1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат с креветками помидорами черри и сыром моцарелла

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла украсит любой стол в будние и праздничные дни. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Этот вкусный салат с креветками простой, питательный, полезный и легкий в приготовлении. В нем присутствуют и сложные (хорошие) углеводы, белки и полезные жиры, необходимые для правильного функционирования организма любого человека.

Рецепт салата с креветками и помидорами я запомнила, когда поглощала его в кафе на берегу Черного моря. Обратила на него внимание, потому что это действительно очень вкусный салат с креветками и сыром Моцарелла, просто идеальное сочетание, дополняющееся хрустящими зелеными листьями и сочными помидорами Черри. Когда-то я уже рассказывала о волшебном сочетании помидоров с Моцареллой на примере салата Капрезе, очень рекомендую заглянуть и в этот рецепт!

Итак, как приготовить салат с креветками и сыром, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

  • креветки — замороженные — 500 гр
  • помидоры — Черри — 12 шт
  • микс салатов — салатные листья — 1 большой пучок или 1 пачка
  • базилик — зеленый, свежий — 2 веточки
  • лук — красный, сладкий — 1/4 шт
  • сыр — Моцарелла или Адыгейский — 100 гр
  • растительное масло — оливковое — 3 ст.л
  • уксус — бальзамический — 1 ст.л
  • черный перец
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой — тоже волшебное сочетание!Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, как порезать помидоры Черри напополам за 10 секунд. Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний — великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем!Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Мне кажется, этот легкий салат с креветками — самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНГЕЛЫ (8)
  • Ангелы/иллюстрации, живопись (6)
  • Ангелы/рукоделие (2)
  • Аудио/книги (0)
  • БИБЛИОТЕКА. АУДИО.ВИДЕО (2)
  • В МИРЕ ПРИРОДЫ (10)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (59)
  • аннимация (1)
  • все для дневника (15)
  • кнопки-переходы (3)
  • уроки по ведению дневника (38)
  • ВСЕ ДЛЯ ПК (14)
  • компьютерный ликбез (14)
  • ВЫШИВКА (15)
  • вышивка — крест,гладь (5)
  • вышивка ришелье (1)
  • вышивка рококо, вышивка лентами (8)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (360)
  • для девочек (94)
  • для малышей (136)
  • для мальчиков (5)
  • носки,пинетки (50)
  • подушки,коконы,пледы (22)
  • шапки,шарфы,руковицы (54)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (33)
  • Азбука вязания крючком (5)
  • брюгское кружево (1)
  • вязание для дома (4)
  • вязание для женщин (4)
  • для мужчин (1)
  • ирландское кружево (1)
  • кайма,обвязка (3)
  • подушки,пледы,коврики (5)
  • салфетки,скатерти,занавески (3)
  • тунисское вязание (3)
  • узоры крючком (1)
  • цветы,листья,аппликация,бабочки,сердечки (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (128)
  • Азбука вязания спицами (34)
  • вязание для дома (2)
  • вязание для женщин (34)
  • головные уборы, шарфы, варежки,перчатки (26)
  • для женщин:палантины,шали,пончо,накидки (5)
  • Для мужчин (5)
  • Жаккард (7)
  • носки,следки, тапочки (5)
  • узоры спицами (13)
  • ДЕТИ /развитие,пособия,игры,поделки,обучение/ (4)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ (5)
  • дизайн кухни (5)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (23)
  • все о похудении (4)
  • уход за волосами, прически (6)
  • уход за лицом (9)
  • уход за телом (1)
  • физкультура для красоты и здоровья (2)
  • ДОМОВОДСТВО (13)
  • ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ (0)
  • ЖИВОПИСЬ (11)
  • акварели (3)
  • натюрморт (4)
  • пейзажи (2)
  • Русские художники (4)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (5)
  • биографии, судьбы (5)
  • ЖУРНАЛЫ и КНИГИ (49)
  • журналы и книги по вязанию для детей (22)
  • Журналы и книги по кулинарии (6)
  • журналы и книги по рукоделию (2)
  • журналы, книги по вышивке (5)
  • журналы, книги по вязанию (15)
  • Журналы и книги по кулинарии (0)
  • ЗАМКИ, ДВОРЦЫ, ПАРКИ, УСАДЬБЫ (3)
  • Европы (2)
  • России (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (77)
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата (20)
  • здоровье/разное (27)
  • зож (4)
  • кожные болезни (7)
  • лечебная зарядка, массаж (6)
  • народная медицина (4)
  • неотложная помощь (3)
  • остеохондроз, радикулит (3)
  • полезные сайты,ссылки (3)
  • сердечно-сосудистые заболевания (3)
  • ИГРУШКИ (6)
  • игрушки вязаные (6)
  • Игры (1)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (0)
  • ИССКУСТВО (0)
  • ИСТОРИЯ (1)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (20)
  • Романовы (20)
  • КИНО ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ (1)
  • КИНО и ВСЕ О НЕМ (8)
  • КИНОЗАЛ (7)
  • КУЛИНАРИЯ (269)
  • блюда из картофеля (4)
  • блюда из курицы, индейки,кролика (15)
  • блюда из макарон, варенники,пельмени,манты (3)
  • блюда из мяса (25)
  • блюда из овощей (9)
  • блюда из печени (3)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (11)
  • выпечка несладкая (10)
  • выпечка сладкая (19)
  • десерты,конфеты (5)
  • заготовки на зиму (18)
  • закуски холодные,салаты (30)
  • кулинарные хитрости (6)
  • Кухня народов мира (1)
  • напитки,бальзамы (3)
  • Новогодний стол (16)
  • Пасхальный стол (24)
  • Первые блюда (4)
  • плюшки,булочки,пончики (12)
  • полезные советы (5)
  • Праздничный стол (12)
  • рецепты для пикника (1)
  • рецепты постного стола (1)
  • Рождественский стол (3)
  • торта,украшение тортов,пирожные (29)
  • украшение блюд (1)
  • хлеб,тесто (30)
  • ЛЮБИМЫЕ САЙТЫ, БЛОГИ (0)
  • МАТЕРИНСТВО (0)
  • МОДА и ВСЕ о НЕЙ (0)
  • МУЗЫКА (6)
  • Голоc (2)
  • классическая музыка (3)
  • современная музыка (1)
  • НОВОСТИ (2)
  • Украина (2)
  • ОБРЯДЫ, РИТУАЛЫ (8)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (7)
  • для дома (5)
  • по вязанию (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ,ссылки (12)
  • ПОЭЗИЯ (18)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (4)
  • поэзия Серебрянного века (1)
  • современная поэзия (11)
  • стихи советских поэтов (2)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • Крещение (3)
  • Новый год, Рождество (14)
  • Пасха (14)
  • ПСИХОЛОГИЯ (4)
  • Психология/жизни (2)
  • Психология/отношений (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СТРАНАМ и ГОРОДАМ (14)
  • Австрия, Германия (1)
  • Испания (1)
  • Нидерланды (1)
  • Россия (5)
  • Санкт-Петербург (2)
  • США (1)
  • удивительные места в мире (1)
  • Финляндия (1)
  • Швейцария, Бельгия (1)
  • РАМОЧКИ (8)
  • рамочки Православие (2)
  • рамочки разные (6)
  • РЕЛИГИЯ (52)
  • высказывания, стихи, притчи (2)
  • молитвы (17)
  • народная мудрость (8)
  • Православие (11)
  • Православные праздники (3)
  • Православные фильмы, видео,аудио (2)
  • Святые (2)
  • Храмы и монастыри (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (11)
  • поделки с детьми (1)
  • рукоделие к Новому году и Рождеству (7)
  • рукоделие из бумаги (2)
  • рукоделие из фетра (1)
  • рукоделие к Пасхе (4)
  • САД, ОГОРОД (66)
  • декоротивные кустарники (2)
  • домашнее цветоводство (4)
  • ее величество-РОЗА (2)
  • овощеводство (5)
  • огурцы, кабачки, тыква (6)
  • полезности (15)
  • садоводство (9)
  • томаты, перцы,баклажаны (13)
  • цветоводство (15)
  • ТРОНУЛО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ (3)
  • УСАДЬБА (13)
  • дизайн,интерьер,строительство (9)
  • ландшафтный дизайн (1)
  • полезности (3)
  • ФОТО (1)
  • фото природы (1)
  • ХРАМЫ,МОНАСТЫРИ (4)
  • России (4)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (2)
  • ШИТЬЕ (17)
  • для детей (4)
  • для дома (4)
  • для женщин, для полных дам (8)
  • моделирование/выкройки (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (16)
Читать еще:  Салат из редьки моркови и яблока

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Легкий салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла

Лёгкий салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла

Способ приготовления

Приготовление салата займет около 15 минут.

Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки.

Легче всего это сделать в горячей воде из чайника.

Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.

Складываем в большой салатник зеленые листья,

рвем их на средние кусочки.

Туда же кладем и листья базилика, которые следует

Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить!

Я использую в этот раз обычные салатные листья,

но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой — тоже волшебное сочетание!

Теперь нарезаем напополам помидоры Черри.

Он сэкономит вам много времени в будущем!

Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны.

Я их порезала помельче, конечно же.

А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками.

Кладем все в салатник.

Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр и режем кубиками.

Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам.

Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!

Очищаем креветки от панцирей.

Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче.

Кладем морских жителей в салатник.

Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.

Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами

бальзамическим уксусом, солим, если нужно,

добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом.

Все, салат с креветками и Черри готов,

раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!

Салат с моцареллой по лучшим рецептам со всевозможными сочетаниями ингредиентов

Салат с моцареллой — широкое понятие, включающее серию различных по вкусу, подаче и сочетаниями блюд. Все они — яркие представители средиземноморской кухни, где принято сочетать нежный, пресноватый, чуть упругий сыр, с зеленью, томатами, креветками и фруктами, поливать содержимое тарелок оливковым маслом и подавать с вином к столу.

Как сделать салат с моцареллой?

Салат с моцареллой в шариках — самое простое, что можно быстро подать к столу. Сыр даже не придется резать, «чильеджине» (шарики размером с черешню) или «перлини» имеют готовый к подаче вид. Что касается других компонентов, то их выбор велик: томаты, базилик, авокадо, мясо и креветки прекрасно оттеняют пресный вкус итальянского сыра.

  1. Чтобы салат из овощей с моцареллой получился сочным и вкусным следует правильно подойти к выбору кисломолочного продукта. Моцарелла должна быть белой, плотной, без кислого привкуса и запаха.
  2. Заправка для салата с моцареллой делается на основе оливкового масла. Лучше, использовать масло холодного отжима.

Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой — яркий представитель итальянской кухни, известной здоровыми и полезными ингредиентами. Этот салат был признан ЮНЕСКО гастрономическим наследием Италии и является главным блюдом средиземноморской диеты. Особо приятно, что он просто готовится и может стать повседневным в нашем меню.

  • шарики моцареллы — 190 г;
  • черри — 350 г;
  • руккола — 400 г;
  • филе анчоуса — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лимонный сок- 10 мл;
  1. Перебейте блендером масло, анчоусы и лимонный сок.
  2. Разложите половинки черри и моцареллу на «подушке» из рукколы.
  3. Заправьте салат с моцареллой соусом.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными томатами и моцареллой — визитная карточка Италии. Там, пикантные, сладкие томаты и пресный сыр предлагают подавать с горстью зелени, орешками или легкими овощами, не требующими термообработки. Поскольку блюдо — суть итальянское, то и заправляется оно согласно классическим канонам — маслом и бальзамическим уксусом.

  • кабачок — 1 шт.;
  • моцарелла — 90 г;
  • вяленые томаты — 50 г;
  • маслины — 50 г;
  • фисташки — 20 г;
  • масло — 20 мл;
  • бальзамический уксус — 10 мл.
  1. Нарежьте кабачок тонкими слайсами.
  2. Добавьте остальные компоненты, перемешайте с уксусом и маслом.

Салат с креветками и моцареллой — рецепт

Салат с моцареллой и креветками — яркий представитель легких и нежных «женских» блюд. Не смотря на прекрасную сочетаемость сладковатых креветок с сыром, салату не хватает сочности и яркого вкуса. Поэтому третьим компонентом всегда выступают экзотические фрукты. В этом рецепте используется манго, но можно выбрать арбуз или ананас.

  • креветки — 600 г;
  • манго — 450 г;
  • мини — моцарелла — 200 г;
  • листья салата — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • мед — 10 г;
  • черный молотый перец — 3 г.
  1. Креветки обжарьте.
  2. Взбейте мед с соком и маслом.
  3. Выложите кусочки манго, креветки и шарики моцареллы на салатные листья и полейте салат с моцареллой заправкой.

Греческий салат с моцареллой — рецепт

Греческий салат с моцареллой — альтернативный вариант классическому с фетой. Такой же полезный, приятный для глаз и простой в приготовлении, заключающейся в нарезке овощей. Учитывая, что главным компонентом является заправка, то ее лучше сделать с винным уксусом. Он имеет насыщенный вкус и сделает пресную моцареллу выразительней.

  • помидоры — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • маслины — 70 г;
  • красный лук — 60 г;
  • свежая петрушка — 40 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • винный уксус — 30 мл;
  • моцарелла — 60 г.
  1. Нарежьте овощи кубиками. Добавьте маслины и лук, петрушку и кубики моцареллы.
  2. Заправьте салат греческий с моцареллой уксусом и маслом.

Итальянский салат с дыней и панированной моцареллой

Итальянский салат с моцареллой — блюдо богатое вкусом, яркой сервировкой и нестандартными сочетаниями. Ту же моцареллу можно подать как в первозданном виде, так и приготовить в хрустящей панировке, создавая, тем самым, контрастность текстур и вкусов внутри самого продукта, а со сладкой дыней и соленой ветчиной, целого блюда.

  • салат айсберг — 80 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • дыня — 100 г;
  • моцарелла — 250 г;
  • пармская ветчина — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • мед — 20 г;
  • дижонская горчица — 5 г.
  1. Обмакните кружочки моцареллы во взбитое яйцо, сухари и обжарьте в масле.
  2. Распределите по тарелке листья салата, ломтики дыни, ветчину, черри и обжаренную моцареллу.
  3. Полейте салат с жареной моцареллой заправкой из уксуса, меда и масла.

Салат с авокадо и моцареллой

Замечено, что даже самый простой салат с моцареллой всегда вкусен, полезен и сытен. Особенно, с авокадо. Плод наполнен питательными веществами и полиненасыщенными кислотами, поэтому, дарит ощущение сытости без лишних килограммов. Он прекрасно сочетается с томатами и моцареллой, добавляя салату маслянистости и орехового вкуса.

  • моцарелла — 70 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • базилик и петрушка — по 10 г;
  • свежая мята — 5 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Соедините все компоненты, кроме авокадо. Охлаждайте час.
  2. Перед подачей, добавьте авокадо.

Салат с тунцом и моцареллой

Вкусный салат с моцареллой — это не только овощи и зелень. Сыр часто добавляют в рыбные салаты, используя его прекрасную сочетаемость с морскими обитателями, например, с тунцом. Свежего тунца найти проблематично, поэтому используют консервированного. Это не отражается на вкусе и питательности блюда и даже упрощает приготовление.

  • моцарелла — 240 г;
  • тунец — 150 г;
  • красный перец — 2 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • листья салата — 50 г;
  • филе анчоусов — 2 шт.;
  • каперсы — 50 г;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • масло — 40 мл;
  • листья базилика — 6 шт.
  1. Перец запеките, томаты нарежьте и уложите вместе с моцареллой и тунцом на листья салата.
  2. Туда же положите, очищенный от кожицы, перец.
  3. Взбейте каперсы, анчоусы, базилик, уксус и масло в блендере.
  4. Сдобрите салат заправкой.

Салат «Капрезе» с моцареллой

Рецепт салата «Капрезе» с моцареллой — является гастрономическим достоянием Италии. Действительно, совершенное сочетание вкусов, текстур и свежести: помидоры, сыр, базилик под оливковым маслом и бальзамиком. Последний, лучше уварить до состояния глазури. Он пропитает влажную моцареллу, а на листьях и томатах останется твердым.

  • бальзамический уксус — 500 мл;
  • моцарелла — 330 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • листья базилика — горсть;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • крупная соль — 10 г.
  1. Уварите бальзамический уксус. Остудите.
  2. Нарежьте помидоры и сыр ломтиками и выложите на блюде, чередуя с базиликом.
  3. Полейте маслом и уксусом, приправьте.
Читать еще:  Как готовить листовой салат

Салат с курицей и моцареллой — рецепт

Салат «Цезарь» с моцареллой — одна из вариаций культового блюда, традиционно, состоящего из листьев салата и гренок, под соусом и пармезаном. В данном варианте, моцарелла является компонентом сливочной заправки, где придает соусу гладкости и шелковистости. В результате, куриные грудки, добавленные для сытности, не выглядят сухими.

  • моцарелла — 120 г;
  • майонез — 120 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • вода — 60 мл;
  • салат ромэн — 500 г;
  • куриное филе — 3 шт.;
  • белый хлеб — 80 г.
  1. Куриные грудки отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Подрумяньте кусочки хлеба в масле.
  3. Моцареллу натрите, перемешайте с майонезом, водой, лимонным соком и чесноком.
  4. Выложите кусочки грудки и гренки на листья салата, заправьте соусом и немедленно подавайте.

Теплый салат с моцареллой

Салат с баклажанами и моцареллой — осеннее блюдо. Принадлежит к категории теплых салатов, актуальных в холодное время года, когда организм требует энергетически ценной и не калорийной еды. В этом варианте, баклажан запекается на гриле с перцем и чесноком. Моцарелла, расплавленная от тепла овощей, делает блюдо сочней и питательней.

  • баклажан — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • маслины — 60 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • веточки орегано и базилика — 2 шт.
  1. Нарежьте баклажан крупными кусками, взбрызните маслом и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Так же поступите и со сладким перцем.
  2. Зубки чеснока заверните в фольгу и запекайте на гриле 15 минут.
  3. Перемешайте овощи с ломтиками томата, зеленью, маслинами и моцареллой. Полейте маслом.

Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой

Не нашла такого салата на сайте, но у нас в семье он бывает часто. Дорогие поварята, попробуйте и вы этот салатик! Готовится быстро и просто, при этом вкусный и легкий!

Ингредиенты для «Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой»:

Салат

  • Листья салата / Салат (Листовой или салатная смесь) — 1 пуч.
  • Креветки (Мороженные крупные) — 400 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 250 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Чеснок (Для жарки креветок) — 1 зуб.

Заправка

  • Масло оливковое (Плюс пару столовых ложек для жарки креветок) — 50 мл
  • Лимон (Небольшой) — 0.5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь специй (Итальянские травы)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой»:

Займемся сначала креветками.
В сковороду с оливковым маслом отправляем крупно нарезанный чеснок и жарим на среднем огне до появления запаха буквально 1 минуту.
Затем чеснок убираем и аккуратно кладем мороженные креветки.
Сразу же накрываем крышкой, чтобы не обжечься брызгами!

Когда креветки отдадут воду, солим, добавляем смесь итальянских трав, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 7.
Жарить их не нужно!

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, соль, смесь все тех же итальянских трав и черный перец.

Режем авокадо, черри и моцареллу, отправляем в салатник.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, половину заправки и перемешиваем.

Кладем порванные листья салата или готовую салатную смесь, очищенные креветки и оставшуюся заправку, перемешиваем еще раз.
Готово! Подаем сразу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Морской бриз»

  • 62
  • 32
  • 4828

Салат «Креветки От-Кутюр»

  • 62
  • 82
  • 8633

Салат с креветками и ананасами

  • 23
  • 678
  • 7125

Помидорки с креветками

  • 17
  • 29
  • 4487

Вьетнамский салат с креветками

  • 20
  • 67
  • 8151

Салат из морской капусты с яблоками

  • 14
  • 34
  • 3875

Морской коктейль

  • 0
  • 12
  • 2873

Салат «Новогодний»

  • 8
  • 39
  • 54362

Салат с пшеном «Хрустик»

  • 10
  • 72
  • 1256

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пушинка»

  • 88
  • 419
  • 31494

Чахан

  • 128
  • 865
  • 40132

Закуска «Рождественские свечи»

  • 50
  • 380
  • 18284

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с креветками и помидорами черри слоями. Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а выглядит как настоящее ресторанное блюдо.

Большой плюс этого салата в том, что его можно приготовить буквально на все случаи жизни. Судите сами: на завтрак – очень хорошо, на обед – отличная закуска, на ужин – как и положено (легко и питательно).

А уж про торжественные события я и не говорю: ваши гости будут в восторге, если в праздничное меню вы включите этот рецепт салата с креветками и помидорами. Ведь все в нем хорошо: и сочетание ингредиентов, и ненавязчивость соуса, и простота подачи… Так что обязательно попробуйте это блюдо – уверена, вам тоже оно понравится, как нравится мне. А как приготовить салат с креветками и помидорами, я вам сейчас расскажу.

  • 100 г салатных листьев;
  • 1 некрупный помидор или 2-3 помидра черри;
  • 1 вареное яйцо;
  • 10 креветок;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить салат с креветками и помидорами:

Основа нашего салата с креветками, яйцом и помидорами – салатные листья. Здесь нет никаких правил или ограничений – вы можете взять любой сорт, любой вид листового салата по вашему вкусу. Я в этот раз готовила с салатным миксом (в его состав входит салат фризе, радичио, айсберг).

Такие салатные миксы сейчас очень популярны и продаются во многих супермаркетах. Вымытые и обсушенные салатные листья выкладываем на тарелку, на которой будем подавать салат.

Чуть присаливаем салатные листья и поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслом.

Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете помидоры черри (а они очень хороши в любом салате, в том числе и в этом), то их нужно разрезать на 2-4 части. Вареное вкрутую яйцо чистим и тоже режем – на 6-8 частей.

Выкладываем яйцо и помидор на салатные листья, в произвольном порядке.

Еще один ингредиент в нашем салате – креветки. Нам нужны креветки не королевские, а нормального размера: калибр 7090 или 90120. как правило, такие креветки продаются уже готовыми, отваренными, но замороженными. Так что нам остается лишь довести их до комнатной температуры и очистить от панциря.

И выложить на тарелку, разумеется!

Собственно, на этом все наши приготовления можно считать законченными. По желанию вы еще можете присолить салат с креветками, помидорами и листьями салата, а также добавить бальзамический уксус сверху. Но это вовсе необязательно: мне вот, к примеру, нравятся подобные салаты с минимальным количеством соли и без лишнего соуса.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.

Читать еще:  Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.

Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры — они его очень любят:))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях — будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца — часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из «так-себе» помидоров — вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. «Зимние» помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать — они совершенно безвкусные, жесткие. Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон — берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют «помидорный аромат» 😉

Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем.Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой — тоже волшебное сочетание!
Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, . Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник.
Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний — великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками!
Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов.
Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем!
Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол!
Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Мне кажется, этот легкий салат с креветками — самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Шаг 2: подготавливаем салатные листья.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 4: подготавливаем сыр Моцарелла.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Шаг 6: подготавливаем укроп.

Шаг 7: готовим заправку для салата.

Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.

Шаг 9: подготавливаем хлебные тосты.

Шаг 10: готовим салат из креветок с помидорами черри.

Шаг 11: подаем салат из креветок с помидорами черри.

Для присыпки салата подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский, Радомер, Эдем и другие на ваш вкус;

Если вы используете сырые креветки, тогда после закипания воды их необходимо проварить в течение 5–7 минут , пока морепродукты не станут нежно-розовыми;

Чтобы сделать салат более пикантным, в него можно добавить не просто тосты, а пожарить кубики хлеба в небольшом количестве оливкового масла с измельченным чесноком.

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками, помидорами и сыром

Одним из ингредиентов креветочного салата с помидорами является сыр, который в сочетании с чесночным соусом придает ему пикантный вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: — 300 г очищенных креветок; — 2 маленьких помидора; — 100 г твердого сыра; — майонез по вкусу; — 2 зубчика чеснока.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.

На плоскую тарелку выложите креветки и смажьте их чесночным соусом. Следующий слой – помидоры, которые тоже нужно смазать, затем уложить на них оставшихся ракообразных и еще раз промазать, а сверху посыпать тертым сыром.

Рецепт салата с креветками, помидорами и рисом

Легкий салат из креветок и риса, заправленный оливковым маслом, не представляет угрозы для физической формы, поэтому его можно есть тем, кто придерживается диеты . Для салата понадобится: — 100 г вареных креветок; — 2 помидора; — 3 столовые ложки риса; — 1 зубчик чеснока; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 1 столовая ложка сока лимона; — 0,5 чайной ложки меда; — молотый черный перец; — зелень петрушки; — листья салата; — соль.

Отварите рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Желательно взять пропаренный длиннозерный, хотя подойдет и круглый, главное – чтобы не слипся во время варки.

Чеснок и петрушку мелко покрошите. Соедините в чашке половину петрушки, чеснок, подогретый мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты – заправка для салата готова.

Нарежьте дольками помидоры и смешайте их с рисом, выложите на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Сверху поместите креветки, полейте все заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.

Особенности приготовления салата из креветок

Салат получится более ярким на вкус, если для его приготовления отварить сырые крупные креветки. Варить их следует не больше 5 минут, иначе они станут жесткими.

Выбирая креветки, учитывайте, что показателем качества является ровная гладкая окраска и подогнутый хвост морепродукта. Разогнутый хвост указывает на то, что креветка погибла еще до заморозки

Более ароматными креветки будут, если готовить их в воде со специями и после варки оставить на полчаса в получившемся бульоне. Морожено-вареные креветки нужно просто опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, и они будут готовы.

Ссылка на основную публикацию