Недорогие салаты рецепты на день рождения
Салаты на день рождения: Самые простые и вкусные рецепты
В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например классический рецепт греческого салата. Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.
Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.
В сегодняшнем нашем рецепте мы рассмотрим всяческие варианты недорогих, простых и к тому же вкусных салатов, которые готовятся на любимые праздники как День Рождение, Новый год, Свадьба, Юбилей и т.д. Так же можете перейти и посмотреть простые и вкусные закуски на праздничный стол.
Слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 2 шт
- куриное филе — 200 гр
- маринованные грибы — 150 гр
- вареные яйца — 2 шт
- сыр твердый — 70 гр
- майонез — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.
Далее выкладываем слой жареного куриного филе, который так же покрываем слоем майонеза.
Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.
Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.
Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.
Легкий салат без майонеза «Свежесть»
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 кочана
- свежий огурец — 3 шт
- крабовые палочки — 200 гр
- зеленый лук — 3 шт
- масло растительное — 60 мл
- лимон — 1/2 шт
- цедра лимона — 1 ч. л
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 1 ч. л
- кунжут — 1 ст. л
- соль и белый молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.
С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.
Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.
Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.
В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.
Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- кукуруза — 2 банки
- сухарики — 2 пачки
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.
Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.
Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.
Салат готов, подаем его к столу.
Слоеный салат с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр
- сыр твердый — 100 гр
- шампиньоны консервированные — 150 гр
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 1 шт
- морковь — 1 шт
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.
Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.
Далее идет слой мелко нарезанного куриного филе.
Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.
Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.
После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.
Рецепт салата подсолнух с чипсами
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 гр
- куриная грудка — 150 гр
- оливки — 15-20 шт
- куриные яйца — 2 шт
- чипсы
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.
Далее натираем на средней терке вареные яйца и выкладываем из них второй слой, и смазываем майонезом.
Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.
Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.
Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.
Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.
Салат цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр
- помидоры черри — 100 гр
- сыр пармезан — 100 гр
- белый батон — 3 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
- салат зеленый — 1 пучок.
Для заправки:
- Яйца вареные — 2 шт
- горчица — 2 ч. л
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.
В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.
Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.
Далее нарезаем кубиками куриное мясо.
Помидоры черри разделяем на четвертинки.
Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.
Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Так же можете перейти и посмотреть дополнительные рецепты салата цезарь с курицей в домашних условиях.
Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)
Простые салаты на день рождения
День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.
При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.
Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!
Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.
Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.
Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга
рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.
Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.
Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски
Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.
Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.
Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе
Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.
Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.
Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.
Салат из моркови, зеленого горошка и яиц
Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.
Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2749)
- Блюда из овощей и грибов (1060)
- Салаты, бутерброды, соусы (1042)
- Десерты (1028)
- закуски (1022)
- Блюда из мяса (938)
- разное (679)
- Блюда из птицы (637)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (511)
- Супы, борщи, солянки (423)
- Консервирование, заготовки, соленья (401)
- запеканки (318)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
- постные рецепты (201)
- Напитки (200)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Лучшие салаты ко дню рождения — 30 рецептов с фото
Салаты на День Рождения
К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.
Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.
Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.
Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.
Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.
Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)
Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.
Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.
Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!
Салаты
Салат «Раковые шейки»
Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
Салат «Мешочек удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
Классический салат «Мимоза»
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
Салат «Кусочек сыра»
Очень красивый и легкий салатик, смотрится на праздничном столе.
Салат «Лохматый»
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
Салат «Чезаре»
Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)
«Морская звезда» по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат «Шанхай-2»
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Салат «Сердцеедка»
В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!
Салат «Сюрприз»
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.
Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.
На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.
Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.
В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.
Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.
Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.
Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.
Простые и вкусные салаты на день рождения. 9 лучших рецептов праздничных закусок
У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые и вкусные салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.
Мясной салат на праздничный стол
Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чили – 1 стручок;
- кинза – ½ пучка;
- пекинская капуста – 1/3 кочана;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- бальзамик – 1 ч. л.;
- кунжут для подачи.
Приготовление
Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.
Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.
Салат из рыбы на праздничный стол
Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- сыр – 20 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки
Праздничный салат из морепродуктов
Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- черри – 10 шт.;
- айсберг – ½ кочана;
- паприка желтая – 1/3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- сухой чеснок и соль.
Приготовление
Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать. Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках. Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.
Праздничный салат из крабовых палочек
Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав. Подавать после получасовой пропитки.
Праздничный салат с грибами
Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» — закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- опята – 1 б.;
- отваренное филе – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелень – ½ пучка;
- майонез;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.
Приготовление
Каждый слой нужно промазывать майонезом.
- Первым выкладывают тертый картофель,
- следом соленые огурцы,
- филе,
- яйца
- свежий огурец.
- Последний слой – сыр.
Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью. Сверху выложить «шапку» из опят.
Праздничный салат «Шарлотка»
Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.
Ингредиенты:
- яичные блины – 2 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- копченая грудка – 200 г;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- горошек – 1 б.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза. Отдельно соединить рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
Глубокий салатник застелить пленкой. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы. Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем. Охлаждать 2 часа. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.
Праздничный салат «Морковка»
Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.
Ингредиенты:
- морковь вареная – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- маслины – 2 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- майонез.
Приготовление
Грибы обжарить с луком, посолить, охладить. Картофель и огурцы натереть. Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину порезать мелко. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.
Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом. Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.
Праздничный салат с сухариками
Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.
Ингредиенты:
- белые сухарики – 100 г;
- кукуруза – 1 б.;
- ветчина – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез.
Приготовление
Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком. Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.
Праздничный торт-салат
Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 4 шт.;
- семга слабосоленая – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы. Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром. Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.
Простые салаты на день рождения
Всегда на праздничном столе присутствуют салаты. Они бывают овощные, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с соусами, с майонезом и без него, слоеные или приготовленные на быструю руку. Сегодня хотим предложить вам приготовить салаты, простые и вкусные, недорогие, на день рождения, смотрите ниже рецепты с фото.
Салаты с мясом
Обычно такие салаты готовят из 3-4 компонентов, главным из которых является мясной продукт. Это может быть свинина, говядина, сердце или печень, свиная и говяжья колбаса, буженина.
Салат со свининой и яблоком
Сытный и вкусный простой салат украсит стол на любой день рождения. Нам понадобятся:
- Свинина нежирная – 300 г
- Яблоко кислое – 2 шт.
- 100 г сыра
- Картошка – 2 шт.
- Сметана и майонез – по 3 ложки
- Морковка – 1 средняя
- Специи для варки мяса
- Соль, перец
- Зеленый лук – 2 пера
- Мясо лучше всего отварить с вечера и на следующий день приступить к приготовлению салата. Лучше всего отварить со специями, что придаст мясу приятный вкус и аромат.
- Сварить картошку и морковь, дать хорошо остыть и нарезать кубиками или мелкой соломкой.
Таким же способом измельчить и мясо. - Перемешать все продукты, заправить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить и слегка приперчить.
- Выложить горкой, засыпать тертым сыром и украсить зеленым лучком.
Посмотрите, как вкусно приготовить гостям котлеты из свинины: простой пошаговый рецепт с фото.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
- Говядина – 250-300 г
- Лук репчатый – 1 крупный
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 4 ложки
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Соль, перец
- Чеснок – 2 дольки
- Пару салатных листьев
- Масло для сковороды
- Говядину нарезать маленькими порциями и отварить, добавив специи по вкусу.
- Лук нашинковать соломкой, обжарить, выложить в тарелку.
- В том же масле обжарить несколько минут готовое мясо, добавив к нему толченный чеснок.
- Огурчики нарезать мелко.
- Все продукты соединить, перемазать майонезом, добавить немного черного перца и посолить по вкусу.
- В неглубокую салатницу выложить листья и сверху поместить салатик.
Салат французский с говядиной
Легкий и вкусный, простой салатик на праздничный стол. Нам понадобятся:
- Свекла – 1 шт.
- Говядина – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Белокочанная капуста – 100 г
- Картофель – 1 крупный
- Соль
- Майонез
- Масло для жарки
- Специи для говядины
- Мясо нарезать соломкой, отварить со специями.
- Выложить на сковороду и немного обжарить, в это же масло выложить картофель, нарезанный на терке для корейской морковки.
- Пожарить, убрать со сковороды.
- Капусту, морковь и свеклу нашинковать на той же терке, которую использовали для картофеля.
- Теперь понадобиться большое плоское блюдо. В центр выложить 3-4 ложки майонеза и вокруг него, чередуя, выкладывать все продукты.
Салат с сердцем и грибами
Недорогой, простой в исполнении салатик на день рождения или к другому праздничному застолью. Запасаемся продуктами:
- Сердечки куриные – 300 г
- Яйца – 2
- Лук белый – 1 головка
- Морковь – 1
- Шампиньоны – 8 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Немного рафинированного масла
- Майонез
- Соль, перец
Как будем готовить:
- Сердца почистить, удалить сгустки крови, помыть и сварить в подсоленной воде.
- Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
- Лук и морковь нашинковать соломкой, пассировать несколько минут, потом добавить к ним грибы, нарезанные также соломкой.
- Тушить до готовности.
- Отварить яйца, нарезать брусочками, соленые огурцы соломкой.
- Все продукты готовы, можно собирать блюдо.
Салат со свининой и овощами
Сытное и вкусное простое праздничное блюдо.
- Свинина вырезка – 200 г
- Маслины без косточки – 10 шт.
- Майонез – 3-4 ложки
- Помидоры чери – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 средний
- Морковка – 1 шт.
- Сыр – 50 г.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, перец
Отварить свинину, нарезать соломкой. Вареный картофель нарезать кусочками, морковку и лук соломкой, помидоры на 4 части. Все продукты соединить, заправить майонезом, поперчить и посолить.
Смотреть еще: вкусные и простые блюда из свинины в духовке к праздничному столу.
Острый салат с говядиной
- 300 г говядины
- 1 стручковый горький перец
- 2 свежих огурца
- 1 морковка
- 5-6 помидор черри
- Желтый сладкий перец
- Соль
- Оливковое масло
- Пару салатных листьев
- Говядину отварить со специями (лавровый лист, душистый перец, соль, мускатный орех).
- Дать остыть и нарезать продолговатыми пластинами.
- Сладкий и половинку горького перца нарезать очень тонкой соломкой.
- Морковку измельчить с помощью терки для корейских овощей, огурцы нарезать кружками.
- Помидоры разрезать на две части.
- Все продукты сложить в миску, полить маслом, добавить соль, перемешать.
На две плоские тарелки постелить салатные листья выложить горкой овощи, поместить сверху говяжьи полоски.
Салаты с грибами
Грибочки всегда у гостей популярностью пользуются и никакой праздник без них не обходится. Их в салаты добавляют, в различные запеканки, ставят просто в качестве закуски на стол.
«Грибная поляна»
- 200 г куриного филе
- 250 г маринованных шампиньонов
- Майонез
- 2 картофеля
- 100 г сыра
- Немного петрушки и укропа
- Соль, перец
- 1 морковка
- 2 стрелки зеленого лучка
- 2 соленых огурчика
- Грибы выложить в мисочку шляпками вниз, если ножки высокие, то их нужно обрезать.
- Нашинковать мелко укроп, лук зеленый и петрушку, выложить поверх шампиньонов, оставив немного для украшения.
- Добавить сваренный и натертый картофель, смазать майонезом.
- Сверху выложить мелко нарезанные соленые огурцы, затем слой отварной и измельченной на терке морковки. Ее тоже смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить измельченное отварное филе, которое тоже смазать майонезом.
Заключительным будет тертый сыр.
Теперь нужно оставить на некоторое время, дать салату немного пропитаться. Положив плоское блюдо на миску или форму перевернуть, сразу убирать мисочку не надо. Салат может развалиться. Подождать немного и убрать емкость. Грибочки окажутся вверху. Украсить зеленью и можно подавать к столу.
Простой грибной салат
Готовится легко, продукты самые простые, вкус отменный. Нам нужно:
- 2 соленых огурчика
- 2 картошки крупные
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло
- Шампиньоны почистить, помыть, нарезать пластиночками и обжарить до готовности.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Все остальные продукты отварить, дать им остыть, особенно это касается картошки. Если она еще теплая, то очень плохо нарезается, прилипает к ножу и рукам.
- Все продукты нарезать кубиками маленького размера.
- Выложить в миску, соединить с грибами, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Теперь можно переложить в красивый праздничный салатник и подавать к столу.
Салат с грибами и копченой колбасой
- 200 г колбасы
- 250 г свежих шампиньонов
- 30 г грецких орехов
- Майонез
- Один свежий огурец
- Пару салатных листьев
- 50 г твердого сыра типа пармезан
- 2 яйца
- Соль
- Шампиньоны мелко нашинковать и приготовить на сковороде, выложить в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
- Колбасу нарезать на маленькие кубики или же соломкой.
- Вареные яйца и сыр измельчить теркой, огурец нарезать соломкой.
- Добавить к ним колбасу и грибы, посолить и смазать майонезом.
- Перемешать, попробовать на вкус, может чего добавить.
- В тарелку выложить листья салат и сверху горкой салат.
Смотреть пошаговый рецепт: отбивные из свинины в кляре, приготовление очень простое, а отбивнушки сочные и вкусные.
Мы вам показали несколько отличных простых и не дорогих рецептов салатов на день рождения, готовьте, радуйте гостей и домочадцев вкусными блюдами.