
- Россия (5)
- Санкт-Петербург (2)
- США (1)
- удивительные места в мире (1)
- Финляндия (1)
- Швейцария, Бельгия (1)
- РАМОЧКИ (8)
- рамочки Православие (2)
- рамочки разные (6)
- РЕЛИГИЯ (52)
- высказывания, стихи, притчи (2)
- молитвы (17)
- народная мудрость (8)
- Православие (11)
- Православные праздники (3)
- Православные фильмы, видео,аудио (2)
- Святые (2)
- Храмы и монастыри (8)
- РУКОДЕЛИЕ (11)
- поделки с детьми (1)
- рукоделие к Новому году и Рождеству (7)
- рукоделие из бумаги (2)
- рукоделие из фетра (1)
- рукоделие к Пасхе (4)
- САД, ОГОРОД (66)
- декоротивные кустарники (2)
- домашнее цветоводство (4)
- ее величество-РОЗА (2)
- овощеводство (5)
- огурцы, кабачки, тыква (6)
- полезности (15)
- садоводство (9)
- томаты, перцы,баклажаны (13)
- цветоводство (15)
- ТРОНУЛО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ (3)
- УСАДЬБА (13)
- дизайн,интерьер,строительство (9)
- ландшафтный дизайн (1)
- полезности (3)
- ФОТО (1)
- фото природы (1)
- ХРАМЫ,МОНАСТЫРИ (4)
- России (4)
- ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (2)
- ШИТЬЕ (17)
- для детей (4)
- для дома (4)
- для женщин, для полных дам (8)
- моделирование/выкройки (1)
- ЭЗОТЕРИКА (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Легкий салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла
Лёгкий салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла
Способ приготовления
Приготовление салата займет около 15 минут.
Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки.
Легче всего это сделать в горячей воде из чайника.
Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.
Складываем в большой салатник зеленые листья,
рвем их на средние кусочки.
Туда же кладем и листья базилика, которые следует
Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить!
Я использую в этот раз обычные салатные листья,
но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой — тоже волшебное сочетание!
Теперь нарезаем напополам помидоры Черри.
Он сэкономит вам много времени в будущем!
Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны.
Я их порезала помельче, конечно же.
А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками.
Кладем все в салатник.
Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр и режем кубиками.
Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам.
Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!
Очищаем креветки от панцирей.
Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче.
Кладем морских жителей в салатник.
Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.
Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами
бальзамическим уксусом, солим, если нужно,
добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом.
Все, салат с креветками и Черри готов,
раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!
Салат с моцареллой по лучшим рецептам со всевозможными сочетаниями ингредиентов
Салат с моцареллой — широкое понятие, включающее серию различных по вкусу, подаче и сочетаниями блюд. Все они — яркие представители средиземноморской кухни, где принято сочетать нежный, пресноватый, чуть упругий сыр, с зеленью, томатами, креветками и фруктами, поливать содержимое тарелок оливковым маслом и подавать с вином к столу.
Как сделать салат с моцареллой?
Салат с моцареллой в шариках — самое простое, что можно быстро подать к столу. Сыр даже не придется резать, «чильеджине» (шарики размером с черешню) или «перлини» имеют готовый к подаче вид. Что касается других компонентов, то их выбор велик: томаты, базилик, авокадо, мясо и креветки прекрасно оттеняют пресный вкус итальянского сыра.
- Чтобы салат из овощей с моцареллой получился сочным и вкусным следует правильно подойти к выбору кисломолочного продукта. Моцарелла должна быть белой, плотной, без кислого привкуса и запаха.
- Заправка для салата с моцареллой делается на основе оливкового масла. Лучше, использовать масло холодного отжима.
Салат с рукколой и моцареллой
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой — яркий представитель итальянской кухни, известной здоровыми и полезными ингредиентами. Этот салат был признан ЮНЕСКО гастрономическим наследием Италии и является главным блюдом средиземноморской диеты. Особо приятно, что он просто готовится и может стать повседневным в нашем меню.
- шарики моцареллы — 190 г;
- черри — 350 г;
- руккола — 400 г;
- филе анчоуса — 4 шт.;
- масло — 40 мл;
- лимонный сок- 10 мл;
- Перебейте блендером масло, анчоусы и лимонный сок.
- Разложите половинки черри и моцареллу на «подушке» из рукколы.
- Заправьте салат с моцареллой соусом.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными томатами и моцареллой — визитная карточка Италии. Там, пикантные, сладкие томаты и пресный сыр предлагают подавать с горстью зелени, орешками или легкими овощами, не требующими термообработки. Поскольку блюдо — суть итальянское, то и заправляется оно согласно классическим канонам — маслом и бальзамическим уксусом.
- кабачок — 1 шт.;
- моцарелла — 90 г;
- вяленые томаты — 50 г;
- маслины — 50 г;
- фисташки — 20 г;
- масло — 20 мл;
- бальзамический уксус — 10 мл.
- Нарежьте кабачок тонкими слайсами.
- Добавьте остальные компоненты, перемешайте с уксусом и маслом.
Салат с креветками и моцареллой — рецепт
Салат с моцареллой и креветками — яркий представитель легких и нежных «женских» блюд. Не смотря на прекрасную сочетаемость сладковатых креветок с сыром, салату не хватает сочности и яркого вкуса. Поэтому третьим компонентом всегда выступают экзотические фрукты. В этом рецепте используется манго, но можно выбрать арбуз или ананас.
- креветки — 600 г;
- манго — 450 г;
- мини — моцарелла — 200 г;
- листья салата — 100 г;
- масло — 40 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- мед — 10 г;
- черный молотый перец — 3 г.
- Креветки обжарьте.
- Взбейте мед с соком и маслом.
- Выложите кусочки манго, креветки и шарики моцареллы на салатные листья и полейте салат с моцареллой заправкой.
Греческий салат с моцареллой — рецепт
Греческий салат с моцареллой — альтернативный вариант классическому с фетой. Такой же полезный, приятный для глаз и простой в приготовлении, заключающейся в нарезке овощей. Учитывая, что главным компонентом является заправка, то ее лучше сделать с винным уксусом. Он имеет насыщенный вкус и сделает пресную моцареллу выразительней.
- помидоры — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- маслины — 70 г;
- красный лук — 60 г;
- свежая петрушка — 40 г;
- оливковое масло — 60 мл;
- винный уксус — 30 мл;
- моцарелла — 60 г.
- Нарежьте овощи кубиками. Добавьте маслины и лук, петрушку и кубики моцареллы.
- Заправьте салат греческий с моцареллой уксусом и маслом.
Итальянский салат с дыней и панированной моцареллой
Итальянский салат с моцареллой — блюдо богатое вкусом, яркой сервировкой и нестандартными сочетаниями. Ту же моцареллу можно подать как в первозданном виде, так и приготовить в хрустящей панировке, создавая, тем самым, контрастность текстур и вкусов внутри самого продукта, а со сладкой дыней и соленой ветчиной, целого блюда.
- салат айсберг — 80 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- дыня — 100 г;
- моцарелла — 250 г;
- пармская ветчина — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 20 г;
- масло — 60 мл;
- винный уксус — 40 мл;
- мед — 20 г;
- дижонская горчица — 5 г.
- Обмакните кружочки моцареллы во взбитое яйцо, сухари и обжарьте в масле.
- Распределите по тарелке листья салата, ломтики дыни, ветчину, черри и обжаренную моцареллу.
- Полейте салат с жареной моцареллой заправкой из уксуса, меда и масла.
Салат с авокадо и моцареллой
Замечено, что даже самый простой салат с моцареллой всегда вкусен, полезен и сытен. Особенно, с авокадо. Плод наполнен питательными веществами и полиненасыщенными кислотами, поэтому, дарит ощущение сытости без лишних килограммов. Он прекрасно сочетается с томатами и моцареллой, добавляя салату маслянистости и орехового вкуса.
- моцарелла — 70 г;
- помидоры — 3 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- базилик и петрушка — по 10 г;
- свежая мята — 5 г;
- сок лимона — 60 мл;
- масло — 60 мл.
- Соедините все компоненты, кроме авокадо. Охлаждайте час.
- Перед подачей, добавьте авокадо.
Салат с тунцом и моцареллой
Вкусный салат с моцареллой — это не только овощи и зелень. Сыр часто добавляют в рыбные салаты, используя его прекрасную сочетаемость с морскими обитателями, например, с тунцом. Свежего тунца найти проблематично, поэтому используют консервированного. Это не отражается на вкусе и питательности блюда и даже упрощает приготовление.
- моцарелла — 240 г;
- тунец — 150 г;
- красный перец — 2 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- листья салата — 50 г;
- филе анчоусов — 2 шт.;
- каперсы — 50 г;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- масло — 40 мл;
- листья базилика — 6 шт.
- Перец запеките, томаты нарежьте и уложите вместе с моцареллой и тунцом на листья салата.
- Туда же положите, очищенный от кожицы, перец.
- Взбейте каперсы, анчоусы, базилик, уксус и масло в блендере.
- Сдобрите салат заправкой.
Салат «Капрезе» с моцареллой
Рецепт салата «Капрезе» с моцареллой — является гастрономическим достоянием Италии. Действительно, совершенное сочетание вкусов, текстур и свежести: помидоры, сыр, базилик под оливковым маслом и бальзамиком. Последний, лучше уварить до состояния глазури. Он пропитает влажную моцареллу, а на листьях и томатах останется твердым.
- бальзамический уксус — 500 мл;
- моцарелла — 330 г;
- помидоры — 3 шт.;
- листья базилика — горсть;
- черный молотый перец — 3 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- крупная соль — 10 г.
- Уварите бальзамический уксус. Остудите.
- Нарежьте помидоры и сыр ломтиками и выложите на блюде, чередуя с базиликом.
- Полейте маслом и уксусом, приправьте.
Салат с курицей и моцареллой — рецепт
Салат «Цезарь» с моцареллой — одна из вариаций культового блюда, традиционно, состоящего из листьев салата и гренок, под соусом и пармезаном. В данном варианте, моцарелла является компонентом сливочной заправки, где придает соусу гладкости и шелковистости. В результате, куриные грудки, добавленные для сытности, не выглядят сухими.
- моцарелла — 120 г;
- майонез — 120 г;
- сок лимона — 20 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- вода — 60 мл;
- салат ромэн — 500 г;
- куриное филе — 3 шт.;
- белый хлеб — 80 г.
- Куриные грудки отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Подрумяньте кусочки хлеба в масле.
- Моцареллу натрите, перемешайте с майонезом, водой, лимонным соком и чесноком.
- Выложите кусочки грудки и гренки на листья салата, заправьте соусом и немедленно подавайте.
Теплый салат с моцареллой
Салат с баклажанами и моцареллой — осеннее блюдо. Принадлежит к категории теплых салатов, актуальных в холодное время года, когда организм требует энергетически ценной и не калорийной еды. В этом варианте, баклажан запекается на гриле с перцем и чесноком. Моцарелла, расплавленная от тепла овощей, делает блюдо сочней и питательней.
- баклажан — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 60 мл;
- маслины — 60 г;
- моцарелла — 100 г;
- веточки орегано и базилика — 2 шт.
- Нарежьте баклажан крупными кусками, взбрызните маслом и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Так же поступите и со сладким перцем.
- Зубки чеснока заверните в фольгу и запекайте на гриле 15 минут.
- Перемешайте овощи с ломтиками томата, зеленью, маслинами и моцареллой. Полейте маслом.
Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой
Не нашла такого салата на сайте, но у нас в семье он бывает часто. Дорогие поварята, попробуйте и вы этот салатик! Готовится быстро и просто, при этом вкусный и легкий!
Ингредиенты для «Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой»:
Салат
- Листья салата / Салат (Листовой или салатная смесь) — 1 пуч.
- Креветки (Мороженные крупные) — 400 г
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры черри — 250 г
- Моцарелла — 200 г
- Лук красный — 0.5 шт
- Чеснок (Для жарки креветок) — 1 зуб.
Заправка
- Масло оливковое (Плюс пару столовых ложек для жарки креветок) — 50 мл
- Лимон (Небольшой) — 0.5 шт
- Соль (по вкусу)
- Смесь специй (Итальянские травы)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой»:
Займемся сначала креветками.
В сковороду с оливковым маслом отправляем крупно нарезанный чеснок и жарим на среднем огне до появления запаха буквально 1 минуту.
Затем чеснок убираем и аккуратно кладем мороженные креветки.
Сразу же накрываем крышкой, чтобы не обжечься брызгами!
Когда креветки отдадут воду, солим, добавляем смесь итальянских трав, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 7.
Жарить их не нужно!
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, соль, смесь все тех же итальянских трав и черный перец.
Режем авокадо, черри и моцареллу, отправляем в салатник.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, половину заправки и перемешиваем.
Кладем порванные листья салата или готовую салатную смесь, очищенные креветки и оставшуюся заправку, перемешиваем еще раз.
Готово! Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Морской бриз»
- 62
- 32
- 4828
Салат «Креветки От-Кутюр»
- 62
- 82
- 8633
Салат с креветками и ананасами
- 23
- 678
- 7125
Помидорки с креветками
- 17
- 29
- 4487
Вьетнамский салат с креветками
- 20
- 67
- 8151
Салат из морской капусты с яблоками
- 14
- 34
- 3875
Морской коктейль
- 0
- 12
- 2873
Салат «Новогодний»
- 8
- 39
- 54362
Салат с пшеном «Хрустик»
- 10
- 72
- 1256
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пушинка»
- 88
- 419
- 31494
Чахан
- 128
- 865
- 40132
Закуска «Рождественские свечи»
- 50
- 380
- 18284
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с креветками и помидорами черри слоями. Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла
Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а выглядит как настоящее ресторанное блюдо.
Большой плюс этого салата в том, что его можно приготовить буквально на все случаи жизни. Судите сами: на завтрак – очень хорошо, на обед – отличная закуска, на ужин – как и положено (легко и питательно).
А уж про торжественные события я и не говорю: ваши гости будут в восторге, если в праздничное меню вы включите этот рецепт салата с креветками и помидорами. Ведь все в нем хорошо: и сочетание ингредиентов, и ненавязчивость соуса, и простота подачи… Так что обязательно попробуйте это блюдо – уверена, вам тоже оно понравится, как нравится мне. А как приготовить салат с креветками и помидорами, я вам сейчас расскажу.
- 100 г салатных листьев;
- 1 некрупный помидор или 2-3 помидра черри;
- 1 вареное яйцо;
- 10 креветок;
- соль по вкусу;
- 2-3 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. растительного масла.
Как приготовить салат с креветками и помидорами:
Основа нашего салата с креветками, яйцом и помидорами – салатные листья. Здесь нет никаких правил или ограничений – вы можете взять любой сорт, любой вид листового салата по вашему вкусу. Я в этот раз готовила с салатным миксом (в его состав входит салат фризе, радичио, айсберг).
Такие салатные миксы сейчас очень популярны и продаются во многих супермаркетах. Вымытые и обсушенные салатные листья выкладываем на тарелку, на которой будем подавать салат.
Чуть присаливаем салатные листья и поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете помидоры черри (а они очень хороши в любом салате, в том числе и в этом), то их нужно разрезать на 2-4 части. Вареное вкрутую яйцо чистим и тоже режем – на 6-8 частей.
Выкладываем яйцо и помидор на салатные листья, в произвольном порядке.
Еще один ингредиент в нашем салате – креветки. Нам нужны креветки не королевские, а нормального размера: калибр 7090 или 90120. как правило, такие креветки продаются уже готовыми, отваренными, но замороженными. Так что нам остается лишь довести их до комнатной температуры и очистить от панциря.
И выложить на тарелку, разумеется!
Собственно, на этом все наши приготовления можно считать законченными. По желанию вы еще можете присолить салат с креветками, помидорами и листьями салата, а также добавить бальзамический уксус сверху. Но это вовсе необязательно: мне вот, к примеру, нравятся подобные салаты с минимальным количеством соли и без лишнего соуса.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.
Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры — они его очень любят:))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях — будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца — часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из «так-себе» помидоров — вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. «Зимние» помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать — они совершенно безвкусные, жесткие. Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон — берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют «помидорный аромат» 😉
Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой — тоже волшебное сочетание!Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, . Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.
Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний — великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!
Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.
Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем!
Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!
Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.
Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий
- Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
- Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
- Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
- Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
- Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
- Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
- Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!
Мне кажется, этот легкий салат с креветками — самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Шаг 1: подготавливаем креветки.
Шаг 2: подготавливаем салатные листья.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Шаг 4: подготавливаем сыр Моцарелла.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Шаг 6: подготавливаем укроп.
Шаг 7: готовим заправку для салата.
Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.
Шаг 9: подготавливаем хлебные тосты.
Шаг 10: готовим салат из креветок с помидорами черри.
Шаг 11: подаем салат из креветок с помидорами черри.
Для присыпки салата подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский, Радомер, Эдем и другие на ваш вкус;
Если вы используете сырые креветки, тогда после закипания воды их необходимо проварить в течение 5–7 минут , пока морепродукты не станут нежно-розовыми;
Чтобы сделать салат более пикантным, в него можно добавить не просто тосты, а пожарить кубики хлеба в небольшом количестве оливкового масла с измельченным чесноком.
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками, помидорами и сыром
Одним из ингредиентов креветочного салата с помидорами является сыр, который в сочетании с чесночным соусом придает ему пикантный вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: — 300 г очищенных креветок; — 2 маленьких помидора; — 100 г твердого сыра; — майонез по вкусу; — 2 зубчика чеснока.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.
На плоскую тарелку выложите креветки и смажьте их чесночным соусом. Следующий слой – помидоры, которые тоже нужно смазать, затем уложить на них оставшихся ракообразных и еще раз промазать, а сверху посыпать тертым сыром.
Рецепт салата с креветками, помидорами и рисом
Легкий салат из креветок и риса, заправленный оливковым маслом, не представляет угрозы для физической формы, поэтому его можно есть тем, кто придерживается диеты . Для салата понадобится: — 100 г вареных креветок; — 2 помидора; — 3 столовые ложки риса; — 1 зубчик чеснока; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 1 столовая ложка сока лимона; — 0,5 чайной ложки меда; — молотый черный перец; — зелень петрушки; — листья салата; — соль.
Отварите рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Желательно взять пропаренный длиннозерный, хотя подойдет и круглый, главное – чтобы не слипся во время варки.
Чеснок и петрушку мелко покрошите. Соедините в чашке половину петрушки, чеснок, подогретый мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты – заправка для салата готова.
Нарежьте дольками помидоры и смешайте их с рисом, выложите на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Сверху поместите креветки, полейте все заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.
Особенности приготовления салата из креветок
Салат получится более ярким на вкус, если для его приготовления отварить сырые крупные креветки. Варить их следует не больше 5 минут, иначе они станут жесткими.
Выбирая креветки, учитывайте, что показателем качества является ровная гладкая окраска и подогнутый хвост морепродукта. Разогнутый хвост указывает на то, что креветка погибла еще до заморозки
Более ароматными креветки будут, если готовить их в воде со специями и после варки оставить на полчаса в получившемся бульоне. Морожено-вареные креветки нужно просто опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, и они будут готовы.